-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★8 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★7
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742454678/ - コメントを投稿する
-
知事嫌なら辞めればいいのに公務員
-
斉藤は死刑で
-
パワハラを 叩いて日本 衰退へ
-
兵庫県民はパワハラ知事を支持してるからな
-
21億弁償しろ
-
氷河期の パワハラ被害 黙認す
-
パワハラが あった時ほど みな裕福
-
播磨臨海道路計画の利権がやばすぎる。阻止する既得権益層がエグい
youtu.be/SJRlUYUMFnY
://i.imgur.com/uLOXsRA.jpeg -
>>1
ネトウヨどーすんのこれw -
知事は政治家やろ
部下は公務員やろ
ええやん -
こんなんでパワハラになるなら、俺の上司は死刑
-
働かないやつには鉄拳制裁が一番よ
-
兵庫県民…
-
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★589 [353651296]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742472719/ -
上司にしたくない男ランク上位だな
県職員は大変そう -
全部ばーっと見たけど、職員に段取りが悪いやつがいてそいつのポカに文句言ってるだけにしか見えないけどな
支援者にだす大事なハガキを廃棄して「このハゲー」って言われたやつの時と似たようなもんだろ。あれも「このマヌケー」とかならセーフだったのにな -
>>13
むしろ兵庫県民でもないやつがどうしたいの? -
第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、斎藤は相変わらずのポンコツレコーダー… -
PCの公開も失敗
自分が選んだ第三者委にパワハラも認定
うそつきのパワハラ
日本中の笑い物なのによく知事続けてられるな -
兵庫県民公認パワハラ
-
パワハラ知事
嘘つき知事
俺に逆らったらとことん追い詰めてやる〜→県庁舎内限定(笑) -
怠け者の職員を厳しく監督指導しています
斉藤知事お疲れ様です -
日本一受け止めない知事
-
斎藤のタニマチのおじいちゃん
しらんぷりで自分語りしてるな -
エロ小説書いて女子校校長に天下りできるらしい、一般世間からめちゃくちゃズレた甘々職場だからな公務員は
大したことなくてもパワハラパワハラ騒ぐ
相手にする価値無い -
大したパワハラしてないなってのが改めて分かっただけやん
汚職もないし性的問題もないし
むしろイメージ良い方なんだが -
>>31
斎藤元彦の工作員、無理がある擁護多すぎて、気持ち悪くて草 -
>>1
徳永弁護士はデタラメな報告書だと痛烈に批判している -
それで結局さ
立花に渡されたA氏の文書
誰が書いたのん? -
机叩いたとか
舌打ちとか
んなクッソしょうもない事で
こんだけ国民騒がせたのかよ
そんなクソみたいな事で死んだのか?
ありえないだろ
謝れカス -
ホラ彦が設置した第三者委でパワハラ認定されてんだからいい加減認めろよホラ吹き犬猫野菜
いくらホラ吹きまくっても認定されているんだら無駄なんだよ
頭ピーマンなのか?ホラ吹き犬猫野菜w -
>>34
懲戒請求受けたゴミ -
ちょっと怒っただけですぐパワハラってヒスる職員か。
ゆとりかな。
知事も大変だな。そんなところからもフォローせなあかんとか。 -
oui~に 王位奪われ おいおいい
-
この第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、潔く受け入れられない斎藤のみっともない姿が、ますます斎藤のキチガイぶりを浮き彫りにしてくれている
斎藤、立花、兵庫県民
日本、三大キチガイが確定してしまったw -
9月の時は百条も第三者も調査終わってなかったから不信任に反対だったけど、結果がでた今こそ不信任か議会解散すべきと思うが出来るのかな
知事は再選したといっても、調査結果待ちだったからで斎藤に投票した人もいたのでは? -
今ごろ、楓たんがイメージ挽回施策を提案してるんじゃね
-
聞いてない、聞いてないってダチョウかよw
-
>>40
昭和脳のジジイはくたばれ -
バカかよ
呆れてものが言えん
メディアが馬鹿すぎだろ
どんだけ国民に余計な事刷り込んでんねん
適度なパワハラがないと財産食い潰していずれ企業なら父さん
国なら衰退
当たり前だろうが
バカか -
ガイジか
-
出れば出るほどしょうもない話ばかり
-
完全にロックオンしてて草
マスコミってクソの塊だよなあ -
考えたらわかるやろが
-
斎藤知事が記者会見などで「第三者委員会」と呼ぶものは三つある。①県の元西播磨県民局長(故人)が告発文書で指摘した斎藤氏のパワハラ疑惑などを調査する「文書問題に関する第三者調査委員会」②前総務部長が元県民局長の公用パソコン内の私的情報を県議らに漏洩した疑惑に対する調査③政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏らがSNSで拡散した、この私的情報を含む県保有情報の漏洩疑惑に対する調査だ。
-
まだ斎藤を擁護してる野菜いて草😆
-
兵庫県の内部告発文書問題に関連する疑惑を調べるため、斎藤元彦知事が設けた三つの「第三者委員会」のうち、情報漏洩(ろうえい)に関する二つの調査結果を公表すると県が決めていないことが分かった。この二つの調査は、調査報告書の開示を原則とする日本弁護士連合会の指針に沿っておらず、県議の一部が反発している。
-
条例を制定せずに首長が勝手に作ったものは住民訴訟で敗訴するケースがいっぱい出てるとのことですよ。斉藤氏の言う第三者委員会のうち後からできた2つのものはそれに当たるそうで、今住民監査請求がなされています。一方百条委員会は地方自治法第百条に基づくものです。格が違います。
-
釣りバカ日誌をパワハラ漫画と言ってるようなもの
結局何が問題なのか。規模が小さすぎて何を告発なのかも分からない
伝わるのはメディアとネット工作の必死さだけ
便宜を図る為賄賂を受け取っていたとか気に入らない人間を左遷させていたとか
そういう話しでは無いのか -
大したパワハラは無かったな。
むしろ記者会見の記者の方が、ガラが悪い。
予算も議会を通ったし、このまま収束するんだろう。
警察もそろそろ不起訴の発表だね。 -
もう公務員が、エロ小説書いていたら女子校校長天下りできる
世間からめちゃくちゃズレた甘々職場だと知れ渡ったから
公務員がパワハラパワハラと騒いでもまともな人は相手にしないと思うよ -
パワハラより公益通報者つぶしの方が違法だし問題だというのに
-
思ったんやがそもそも全部県の為に一生懸命働いてるからこその行為ちゃうか?
それとも法律によると県の為に一生懸命働くのは人権侵害なのか? -
ホラ吹き犬猫野菜
第三者委設置したのホラ彦だからなw
理解して擁護してるか?ホラ吹き犬猫野菜w -
条例を制定せずに首長が勝手に作ったものは住民訴訟で敗訴するケースがいっぱい出てるとのことですよ。斉藤氏の言う第三者委員会のうち後からできた2つのものはそれに当たるそうで、今住民監査請求がなされています。一方百条委員会は地方自治法第百条に基づくものです。格が違います。
-
上司がため息ついたらパワハラとかさすがにおかしくない?
それ聞いてこいつらダメだと思ったわ -
パワハラ=正義説
w -
>>64
この第三者委員会は設置する根拠や必要性を説明していないのだから斎藤知事個人の諮問機関であり、県議会が設置する第三者委員会ではない。 県議会として厳しく追及され、県民より住民監査請求されても仕方ない。 -
戯けた公務員に厳しいだけだな
-
なんでエロ小説を公用PCに入れてたんか今でも意味が分からん…
普通そんな恥ずかしいやつ自分のスマホとかに入れとくだろ。情報端末なんて今や誰でも持ってんのに
自身が使ってるPCとかがウイルス感染しちゃったりとかしたら情報管理担当者に見られちゃうかもしれないんだぞ><
みんなよくこういう話を素直に受け入れるなぁ
ちょっとそのPC警察に見せてみてよ -
>>34
徳永の意見なんか屁のツッパリにもならないんですけどwww -
擁護しているホラ吹き犬猫野菜のコメントみたらニート丸出しなのが分るwwww
-
>>64
斎藤自腹 ざまぁ -
タヒねばいいのに
-
結果出たのか
しかしネットデマだらけですごかったな -
>>61
マスコミは印象操作してるけど、
第三者委員会は、今の限られた情報では公益通報潰しかどうかの判断は不可能。司法で争うしか無いと会見で言ってる。
むしろ、県民局長の非違行為3件はPCデータの証拠から事実認定されたので、処分撤回は無理との見解。 -
ヒトラーを連想
-
え、それだけで?
Z世代豆腐メンタル発狂かよ -
ホラ彦擁護しているホラ吹き犬猫野菜の一人が43歳ユーチューバーふくまろだからな
そりゃパワハラなんてしらないわなwww -
斎藤知事は、あれだけいじめられてもきちんと仕事やってる。(大人のいじめは子供も見ているのですぐやめてもらいたい。)
腐った兵庫県を斎藤知事に一日も早く立て直してもらいたい。
斎藤知事頑張って!応援してるよ!
.
. -
へぇー、で、この後どうなるの?
知事が自分で辞職するのを待つだけ?
受けるwww -
>>76
今回は①番
斎藤知事が記者会見などで「第三者委員会」と呼ぶものは三つある。①県の元西播磨県民局長(故人)が告発文書で指摘した斎藤氏のパワハラ疑惑などを調査する「文書問題に関する第三者調査委員会」②前総務部長が元県民局長の公用パソコン内の私的情報を県議らに漏洩した疑惑に対する調査③政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏らがSNSで拡散した、この私的情報を含む県保有情報の漏洩疑惑に対する調査だ。 -
別にどちらを応援してるとかじゃないで
どうでもいいからこそ客観的に見ていて
頭おかしいんじゃねえの
おまら大丈夫か?と
レスとかメディアのキチガイぶり見てたら齋藤じゃない方の方がそう思う
ただし立花が齋藤側についた事でもうどちらも用語出来なくなった
まあ立花については買って欲しくない側についてつぶせと反射の刻印をつける役割があんじゃねえの?みたいな
そういう裏読みもしてしまうよな -
パワハラ気質なのは間違いないんだろうな
悪いのは死んだやつだけど、その処分のやりかたが不味かったのも
おねだりはどうなったん? -
メディアと糞サが騒いでるだけ
民意は示されてる -
夜間休日のチャットってところも、そもそもチャットはそれを見たときに反応してねって意図で使うものだろ
夜のうちに送っておいて次の日対応してねみたいな感じでよ
電話じゃねえんだしこの第三者委員会の老人がそういう常識を持ってるとは思えん -
動画あったら高く売れたのにな
Youtubeにアップすれば再生数も稼げたのに
誰かパワハラ証拠に撮ってないのか? -
>>86
パワハラ本性丸出し
黄色の杖を持った(視覚障害ある)人をどかし、手を出してもスルーする斎藤元彦知事 pic.x.com/S33uPP8Zwe
何この斎藤元彦の態度? 子供やお年寄りはガン無視、 スタッフには手を払って面倒くさげに指示。。 きわめつけは、ライブ配信中と分かったら、顔をつくり直して、笑顔で話しだす。。 こんな政治家、上司、嫌やわ。。🤮 pic.x.com/UctT4XsFwQ -
パワハラ本性丸出し
黄色の杖を持った(視覚障害ある)人をどかし、手を出してもスルーする斎藤元彦知事 pic.x.com/S33uPP8Zwe
何この斎藤元彦の態度? 子供やお年寄りはガン無視、 スタッフには手を払って面倒くさげに指示。。 きわめつけは、ライブ配信中と分かったら、顔をつくり直して、笑顔で話しだす。。 こんな政治家、上司、嫌やわ。。🤮 pic.x.com/UctT4XsFwQ -
選挙戦のときのデマと扇動凄かったな
パワハラとかはふーん(鼻ほじ)程度にしか思ってなかったが、立花とか斎藤応援団LINEグループとかは驚いたな
選挙応援であんな誹謗中傷する奴らの存在初めて見たわ。なんかガラ悪そうだったし、もしかして反社かな、これ?って思ったりした -
パワハラホラ彦はよ情報漏洩の調査資料だせよ
去年から何か月かかってんだよ
身内だからだしたくないだけだろパワハラホラ彦 -
ほんでこのパワハラで県民にどんな損失が出たん?
選挙関係費用は抜きで(不平不満分子のクーデターがなければそもそも発生しなかった費用だし) -
>>88
チャットをね 見たら返事 強要です -
おねだり 全くなし
オールドメディアは謝罪しないの?
ないことないこと言って選挙で落選させようとしたよね -
第三者委員会なんかより県民の民意だろ
再選挙で斎藤さんは選ばれたんだよ -
>>92
このホラ吹き犬猫野菜は悪質だったなw
「連合赤軍のあさま山荘事件の警察が鉄球でアジトを破壊する動画を引き合いに出して
稲村派=過激な左派系団体が取り巻きというイメージ戦略で、動画作成の中で引き合いに出してみます」
「話す分でしたら、『らしいですよ』を最後に加えて、盛りに盛った左派系だという話もありかもしれません。」
「(斎藤氏は)1000億以上の豪華県庁を見直したらはめられて辞めさせられたらしい、とか話す。
あと『県庁の人から聞いたうわさ話なんやけど』は、耳を傾けてもらうのに効果絶大」
元局長Aさんの家族を挙げ「●●(家族)の経歴の写真持ってませんか?保存したつもりが見つからなくて」
斎藤氏を批判した人物に「コメント凸お願いします」と、集団で抗議しろとの呼びかけもなされていた。
「本日最初の街頭演説の場所はこちら! ●●(住所と最寄り駅)百条委員会 奥谷委員長の事務所前で、
街頭演説します!14時30分から立花は嘘つき政治家を許さない! 近くやから行こ」 -
反斎藤らは相当金使ってるな
この露骨な工作員達見てると -
頭が良いけど、他人を信用しない、
自分だけで業務を回せるわけもないが妥協もしない、
そういう人はマイクロマネジメントに走って
こんな感じでなんとか人をコントロールしようとするね
そして潰れる or 潰される
器じゃなかったんだよ -
一つ指摘させてもらうけど
第三者委員会の費用は、元彦持ちだよ
公費で払うのか自費で払うのか知らないけど -
在日コリアンが利権のためにパワハラホラ彦を必死に擁護w
ホラ彦「チョウセン学校への補助金8340万円を県政予算に盛り込んでます」
斎藤兵庫県知事と面会し、韓国と兵庫県との交流活性化に関する意見を交換しました。
ケミカルシューズ産業は第二次世界大戦後の物不足の中で誕生し、在日コリアンが中核を担ってきた。 -
公益通報であることを前提にしてる事が違和感だわ
あの文書見た時の俺の感想は5ちゃんねらーみたいな駄文だなって感想だったし -
>>100
「斎藤への民意」とは、 フタを開けると 立花らのヨゴレ脱法二馬力選挙 公選法違反㈱メルチュぐるみ選挙 クラウドワークスによる誹謗中傷動画の再生回数向上アルバイト動員 静岡県民yuuka等によるLINE工作 などなど兵庫県民を騙すのチョロいと愚弄した中身ばかりであった。 #斎藤元彦を逮捕しろ -
もうこれ以上証明するものがないくらい
斎藤は潔白を証明してきた。 -
コイツら公務員の仕事いつやってるんだ
いい加減にせいや -
頑張って認定してこの程度か
むしろ認定されなかったものは
名誉毀損と侮辱で訴えていいな -
豚が飼い主の肉屋をかばう様は
実に日本らしい -
>>1
1.だけでもキチガイっぷりがよくわかる -
県庁職員がぬるすぎるわな。
職員労組や、職員OBがワラワラと斎藤落としに湧いてくるのを見ると、兵庫県庁は田舎の方では最大の権力で、古い体質なのがよくわかる。
斎藤知事たいへんだな。 -
机叩いて斎藤知事叩いておった政治かもおったからセーフ!!
-
>>112
斎藤自腹ざまぁ
条例を制定せずに首長が勝手に作ったものは住民訴訟で敗訴するケースがいっぱい出てるとのことですよ。斉藤氏の言う第三者委員会のうち後からできた2つのものはそれに当たるそうで、今住民監査請求がなされています。一方百条委員会は地方自治法第百条に基づくものです。格が違います。 -
>>1
机バンバン爺はもう辞職したんだっけ? -
>>119
単発チョン 補助金返せよ -
第三者委員会に文句言うの草
気に入らない結果なら
永遠に文句言ってやばい -
>>115
齋藤元彦が当選したのは石井一に対して斎藤一家の数十年にわたる貢献が評価されたからだろ
強固な地盤を持つ石井ファミリー総出でその齋藤を応援してるんだから当然だわ
それをデマで勝ったことにしたいんだろうけどお前らの言う根拠なんてどこにもないからな -
>>104
即レスを 出来ないやつは やる気なし -
ある企業の上司がやったこととして
これらの逸話が紹介されたら
お前らは例外なく叩くと思う
なのにメディアがそっち側にいるというだけで擁護対象になるの草 -
わかりやすい独裁者
しかもダメな独裁者じゃねえか -
>>87
斉藤が辞めようがどうでも良いがメディアの粘着っぷりは異常だね -
噓八百パワハラホラ彦
・兵庫知事パワハラ「事実」 公益保護違反の可能性 県議会百条委
・「SNS運用依頼」の決定的証拠LINEを独占入手!
斎藤の広報担当「SNS運用は陣営で主体的にやってきた」
・斎藤知事 公約達成率“98.8%”のデマ拡散も実態は「27.7%」の衝撃
・2千5百万円パーティ「知事から保秘徹底と」LINE入手
OBが天下りした業界ごとに、パーティ券の配布先リストを作成していました。
・県庁建て替え1千億円 元は700億円 斎藤知事時代に300億円増加
・「港湾利権にメスで潰された」は誤り 監査に斎藤知事の関与なし
・兵庫県議が調査した「阪神・オリックスパレード寄付全額リスト」を公開する
《生前に「斎藤知事最大のスキャンダル」と語っていた》
・斎藤「チョウセン学校への補助金8340万円を県政予算に盛り込んでます」
・受付時間外に運転免許更新「反省している」 -
ID:lc9lsqD40
我慢できずに壷連呼しちゃってわろたwww
それじゃあお前の立場が丸わかりじゃねーかwww
無様にパワハラ知事に負けた左翼の取り巻きかwwww -
第三者委員会
利害関係がない元裁判官3名 -
オールドメディアと旧政治家が潰しに来てるからな
-
いつまでやってんだ
民意を尊重しろ -
>>108
だからそれで県民になんの損失があったの?
俺は聞いてないってのは単に言い方の問題であって上司に報告怠って業務滞らせたのは職員だろ
事業として損失出してるのは職員側じゃん
しかもぬるい県職員と県会議員が大騒ぎして選挙費用で県民に損失与えてるし -
仕事出来ひん無能も何らかのハラスメントやろこれ
-
百条委も第三者委員も無視ってことは、あとの二つの結果も無意味ってことだな
金と時間かけて、何がやりたいんだよ斉藤は -
>>132
前代未聞の不正選挙。地方自治の汚点として歴史に刻まれるだろう。国会での斎藤県政から生まれた法改正は、通称改正元彦法と呼ばれるだろう。すでに兵庫だけの問題、斎藤元彦か好きか嫌いかいう問題ではなくなっているね。 pic.x.com/0BinaWtjKb -
大半の地方議員なんかこんなのパワハラじゃなく挨拶みたいなもんだろ
-
野菜認定された兵庫県民は悔しくないのかね?
リコール運動しか汚名を雪ぐ道はないと思うが -
女社長の事よく知らないとか、こうやって
平気でウソつく人物をなぜそこまで信奉できるのかが
分からん -
ファ〇ズムの特徴
強力な指導者による独裁的な統治を支持し、指導者への絶対的な服従を求む。
国民の感情を高揚させ、行動へと駆り立てるプロパガンダを多用。 -
>>135
そんなら第三者委員会自体に公的な正当性がないんでその報告書も無効だね -
>>1
バンバンバン!聞いてない!!
俺は知事だ!!!
やり直せ!!!
俺の写真を配りまくれ!!!
パワハラなんて
俺は、悪くない!!!
バンバンバン!聞いてない!! -
真偽はともかく個人的に斎藤知事の目が嫌い、獲物見つけると我を忘れるみたいな非情な目
-
>>132
正々堂々と行った選挙ならばね。 今回斎藤元彦陣営は立花から卑劣な手口で援護射撃してもらい、対立候補のデマを拡散して票を得た。 こんなものは民意とは言えない。 -
>>158
それな -
>>1
近畿圏の有権者って維新贔屓といい斉藤を再選することといいあまりにも民度が低く人を見る目がない人が多過ぎじゃね?
奈良県の韓国の芸能人に何億も税金使おうとする知事もおかしいしさ
どこまで洗脳されてるんだよ -
自分が設置した第三者委員会での結論
しかもこの第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
完全に結論は出たけど、潔く受け入れられない斎藤のみっともない姿が、ますます斎藤のキチガイぶりを浮き彫りにしてくれている
斎藤、立花、兵庫県民
日本、三大キチガイが確定してしまったw -
>>156
バンバンババババババババン! -
【机を叩く図】
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・) バンバンバンバン゙ン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄ -
取り敢えずパワハラいうとけば勝てんねん!
-
議会は予算も通しそうだし、既に議会側は萎えていると思う。
メディアと反斎藤派は未だイキリ立っているけど。 -
そもそも公職選挙法違反で当選は無効じゃないのか
-
机叩いたぐらいでパワハラガーてこんな豆腐メンタルはクビにしろよ🤣
-
>>155
頭悪いやつだね
今回は①番
斎藤知事が記者会見などで「第三者委員会」と呼ぶものは三つある。①県の元西播磨県民局長(故人)が告発文書で指摘した斎藤氏のパワハラ疑惑などを調査する「文書問題に関する第三者調査委員会」②前総務部長が元県民局長の公用パソコン内の私的情報を県議らに漏洩した疑惑に対する調査③政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏らがSNSで拡散した、この私的情報を含む県保有情報の漏洩疑惑に対する調査だ。 -
>>171
法律違反だからなあ -
>>162
そんな民度の低い兵庫県民を都知事に据えるマヌケな地域があるらしいよ -
他のとこに依頼して同じ結果だろうし
依頼した人間の名前リストを信者が
晒して犬笛してるし
危険すぎる -
>>155
兵庫県の内部告発文書問題に関連する疑惑を調べるため、斎藤元彦知事が設けた三つの「第三者委員会」のうち、情報漏洩(ろうえい)に関する二つの調査結果を公表すると県が決めていないことが分かった。この二つの調査は、調査報告書の開示を原則とする日本弁護士連合会の指針に沿っておらず、県議の一部が反発している。 -
そら県民局長もお亡くなりになるわ
パワハラのオンパレードやん -
>>150
地元の有力者だった石井一と石井一二の最大の後援者が斎藤元彦の祖父
だから石井ファミリーと称される人たちが斎藤元彦を応援するのは筋が通っている
お前の言うデマなんて何の関係もない
神奈川で河野太郎や小泉進次郎が当選してるのと同じ状況でしかない -
>>165
おじいちゃんブラウン管じゃないんだよ… -
パワハラとかいう以前にさこういうことやる人間が組織の長にいるべきではない
なんで犬猫は単純な事を理解出来ないの? -
立花や井ノ本がヤバいからwww
兵庫県の内部告発文書問題に関連する疑惑を調べるため、斎藤元彦知事が設けた三つの「第三者委員会」のうち、情報漏洩(ろうえい)に関する二つの調査結果を公表すると県が決めていないことが分かった。この二つの調査は、調査報告書の開示を原則とする日本弁護士連合会の指針に沿っておらず、県議の一部が反発している。 -
被害者が居ない時点でパワハラが成立せんのよね。
しかもパワハラは公益通報者保護法の対象外。
パワハラの内容も大したことない。
第三者委員会によって怪文書の大部分は嘘だったことも認定された。
元局長の処分理由も勤務時間中に遊んでたこと。
もう斎藤知事を責めるところ無くね? -
予算も通ったし、メルチュの件はどうなるのかな
-
兵庫県民が立花に影響受けて投票したと思わない
兵庫県民をバカにしすぎ -
結局ほとんどマスコミの報道通りだったってことじゃんこれ
-
>>180
あーそうですか そうですかwww -
で、どうすんの?
斎藤知事にもう一回辞職勧告すんの?
アンチ斎藤派の方々? -
壺が韓国だから
韓国人学校の支援か? -
>>13
ウンコリアン校に支援してる知事を支持してるやつがネトウヨなんか?w -
実際のところは公選法違反の方がどうなるかだろうけどなあ
あっちはどうなってんだろう?
マジで違反だと当選無効となっちゃって知事をやってなかった扱いになって報酬全返還だそうだが、その場合って知事のやった決済ってどうなるんだろう? -
斉藤も左やん😅
-
このスレ見てるとオールドメディアの呪縛ってのは相当強固で脱し難いものなんだなってわかるな
-
叱責?
時間外のチャット?
どこにも
「知事を辞するレベル」のパワハラなんてない
どの会社でも見かける案件だ
そもそもパソコンの中身、クーデター計画についての情報は
隠蔽されたままだ -
>>90
彼が視覚障害者だというエビデンスは無いよ。 -
10個とも偉くなった奴らがよくやるやつだ
大手企業にいたからよくわかる
これ日本えらい人文化なんだろう -
斉藤信者に何話しても無駄
これで信じるものがなくなるから今後はオウムに入信することを薦めてる -
>>182
あー。設置責任者。その観点からすると無視は出来ませんね。
で斎藤は結果を重く受け止めてる、調査結果を精査するみたいな事言ってなかったっけ?
その動画をまだ見てないんやけどねw
まぁ無視なんかしてないから
それでええんちゃう?
それとも、自分が望む対応をしなかったから不満なので? -
立花自体
右でも左でも無いし
金借りたスポンサーに従うだけ -
>>203
黄色の杖は、視覚障害者の補装具のひとつで、法令上は「盲人安全つえ」と呼ばれています。白杖と並んで道路交通法で着用が義務付けられています。 -
みとめたらしんじゃうびょう
-
元県民局長つまりワニか豚
こいつのやったことは違法って言われてるけど中身精査出来ない頭悪いのが必死になってて笑うな -
>>210
兵庫県民に言えよw -
麻原みたいなもんだろ
-
>>198
公職選挙法違反は認められた? -
パソコンの中身が隠蔽されたままで
何が第三者委員会だよ
何の意味もない -
>>4
こいつのパワハラって自分のためのものだから嫌悪感がより増すんだよ -
>>211
バカか?視覚に障害のない人が黄色い杖を持ってはならないというルールはない。 -
ほんと
オールドメディアとオールド活動家
こいつらは
必ず「人を呪わば穴二つ」
これになる
絶対になる -
机叩いた!机叩いた!
↑(´・ω・`) こんなガイジ居るよね -
でも実際に斎藤からパワハラを受けた当事者は一人も居ないんだよねw
-
こいつ自分がやられたら即キレるのに他人には厳しいよな
関わり合いたくない人間だわ -
信者は報告書なんか読みなよ
会見のフル動画を見なさい
なんたって「過言ではない」が理解できない文盲なのだから -
頭が野菜の県民にお似合いの知事様だな
結局楓はどうなったんだよ? -
>>219
バカとは会話にならない -
クッソゴミがパワハラ騒いでて笑う
お前の居場所はこの世に無いんだよ?wwwww -
もう一回選挙したらどう
-
>>205
無能にはそう見えるらしいな -
>>228
答えに窮したかw -
夜間休日チャットは当たり前やろ
危機管理 -
知事がパワハラでホラ吹きとかw
終わってんなw -
>>222
それ間違いだぞ -
20メートルぐらい歩けや!
-
リコールする前に第三者委員会が調査しろよ
税金と時間のムダなんだよ -
>>230
選挙費用は兵庫県民もちだろうね -
誰が見ても
中居が芸能界を止めた性犯罪
とは比較にならん
どの会社にもある案件
「知事を辞するレベル」のパワハラなんぞない
時間外のチャット?
仮に問題あるなら謝罪すれば終わるだけ
本当に全てが狂ってやがる
こいつらは必ず「人を呪わば穴二つ」になる、絶対にだ -
こんな上司は嫌だ。酷いな斎藤。
-
第三者委員会の報告を踏まえて有権者に判断してもらえよ、選挙で
-
立花は統一の手先だった。斎藤も宗教だろ。
-
関西人はバカだからまた斎藤選ぶよ
-
>>192
斎藤知事だけ叩いても何も解決しないんだよ?
情報漏洩の件、謎のLINEグループの件、立花との繋がりとかいろいろ解明して欲しいんだよね
これから先も選挙はあるのだから、2度とこのようなことを起こさないためにも -
時間のチャットで
知事を辞めさせる?
これが狂ってると
なぜ分からん
マジで狂ってる -
>>243
誰に聞いたんだよ。目撃者か? -
マスコミ、他県パヨク「誤った選挙結果だからクズの兵庫県民の税金でもう一回選挙やり直せ!」
-
>>241
そら当然兵庫県民の税金よ -
うちわに自分の写真が無い!
ため息&舌打ち
信者「生まれてきてくれてありがとう!」wwwwww -
ホラ彦が設置した第三者委でパワハラ認定されてんだからいい加減認めろよホラ吹き犬猫野菜
いくらホラ吹きまくっても認定されているんだら無駄なんだよ
頭ピーマンなのか?ホラ吹き犬猫野菜 -
お前はエレベーターのボタンも押せないのか〜
こんなやつ〇ばいいのに -
>>253
お前、無職だろw -
何度不信任案出して失職しても何度でも再選するに違いない。県民から見下されているのは県議会の方だからなw
-
>>249
斎藤は不正だらけなのが問題なんだよ。パワハラだけじゃない。 -
>>222
諦めの悪い極悪斎藤一味の断末魔が心地いい ざまぁ -
公安は斎藤信者や立花信者の身元を突き止めてるのかな?
さすがに把握してないと危ないだろ -
キモイ擁護が多いから、宗教確定だな。
-
斉藤は知事辞めたら何するのかな〜
無職になるからこんなみっともない事、晒しまくってもしがみついてるんだろうな〜 -
>>255
キモすぎwww -
サイコパスお辞儀BOT
-
>>262
そんな不正どこにも無い
どれも、これもクソショボい案件
本当にクソ
誰がどう見ても知事を辞するレベルのパワハラなんぞ無い
狂ってる
本当に狂ってる
こいつら、必ず滅びるわ -
兵庫県職員がその立場を利用してスキャンダルを発信し地元の有力者を支えてた人のお孫さんである元彦を潰そうとしただけ
非常に政治的で、悪質で、下劣な行為だった -
>>1
少しでも人を見る目があれば、こいつパワハラ野郎やなって一目で分かるのにな -
今どきそんな叱ってくれる上司居ないぞ
生意気な奴や嫌いな奴は薄給にして定年まで飼い殺す -
>>267
サイコパスお辞儀BOT -
>>260
家で寝てて午前3時とかに設備トラブルでライン止まりました、夜勤の生産目標達成できませんってでんわかかってくる生活してたわ… -
>>262
グレーゾーン攻めすぎって意見なら分かるけど、不正だらけって具体的にどれ? -
>>271
キチガイだろお前 -
机叩いてキレる奴と叩き合い勝負してみたいw
-
明らかな不正とパワハラがあり、嘘の情報を広めて不正当選。こんなの知事にするなんて兵庫県民が馬鹿なのが良くわかる。
-
>>270
逆に、捏造された案件は全く報じないオールドメディア -
これから災害は、時間外、土日祝には起きません
連絡したらパワハラだからw -
おそらく音声とか動画どっかにあんでしょ?出してよ
-
机をコツコツやったりため息をついた
ってだけで1年間極悪人のように報じてきたメディアマジでやばち -
件の県民局長文書の正当性が確定されたわけだけど、つまりこういうパワハラ気質の知事の下で兵庫県職員は疲弊していると
-
>>187
どっちに転んでも馬鹿じゃん -
マジで
オールドメディアとオールド活動家は
「人を呪わば穴二つ」になる
絶対にだ
オールド政党の支持率は
さらに落ちまくるだろう
こんなゴミ騒動を見せられてな -
>>287
ハイハイ 頑張れ間抜け -
民主主義の破壊者って言うのは、選挙で選ばれた知事を民意に寄らない手段で潰そうとする者たちの事
今でいうなら議会の不信任決議で再選挙の道を選ぶのではなく、警察に手を回して潰してもらおうとか考えるそういった奴らの事 -
>>270
うーん、インターネット情報の殆どはオールドメディアからの抜粋だし。独自情報は殆どが嘘なの知ってる? -
パワハラ気質でも県のために仕事してるならまだいいけど
資料に挙げてる内容すら自分が見てないからって一方的に協議打ち切るとか
仕事もできてないやん
予算化されてる内容も知らないとか、予算編成の時に何してた?って思っちゃうなあ -
マジでオウム入信を薦めるよ
斎藤教より大義名分があるだけマシだぞ -
机を叩く猿
-
これだけじゃなく報告書では内部告発者を探し出して圧力をかけたり公用PCを押収した事は違法性があると認定されてる
-
>>279
何処かの市長も机叩いて斎藤を貶してたな。あれもパワフルだよなw -
これ厚労省の出してるパワハラ基準に該当するのかな
①優越的な関係に基づいて(優位性を背景に)行われること
②業務の適正な範囲を超えて行われること
③身体的若しくは精神的な苦痛を与えること、又は就業環境を害すること -
これ最初の頃に言ってたことよね。またここに戻ってんの?
斎藤さんがどうなんか知らんけどそろそろ前見なよパヨク -
>>287
やだ、すごく悔しそうwww -
>>251
ぼくはネトウヨです?自己紹介はええわ -
こりゃ死刑だな
-
こんな党利党略の闘争
イデオロギー闘争
偏向報道
ゴミ食われせて
そりゃ新党を求めるし
支持も広がるわな(笑)
印象操作=政治活動
このゴミ活動家はもう要らん -
仕事できない人に怒って当然やろ?
パワハラなんて言ったらますます無能がのさばるようになるね -
てか斎藤知事を貶そうとしてる連中ってパワハラくらいしから叩くネタないのかね?
とりあえず県庁舎の建て替えで隈研吾案をボツにしたのはいい仕事したわ -
そんなに斉藤が嫌なら井戸に知事をしてもらえ
-
こんなパワハラ野郎をいまだに擁護する犬猫野菜の多いのに驚くわ
-
今後は地方公務員系のヌルい職場なら気に入らない相手の真実の悪口1つでも書いた後にどれだけ酷い事書いても公益通報として保護されるからいい鬱憤ばらしになるな
晒された方はやられ放題という -
そもそもパワハラ以前にホラ吹きって知事としての器じゃねえだろホラ吹き犬猫野菜w
-
>>302
単発チョンの工作員だらけ -
>>296
まあそれに準拠して判断されてる -
ネット民がマスゴミに踊らされてて草
-
>>313
単発チョン工作員 -
>>306
パワフル野球に見えたw -
こんな結論ありきの結果とか
まじでどうでもいいわな
無視していいよ -
>>318
単発チョン工作員 -
諦めの悪い極悪斎藤一味の断末魔が心地いい ざまぁ
-
休日や時間外に、チャットしまくるくせに会見は時間を決めて定時に終わらせようとするピヨ彦
-
県職員の立場で考えてみよう。
井戸県政時代はぬるい環境でテキトーに楽な仕事してたら高給貰えてたのに斎藤がやって来た瞬間ロクにサボれなくなって、仕事手抜いてたら知事から直々にお叱りを受けるのよ。こんなんやってらんないよね? -
訪問先が車止め撤去忘れで近づけないけど、叱責したらパワハラだからw
-
一番の問題は、てめえのせいで人が何人も死んでるのに、知らんぷりしてる人間性の無さだな。そりゃあ、パワハラしてもわからんだろ。
-
相生市長に文句垂れてた糞メディアやネット民はどうするんだよ
あの市長に謝れや -
第三者委員会の報告書の
局長が書いた文書にクーデターなどの不正な目的などなかったって部分の理由づけが酷すぎるな。
あれ読んで納得できる人など皆無だろ。 -
小学校の学級会かよw
-
>>328
キチガイすぎる -
>>314
大手メディアの印象操作に初めて勝ったのが兵庫県民だから変な意味じゃなくガチで尊敬してる -
>>334
キチガイの見本 -
>>330
アベするのか -
>>324
県職員「前みたいに楽に仕事したいニダ」 -
>>328
客観視wwwwww -
パワハラ、公益通報違反違反は認定されたけど元局長の処分撤回とかは提言されなかったしパレードの件は背任とは言えないという結論だったりと結局嘘彦が陳謝しパワハラ講習うけますーとか言ったらそれ以上は何も言えねえっていう余地を残しちゃった気が済んだよね残念過ぎるけど
明日にはそんなような宣言するんじゃないかな残念過ぎるけど
パレードの件なんかほんとはタコ山がもう全ての証拠とか捏造し口裏合わせしてるんじゃないかな時間がありすぎたもの…これを隠したくて通報者の摘発とか無茶やったんじゃないかと思うもの…
あとは選挙違反の取消に期待します… -
お前の懲戒決定もパワハラだからwwww
-
で、逮捕はいつですか
-
生ぬるい仕事してりゃ怒られて当たり前
斎藤さん自身が仕事できるんだから仕事できない人見たら怒って当然やろ、しかも税金で仕事してんだし -
オールドメディアと必死に叩いている連中の何人が逮捕されるかな
連中が言うニューメディアも斎藤の味方してんのはほとんどいないけどなwww -
>>314
アホの周りはアホって事を証明しているだけだね -
>>332
オモチャ売り場で寝転がって手足バタつかせてギャン泣きしている幼児のような感じ -
>>344
第三者委員会公認の無能なんですけど -
この知事は臨機応変に柔軟に何かをできないタイプなの?
-
>>327
だから言ってるだろ?
議会の不信任決議でやめさせて再選挙をするのはいい、議決も選挙も民意にのっとってやっているのだから
そうじゃなく再選されたら怖いから警察に手を回して民意のないところで潰してやろうみたいな奴が民主主義の破壊者だと -
斎藤を必死に守ってる連中のほとんどが今は県外在住と言う
-
聞いてない、知らない、わからないでキレてるやんw
-
わい、有能という自覚あるから斎藤知事の部下になりたい。
-
まあ信者に何説明しても無駄さ
バイアスかかった上に自分では頭の良いつもりの馬鹿と来てる -
>>333
君が狂っているんだよ
誰が見ても
時間外のチャット
これが知事を辞するレベルのパワハラであるわけがない
その印象操作によって知事が失職されるなら、完全なる狂気
パソコンの中身には怪文書やクーデター計画や卑猥な日記などもある
この情報があるなら、それが
単なるパワハラ被害の告発なのか?
その疑念は膨らむばかりだ
本当に狂ってやがる
それを扇動するオールドメディア
その根底には極左活動家としての暴走がある
こんなゴミを見せられて
どこに「正しさ」があるんだよ
必ず「人を呪わば穴二つ」になる
オールドメディアとオールド政党の信用は喪失していく、のみ -
兵庫県民ってアホなの(´・ω・`)?
-
第三者委員会にはいってるのはクルクルパーだけだろ
何一つ評価する立場にねーんだからwwwww -
>>351
第三者委員会そのものが無能だと思わないの? -
>>353
頭悪そうだな
片山一派が維新肝入りの斎藤元彦連れて来て、副知事がそのまま知事になる流れぶっ壊して、元知事派を左遷しまくったのがクーデターだよ。県民局長の「クーデター顛末記」は、片山達の起こしたクーデターを小説化したもの。 -
このハゲー!の人の秘書もやってみたい。
気に入られる自信ある。 -
パワハラ程度じゃ本当は公益通報に当てはまらないんだよね?
-
兵庫県民はどうかしている
騙され易いし、陰湿なイジメにも加わった -
パワハラホラ彦
情報漏洩の報告書いつ出すんだよ 去年から何か月かかってんだよ
身内の犯行だからだせないだけだろパワハラホラ彦
公職選挙法違反で逮捕される前に出せよパワハラホラ彦 -
>>320
既存案と改善案がぶつかり、改善案で決まった事に不服で強引に既存案で押し通そうとした部下を叱責
勝手に大金動く案件を決定して報道に伝え、更にそれを報道で初めて知って部下を叱責
要人と意見交換する予定を組んでいたのに、当日その要人を呼ぶ連絡を忘れていた部下に叱責、壁に付箋投げ
俺なら発狂するで -
>>363
うーん、僕はアホだと思う。 -
>>353
本人もクーデターや革命などの文言が入った文章を「小説のネタ」と言っていたらしい そうでしょうね、としか思えない 内部告発をした者への見せしめのために斎藤元彦と牛タン倶楽部は元県民局長を公然と処分する必要があった だから必死で処分対象になりそうな文言を公用PCから探したのでしょう… -
斎藤が失職したり、逮捕されるよりも、斎藤の取り巻きの何人が逮捕されるかの方が楽しみ
-
>>367
お前、選挙で知事を選ぶことをクーデターって捉えてるの?やべーだろ -
パワハラモラ彦
-
斉藤信者って基地外だな
仕事ができるだの改革してるだのどういう頭してたらそんな風に思えるんだ
遅刻はするわ職員が断ったカニはもらってくる自分が聞いていないくせに
相手を怒鳴りつけるさいてーな人物なのに -
>>377
守ってないよ、騙されただけ -
オールドメディアは嘘ばかりという奴らは何?立花やネットの方が嘘酷くないか?
-
>>355
お前も一個一個県政について口出ししたりしてないだろ
辞めさせたのも現場の判断だし警察が動いてるのも現場の判断だから
部外者がいちいち口出しする話ではないし選挙で民意を問うとか言うのがそもそも意味不明
斎藤が制度悪用してるとしか言いようがない -
>>377
お前、モザイクって分かるか? -
時間外のチャットした
知事辞めろ
頭オカシイ(笑)だろ -
>>378
バカとは話すだけ時間の無駄 -
こいつ選んだ兵庫県民も同罪
-
>>377
お前、逮捕されるかもな -
立花孝志のデタラメ。ばれるのも早まる。 @maruyamahodaka @fukunagakatsuya 「・・・しかし、不倫日記なるものは創作か実体験かの区別もつかない内容で、クーデター計画は百条委の前にAさんを懲戒処分にかけようと調べた県人事課も相手にしなかったものです」(地元記者) shueisha.online/articles/-/253…
-
>>384
パワハラは当てはまらない。法律の対象外 -
>>351
斎藤元彦兵庫県知事名で予算案提出し議会が可決して執行している事業の詳細を「聞いてない」と怒鳴り散らしそれではあらためて説明しようとした職員に「おまえの話を聞いてるヒマ無い」と取り合わずまるでオモチャ売り場で寝転がって手足バタつかせてギャン泣きしている幼児のように喚きちらすような事が複数全文報告書に書かれてるから読んで来い
つまり仕事が出来ないのは知事 -
日本人の大半が辞職ものだな
-
ますます兵庫県民に嫌われる反斎藤派
-
パソコンの中身には
怪文書やらクーデター計画やら卑猥な日記もあった
その告発が「パワハラに苦しむ人の告発」に見えるかね
マジで狂ってる -
選挙で選ばれた首長に地方公務員がクーデターを起こせるはずなんかないんです せいぜい仕事の遅延やボイコット程度 しかもそれをやっても自分に職務怠慢の処分が返ってくる 普通に考えてパワハラ事案の通報をクーデターと称してただけでしょう 斎藤元彦陣営のクーデターの主張そのものが無理筋
-
当事者がパワハラを認識してないが我々がパワハラと認定した
マスゴミにビラを撒いたら公益通報
これは法に合致するのか?
エロ小説が正義で処分した知事が悪にされてるね -
兵庫県民ってオウム真理教の信者みたいに洗脳されてるよね
-
>>388
謝れば済む話を嘘八百とか言って認めない奴なのが問題なんだよ。そう思わない?批判されたからといって、相手が死ぬまで追い込むとか頭おかしいだろ。 -
そもそもお野菜
クーデターってなんなのん? -
記者会見で斎藤は嘘をつく 9月18日記者会見 「知事のホームページの公約なんで消したの?」 「公約は選挙戦中は掲げるもの、知事になったら公約は外すのは自然な判断」 と嘘をついた。 「維新派の守本豊がクーデターのために作った公約なんで消しました」が本当です。 pic.x.com/MSpITt5AiB
-
兵庫の既得権益の抵抗がこれだけ酷いんだから
全国レベルで既得権益の改革するのは大変すぎる -
>>383
うーんアホだったかぁ -
>>392
何罪ですか? -
公用PCの中身は大した事じゃないらしいな。 官能小説らしき物や画像もただの証明写真。 不倫7人って何処に書いてるの(笑) クーデターって文言が書いてるだけ。 所謂、局長の人格を陥れ公益通報を 怪しい印象にさせる目的に見える。 そして斎藤元彦を選挙に勝たせるって 言う図式かな☆ x.com/noiehoie/statu…
-
それこそ
パソコンの中身こそが重要なのに
この(日弁連臭い)委員の連中は
その情報の隠蔽を求めているなら
それこそ、この委員がオカシイわ -
第三者委員会も買収されたか。
と陰謀論だと考えてみる。 -
斎藤アンチは公務員が怠慢な仕事して税金無駄遣いしてオッケーらしいからな
頭いかれてるよw -
>>323
だから3月の時点での違法性を指摘してる -
本人もクーデターや革命などの文言が入った文章を「小説のネタ」と言っていたらしい そうでしょうね、としか思えない 内部告発をした者への見せしめのために斎藤元彦と牛タン倶楽部は元県民局長を公然と処分する必要があった だから必死で処分対象になりそうな文言を公用PCから探したのでしょう…
-
>>408
お前が何故か突然第三者委員会の話をし始めただけなんだが -
全体の奉仕者の公務員が文句いってるが
知事ですがこきつかっていいという
民意をえた -
>>383
マネジメントに失敗して炎上してる感じはする
炎上商法の立候補者と手を切らなかったり壺の応援を断らなかったり
お陰で敵も多くなりその上で公益通報違反まがいな事をしたら火に油
せめてろくでもない連中を自陣に率いれないで事態の早期沈静化を図っていればなあ -
ニューメディアも斎藤を非難しだしてるのに哀れな
-
俺はNAMAPOだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、
NAMAPOの俺が本気でファイティングポーズ決めるんだ -
しばき隊が反斎藤側にいる限り斎藤は勝ち続けるな
-
本人もクーデターや革命などの文言が入った文章を「小説のネタ」と言っていたらしい そうでしょうね、としか思えない 内部告発をした者への見せしめのために斎藤元彦と牛タン倶楽部は元県民局長を公然と処分する必要があった だから必死で処分対象になりそうな文言を公用PCから探したのでしょう…
-
>>411
切ないこの世の現実ですね。 -
>>411
切ないこの世の現実ですね。 -
舌打ちなんて浜田がやっていてお前らわろてたやん
あれあかんのか?兵庫なら当たり前やろが -
パワハラの内容がしょぼすぎる
-
>>405
そうじゃなくて
斎藤の仕事ぶりなんか現場しかわからないとしか言いようがないだろ
それでやめさせるかどうか何で一市民が判断しないといけないのかって話をしてるんだよ
そこがまず破綻してるって話な -
兵庫県が設置した第三者委員会が
「斎藤知事はパワハラやってるし公益通報者保護法違反しているし知事の資格なし」って結果発表してますけど
斎藤さんはそれすら無視して居座る気なんだろ?第三者委員会の意味ないじゃない -
片山一派が維新肝入りの斎藤元彦連れて来て、副知事がそのまま知事になる流れぶっ壊して、元知事派を左遷しまくったのがクーデターだよ。県民局長の「クーデター顛末記」は、片山達の起こしたクーデターを小説化したもの。
-
もう兵庫県、日本から独立してくれ
-
>>350
ん?パワハラ認定と公益通報者保護法違反は認定されたぞ?デマ流さないでね -
>>438
知事の資格なしなんて言ってないw -
>>419
税金無駄遣いはパレードを予算オーバーにした斎藤では?そんなもん、最初からやらんかったら良かったのにな。 -
クーデターなるものに関与していたら、とっくに処分している。 公用メール、私物携帯まで調査して何も出てきていない。片山すら、共犯者を見つけらなかった。 部外者のネット民が調べるよりはるかに詳しく調べられている。 今こいつらのしていることは実名を挙げて職員への誹謗中傷だ。 #斎藤元彦 x.com/midorihime110/…
-
氷河期の俺たちは毎日当たり前だったよな
怒鳴り散らされながら机を蹴り上げられ
反省文をみんなの前で読む
これで仕事を覚えるのよ -
>>443
ちゃんと読もうね -
既得権益いじるとヒステリックな奴らが湧いて来る事だけは良くわかった…
-
パワハラの中身もクソショボい
時間外のメール??
かつ告発者のパソコンには
クーデター計画やら怪文書やら卑猥な日記
これがパワハラに苦しむ告発者
に見えるかよ、アホ
マジで狂ってる -
>>423
第三者委員会の会見を受けてのスレなんだg -
そもそも内部告発者を探し出して個人情報暴露してネガキャンして圧をかけようという
その行為自体が斎藤と幹部連中による盛大なパワハラだから
そして斎藤が辞めないことによって県政に余計なコストが生じてる -
これだもんな
もう信者とは話さん方が得 -
なんか
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしても
お野菜は元局長のPCにこだわってるけど
何が入ってるん?
そこまでの異常なまでの執着を見せるということは、お野菜には中身が何なのか
知ってるということ?
お野菜それは誰に教えてもらったん? -
パワハラ報道前提で当選してるんだけどな
-
ほんとに幼稚な国になっちゃったな
大人がいない国 -
知事の資格は
選挙でえることができる
知事の資格は民主的な手続きを経ないと
えることはできない
パワハラとか文句いってる公務員は
民主的な手続きをへて選ばれたヤツラではない -
>>444
第三者委員会も法律に従わなきゃダメよ。 -
>>441
自民党菅さん推薦はなんで省いた? -
>>456
あー斎藤のせいの選挙も無駄遣いだったね。 -
これパワハラちゃうやろ
-
>>445
オールメディアってバカの一つ覚えみたいに繰り返して、オウム信者そっくりやなw -
知事の資質の有無があるかないかを決めるのは
県民だからな
このスレの無職ではない -
>>457
2028年まで兵庫県知事だぞ?斎藤 -
>>449
団塊の世代は氷河期じゃねーからww -
>>458
立憲信者おるやん -
パワハラされたやつ訴えればいいのにどうして出てこないのかな?不思議だな?
-
兵庫県の設置した第三者委員会
「斎藤知事は複数のパワハラ行為を行い、公益通報者保護法違反を犯している」
斎藤さんは辞職以外ありえないわけだが。辞職しないなら公益通報者保護法違反で検挙されて知事の地位を剥奪される -
>>451
単発チョン工作員 -
東京の常識で物事を語るな
それのどこが問題なの?というのが再選させた兵庫県民の感性 -
>>450
読みましたw -
マジで狂ってる
時間外のメール??
パワハラで知事辞めろ
バカだろ
その告発者のパソコンの中身には
怪文書やらクーデター計画やら卑猥な日記
どこに「パワハラに苦しむ告発者」がいるんだよ?
マジで狂ってる -
>>187
それならそれで千葉県みたいに応援断らせた方が良かったと思う
恐いのは強敵より無能な味方
やつらが燃料を足し続けたせいで炎上が続いてる
既得権の抵抗もあるが炎上中に本人が自爆して大火災になってる
無能な味方がいなかったら多分ここまで注目されなかった -
これまでパワハラは嘘八百と言い続けてきた信者が
この程度でパワハラとかいう方がおかしいなんて言い出していて笑うしかない
最初から「この程度」のパワハラ問題だったんだけどねえ -
で、その知事が兵庫県の行政では
一番エライ! -
舌打ちなんてどうでもいいから仕事しろ
-
>>391
公務中に公約文書作成させる
じゃ、斎藤クビだわ #斎藤元彦 pic.x.com/rchv83uPlJ x.com/2HagmcfeuU5366…
公用パソコンで、勤務中の県職員「守本豊」に、公約集を作らせた斎藤元彦。おかしい! そんな守本豊が、斎藤元彦のもとで出世して、今や万博協会に出席してるって。 #守本豊 #万博協会 #斎藤元彦公選法違反 x.com/oosakahaoosaka… -
理不尽な叱責
相手に理由も聞かず、コミュ障ガイジ丸出しで一方的に怒りだす
本来なら知事である自分が把握していなければならない案件なのに聞いてないと怒りだす
なら聞けばいいじゃないかと思うのだが、説明されるのを拒否
これやっぱ何か障害があるんじゃないか?
記者の質問にたいする答えもあさっての方向にずれてたりするし
よくこんな変な奴を知事にしたなw -
「○○じゃないか!」
どん!
後ろの女性「びくっ!」 -
斉藤、立花、石丸で兵庫県知事選やってくれ
-
話は変わるが、
インタビューで、質問に答えた後、自分の話にうなずく行為
これは、自己顕示欲が強く、自己肯定感が強く、承認欲求が欲しい
人の動きだと。見ていたらわかる。異常に自分の言葉にうなずいているから。違う言い方をすれば、他人の話は聞かない人間の多くにある特徴 -
>>483
キチガイすぎる -
マジで印象操作して
庶民を扇動する
これが政治活動だと思ってやがる
このゴミ、オールドメディアとオールド政党は、必ず滅びていくのみ -
知事は県民が選ぶ
県民の税金で公務員を飼ってるわけだからな
公務員の取扱いは県民の代理で知事ですが取り扱う -
>>483
2028年まで斎藤は兵庫県知事だしもうどうでも良い話だな -
>>316
アベガーって言ってそう。そろそろ寝なよおじいちゃん。 -
世論誘導をする橋下をメディアにだすな
-
>>450
22.23ページ読めた?w -
>>504
条例も知らない間抜けかよ -
>>495
せなんや。博識ですね、勉強になりました。 -
公務員は全体の奉仕者
それを飼ってるのは県民
公務員の処遇は県民が決める
文句いってる公務員もいるが
県民はそいつらの文句を問題にしてない
むしろもっとやれといってる -
今回パワハラに関しても公益通報者保護法に関しても第三者委員会は彼らの指針を提示した上で調査している
会見ではっきり言っている
それに対して司法がどう判断するかは彼らの及ぶところではない
百条委員会も然り
三権分立なんだ
彼らは司法ではないのだから当たり前だろ -
マジで狂ってる
告発者のパソコンの中には
どこに「パワハラに苦しむ告発者」がいるんだよ??
時間外にチャットした
これが知事を辞するレベルのパワハラなのか?
マジで狂ってる -
斎藤を養護してる連中は、最後は斎藤陣営が助けてくれると思ってんだろうな
-
典型的なパワハラマンで草
-
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
便宜上1項目になってるけど
長期間にわたって継続的に繰り返されてきたわけだから
チャット1件1件検証したらすごい数のパワハラになるんじゃないの? -
>>515
本当だなお前がw -
マジで狂ってる
時間外にチャットした
マジで狂ってる -
これで辞職なら
公務員もバンバンクビにできるな -
>>365
メンバーを見たらそうは思わない -
全国で沸き起こる圧倒的斎藤コール
-
百条委員会、第三者委員会で元局長の通報が認められてるので
通報者探しをしたのは違法で
違法な通報者探しの結果、元局長のPCを押収したのも違法
そのPCの情報も、違法収集証拠排除法則によって証拠として採用されない
例えばそこに私小説が入っていても、証拠にならないし
サリンの製法が入っていたら、そのまま警察に持っていくだけで知事は別に何もしない
思うにお野菜は
PCの情報に何か夢でも見ているとしか思えない -
ごめんアンカー間違えた>>477に言いたかった
オツムのこと -
>>522
単発チョン工作員 -
>>373
何かの信者? -
>>500
法治の下でが抜けてます -
💩ID:PR6oBZD70
💩ID:4NFV4dXc0
💩ID:Q1cnu6d10
💩ID:jvzWQ9h40
💩ID:I3TTGWer0
💩ID:Fbv4c7nT0
💩ID:EQUQFEPU0
💩ID:YsMxKu+a0
💩D:YHZD1gN60
💩ID:g0Qi7sIF0
💩ID:ZefJVAhB0
💩ID:Nma+5Ck20
💩ID:oCa3vJBf0
💩ID:nfKdF2a/0
💩ID:EXXUzvE60
💩ID:nH3Kze670
💩ID:YuvyajGn0
💩ID:hvtGamPM0
💩ID:jcjtq3Bz0
劣頭汚物コロコロ自爆例💩
【中国】「万里の長城」で20代の日本人男女が “尻出し” 写真撮影 中国当局が拘束、強制退去処分に ★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1741847089/
998 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:24.09 ID:9EHmy04S0
ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ
999 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:32.40 ID:9EHmy04S0
↑
1000 ころころ sage 2025/03/14(金) 21:22:39.51 ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ -
これもこの糖質汚物害児の仕業らしい💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「修学旅行が万博…USJが良かった」辛辣批判なぜ?55年前「月の石」超に期待も…メルカリ転売相次ぐ [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742113240/
997 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:29:47.00 ID:I5cqd5eD0
ID:I5cqd5eD0は大嘘つきのチョン
998 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:29:54.37 ID:I5cqd5eD0
999 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:30:06.46 ID:I5cqd5eD0
1000 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:30:26.43 ID:/AhcIiXI0
汚物コロコロエタコロリン汚池(肥溜め💩)にハマってさあ変態💩
はよ死ねや不可触賤民汚物パゲ💩💩💩 -
【Q7】知事のパワーハラスメントについて
D:知らない
自由記述内容
現に職場の方針決定が停滞しており、対外的な県の対応として憂慮している。
知事のパワハラはさておいて、死去した元県民局長の渡瀬氏についてだが、彼が●●●●として勤務していた時期に、彼は「●●●●
●●●●」と称する、いわゆる飲み会のメンバー招集を、勤務時間中に部下に命じて、庁内メールにて行っていた。●●●●●●の同
じ干支生まれ年の職員(私も兎年、一回り下の世代にも送付)に対してであった。私は、この行為は、服務規律違反や職権乱用、プラ
イバシーの侵害に当たると思う。勤務時間中の行為や、職務上必要でもないのに、職員個人の生年月日を調査させ、飲み会のメンバー
集めに利用したこと、これは明らかに懲戒処分に相当する行為ではないか。今更、無き故人を処分することはできないであろうが、斉
藤知事のパワハラ告発は良しとしても、自分の行為を棚上げし悲劇のヒーローのようになっていることに腹立たしく感じる。所詮、彼
とて聖人君子では無かったのではないか。「兎の会」の招集メールを残していないので、証拠たるものは無いが、当時の部下の教委総
務課幹部及び同世代の職員なら証言は取れるはずである。
私が何が言いたいのかというと、彼は懲戒処分を受けて当然であるということ。
斉藤知事就任以前に知事部局から企業庁へ出向し、現在も勤務しており、全設問について何も知りません。
仕事をやめたい人は、自由にやめさせた方が良かったのではないか。
出先の庁舎で勤務しているため、知事の言動等を見聞きする機会はありません。
このため、自分自身は何も知りません。
ただし、パワーハラスメントはこの組織の特性のように思えます。
もちろん如何なるハラスメントも許されるものではありませんが、気分次第で激昂する人物等はこれまでにも常在していました。
新聞やインターネット等で知った。火のないところに煙は立たないとはいうが、マスコミは話を大きくしたり、噂(人の話だけで他の
根拠なし)だけで記事にしたりすることも多いので、鵜呑みにするのも危険だと感じる。噂や世論に流されて判断するのではなく、事
実に基づき、公平に判断されたい。 -
>>521
だから公益通報に適用されない理由にならのを理解しろよ反斎藤 -
マジで狂ってる
時間外にチャットした
マジで狂ってる -
>>533 みたいな公務員もいる
-
斎藤を批判してる連中は、いつかはパヨ候補が当選すると思ってんだろうな
-
>>515
狂ってるの元彦とお前みたいだけど -
>>524
全国では起こらんやろ、チッチキチー。 -
>>535
お薬切れたみたいwww -
マジで狂ってる
時間外にチャットした
マジで狂ってる -
>>524
パワハラ斎藤辞めろコールな -
>>538
ぼくはネトウヨです?自己紹介はええわ -
>>546
ヨボヨボのコール見てみたい -
>>538
これが野菜脳か -
>>538
単発チョン工作員 -
右も左も斎藤批判
何故か?
それは斎藤が右でも左でもなく
只々人として下だから -
chmateの広告消したい
貴重なギガが消費されてる -
>>538
そんな奴当選するわけねぇのになぁ -
停滞させることに罪悪感があるなら
不信任だせばいい
不信任ださないで議会を停滞させるなら
それこそ議会のヤツラが保身に走って県民を蔑ろにしてると
いわれてもしょうがないからな
県民の利益にならない議員とかいらないからな
むしろオレはそれをいいふらす -
斎藤を批判してる連中は、いつかは立憲候補が当選すると思ってんだろうな
-
休日の夜に上司からのチャットに付き合わないといけないとか地獄すぎる笑
-
>>553
教えて欲しい? -
デーブ・スペクターはまだ陰謀論信じて斉藤擁護してんの?
-
マジで
印象操作に明け暮れて
偏向と扇動を繰り返す
オールドメディアとオールド政党は滅びるのみ
時間外のチャット?
どこに知事を辞するレベルのパワハラがある?
(そのメディアが隠蔽圧力をかけた)
パソコンの中身には
怪文書やらクーデター計画やら卑猥な日記もある
「パワハラに苦しむ告発者」なんてのは、いない
本当に狂った扇動してやがる -
一つ書き忘れたことがあって
藤原兵庫県特別弁護士
藤原兵庫県特別弁護士が「居酒屋のうわさ話には『真実相当性』がない」
として法的に通報を認めなかったのが、この騒動の最初の発端、ボタンの掛け違い
その言に従って元彦は誹謗中傷性ガーを現在に至るまで言い続けたが
実際には公益通報者保護法の権威というか立法者である奥山先生など専門家、そして第三者委員会までもが通報と認めた
藤原兵庫県特別弁護士の謝った法律判断が招いた
藤原兵庫県特別弁護士は、懲戒処分に値すると思う -
なんだこいつ興味なかったけどまた自民党か
-
釣りバカ日誌をパワハラ漫画と言ってるようなもの
結局何が問題なのか。規模が小さすぎて何を告発なのかも分からない
伝わるのはメディアとネット工作の必死さだけ
便宜を図る為賄賂を受け取っていたとか気に入らない人間を左遷させていたとか
そういう話しでは無いのか -
メルチュも躍動の会も立花も皆んな斎藤とかかわったがための犠牲者
-
斎藤が最近よく使う「あらたな局面」の意味やそれを使う意図がわからないんだが
これは最初から、違法で無慈悲な告発者潰しと
道義的な事、斎藤の資質を問題にしてるんだが
勝ち負けとか勝負の話じゃないんよ -
兵庫県民って犬猫野菜って言われても怒ってる人見たことないわ
元彦がまた知事選出たらよほどの人が立候補しない限りまた再選されそう
もう兵庫だけ元彦を王様にして北みたいな国つくればいいよ -
ホラッチョ
-
斎藤を批判してる連中は、いつかはパヨ候補が当選すると思ってんだろうな
-
>>556
そんなこと思ってませんよ在日コリアンw
ホラ彦「チョウセン学校への補助金8340万円を県政予算に盛り込んでます」
斎藤兵庫県知事と面会し、韓国と兵庫県との交流活性化に関する意見を交換しました。
ケミカルシューズ産業は第二次世界大戦後の物不足の中で誕生し、在日コリアンが中核を担ってきた。 -
マジで狂気すぎる
オールドメディアと
オールド活動家 -
まあいくら第三者委員会が認定しようが裁判所の判決じゃないし何の意味もないんですけどね
-
ってか今後兵庫では民間でも極秘の内部機密を社外やライバル会社にリークしても、どうでもいい些細なパワハラ1つでも付随して公開すれば公益通報として罪にはならないし保護されるって事やんね?
-
>>572
クラウドワークスでのゴミ動画作成よりましだろ(笑) -
【速報】一夜明けて斎藤知事は「ゆっくり時間をかけて中身を見させていただきたい」 ”10のパワハラ認定”第三者委の報告書はまだ未読
3/20(木) 11:21配信
https://news.yahoo.c...57e458aae1842d8e1ba1
きのう、第三者委員会の報告書に「まだ全て目を通せているわけではない」と話した兵庫県の斎藤知事。きょう午前、公務先の淡路島で報告書の受け止めに改めて取材に応じました。
【フル動画を見る】報告書提出から一夜明け斎藤知事が語ったことは?
https://youtu.be/HqV7cww6Rek
【ノーカット】#斎藤知事 「県政を前に進めるのが責務」「ゆっくり時間をかけて読みたい」知事のパワハラ認定・県の公益通報者保護法違反の報告書提出を受け(2020年3月20日)
MBS NEWS
11 時間前
◆「しっかり時間をかけて中身を見たい」
斎藤知事は冒頭、「まだ全て目を通せていないというところですね」としつつ、「ダイジェスト版、本編含めて大変分量が多い、改めて第三者委の皆様には長い時間をかけて調査いただいたことに敬意を表したい」としました。
「私の責任の果たし方としては、百条委、第三者委の報告をしっかり重く受け止め、反省すべきところ、改めるべきところは改め、県政をしっかり前に進めるのが自身の役割と思っています」と話しました。
報告書を読み終わっていないことについては、「藤本委員長からも時間をかけてみてほしいと言われましたので、しっかり時間をかけて中身を見たいと思います。内容が多岐にわたり、法律的な問題もあり、いつまでに、というわけでなくしっかり見させていただきたい」と話しました。
◆報告書は「10の行為をパワハラ認定」
19日午後、兵庫県の第三者委員会は報告書を提出。それによりますと、斎藤知事が出張先で職員を叱責したことや、夜間・休日にチャットで業務を指示したことなど、計10の行為を「パワハラに当たる」などと認定。
また、元県民局長の告発文書には「真実相当性」があり、通報者の保護が求められる公益通報の要件を満たしているとしたうえで、知事が指示した告発者さがしを「違法」と結論づけました。
斎藤知事はきのう、「(告発文書は)これまで述べさせていただいた通り、誹謗中傷性の高い文書だった」と話し、処分の撤回などについて現時点で考えに変わりはないと話していましたが、この点については、きょうも同じ認識を示しました。 -
>>572
2028年まで兵庫県知事なのに全くもって無駄な足掻きだわな -
いい時間じゃん
信者は斉藤からのチャットが来たらしっかり対応しろよ
お前らなら金曜日の夜中にチャットが来て月曜日在京メディアに兵庫まで取材に来させたり出来るんだろ
しっかりやってくれよ
叱責されちゃうぞ
それもパワハラとは捉えないだろうからな
俺はそんなチャット無視して寝るわ -
導火線の短いヤツは大変だなー(棒)
-
>>478
自らが設置した百条委員会で知事が違法だとの結論を出したのなら不信任しないとおかしいわな
議会の行動は違法な知事の行為を追認し違法状態のまま予算審議を行うことになるんだから
そんなのあり得ないだろ -
【関連記事】
▼【斎藤知事】第三者委がパワハラと認めなかった「5つの言動」は…全16件の評価を詳しく
https://newsdig.tbs....p/articles/-/1801483
https://newsdig.tbs..../-/1801483?display=1 -
ここでオールドメディアガーゆってるお野菜って
やっぱり、ユーチューブで動画見て元彦に投票したん?
クラウドワークスで商業的に動画撮影して
クラウドワークスで商業的に動画編集された
ユーチューブの動画を見て? -
▼山あいの1億円トイレに村民憤り!「この値段はおかしい」なぜ作った?村長に聞く
https://newsdig.tbs..../-/1708295?display=1 https://youtu.be/0JC3C3bMZVU 山あいの“1億円トイレ”に村民憤り「あの規模でこの値段はおかしい」...なぜ作った?村長に聞くと「村をアピールする狙い。特別に高かったとは思わない」【怒り】【MBSニュース特集】(2025年2月3日) MBS NEWS 1 か月前 #奈良 #トイレ #毎日放送 -
▼【画像を見る】溺れた小中学生を助けようと夫が死亡『美談報道』に違和感じた妻の行動
https://newsdig.tbs..../-/1531427?display=1 https://youtu.be/4ejgmvfILYM 「消費されて終わったなと…」川で溺れた小中学生を助けようとした夫が死亡『美談』の報道に違和感覚えた妻は研究者の道へ『どうすれば事故を防げるのか?』【MBSニュース特集】(2024年11月1日) MBS NEWS #毎日放送 #MBSニュース #大阪府茨木市 -
>>579
パレードの件で逃げ切れると思っているのか(笑) -
立憲は若い層には全く支持されていないから
立憲候補が当選することはもうないよ -
▼お茶とごま油を間違う「若年性アルツハイマー型認知症」と闘う60歳
https://newsdig.tbs..../-/1761786?display=1 https://youtu.be/nGxdop1asZw 【近所の店への道がわからない】「若年性アルツハイマー型認知症」と闘う60歳女性 "世界初の治療薬"投与を続けて1年...症状の進行は抑えられる【MBSニュース特集】(2025年2月21日) MBS NEWS チャンネル登録者数 103万人 週間前 #闘病 #認知症 #毎日放送 -
▼重要文化財の火災 住人が"注意し続けた"近所の『たき火』が原因か...
https://newsdig.tbs..../-/1776940?display=1 https://youtu.be/9opXVm7K6eY 近隣住民の『たき火』が原因か 過去に何度注意しても止めず「20回くらいはやっていた」国の重要文化財の屋根が焼け落ちた火災(2025年3月7日) MBS NEWS 11 日前 #中家住宅 #火災 #毎日放送
最終更新:3/20(木) 14:37
MBSニュース -
>>585
野菜の10割は知的障害だからな -
マジで狂ってる
時間外のチャット
どこにも知事を辞するレベルの
パワハラなんてない
パソコンの中身には
クーデター計画や怪文書や淫乱日記
そこには「パワハラに苦しむ告発者」
なんて、いない
マジでオールドメディアとオールド活動家と利権屋は、狂ってる
必ず「人を呪わば穴二つ」になる -
斉藤知事に問題があれば県民が選挙で落とすから
議会とメディアはうるせえ -
>>589
逮捕者出まくりの飲み食い政治でチューチューする維新よりましだろ(笑) -
この時間に仕事のLINEが来るんやぞ
-
オールドメディアの大勝利か
-
>>594
クラファンで未達成なのに(笑) -
相当キレやすいタイプだな
-
>>585
立憲信者おるやん -
>>512
メルチュに絡んで公職選挙法違反でも告発されているからな斎藤さんは
第三者委員会で、多くの違法行為が行われていたと認定されているので
公職選挙法違反でも捜査が進むわけで、違反となれば選挙結果取り消しなわけで -
>>599
何が大勝利か分からんが2028年まで斎藤が兵庫県知事 -
>>561
立憲信者おるやん -
>>604
嘘八百 斎藤元彦 極悪斎藤一味は終わり -
百条やアンケートにもなかった情報が書かれてたりするよね
これはヒアリングをしっかりやっていた証拠 -
そのLINEがきて無視したければ無視すればいい
やる義務がないと思うならやらなければいい
とうぜん、仕事をちゃんとやるかやらないかは
当然、そいつの評価に影響する -
休日に部下に連絡したお前ら
はい、失職 -
>>608
2028年まで斎藤が兵庫県知事なのに? -
斎藤元彦が第三者委の報告書を読まない限り何のダメージもないことになる
-
第三者委員会より、111万票の民意が優先する
-
ネオナチ統一教会同士が殴り合いしてるだけでつまらない
-
ただ知事ですももう少しソフトにあたるようなこといってるから
大丈夫だろ -
マスコミ有識者「知事は違法」
消費者庁「知事は違法」
百条委員会「知事は違法」
第三者委員会「知事は違法」
兵庫県議会「でも不信任しません」
これおかしいよな?なんで不信任しないんだ? -
>>615
不信任決議案をだそう -
教えていただいた資料をグラフにまとめました。
兵庫県の万博への支出は、16億7600万だけで済んでなくて、、、累計35億でした😵
https://x.com/moudam.../1887428947807510544 -
マジで狂ってる
時間外のチャット?
パワハラなんてない
パソコンの中身には
なんて、いない
先の選挙で法律無視して滅茶苦茶な政治をやる知事を信任したことにしたいようだが根本的に間違い
-
何でこの問題だけ皆興奮してんの
兵庫県民以外ニヤニヤ見てるだけで良くない? -
結局自分のためだけに他人を道具のように使うサイコパスだったよ
-
>>633
不信任決議案をだそう -
>>627
万博反対なんて関西以外の風習だし -
斎藤のマフラーの巻き方、あれはええのん?
-
どれだけ生き恥をさらしても知事の椅子は手放さないって姿勢だね
そりゃあ辞めたら天国から地獄だもんな
県政を前に進めるばかり言っててイラつくわ -
>>637
反吐出してへんやん -
マジで狂ってる
時間外のチャット?
パワハラなんてない
パソコンの中身には
なんて、いない
知事ですが仕事熱心なのは分かる
いままでだらだらのんびりやってたヤツラが
びっくりしてるようにしか見えないからな -
斉藤本人は改めるって言ったから別にいいけどパワハラはなかったとかはしゃいでたヲタがキモい
普段からメディアや現実に不満がある連中 -
>>632
よお、ポルポトの孫 -
>>638
なら尚更議会は不信任決議案をだすべき -
なんの問題もなしw
-
そろそろ両陣営とも和解する時期だろ
斉藤知事は一部パワハラを認めてるので3ヶ月の減給処分で手打ちにしよう
あとは司法の判断に任せるということで -
>>643
巨人ファンは去れ -
>>651
俺は金があるからロードが趣味 -
>>645
2重3重に前提、条件付けてパワハラ認定な -
>>650
おいおい無理に決まっているだろ -
もう司法に任せるしかない。
まあそれでもギャーギャーいうんだろうけど。 -
当の県民は支持してるんだろ?
ならいいじゃん -
<だっておwww
-
>>653
趣味はパヨ活動だろ? -
叱責されたことのないぬるま湯にどっぷり浸かっていたのかw
真実はユーチューブにある! -
パワハラじゃないと言ってる連中に一言
令和アップデートしなさい -
>>663
山犬を叩く -
>>665
なんだ維新コンプレックスかよ -
>>296
ぜんぶ当てはまっとるやん -
斎藤知事に問題がある?
だったら任期が切れる4年後に別の人を当選させればいい
それが民主主義なんだよ
トランプが無茶苦茶だから今すぐ辞めさせる事など出来ないだろ?
それと同じだ -
>>668
よお、ベクレ -
結果も出たことだし県民局長と竹内議員の遺族は斉藤と立花に莫大な慰謝料
を請求する訴訟を起こすべきだよ -
ぶっちゃけ公益通報の内容より
公益通報を揉み消そうとした対応の方が不味い
公益通報の内容だけなら上手く立ち回れば御免なさいで済んだ
だけど下手な揉み消しで違法行為を積み重ねて人死まで出した
流石にこれは看過できない -
第三者委員会の公益通報者保護法に反する行為
があったが、局長への処分は他の三項目から考えて有効と捉える。
比較衡量してそれが妥当かと言っているわけ。
公益通報者保護法違反が重大犯罪であればこんな解釈にはなるはずない。
ようはそこまで重い罪ではないわけだ。 -
第三者委員会でパワハラだの認めた上で、告発者探索と退職保留、元県民局長の非行為を天秤にかけて、非行為の方が違法の要素を凌駕するって判断されてたんだな
結局斎藤の落ち度無しって事やん
斎藤に都合の悪い事しか流さないマスコミの酷さよ -
議会のヤツラが
コイツは問題がある!!!
とさわいで
知事ですは出直しで再選してるからな
つぎは議会が不信任だして
民意に試される番 -
>>677
必死でワロタ -
机バンバンジジイも逮捕?
-
兵庫県民が本当にダメすぎたな
-
>>671
公益通報者保護法違反は、立派な犯罪ですけど -
>>1 (2024.10.4
石丸伸二(ドトール/都連萩生田/アベパヨ朝鮮トーイツ協会:反日=親中派:スパイ朝鮮)は、
斎藤元彦(維新馳浩前原=第二アベ党ミン酢/ソウカがっかり/N国/サーセン/ニッポン干す党)と同じ
https://i.imgur.com/C7DqLvG.jpeg -
>>657
刑事罰もないのに不信任も辞任も無理筋
反斎藤派の議会もメンツが保たれれば受け入れられる現実的な落とし所だと思う
ノイジーマイノリティの左翼活動家は何を言っても理解できるオツムがないので彼らは無視すれば良い -
>>685
よお、下品な被曝ザル -
>>685
ため息一つ付けないような息苦しく風通しの悪い職場が良いのか? -
警察とか自衛隊とかねほとんどの上司がこれにあたるんじゃねw
まぁ民意が全てでしょ他県の人には関係ないしな -
斎藤のパワハラ現場を見聞きした人が多数いるらしい。
百条委員会、第三者委員会でも認定された。
しかし斎藤から実際にパワハラを受けた当事者が一人もいないw -
マスゴミ必死だな
自民党と電通か -
マジで狂ってる
時間外のチャット?
パワハラなんてない
パソコンの中身には
なんて、いない
>>688
罰則無いけどなw -
ほとんどこれ全部、周囲の奴らが能無しで必要な報告上げてなくて怒られただけなのに
これをパワハラパワハラ言うとかやっぱ公務員はダメだな -
これをパワハラだと思わない奴は社会人失格だぞ
日常で良くあると言うならその環境がおかしい -
いまだにパワハラされたと言ってる人がいないという基地外がいる
-
告発者も申し出てる被害者もいないパワハラ認定とはw
-
>>703
罰則が無いから、知事が法律違反してもOKと?犬猫野菜には法律は難しかったかw -
シマノの部品を使う関西コンプレックス
-
>>688
これが分からんのよね
いろんな話が真実だとするとの前置きがあるが
通報というか怪文書?の差出人ってさ、今までも何度も怪文書出してて
結構それで知られてる人だったんでしょ??探すまでも無く誰って分かってたのでは?? -
もう許してやれよ
-
「パワハラは公益通報の対象に該当しない」と消費者庁がはっきり明言しているのに、
パワハラが認定されたから文書は公益通報にあたり告発者探しは違法と決めつける第3者委員会・・・
わかっていてわざと無理矢理な結論を導いたのか、知らなかったのか -
ロード乗りとしては
東京なくても困らないけど
大阪ないと困っちゃうよ -
第3者委員会で証言した人は斉藤からすれば誰かわかるからやめてもらわない限り
居心地悪いだろうね。 -
>>667
公益通報保護違反による県民局長の処分を撤回して、他の妥当とされた処分理由である卑猥な文書作成や職員データ保存などで改めて停職処分を通知すべてだな
自害と知事は因果関係ないので謝罪は必要なし -
斎藤派は斎藤が知事続けられたら何でもいいと思ってるようだが
もう政治家として人としては死んでるよ
告発者潰しの違法を認めて謝罪しない限り
この先決して尊敬される事はないし悪評は永久に続く -
罰則がなければ義務はない
罰則がない法は努力義務規定だからな
法的拘束力がない
法的に問題ないというのはそういうことだからな
レンポー重国籍も法理念的には問題があっても
法的に問題がないのと同じだからな -
さっさと県議会解散しろよ
県民に任せよう -
>>698
それ何て吉本新喜劇でっしゃろ? -
>>705
そんなとこ籠ってないで、いい加減社会出でろクズ -
「いかに風通しの良い職場を作るか」
委員の弁護士、なんでこんな余計なことを言ったのか謎だわ
こういうことを口にしたら、もはや客観的な視点じゃなくて、個人的な願望の下でパワハラ認定を行いましたと捉えかねんのに -
>>704
ほんとそれ。一般の会社じゃやってけないよね。自分の反省より相手にやられたことばかり主張する人って。 -
大問題なので全員関係者逮捕で。斎藤知事はもちろん県議会および斎藤知事に投票した全県民を逮捕せよ
さらに、斎藤批判したメディアに強制捜査し、報道機関全逮捕。自民党の総裁を最高責任者として証人喚問せよ
自民総裁まで飛び火させてしまえ!関テレも捜査対象だぞ!全メディア含めて喧嘩両成敗関係者全員全罰 -
パワハラ結論ありきの「第三者」w
-
パワハラといわれるくらい厳しくやらないと公務員なんて仕事しないぞ
税金から給料払ってんだから県民のため頑張らないやつは怒鳴り飛ばせ! -
パワハラの被害者が申告しないからパワハラは無いと考えるのは間違いだぞ
パワハラ認定とはその行動が適切かどうかの評価
同じ行為をAさんならOKでBさんならNGじゃおかしいだろ? -
パワハラなんて言葉がなかった時代に働いていたけど上司がどんなにひどくても
誰も何も言えなかったぞ言おうものなら何倍もの仕返しが返ってくるし
ヒットラーも生まれるのがわかると思ったもんだ
北朝鮮みたいなものだよ -
パワハラは個人の受け取り方次第なんて言ってたら全部パワハラになるわ
どっかの市長とか菅野完とか -
どうせ山口組だとかも関わってんだろ?そっちも飛ばせ
-
兵庫県民の民度よ
大阪維新の植民地よな -
>>717
県民の皆様へ、
どうか私たちのテキトーに楽な仕事して高給貰えるこの素晴らしい職場環境と
天下りが自由に出来る権利を守ってください。
何よりも大切な私たちの生活のために納税のほう宜しくお願いします。 -
>>731
兵庫県が設置した第三者委員会に文句があるのかよお前 -
マジで大したことない内容ばっかりでほぼほぼ無意味だったな
少なくともこのパワハラで失職まで求めるのは無理筋だろ
公益通報の握りつぶしの方は黒寄りのグレーだと思うけど、百条がパワハラを主力にした意味がわからん -
テレビはSNSよりデマだらけだって事
どんどん自滅して草ァー -
喧嘩両成敗、全員処罰すべきだな。関係者すべて。斎藤知事が削減した建築計画の利害関係とかも洗えよ。
あとマスコミ、今回はあまりにもおかしい。徹底調査すべきだな -
>>739
何よりも大切な私たちの生活のために納税のほう宜しくお願いします。 -
>>739
ベクレトンキンの民度よりはマシだろうな -
>>741
第三者委員会が適切なのかを判断する第三者委員会が必要だなこりゃ -
フキハラだな
不機嫌ハラスメント -
>>741
兵庫県そのものが許されない。職員県民533万人全員逮捕せよ! -
>>748
英霊カルトは歴史のないトンキンの文化だぞ -
既得権益の共同体化が進んでるんだよ
おまえらが投票に行かなかったばかりに -
>>715
1番はパレードで攻めたかったんだと思うよ
結局キックバックも不正支出も出てこなかったけど外部から見たら怪しく見える、警察の捜査待ちの結論だし
なので主観でどうとでもなるパワハラを軸に無理やり立てたのではと -
>>744
早く日本から出ろよ山犬 -
>>739
半島にも攻撃すべきだな -
>>755
そんな歴史の無い東京に勝てない関西てマジやばいな -
>>742
その通り
元々通報されたパワハラがすぺてパワハラと認定されても失職にはならなかった
実際前回失職した理由はパワハラではない
現在の斉藤の態度を見ても判る通りこと課題に対する斉藤の振る舞いが知事として相応しくないのが理由 -
消費者庁によると、パワーハラスメント(パワハラ)は、公益通報の対象とはならない。
パワハラは労働施策総合推進法で規定されており、犯罪行為や過料対象行為、刑罰や過料につながる法令違反行為とされていないため
パワハラ防止法では、パワハラ行為をしたこと自体に対する刑事罰や行政罰を定めていないため -
>>720
そうなんだろうと思う
しかし選挙でまっとうに選ばれているという現実
立候補すると聞いたとき悪あがきだと感じ、立花氏が出てきたときはダメのダメ押しと笑っていたがこんなことになっている
斎藤知事が一番まし、他の人ではもっと悪くなるなんてこともないだろうに
でもまあ振れながら世の中良くなっていくと信じたい -
>>1
公職選挙法違反の件は、どうなった? -
>>769
オールドメディアによると下品らしいねww -
歳出を削る事と再構築してほしいっていう兵庫県民の願いに徹底抵抗する兵庫県の構図だと理解してる
兵庫県がズブズブで金勘定してたのが停止しただけでタヒ人が複数人出てる異常な自治体
それが兵庫県 -
>>767
パワハラが現実にあったとするならば、それを容認した有権者は有罪だな。しかし、だれが投票したかわからんから、全員有罪
すなわち、兵庫県民533万人を全員逮捕がふさわしい。警察官も共犯者だから、県を超えて越境逮捕しないとだめだな。 -
元彦はこれだけキレ散らかして
会見では死んだような顔して何言ってるかわかりませんみたいな雰囲気で応対してるのが野々村竜太郎となんかダブる
気持ち悪いんだよ表情が
まじで人間じゃないと思う -
>>754
違います
組織のルールとして主観的な物は基準にならないから
わざわざ第三者で議論してパワハラの基準を示すのが今回の目的
君の言い分だと我慢強い奴にはなにもをやってもパワハラでは無いと言うことになる
社会でそのような事を認めると一歩間違えると自殺者が出る危険がある
労基はそんな感覚でやってはいけない -
>>772
そのオールドメディアとか知能が低い証拠だけどな(笑)
ニューメディアで既存のメディアより、取材力のある奴の名前だせよ
ホリエモンなんかオールドメディア様の下僕だぜ
文春の記事で騒いでいるからな(笑) -
>>778
立花レベルの人間を叩いているだけ -
>>715
なんとしてでもパワハラを認定しないとすべて斎藤セーフになり文書もただの怪文書になるから強引に認定しさらに力ずくで公益通報にするムチャな判断 -
公益通報?
それこそパソコンの中身を見れば
その妥当性は失われる
クーデター計画、怪文書、卑猥な日記
どこにも「パワハラで苦しむ告発者」なんていない
本当に狂ってる
政治闘争、利権闘争、イデオロギー闘争してるだけの
ゴミ案件 -
自分に酔ってるタイプの顔
自分は何をしても絶対正義 -
裁判に持ち込んで有罪にしないとどうにもならんぞ
-
10件全部ショボ過ぎだろ。。これ一般的なパワハラ裁判と比較したら鼻糞レベルじゃねーの
このレベルでよくニュースにしてるな。呆れるわ -
オールドメディアという
極左活動家 (日本赤軍) -
「公務員失格」「嘘八百」
全部自分のことだったね元彦w -
6人もの裁判官を経験した人や弁護士たちの意見すらボロカスに言う斉藤支持者って
何様だよ
斉藤も司法の判断と言っておきながら精査するとぬかしているし
司法の判断も同じ結果になるだろうよ
何で斉藤みたいなサイコパスをここまで擁護するのか不思議で仕方がない
もはや宗教か?セコい教祖様だなカニをひとりだけもらってくるなんて
このひとつ言われても自分だったら恥ずかしくてたまらんわw -
>>785
正確に覚えてないが兵庫に関係無いだか当事者に関わりがないだかの条件で選ばれる予定だったはず -
>>800
斎藤さんが設置を指示したんだから、第三者委員会を貶すことは斎藤さんを貶すことと同意なのよ -
書いたらその社は終わりだからw
だけで首飛んでたのに
こいつは不死身やなw -
この男って聞けば聞くほど過労文化の原始時代の教祖みたいな人物だよなw
自分自身もそういう人生を送って来たんだろうけど、
それを人に押し付けるのが
この手の苦行信仰のガリベンカルト人材の特徴です。
こういうのは24時間テスト苦行の事ばっかり考えて生きてきたから
そういう生活が当たり前だと思っているのでしょう。
片山さつきという人物や舛添という人物と似てるんだろうね。
片山さつきという人物もどんどん人柄が暴露されてますが、
ヒステリックなパワハラマシーンだったらしいからね。
ガリベンカルトの信者ってそういう風になるんですよ、絶対に。 -
>>21
なんか違くね? -
兵庫県って在日が多いんだよね
-
>>725
パワハラと思っていないと証言したのその叱責された職員の1人だけね
所属している組織のトップに表立ってパワハラだと思うなんて証言すると思う?
余程の恨みがあってクビになる覚悟でもなければ証言なんかしないと普通なら思わないものかね -
反斎藤=反万博=維新コンプレックス=関西コンプレックス
-
-
-
漁港視察で職員の分まで分捕ったカニを自宅で食べながら、職員にパワハラメール送りまくってたんだろ?死刑で
-
パワハラは公益通報の対象にはならないよ
ただし、暴行罪や脅迫罪、名誉毀損罪や侮辱罪相当の行為であれば別だが。
今回は明らかに該当しない。
少しは調べて見たら -
人を叩いたわけじゃねーしいいんじゃね
-
>6・机をたたいて職員を叱責した。
こういうのもパワハラになるんですね
どこでもやってそうだけど -
>>764
完璧を求めるわけでないのなら、齋藤はよくやってるとおもうけどね
ただただ公益通報を握りつぶししながら懲戒かましたのはやり過ぎが過ぎた
それがそもそも公益通報にあたるのか?ってところで認識の齟齬があったからしゃーないんだけど -
>>822
パワハラで名誉棄損されてるし、何より公益通報者である県民局長が名誉棄損と侮辱罪されてるわけで
斎藤さんが設置した第三者委員会が、「斎藤知事は違法行為している」って認定したんだから
それに従えよ犬猫野菜共は -
>>814
付箋投げつけられたのって片山元副知事じゃなかった? -
>>357
死体蹴りで充分お釣りくるわ -
兵庫の反社とメディアに屈しなかった
その斎藤の後ろ盾を知りたいな
メディアスクラムでも潰せなかったってもほぼ潰仕掛けてたから
まさかの仕留め損ねで更に必死になってるだけで -
これ、既視感あるなと思ったけど、LGBTやら女性のハラスメントでキャンキャン騒いでる作文と同類やな
このハゲー!!とか、机バンバン市長動画とかさ、もっとインパクトのある動画の証拠用意できなかったのかな?
この10件の文章じゃさ、公務員様側が豆腐メンタルで無能なクズですと晒し上げしてるだけやん(笑) -
とりあえず姫路で何があったのか掘れよ
-
💩ID:PR6oBZD70
💩ID:4NFV4dXc0
💩ID:Q1cnu6d10
💩ID:jvzWQ9h40
💩ID:I3TTGWer0
💩ID:EQUQFEPU0
💩ID:YsMxKu+a0
💩D:YHZD1gN60
💩ID:g0Qi7sIF0
💩ID:ZefJVAhB0
💩ID:Nma+5Ck20
💩ID:oCa3vJBf0
💩ID:nfKdF2a/0
💩ID:EXXUzvE60
💩ID:YuvyajGn0
💩ID:6wRiuOOx0
劣頭汚物コロコロ自爆例💩
【中国】「万里の長城」で20代の日本人男女が “尻出し” 写真撮影 中国当局が拘束、強制退去処分に ★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1741847089/
998 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:24.09 ID:9EHmy04S0
↑
999 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:32.40 ID:9EHmy04S0
↑
1000 ころころ sage 2025/03/14(金) 21:22:39.51 ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ -
これもこの糖質汚物害児の仕業らしい💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「修学旅行が万博…USJが良かった」辛辣批判なぜ?55年前「月の石」超に期待も…メルカリ転売相次ぐ [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742113240/
997 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:29:47.00 ID:I5cqd5eD0
998 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:29:54.37 ID:I5cqd5eD0
999 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:30:06.46 ID:I5cqd5eD0
1000 名無しどんぶらこ 2025/03/16(日) 23:30:26.43 ID:/AhcIiXI0
汚物コロコロエタコロリン汚池(肥溜め💩)にハマってさあ変態💩
はよ死ねや不可触賤民汚物パゲ💩💩💩 -
こんな状況下でも元彦はもう今頃スヤスヤ眠っていそう
県民局長は自〇してしまったというのに
恥を知らない人間?ほど強いものはない -
無意味な書類の直しを100回くらいやらされたとか、
何も無い部屋で連日仕事もなく待機させられた
とかならパワハラって明確だが
必要な報告が自分に上がってきてなかった
しかもトップである自分に話を上げずに予算通してる
とか重大な落ち度が周辺職員にもあるどけに、
これはどうなのよ。どう言う対応するのが正解だった? -
兵庫県民からNOを突き付けられたホラ彦w
有権者「恥ずかしい、兵庫県民として」「辞職・再選挙しては」の声 告発者捜しは「違法」複数行為でパワハラ認定で -
>>838
いや、涙目になりながらエゴサーチして敵と味方を精査してると思うよ -
とりあえず次の県議会選挙で色々解るから
誰が引退するのか興味あるわ -
この委員会がこれらをパワハラと認定したとして斎藤氏は反省すれば終わる話
それ以上求める事はパワハラそのものだし知事を委縮される行為で第三者委員会が指定した事
Xや5chで暴言吐きまくってる行為そのものが中傷行為でパワハラだよ
ちゃんと第三者委員会の心意気を理解しなきゃダメよ
な、分かるだろ? -
そもそもパワハラ以前に真顔でホラ吹きまくる知事って政治家として相応しくないからw
-
>>829
職員のパワハラと思わないの証言があるのは博物館の車止めの際の叱責の件だよ -
>>842
色々ごちゃ混ぜにして斎藤批判してる人が多いよね -
もう幼稚園児かよw
-
>>1
盛ってるというか作り話感がひどい(笑) -
これで甘い汁チューチューしてる奴らが
斎藤追い出してこれからもチューチュー続けるってのが最悪だわ -
>>671
司法出張られると都合悪いからな -
>>857
メルチュとかを使って甘い汁をチューチュー吸ってるのが斎藤さんなんですけど -
>>851
遡って3月のも公益通報に当たるって見解と、それ以上に県民局長の行為が酷すぎるから処分は妥当ってのが第三者委員会の発表だよ -
>>834
素人の百条委員なら主観でも分かるがプロの弁護士が法律ではなく主観で報告書作成するのはお話にならない低レベル -
>>29
受け止めてはいけない24時 -
>>857
甘い汁ってパワハラホラ彦のことかな?これはいけませんよねwww
・兵庫の未来へ大阪・関西万博に関連する予算は最多の17億6000万円
OBが天下りした業界ごとに、パーティ券の配布先リストを作成していました。
・県庁建て替え1千億円 元は700億円 斎藤知事時代に300億円増加
兵庫県庁舎、耐震不足の1、2号館を解体へ 2026年度に着手 直下型地震で議場棟も倒壊の恐れ
・「港湾利権にメスで潰された」は誤り 監査に斎藤知事の関与なし
・兵庫県議が調査した「阪神・オリックスパレード寄付全額リスト」を公開する
「4億円パレード補助金」《証拠公文書を全公開 信用金庫2社から重要証言》|短期連載「冷血の知事」
・斎藤「チョウセン学校への補助金8340万円を県政予算に盛り込んでます」 -
この結果報告は今後全国至る所でで参考にされるだろうな
-
>>848
百条委員会見てませんね?
この後に続くのは本人のお詫びだからカットしました。
この回答最後までの映像はこちらです。
真摯に向き合いましょうよ。
念のため元のノーカットのリンクはこちら。
https://www.youtube.com/live/o1xvuo2XfmY
https://x.com/kazugo.../1902604881006920174
(話の続きの動画あり) -
>>860
ちゃんと全文を読めばそうなるね -
>>869
パワハラホラ彦の既得権益は無視っすかwwwwwww
・兵庫の未来へ大阪・関西万博に関連する予算は最多の17億6000万円
兵庫県庁舎、耐震不足の1、2号館を解体へ 2026年度に着手 直下型地震で議場棟も倒壊の恐れ
「4億円パレード補助金」《証拠公文書を全公開 信用金庫2社から重要証言》|短期連載「冷血の知事」
・斎藤「チョウセン学校への補助金8340万円を県政予算に盛り込んでます」 -
反社パワハラ大阪民国媚中売国維珍
-
>>866
会見ちゃんと見なよ -
これはうちの自己愛の話だけど、仕事の一日の作業スケジュール作ったら昼休憩が45分しかないぞ!って怒鳴り込んできて、実働7時間なので45分と決まっていますって答えたら「知らない!そんなの私は聞いてない!」ってダダこねまくった。上から注意して貰ったわ
自己愛に遵法精神なし -
無能公務員は辞めるべき!
-
少なくともこの件で斎藤知事をパワハラだー斎藤はやめろー
と大騒ぎしたテレビ局や新聞社の人間は
これと同様の行為をしたらパワハラ認定して
失職させてもいいということだな
テレビ局や新聞社の人たちは気にくわない上司を
追放するチャンス到来ということか
頑張って! -
記者会見の受け答えを見てると、何を聞かれても結局「いずれにしても」で自分が最初から決めてる結論を喋って終わるパターンだからな
だから壊れたテープレコーダって言われるんだな -
まだやってんのかよw
いい加減にしろ
選挙終わって民意得て再選したんだから
前のことは水に流しなよ -
>>880
壊れた斎藤さん自販機な。兵庫県内の高校に設置してある、近づいたら斎藤さんが喋りかけてくる恐怖の自販機 -
あのウソ八百、公務員失格とイキってた時の元彦の姿、見て見ろよ
いかに暴君かわかるというものだ。
以後は壊れたレコードのごとく淡々と話しているが。
こんな暴君がいい政治をするわけがないのに犬猫野菜は本当に境界知能なんたと痛感するわ -
無能公務員を叱ったらパワハラにされたでござるの巻き
-
無能にキレたらパワハラw
よく女がハラハラ言ってる理由が分かりますね -
>>881
民意よりも法律が優先されるので、公益通報者保護法違反の犯罪者斎藤さんはアウト -
元彦「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
これマジ?幻滅しました… -
テレビ見てるような大衆向けにはパワハラの話題の方が受けるんだろうけど、公益通報を違法と断定された方が重いと思うんだけどな
百条委員会みたいな法律の素人の議員ではなくて複数の弁護士の議論の結果の結論として -
キックバックの問題もなんら問題なかったし、
パワハラに関しては適用されない以上
そもそも公益通報者保護法違反ではないんでは? -
おねだり!ってイキってたマスゴミの謝罪はいつですか?
-
机叩くのパワハラなんだ、ん?
-
もし外部通報なら取り扱いが適切でなかった可能性はあるけど、いまだに送付された先で外部通報の取り扱いないような内容のものを外部通報って判断するの難しすぎるな。外観的にはクーデターと見るのが普通なんじゃないかな
-
これからのニュースタンダードは部下由来のミスで指導・叱責しても部下が委縮したと感じたらパワハラ判定になります
過去の判例では行き過ぎていた指導はあったとしてもパワハラとはならなかった高裁事例もありますが、
これからは委縮した時点でパワハラ判定がスタンダードです
コンプライアンス窓口に上司を処分してくださいと相談しましょう -
それにしても一応大企業に勤めてるけど、今の時代に職場で舌打ちしたり机を叩いて恫喝するような人は見たことないな
役所や中小企業では当たり前なのかね -
>>895
公益通報者保護法違反である。が、第三者委員会の結論です。結果報告書読めよお前 -
>>875
だから「労基署がパワハラを認定」って書いたのに
役所が違法な基準でパワハラ認定したって言いたいのか?
元裁判官の弁護士相手にお前みたいなネットの名無しが「このパワハラ認定は間違ってる」とか言ってるのがいかにアホっぽいか、ちょっとは考えろ -
>>863
ぶっちゃけ第三者委員会の報告書は読んでまぜん。正直に言います。
>第三者委員会の判断基準は私が言ってる考通りえだと思いますよ
ええ確かに。私もそう思います。
で、ここからが私と貴方様の見解の違いになるかと類推するのですが。
私にとって。第三者委員会の6人は一体何様のつもりなのか?と。
その様に感じた次第。 -
この報告書面白いよな
犯罪性は真っ白だったというお墨付きという -
>>882
「お疲れ様です。兵庫県の斎藤元彦です」。自販機にお金を入れると、こんな斎藤氏の音声メッセージが流れる。
お金を入れた後に商品を選ぶと、「あすの朝食はご飯にするか、パンにするか...」「朝が楽しいときっとその日一日が楽しいはずなんです」
この「おしゃべり自販機」は、2022年10月から神戸市内の県立兵庫高校など県内の5か所で設置された。 -
ぐだぐだの第三者委員会に代わって俺がスタンダードの裁定を下す
斉藤知事は一部のパワハラ認定により3ヶ月の減給処分に処する
丸尾まきちゃんは委員会でデマを発したことで議員辞職を勧告する
これで皆納得だろ -
>>825
こんなんよくいるけど労基いっていいんだろうか -
毎回応答が反省すべきことは反省して〜云々言ってる事も同じだな
表情も変わらないし腹話術人形見てるみたい -
パソナ門康彦大勝利
-
>>900
斎藤さんが設置した第三者委員会に文句あるのかお前は -
>>885
仕事でキレる時点でアンガーマネージメントができない無能だから -
公益通報違反には当たらないというのが今回の内容だぞ
よく読めよ -
百条委員会はさておき、自分が設置した第三者委員会の報告を単なる受け止めで終わらせるのはさすがにダメだろw
3000万円以上の税金使って弁護士6人も動員してるのにw -
犬猫野菜どもは恐れ多くも裁判官や弁護士を長年やってこられたIQが100以上違う先生6人に
楯突く出ないわwだから基地外なんだよ -
警察は公益通報として受理していないんだよな。
よく分からん -
>>909
公益通報者保護法違反である。が、第三者委員会の結論だぞ。何で嘘つくんですか斎藤さん -
>>913
違法性がないから否定されたんだぞ -
お前らに聞くけど人殺しとか前科者とかナマポとか精神障碍者とか
そういう社会的に終わってる奴が1日24時間何してるか考えたことある?
ない?ある?どっち?ないやろ?教えたるわ。ここや。こういう掲示板で一日暇潰し。
気づけよ?お前ら。もう5ちゃんの平均年齢65歳ぐらいや。
気付いてないのは団塊ジュニア。若者だらけと思ってるのは氷河期世代。
ゆとり世代以下は5ちゃんなんて見てないでもう。
しかも自分?もう文末にwとかwwwとか書くの古いで?
それ20年前の電車男の時代に流行ってた書き方な。
うはwwwおkとか、ちょっwwwとかの時代や。
いまだに使ってるのお前だけ。もう一回言うぞ?お前だけ -
いまだに外部通報として受理した機関はないけど、それでも外部通報として扱うべきでしたねって話
-
明日って定例会見やるのかな
まあ、報告書はまだ読んでません、精査が必要、でもいつまでに精査するかは言わない
いずれにしても、繰り返しになるが、対応に問題はなかった
というのを10回くらい言いそうw -
>>917
立花みたいな物言い?降臨したのけ? -
この第三者委員会メンバーを選んだのが、東京兵庫県人会というところで、そこの副会長が奥谷の母親なんだってよw
もう結論ありきじゃん -
>>1
これ公益通報としてふさわしい内容なのか? -
何の立件も出来ませんでした書いてある
-
>>922
報告書に「3号通報に当たる」って書いてるけど -
>>845
実利で選んだんだろ?倫理勘は投げ捨て -
>>926
少なくとも公益通報に値するかどうか判断するのは当事者ではないね -
もう兵庫県だけ鎖県してくれ同じ日本人と思えない
-
怪文書に書いてる違法行為については やってない んだから絶対に立証できない
残ったのはパワハラだがパワハラは違法行為ではないので公益通報に該当しないからいくら立証しても無意味
斎藤は勝ち確だった
だがなんと第三者委は「兵庫県においてはパワハラを公益通報とする」とかトンデモ理論を生み出してしまった
これがありならもうどうやっても斎藤は負ける -
第三者って利害関係のない人じゃないと駄目じゃね
兵庫に全く関係ない人選ばなかったのはなぜなんだろうか -
こういうのって不服申し立てはできないの。普通出来るよね。
-
>>928
民事と議会発議の第三者委員会ごっちゃにしてるの理解したw -
>>929
第三者委員会がそんなお気持ち表明をしてますか。 -
>>928
だからさ、お前みたいな名無しが「プロなら法律に基づき判断しろ」とかほざいても鼻で笑うしかないの
文句があるならお前が実名で抗議しろよ
あるいは実績のある法律家に代弁してもらえ
言っとくけど福永とか徳永じゃ話にならんぞ -
仮の条件付きだと10項目該当して仮のパワハラにはなるなら違法ですよって書いてある
-
>>908
じゃあ百条委員の竹内や丸尾はアンガーマネジメントできてない無能ということだな -
>>937
報告書のダイジェスト版22ページ -
>>1
県政が停滞したとしても、こんな無能知事を選んだ兵庫県民の自業自得というやつ -
>>942
お、おぅ・・・。 -
本当にパワハラなら裁判すればいいけどなぜかやらないからな
-
>>941
いやいや、だからそれを判断するのは通報された側じゃないってことね -
カニやカキを独り占めして持ち帰るような卑しくセコイ嘘つき教祖様を
妄信してる犬猫野菜信者は何言っても洗脳が解けないだろう
こんな人間がウヨウヨいるかと思うとゾッとする -
>>945
読んでないんだろ?さっさと読めよ -
いずれにせよ、何も変わらんよな
元彦は今までの主張をするだけだし、第三者委員会の報告書の結果で何もペナルティは無いし
あとは議会がどう動くかだけど何もしないだろうし
兵庫県の日常は何も変わらない
で、実際、瞬間湯沸かし器は少しは改善してるのかな
周りの職員さんの感想を聞きたいw -
パワハラも被害届は出ていないけど、噂話を検証したところ、パワハラに当たるものもあったって話
-
元裁判官がトンデモ理論で有罪認定したんだから司法に頼っても無理だろうな
斎藤は切り札を封じられた -
こんなんいくらでもおるぞ
反省しとるならもうええやんけ
次の選挙で落とせや -
>>936
アホか、民事とかの前に第三者委員会は法律のプロなんだからなんちゃって百条委員会の主観よりも法律に基づく議論が求められてのにこいつらも法律無視の主観で結論づけてる -
>>954
斎藤さんが設置した第三者委員会をディスるのは止めたまえ -
>>956
正直お笑い雑談会だった百条委よりもはるかに第三者委は酷いぞこれ -
机たたいて 叱責する 斎藤パワ彦 知事様に
木魚と数珠を進呈して
被害者のご冥福を 木魚をたたいて 祈るよう
話してみたい -
机たたいて 叱責する 斎藤パワ彦 知事様に
木魚と数珠を進呈して
被害者のご冥福を 木魚をたたいて 祈るよう
話してみたい -
知事も議会も怪しいって
どないせいちゅうねん -
>>956
反斎藤派は全員クズでしょ
クーデター失敗お疲れさんwww -
>>959
>>954
無視したらええねん、実際してるしww -
結局7つの項目で他のは確認できないけど1つのパワハラ真実だから
怪文書じゃなくて公益通報ってことなんでしょ
今度から何かしら真実1個混ぜておけばあとはデタラメでも公益通報で守られるってのは
なかなかぶっ飛んだ結論が出ちゃったな -
ひとりならともかく6人もの人がまとめたものにまで難癖付ける斉藤信者
最高裁まで裁判しろよ -
>>965
せやかて工藤 -
公益通報者保護法も違反してるのは訓示規定しかない
つまり知事ですと法的に争える余地はない
パヨの負け -
山形県西川町でもパワハラ町長問題が出てるらしいな(こちらも若い町長)
-
第3者委員会で選ばれた人まで利害関係ありの人が選ばれてるって言いだした基地外が出てきた。
証拠出してみろ -
つまり法的に問題ない
-
パワハラは要件じゃないけど
我われが定めた条件下なら違法なパワハラですよって話
だから違法性は全くない -
第三者委員会の報告書では斎藤と周りにいる幹部の慣れ合いが過ぎて
告発者を一緒に潰そう見たいな流れになっていったと指摘されてる
特にあの逃げるように辞めた副知事
立花に情報渡したのもあいつだろう -
全部「俺をもっとかまえ」って感じだな、地雷系上司
-
未だに自殺した奴を斎藤立花がコロシタと言うやつは才能あるよ
テロ犯の -
アホ、ボケ、カスって音声が一つでもあれば辞職だったのに残念やね。
斎藤さん優しいからな -
知事のリコール+選挙しかないでしょ
-
伯友会会長を連れてこられるなんて斎藤はもう無理ゲー
脱獄できないショーシャンクの空にだ
まあ幸い刑務所じゃないんだからもう辞職してゆっくり休んでほしい -
委員長が兵庫県出身ってことよ
せっかく第三者なんだから兵庫なんて一切関係ない人選べばよかったのに
って思うのよね -
>>972
民主主義の敵の反社野郎って斎藤と立花のことだよな -
普通なら濡れ衣に出来る事案の1つや2つはあるところだからな
全くスキがなかったんだな -
むしろ議会が不信任だして
議会解散しかない
これで不信任ださないで
議会停滞させたら議会側の問題になるからな -
こんなサイコパスを知事にする野菜もサイコパスなのかなw
-
議会が不信任ださないなら
議会の保身とみなされるからな -
>>931
そう、匿名で外部にばら撒かれた怪文書の存在を内部の者が知った場合、その内容がクーデターであっても公益文書として適切に取り扱えって話 -
>>933
そもそもあれを怪文書だと決めつけて局長を突き止めて追い込んだこと自体が違法性があると指摘されてる -
>>304
職員「井戸が良かったのにぃ!」 -
この話まだやってたのかw
日本は平和やね -
1000なら元彦は即辞職
-
職員はよ寝ろよ、明日も休みとってんのか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑