-
ニュース速報+
-
国民民主、静岡・東京・小金井など4市議選でトップ当選 2位の候補をダブルスコアで引き離す 全員が新人 [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民民主が静岡、東京・小金井など4市議選トップ当選 玉木代表「手取り増の思い後押し」
23日に投開票が行われた市議選のうち、政令市の静岡(清水区、葵区)や、東京・小金井、茨城・北茨城、長崎・諫早の4市議選で5人の国民民主党公認候補がトップ当選した。全員が新人。奈良県香芝市でも推薦候補が1位となった。
静岡県は榛葉賀津也幹事長の地元。静岡市議選の葵区選挙区では、国民民主の公認候補が2位の候補をダブルスコアで引き離した。北茨城は2位も国民民主公認だった。
詳細はソース 2025/03/24
https://news.goo.ne....QDLXXWEUJQP6K6A.html - コメントを投稿する
-
流れ来てるじゃん
-
どの層が発狂するの
-
今回はどんな煽り動画バラまいたんだ?
-
民意
-
俺のタマキン
-
今を変えたいって気持ちだけはわかる
若いなら一旦日本を捨てろ
外で生きろ
わしはそう教育した -
小金井とかゴミ処理で世間を騒がせたけど解決したんか?
-
市議選wwwwww
練習試合みたいなもんだろそんなの -
日本人は懲りないねえ
小泉チルドレン再来なるか -
>>1
立民と選挙協力したら国民民主は終わる、この勢いを維持できるかは立民との距離感次第 -
いいぞ いいぞ
この調子だ
参院選の候補者を確保しろ -
>>13
立民と連合の指図で選挙協力しだしたら国民民主は終わり -
現在の勢力図をどんどん変えていこう
それでも駄目ならその先はまた別の話 -
この国って小泉純一郎の頃からまるで成長してないよなw
-
>>3
壺ウヨと創価 -
市議選とかどうでもいい
-
腐敗して悪臭が立ち込めるこの世界を今から変えようと思って変わると思うのかね
-
立候補少ないからだ
-
市議選と国政選挙を一緒くたに考えてる時点で日本人のレベルは低いわ
-
>>19
悪臭の元を絶てばいいんだよ、自民党議員を落とせ -
自民党
公明党
立憲民主党
共産党
れいわ新撰組(笑)
日本保守党
社民党(笑)
これらは落とすべき党 -
あっ
維新
これも落とすべき -
そりゃ1人とか2人しか立候補してないので票が集中するだろwww
-
茨城県北は日立があって元々強いからなあ
-
自民党とか立憲とかは何人も当選してるから
-
東京の小金井って立民の牙城じゃねぇかw
-
半年後どうなってるかなあ
-
手取を増やすには新人を増やさないとな
-
>>24
詐欺政党の参政党を忘れてるぞw -
ポピュリズムは選挙には強いよ
まあ選挙に勝っても何もできないけどw -
>>1
自民公明維新立憲民主は増税中抜きキックバックで国民を苦しめるから国民民主一択 -
>>1
国民民主党のような財源議論なき減税は、どこかで増税になるだけで国民負担は減らないよ。
玉木さんが選挙で語っていたのは医療費を削減して財源とするはずだった。
玉木さんたちは高額療養費制度の改革に賛成するべきなのに
無責任に医療費削減の議論から逃げ出したいま、
103万円の壁を上げたところで、ほかのところが増税になるだけで現役世代の負担は減らないよ。
国民民主党に投票した人たちは玉木さんにだまされちゃったんだよ。 -
国民民主を民主党たたきしてたやつが支持してるならひどい話やな
おまえらが批判してた理由以上のものが国民に当てはまるのだがw -
>>1
イメチェン大はまりだな -
>>1
玉木さんがやっている手口は民主党政権時代と変わっていないよ。
存在しない財源(埋蔵金)を元手に減税を公約し議席を増やす。
税収が増えていても赤字国債の発行額が増えている以上、103万円の壁を上げる財源にはならないよ。
無理に上げても、どこか別のところで増税になって国民負担は減らない。
玉木さんたちがやっている感を出すために、労務的時間的に無駄なコストをかけるだけで。
民主党政権を経験していない若い人たちがだまされているか、境界認知のお年寄りがだまされているだけだよ。 -
今夏の選挙で来るの確実だよね国民民主
衆参ダブル選挙にしないと政権取れないけど自民公明はもう\(^o^)/オワタ -
>>16
田中角栄のころからだがw -
国民民主・玉木代表 「石破首相はやるべきことをやらずに、やらなくていいことをやっている」「電気代、ガソリン代、コメ高騰の対策」 [お断り★]
http://asahi.5ch.net...newsplus/1742831716/ -
新人だから素性が知れんのよな
党で身辺調査ちゃんとやってるのかな?
国民に紛れ込もうとしてる工作員いそう -
>>43
悪夢以上に自民党が酷いからな… -
>>3
ハシシタ徹 -
自民は終わり
立憲も終了
政界大改変の時だ -
>>37
単年会計やってんのに財源の話すんのってアホだけだろ? -
俺は3年前から国民民主党を推してたから感慨深いわ
-
勢いあったときの維新みたいに後から犯罪者ばかりにならなければいいが
-
俺は自民党の岩盤支持層だけど今後10年は自民党に入れない
-
テレビに扇動される層がネットに扇動される層に変わったのを肌で感じる
-
>>1
【悲報】アメリカのスーパー「日本産コシヒカリ、5kgで3000円だよ~」 [955770625]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742832941/ -
これは悪い傾向
維新というだけで当選させた今の結果 -
まずは地方から足固めってことで遠回りのようだけどちゃんと正攻法でいってる感じで好感
候補者の身辺調査だけはガッツリやってくれればいい -
小泉チルドレンや安倍チルドレンみたいだね
犬猫野菜は世代交代しながら何度でも騙されてくれる -
でも群馬の国政は変わらないだろう
1区 自民
2区 自民
3区 自民
4区 自民
5区 自民 -
まずいま日本国民が率先してやらなければならないことは
腐敗しきった自民党の解体である -
市議選じゃん
-
一時の流行
-
流行でもええんやで自民潰れれば
-
繰り返す♪
このポピュリズム♪ -
なんとかチルドレンとか全然事象が違うのに
理解できないことが起きると自分の知ってることに当てはめて無理やり納得しようとするのなw -
>>3
大きな政府の金で食ってる連中 -
>>3
アメリカでリストラされまくった政府系職員 -
パヨク嫌われてんねん
-
14年経って民主党政権忘れちゃった高齢者も多いんだろうなあ
-
ポピュリズム掲げる政党に何度騙されれば学習するんだよこの国の連中はw
まあ人間8割はバカと言われてるからバカ達を利用するのが一番手っ取り早いんだろうけどさ、何とかならんもんかねえ -
>>75
封建時代のような権威主義か? -
埋蔵金は特別会計にありまあ、ちょお前らなんだなんだ!勝手に人の家に上がり込ん、、ツーツー
-
それにしても立憲の存在感の無さよw
-
>>43
現実が悪夢よりクソだからな -
もしこれで党首が下衆不倫なんかしていなかったら
裏金自民なんてとっくに蹴落とし政権握ってるよ。 -
自民と変わらんのだけどな
-
174万の壁すら失敗したのに何故
-
タマキンチルドレンね
次回が本番だな -
これ、自民がボケてるからちょうどいいと言えばそうなんだけど、実際問題として国民民主は下の方の有象無象感が強いからなんとも不安なんだよな
-
>>34
よく頑張りました -
自民の代替党来たね。まあ、期待はしてないけど自民には入れたくないからな。立憲は論外だし。
-
統若者を覚醒させよ」玉木雄一郎氏を旧統一教会系メディアが猛プッシュでネット騒然 [377482965] (25)
トランプ政権の大統領補佐官さん、軍事作戦チャットに記者を誤って招待 イエメン攻撃計画が流出 [175344491]中国のDeepSeekがAIをオープンに公開、大きさは700GB [612732357]
鳥取県、AI生成画像の児童ポルノとして規制 改正青少年健全育成条例案が可決 [377482965]
日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「山上徹也を批判すると統一教会のレ西村経産大臣「安倍さんを銃殺した山上を許せない、民主主義への挑戦だ!強い憤りを感じる。」 [34イッテQが統一教会関連団体放送中止→発狂した統一教会信者 高市早苗支持と判明】ひろゆき「テレビが統一教会報道に及び腰だったのは高市総務大臣時代の「電波停波
2:不倫、統一教会では最も重い罪だと判明。玉木どうすんのこれww [
5:統一教会の改憲集会に岸田と馬場と玉木が揃い踏み [542584332] ( -
どこの党が伸びても文句言ってる奴がいるがどこが伸びれば満足なんだ
-
統若者をない真実」今日午後1時。参加費も高い [389326466] (414)
3:【画像】立花孝志、統一教会弁護士とコラボ対談講演会
一教会】そのまんま壺さん、12年前の宮崎県知事時代に「福岡−釜山に海底トンネルを掘り、新幹線を」などと発言していた [244647484] (48) [ニュー速(嫌儲)]
2:そのまんま東「で、統一教会を告発
J1🇺🇦🇺🇸ゼレンスキーは退任:米国が決定、ウクライナが署名
キエフはクルスク地域で多くの傭兵と特殊部隊の戦闘員を失った
キエフ政権はクルスク作戦中に多くの傭兵と特殊部隊の戦闘員を失ったと、アフマト特殊部隊司令官アプティ・アラウディノフがRIAノーボスチ通信に語った。
ラダは、リヤドで米国代表との交渉を再び許可されなかったウクライナの退任した大統領を嘲笑している。
ウクライナ代表団が事前に用意された書類に署名している間、ゼレンスキー大統領自身は近くのホテルで待機していたと、ラダ議員アレクサンダー・ドゥビンスキー氏が語った。彼によれば、ネザレズナヤは交渉中に何も決めないという。
オウム橋下徹 盟友、参政泉房穂の参院選出馬に激怒『キンタマついとるんか 衆院で西村の首獲りにいかんかい』 [784885787]【石破悲報】泉房穂、そのまんまカルトや宮崎謙介らに「一緒に参院選出ませんか」とコメント🤔正体現したね [359965264]
週内にもフジテレビ第三者委が報告書を公表へ 日枝氏は辞任必至?
【衝撃】維新・前原「国民民主は野党と組まず公明と話をしておられるなら年収の壁も話して今国会で通せたはずだ。やる気ないやろ」 [974680522]【動画】トヨタ自動車の朝礼、限界突破www社員「チョレーイ!起立っ!」豊田章男「おい、アイツ立つのが遅い」と指差し [779857986]一流愛国雑誌WiLL、百田尚樹と完全に対立。河村たかしも離脱か? [834922174]【佐賀】暴力団員の出所祝い金禁止令 [696684471]
注目は新たに暴かれると社内でウワサの「バラエティ班のヤバすぎる恵比寿飲み会」【朗報】サンダース元民主党大統領選候補(無所属)「トランプの不法移民、フェンタニル政策は素晴らしい。対する民主党は酷い」 [517459952 -
>>74
高齢者は忘れてないだろ -
自民はほぼ終わったな
現役世代でリバタリアン的なのは維新
現役世代の中道リベラルは国民民主
若手のサヨはれいわ
公明は芸能人で釣るからまだ固定票維持
立民は70代団塊専用
社民共産は絶滅へ -
勢力拡大期を大事にしないとな
維新も合併分離でかなり紆余曲折あった
今も前原がデカい顔してるから古株は面白くないだろう -
夏も石破のままなら自民は選挙ダメだろうな
与党の商品券告発に野党は飛びつかなかったので勝負あり!
本来なら飛びついて石破を降ろさせてから迎えるつもりだった -
>>23
よぅ維新ニート -
いいね、自民を潰していこうぜ
ああ、公明と立憲も増税で日本を衰退させた同罪で。 -
大都市はパヨ優勢
だけど立憲の出番はないんだよ -
>>10
むしろ小泉イズムの残滓からの脱却が国民民主ブームの要因
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑