-
ラジオ番組
-
マイナビ Laughter Night 空気階段の踊り場 Part.4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マイナビ Laughter Night
空気階段の踊り場
http://www.tbsradio.jp/odoriba/
放送日時:毎週金曜日 24時30分〜25時00分(マイナビ Laughter Night 内)
出演者:空気階段(水川かたまり・鈴木もぐら)
メール:odoriba@tbs.co.jp
次スレは>>980が宣言のち立ててください
※前スレ
マイナビ Laughter Night 空気階段の踊り場 Part.3
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1549865242/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
空気階段好きな芸人いれば違ったかもなー
-
>>1
乙 -
>>1
乙おっつー -
>>1乙あり
-
小藪いなかったらヤバかったな
贅沢言えば空気階段好きなアンガ田中いたらよかったかも -
今日の踊り場は立ちトーク反省会みたいで楽しみ
-
そういえば借金というワードは全く出なかった気がする
-
リアクションが弱いのから切られるんだろ。場数でどうにでもなるし汗かきながら頑張ってたよもぐら!!
-
アメトークはチームプレイなところだから
初登場とかあんま縁のない人の場合よほど立ち回りうまくないとなかなか難しいわな
何度も呼ばれればお互い慣れてくるんだろうけど次あるかどうか -
歌舞伎町・風俗案内所・クスリ・デリヘル・・・
吉本芸人達がクリーンじゃない単語で笑いにくい状況なのも痛かったかな -
空気階段ってあんまり吉本っぽくないんだよな
-
岡野さんくらいわりきってクズをポップにバラエティー番組で笑える程度の「キャラ」にできてないから
元々の持ち時間の少ない多人数のバラエティーで
短時間でどういう奴なのか、どういじるのがいいのか周りが分かんなくてタイムアップって感じ
前スレの最後の方で話題になってた、売れてる先輩と仲良くしとくとその人が説明してくれるってメリットあるな -
アメトーークに慣れてない芸人をあの企画に出すのは厳しいよな
やさしいズのタイとかも可哀想だった -
今回はダメだったけど、またチャンスはある。次回頑張って欲しい。
-
ギリギリセーフ芸人でリベンジしてほしいけど、番組MCがもはやギリギリだからなぁ
-
ガンバレルーヤの助だったとは
-
もぐらは自らいじられるクズエピソードを提供しなくちゃならない立ち位置なのに、
よりクズなナベ君の話題出すとかセンスがないな。ナベくん美味しくしてどないすんねん -
借金700万あって、出来ちゃった結婚でお金ないから嫁は子供と実家に帰ってて、
自分も実家暮らしになってキャバクラの厨房で皿洗いがメインの稼ぎで、公団住宅の抽選に当たらない限りは家族が一緒に暮らせないっていうだけで、
どれだけ突っ込まれたか。 -
うるせー小籔が絶賛
だいぶバズったな
まあ埋もれたのはあんだけ実力者出てるから仕方ない -
後藤が2日前に呼ばれたてとこですぐさま乗っかって欲しかったな
-
もぐらー頑張れー!と思ってテレビ見てしまった
空気階段の軌跡を知ってるからこそアメトークにでてるのは感慨深いし、つくづく現実は厳しいとも思った
アメトークにお試し枠にちょろっと出るだけでもたくさんの芸人の屍をこえてきたのだろうに
もぐらの話は鉄板ネタなのにうまくハマってないのが本当にリアルだった -
すべらない話しのほうが向いてるよね
-
借金の話はスポンサーの関係で出来なかったのかな?
そのスポンサーは今週、提供を控えてたのになw -
ナベくんのやつはコンパクトにするとだいぶ薄まっちゃうよね
歯がない理由が自称市販の頭痛薬とか、もぐらのヴェルディと勘違いするとことか
トルティーヤのくだりとか細かいとこがないとキツイね -
書いてから気づいたけど
今週のアフタートーク早いし長いなw -
すべったあとの反省会は若手芸人ラジオの醍醐味
新コーナーも楽しみ
でも単独の裏話も聞きたいし、じゃない人も聞きたいのに30分ってどういうことよ -
軽部アナ蝶ネクタイで押さえ込んでるで笑ったわ
-
白黒アンジャッシュはゲスト空気階段で30分×2(前後半)なのに、地域的に見られない
-
クラウドの本編アップって前から一週遅れだっけ?
それともまちまち? -
>>26
収録後急遽な -
アフタートーク35分ワロタ
昔のバナナムーンみたいに1時間ぐらいやってほしいわw -
クラウド、大槻ケンヂともぐらの出会いと再会のあと
も「駆け抜けてもぐらですよ。ほんとに。言わして頂くと。」
か「すげー安売りすんじゃん。それ。すぐ駆け抜けるじゃん。」
も「僕と筋少の激動の青春時代ですよ、ほんとに。」
か「すげーヤリマンじゃんお前。どこへでも行くじゃん。どこへとでも駆け抜けるじゃん。」
ここめちゃくちゃ笑った -
>>31
千葉以外にネットしているね そこの隣接県だと入るかも -
軽部アナにはおっパブw
もぐらはアウトデラックスあたりから、じょじょに認知度高めていく方が良かったんかなぁ -
それはお前の好み
-
今の若手は、トークバラエティ(ひな壇)で諸先輩に囲まれて一度 「負けざま」 を見せることが
テレビで売れるために必須のイニシエーションになってしまってる
だから、とんねるず・ダウンタウン・ナイナイのような芸人は構造的にもう現れないであろう
by 佐久間宣行
プラス、「関西吉本」の方法論になじまない芸人は、場を乱す(空気の読めない)異端として弾かれる
さま〜ず・バナナマン(バカリズム)などをいち早く周到に懐柔しておいた天才芸人松本の先見の明
by 私 -
もぐらから借金ネタを封じられたらなにも言えんわな
どのエピソードも掘り下げたら借金に行き着くし
ただ闇営業でピリついてるこの時期に「借金ネタはNG」をばらしちゃうかたまりはヤベエ -
アコムとかプロミスとかの消費者金融がスポンサーの番組では基本的に借金の話ダメらしい。
太田上田で空気階段の話してた回見たけど、アニキ感の話の時かたまりが例に出したのってピエール瀧じゃなかった?別の回で上田の名前出たのかな -
なんか言い訳ばかりだなもぐら
使う決めるのは加地なんだからとりあえず全部エピソード喋れば良かったのに
小出しにできる立場じゃねえし -
>>43
それでももぐらが借金ネタを織り交ぜるかどうか試されてた可能性ね
使えるように仕上げてきたら満点、使えなくても現場が盛り上がってコアじゃなければ及第点
テレビだけ見たら、そつなくこなしてる感じだったけど -
もぐらであれなら、かたまり出演してたら地獄絵図だったな(笑)
-
>>43
NGも守れない常識のない芸人扱いになるだけだよ -
加地Pにセッションの距離感で詰められてしまうな
-
>>42
最近の元カノと飯の回の最初の方に言ってたよ -
もぐらのアメトーーク話に気がいってたが、有名な芸人と共演してるとか憧れの舞台に立ってるとかじゃ緊張しない、
殴られるっとかで緊張するってかたまりの話、結構キテるなと思った -
もぐらってまごうことなきクズもしくはクズから脱却しようともがいてる最中なのに
卒なくこなしたがったり、体裁整えようとするよなー
プライド捨てきれてない
あの面子にトークスキルで挑むなんて到底無理なんだから
借金話NGは酷だとは思うけど、もっと自分のダメなとこをうまくだしていけるようになれればいいな
なにナベ君の話してんだ、自分の話しろ -
最近売れかけてるからそろそろ生で会っときたいな
無限大で出待ちでもしてみるか -
>>49
初めて聞いたときは空気階段のこと全く知らない状態で、もぐらがインテリっぽくて、かたまりが気持ち悪い感じのキャラだと思ってた。
声だけだと二人とも頭の回転早いし、もぐらは良い声だと思った。
話聞いてて髭とかは想定してたけど初めて見たとき衝撃的だった。 -
かたまりは絶対ダッセーやり方で女食い荒らしてるはずだから名探偵もぐらには頑張って欲しい
-
かたまりボケるつもりでLINEID書いたのか
-
太田上田で太田さんが空気階段の話してくれてた
-
マッチングアプリにキレてたのは同族嫌悪だったのか
-
アンタチャブルのラジオでも柴田が常識人ヅラして喋ってたけど、違ったもんな。
そういうことなんだろ -
アメトーークは初登場にしては悪くなかった気もするけど
もぐらだけエピソードのつながりが不自然で編集パワーの限界を感じた
もぐらの場合は他人にそのズレっぷりを掘ってもらうのがベストなんだろね -
>>46
貧乏とか貯金が、何万貯まるまで、実家で暮らすように言われてるとかじゃだめなの?売れてない芸人だし収入少ないわけだし、借金のこと触れずに済む方法なかったかな? -
子供と奥さんね。グレーゾーンに持ち込む。
-
もぐらを知らない人が妻子と離れて暮らしてる事情なんて聞かされても全然面白くないだろうな
突っ込まれても曖昧に言い訳するだけだし
計画性も責任感もなく子供作ったんだって引かれるだけじゃないの -
>>60
自分も、売れてなくて金がない、実家もわりと貧乏、妻のともみちゃんの家は裕福だっていえばいいから
(離れて暮らしてる)妻と子供の話を借金に触れられないから出来なかったっていったのはなんかかなあと思った。
借金の話NGなのはもぐらに限った話じゃないんだから、
少なくとも雨上がりは知ってるだろうから深く掘られないでしょ -
仲間がいなかったのがな
他はチームプレーでパス回すし -
>>62
子どもと離れて暮らしてる理由聞かれたりした時の、借金に触れないかわし方というか、逃げ方の話。 -
>>63
もしくは、作り話で自然豊かなところで、育てたいという向こうの両親の方針とかの作り話で、逃げるとか? -
本編とアフタートーク聞いた
借金話NGじゃあんなモンだろ
もちろん彫り物の親父の話も出来ないだろうし
二回のトーク場面も挙動不審って感じしまくり
かたまりが付き添いで行くのは無理だったんだろうか?
関係の薄いマネよりも頼りになるだろうに・・・ -
かたまりが付き添いで行ってたらそれこそチン食べの世界観じゃねーかwww
-
付き添いというか普通にコンビで出ればよかった
-
出ればよかったっていうけど
コンビで出ますっていってそうですかどうぞって
出してくれるもんでもないでしょうに -
草薙後藤のエピソードトークって別にたいしたこと無かったけど、もう周りの芸人にも、観覧にも、視聴者にもキャラとか関係性が完全に伝わってるからやっぱ跳ねる
その点もぐらは何も無い
ちょっと厳しすぎたな -
アメトーーク見てられなかったわ
もぐらってああいう場でのミス引きづるタイプなのかな -
>>68
実際にやったらいじれるし、ネタにできるんじゃない?(笑) -
>>58
空気階段の場合はすでにもぐらの方がクズだけど常識人ってのはリスナー周知の事実だろ -
>>62
そこを引かせず笑えるように話すのが芸人の腕だろ -
そんな無理してまで話すほどのともみちゃんの面白いエピソードなくない?
-
ソウイチもあるか…?
-
>>76
子供の話すれば、女性のお客さんが、食いつくってかたまりが言ってたから。 -
>>80
借金の話をしなければならない、からできないとも言ってたから、しなくて済む方法もあるんじゃないかな?って意見言っただけですよ。迷惑ならすいませんでした。 -
インタビュー草
こんな見た目のやつにきくんじゃねーよw -
佐久間Pのラジオに加地Pがゲストに来たときに、佐久間Pがやたら空気階段を推してたから起用になったのかな?
まぁアメトーク今窮地だし、ゴッドタンから人気が出るパターンもあるしな -
平場のライブでも前に出れないもぐらが
あんな場に1人で行って
唯一の武器のクズトークの中でかなりの割合を占める借金がNGで
何か出来ると思う方がおかしい -
>>86
そうなるとなんで呼んだんだって話になる。(笑) -
自らのクズっぷりを面白おかしくテレビでも流せる範囲で語るという点からだと、
岡野さんという上位互換がいるから、コンビで頑張って欲しい -
>>85
汐留近いから収録終わりか前ぽいな -
空気階段は爆笑問題にハマってんだからコシザキ経由でもっと番組出してもらえないのかね
特に日曜サンデーの中継くんなんかは空気階段にぴったりの企画だろ -
悲しいかなもぐらがいくらアメトーーク でクズエピソードを話したところで本物のクズの宮迫の前では薄れてしまうんやな…
-
結果滑った訳だからアメトーク出た回がお蔵入りした方が笑いにもなったしよかったかもな
-
まぁ反省会で弱みを分析できたから良しなんじゃないの
しかしアメトークとロンハーの対応で加地P大忙しだろうね -
>>96
芸人ランキングは、どういうランキング出すか気になる。後競馬予想 -
じゃない人のインタビューでは上手く話聞けてるから
中継も上手いかと思ったらラジコフェスのときはグダグダだったな
スタジオとの掛け合いが難しかったか
歯がある人とは相性が悪いのか -
>>90
歌舞伎町でなんかイベントあれば指名来そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑