-
ダイエット
-
一日三食という常識を捨て食べない事を基本にすれば痩せる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
食事は特別なイベント - コメントを投稿する
-
もともと文明人は1日2食だったしな。欧州もアフリカもエイジャンも日本も。
3食文化はここ100年位の近代人から始まった
肉体労働も運動習慣さえもほとんどない現在人は昼と夕方の2食がちょうどいい
所詮朝食はエジソンのトースターマーケティングが起点だしそのせいで3食に増えて浸透してしまった。
朝食増やして3食食べろなんて医学的根拠は健康との相関性を闇雲に探しただけの後付け理論でしかない。 -
草食動物・・・栄養価の低い草なので1日中食事
肉食動物・・・栄養価の高い動物を1日1食。2-3日、下手すると1週間食べれないこともある。
自然界は実に上手く出来てる。
人間・・・栄養価の高いものを1日3食=はい当然栄養過多で病気になる。
犬猫のペット・・・1日1食で十分。人間と同じ頻度は食べ過ぎ。 -
もう一日食わないなんて当たり前
余裕だね -
そんなのもっと子供の時に知りたかったー!20年間3食食べてきていまさら1日1食とかにするとそれまでお腹すいて仕方ない…そのうち慣れるのかもしれないけどいつか爆発しそうで怖いなー
沢山食べなーな親の元に生まれてしまって悲しい -
つまりダイエットとは人間をやめることと一緒なんだな
すごい -
小まめに食事摂った方が馬鹿食いしなくて自分にはあってた。
一日5食くらい食べてたわ -
空腹だと飯のことばっかり考えて逆に微妙よな
きっちり食べるカロリー栄養決められるなら回数多い方がいい -
ずっと食わないと食わない事に慣れていくよ
食えば食うほど食いたくなる -
寝酒と1日1食
野菜のみで軽い日と、肉もガッツリの日を交互にやってる -
カロリーだけ管理して回数は何回でもいいけど、基本足りなくするんだから抜くなら夜がいい
仕事中にガス欠は支障有り巻くり -
昼飯は習慣だと思うわ。
まぁ基本的に食欲ないんだけどね -
昼食わないと
「ちゃんと食って仕事に影響ないようにしろ」って言われるから
ついつい食ってる。
昼に席にいないと協調性なく見られるし。 -
昼に席にいないと協調性なく見られる
みんな外に食べに行くとかしないの?
どんな職場だよ -
1日2食が3食になった今は3食から4食になろうとしている
将来は5食になるだろう -
今日は食わなくても行けそうって時を逃すな
-
昼飯の時間は食べずに資格の勉強してたらダイエットになるし、無駄遣い減るし、資格取れたしでいいことだけだった
-
上がれ。
-
_,.. ---- .._
,. '" `丶、
/ ` 、
,..-‐/ ...: ,ィ ,.i .∧ , ヽ.
. ,:' .l .::;',. :::;/..://:: /,':/ ', l、 .i ヽ
. ,' ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/ ',.ト',_|, , ',.',
,' .::::::!'''l/!:;'/ /'゙ / '! ゙;:|:、.|、| 'l
. ,'. .:::::::{ l'.l/ 、_ _,. 'l/',|.';|
l :::::::::::';、ヾ  ̄ `‐-‐'/! ';. '
. ! :::::::::::/ `‐、 ゝ |'゙ | この板の、みんなが
| ::::::::/ \ 、_, _.,.,_ ノ::: ! 痩せますように
|::::/. _rl`': 、_ ///;ト,゙;:::::./
.. `´ /\\ `i;┬:////゙l゙l ヾ/
,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l / !.|
. /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:| | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l /./
. /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{ | !`:、
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:', | |`、:|
!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、 -
全然お腹空かなくて困った
-
上がれ。
-
上がれ。
-
上がれ
-
二日後や三日後に人と食事する予定があるから、それまで食べないでおこうと思えるようになった
これからもっと食べない日を伸ばして増やしていく -
上がれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑