-
ニュース速報+
-
原発所有権めぐり認識の違い…トランプ大統領は原発のアメリカ所有提案と発表もゼレンスキー大統領「協議していない」 [夜のけいちゃん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3/21(金) 6:22配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
ウクライナのゼレンスキー大統領は、アメリカのトランプ大統領と19日に行った電話会談で、南部ザポリージャ原子力発電所の所有権について「協議していない」との認識を示しました。
ゼレンスキー大統領とトランプ大統領の19日の電話会談を巡って、アメリカ側は「トランプ氏が原発をアメリカが所有することを提案した」と発表しました。
ゼレンスキー大統領は20日、訪問先のノルウェーで会見し「すべての原発はウクライナ国家のものだ」とした上で、ザポリージャ原発の所有権について「トランプ氏と協議していない」と述べ、アメリカが所有する案に否定的な考えを示しました。
3月24日に中東のサウジアラビアでアメリカがウクライナ・ロシアとそれぞれ協議する予定で、停戦合意に向けて進むか注目されます。
ソース https://news.yahoo.c...f2e5a5b2d0ee99ed1009
関連スレ
トランプ氏がウクライナの原発「所有」を提案 首脳協議で [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742444639/ - コメントを投稿する
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
アメの物になれば簡単に攻撃できまい
-
もうお前の国は大国の言いなりに成り下がったんだよ
敗戦することによってな -
>>1
これ、税金
↓
↓
【速報】♂♀共同参画セミナーの仕事、アイヌ踊り+韓国語講座👉諸々14兆円
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1735679954/
日本共産党 男女共同参画費で「韓国朝鮮語講座」
' -
東電もスペースXやトランプオーガナイゼーションに管理して貰いたいよ
-
>>1
検証できるように、口頭の約束ではなくて、決まったことを紙に書いて発表してくれよ -
原発あげるけど、もし攻撃されたらトランプに負けな~
ってことねw -
アメリカ所有になったら、ロシアのフリした攻撃出来ないもんな。
-
トランプ、虚言多すぎ
-
ゼレ公ザマァに違いないんだがアメ公さすがにヤクザだわ
-
プーチンやっちゃえば全部解決なんだろうけど、それってそんなに難しくリスクあることなのかねえ?
-
また言った言わない
国のトップ同士がこれだとあかんやろ -
トランプは何を言ってんだ
-
ホランプ大統領w
-
基地外+妄想+核のボタン
-
ホラじゃなくて妄想を見てるんだろ
-
何でアメリカが所有すんだよ
火事場泥棒の乞食かよ -
ゼレンスキーは各国首脳に核武装やダーティーボムを口にしてNATO加盟を迫ったとドイツ保守メディアだったかも報道したんだろ
石破が福島第一サティアンの燃料棒ぶち撒けるよ??って言い出したらどうすんだって話よ -
もうアメリカとウクライナで戦争したらいいんだよ
-
>>1
ネトウヨイライラターイムw -
ウクライナ応援×トランプ支持のアホはどこいったん?
-
宗主国が出てきているのに属国の酋長に決定権があるわけないだろ
-
願望を飛ばしにするとかトランプは日経かよw
-
>>1
停戦合意にエネルギー施設への攻撃もあり絶対にロシアから攻撃を受けないようにアメリカはウクライナの為に所有すると言ってるのも分からんのか、アホ -
現状ザポリージャはロシアに抑えられてるんだから別に悪い話でもなくね?
まぁ原子力施設への攻撃自演が出来なくなるのは困るんだろうけど -
廃炉にした後は米国所有でいいのではないか?
-
>>26
民主主義を否定してるのは任期が切れても居座ってるゼレンスキーとかいう乞食のおっさんだろ -
このボケ老人迷惑かけ過ぎだろ
-
ウクライナの技術は凄い、旧ソ連はウクライナの科学者が支えていた、その気になれば2週間で核武装できるんや
こんな事を言っていては平和は訪れないし、核施設の運用をさせる訳にもいかない -
またかよ痴呆ジジイ
自分の都合の悪いことはフェイク!と文句言いながら自分がフェイクだらけのボケトランプ -
認知症の方の主張がたとえ事実と違ったとしても、本人はそれを事実だと感じています。
認知症の方が思い描いているイメージをただ否定することは、お互いの信頼関係を崩すことにつながります。
認知症の人の言動に対して真面目に返しても、信頼関係が崩れるだけです。
本人のプライドや尊厳を守る接し方を何より心がけましょう。
認知症の方と会話するときは、褒める、感謝する、相槌を打つの3つを心がけましょう。
Q. 認知症の方への接し方のポイントは?話し方の基本や症状別の対応方法を解説|みんなの介護
https://www.minnanokaigo.com/qa/no13/ -
トラソプ「外回り営業マンごときとこんな重要な話をするわけがねーべよw」
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
嘘つきトランプが定着したな
-
トランプはうそを言うのも辞さないからな
-
>>27
言い続ければ本当になるという考えの人なんだろう -
アメリカの軍事力と経済力をもってしてもカバーできず
反発されるのは、人の上に立つ才能がマイナス設定だな -
いっそガザみたいにウクライナ全部アメリカに所有してもらおうや
-
これまで散々クレクレしてたのに逆はイヤイヤとかどんだけ守銭奴なんだよ
-
>>32
オウム信者で草 -
>>39
知的障害者が死亡する -
またホラッチョかよ笑
-
USAIDでCIAのカバーは難しかろうになぁ。
"ドンバス 2016"ドキュメンタリー映画【日本語字幕付き】("Donbass 2016" Documentary by Anne Laure Bonnel subtitles JAPANESE)
youtu.be/ln8goeR5Rs4?feature=shared
↓ 火消しのためにタイトル同じ映画を作る
「戦争が与える真の苦しみが何かを伝えたい」カンヌに出品の「ドンバス」舞台にした映画 ウクライナ人監督が“侵攻”を撮り続ける理由|TBS NEWS DIG
youtu.be/McjnXEP7VGE?feature=shared
ウクライナなんて荒地の歴史については
ドキュメンタリー映画『ウクライナ・オン・ファイヤー ―Ukraine on fire—』【日本語字幕版】
2022.04.03 | アメリカ, ロシア
thefact.jp/2022/3812/
でこれも困るから
ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ 自由への闘い - A Netflix Documentary [HD]
youtu.be/te6XqAEXJvs?feature=shared -
原発は戦争リスク
-
原発は安全保障リスク
-
>>30
レビット報道官はすでに韓国どころか北朝鮮のニュースキャスターの域に達してる。自国のことを必ず「この偉大なる国」と呼ぶし。。。 -
>>54
意味がわからん。モスクワですらイスラム過激派に140人爆破させられるご時世にアメリカが管理すれば原発は安全の意味がわからん。 -
トランプは嘘つき
-
日本の原発を中国が所有するのと同じだよ
あり得ないこと
自国の発電所を外国に渡す国はないよ -
ウクライナは空母売り払ったり兵器横流ししたり過去に何度もやらかしてるからな
中国が支援名目で接近したらゼレンスキーは喜んで売り払いそうで危なくてしょうがない
アメリカに管理させた方がよっぽど安全 -
>>56
次の戒厳令延長はおそらくもうできないぞ。軍が割れかかっているから、選挙やらなければ、クーデター起こされる可能も高まってきた。 -
対中露に過剰な譲歩したりセルフ軍縮したり平和賞狙ったり
身内でも二枚舌をぜったに許さなかったのが虚言癖化したり
なんか逆張りの対象がオバマからオバマに逆張りする一期目の自分自身になっている感がある -
どうにも話がかみ合いませんな。
-
>>60
火事場泥棒って色んな屁理屈をこねるもんだな。 -
ロシアに攻撃させない
アメリカの利益になる
ウクライナに核兵器作らせない
インフラ握ることでディールのカードになる
多分、四つ目がダメなんだろうな、ウクライナにとっては -
>>63
アメリカ国内でも全く話が噛み合わないからな。裁判所命令はアーアー聞こえなーいの人だし -
トランプさんはボナパルト=ナポレオンのようなエンペラーな気質なんだな
似合うかもしれない
ローマ法王のもとでトランプさんが戴冠式をやったら王冠を自分で手に取って自分でかぶせそうだな -
前門の虎、後門の狼
食い物にされるウクライナ
カワイソス -
原発は安全保障リスク
ネトウヨ 発狂 -
米中露三国同盟だろ
-
資源の話もそうだけど、米国人が国内に常駐してくれると、ロシアは手出しできないという観点もある。
ロシアがアメリカの原発を攻撃できるか、と考えることもできる。
物は考えよう。 -
全ての原発はウクライナ国民のものであり、私有財産ではない。
はっきり拒否した上に協議もしていないとなれば
この話は終わりだろ、トランプボケてるわな -
>>64
同等のものをすでにじゃんじゃか渡しつつあるよな -
ゴミクズゼレンスキーまた嘘言ってるのかw
-
そりゃそうよ、今でもゼレンスキーはウクライナの法に従った正規の大統領です
どこかの誰かのように自分で法を変えて任期を伸ばしたりしていません。
就任以前からある法に従っているだけです、むしろ今大統領選やる方が法律違反です。 -
話し合いができない
相手の気持ちがわからない
自分のことを一方的に話すだけw -
アメリカの原発
日本の原発もアメリカの原発にすると、攻撃できなくなる国はあるかもね
このロジックで各国の原発を所有できる、とアメリカは目論んでるのかもしれないけど -
>>73
中国の
がラオスの水力発電所持ってるのと同じか
大国の所有物なら他国は手出しできない
アンコールワットのチケット収入もカンボジアは
ベトナムに売ったんだよな
タイに渡すぐらいならベトナムにと -
マスクがウクライナ人スタッフをリストラして、原発が事故を起こすんだろ
-
>>3
という大義名分で原発からの電力供給を行い電気料金を全てアメリカが搾取するヤクザロジック -
トランプて人はあいまいな発言しておいて、自分の中ではこう決まったって思い込んでるんだろうなw
ビジネスマンとしては最低だろw -
もっといえば、裏でもう米国所有に合意してるかもしれない
と、思わせれば、それだけでロシアは攻撃できなくなるかもしれない
いや、米国の所有になりそうな原発、でも良いのかもしれないけど
つまり、曖昧な状態は事実上の保護になってるかもしれない -
トランプの虚言も可哀想ではあるんだよな。オバマに「嘘吐き」と公然と罵られて強迫反復行動だから。
嘘吐くのを止めたらオバマが正しかったことを自分自身が意識下から認めることになるからな。 -
>>23
それはアメリカ弱くならね? -
戦争を止めさせるが公約のトランプが核兵器製造を認めるが如くは無いよなぁ
-
>>79
電気料金はアメリカの思いのまま、利益もアメリカの思いのままですな -
ロシアが攻撃できないのはいいがトランプ大統領を怒らせたら原発からの電力停止されなくない?
-
>>53
証拠は? -
エビデンス
-
「そんなこと言ってない」
頻繁にこう言われてた韓国大統領がいましたね
そして韓国はルールよりも情緒が優先される国
トランプ王国の正体は韓国だった -
停戦に合意済みも嘘だったし、石破との電話も嘘だったし
今回もウソ
なんなんだ この爺さん -
>>29
アメリカの所有になると
ロシアからの攻撃が収まっても
イスラム過激派の格好のターゲットになる。
アメリカがカネかけて厳重に警備する
というのなら話は違ってくるが、
トランプの意図はそういうことじゃないだろ。 -
その原発ロシアが領有権主張して侵攻している場所じゃないの?
そこをアメリカが頂戴したいということ?プーチンもウクライナ政府も
ええ?と思うだろう
中国みたいに何でも欲しがるから -
曖昧戦略として有名なのがイスラエルの核
持ってるとも、持ってないとも言わない
持ってるかも、と思わせるだけで目的達成しているし、持っているといえばそれはそれで厄介 -
ヒトラーのセリフ
「大衆は小さな嘘より大きな嘘にだまされやすい。 なぜなら、彼らは小さな嘘はじぶんでもつくが、大きな嘘は怖くてつけないからだ。」
考え方が同じ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑