-
ニュース速報+
-
ロシア軍死者20万-25万人か 「戦後最大の人的損失」 英国防省 ★2 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
英国の国防省は20日、ロシアのウクライナ侵攻を巡り、2022年の開始以降の露軍の戦死者数は20万-25万人との推計を明らかにした。死傷者全体では約90万人とみて、ロシアにとって第二次大戦以降で最大の人的損失と分析している。X(ツイッター)への投稿で発表した。
英国防省は、露軍の死傷者が多数となっている背景として、プーチン政権や露軍指導部が「戦争目標の達成を軍人の犠牲より優先している模様だ」と指摘した。ロシアの世論やエリート層が戦争への支持を続け、兵員の確保が続く限りは、戦場での高い死傷率をおおむね許容する用意があるとみる。
兵員確保に関して、露政権は、経済的に恵まれない地域の少数民族出身者の「命の価値」を軽視し、こうした人々の勧誘を積極的に実施していると分析。首都モスクワなど大都市のロシア民族出身者が戦場に立つ割合は少なく、差別的な取り扱いが続いているという。【真野森作】
毎日新聞 2025/3/21 10:32(最終更新 3/21 10:33)
https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/067000c
★1 2025/03/21(金) 10:57:08.61
※前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742522228/ - コメントを投稿する
-
プーチンは何とも思ってない
-
おそロシア😨
-
無事死亡
-
でも、死んだのはアジア系の少数民族。
-
昔は畑でいくらでも取れたのに
-
露助はみんなシネばいい
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
チェチェン人とか立場の弱い人たちだけでモスクワの上級国民はほとんど死んでないどころか戦ってすらないでしょ
-
南京大虐殺に匹敵するやん
日本軍は2週間だったけど -
第二次世界対戦でもソ連が世界一死者数多いらしいね
-
もう本末転倒
-
日本人は3.11で2200万人死んだんだっけ
-
死んでない側が負けた、ってどういうこと?
-
戦争してなんの意味があるんだろう
人が死んでるだけやんか -
大本営ウクライナの戦況比率発表がが1:1.5だから
ロシアが15万人やられたらウクライナも10万やられてる
4000万の人口が海外行ったり戦争で2500万になってるらしいけど報道はされない
相手がやられた報道ばかり聞くと大勝利してると思う人がいっぱいいるけど
クルスクも全盛期から8割取り戻されてる -
スターリンの方が殺してそう
-
民間人が戦死しているわけでもないのにすごい死者数だな
-
本当の意味でのロシア人はその中の何割なんだろ?
-
一方、プー珍にしても
「すんませんでした」と白旗を掲げればいいのに。 -
トランプとトランプ信者のお前らは、
ウクライナに出してる金が無駄だと騒ぐけれど、
実はウクライナに戦わせるのが、滅茶苦茶効率の良いロシア弱体化方法だって、
言われてるよね。
そもそもアメリカは現金出してるんじゃなくて、
国内にあった兵器をウクライナに渡してる。その金額がデカイ。
でもそれらは使わなかった場合、いずれ廃棄するだけのもの。
アメリカはそれを前倒ししただけ。
ウクライナ人にアメリカの敵国であるロシアの兵士と兵器を破壊させて、
アメリカ人は1人も死なない。
新しく素晴らしい代理戦争だってこと。 -
>>16
2024年09月18日時点の記事だが
まぁ民間人も含めるともっと多いだろうが
https://www.jiji.com...=2024091800296&g=int
>WSJが関係筋の話として伝えたところによると、ウクライナ側が今年行った極秘調査では、同国軍の累計の死者は8万人、負傷者は40万人。
>ウクライナ側情報なので、戦死傷者数は実際より少なく計上されている可能性がある。
>一方、西側の一部情報機関は、ロシア側の死者数を20万人近く、負傷者を40万人前後と見積もっている。 -
こんだけ死んでも国としてはたいした問題じゃないんだな
-
ウクライナの戦死者隠してる時点で
意味のない情報 -
ウクライナ戦争を仕掛けてるやつらからすると、ゴイムがいくら死のうが気にしないどころか、
むしろゴイムがたくさん死んで喜んでる。
そいつらにとっては、ロシア人だけじゃなく、一般ウクライナ人もおなじくゴイム扱いで、
徴兵でたくさん死んでも気にしない。 -
大本営でこれじゃあ実際は1/3とかじゃね
-
破壊されまくったウクライナの領土取っても意味あるの?
太平洋戦争戦後のアメリカは金持ちだからボロボロの日本に施しする余裕あったけど -
美人子なし未亡人だけ日本に永住権をあげよう
-
共闘して死んだ北朝鮮兵は社会的になかったことにされてるからな。
-
ロシアは大被害
そうかもしれないね
でもそれで戦争に負けるとは限らないよね
第二次大戦でロシアでは恐ろしい数が死んだけど勝ったのはロシアだった
ウクライナはちなみにどんだけの死者が出てるんだ?
それを更に人口あたりでロシアと比較したら?
そこんとこを踏まえないと何の意味もない統計だな -
★【知らないとヤバい】在日ロシア人、偽装結婚の闇
youtube.com/watch?v=jqTce0n_E_E
★「ロマンス詐欺」にご注意ください!! 在ロシア日本大使館
www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/anzen20190405.html
★ロシア人偽装結婚で韓国人経営者とロシア人ブローカーを逮捕
ロシア人ホステスに在留資格を与えるため、偽装結婚させていたとして、ロシアンパブ経営者、イ・ソンジャ容疑者(50)ら2人が警視庁に逮捕されました。
警視庁は、偽装結婚の温床となっていたロシアンパブを摘発していますが、いずれの店も偽装結婚をあっせんするロシアの会社のブローカー、ウクハノバ・オリガ被告(34)にあっせんを依頼していました。
ウクハノバ被告はこれまでに70人から80人のロシア人の女を一人あたり30万円であっせんし、35店のパブからおよそ1億6000万円の手数料を受け取っていたとみられています。
★<偽装結婚>ロシア人ホステス80人を日本人と…パキスタン人経営者再逮捕
「トランジット」を悪用した偽装結婚事件で、東京都荒川区町屋3、ロシアンパブ経営、坂元シャハール被告(37)らが、04年以降約80人のロシア人ホステスを日本人の男と偽装結婚させていたことが分かった。坂元被告とホステスら21人を再逮捕し、文京区根津1、韓国籍でロシアンパブ経営、李善子容疑者(50)を新たに同容疑で逮捕したと発表した。
★ロシア人ホステスら13人が偽装結婚…イラン国籍飲食店経営者逮捕
警視庁組織犯罪対策一課は、東京都港区イラン国籍で飲食店経営会社社長(39)ら外国人3人と日本人6人の計9人を逮捕した。
同課は容疑者の会社が経営していた六本木のロシアンパブ2店を摘発。日本人の配偶者がいるロシア人ホステスらが13人おり、容疑者らが偽装結婚を手配した可能性があるとみて調べている。 -
後片付けの事も少しは考えようよ、後片付けが大変だよ
-
>>30
日本とアメリカにしか開発できないレアアース地帯があるよ。 -
100万人でも困らない国
人はいくらでもいるし、北朝鮮からも来る -
負けたらあっち側になるんだからウクライナは必死よ
-
>>25
バルバロッサ作戦期間戦死者の4分の1だからな -
でもまだ1億4千万人いるから…
-
アメリカロシア中国のトップが3バカじゃ困る
-
何がひどいって
ロシアは若い女性もどんどん徴兵して
前線に送り込んで
犠牲にしてる点よ -
我が国ではコロナワクチンで急死した人々30万
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国同士が戦争することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
英国発表なら多少盛ってるかも
-
ブリカスの希望的観測を信じるのはネトウヨだけ
あまりにも頭が悪い -
GPU増えてるのどう説明しよある
-
プーアノンは「ロシアじゃ兵士は畑で穫れる」だったが、外国人や北からの投入有っても追いつかない。
人を単なる肉壁として使う戦術を平気で採るから、犠牲者は増えるばかり。
しかも、それは問題にもされない。
プーチンは、中途半端には止められない、と強気で突き進むだろうが、何時まで国内が保つか。 -
WW2では2000万の犠牲を払ってナチを倒したのがロシアだからな
(´・ω・`) -
国内の不細工なイエローを民族浄化しつつ資源豊かでスラヴの故地でもあるウクライナを手に入れる合理的な方針だよ🤗
-
兵士は畑で取れるダーニャ
酒飲ましとけば突撃するダーニャ -
ロシア人とそれ以外の数字を
-
バルバロッサ作戦でのソ連側損害は捕虜含めて300万以上
そりゃ、ドイツも勝ったと思うわw -
>>43
俺にくれよ!もっと有効利用するからさ -
もっと土に返してやれ
最後はプーチンだ -
ロシアの昨年GDP、4・1%増…人手不足で賃金上昇し個人消費が好調
https://www.yomiuri....20250208-OYT1T50121/
人がたくさん死ぬとGDPが上がることがあるんやな
GDP って不思議 -
30兆借りパクされる方が痛いな
-
フランスがモスクワとワシントンに核を撃てばいい
-
たったそれだけか
-
北朝鮮軍は陸軍だけで102万人だからね
まだまだ行けるよ! -
日本人傭兵はどうなった?
-
【特定外国人利権、偽装結婚による在留資格売買】
★【知らないとヤバい】在日ロシア人、偽装結婚の闇
youtube.com/watch?v=jqTce0n_E_E
★「ロマンス詐欺」にご注意ください!! 在ロシア日本大使館
www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/anzen20190405.html
★ロシア人偽装結婚で韓国人経営者とロシア人ブローカーを逮捕
ロシア人ホステスに在留資格を与えるため偽装結婚させていたとして、ロシアンパブ経営者、イ・ソンジャ容疑者(50)ら2人が警視庁に逮捕された。
警視庁は、偽装結婚の温床となっていたロシアンパブを摘発しいるが、いずれの店も偽装結婚を斡旋するロシアの会社のブローカー、ウクハノバ・オリガ被告(34)に斡旋を依頼していた。
ウクハノバ被告はこれまでに70人から80人のロシア人の女を一人あたり30万円であっせんし、35店舗から約1億6000万円の手数料を受け取っていたとみられる。
★<偽装結婚>ロシア人ホステス80人を日本人と…パキスタン人経営者再逮捕
「トランジット」を悪用した偽装結婚事件で、東京都荒川区町屋3、ロシアンパブ経営、坂元シャハール被告(37)らが、04年以降約80人のロシア人ホステスを日本人の男と偽装結婚させていたことが分かった。坂元被告とホステスら21人を再逮捕し、文京区根津1、韓国籍でロシアンパブ経営、李善子容疑者(50)を新たに同容疑で逮捕した。
★ロシア人ホステスら13人が偽装結婚…イラン国籍飲食店経営者逮捕
警視庁組織犯罪対策一課は、東京都港区イラン国籍で飲食店経営会社社長(39)ら外国人3人と日本人6人の計9人を逮捕した。同課は容疑者の会社が経営していた六本木のロシアンパブ2店を摘発。日本人の配偶者がいるロシア人ホステスらが13人おり、容疑者らが偽装結婚を手配した可能性があるとみて調べている。 -
ウクライナの数字も出せよw
かなり悪いよなw -
元々は同じ国同士で戦争してんだからなあ
-
★ロシアとイスラエル─それはユダヤ人が作った国
ソビエトは、ユダヤ人レーニン率いるユダヤ人労働者階級解放闘争同盟(後のロシア社会民主労働党、共産赤軍)が、帝政ロシア政府軍をクーデターで倒し樹立した国家。党幹部の85%はユダヤ人が占めていた。
イスラエルはロシア帝国出身のユダヤ系ロシア人「ロシア世界シオニスト機構」がロシアを離れ、新天地パレスチナに移住し樹立した国家。
1772年に始まるポーランド分割により約700万人のユダヤ人がロシアに移住して以来、世界最大のユダヤ人口を抱えていたロシア帝国のなかで、ユダヤ人が「賤民」としてではなく「ネーション」として尊厳ある地位を得る運動としてシオニズムが位置づけられた。それゆえ【ロシア帝国で設立されたロシア世界シオニスト機構】と、1897年に当時ロシア領であった【リトアニアで結成された在リトアニア・ポーランド・ロシア・ユダヤ人労働者総同盟「ブンド」】はライバル関係にあった。
『ブンド』がロシア帝国のユダヤ人労働者のみを対象とし、イディッシュ語を強調していたのに対し、ロシア世界シオニスト機構はヘブライ語を掲げ、全世界・全階級のユダヤ人を対象とし、イスラエル建国の立役者【ハンガリー生まれのユダヤ人作家Th ・ヘルツルらと連携】し、ユダヤ民族の新しい法治国家建設を目指し新天地パレスチナにその中心を移していった。87万7千人のユダヤ系ロシア人がイスラエルに入植した。
★ソース;
*イスラエルの起源に迫る─それはロシア・ユダヤ人が作った国だった
courrier.jp/news/archives/344059/
*ロシアにおけるユダヤ人関連資料 一橋大学
www.ier.hit-u.ac.jp/library/Japanese/collections/jews.html
*ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
i.imgur.com/7Nlz75G.jpeg
i.imgur.com/RbA8RrX.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/3hwIc27.jpeg
i.imgur.com/Bs8SY23.jpeg
i.imgur.com/TL9LICr.jpeg
i.imgur.com/I1WN96M.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/kKvoXvC.jpeg -
モスクワの軍人以外の若者とか誰も死んでいない
-
>>60
GDPは単に帳簿を動いた金額の総計に過ぎないので実は実際の国力とはあまり関係ない
オリンピックでお茶くみ日給20万が話題になったが、GDP上は「1日のお茶くみで20万の価値が創出された」ということになるw
そんなわけで腐敗している国ほどGDPが高めに出ちゃうんだよね -
損失では無いな
ロシア人が死んで世界が綺麗になったわ -
なぁに独ソ戦に比べれば
-
まだまだだな。先の大戦では2000万人戦死してナチスに勝ったと喜んでたんだからあと1000万人位死んでくれないと
-
人、死に過ぎ。
-
北朝鮮から送られた
精鋭部隊はどうなったの? -
何でロシア人は暴動起こさんのだろ
-
ウクライナのアホの下僕兵何人死んだの?
-
ま、ソ連崩壊のきっかけになったというアフガニスタン介入で失ったのが15000人ぐらいということだから、それに比べればかなり多いかな
-
俺らだって戦争が始まればモノのように扱われて戦場に送り込まれるんだろうよ
-
>>78
ロシア人よりは少ない -
田舎の異民族ならいくら死んでも
都市部のスラブ人からの支持は保てるからな -
ほとんど国軍じゃなくてワグネルの傭兵なんだろ
-
>>5
北朝鮮軍人ですね!! -
>>77
戦争特需で景気がいいから -
>>17
毛沢東もよろしく!! -
>>22
発達障害特有のだらだらレスだな -
独ソ戦に比べたらかすり傷くらいのレベル
-
>>31
すぐに樽に変身するぞ! -
首都モスクワなど大都市のロシア民族出身者が戦場に立つ割合は少なく、差別的な取り扱いが続いているという。
だろうな シベリア兵だよな
昔っからこき使ってさ
だから装備もままならない -
ロシア語の先生大丈夫かな 徴兵されてないといいけど
-
人身武器物資の損耗などまったく気にしない
突撃あるのみ そこがロシアの強み 必ず勝つ -
>>45
あなたからすごい腐敗臭がする -
なーに、日本は毎年50万人近く人口減ってるよ
-
墓って足りるの?
-
>>77
殺されるから -
北朝鮮軍の精鋭1万が全滅したってマジなの?
-
戦死者と戦傷者の比率は、経験的に1:10と言われているが、
ロシア軍の戦死は多すぎる
けが人が出ても救助していないのだろう -
ゆうても少数民族や北の兵だろ?
ロシア自体はノーダメ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑