-
靴
-
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part29
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1879年創業、CROCKETT&JONESについて語るスレです
現在も、“MADE IN NORTHAMPTON”に拘り、プリンスオブウェールズのロイヤルワラントを、下賜されるまでになりました
・荒らしはスルー推奨
・>>970 を踏んだ人はスレ建てするか、代理を指名してください
クロケット&ジョーンズ公式
http://www.crockettandjones.com/
前スレ
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part26
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1554104401/
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part27
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1586143981/
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part28
https://rio2016.5ch....gi/shoes/1643372216/ - コメントを投稿する
-
4足目を買ってしまった。
-
メインラインも10万オーバーになっちゃうかな?
-
>>1乙!
アークネッツのecサイトを見るとトリッカーズが値上げ前の価格で売られていて、クロケットがラインナップに加わっているんだよな。多分クロケットに切り替えたんだと思うけど、この値上げは頭が痛いだろうな。 -
値上げなのか、。もう一足、いや2足くらいかっておくか
-
クロケットはいつでも買えるからと後回しにしていたらこれだよ。10年後には「クロケットの靴を持っているんですか!?すげー!」とかなりそう。
-
靴は新品でも経年劣化する?
-
保管状況しだいでは?
ノーメンテだと劣化しやすいよ。 -
カビが怖いね
-
値上げするならサイズ間違って買ったチャートシー買い直そうかな
-
いつ値上げすんの?
-
毎年2月と7月
-
7〜15%の値上げって…
もう基本10万超えてくるやん -
ベースが10万って時点でなぁ。せいぜい6~7万のイメージだったのに。
-
キャベ一足買っとくか
-
まあ10万超えるならチーニーいくかな
まあどこもまた値上げするんだろうけど
パラブーツで8万とかだもんな
革靴どこも高すぎる -
エドワード・グリーン、ジョン・ロブ 20万オーバー
チャーチ 17万~
クロケット&ジョーンズ 10万~
チーニー 6万~
ロイドフットウェア5万~
英国靴はもはや趣味の領域になってしまったな -
日本人どんどん貧しくなるね・・・いまや服も靴もユニクロで十分なんだとか
-
そのユニクロも実は数年前より値上がりしていて
-
バタフライローファー買った
グリーンにもあるけどポールセンスコーンとかの作ってたのクロケみたいだし正統派感あるわ -
オードリー3ですらかかとがゆるい。
もっとかかとがじっくりくる木型の靴メーカーどこ? -
エドワードグリーン
-
エドグリはクロケよりなんか野暮ったい感じしてなぁ。。
もう少しスマートなシルエットなら買いたいんだけど -
>>21
もうちょい厚めの靴下 -
>>23
たぶん貴方の好みはグリーンだと不人気気味のlast群が近いと予想
888、890、915、新しい818辺りを先ず確認
で、当たり前だがウィズでも印象かなり変わるので
足形に合うなら更に細身でMTO -
EGが野暮ったいって・・・持ってないどころか実物すら見たこと無さそうw
-
チゼルとかロングノーズが好きそうだね
サントーニ、アンソニー等どうかしら -
本国でもロングノーズのハラムが人気なので、若い世代だとEGやチャーチあたりのクラシックなラストはオッサンっぽく感じるんだろ
-
マイサイズの再入荷アラート来たから本国から直で買っちゃったわ
届くの楽しみ -
野暮ったいは誤解を生む表現だった。失礼しました。
クラシック、まさにそれ。クラシック感過ぎて20代にはなんか合わないんですよ。もうすこしシャープさ、スマート感があってもいいかなって。 -
>>31
いやいやいや。似合わないのを靴のせいにするなよ。店では絶対に言うなよ?失笑物だぞ。 -
そのクラシック感をありがたがるのって「靴磨き職人クラスタ」とかだったりしません?スーツを着る必要ないのにスーツきて靴磨きしてるレイヤー。
誤解を恐れずいうとクラシックをありがたがってるのって社会的に地位は低いのに妙に靴とかにはこだわって詳しい人が崇めてる、、そういう印象が強いんですよ。
自分という価値観を持ってない人、でもあからさまなブランドの力で見栄を張るのは憚れる、そんな思考回路の人が一般的には地味なクラシック、つまりわかる人にはわかる靴を履いて自己肯定感を高めるツールとして使う。俺はわかってる側の人間だと思い込む、、完全な偏見ですがいま高級靴のクラシックを崇めるのはそういう人が多いのでは?と考えているのです。
本当の成功者が履いたら違うのだろうけど20代の若造が履くと「お前その層じゃないだろ、底辺なのに靴に金かけてるくせに、積極的なアピールはできないチー牛的弱者思考の人と見られしまう」という懸念があるのです。 -
逆に革靴だけでアピールしようとしてもどうかな?
-
>>33
長いな。つまり要点は何? -
>>33
・疑問符ばかりで根拠のない妄想
・紳士靴を神格化している奴の思考
・周りの目を気にして靴を選ぶキョロ充
グダグダとめんどくさい。良いと思った靴を「買う」「履く」でいいだろ。それが結果的にクロケットやグリーンだったってだけだ。他人の目を気にするとか、その自信の無さが未熟な証拠だろ。 -
>>31
28で書いたけど言いたい事分かるよ
野暮ったい。も言うほど不適切な表現ではないと思う
ただ最初の踵がじっくり来るメーカーは
間違い無くグリーンだし、
その上で25で挙げたlastのモデル達を勧めてる -
いちいち相手せんほうがええ
どうせグリーンどころかクロケの一足も持ってないよ -
>>35
靴磨き職人クラスタや一部の人々は、社会的に地位は低いが靴にこだわりを持ち、クラシックな要素を重視しています。彼らは自己肯定感を高めるために地味なクラシックな靴を選ぶことがありますが、若い人が高級な靴を履く場合には弱者思考と見られる懸念も存在します。ただし、これはあくまで一部の人々の傾向であり、全ての人に当てはまるわけではありません。
そういうときこそchatGPT -
>>33
そういう悩みは雑談スレに行った方がここより構ってくれると思うよ -
社会的地位とかw
すごいな -
靴に限らずクラシックをそういう価値観で見る人とは絶対に相寄れない
-
本国公式にあるキャベ3のハッチグレインいいな
-
>>35
だからなんなの? -
キャベンディッシュ3の黒ってどこの革なのかな?
-
ペンブロークのガラスレザーモデルを買った。ポリッシュドバインダーだろうがキャバルリーだろうがガラスレザーだろ?って思っていたが全然違う。なんなら手揉み革のグレインレザーより柔らかい。すごい。
-
またブーツ買った
やはりクロケはブーツがいい -
デカい釣り針にかかる人が意外に多いのに驚き
相手にすんなよw -
どのスレも値段が高くなると荒しや変な人が湧いてくる傾向があるな
-
値上げするんじゃ仕方ないから
どこで売ってるんのかわからんけど来月株の配当金でベルグレイブ3買うわ -
もうそろそろ暑くなってきたし、ブーツ辛くないか?
-
四半世紀ほど前の大学生時分、夏でもレッドウイングのブーツ履いてた笑
昨年買ったコニストン、足に馴染んできたから真夏以外はたまに履こうかな -
僕もオードリーを3足もかってストチに飽きてきたからベルグレイブでも買ってみようかな
-
>>55
俺も嬉しくて毎日アイリッシュセッター履いてたよ。土砂降りの日も構わず履いて、ミンクオイルくりたくってボロボロにしてしまったのは苦い思い出 -
オードリーとオードリー3、どちらか欲しいけど悩んでいつも購入まで踏み切れない。
皆さんのオススメはどちら? -
オードリーの方がわずかにスマートに感じる
オードリー3は踵が狭いんじゃなくてワイドな作りに感じるんだよ
ちょっとゴツい。 -
おすすめオードリーのDワイズ。
個人の足型にもよるけどこれが一番スマート -
クロケのメインラインには靴前半部分にしかコルクが入ってないのか
-
そんなわけあるかよ
コルクのが素材としては革より安いんだぞ -
確かユニオンのブログで見たけど
作りがなんか特殊なんだってな -
トレーディングポストで7月1日からの価格乗せてるけどボストン2のコードバン17万超えかよ
-
キャベが11万か~
-
Audley13.2万とか段々チャーチを笑えなくなってきた
-
国内メーカーの価値が見直されるチャンスなんたけど、これで行きつけのインポート靴を取り扱っている店が苦しくなるのは嫌だなぁ。1
-
>>66
国産は便乗値上げしてるよ -
>>67
部材を完全に国内調達なら便乗ってなるけどな。そんなことは無いと思うけど。 -
材料費っていうか電気代が上がっているだけで製品価格に反映されるよね。労組の賃上げ要求もあったし。
-
自分たちの給料もあがってるやろ
ここは我慢しようぜ -
ボーナス手取り150万だけど、10年前は100万いかなかった
あらゆる商品が値上げしてるけど驚かないな -
>>71
15万ください -
こういう時に手取りで額を出してくるやつは逆に信用ならん。
-
クロケの国内有名店正規価格がついに統一されてしまうんだね
-
この価格になって新規で買う人は
どのくらいいるんだろうか -
買える人と買えない人の格差が開いちゃったね
ここも嫉妬や妬みの書込みが増えそうです -
ボストンも来月から11万か…
ウエストンいくわ -
>>76
10年前に6万で売っていたクロケットを9万で今買う人がいるんだから状況は同じかと。 -
>>73
しかもその80万円時代の方が革質上という
値上げはどんどんしても良いから革質落とさないで欲しい
まあ既製靴は50足単位で作るから革の確保が大変なのは分かるが、ならオーダー会を充実させて欲しい -
>>78
足痛いのイヤ… -
今買わなければもう買わなそうだな
と去年も思ったなそういえば -
値上げ前の駆け込みで2足買ったけどもう2足くらい買っておくかな、、
-
売れ残ってセールで叩き売られたところを買えばいい
-
去年テットベリーの売れ残り6万で買えたのはラッキーだった
-
20年以上前に二万くらいでセールで買ったボストン
10回も履いてないと思うけど、いくらで売れるかな? -
季節外れかも知れないがチャートシー買っておこうかな
-
ここの民たちはやっぱベルトもクロケットジョーンズで揃えたりするんですか?
-
どこで売ってるのかも知らないw
-
クロケットはブーツが良い
ブーツだけで4足になった -
12万超えかー…先月オードリー買っといて良かった
-
シューツリーも値上がるのか…
-
わいもシューツリーとオードリー買っちゃった。
-
リモートワークにカジュアル化とコロナと若者の革靴離れ
色々重なって日本で革靴売れなくなってんだろうな -
>>95
若者は昔よりも革靴履いてると思う -
最近はオフィス回帰で、スーツも革靴も売れている
-
売れてるかもしれんけど高いのは売れてないんじゃないの
-
10万の革靴を普段遣いして二年ぐらいでボロボロにするのは勿体ないな。
-
今の若い人はスーツや革靴とかあまり着ないからこそ、一気に高いやつを買ってるよ
ロブ、ブリオーニが結構売れてるってさ
逆に2番手グループは見向きもされない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑