-
ニュース速報+
-
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★16 [七波羅探題★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
産経新聞
https://www.sankei.c...KXFPZJICF5ZL2AXXVXY/
2025/3/19 22:13
斎藤元彦兵庫県知事のパワハラ疑惑などを挙げた告発文書問題で、疑惑を検証するために設置された第三者委員会が19日に公表した調査報告書の中で、斎藤氏によるパワハラが認められた10件は以下の通り。
1・出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止とされていたため、20メートルほど手前で公用車を降りた際、出迎えた職員を激しく叱責した。
2・;空飛ぶクルマについて企業との連携協定の締結式前に新聞で報道が行われたことを問題視し、担当職員が知事室に入るやいなや、この記事は何なのかと問い詰めるとともに、「空クルは知事直轄」「勝手にやるな」などと厳しい口調で論難し、担当職員が説明しようとしたが、「やり直し」と述べて聞く耳を持たず、協議は短時間で打ち切られた。
3・県立美術館が夏休み期間中に休館するとの新聞報道を見て、「聞いていない」と激怒し、側近職員に向けたチャットで「こんなことでは県立美術館への予算措置はできません」などと強い措置を取ることを示唆した。翌日、斎藤知事は、知事室に関係者を呼び、責任者から事情を聞くことなく、知事室入室直後から、「聞いていない」等と述べて叱責した。関係職員は、既に予算化されている問題であることや同期間に休館するやむを得ない事情を説明したが、斎藤知事は「聞いていない」と強弁するばかりで、納得しなかった。同職員はやむを得ず、謝罪の言葉を繰り返し述べた。
4・兵庫県が受賞したSDGs未来都市などの選定証授与式について、マスコミが現地取材に来ないことを問題視し、夜間、休日にも側近職員にチャッ卜を送り、個別に売り込みをするなどして報道各社が現地取材に来るよう交渉することなどを繰り返し求めた。
5・報道からインタビューを受けたことについて報告がないと、報道がなされたことについて報告がなかったことなどを問題視し、担当職員を叱責した。
6・机をたたいて職員を叱責した。
7・人工知能(AI)によるマッチングシステムに関する知事協議で、担当者が説明を始める前に、内容を知らないのに会見で発表するかの判断はできないと一蹴した。担当者らは、「内容を説明します」と述べたが、「なぜ今聞かないといけないのか。今聞いて判断できるわけがない。部長を呼んで来るように」と述べて、中身の説明に入らせなかった。
8・ひょうご介護テクノロジー導入・生産性向上支援センターに関する知事協議で、中身に入ることなく、「こんな話聞いていない」「なんでこんな支援センターを勝手に作っているのか」などと述べて担当者らを叱責した。担当者らは、既に予算化されているなどとして、説明しようとしたが、斎藤知事は、「こんな資料については知らない。資料に入っていたら知事が全部知っているとは思わないように」と述べて、それ以上の協議を行わなかった。
9・はばタンペイ(スマホのアプリを活用したプレミアム付き商品券)の知事協議で、キャンペーン用のうちわを見ながら舌打ちし、大きなため息をついた。斎藤知事が問題にしたのは、斎藤知事の肝煎り事業であるのに、知事のメッセージと顔写真がないことであった。
10・長期間にわたって継続的に繰り返されてきた夜間、休日のチャットによる叱責や業務指示。
★1:2025/03/20(木) 06:51
前スレ
【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★15
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742649632/ - コメントを投稿する
-
ニューメディア(笑)
-
エスキモー
-
県政推進室もいよいよ空中分解ですね。あなたが詰め腹を切らされる計画が進行中と聞きました。最近、知事のあなたへの態度が変でしょ?OBの揉め事、議会対策の失敗、人事異動のミスの数々。全部、あなたの能力のなさが原因という言葉を添えて知事の耳に入っているみたいですよ。
あなたのいない所で色んなことが話題になっています。まあ、あなたが年度末に何も知らない知事に対して、嫌いな職員の悪口をあることないことめちゃくちゃに吹き込んだのと同じですね。今度はあなたの番というだけの話。
そもそも知事は4月以降、対話路線です。あなたのやってきたことは、今となっては迷惑以外の何ものでもないのです。その時は知事もその気だったのかも知れませんが、知事は変わり身が早そう。知事の心変わり、お心当たりはありませんか?とイクボス宣言のドタキャンとか…
あー、こわーい。
知事に信頼されない局長って、もう終わってます。あなたもそのうち、よくてどこかの県民交流室長か病院の管理局長ですね。あなたが優秀な人達を追いやったように。そして、次の人事異動はあなたにとって、完全な欠席裁判となります。
それにしても貴方って、ほんと心を許せる仲間がほとんどいないのですね。正確な情報が全然入ってきしないでしょう。それでは職員局長は無理ですね。寂しい人です。
そもそも人事課長になれなかった人がちょっと選挙で勝ち馬に乗ったからと言って、急にちゃんと仕事ができる訳ありませんよ。そっか、この4月に担当業務が半分以下になって、楽になりましたか笑
法制もあなたには無理でした。××氏を次長にするとか、みんな笑っていますよ〜
それにしても、推進室のメンバーがお互いに陰口の叩き合い。皆さん仲が良かったのでは?「辛苦は共に出来ても、栄華は共に出来ず」といったところですか。この間の経緯を知っている者たちにしてみたら、可笑しくて可笑しくて。人事課の人達もあなたの悪口を陰では言いたい放題。人事異動に関する恥ずかしいエビソードもいっぱい漏れ聞こえてきましたよ。例えば…
いやぁ、なんでしたら、部下の皆さんに聞いてみたらどうですか?笑 -
そうそう、最近、体調はいかがです?
首を切られたOBの皆さんや左遷された人達の怨みつらみ、そろそろ怨念になって効いてきそうな頃かなと思って。あなたって、外見に似合わず小心者らしいですね。色んなことが気になって仕方がないでしょう。それも推進室のある方が陰で言いふらしていますよ。
ではでは。推進室の出世レース、頑張って生き残って下さいよ!へへへ。私はあなたの応援はしませんけど笑
早ければ7月異動ですか。それとも10月異動ですか、その日が来るのを人事課の人達と同様、職員一同、首を長くして待ってまーす。
さあさあ、すぐに片山副知事のところに駆け込むのでしょ?いってらっしゃい〜 -
関西人を殺処分
-
騒いだ割には大したことなかったな
選挙の時の記者会見ですら市長連合の方がパワハラ気質なのがバレてるのにそっちは無視という結論ありきの騒動だったわけだ -
信者さんは1のは件はデマって言ってたけど?
-
夜間休日チャット止めた現在に斎藤元彦は夜間どんな暇つぶししての?5ch書き込み?
-
朝鮮学校への補助金を継続したのは斎藤知事
-
斎藤元彦、夜間怒りの匿名レスバ継続中
-
野菜らは認めないだろうが、斎藤がなかったといって再選したがパワハラはあった
この調査結果でいいんだろ? -
第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、斎藤は相変わらずのキチガイポンコツレコーダーだからw -
斎藤元彦 今のレスバは効いてないアピールに躍起
-
やっぱり、斎藤て、かなり、ひどいパワハラオッサンなんやのぉ
こんなオッサン再選させた兵庫民て、大阪と同様アホが多いってことがバレたのぉw -
アカウントとっかえひっかえで菅野完のチャンネルに凸してる奴
みんな探られてばれてるらしいで -
>>1
高額道路整備計画をヤクザに漏洩
↓
ヤクザが立退き予定の土地を買い漁り、莫大な税金がヤクザに流れる予定
↓
斎藤知事が計画見直し
↓
反斎藤議員グループが、ヤクザから突き上げくらう
↓
現在、ヤクザから刺客送られ、斎藤下ろし中
' -
この人壊れてるよ
本人の辞職を期待するんじゃなくて、強制的にやめさせる方法を考えないと -
おいおい…
まだやってるのかよ
ンなことしてもオマエラごときが騒いだ所で何も変えることすらなど無理よ
コドオジかよ…
力には従えばいいだけよ -
まともな企業で働いたこともなく高齢者のお前らは知らんだろうが
今パワハラ認定えらいことになってるからな -
パイセンパイセンオクタニパイセン
-
コドオジがコドオジ斎藤をささえているという状況
-
3月には石破首相に近いベテラン議員も開催…自民党で「政治資金パーティー」が続々と復活している
ダメだコイツラ
-
(ノシ´・ω・)ノシ バンバン
(ノシ´・ω・)ノシ バンバン -
そろそろ世情のニーズに合わせて
「寄生虫ゴキブリ兵庫県職員虐殺コメディ小説」出したらウケないかな?
生活逼迫して納税すら一杯一杯の結婚も子供も諦めた生活逼迫した民間人から
尚もテメエ等の厚遇維持の為に税金むしり取って自殺に追い込まれた納税者をあざ笑うゴキブリ兵庫県職員一家。
とうとう納税者の怒りが爆発した。
ゴキブリ兵庫県職員の新築住居に堂々押し入り、ゴキブリ兵庫県職員に颯爽とガソリンかけて
取り出しましたるバーナーで、ハイ全身ケロイドの奇形オバケの出来上がりw
コレでやっとゴキブリ兵庫県職員の「中面と外見が一致」だねw
ゴキブリ兵庫県職員の幼虫であるガキは四肢切断して親ゴキブリの前で動かなくなるまで楽しくサッカーボールキックw
ダルマにして畑に置いてカラス避けのリアルカカシにするも良し、
高速道路に投げてリアル人間ボーリングゲームも良しw
残酷?いやいや、生活追い込まれた多数の納税者の子供なんか「生まれてすら」いませんが?w
間接的に害虫の幼虫の養分にされて生を受けてすらこれなかった子供の方が残酷だよね?
ゴキブリのつがいであるメス害虫の嫁はペンチで歯全てヘシ折った上に髪一本一本抜いて頭から硫酸かけて「ゴキブリに嫁いだ恥」を一生背負ってもらってw
ゴキブリ本体はアロンアルファで両目塞いで手錠付けて夜の首都高ドライブw
気が向いた時に150kまで加速して助手席から蹴り落として楽しいダイブw
全国でこの手のゴキブリ兵庫県職員打ちこわし事件多発って「いずれ現実に起きるであろうリアリティ」を内包した痛快勧善懲悪コメディw
映画化必至、ミリオンセラー間違い無いっしょwww -
なんで僕の顔がプリントされてないのぉぉぉぉぉぉぉぉ!やーなのー!やーなのーぉぉぉ!(40代元官僚現県知事)
-
>>26
>>1
立憲・牧議員、パーティー開催w 「迷ったけど自粛は幹部だけだし、かなり前から予定してたので」
https://hayabusa9.2c...cgi/news/1717740575/
' -
>>26
>>1
立憲、政治資金パーティー問題 小沢氏「通らない前提で法案を出している。通過するまでやれは、警察が来るまで盗っ人やれ、みたいな話」 [PARADISE★]
https://asahi.2ch.ne...newsplus/1717297767/
' -
兵庫の県政を後退させるもとしこちゃんwww
-
儂らの頃は仕事できん灰皿やはゴルフクラブでブチ殴られたんぞ
机叩くぐらいで何がパワハラぞ甘えるなボケナス -
兵庫県みたいな実態がない人口自治体ははよ廃止にしてしまえ
もとの摂津但馬播磨淡路丹波に戻せ
明治政府の利権のために強制的に作られた自治体なんで
地域性がまったく存在せずにバラバラやねん -
そうかパワハラは無かった
何かの間違いだったのか -
こんな人が知事してたら何にも仕事進まないでしょ
-
精神状態普通じゃないでしょ
-
摂津と丹波を元の姿に戻すためには
大阪府と京都府も解体する必要あり
泉州河内は摂津とは違うし
強制併合させられている
泉州河内組が維新というかんじで
摂津に属する大阪市を乗っ取ろうとしている -
県民に選ばれた知事に合わせられないやつが辞めるんだよ。
政治的信条を持ってる公務員とか邪魔なだけだから知事に合わせて公務員入れ替えろ。 -
机叩いた人ってどうなったんだっけ
-
明治以降の不自然な都道府県区分けは廃止
ついでに東京都も廃止で神奈川県埼玉県とともに元の武蔵国にしとけ -
オウムとパヨクの心理って凄え似てるんだよなぁ
-
マジで狂ってる
時間外のチャット?
どこにも知事を辞するレベルのパワハラなんて無い
パソコンの中には
怪文書、クーデター計画、淫乱日記
パワハラで苦しむ告発者なんていない
オールドメディアはそれらの情報を隠蔽し
クーデター計画に乗って暴走する
本当に狂っている -
まだこんなのやってたんだ
パワハラなんてでっち上げできるって暴露してどうすんの?
斉藤知事だと困る勢力がほんとに多いんだな
税金にたかる虫どもをしっかり成敗しろよ斉藤知事! -
野菜たちが目覚めて来たなw おはよう
-
ところでクーデターって何をすることを言うの?
-
サッカーの監督とか外国のチーム見てるとパワハラばっかだよな
逆に日本は代表監督になるとどのスポーツでも大人しい監督ばっかになってる -
>>1
橋下にも苦言を呈される斎藤w
【テレビ】橋下徹氏 斎藤知事の危険性を指摘 「自分が選んだ第三者委員会を無視なら、誰の言うことも聞かない知事に」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742657245/ -
甲南大中退だという噂。
-
このスレ立つと野菜発狂するのおもしれ〜😀
-
正直言って長々と続く県庁30ほどの外郭団体への県庁の連中の天下り問題の方が大事だと思うけどね
しょーもないパワハラ問題より -
夜なんで寝てましたwで済むだろ
-
>>57
猫😺や犬🐶もなw -
>>60
こういう輩は即返信しなきゃネチネチ言い出すんだよなあ -
>>1
なんだ、やっぱりパワハラじゃん。 -
24時間ネットに引き篭ってると時間外チャットが何故ダメか理解出来ないんだな
-
>>61
Teamsだとさ -
>>63
実際そうだったのかどうかわからないと -
>>62
🏺も居そうだぞ -
3月匿名文書について→公益通報保護法の対象
公益目的:7項目中1つでも公益目的があれば良し
不正目的:政権転覆実行の意図は認められず
局長処分について→調査を含め人事権の逸脱とはいえない
・3月文書が公益通報→その作成配布による処分は不当
・人事端末不正利用は事実かつ重大な非行
・公用PCの不適切使用も事実
・職員へのハラスメントは事実かつ重大な非行 -
>>66
何でダメなの? -
2回連続投票する野菜人って他県にはいないと思う
-
現在はマスメディア側の「斎藤は辞職しろ!」のターンだろ
県議会は辞職勧告するだろう
当然ながらサイコパス斎藤は辞職なんてしない
県議会が不信任決議しなきゃ動かないやろ
斎藤は県議会を解散するだろうが覚悟を決めてはよやれや
無駄金ばら撒いてる県議会議員 -
この第三者委員会、本当に詳細に調査して丁寧に結論を出してるね
斎藤知事のパワハラは完全に「認定」
告発者の文書は真実相当性があると完全に「認定」
告発者の文書は公益通報者保護法上の外部公益通報に該当すると完全に「認定」
斎藤知事の告発者捜しと懲戒処分についても違法であると「断定」
完全に結論は出たけど、潔く受け入れられない斎藤のみっともない姿が、ますます斎藤のキチガイぶりを浮き彫りにしてくれている
斎藤、立花、兵庫県民
日本、三大キチガイが確定してしまった… -
いや確かに俺はネットを見て斎藤に投票したけど
俺だって騙された被害者なんだぞ?
どうしてアホだのバカだのそこまで言われないといけないんだよ -
老いたうちの母親がまさにこれだったよ「机をばんばん叩いて言い訳する」w
やっぱりパワハラだったんだw -
呑気な公務員が多すぎる
もっと市民県民に尽くせよ -
>>73
甘い!頭がピーマンの野菜人を舐めてはいけない! -
>>71
後半3行のソースの提示を -
兵庫県民がいいって言ってんだからいいじゃん
外野が騒いだってしょうがないだろ -
県の職員は出入り業者にくっそ偉そうだしパワハラ受けてても問題無いわ
-
何気に10番だけで終わってるよね
-
>>14
野菜ってなに? -
パワハラとは言えない些細なことっていう意見あるけど、斎藤は些細なことを理由に人の意見を聞かずダメ出しだしてキレ散らかしてるんでしょ?
-
無理矢理10個になるようにしてる??
これ斎藤本人が選出して報告されたものなの? -
野菜?
-
>>85
20mあるいてブチギレてるやつが上司の職場って絶対効率わるいわ -
兵庫県第三者委員会の藤本氏、JCが壮絶なイジメを受け自殺した件を「学校に責任なし」と判断していた [963243619]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1742557077/ -
まともな企業は基本的に時間外には
1分足りとも仕事をしちゃダメなことになってんですよお爺ちゃん
ましてや公務員は言わずもがな -
サイコパス橋下が重用ウジテレビ
狂の出演者
ナリスマシばかり
ウジテレビ気持ちわりーから
早う死んで屋
開帳まだ女子穴のケツ追っかけてんのか
ホンマ挑戦人やばいわテレビ屋連合
気持ちわりーのばかりだし捲って
日本人面
気持ちわりーー気持ちわりー
な橋下様 -
>>89
絶対イヤだよ こんなのが上司だったら 情緒不安定すぎる -
そもそも知事になってどれくらい経過してたの?
-
公務中にエロポエム書いて遊べるような県庁風土なら知事からパワハラまがいの叱責受けて当然だろ
むしろまだ甘いくらいだ
懲戒免職が妥当 -
第三者委員会の結論出て、私が間違ってたと素直に認められるやつは大丈夫
そこでさらに意地張って第三者委員会のほうがおかしいとやりだしたらカルト信者まっしぐらw -
>>72
気になるんだけど -
マジで狂ってる
時間外のチャット?
どこにも知事を辞するレベルのパワハラなんて無い
パソコンの中には
怪文書、クーデター計画、淫乱日記
パワハラで苦しむ告発者なんていない
オールドメディアはそれらの情報を隠蔽し
クーデター計画に乗って暴走する
本当に狂っている -
>>72
時間外はちゃんと休養に充てないと24時間仕事か気になるようになるよ -
>>95
単発チョンは統一教会工作員
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑