-
ラジオ番組
-
ニッポン放送 垣花正あなたとハッピー!18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2
月~木曜日はふつーの男・沖縄県宮古島出身の垣花正が担当!
巷の今をまるかじり!個性的なレギュラーコメンテーターと旬な話題をお届けしていきます!
番組ホームページ
https://www.1242.com/happy/
番組ツイッター
http://twitter.com/happy_1242
垣花正ツイッター
https://twitter.com/kakihanatadashi?s=09
※前スレ
ニッポン放送 垣花正あなたとハッピー!17
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1707439157/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
前島が自転車で一方通行を逆走してるかと思ったが
グーグルマップで確認したら「自転車を除く」の補助標識がある所で安心した -
そういうチェックする奴がいるから生きにくい世の中になってんだよな
スルーしろよ
違反者を見つけて通報すればお金が貰えるならやってるかも -
自転車のルール無視のせいでこっちが生きにくいんだよ
車運転していて違反チャリにぶつかってもこっちの過失が高くなるし
歩道を歩いていても違反チャリがビュンビュン飛ばしていて危ないし
あまつさえチリチリとベルを鳴らして邪魔だ退けと主張してくる -
自転車も立派な車両です
-
どんぐりレベル3だとスクリプトもそうそう来ないな
-
一方通行を逆走よりも青い自転車走行レーンか邪魔
自転車乗りは路駐が邪魔だと思ってるかもしれんが -
自転車レーン作ったところで路駐する車がいるから意味ないけどな
-
フワちゃんオールナイトニッポン打ち切りか
この番組は不祥事おおいのに打ち切りにならないな -
不祥事だなんて考えてるのか一部の…いや一人の熊ヲタくらいだからな
-
カッキーも那須さんもクマもその他出演者も他人に対して「シネ」なんて言ったことないからねー
それ程とんでもないことしたんだよフワは -
つまんなくなったら歴史修正は草
-
24ドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者はあんまり俺に怒られたとか
やったことあるよね?
自分はジェイク頑張り所でしょ -
不祥事多い?多いか?てか何があったっけ
-
高橋洋一は全部金メダル取った後すぐにツイートしてるな
反日垣花はオリンピックシカトw -
金メダルよりも払い戻し金の方が気になってしょうがないんだよ
-
ふわちゃんがテレビに出るようになって、
テレビを全く見なくなったんだわ
テレビの無い生活を知ってしまってもう見ることはないな -
あいつアッコにおまかせも出てたぞ
まさかのやす子に退治されるとは満足 -
今度はアッコがヤバイ
アッコが駆逐されたら垣花もヤバイ -
和田アキ子のトド発言はハッピーでもスルーかね?
-
>>15
結局メダルの数はそれなりに当てたのか? -
スズメバチの話聞けてよかったわ、庭の草刈りやるとき気をつけよう
-
むしろやっとオリンピック終わってほっとしてる。日本選手しか映さないしさ
-
モリタク、地震がいつくるか分からないのに何日に来るぞみたいな事を書いてる奴はインチキと言っていたが
その最たるものが他ならぬ専門家連中だろ
いつどこに来るか分からないのに地震が来る確率を何処の地域は〇%、何処の地域は□%とか出鱈目な数字を並べているんだからな
何時どこに来るか分からないのに確率なんて出せる訳がない -
やっぱモリタクへのツッコミはカッキーよりコーヘーのほうが上手いな
-
康平のツッコミは親族だから許されるものだし
-
なぜ火曜日のメインゲストが森永康平なのに出演者リストに一切記載されてないのかが謎
-
垣花
やっとオリンピックが終わってくれましたねw -
那須ちゃんが月~木やるんだろう
-
カッキーウッチーコンビがどんなもんか聞いてみたい気はするw
-
https://www.sponichi...00041000113000c.html
森永卓郎&康平氏 今後の株価について大激論 康平氏が「再びどかんと落ちることが近々ある」と考える理由
[ 2024年8月13日 12:47 ] -
岸田不出馬だってな
モリタクの予想ハズレたな -
垣花も身近に病気になった人がいるからダイエット本気でしようと思ったんだろうね
-
木金に聴く奴おるん?
-
モリタク更に痩せたね
-
金は聞かんけど木は聞くよBOOKソムリエが楽しみ
-
むしろ金が一番好きで次に木
-
木曜も聞くけど芸能人のゴシップの話題とかになると変える
-
伊東、サッカー日本代表復帰するそうだよ
中瀬さんは悔しいだろうけど -
モリタクの言う通り新幹線はいつでも動かせるよう待機しておくべきだったな
-
そう簡単にいつでも動かせるようにするのは大変なんだよ
モリタクは簡単に言うけど -
現場を知らない人間の戯れ言
-
具体的にどう大変なの?
-
今度のSWのビバリーに垣花出演
欽ちゃん劇団の先輩の東の日 -
交通機関ってのは中途半端に動くかもって状態にすると人で溢れて大混雑する
2日ぐらい前に止めますと言えば日にちを変えたりしていくらでも対応できる -
康平にがっちりは交代したな
モリタクはそろそろか、、 -
モリタク
天気は1秒で変わる 1秒ずつでも前に進めろ 俺が運転する
もっともっと言えw -
康平も言ってたけど康平を際立たせるためにモリタクがわざと馬鹿を演じてるんじゃなくて本当にモリタクは正しいと思って言ってるからなw
ケチで交友関係もないモリタクはある意味世間知らずで妄想の中で生きてるから間違った事でも正しいと思ってドヤ顔で話せる -
モリタク
13日
日経平均株価は年末迄に1万円になります
14日
トランプが勝つと思うんですけど彼はアメリカファーストなんで短期的に一年から二年はアメリカの景気はよくなります
ドル安政策とりますから
日本もアメリカにつられて短期では景気が良くなります -
サンドがモリタクに激怒
サンドラジオショー8/17 13時4分頃から
伊達
二、三日前から気を付けて下さいと呼びかけがあったおかげで都心はそんなに被害がなかったのかな
新幹線とかは運行しなかったりとか
対策はしてこなかったらそれでいいわけで
でも文句言う奴いるじゃん
来ねえじゃ走れるじゃんと言う輩がいますけど
なんだあいつら
台風の動きはわからないから
東京に激突する可能性があったから対策しましょうって言ってるわけで
わーわー言う奴が居るんですよ
そんな奴ほっとけよ -
モリタクに名指しで激怒してるわけじゃねえだろ嘘書くなよ
-
大谷情報コーナーいる?
ラジコ視聴の時はあのジングル流れた瞬間に9時近くまで飛ばしてるんだけど -
野球に興味ある人なんて3割くらいだろうしあえてワンコーナ設けるほどじゃないと思う
だからといって終活コーナーの時間が伸びたら嫌だけど -
>>56
野茂は登板時だけだったけど、野手大谷は毎日だからな。 -
那須さんより痩せたな
森卓ウィークは来週が最後になるかもな -
だからなんだ
-
須田とか三上とかモリタクの後のレギュラー候補を最近ゲストコーナーに読んでるから
もしかしたらモリタク余命一カ月とか言われたかな
Xデイは9月から10月頭だと思う -
もう治療のことは話さなくなったな
-
今週話したよ
-
自民党総裁選まで生きるかな
-
ベイスターズ優勝を見るまで死なないよ
-
>>66
ポジハメおじさん(浅井信雄)も長生きしてほしかった。 -
モリタクって基本嘘つきだからな
マーカーで膵臓癌が凄い進行してると言われてるんだから
膵臓が綺麗なままとかありえない
医者にもう長くないと言われても正直に言う人間じゃない
リスナーも後一カ月と思った方がいいよ -
あのさー自分に還って来るよ
-
月水だけとはいえ家からスタジオに通ってるし冬くらいまでは大丈夫なんじゃないかと思うけどな
とはいえ秋の始まりくらいにはリモートオンリーになっていくんだろな -
朝から中瀬の萌え声マジ勘弁
-
モリタクは総裁選の予想を聞いても分かるように、短期のことでもどんどん断定的に物事を言うようになってきたなw
もっと言えw -
キャノンはコロナかね。
サマソニでもらってきちゃったか。 -
モリタクは自身が明日をも知れぬ身なのわかってるからもう無敵だな
聞いてるこっちはますますイライラするが -
台風来るけどまた新幹線の運休にケチつけんのかな
鉄道評論家をゲストに呼んでバトルしてほしいわ -
いくまえに天敵の竹中平蔵あたりと対談バトルしてほしいな
元総理の小泉や菅さんとかでもいいね -
それなりの知識や頭があればモリタクはクズとはっきり分かるけど
境界知能ら辺の奴らは弱者に寄り添うフリした金持ちのモリタクの言う事信じて本とか買っちゃうんだよな
モリタクを信じるような奴らは結局他の詐欺師に騙されるんだけど
情弱ビジネスのモリタクも大概だよな -
あ、っそう
-
癌ってのは人間が摂取したエネルギーをエサにどんどん大きくなって行くからな
体重がどんどん減るって事は癌が大きくなってカラダを蝕んでるから
こうなるともう打つ手がない -
こんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそうでも統一関係者だからって秘書クビにできないで
工場で言えばもっと怒るし…
クラブだけならまだしもタバコクラブナンパって2年目の部分に関してはダメなのか? -
でも
当時で還暦という元祖半グレみたいな
藍上についても変わらないね
マオタらしい理論
誰がどうやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり政治的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるかなと思ってたけど違うんだよ -
コロナ暴落を“神回避” 森永卓郎氏にギリギリで全株売却させた「ある指標」
2020年6月8日
私はテレビの生放送で「バブルはまもなくはじける」と宣言したからには、宣言に沿った行動をしないのは視聴者に対して無責任だと思いました。
バブル崩壊宣言をした以上、自分が動かなければ「噓つきだ!」「いたずらに不安を煽あおっている」と批判されるかもしれない。
もっとも、早期のバブル崩壊を確信していましたから、株主優待目的で保有する株以外、すべて売りました。それがバブル崩壊前に株式を全売却した話の真実です。 -
今年はアメリカがバブル崩壊? 森永卓郎「株は全部売りました」
2022年1月30日
森永:株は、株主優待用を残して去年全部売りました。私は今年、アメリカのバブルが崩壊して、株の大暴落が起きると思っています。そうすると日本も道連れですからね。バブル崩壊、私は今年の5月ぐらいかな、と思っています。
://dot.asahi.com/articles/-/42655?page=1 -
闘病中だった岸さんは元気になったな
-
モリタクは9月から10月もつかって感じかな
-
最後のスペシャルウィークか
-
尿の分かな
-
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為のシステムは最初は変換回路が働くから体調がよく起きてるか知らんけど
これも滅茶苦茶だもの -
モリタクも高橋洋一もお互いに気を使わないからおもろいな
-
モリタク
体重戻ったんじゃなくて無理に食ったから一時増えただけだから
すぐマイナスになるからそんなの
正直もう無理な「元気です」発言もそれに対するカッキーの「ひと安心ですね」みたいな飯能も聞いてて虚しくなるからやめて欲しい
普通に番組やってあるひ唐突に「モリタクさんは体調不良のため本日からしばらくお休みします」報告からの……ってのでいいよ
正直「体調バッチリ」の流れがもう痛々しくてきついわ -
モリタクは卑怯者だからあれだけコバホークが総理になると言ってたけどこれから最後までそんな事言ったって態度でなかった事にするよ
進次郎か高市か上川の3択だから -
癌ってのは人間が無理して食べれば食べるだけ栄養が増えるからどんどん大きくなる
馬鹿なやつは痩せないために無理して食べるけど癌を太らせて大きくしてるだけなんだよなw -
この番組はモラルがないからな
よく出る元日テレの青山は18年局内の女性へのセクハラ疑惑で左遷されて辞めた -
たかだか数カ月に一度くらいの頻度の出演ででよく出るとか印象操作だなあ
大空幸星くらいの頻度じゃないと「よく出てる」とは言えないよ? -
地震予測なんてウソ出鱈目
高橋洋一よ言葉を選びながらもよく言ってくれた
データが少ないから予測なんて無理
天気予報と同じように地震予測なんて無理
「北海道も来たし東北も来たし熊本も来た」というモリタクに
政府の発表してる地震の確率の低い所ばかり来ているとバッサリ
一度も予測なんて出来たこと無いくせに大きな地震が起きてから然も分かっているように今後の見通しをうそぶく地震学者たちの態度には反吐が出る -
そうそうそうそう
モリタクいつも4回言うのが余裕の無さを感じさせる -
森永卓郎
2018年 株は全部売った
2020年 株は全部売った
2022年 株は全部売った
2024年 株は全部売った
つまり買っている
って感じのポストがあってワロタw -
8月26日の放送では大竹が、経済アナリストの森永卓郎氏と共に、毎日新聞、読売新聞、朝日新聞の自民党総裁選に関する世論調査を取り上げた。
森永氏 私の予想を言ってしまうと本命は小泉進次郎、大穴が小林鷹之、40代同士の対決になりますね。多分進次郎さんが勝って総理大臣になって、10月にすぐに解散総選挙
大竹 なんで?
森永氏 支持率が高いうちに選挙をやったら圧倒的に有利なので絶対にそこでやります。だから後二ヶ月後には選挙です。ここでフレッシュさを感じた国民が初めて選挙に行くわけですよ。それで自民党が勝って自民党政権は維持される。維持されるんだけれども、小泉進次郎はワンポイントリリーフなんです。つまり選挙の顔として利用したいだけで、何が起こるかというと総理大臣になっておそらく3ヶ月以内にスキャンダルが出る -
大竹 そこまで予想しますか?(笑)
森永氏 そのスキャンダルが出てきて、長老たちの傀儡政権どころか長老復活、何も自民党は変わらない
大竹 それもう、スキャンダル前提の話じゃないですか
森永氏 いやいや、男は調べればボロが出るんですよ誰でも。大竹さんだって徹底的に調べれば出るでしょう
大竹 ちょっとあの…お腹痛い
森永氏 お腹痛くなっちゃった(笑)
大竹 スキャンダルが出て辞任するっていうのが今メインシナリオです
森永氏 世の中も厳しいですからね。でも森永さんの頭の中の図面通りに9月、10月で世の中が動いたらとんでもないことになりますね。果たして予想通りになるのかどうか…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑