-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★8 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★7
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742454678/ - コメントを投稿する
-
知事嫌なら辞めればいいのに公務員
-
斉藤は死刑で
-
パワハラを 叩いて日本 衰退へ
-
兵庫県民はパワハラ知事を支持してるからな
-
21億弁償しろ
-
氷河期の パワハラ被害 黙認す
-
パワハラが あった時ほど みな裕福
-
播磨臨海道路計画の利権がやばすぎる。阻止する既得権益層がエグい
youtu.be/SJRlUYUMFnY
://i.imgur.com/uLOXsRA.jpeg -
>>1
ネトウヨどーすんのこれw -
知事は政治家やろ
部下は公務員やろ
ええやん -
こんなんでパワハラになるなら、俺の上司は死刑
-
働かないやつには鉄拳制裁が一番よ
-
兵庫県民…
-
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★589 [353651296]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742472719/ -
上司にしたくない男ランク上位だな
県職員は大変そう -
全部ばーっと見たけど、職員に段取りが悪いやつがいてそいつのポカに文句言ってるだけにしか見えないけどな
支援者にだす大事なハガキを廃棄して「このハゲー」って言われたやつの時と似たようなもんだろ。あれも「このマヌケー」とかならセーフだったのにな -
>>13
むしろ兵庫県民でもないやつがどうしたいの? -
第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、斎藤は相変わらずのポンコツレコーダー… -
PCの公開も失敗
自分が選んだ第三者委にパワハラも認定
うそつきのパワハラ
日本中の笑い物なのによく知事続けてられるな -
兵庫県民公認パワハラ
-
パワハラ知事
嘘つき知事
俺に逆らったらとことん追い詰めてやる〜→県庁舎内限定(笑) -
怠け者の職員を厳しく監督指導しています
斉藤知事お疲れ様です -
日本一受け止めない知事
-
斎藤のタニマチのおじいちゃん
しらんぷりで自分語りしてるな -
エロ小説書いて女子校校長に天下りできるらしい、一般世間からめちゃくちゃズレた甘々職場だからな公務員は
大したことなくてもパワハラパワハラ騒ぐ
相手にする価値無い -
大したパワハラしてないなってのが改めて分かっただけやん
汚職もないし性的問題もないし
むしろイメージ良い方なんだが -
>>31
斎藤元彦の工作員、無理がある擁護多すぎて、気持ち悪くて草 -
>>1
徳永弁護士はデタラメな報告書だと痛烈に批判している -
それで結局さ
立花に渡されたA氏の文書
誰が書いたのん? -
机叩いたとか
舌打ちとか
んなクッソしょうもない事で
こんだけ国民騒がせたのかよ
そんなクソみたいな事で死んだのか?
ありえないだろ
謝れカス -
ホラ彦が設置した第三者委でパワハラ認定されてんだからいい加減認めろよホラ吹き犬猫野菜
いくらホラ吹きまくっても認定されているんだら無駄なんだよ
頭ピーマンなのか?ホラ吹き犬猫野菜w -
>>34
懲戒請求受けたゴミ -
ちょっと怒っただけですぐパワハラってヒスる職員か。
ゆとりかな。
知事も大変だな。そんなところからもフォローせなあかんとか。 -
oui~に 王位奪われ おいおいい
-
この第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、潔く受け入れられない斎藤のみっともない姿が、ますます斎藤のキチガイぶりを浮き彫りにしてくれている
斎藤、立花、兵庫県民
日本、三大キチガイが確定してしまったw -
9月の時は百条も第三者も調査終わってなかったから不信任に反対だったけど、結果がでた今こそ不信任か議会解散すべきと思うが出来るのかな
知事は再選したといっても、調査結果待ちだったからで斎藤に投票した人もいたのでは? -
今ごろ、楓たんがイメージ挽回施策を提案してるんじゃね
-
聞いてない、聞いてないってダチョウかよw
-
>>40
昭和脳のジジイはくたばれ -
バカかよ
呆れてものが言えん
メディアが馬鹿すぎだろ
どんだけ国民に余計な事刷り込んでんねん
適度なパワハラがないと財産食い潰していずれ企業なら父さん
国なら衰退
当たり前だろうが
バカか -
ガイジか
-
出れば出るほどしょうもない話ばかり
-
完全にロックオンしてて草
マスコミってクソの塊だよなあ -
考えたらわかるやろが
-
斎藤知事が記者会見などで「第三者委員会」と呼ぶものは三つある。①県の元西播磨県民局長(故人)が告発文書で指摘した斎藤氏のパワハラ疑惑などを調査する「文書問題に関する第三者調査委員会」②前総務部長が元県民局長の公用パソコン内の私的情報を県議らに漏洩した疑惑に対する調査③政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏らがSNSで拡散した、この私的情報を含む県保有情報の漏洩疑惑に対する調査だ。
-
まだ斎藤を擁護してる野菜いて草😆
-
兵庫県の内部告発文書問題に関連する疑惑を調べるため、斎藤元彦知事が設けた三つの「第三者委員会」のうち、情報漏洩(ろうえい)に関する二つの調査結果を公表すると県が決めていないことが分かった。この二つの調査は、調査報告書の開示を原則とする日本弁護士連合会の指針に沿っておらず、県議の一部が反発している。
-
条例を制定せずに首長が勝手に作ったものは住民訴訟で敗訴するケースがいっぱい出てるとのことですよ。斉藤氏の言う第三者委員会のうち後からできた2つのものはそれに当たるそうで、今住民監査請求がなされています。一方百条委員会は地方自治法第百条に基づくものです。格が違います。
-
釣りバカ日誌をパワハラ漫画と言ってるようなもの
結局何が問題なのか。規模が小さすぎて何を告発なのかも分からない
伝わるのはメディアとネット工作の必死さだけ
便宜を図る為賄賂を受け取っていたとか気に入らない人間を左遷させていたとか
そういう話しでは無いのか -
大したパワハラは無かったな。
むしろ記者会見の記者の方が、ガラが悪い。
予算も議会を通ったし、このまま収束するんだろう。
警察もそろそろ不起訴の発表だね。 -
もう公務員が、エロ小説書いていたら女子校校長天下りできる
世間からめちゃくちゃズレた甘々職場だと知れ渡ったから
公務員がパワハラパワハラと騒いでもまともな人は相手にしないと思うよ -
パワハラより公益通報者つぶしの方が違法だし問題だというのに
-
思ったんやがそもそも全部県の為に一生懸命働いてるからこその行為ちゃうか?
それとも法律によると県の為に一生懸命働くのは人権侵害なのか? -
ホラ吹き犬猫野菜
第三者委設置したのホラ彦だからなw
理解して擁護してるか?ホラ吹き犬猫野菜w -
条例を制定せずに首長が勝手に作ったものは住民訴訟で敗訴するケースがいっぱい出てるとのことですよ。斉藤氏の言う第三者委員会のうち後からできた2つのものはそれに当たるそうで、今住民監査請求がなされています。一方百条委員会は地方自治法第百条に基づくものです。格が違います。
-
上司がため息ついたらパワハラとかさすがにおかしくない?
それ聞いてこいつらダメだと思ったわ -
パワハラ=正義説
w -
>>64
この第三者委員会は設置する根拠や必要性を説明していないのだから斎藤知事個人の諮問機関であり、県議会が設置する第三者委員会ではない。 県議会として厳しく追及され、県民より住民監査請求されても仕方ない。 -
戯けた公務員に厳しいだけだな
-
なんでエロ小説を公用PCに入れてたんか今でも意味が分からん…
普通そんな恥ずかしいやつ自分のスマホとかに入れとくだろ。情報端末なんて今や誰でも持ってんのに
自身が使ってるPCとかがウイルス感染しちゃったりとかしたら情報管理担当者に見られちゃうかもしれないんだぞ><
みんなよくこういう話を素直に受け入れるなぁ
ちょっとそのPC警察に見せてみてよ -
>>34
徳永の意見なんか屁のツッパリにもならないんですけどwww -
擁護しているホラ吹き犬猫野菜のコメントみたらニート丸出しなのが分るwwww
-
>>64
斎藤自腹 ざまぁ -
タヒねばいいのに
-
結果出たのか
しかしネットデマだらけですごかったな -
>>61
マスコミは印象操作してるけど、
第三者委員会は、今の限られた情報では公益通報潰しかどうかの判断は不可能。司法で争うしか無いと会見で言ってる。
むしろ、県民局長の非違行為3件はPCデータの証拠から事実認定されたので、処分撤回は無理との見解。 -
ヒトラーを連想
-
え、それだけで?
Z世代豆腐メンタル発狂かよ -
ホラ彦擁護しているホラ吹き犬猫野菜の一人が43歳ユーチューバーふくまろだからな
そりゃパワハラなんてしらないわなwww -
斎藤知事は、あれだけいじめられてもきちんと仕事やってる。(大人のいじめは子供も見ているのですぐやめてもらいたい。)
腐った兵庫県を斎藤知事に一日も早く立て直してもらいたい。
斎藤知事頑張って!応援してるよ!
.
. -
へぇー、で、この後どうなるの?
知事が自分で辞職するのを待つだけ?
受けるwww -
>>76
今回は①番
斎藤知事が記者会見などで「第三者委員会」と呼ぶものは三つある。①県の元西播磨県民局長(故人)が告発文書で指摘した斎藤氏のパワハラ疑惑などを調査する「文書問題に関する第三者調査委員会」②前総務部長が元県民局長の公用パソコン内の私的情報を県議らに漏洩した疑惑に対する調査③政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏らがSNSで拡散した、この私的情報を含む県保有情報の漏洩疑惑に対する調査だ。 -
別にどちらを応援してるとかじゃないで
どうでもいいからこそ客観的に見ていて
頭おかしいんじゃねえの
おまら大丈夫か?と
レスとかメディアのキチガイぶり見てたら齋藤じゃない方の方がそう思う
ただし立花が齋藤側についた事でもうどちらも用語出来なくなった
まあ立花については買って欲しくない側についてつぶせと反射の刻印をつける役割があんじゃねえの?みたいな
そういう裏読みもしてしまうよな -
パワハラ気質なのは間違いないんだろうな
悪いのは死んだやつだけど、その処分のやりかたが不味かったのも
おねだりはどうなったん? -
メディアと糞サが騒いでるだけ
民意は示されてる -
夜間休日のチャットってところも、そもそもチャットはそれを見たときに反応してねって意図で使うものだろ
夜のうちに送っておいて次の日対応してねみたいな感じでよ
電話じゃねえんだしこの第三者委員会の老人がそういう常識を持ってるとは思えん -
動画あったら高く売れたのにな
Youtubeにアップすれば再生数も稼げたのに
誰かパワハラ証拠に撮ってないのか? -
>>86
パワハラ本性丸出し
黄色の杖を持った(視覚障害ある)人をどかし、手を出してもスルーする斎藤元彦知事 pic.x.com/S33uPP8Zwe
何この斎藤元彦の態度? 子供やお年寄りはガン無視、 スタッフには手を払って面倒くさげに指示。。 きわめつけは、ライブ配信中と分かったら、顔をつくり直して、笑顔で話しだす。。 こんな政治家、上司、嫌やわ。。🤮 pic.x.com/UctT4XsFwQ -
パワハラ本性丸出し
黄色の杖を持った(視覚障害ある)人をどかし、手を出してもスルーする斎藤元彦知事 pic.x.com/S33uPP8Zwe
何この斎藤元彦の態度? 子供やお年寄りはガン無視、 スタッフには手を払って面倒くさげに指示。。 きわめつけは、ライブ配信中と分かったら、顔をつくり直して、笑顔で話しだす。。 こんな政治家、上司、嫌やわ。。🤮 pic.x.com/UctT4XsFwQ -
選挙戦のときのデマと扇動凄かったな
パワハラとかはふーん(鼻ほじ)程度にしか思ってなかったが、立花とか斎藤応援団LINEグループとかは驚いたな
選挙応援であんな誹謗中傷する奴らの存在初めて見たわ。なんかガラ悪そうだったし、もしかして反社かな、これ?って思ったりした -
パワハラホラ彦はよ情報漏洩の調査資料だせよ
去年から何か月かかってんだよ
身内だからだしたくないだけだろパワハラホラ彦 -
ほんでこのパワハラで県民にどんな損失が出たん?
選挙関係費用は抜きで(不平不満分子のクーデターがなければそもそも発生しなかった費用だし) -
>>88
チャットをね 見たら返事 強要です -
おねだり 全くなし
オールドメディアは謝罪しないの?
ないことないこと言って選挙で落選させようとしたよね -
第三者委員会なんかより県民の民意だろ
再選挙で斎藤さんは選ばれたんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑