-
ニュース速報+
-
【歴史】渡来人は存在しなかった? ★2 [樽悶★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
金澤 正由樹(かなざわ まさゆき)
2年前の記事「現代日本人は縄文人の直系の子孫なのか?」では、約7000年前に縄文人が海を渡り、当時は無人だった朝鮮半島に上陸し、そのまま定住したという大胆な仮説を提示しました。
https://agora-web.jp...es/221019113518.html
この一見奇抜なストーリーは、2022年以降になると、韓国人研究者も含めた多くの研究によって実証されつつあります。
一例として、2023年に発表された韓国人による論文では、東日本の縄文人が西日本に移動し、さらにその後、朝鮮半島南岸や宮古諸島に移動したという可能性が示されているのです(図1)。
https://agora-web.jp...e8402b6f8e0bfb74.jpg
■朝鮮半島は7000年前まで無人だった
(省略)
■朝鮮半島古代人のDNAは縄文人と同じだった
こうなると、出現した朝鮮半島古代人はどのようなDNAを持っていたのかが知りたくなります。これに関しては、既にいくつかの研究が公開されており、それらをまとめた結果が、2021年のNatureに論文として掲載されています。
図4は、この論文に掲載された主成分分析によるゲノム解析の結果で、物理的な距離が近いほどDNAが似ていることを示しています。見たとおり、朝鮮半島南部古代人(十字の星形)は、すべて赤点線内にあり、現代韓国人(黄色)よりは、現代日本人・現代沖縄人(灰色)や縄文人・弥生人(五角形)に似ているケースが大半であることが分かります。
https://agora-web.jp...efcfaf6237c2fdec.jpg
なお、分析の対象となった人骨が出土した場所は次のとおりです(図5)。
https://agora-web.jp...978f680a12023518.jpg
以上のことを整理すると、
1. 約2万年前に氷河期が終了し、それまでの朝鮮半島の住民は北に移動したため、約7000年前までほぼ無人となった
2. その後の朝鮮半島では、約7000年前から人口が急増したが、場所はすべて日本寄りの海岸だった
3. 出土した人骨を分析したところ、朝鮮半島古代人の多くは縄文人とほぼ同じDNAを持っていた
となります。
よって、素直に考えると、約7000年前に縄文人が海を渡り、当時無人だった朝鮮半島に上陸し、そのまま定住したという結論が得られます。とはいうものの、相当に意外と感じる人が大部分でしょう。
では、なぜ縄文人は約7000年前に海を渡ったのか。
(省略)
■「渡来人」は存在しなかった可能性が高い
日本人の成立については、従来の定説「二重構造説」によれば、朝鮮半島の渡来人が水田稲作などの先進技術を携えて日本列島に到来し、縄文人と混血して弥生人になり、現代日本人に続いているとされます。
この説が正しいとすると、これまで説明した事実との整合性から……
1. 約7300年前の鬼界カルデラ大噴火の直後、無人だった朝鮮半島の日本寄りの沿岸(だけ)に、「突如」として「縄文人」のDNAを持った人間が出現した
2. この出現の直後、ほぼ同時に出現した対馬の縄文人と交流し、現地で「隆起文土器」を製作した(あるいは作り方を教えた)
3. それだけではなく、日本産の黒曜石を入手して朝鮮半島に持ち帰った
という極めて不自然な仮定をしなければなりません。
そもそも、「突如」として出現した朝鮮半島古代人が、日本列島の地理や特産品に詳しいはずがありません。前述のように、対馬では約7200年前の越高遺跡が最古とされているため、1と2はほぼ同時期の出来事ということになります。もちろん、こんなことが絶対にないとは言い切れませんが、極めて非現実的というしかないでしょう。
それなら……
1. 鬼界カルデラの大噴火直後、北部九州の縄文人が難を逃れて、当時は無人だった対馬、そして朝鮮半島に渡って定住した
2. 朝鮮半島には、対馬の隆起文土器と日本産の黒曜石を持って行った
と考えた方がはるかに自然です。
つまり、朝鮮半島古代人は縄文人であり、仮に「渡来人」が日本に来ていたとしても、それは縄文人の末裔ということになります。
あまりにも奇抜な仮説なので、簡単には信じられないかもしれません。しかし、今まで述べたことは、現時点で判明している多くの事実を矛盾なく説明できる、最も可能性の高いシナリオの1つではないでしょうか。
2024.10.09 06:50
https://agora-web.jp...es/241008082824.html
★1:2024/10/14(月) 23:59:37.13
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1728917977/ - コメントを投稿する
-
渡来人、到来
-
チャレンジマン
-
どうすればいい弥助
-
渡来人は大陸出身です
大陸から農耕や宗教を持ってきたのです -
穢らわしき超汚染人の血
-
今の韓国人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。
そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、
古来からの製鉄技術もなくなり、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。
1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、土地は李氏一族が独占、
私有化した。一般民衆は、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような
暮らしを強いられた。
また、朝鮮の国民は、自分の性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、
父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」
に狂ってきた。そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の
出産数が異常に多く民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内、外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。 -
天皇は朝鮮半島から渡ってきたのは壁画で明らかになっている
-
いわゆる渡来人は徐福が第一弾です
-
トライさんとハイジは架空
-
うおおおお神の国の大和民族
-
>>9
のちに神武天皇となった -
>>9
徐福公園が和歌山・新宮にある -
トライトライトラ~イ
-
s://youtu.be/cEBCCWQGVnU
-
>>1
渡来人が存在しないなら弥生人はどこから来たのよ -
>>13
佐賀の伝説が本物 -
渡来 渡来 理屈じゃない
-
二重どころか三重だろ、古墳人含めて
-
その正体 ルーツは南ユダ二部族です
全ての宗教はここが源流です バビロンです
一方の逃げた北イスラエル十部族を
同じものとして扱ってるミスリードしているのが南ユダのすり替北イスラエル十部族は宗教民族などでありません 縄文に近い民族です
これをユダヤ教徒たと必死にプロパガンダしているのがまさに南ユダ側のインフルエンサーです -
日本のパンの消費率を見ると京都が最も高くその周辺が次に高い
渡来文化は京都を中心に日本全国に広まっていってると言える -
>1
中国人・韓国人にОが多く日本人にDとОが多いのでそれはないです -
>>1
韓国へのコンプレックスから支配民族たる渡来人の存在を必死で消し去ろうとする哀れな劣等民族☆クソジャップwww -
>当時は無人だった朝鮮半島に上陸し、そのまま定住したという大胆な仮説を提示しました。
朝鮮半島は人がほとんどいなかったらしいな
理由は、白頭山の大噴火で元々住んでいた旧石器人は全滅したから -
半島人が大阪人になったんじゃなくて畿内人が半島人になったのか
-
つまり弥生勢力 大和朝廷が南ユダです
扇動支配し包括的に統括しようというのが南ユダの発想です -
12000年ほど前から8000年ほど前の当時の朝鮮半島の冬は寒くて乾燥して野生の人間や猿が住めなかったんだよ
中国やシベリアみたいな大河も無くて
日本みたいに北に日本海があって冷たく乾燥した冬のシベリア寒気団に日本海の水分を運ばせて中央山脈にぶち当たり雨や雪となって冬場の降水にもならなかったから
冬場はとにかく人や猿が越冬出来ない状態だった
そこで8000年くらい前にさらに温暖化が進んで半島南端部はかろうじて温暖湿潤になりそこにすぐ隣の九州から縄文時代の日本人が上陸したわけ
さらに温暖化が進むと北の中国東北地方の遼河流域に住んでいたウラル語族が半島北部にまで進出して
南からの縄文文明日本人と
北からの遼河文明ウラル語族が
半島の南北からグラデーション状に混在する時代が続いた
そこに黄河の中国人と長江の百越人やバイカルアルタイの満蒙系が入り込んで所謂、倭、韓、濊貊、等が半島で混在していた
なので半島南部には今尚、縄文文化日本人のY染色体を残す子孫が1割近く残っている -
日本でも同じように三内丸山遺跡が晩期の急激な環境悪化で滅びてから狩猟採集が成り立たず人類の痕跡が無くなる
空白になっていた地域に水稲農耕民が何度も定住を試みるがまともに存続していないからね
紀元前後の東北では寒冷期を迎えており弥生遺跡自体多くないが、図の様に遠賀川式土器を持ち込んだ渡来集団が北東北から太平洋側を下るように西日本と同じ高度な技術を駆使した集落を残している
://i.imgur.com/KZV15CP.jpg -
弥生人顔や渡来人顔が日本女性のあいだで流行ってる
今の女性のいうイケメンはだいたい韓国人みたいな顔してる -
朝鮮人が縄文人なら日本の原生民族が弥生人だったんだろ
-
五色人とか知らないかな。
実は今の人類は2万3千年前に滅んでいるんだけど、 -
南ユダの持ち込んだ宗教というのはキリスト教を日本用にアレンジされています
景教や真言密教 仏教も同じです -
半島に残ってしまった渡来人はエベンギが全部喰っちまったからそらいるわけねーだろ
-
7000年前に朝鮮半島が無人だったっていう前提の方がおかしいだろ
たとえ縄文人が日本から朝鮮半島に行ったとして、無人である必要は無い
そして日本から朝鮮に行けるなら、潮の流れを考えてもその逆も可能ってことだ -
>>29
アメリカでは縄文顔が流行っているらしいが -
拒否します
-
>>25
朝鮮半島、悲劇の歴史
1万年前、旧石器人が住み着く
8000年前、白頭山の大噴火 → 一面焼け野原、住民全滅
日本列島から朝鮮半島南部に移住
1600年前、またも白頭山の大噴火 → 一面焼け野原、住民全滅
北方からエベンキ族が南下して住み着く
800年前 蒙古襲来。男性は皆殺し、女性はレイプされてエベンキ属が蒙古族とのハーフに変化
↓
現在に至る -
古代朝鮮人=縄文人って言ってるけどこれはネトウヨ的にはどうなん?
-
こういうのって人はいつ・どこで生まれたに繋がるから
いつまで経っても結論が出ずぐーるぐる話し合ってるだけなんだよな -
白村江の戦いで日本に逃げてきた百済の人は?
-
日本植民地化を推し進めているグローバリスト達の方針
その国の伝統文化は徹底的に潰せ
全てはこの方針に沿って世論誘導されていることを知るべき -
南から北から人類が列島に渡ってきて縄文人が形成されたころ
倭人の先祖(北東アジア)は西遼河流域でキビアワ農耕民をやってた
やがて縄文時代の温暖化で山東半島から遼東半島あたりまで
水稲栽培の北限が上昇する
縄文時代の温暖化が終わり気候が寒冷化し始めると
倭人(北東アジア)は次第に半島を南下し始める
その過程で倭人(北東アジア)と縄文人がミックスして弥生人化する
これは倭人(北東アジア)が列島に渡来する前、すでに半島南部で起こっていた
その後倭人(北東アジア)は半島南部から海を渡り
列島で本格的に縄文とミックスし始める
このエピソードが高天原から天孫が降臨してきたという神話になったわけだ
ニニギが籾をばら撒いたら暗闇が晴れて瑞穂の国になるのは
まさに倭人(北東アジア)が水稲栽培技術と共に渡来してきたことを指している -
つーか現代日本人も縄文人から離れてて朝鮮人に近いじゃねーかw
やっぱ双子の兄弟民族なんやね -
1万2000年ほど前に氷河期は終了して
東アジアにいたマンモスやナウマンゾウはいなくなり
資料をしていた人達は食料がなくなり困っていた
日本では北側の日本海からの冬場の湿った風と太平洋からの夏場の湿った風で一年中降雨に恵まれたため樹の実が多く実り
マンモスが絶滅したあとは木の実を採取し発明した縄文土器でアク抜きをして大量にどんぐりなどの木の実からカロリーを取って越冬をして生き延びた
半島には中国やシベリアのような一年中流れる大河もなく
日本のような一年中の降雨もないため
寒く乾燥した冬を越すことができずに半島の人類は絶滅した
12000年前から8000年前まで半島では人類が定住した跡が見つからない
さらに温暖化が進むと日本で縄文土器を発明して生き延びた日本人が丸木舟での100kmほどの航続距離の航海術を習得して半島南部や沖縄や伊豆諸島や樺太千島まで現在縄文土器が発掘できる広い範囲の広がった
縄文時代から現代まで半島南部には日本系Y染色体ハプログループD1a2aの子孫が継続して住んでいる -
>>39
百済ならわかるけどな -
最新の研究で現在の日本人の遺伝子は
三重構造理論で説明されているんだが
これをどう解釈するんだ? -
>>29
韓国人が調子こいてインスタdmとかでめっちゃナンパしてきてうざい -
日本文化も殆どは中国からのパクリやんね
漆塗り、漢字、和蝋燭、豆腐、蒟蒻、桐の箪笥
梅干し、馬、陶磁器、菊、仏教、稲作、竹細工
絹、鶏、いっそ全部中国で良くね -
嘘付くは朝鮮人のはじまり
細目つり上がりののっぺり顔 -
嘘つき朝鮮人の言う事を真に受けるなよw
-
金澤 正由樹
アゴラ
韓国人研究者
はい論外 -
つまり、日本人は朝鮮人になったってこと?
-
要するに日本人が行ったり来たりしただけか
-
>>39
別に。そうやって煽る方が気持ち悪い -
これは一番すっきりするよ
その後古代日本人とは異なる人種が半島南端まで居座った(つまり白村江の戦い以降日本系朝鮮人は追い出された)
そしてさらに高句麗新羅高麗李氏朝鮮と違う民族にどんどん移り変わったと考えるのが自然 -
ウンコリアンは脱糞しただけか
-
>>39
その古代朝鮮人は今の朝鮮人は何一つ関係がないんだけど -
新石器時代の韓国人と日本人の遺伝子が一致
ドイツ・米国・中国・ロシアなど10カ国の国際共同研究発表 [441660812]
http://greta.5ch.net.../poverty/1724694495/ -
朝鮮人は嘘つき1910年から1945年まで朝鮮半島は日本の植民地になり
現韓国、北朝鮮は日本であり、川を挟んだ北朝鮮と中国の間に
鉄橋をつくったのは日本人です
日本人は、この期間中、朝鮮族との間に多くの子供をつくりました -
黄河文明の渡来は証明されてるやろ?
半島さんは日中の混合らしいが -
マジ?
向こうから来たんじゃねーのかよ -
金沢w
キムさんか?w -
半島南部と樺太南部と千島列島南部は
縄文土器が発掘され
これらの地域の最初の人類は4万年前からY染色体ハプログループD1a2a日本人です
我々日本人は東アジア最古参の東アジア先住民です
半島南部と樺太南部と千島列島南部の領有は4万年前からの東アジアの先住民である我々Y染色体ハプログループD1a2aの日本人の正当な権利です
我々4万年の東アジア先住民の日本人の権利を尊重して
半島南部と樺太南部と千島列島南部は速やかに日本人ヘと返還されるべきなのです -
日韓は仲の悪い兄弟国
-
人類史では火山と生活環境の悪化は死活問題で大移動の転機だった
関東以北に最近まで人類の痕跡が無かったのも何度も食糧難で滅びては西から開拓してを繰り返していたわけ
縄文晩期は寒冷化に伴う環境の変化により、弥生海退と呼ばれる海水面の低下で干潟が一気に減少し、貝塚も消えていきます。
木の実、動物などの食料が減少した時代ですが、さらに、約3000年前に富士山が4回の爆発的噴火を起すなど、
関東平野一帯では富士山や箱根山の噴火が長期化したため食料の確保が難しくなり、急激な人口減少が起きたと考えられます。
そのため関東では遺跡がほとんど見当たらないという状況にまで至っています。
いわば空白地帯となった関東平野ですが、弥生後期(2~3世紀)になると再び人口増加に転じます。どこから?どのような人々が関東平野に移り住んだのでしょうか。 -
倭人が住める環境が無人はありえないわ
-
そもそも大陸が地続きだった時代に行ったとか来たとか考える方が変
-
>つまり、朝鮮半島古代人は縄文人であり、仮に「渡来人」が日本に来ていたとしても、それは縄文人の末裔ということになります。
要するに、
いずれにせよそれとは別人種の今の朝鮮人には関係ない話。 -
飛行機のない時代ならどう考えても一番近い土地から来るだろ
-
確実な事は現在半島に住んでる
南北朝鮮人はエベンキ -
>>73
それは2万年以上前の話 -
>>71
びっくりや -
TRY人
-
日本兄さんって呼ばないとね
-
存在しなかったら何処から生まれたんだよ
恐竜の卵から日本人は生まれたのかよ -
出雲に来たのは渡来人だと思うけど
-
>>23
イイカラオマエハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
仁徳天皇あたりが怪しいんだよな 日本神話は正史じゃないとして
渡来人がいつ日本の実権を握ったのか 邪馬台国とか未開な文明でいかにも縄文人だが -
人は記憶型と思考型に大別できる
半島には、Y-DNA のD系が少なすぎる
半島南部でも1%程度
半島は大陸系 -
どっちにしても
エ便器には関係ねーよ
チョンw -
はいはい起源はチョンチョン
-
渡来人はチョン島に渡って戻ってきただけか
-
でもこの感覚が我々には理解できないんだよな
現ギリシャとも古代ギリシャとは関係ないし
現イギリスもアーサー王と関係ない民族でも
韓国同様自分らのご先祖様と勝手に思ってるもんな -
古代朝鮮半島の民族と今のエベンキは
関係ねーからw -
エベンキ族は清、満州の漢民族化した中国人で中国の支配層です
中国漢民族は龍の子であり、体から立昇る分身は龍神です
そのパワーの破壊力は、国を滅ぼし、一国の主の命を簡単に奪うものです
目には見えない世界の話ですが、ツングースがヘイトに一向に動じないのは
こういう理由からですよ
小人の朝鮮人さん、あなたたちは熊の子でしたね -
>>84
思うのは勝手だけど、そんな記録も証拠もない
日本って、渡来人は思ったより少ないのよ
元々の日本人に対して年間の渡来人は1-2%ぐらい
だから渡来人は、日本に来たら日本語を覚えて日本の習慣を学んで日本人に受け入れてもらって生活していた。
渡来人は日本に住まわせてもらっているお礼に、日本人が知らない知識を教えた
Win Win の関係やな -
御花畑の願望爆発(アホウヨ膿の希望的観測)
-
大和朝廷に最後まで抵抗した縄文集団は東北に追いやられそこで終わりました
これが蝦夷討伐です
京都の清水寺にその絵巻があります
その絵には蝦夷が掲げる旗に「日の丸」が描かれています
大和朝廷がこれを奪いました -
判明してるのでは桓武天皇の母親が百済の人ってだけか
まあその桓武天皇も弟を殺さなきゃ即位出来なかったという時点で、その当時の日本と百済との関係性は見える -
こんなまともじゃない記事のスレ立てを許すなよ
仮にもニュース速報の名が泣くぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑