-
ダイエット
-
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
テンプレ
【開始】
【年齢・性別】
【身長】
【体重】
【体脂肪率】
【目標体重】
【食事】
朝:
昼:
夜:
間食:
水分:
【運動】
テンプレ 一例
各自カスタマイズOK
※前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】32
https://rio2016.5ch..../shapeup/1721097468/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】33
https://rio2016.5ch..../shapeup/1722880560/
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】34
https://rio2016.5ch..../shapeup/1724414122/ - コメントを投稿する
-
乙だよ
-
ホエイプロテインはよく溶けて美味しいけどソイプロテインは溶けないから喉にたまって気持ち悪いし不味い
-
目、肩、脇、首、首裏、胸鎖乳突筋、鎖骨、
これらのYouTube動画みてのストレッチ初期は老廃物が体駆け回って具合悪くなったし
肩や首が詰まって、過呼吸動悸高血圧、気絶、死の不安、滝汗、
栄養戦略と、
過呼吸対策でゾンビみたいに腕だらんとして全身脱力とゆっくり吐き出しでこれらを制し
10月は全身の凝りと過呼吸を根絶しにいく、
体調をとにかく健常者に戻したい -
1乙
新米旨すぎ -
主食は全粒粉のパンと玄米に変えました。
血糖値スパイクを予防するためベジファーストにして、食後は暇があればスクワットや散歩をするようにしました。
ブドウ糖果糖液糖や砂糖は一切カットして脂質は魚油や納豆をメインに他はなるべく取らないようにしました。
たんぱく質は卵白と納豆タレなぢと鶏胸の皮を剥いで油を使わないで調理したものとブロッコリーをメインに他はなるべく取らないようにしました。
塩分もカットしてなるべく素材のみを食べるようにしました。
身長172cm36歳現在100キロ超。
血糖値血圧コレステロール異常値。
最終終目標体重は62Kg
たんぱく質摂取は筋合成のコスパと長期の摂りすぎによる健康への影響のバランスを考えて体重の目標体重の1.62倍gの100g
糖質は200g
脂質は200Kcal
目標体重62キロのほぼ基礎代謝の1400Kcalをベースにしてダイエットします。
その日の運動量に応じて糖質を追加していき、
毎月の検査数値オールクリアを1年間で達成でします。 -
がんばれ
-
一気に全部やってキツくなって反動で崩壊するよくあるパターンにしか見えない
-
リベルサス4ヶ月目
体重減少はストップして食欲もでてきた
秋だから仕方ねーな -
糖尿、脂質異常症、腎不全、高血圧を解消するには、カロリー制限に加えて、たんぱく質脂質糖質コレステロール塩を制限して仙人みたいな生活をしなければいけなくなる
玉子を全卵を一つ食べただけでコレステロールオーバー
鶏肉にもコレステロールが多い -
フライパン調理時に油使うのやめるのと飲料は水だけにするとかなりカロリーカットになるよな
おやつは湯がいた鶏のささみにしよう -
ダイエットに意気込んで張り切るやつほど崩壊する
意気込むんじゃなくて普段の生活にするんだよ -
そんな甘えた事じゃ痩せられない
健康食を普段の生活にすればええんや -
数日から一週間は体内のグリコーゲン枯渇させて脂肪燃焼モードにするためにプロテインだけで過ごすわ
次にローファットダイエットに移行して停滞したらケトジェニックも検討 -
根本変えるのは正解
それをするために最初から全部やるのは失敗
一食置き換えて二食置き換えて三食置き換えるみたいに段階を踏んでやれって事
張り切って嫌になって辞めたら元も子もねーよ -
ダイエットでは同じ栄養素であっても、消化吸収が少ないものばかりだと消化吸収に使うカロリーが減り代謝が低くなる。
比較的消化に負担がかかるものを食べていた方が代謝が高まる。
1日のプロテイン摂取量がおおい人で痩せないなと思ったらこれが原因 -
一時的に停滞しても続けていれば痩せていく
ダイエット始めに急激に痩せるのは体内にあるグリコーゲンと塩分濃度が減っていって脱水してるだけだ
代謝が落ちるのは体重が減る事による基礎代謝と運動エネルギーの低下で当たり前
初心者が筋トレしてると筋肉が増える結果として身体への貯水量が増える
これは脂肪細胞より筋肉細胞の方が貯水量が数倍あるため
定期的にinbodyで計測して除脂肪分だけをみた方が良い -
糖尿、脂質異常症、腎不全、高血圧を解消するにはカロリー制限に加えて、たんぱく質脂質糖質コレステロール塩を制限して仙人みたいな生活をしなければいけなくなる
玉子を全卵を一つ食べただけでコレステロールオーバー
鶏肉にもコレステロールが多い -
フライパン調理時に油使うのやめるのと飲料は水だけにするとかなりシュガーカットになるよな
おやつは湯がいた鶏のささみにしよう -
昔は特価で鶏胸肉100グラム30円で買えたんだけどね
今は安くても倍くらいする
コンビニのサラダチキンなんか高すぎで塩分高い -
30代84kgです
今月7日85kgスタートから1kg痩せました
食べる量減らしてます
ご飯180gと味噌汁におかずは鶏肉か納豆です
ご飯やめて野菜食べたいのですがゴマだれないと食べれません
高カロリーだけどゴマだれでも食べないよりはいいのかこのままご飯がいいのか... -
数日から一週間は体内のグリコーゲン枯渇させて脂肪燃焼モードにするためにプロテインだけで過ごすわ
次にノーファットダイエットに移行して停滞したらケトジェニックも検討 -
>>25
炭水化物は全カロリーの6割程度は必要なので今のままで良いと思うよ -
たんぱく質はプロテイン 卵白 皮なし鶏胸 青魚 納豆
脂質はサバ缶やサンマ缶やイワシ缶の水煮にマグロの刺身など青魚から
良質な脂質のオメガ3DHAEPAが摂れる食べ物は基本魚だけ
サラダのドレッシングはノンオイルを基本とせよ
アマニにはepaやdhaはほぼ無いから付け足すと脂質摂りすぎる
サラダ油はオメガ6を摂りすぎるからノンオイル調理が鉄則
糖質は砂糖を使ったものや人工甘味料はなるべく避けろ
白米はGI値が高いから玄米やそばにしろ
インスリンが多量に出ると肥満になりやすい
活動前の朝やトレ前に糖質摂取を集中させてトレ後のプロテインは鉄則
活動を終える夜は最低限のアミノ酸供給としてプロテインのみで食べないで寝ろ -
すまほみないだけでうそみたいに過呼吸なおったwww半目
-
いしゃは2分スマホみたら30秒遠くみろと
メガネもきたし
ばいなら半目 -
サーモンの脂質でも多分大丈夫やろ
-
プロテインでいいじゃん
-
満足できるけど痩せる食生活を考えるのが第一歩
とりあえず脂質カット
基本は毎日皮なし鶏肉と炭水化物と野菜で料理
週に2回か3回制限なしの好きなメニュー
暴飲暴食しなけりゃこれで今のところ維持余裕だな -
鶏胸は最初は塩コショウしてたけど塩摂りすぎるから細かく切ってレンチンしてそのまま食ってる
最初は味気なかったけど慣れるとどーってことない
腹が減ってるとおいしく感じる -
>>32
プロテインと脂質は別の栄養素だ
脂肪酸のバランスも考えた食事をした方がいいぞ
脂質は20~30グラムで必須脂肪酸摂取量は必要最低限で良くオメガ3:オメガ6は1:1が理想で残りはオメガ9が望ましい
トランス脂肪酸は論外で飽和脂肪酸は摂りすぎ注
サラダ油なんか一切使わないで良い
オメガ3を摂る為にアマニ油を小匙1杯飲むなんてのはアンポンタンのやることでオメガ3の中でも重要な必須脂肪酸であるDHAとEPAが摂れる青魚を食え
プロテインや納豆や皮なしの鶏肉にも脂質は含まれてるから脂質豊富なサバを食えば脂質が不足することはほぼない
他の油は極力控え -
揚げ物やオメガ6の多い調理油使う止めて肉からの油をカットして青魚摂るが正解
なぜかオメガ3の油を普段の食生活に追加しろという奴は信用できない -
メディアで青魚がメニューにない外食はやめましょう
油買うのやめましょうとは言えんよな
真理の追及はメディアには無理 -
それは真理じゃなくて押し付け
皆が皆クリーンな食事がしたい
痩せたいとは限らん -
>>38
健康の為にはいらないだね
現代人は脂質を摂りすぎてるからコレステロールが高くて心筋梗塞のリスクが高い
オメガ6の摂りすぎは健康上リスクを上げると言われていて、ランスの均衡を保つにはオメガ3を増やすより真っ先にやるのはオメガ6を減らすこと
脂質異常は動脈硬化でいきなり死ぬから糖尿なんかよりずっと怖いんだよ
食品業界に忖度なく国民の健康を考えるなら一番の解決は脂質の量を減らすこと
健康といいながらオイルの追加だけを薦めるのは似非健康 -
質の良くない油を好き放題食べてある日動悸が止まらずポックリ死んでも良いなら好きに生きれば良い
ほとんどの人間は危機感がないだけでその時になってから後悔しながら死んでいくんだろうが -
基準値内でもLDLコレステロールがHDLコレステロールの2倍以上の奴は危機感持った方がいいよ
糖尿とかある奴は1.5倍以上は危機感持った方が良い
人生一度きり、受けたダメージは蓄積されていく人体は消耗品 -
マツコ51歳、ブラマヨ小杉51歳、彦摩呂58歳、伊集院光56歳、ホンジャマカ石塚62歳
デブでも60歳くらいまでは生きられそうだな
歌手の中島啓江さんは57歳までか
スレタイの100キロ以上だととにかく体重を落とすのが最優先だけど、焦って無茶な事しても続かなくてすぐリバウンドになりかねないから
長期的に継続出来るダイエット方法が一番だな -
どこかの信者一覧?
-
118kgから80まで痩せたら血圧肝数値尿酸値血糖値あらゆる数値が正常値になったよ
人体ってすごいよね -
小杉のおかげで痩せました。このままだとマズいと。彼とほぼ同じくらいあったので。アレだと親より先に死ぬ可能性五分五分です。
-
何でダイエットって狂信者的なやつらが沸いてくるんだろう。
単純に気持ちカロリー抑えて運動して毎日体重量って、
週単位で減らなかったらさらにカロリー減らすか運動強度を上げるかするだけなのに。 -
必須脂肪酸
オメガ6系
リノール酸 アラキドン酸
オメガ3系
α―リノレン酸 ドコサヘキサエン酸(DHA)
エイコサペンタエン酸(EPA)
オメガ6のリノール酸は2グラム程度で良いらしい
同じくオメガ6系のアラキドン酸はリノール酸から合成されるが少量
アラキドン酸の摂取目安知ってる方は教えてください
オメガ6系は摂取目安10グラムくらいらしいですがそんなに必要とは思えません。
オメガ3系のα―リノレン酸は2グラムくらい
DHAとEPA合わせて1~2グラムくらいが目安みたいです
青魚にはEPAやDHAは豊富でもα―リノレン酸は少なめなのでアマニ油小匙1杯飲むのは有りですね
α―リノレン酸からDHAやEPAは合成されるようですが少量みたいです -
ω3キチガイがわいてんね
-
日本人大半はω6キチ
-
>>46
失敗しまくりだから知識だけ増えるんだろうね -
カロリー計算、身体活動に最適なPFCバランスPFCそれぞれ質、1回の摂取量と摂取タイミング全て完璧にやらないと健康的に痩せられないしね
PFCは1日の摂取が同じ量でも1回量や質や摂取タイミングで効果は異なる
たんぱく質のアミノ酸スコアと必須アミノ酸のロイシンの量、1回ドカ食いと1回量20g複数回で筋たんぱく合成が違う
消化吸収速度の異なるホエイとソイプロテインの使い分け
脂質なら摂取する脂肪酸で健康状態が全く異なる
糖質ならGI値の高いものと低いもので血糖値スパイクによる血管へのダメージが異なる。
また筋力トレーニング前に摂取すると質の高いトレーニングが出来て摂取した糖質が有効に消化出来る。つまり筋肉合成に繋がる。 -
血糖値スパイク予防の観点からは食べ方も重要
食物繊維のある野菜をまず四巻で食べる
次にたんぱく質
最後に米やパンを食べると血糖値のピークが抑えられる
糖質のドカ食い早食いも血糖値スパイクのリスクになるのでゆっくり1日6食くらいの小分けで食べるのが理想
インスリンの過剰分泌は血管に負担を与え脂肪
が合成されやすくなり、さらには若くして糖尿病の基準値に至るリスクになる
人が一生の内に膵臓からで出るインスリンの量は決まっているので膵臓は完全に消耗品で替えが効かないので若く健康な内から労っておけ
糖尿病になると一生完治しない -
しっかり筋トレして筋肉を落とさず脂肪を落とし、脂質と糖質以外の栄養素を満たしアンダーカロリーでかつアンダーになりすぎないように、さらに健康にも配慮した食事を心掛ける
どうせダイエットを頑張るならプロフェッショナルなダイエットを目指そう
何度もリバウンドを繰り返すのは時間の無駄
要点をしっかりおさえて勉強して実践するのがダイエット成功の近道 -
100kg超スレに来て、的外れの長文書くやつが居座っちゃったな
このスレはキチガイを引きつける重力でも発しているのか?重量級のスレだけにwww -
3行以上長文書く奴は飛ばすから別に
ご苦労なことだな -
130から2年半かけて68まで落とせたよ
ここ半年は66から68の間でキープ出来てる
この冬からスキー復帰したいな -
デブになる二大要素が食べ過ぎと運動不足なんだから
食べる量(カロリー)減らして運動すれば間違いなく痩せられる -
俺が余裕で守れる制限だと1日の摂取カロリーが3500になる
太っていた頃は4000前後食っていたから余裕で守れるって基準ならそれ
その摂取カロリーでアンダーカロリーにするためには1500程度の消費が必要だが運動は嫌いだから余裕でできる運動は0なので毎日1500キロカロリー程のオーバーカロリーだがこれでどうやって痩せるんだ? -
一切の甘えをすててアンダーカロリーにして筋トレしろ
これだけ食べれば短期間で痩せるなんてくだらないダイエットビジネス情報には踊らされるな
アンダーカロリーで栄養管理して筋トレ
これしか健康的に美しく引き締めて痩せる方法はない
炭水化物食べて良いんですか?何て質問したり炭水化物の揚げ物にオイルぶっかけるレベルの奴はケトジェニックには手を出すな -
ソイプロテインのチョコ買ったけど喉に残る感じが苦手
電動シェイカーでも溶かしきれないから液体と粉が混ざりきってないのが分かる食感
でも黒糖きなこはきな粉のイメージと合ってて喉に残るような感じもきな粉っぽくてこれだけはいける
ホエイのチョコ味なんか普通にうまい
まんまチョコシェイク -
まず何をしたら良いのか分からない人は摂取してるカロリーは必ず記録しろ
100キロ以上なら月4キロを目安に今の食事よりアンダー1000Kcalが目安
100キロ以下になるまでは月4キロ痩せていなければ運動量を増やすか食べる量を減らして調整していけば良い
運動は有酸素運動より筋トレを優先しろ
ダイエットの目的は脂肪を燃やすことであり筋肉を分解させることではない
有酸素運動は筋量維持にはほとんど繋がらないどころかアンダーカロリー中では筋分解を加速させやすくその分食わなければ良いだけなのでやる意味がほぼない
筋トレは有酸素ほど消費カロリーは大きはくないけど筋量の減少量低下に繋がるので大きな意味を持つ
痩せるために有酸素運動は特別な事情を除いて知識がない人の発想 -
脳みそ筋トレマン
-
脳みそ油デブマン
-
アンダーカロリー中に質の高い筋トレを維持するには、トレ前後のプロテインと糖質補給は欠かせない
筋トレのメインエネルギーは糖質なので、エネルギー不足の状態で筋トレすると、トレの質が下がるだけではなく、糖新生によりアミノ酸を分解してエネルギーとして使い始め筋分解してしまうので、トレ前後の適度なアミノ酸と糖質の補給は押さえておかなければいけない
ケトジェニックダイエット中においては脂質がメインエネルギーになるが糖質より筋トレのエネルギー源として質が悪いので筋トレの質が落ちるのでやめておこう -
適切なたんぱく質を効率良く摂取、1日中アミノ酸濃度を高く保つために1日6回以上のたんぱく質摂取望ましい
180グラム摂取量するなら朝起床6時、9時、12時、15時、18時に30グラムの食事+不足分はホエイプロテイン
就寝前の21時以降に30グラムのソイかカゼインプロテイン
長時間のアミノ酸摂取のない就寝前は、消化吸収がゆっくりなプロテインを摂取してアミノ酸濃度をゆるやかに長時間高め保つ必要がある -
また結果の出せないウンチク野郎か
-
高い金払うべき情報が無料で手に入るのありがたいと思った方が良いぞ
インパクトねらいのビュー稼ぎや金稼ぎのためのダイエット情報とは違ってダイエットの本当の正解情報やから -
酒は筋トレに良くないの重々承知だけど週6で飲んでるわ
週3筋トレ週3有酸素運動
痩せていってはいるんだけど内臓脂肪がなかなか落ちない -
>>69
カロリーをマイナスにして酒と単糖類や二糖類の健康的に悪い糖質控えてローファットしてれば内臓脂肪は減っていくよ
中途半端な糖質制限は一番筋肉失いやすいから
PFCは3:1~2:5~6で有酸素運動の時間とカロリーは筋トレに振り分け -
そういやジムで見るダイエット目的でろう人でまともに筋トレしてる人ってほんと少ないな
ほぼ筋トレじゃなくウォーミングアップくらいの運動になってる -
>>69
内臓脂肪を増やすのを止めないと減るわけがないじゃん -
筋トレによる筋繊維の損傷からの回復サイクルの筋繊維強化と栄養とのバランスが重要
アンダーカロリーすぎてもサイクルが間に合わずに筋肉を失う割合が大きくなっていく
体重が減っていても、徐脂肪体重が大きく減っていたら栄養と運動のバランスが噛み合ってない -
筋トレで追い込むっていうのがわからない
筋肉が動かないもんはどうしようもない
トレーニング動画で追い込んでるイメージはわかるけど
結局持ち上がるんなら負荷は大したことないし死にそうな顔すんなよと思う -
こんにゃく麺とブロッコリーではすぐ腹が減る…
-
リベルサスがながいこと停滞しているのでフォシーガを追加で運用することとする
-
薬頼りの減量とかすぐ停滞してその度に量増やしてオーバードーズして4んでそう
-
薬は耐性ついて効かなくなるし止めた時にリバウンドするらしい
-
薬で痩せても何の意味も無い
時間と金の無駄 -
150超えの巨体を前に理性を保つことができるか?
-
理性保ててないからそこまで太れるんだろ牛脂かよ
-
ダイエットなんてアンダーカロリーでPFCバランス整えて筋トレするだけのシンプルで簡単な事だから本来語る事なんてないんだよね
くだらないダイエットビジネスに右往左往してる奴は頭が悪すぎる -
しかも右往左往して色んな知識だけ仕入れた結果が都合の良い所だけ取り入れて楽をする事しか考えない
その結果が痩せないとかスキニーファットだからな
馬鹿は何してもダメ -
デブ様は食欲のままに食いまくりながら痩せたいと仰ってる
-
体脂肪15%くらいならストイックなことしなくても適度に自重筋トレしながら緩いアンダーカロリーで達成できるよ
アンダーカロリーすぎる食事は辛くて続かないし、緩やかなアンダーカロリーを長期で続けた方が健康診断の数字は長期で安定するね
チンニングとディップスとブルガリアンスクワットしかやってない
ダンベルやバーベルは事故が怖いから使わない -
だから筋トレとダイエットは同時並行できないって
やるにしても1日置きだ -
筋肥大だけが筋トレでは無い
意味不明な事を書く前に最低限勉強しろ -
98kgから80まで痩せたら血圧肝数値尿酸値血糖値あらゆる数値が正常値になったよ
人体ってすごいよね -
マイナスからゼロに近づいただけ
人体が凄いんじゃなくて太った事を恥じろ -
健康診断はガバガバのゆるゆる判定だからな
見た目デブのままでも数値だけ見れば健康って事にしてくれる
どう見ても肥満なんだから健康であるはずが無いのにね -
お、嫉妬か?
-
この自惚れる性格が肥満の原因にも関係あるかもしれない
-
基準値内でもLDLコレステロールがHDLコレステロールの2倍以上の奴は危機感持った方がいい
糖尿とかある奴は1.5倍以上は危機感持った方が良い
人生一度きり、受けたダメージは蓄積されていく人体は消耗品 -
>>96
そういう意見もあるけどまだよく分かっていない、と複数の医者に言われたから気にしなくていいと思う -
9/1から始めて現時点で131kg→121kg
カロミルで記録をつけながら特に脂質に注意してる
運動は仕事から帰って適当に筋トレとエアロバイク30分
今までの食事をカロミルで計算してみたら1日4000キロカロリー超えててビビった
今は1日1900キロカロリーくらいに抑えてる -
>>97
直前まで元気で話してた人が心筋梗塞であっという間に亡くなってるからコレステには気を付けた方が良いよ
高血圧や血糖値スパイクも動脈硬化に関わってくるパラメーター
hbA1cが基準値の範囲も1日1食ご飯ドカ食いする奴は血糖値スパイクおこしてる可能性高い
hbA1cはあくまで血糖値の平均で一時的な急上昇による血管へのダメージは見落とす可能性がある -
>>99
お前は気にしていればいいよ、アホらしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑