-
ニュース速報+
-
トランプ政権、クリミアをロシア領と認めることを検討-セマフォー [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ米政権は、ロシアのウクライナ侵攻を終わらせるための将来の合意の一部として、ウクライナのクリミアをロシア領として承認することを検討している。セマフォーが事情に詳しい2人の関係者による情報として報じた。
セマフォーによると、米当局者は国連に同様の措置をとるよう促す可能性も協議した。
Bloomberg 2025年3月18日 4:01 JST
https://www.bloomber...03-17/STA780DWX2PS00 - コメントを投稿する
-
東部州よりもクリミアはロシアの思うつぼ
-
地方の中小のサッシ製造会社はガチで潰れる
-
北方領土は?
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
クリミアをロシア領と認めるから、それ以外のウクライナ領でロシア軍は撤退、平和維持軍を設置するならウクライナも飲めるだろ
-
狂ってるな
-
>>3
カンボジア池カンボジア -
ウク信の異常者連中は大発狂www
-
ざまーみろウク信とウクライナ媚び売り自民政権(笑)
土下座しとけ(笑) -
いやそこは触れるなよ
完全に介入じゃんロシア側としての -
ロシヤ軍が南部ザポリージャで攻勢
-
交渉じゃねぇもんな、トランプのやってることは
-
そもそもソビエト連邦
-
アメリカが軍事力による領土拡張を認めてしまったらもう世界はカオスになるな
ロシアはウクライナ侵略戦争を勝利で終わらせたら
満を持して北海道を取りに来る -
これ、アメリカが承認しても欧州が認めないとかあるのか?
-
アメリカが世界の警察から引退
西側諸国はロシアとの代理戦争に負けた
金だけ出してウクライナをロシアと
戦わせた卑怯な国々はロシアに負けた
アメリカがこのまま
ロシア・中国を放置するなら
NATOはバルト海周辺の
同盟国を見捨てる
日本は台湾、沖縄を見捨てる
?🤨 -
あーあ侵略成功させちゃった
-
クリミアまで取り返す、そう言ってたウクライナさんの姿は遠い過去…
-
アメリカは敗戦国だからな
土下座しかできない -
ウクライナは予備戦力使い切ったからね
あとは一方的
MP切れたボス戦みたいなもん -
アメリカによるロシアの判定勝ちか
-
餌与えたってニッコリ笑って受け取って、「ありがとう、ところでオデーサとハルキウはロシアの土地だと知っていたかね?」となるに決まってる
-
クリミアって自治政府がロシアにいて代官がウクライナってわけわからん統治方法だったんだっけか
-
さすがトラさん思い切りが良い
-
これは落とし所とかじゃなくて、
最初からロシアの国防上の最低ラインだ
ウクライナに工作革命起こさせた時点でロシアに渡しててもおかしくない要所 -
>>17
あると思うけど、欧州がアメリカ抜きでなんかできるのか? -
こりゃあガザ地区もイスラエル領になりそうだな
-
米は認めても欧州は認めないイスラエルと同じ状態になるな
つまり今のトランプにとってはロシアとイスラエルは同じくらい大事という狂気っぷり -
ロシアが北海道に攻めてきても米軍は手出しせずに
北海道を捨てろって言うだろうな -
アメリカはそれ以上のことをこれからやるからな
ロシアを黙らせられるならこんなの安いもん -
アメリカはロシアの国力をゴリゴリ削ったし、いうことなしやろ
ロシアは国土云々よりも「勝った」という実績が手に入った
負けはウクライナだけやな
完全にアメリカのいいようにされて捨てられた -
>>29
マクロンの野望! -
アメリカが認めたらそれが現実になるとでも思ってんのか
思い上がりがまじですごいなトランプは -
ゆくゆくはプーチンに全部くれてやれば良い
-
まあそれが筋だわな
-
クリミアが唯一の黒海進出できる場所だし基地もあって土地貸してたから仕方ないかもしれんね
もちろん米英もクリミア侵攻防衛義務を負っていた事実を忘れてはならない -
トランプ政権が認めても政権が変わったらやっぱり認めないとかやりそうだな
-
まるで昔のドラマとかであったヤクザと癒着したマル暴みたいだな
-
トランプは米国の驚異となる中国から
子分のロシアを引き剥がすのが目的
みたいだけどロシアは平気で裏切るから、はたして上手く行くかな? -
>>17
欧州はロシアが黒海に出て来れない状態ならウクライナには死んで貰ってNATOにも入れたく無いが本音じゃないに? -
まあクリミアならアリだろうな
-
死ね世界の敵ゴミンプ
-
>>4
そもそも戦後80年ずっとソビエトなりロシアの占領下にあるだから、今更日本のものっていうのも相当辛いだろ、なんもできんし -
こりゃ同じ流れで北海道もロシア領に出来るわ
-
台湾は中国領で、北海道はロシア領になりそう
-
えー北海道侵攻してアメリカが認めれば成立するの?
-
EU反応早いな、アメリカと言うかトランプの愚行は想定済か。
-
こうなったら北海道も諦めんとあかんかもな
将来的には東京まで侵略してくるだろうがそれは俺達が死んだ後の話だからいいか -
>>51
福島より西はラッキーじゃん -
>>44
ヤクザがいないと欧州もいうこと聞かないだろ -
北海道をロシアにとられたらさすがに確実に日本も飢餓の時代来るだろうな
-
グリーンランド欲しいならロシアも認めてやらないとな
-
>>53
トランプ「日本よ、お前はカードを持ってないのを自覚しろ」で終わり -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
>>63
めちゃくちゃ増える -
クリミア半島はキプチャク汗国の領土です。ロシアの領土ではありません。
-
国境線なんかは大国が引くもんだ
-
やっぱりロシア擁護なんだろうね、トランプチームは。もうブレないんだろうね。
こりゃ、これからアメリカも荒れるぞ、裏切り者扱いになるからな。 -
>>65
根拠は? -
海軍の方は軍港含めて何とか撃退できてたから、クリミア橋を完全に潰せてたらよかったのにな
今からでもストームシャドーありったけ使ってできないかな? -
>>62
「シンゾーのトレーディングカードあげるからさ」 -
>>56
日本も核兵器保有して守り抜くんだ -
ちなみにアメリカ様のシミュレーションでは世界vsアメリカでもアメリカ圧勝
伊達に莫大な予算かけて世界中に米軍基地持ってないからな
恐るべし令和 -
クリミア戦争っていつの話だよ
と思ったら1850年頃の話か
南北戦争ちょっと前の領土問題にいまだ執着してるとかすげーな -
日本は北海道はロシアに沖縄諸島はアメリカに献上するべきでは?
そうすれば北海道や沖縄諸島の人達も日本なんかから離脱できて喜ぶし -
>>24
そんなもんを国際的に認めたら、やったもん勝ちの軍事大国による帝国時代に戻るやん。 -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
北海道かるくみてるやつらやべーな。
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
クリミアは歴史的にもともとロシア領だったから問題ない
ソ連時代にロシア→ウクライナに移管したからロシア系住民も多かったわけで
東部南部をどうするかだよ
ロシアの領土と認め2国が和解するか
実質先送りになるが朝鮮半島のように停戦ラインで問題点を先送りにするか -
其脊五香井比四宇
-
国連つーことは常任理事国で決めたら、弱小国がうーあー言えない世界w
-
>>74
残るのがアメリカなだけでまもなくアメリカも滅びるだろうけどな -
クリミアはもはやロシア領やろ
-
いずれにしてもアメリカ第一主義のトランプが大統領になって、ブレーキ役もいねぇんだから、クソみたいなことになるのは確実だよ
-
ゴミクズ情弱ウクライナ擁護日本人バカ(笑)いんどけさっさとw
-
>>60
トランプはそういうだろうけど、実際はそう簡単に抜けるなんて独断で出来ないだろう
トランプが適当に大統領令出しまくってるのも裁判所とかで止められてるのに
何より重要なのはトランプは4年で終わりって事だ
任期が終わればトランプ独裁政権が終わるのに、反対しないわけがない
(ロシア、中国のように反永久政権だったらまた違う) -
>>74
アメリカ国内が流石に割れるよ。アメリカ兵士もこんな理由で世界と戦争したくないでしょ。 -
資源やらたくさんあるぞ?
ええんか?トランプ -
>>24
それロシア大勝利やん -
大国が世界を蹂躙する時代がまたくるのか
前に歯向かった日本はもう牙を抜かれて何も出来ないしいよいよ終末の様相 -
おまえらいい加減北海道叩きはやめといたほうがええで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑