-
ニュース速報+
-
【話題】“大炎上”ストリートピアノ 設置カフェに抗議の電話殺到 声明「当店としても伝えたいことは沢山ある」 [Ikhtiandr★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大阪・南港の商業施設ATCに設置された「南港ストリートピアノ」を巡り、ピアノが設置されているテラス内のカフェ店「cafe&dining goo-note」が24日に公式X(旧ツイッター)を通じてコメントした。
「南港ストリートピアノ」を巡っては22日、利用者に向けて「『練習は家でしてください』こんなこと書かなきゃいけないなんて想定外でした。間違うのはしょーがないんです、、生身だから でも、人の練習聞かされる側はたまったもんじゃないんです」と、上手に引けない利用者の演奏にクレームが入ったと投稿。これには「ストリートピアノを語るな」と相次いで指摘が上がり、歌手・GACKTや「BOOWY」高橋まことが抗議するなど大きな話題となっていた。
騒動を受け、ピアノを置いている同カフェは「こちらのアカウントは店舗のスタッフアルバイトが運営しておりまして、ピアノのSNS運営とはまた別でございます」と主張。「当店としても伝えたいことは沢山ありますが現在精査中でもう暫くお待ちください。多数のお電話を頂いていますが対応することが出来ない状況にありますのでご容赦ください」とした。
また「当店としましても、数々の憶測や例のピアノの呼称においての言葉の齟齬(運営サイドのストリートピアノに対しての認識不足だと私も考えております)や注意喚起における文章に対していち早く世間の皆様との擦り合わせをしてほしいと願うばかりです」と思いを主張。
続けて「店長としましては、これからも変わらず元気にお客様に早い!美味しい!お洒落!と思ってもらえるようなお店を目指し、時には店舗の落ち度で叱咤激励を頂くこともありますが、お客様と共に成長していき愛される店舗になれるよう尽力していきたいと考えております」と呼びかけた。
ライブドアニュース/スポニチアネックス 2025年3月25日 9時49分
https://news.livedoo...cle/detail/28413738/ - コメントを投稿する
-
撤去したらええやん
-
わざわざ電凸した迷惑な奴
-
撤去すれば解決
-
お遊戯的なことなら外でやってくんない?
-
へたくそやめてかえれ
をリアルでやったらダメなんだろうなる -
文章がバカっぽい
-
>>1
GACKTはどんな見解なんやろ -
全部伝えたらええやん?
-
他人の落ち度は絶対許さない
他責意識の高さだけは世界一のお前ら😊 -
このカフェ自体はいい感じなのにな
アホの思いつきに乗っかっちゃったのがダメだったね
ご愁傷様ですw -
下手糞は使うな、無料で店にBGM提供しろって貼り紙しとけよ
-
「無料でBGMにしたいんです」とか言いたいのかと
-
勘違いしてたこのピアノはこの店の持ち物なのか
それだと店の利用条件に合わせる必要あるな
ただストリートピアノ名乗るのはやめてほしい -
一人5分までの有料にしろ
練習目的なら100円も払わん -
うちにも近所の子が練習してるピアノの音が聞こえてくるけどまぁズッコケるぞw
微笑ましいっちゃ微笑ましいけどストレスっちゃストレス -
わざわざ抗議とか暇人すぎだろ
-
うちにあるストリートピアノにも似たような事書いてるよ
-
言いたいことはたくさんあんべ
-
ストリートピアノを演奏会場だと勘違いさせるNHKの番組のせいだろうな
-
要約すると、ピアノ上手いヤツは自腹で交通費払ってウチに来て演奏しろ!ってことやね
-
ゴミ「次はこれ炎上ってことにしとくか」
-
自由度高けりゃ馬鹿が寄ってくるし馬鹿は遠慮も知らんからな
問題起きたらスパッと撤去しとけ -
ただひたすら迷惑なだけ
音を出なくして録音したプロの音を流せばOK -
電話してるキチガイを何とかしないと笑笑
-
「それじゃうちの子ただの馬鹿でしょ! でも実際は違うんだよ」を思い出した(´・ω・`)
まぁ下手くそな演奏聞かされる方はたまったもんじゃないな
まぁ「だったらプロ雇え」って気がしないでも無いが -
>>7
スポーツ紙だし馬鹿っぽくわざと煽るように書いてるんでしょ -
こんなん近所の奴しか関係無いのに日本中から叩きが来るんだからしょうもねえな
-
言わんとしている事はまとも。
-
演奏うまい人は1杯サービスとかにしとけばうまい人の割合増えると思うけどな
-
>これからも変わらず元気にお客様に早い!美味しい!お洒落!と思ってもらえるようなお店を目指し
この文章の頭の悪さからして、苦音とか投稿した人と同一人物な気がする -
これがジャップの本質
店の迷惑を考えない陰湿な民族だよ -
家に電子ピアノしかない貧乏人が
ストピで本番とか言ってて笑える
電子ピアノで幾ら練習しても電子ピアノが上手くなるだけでグランドピアノは
上手くならない
アップライトとグランドも別の楽器だし
グランドを上手くなりたいならグランドで練習するしかないよw -
実際の音源をYouTubeにでも上げてみればわかってもらえるのでは
映像は猫の静止画とかでいいけど -
>>16
昭和のビアの殺人事件もそんな感じやろ -
◯◯とはどういう趣旨のものかを知らずに
流行ってるみたいだからで設置して
面倒なことになったというケースか -
>>1
アホなタレント連中がスクラム組んでファンネル飛ばしたらダメだよ -
>>5
デトロイトメタルシティのアサト氏のセリフがこんな所で聞けるとは -
オーディションして店がパスを出せよ
「弾いてヨシ」
静かになるぞ -
思いっきり音量を抑えたらどうか?
精々半径5mくらいしか聞こえなけりゃ気にならん
大音量で聴きたくない音が聴こえると人は怒る -
ストリートピアノ(ストリートピアノじゃない)
-
下手くそなのは
まじかんべん -
練習禁止の看板だけでよかったんや
-
ストリートピアノは全国的に終了でもいい
上手い人のも別に聴きたいと思わん -
撤去するだけで話は終了
-
宣伝大成功?
-
フードコートで「早い」、「美味しい」は分かるけど「お洒落」いる?
こういう所に性格でる気がする -
(´・ω・`)
なんかもう割とどうでも良すぎる話
ワイ、うるせえならサッサと出て
二度といかねえで終わりにするけどな
そんなにウメエもんあるカフェなんかね? -
音楽なんて聴きたくないのに聴かされるのは拷問だと思う。
-
置かなきゃいいだけ
-
X見てたら2年前に子供が適当に弾いてるのをすごい剣幕でスタッフが止めにきて
不快だったってポストがあってな。 -
>>44
確かに -
もう撤去しかないよね
-
店舗側頭悪そう
-
わざわざお飾りとしてピアノ置いてんのか?
BGMなら勝手にひいてくれるYAMAHAの電子ピアノでええやろ -
1日1万円ぐらいでピアノ演奏者を雇えばいいのに
ケチるから -
ファンネル飛ばしたタレントの事務所に粛々と営業妨害で訴えればよい名誉毀損でもよい
-
ああ、下手にプロ雇って演奏させるとJASRACの集金もくるからなぁ
-
>>33
迷惑なウン国人が1人いただけかも知れないよ -
クレームに怯えてたら何もできなくなる
そして街から楽しい場所が消えて行く -
練習聴かされるストレスは同意やが
都合のよい演奏だけ欲しい腹なら
スルーで利用しないが正解 -
上手に弾いて欲しいならギャラ払えよ
タダで上手い人に弾いてもらう気かよ -
無料のものに抗議
これがストリート界隈か -
しょーがない←これのせい
-
だから人が滞留するところに置くなって話よ
-
カフェの私物なら、べつにいんじゃないのこれ
うるせえって思ったんだろう -
音関係で発狂する人間増えたよな
-
まさか練習しにくるやつがおるとは思わないだろうなあw
アマチュアは仕方ないとはいえ -
タケモトピアノが儲かるのかな
-
>66
たまにでも雇えばいいのにな
上手じゃないと弾けない雰囲気が根付くかもしれん -
ピアノはもう全然弾かないから売りたい
高く売れるのはタケモトピアノか? -
最近の家はマンションが多いからピアノの練習も困難なのでしょう
タワーマンションは特に軽量化のために防音が弱くなります -
普通の日本人だけど
ジャップの民度は低いからな。
中国父さんには逆立ちしても勝てない。 -
>>31
むしろ勘違いしてる阿呆が増えると思う -
ああいうのって、幼稚園児が先生のマネして弾き語りを一くさりして行くとこだと思ってた
-
◎ 広義の「ストリートピアノ」
↓↓
>演奏のスキルや人気があるなし関係なく道行く一般の誰もが、ピアノを使用出来て、
>ピアノを通して人と人、人と街のコミュニケーションとしての繋がりが出来る様にと言う意味が込められている
◎ 南港ATCの「南港ストリートピアノ」
↓↓
>大阪市住之江区の大型商業施設ATCシーサイドテラス内にあるストリートピアノ♪
>漆赤のオトナなペイントを施しています。
>欧州のアンティークなシャンデリアの下で演奏をお楽しみください♪ 土日祝14~18時限定!! -
無料でBGMを演奏させてやるのにゴミは来るなってことでしょ?
-
>>1
テメェが伝えてぇことなんざどーでもいーんだよーバカ!!!!!!!!
. . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\ -
雰囲気出したいだけなら弾けないようにしてスピーカーで音だけ流しとけ
-
ノイジー・マイノリティに乗っかるとこうなる
-
事実陳列罪するの駄目です。
心当たりあるやつ発狂しちゃうから。 -
もう、怖くてストリートピアノ触れねーよw
完全に最初の意図とは違うところに行っちゃった。
Youtubeで生業にしてた人らも、ドキドキで弾く事になる。 -
>>78
ヘッドホン標準装備の電子ピアノ「…」 -
>>85
そら、フードコートにゴミなんか来てもらっちゃ困るよwww -
ガクトファンネルかよ
SNSで炎上トレンドに飛びつくなんてジジイになったもんだな -
>>79
中国父さんならピアノが無くなってるはずだな -
>>77
バ●ク王は値段つかずにひきとり料だけとられた -
ストリートピアノはストリートにおいてあるピアノなのにストリートじゃないところに置いてるのがだめなんだ
っていってた人がいてなるほどなと思った
ストリートピアノは本来通りすがりにちょっと耳に入ったりする程度のもので
たまにうまい人がひいてたら立ち止まって聞き入ることもあるって程度のもの
でもこれがおいてある場所は客が飯食いながら数十分滞在する場所なのでそりゃ下手な人がひいてたらうるさいだけ
誰が悪いかというとこんなとこに誰でもひけるピアノ置いてる奴が悪いって話
ピアノ置いててある程度うまい人にしかひかせたくないならそれこそオーディションするなり
逆に金はらってそこそこうまい人雇うしかないわ -
30代の頃、ピアノ科のJDと付き合ってたわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑