-
椎名林檎
-
逆輸入 〜航空局〜 Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
椎名林檎 セルカバーアルバム第2弾『逆輸入 〜航空局〜』
【初回限定生産盤】UPCH-29274 \3,500(税抜)
ケース付きハードカバー・ブック仕様
・封入特典:椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
【通常盤】UPCH-20468 \3,000(税抜)
・封入特典(初回プレス分のみ):椎名林檎「ひょっとしてレコ発2018」先行予約受付シリアルナンバー
・購入先着特典:特製クリアファイル(A5サイズ)
※CD購入者チケット先行予約受付期間:2017年12月6日(水)12:00〜12月13日(水)23:59>
SR猫柳本線特設ページ
http://www.kronekodo...aiko/gyakuyunyu2018/
ユニバーサルミュージック特設ページ
http://sp.universal-...ringo/reimport-vol2/
〈収録曲〉
01.人生は夢だらけ 編曲:村田陽一
02.おいしい季節 編曲:椎名林檎・斎藤ネコ(弦)
03.少女ロボット 編曲:村田陽一
04.暗夜の心中立て 編曲:村田陽一
05.薄ら氷心中 編曲:斎藤ネコ
06.重金属製の女 編曲:名越由貴夫
07.おとなの掟 編曲:斎藤ネコ・椎名林檎
08.名うての泥棒猫 編曲:村田陽一
09.華麗なる逆襲 編曲:村田陽一
10.野性の同盟 編曲:名越由貴夫
11.最果てが見たい 編曲:朝川朋之 - コメントを投稿する
-
いちおつぱいおつ
-
アマゾンの方にもクリアファイルつけてほ417
-
どこで買えばクリア誤ファイルつくの?
地元のcdショップでもつくのか? -
タワレコで予約しちゃったンゴ
-
月夜の肖像画入ってない
-
編曲でメチャクチャやった前回よりは良くなるかな…?
-
地味に野性の同盟めっちゃ楽しみ
人生は夢だらけは新曲気分で聴けそう -
あんまり期待してると英詞ガッカリパターンあるからな…
-
原曲からして原詩野田助作詞椎名林檎だから日本語じゃない
むしろ新しい曲ばっかでコレジャナイ感半端ないわ -
新しい曲ばっかりって言われても...古い提供曲はりえちゃんにあげたやつしか残ってないしぃ。りえちゃんへの提供曲ばっかが占めてもおかしいぢゃん。理解してねん
-
残ってるのは
木蓮のクリーム、シャンプー、いけない子、日本に生まれて、都会のマナー、
子供の情憬、月夜の肖像、我れは梔子、今際の死神、命の息吹き だけど
ライブでもやってない木蓮のクリームは最後の最後まで持ち越すか、ひょっとしてレコ発でやってくれるんだろうか
個人的に林檎の提供曲もとい全部あわせても1番好きな曲だからいつか林檎の声で聞きたい…
>>6
月夜の肖像めっちゃ良い曲だよね。いつか党大会のアレンジに日本語言葉で収録してほしい。 -
日出処の孤独のあかつきは英語詞になってたけど作詞クレジットは渡辺あやのままだったよね
-
海軍ポリティシャンは?
-
石川さゆり3曲もいらないわね
-
重金属は名越さんのディストーションが炸裂しそう
野生も楽しみ
木蓮と我は梔も欲しかったな
いつか逆輸入♯3に入ることを期待してるわ -
今際の死神入ってほしかった…
-
12/6だから松たか子と同日リリースか
おとなの掟がかぶるな -
おとなの掟は林檎1人で歌うのかな?
-
発表から1ヵ月で発売ってなかなかだな
-
今回MVはどの曲だろう、ララランド風は目抜き通りでお腹いっぱいだから人生は夢だらけ以外がいいな
-
ヘビメタガールな気がする
-
少女ロボット希望
ともさかと一緒に出演で -
MVいつ頃だろう?
-
なんとなく最果てをチョイスする気がする
-
おいしい季節だったら(´^ω^`)ブフォwww
-
こうやって曲を並べてみると
提供曲キャッチーなやつ多いな
ヘビメタと野性はそうでもないか -
毒苺の喪失も入ってない
-
DVDだと割引あるけどCDだと割引ないのね
Amazonはオリジナル特典でポスターとかなら良かったのに -
最果ては林檎博のが良かったな〜
-
今回は林檎ががっつりプロデュースしてるっぽいからちょっと安心
-
最果てが年女の終演後BGMに使われてるやつだとしたら、演奏はシンプルにハープだけだね
でも確かに青春の瞬きと幸先坂はデモっぽかったし、これだけ製品化することにしたのかもね -
彼女の鼻に金属探知機をかざした場合、探知機は一体どんな反応を示すのでしょうか?
-
華麗なる逆襲は英詞になりそうかな?
-
PVは掟がいいなあ
あと12月あたりにMステとか出そうだね -
華麗なる逆襲は英語でジャズっぽくしてきそうな予感
-
木蓮と都会聞かたかったな…
-
>>38
すごいわかる -
華麗は詞の運び方が重要だと思うから日本語で歌ってくれると思う
薄ら氷は英詞できそう。英語で気だるく艶かしい感じで歌ってる林檎が想像つく -
石川さゆりは全曲やるのに、ともさかは1曲だけなのね
都会のマナーとかいけない子とか日本に生まれてとか木蓮のクリームとか子供の情景とかシャンプーとか聴きたいよう -
林檎的に石川さゆりと林原めぐみ提供曲は当たりなんだな
あと栗山千明。 -
ともさかのやつはデビュー前に作った曲だし、さすがに小っ恥ずかしいんじゃない?
-
都会のマナーは党大会のタンゴアレンジがすごい良かったからそれ以上が出てこなそう
-
木蓮のクリームとかよりも華麗なる逆襲の方が遥かに小っ恥ずかしいと思うが...
-
恥ずかしいので英詞または仏詞にします
-
おとなの掟
歌唱: Asshole (椎名林檎、hyde、平井堅、aiko) -
英詞いらね
-
みんなどこで予約した?
-
>>51
タワレコオンライン -
てかなんでみんなわざわざ予約するの?フラゲ日にレコード屋行って、初回盤買えなかったことなんて一度もないけど...
-
予約得点
-
うちもタワレコで予約するかなぁ
オリジナル特典がないと寂しいけど -
>>55
その2つは単に通常盤が無いだけだよね -
>>57
横からだけどマジかよ -
>>60
朝から元気だな -
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
+ * ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;, o +
,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;, *
o * ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;, +
;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;, と思う椎名林檎であった
* ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;; *
-‐,l ,llllllll/ ~~ ~~ ''iilllllllllllii;;; *
/⌒ヾイii lllllll ^^^ ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
/ヽJ l lllillll ;;;;; ;illlllllllllllllllii;;;; o
! ;;/ !lllllli; ゚ ゚ ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../ ""⌒ヽ ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
,,,-‐‐;;;;ヽヽ / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''""" jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ ;ji;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -
>>57
いいこと聞いた、マジありがとう。初めて予約するわ -
タワレコオンラインはポイント10倍とかもしょっちゅうやってるし、何千円以上で使えるクーポンもある
纏め買いするとお得 -
セブン受け取りは配送に3〜4日かかるって書いてあるけど予約してあればフラゲ可能って事かな
-
流石に発売日で売り切れは無いからフラゲ出来ないなら焦らなくてもいい
-
ど田舎だけど、フラゲ日の朝6時くらいにセブンイレブン届いてたぞ
-
タワレコ予約した
-
クリアファイル付きなのか
amazonだと付かないよね毎回 -
タワレコは書いてるね
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O と思う柏木由紀であった
./:::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,、 、 \ 、 ヾ 、 ,
;::::::/ ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ; \ 、 \_\_\_,,_\ 、、 ;
.;:::::ノ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ', \\ー ,,.-''"___ `ヽ 、 ヾ;
;::::/―- \::::::::::::::::::::::::::::::ヾー-- r´ごシ" ... \_ 、ヽ、
,':::::〉ーtx `r‐tッ、:::::::::::::::::::ヽ∠てヽ " ̄´ ;ヾヾ、}\
|::::::l ` ̄ : ` ̄ `ヽ::::::::::::: ヾ ̄´ } ;; ∨:/.┼\
(\.( ノ _ |::::::::::::::::ヘ { ,_) ,' |:/┼┼┼ヽ、
__. |\\ (__、_ノ |::::::::::::::::::::ゝ `,二、__,、 ,'' l'┼┼┼┼土\
.、 \::::ヽ \ヽ、__,.xr ,.:'::::::::::::::::::::::::::\(/⌒厂´ ,...:::::;什 ┼┼/┼┼┼
\. \:\ \` ̄´ /:::::::::::::::::::::::::::::,.-v' ./ :.、 ` ,.べ''::::::::i┼┼./┼┼┼┼┼
\ \> \__,. <::::::::::::::::::::::::::::_/ / /` ー イ////\ ::| ┼〃┼┼┼┼┼┼‐
|::γ´  ̄ `Y´\:: `、:::::::::::,.-'´ 、 " / /./////////////ヽ|┼/┼┼┼┼┼┼┼‐ -
英詞いらね
-
MVそろそろだよな
なんだろうな -
A5のクリアファイルって使うかね?
それよりA2でもいいからポスターの方が良くない? -
クリアファイルも使わないし
ポスターも貼らないからどっちでもいいよ -
私もいらん
先着特典で収録曲のデモとかCD-Rでつけてほしい -
MVいつぐらいに来るのかな?
-
ポスターは貼るだろ
もしくは林檎監修のパンツでもいいよ -
>>77
2週間前とかじゃね? -
人生って元々フルで作ってたのか、このために書き加えたのかな
-
>>82
あのへんはCMの内容に合わせて書いた感じがするし変えてくるかもね -
林檎が書いたんじゃなくてディレクターが用意してた詞だよね
-
違うバージョンに
酸いも甘いもどっちも愛しいよ
みたいなのもあったよね確か -
林檎って曲は良いけど歌詞は嫌い
奥深さを感じないし言葉選びのセンスも臭い -
ああそうですか(終了)
-
じゃあ英詞か仏詞の方が意味がわかりにくいからいいな
-
林檎の曲は歌詞の意味とか気にしたら負けだと思ってる
たぶん本人も語感重視で作ってるだろうしね
だから詞先ぽいありきたりな女とか青春の瞬きとか凄く苦手
カーネーションは好きなんだけど -
あり女のデモは英語で作ってたけどね
でも確かにあの詞は好き嫌い別れるよね
言わんとすることは分かるんだけど、あれを「ありきたりな女」って言うのは流石にどうなのって思った
こういうこと言うとまた「殿方は何も解ってないですよね」みたいな、ま〜ん脳全開なインタビュー繰り広げそうだけどw -
やっぱり一番PV作って盛り上がるのはおとなの掟だろうね
華麗なる逆襲とかもPV作ったらSMAPオタが盛り上がりそうだけど絶対作れないし
まあ、おいしい季節とかはやめてほしい -
毎度あり!ようこそ!毎度いらっしゃいませ
の語感の悪さ異常 -
毎度あり!ようこそ!毎度いらっしゃいませのとこは適当に作った感
-
俺は勝ち逃げするよ(解散)
-
メリット風ジャケいつくるの?
-
MVはよ
-
タワレコで予約する人は7日からポイント15倍やるからそっちのほうがお得だと思うよ。
-
英詞いらね
-
野性の同盟が地味に楽しみ
柴咲コウの「教えてほしいよ」の裏声?になるところが好き。ともさかりえへの提供曲が好きな人は絶対好きな感じだと思うけどなー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑