-
ラジオ番組
-
【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ23【口だけ番長 服部さやか・小生意気な本田奈也花】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
福岡 - AM 1278khz FM 91.0
北九州 - AM 1197khz FM 91.5
大牟田・行橋 - AM 1062khz
糸島 FM 94.6 行橋 FM 94.8
公式HP
http://rkbr.jp/
番組表
http://rkbr.jp/program/index.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia....A9%E3%82%B8%E3%82%AA
【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ22【狂犬 服部さやか・知的じゃない本田奈也花】
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/am/1701917096/ - コメントを投稿する
-
RKBの問題点
●女子アナに居心地が悪い。最近は男子アナも辞める。
●陰険陰湿、風通しが悪い。小生意気でも仕事が出来る人が辞める
●細かい事にこだわる割には、番組にとって大事なことが見えていない。面白さは二の次。
●さんざんオワコンと言われていた、プロやきゅう(笑)。スポンサーが付かず、お馬さんのレース頼り。
KBCみたいに、距離を置けばいいのにそれも出来ず中途半端にプロ野球にしがみつく。
●次期エース・辻満里奈に逃げられる。
●次期エース・武田早絵はすぐ休む。
●上記の社風により、服部さやかを上手く生かしきれない
●曲の屋台骨だったパーソナリティーが高齢になってるのに、若手を育成しきれていない。
その前に出演者を見る目がない。
●宮岡と山田で大丈夫?安田瑞代はイランのだ -
貫禄の下田 文代さん
-
大川信夫って色々書かれてるんだな
-
ほめほめナイトにモーニング娘24が登場
初ゲストか -
そんなに福岡のプロ野球中継がダメな状況なら
戦うかもしれない日シリはカープに勝たせてくれや
広島は冷淡な君らと違って一枚岩で乗ってるぞ! -
これが貯金30もあるようなチームなんでしょうかねえ?
大枚はたいて選手ぶんどってこのさまじゃクシリも危ないんじゃないんですかねえ -
>>8
黒い霧にでも遭ってエースをスケープゴートにされてしまい、球団をペプシ売るはずが東映球団をパイオニアに売るはずが破談になったのをみて破談
福岡の政財界と不仲な岸信介の秘書の中村が買っていざこざばかりの挙句、絶対に福岡政財界の思う通りにはさせないと国土計画堤義明に売却するようなややこしい歴史を経験してからまたどうぞ -
ローカル放送時はソフトバンク負けたら相手のヒロイン流さないで早く終了して欲しい
-
なあに、RKBには「空想労働シリーズサラリーマン」があるさ
土曜朝の楽しみが増えたって人もいることだろう -
上杉あずさが東浜巨にインタビューしたそうだがいつ和解したの?
-
まだこの精神病患者生きてるの
-
ホークス戦よりも空想労働シリーズをあの時間にやった方が
スポンサーも付くしリスナーも付くしいいこと尽くしじゃねえの?
パリーグのバランスを破壊したホークスの罪は重い -
辻満里奈さん
あちこち出かけているようだが
結婚生活は順調なのだろうか? -
2018年の優勝特番とトークショーで上杉あずさが東浜巨と共演したとき
一切視線合わせなかったから -
今のライオンズの勢いの前に3タテだろうな
日ハムにも3タテだから6タテだろうな -
ハム戦は斉藤こずゑ絡んでるから負けて欲しくないな特にこの時期は西武戦は負けても良い
-
RKBラジオ 2024年 秋の新番組
https://rkb.jp/contents/202409/191014/ -
日曜昼にニュースワイド編成嫌な予感がする_
来年春以降もこれ継続なら日曜昼はソフトバンク戦中継しないって事になる -
>>21
スポンサーをあまり取れずにだったらまだ野球中継できるけど、うっかりスポンサーしっかり取ったらできなくなるわな -
日曜午後の爆笑問題の番組はネット打ち切りか
-
爆笑問題とかRKBにとっては敵だろ
こういう時にこそ陰険陰湿な社風を発揮しろよ
ていうかまーた日曜日に下田文代かよ
またあの人の自分が大好き勘違いトークが聞けるの? -
そもそも赤字額がどんどんどんどん膨らんでるにも関わらず
どっかのチームの4番やらエースやら抑えやらをひたすらぶんどる金満チームなんて応援しなくていいわ
分かるか?4番なんて2人もいらねえんだよ。なんで1人じゃ懲りずに2人もぶんどるんだよ
おかげで1チーム破壊されたぞ。え?どうしてくれるんだ?
ライデルとかとる必要ないからな。また1チーム破壊したいのかい?
小笠原・ラミレス・李承?Yの時代じゃねえんだからさ。あれがきっかけで野球中継の人気もすたれたようなもんだし -
気持ち悪いリスナーがRKBの敵だろ
-
上杉あずさ東浜謎の和解
昔は視線合わせなかったのに -
>>26
たしかに -
>>29
気持ち悪いリスナーのせいで気持ち悪い放送局のイメージは悪影響ありまくり -
>>30
ホント?証拠は? -
RKBが気持ち悪い人ばかりが聞くラジオ局に
-
>>8
巨人と同じリーグに所属できたから生き残ってメディアに優遇されているだけ
広島が球団発足時にはパ・リーグに加入申請していたことを知っているか?
そうなっていたらとっくの昔に身売り&消滅だったろう
福岡の人間は広島みたいに狂信的ではないから地元球団だろうと嫌なものは
嫌とはっきり言えるんだよ! -
東浜巨クンは野球大好きな上杉あずささんがお嫁さんにピッタリなんじゃなかったのかな?
-
東浜西武に行った方が活躍できんじゃね
-
お前何のために生きてるの?
-
赤字を重ねて4番2人ぶんどってこの体たらくなので来シーズンからは見直しが必要だな
-
上杉あずさって離婚したの?
-
むしろ気持ち悪いメールを送るリスナーが正しいリスナー気取りをしているラジオ局が多いこと多いこと
どことは言わないが山陰の某AMの月曜夜の某番組あたりで厚遇される
超優良リスナーを気取った気持ち悪いリスナー -
リスナーの絶対数が昔より少ないからマニアな奴とか変わった奴ばかりになってるんだよ
普通の奴はラジオなんて聞かないからな -
RKBはこんな状態じゃないよね?
でも綺麗事ばっかり言ってる割には陰険陰湿そうだけど
アナウンサー、なんですぐ辞めるん?
時代錯誤のテレビ業界 セクハラやパワハラ横行、少なくない悪徳プロデューサー できる人は逆に肉弾接待を回避し仕事に邁進
https://news.yahoo.c...59797305233e975233ff -
ソフトバンクホークス戦よりもDD良い公開生放送優先
ただでさえ競馬中継で1時間中断してんのに印象悪いよ -
土日にホークスの優勝マジック2やマジック1でも堂々と競馬中継優先で中断しそうで嫌だな
-
たぶんならないと踏んでる
9/29の敵地で相手の胴上げを見届けることになるから -
>>44
鷲羽乙 -
ソフトバンク戦より競馬中継大優先ソフトバンク戦より公開生放送番組優先ソフトバンク戦より後番組優先
こんな編成全国どこ行ってもRKBラジオしかない(文化放送除く) -
その文化放送も試合終了まで放送出来ない場合はライオンズナイターyoutubeLive配信してんのにね
RKBはエキサイトホークスyoutubeLiveやらないのかね競馬で中継出来ない時間帯や試合終了まで放送出来ない時とかに -
サンセットライブ特番結構スポンサーついていた
しかも時報なしで2時間組んでたくらいなのでつぶせなかったんだろう
今年でサンセットライブラストだから致し方ないさ -
ホークス戦中継にスポンサーがつかない
これが全て
スポンサーがつけば競馬中断も無いし試合終了まで中継してる -
ソフトバンクホークス戦よりもDD良い公開生放送優先
DDって何? -
フェス生中継でアーティストゲストも登場するのに
曲がまともにかからないってのが音楽番組的にどうなのよRKBさん -
あいと一発
-
音楽番組つくるのがうまくないよなRKBは
-
土曜夜の「ディグディグレコード」は面白い企画だと思うけど
深町の知識ひけらかしが少々ハナにつく
くわしいことは決して悪くはないんだけどね -
>>54富爺のキャラが濃すぎるw
-
KBCのほうはレコードやCDは処分してるんだよな
すべてコンピューターに移してしまって -
本田よ、大阪で決まると思うな
大阪が終わった時点で4.5ゲームになってるぞ -
昨晩のRKBのプロ野球中継は中日×ヤクルトだった
地元球団の試合がない日に他のカードを放送するのは
昔は普通にやっていたけど、今は丸投げみたいで違和感 -
>>58
KBCの方はお笑い芸人らが出る番組で尺を埋めてたが、RKBは代わりに約3時間の尺を埋めるコンテンツを持ち合わせて無いんやろね -
でもコスト的にはRKBの方が安そう
CBC、HBC、RKBは格安で自社中継融通し合う協定結んでいるから
むしろKBCはNRNナイター引けばいいところ、金かけて自社制作するあたりが残念 -
本当は明明後日もホークス戦中断してJRAの競馬中継したいんだろ?RKBさん素直にぶっちゃけちゃいなよ
-
土日以外のJRAの競馬中継でGOGO競馬の中継ネットする局は未だないのにRKBがネットし始めたら史上初になる
-
そういう事をやるからハムにどんどん肉薄されて抜かれるわけですな
-
全然肉薄されてねーじゃん
頭湧いてるのかキモヲタ -
上杉あずさと東浜巨の謎の和解
-
クライマックスシリーズも日本シリーズも競馬中断してリスナーから総スカン食らってほしい
-
>>66
クライマックスシリーズは別だが日本シリーズは土日も含め全試合ナイトゲーム基本なのでJRA競馬中継が途中に挟まる事は無いよ -
>>64
ハムと肉をかけただけだと思われる、肉だけに -
優勝が近いってのに以前のような胸のときめきや喜びの感情がなくなったなぁ
横浜在住のベイスターズファンの友人に電話でそれを言うと
「ぜいたくだ!優勝回数が多くて感覚がおかしくなってる!」という怒りの声w
たしかに最も優勝から遠ざかっている球団のファンには嫌味にしか聞こえんだろう -
で結局ホークスファンは戒めFAの件どう思うのよ
多くのファンを敵に回したわけだからな、結果出せばいいってもんでもないだろうし。 -
戒めFAの件 何の話か説明して欲しい
-
前球団でスキャンダル起こして無期限謹慎になりチームに穴を空け低迷させた挙句
戒めという名のもとにしれっとFAで移籍し後足で砂をかける蛮行を行った某25番
結果その前球団はシーズンの闘い方を見失い記録的低迷に陥り暗黒時代突入ともいわれる始末
あとプロテクトから功労者の和田を外してた疑惑もあったり結局将来性のある甲斐野がなぜか急転直下で放出されるというところもあったりホークスファンでも納得いかんかっただろうよ
そもそも4番二人も要る?っていう話だけどな。で今度はライマル取ろうとするんだろ?オスナどうすんだよ。そういう考え方だから赤字から抜け出せないんでっせ。 -
仮に西武にとどまってたとしても試合には出られないからどっちにしても西武は成績低迷してたで
-
まあそれで結果出したって禊が済んだとは思わんほうがいいな
かえって憎悪の炎がホークスに降りかかったわけだから -
お前ら山○が野球をやめるまでずーっと言い続けるんだろ
本当に気持ち悪い -
競馬中継で1時間中断してる時間帯今日は楽天ハム中止でHBCで続き聴けるぞよかったな
-
HBC「がんばれオリックス」
-
また試合終了まで中継せず打ち切り
ふざけんな -
HBC偉い、どっかみたいに制作をABCに催促しておいてさっさと中継打ち切る局とは違うわ
ああいう局が中継する球団をとっちめてファイターズが日本シリーズに進んでほしいね。12球団みんな願ってるわ。 -
優勝決定試合でも時間が来たらガチで打ちきりそうで嫌だな
平日はスポーツ伝説放送前辺り日曜は今この時間帯辺りで
いやあまいったね -
いくら土日ビジター中継やめたとはいえ緊急中継でも必ず試合終了まで放送するKBCラジオの方がマシに思えてきた
-
>>78
せっかくホークス3点リードしたのに勝利の瞬間はオンエアせずか
まぁ、なかなか点を取れずに延長戦も長くしてしまったチームにも責任は有るだろうけど酷い扱いだな
日ハムは試合中止の為、マジック7へ
最短での優勝決定は9/20(金)へ持ち越し -
野球中継の後の番組はラジオショッピング
電話オペレーター確保の都合で放送時間帯を動かせない制約があるからだろうけど、そんな編成にしているRKBがバカなんだよ -
09/16(月) オ×ソ 京セラD 13:55〜 近藤亨(MBS)/亀山つとむ
09/17(火) ソ×日 みずペイ 17:48〜 櫻井浩二(RKB)/秋山幸二
※日ハム側レポート波多野裕太(HBC)。翌日のHBCテレビでの実況に先駆け乗り込み
09/18(水) ソ×日 みずペイ 17:48〜 茅野正昌(RKB)/島田誠
09/19(木) 巨×横 東京ドー 17:48〜 矢田雄二郎(ラジオ日本)/高橋由伸
09/20(金) ソ×オ みずペイ 17:48〜 茅野正昌(RKB)/岸川勝也
09/21(土) ソ×楽 みずペイ 17:53〜 井口謙(RKB)/浜名千広
09/22(日) ソ×楽 みずペイ 12:55〜 冨士原圭希(RKB)/島田誠 ※15:00〜16:00競馬中継
まさに四面楚歌。9/29の敵地胴上げ見届けが現実味を帯びてきたようだな -
引き分け数がホークスと日ハムで5違うらしいからそれのせいでまだ最短は18日もあるらしいよ
-
上杉あずさと東浜巨、この二人昔何かあった?
-
>>86
なるへそ、トンクス -
マジックマジックっていってもしょせんはリーグ1位通過ってだけの話だからな
ホントのリーグ制覇ってのはCS突破で日本シリーズ行ってこそでしょうよ
よって仮にファイターズがリーグ2位通過でもCS制覇ということになると
ファイターズがパリーグ優勝ってことになるわけだ -
RKBは優勝日本一になったら特番やるのかな?
こんな対応ばっかしてると今年はやらないと思うな -
近藤離脱だし優勝も日本一もピンチ
-
俺は「日本シリーズで巨人を倒す」という長年の夢が叶ったので
もうプロ野球ファンは卒業した
CSはファイターズの勝利でもいいよ -
優勝間近なのに中継するラジオ局はお通夜というか暗い雰囲気だな
こんな事今まであったかってくらい
最悪数年したら両局ともホークス戦中継してない日が普通にありそう -
野球中継にスポンサーがつかない
これにつきるわ
パリーグはラジオじゃなくても動画配信で試合が見られるからラジオの野球中継自体の需要が減ってる -
ホークスの情報レポーターも北海道のアナが伝えてたけど大丈夫かRKB
-
もうRKBはラジオから撤退しろ
まったく聴きたい番組がない -
テレビもまともな番組が無いんですが
-
日曜日に優勝の可能性あるがそれでも競馬中継で中断とラジオショッピング優先で途中打ちきりするのか
-
胴上げ目前でラジオショッピングに入ってクレーム殺到する所見てみたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑