-
医療業界
-
】名前出すのも汚らわしい。この糞会社!PART17 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元DMですが、お教えします。
人事から減員指示が入ると、それは各支店に割り振られます。その指示は最低何人とか、年齢・年収を加味するようにみたく大雑把に出来てる。
ちなみに組合員は絶対辞めさせろって指示出てます。そこから、三者であれやこれや話して辞めさせる人を決めます。
最低何人って指示なので、支店によってはそれ以上辞めさせて評価されたいなんて思惑も出てきます。
あれやこれやの内容は正に好き嫌いです。数字悪くても行動面でよくやってくれる人や会議を先導する人は切りづらいです。年齢が若ければですが。
転職する気がないのであれば上役に気に入られるよう勤めてください。数字はあまり関係ないです。ホントに好き嫌いです。 - コメントを投稿する
-
周知したいなら社名入れろバカ
-
本社スタッフのうちMR資格を持つ者数十名がフィールドに出され、他に60数名が退職強要された。
その大量指名解雇はちょうどスカイビルからグランフロントへの移転の時で、26階のフロアには馬鹿げた「移転まであと何日」というカウントクロックが置かれ、それが指名解雇者の在籍期間の残り日数のカウントにも取れた。S田らが目標達成の派手な祝賀会をしたのがその頃。
メディカルでは上司が個人個人に面談で指名解雇の旨を伝えたんだが、みんなの見てる前で呼び出され、表にテンプスタッフと書いた封筒を剥き出しで渡されていた。無能な上司とはいえ、デリカシーなさすぎ。席で声出して泣いてる女性もいて、仕事にならなかった。 -
カッシーナについて質問しよう!
Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975 4月28日
[学部生向け]東大情報理工・システム情報学専攻は5/27土の13:30から本郷工2号館1階213室で入試説明会を開催します。工学・物理・情報等の学部生で、我々の研究室で、「意識」「自我」「知性」等の難問に果敢に挑みたい方はコチラ
→ http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/
@hennayagisan1
上田泰己氏 理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blo...blog-entry-7696.html -
この勢いで大阪の1光のパワはらもでるな
-
祭りの幕開けじゃー!!!
イェーガー参上!!!
イェーガー関係ない奴は片っ端から荒らしとして報告するからな -
>>5
ユニオンまさるのマブダチ -
邪巳秘
-
北海道の井戸ってなに?
-
株価何??
会見のおかげ?? -
クソスレ死ね
埋めてやるわ -
>>1
妄想乙 -
5.11マンセー
5.11マンセー
と楽しいパーチーが開かれました
そのおかげで一生懸命仕事している社員やその家族が不安に陥りました。
会社の評判を落とそうとするユニオンさようなら。 -
この時間は会社批判の書き込みは少ない
なぜなら
ユニオンのおっさんたちが寝ている時間だから -
早朝目が覚めたら
慌ててユニオンパトロールです -
ユニオンまじでつぶれて欲しい
評価もらってる若手の事を全く考えていない -
リストラ対象しかいない23人のユニオンで何ができる
-
ニュースで訴え起こしたって人の周りからの評価
やばい -
ユニオン自己中会見乙!
-
ユニオンは会社ではなく何千人もの社員を敵に回しました。
-
早く御用組合できろ
-
とりあえずあの偽ユニオンはいらないね
-
リストラ対象者だけの偽ユニオンはきえろ
-
そのとおり!
-
昨日パーティーしちゃったせいで今日は眠くて寝てるんだな。
普段の書き込みはみんなユニオンだったんだな。ふざけたことしやがって。 -
情報操作と自己中会見は重罪
-
係争中の案件だから会社が回答できないことをいいことに好き勝手会見しやがって。
とんでもないやつら -
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blo...blog-entry-7696.html
税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。
実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。
(中略)
●本来なら大問題である税金の無駄遣い
この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。
違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。
「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?
マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。 -
>>10
kwsk -
すげぇ、人事が火消しに必死だ!
同じ奴が自演してるぞ
もう立派なブラック企業ノミネート有力候補だよ^ ^
マタハラは安倍首相も許してくれないと思うよ! -
イェーガーさん
早くこのスレを埋めてください
不快です -
評価されているから自分は、有能だと勘違いしてるやつが多いことに驚いてしまう。
本当に有能やつは、さっさっと他社に移ってるだろう?今、残ってるやつの大半が他社で通じない無能だろ!ユニオンに加入している人を無能扱いしているが同じ無能仲間だろうよ。 -
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ
986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん
988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね -
>>13
違うよ。最初の決算がましだったから。中国のおかげで。 -
>>22
もともと何十年も仕事しなくて資材管理なんて自業自得で籍があるだけ満足すべき。多くの社員の心配は急にクビを切られることなのに、記者会見ではそちらはスルーだもんな。ユニオンに入ったら晒し者にされるのが確定したしますます加入する気をなくした。 -
>>21
PIP当然の人だったみたいね -
>>32
自己中パワハラ野郎が作ったからな
信頼されるわけがない
多くの人が どの口が言ってんだ!と
思ってる
それでものさばれるのだから、
労働関係法って、ちょっとおかしいのでは?って
思っちゃう
それさえなければ、ユニオンは良い方向だったのでは?と思う人が多い -
>>41
会見の一言一句知りたい -
>>43
確かにそれは思う 仕事しない事に対し気持ちもわかる
でもそんな事例沢山あるよ。うちにもうち以外にも。別会社にもコプロ先にもそら沢山いる。
でもそれを降給降格、追い込みや首にしていいなんて法律は無い。人事と歴代のマネージャー陣の力量が無いからこうなるんだ。
やる気のない社員をやる気にさせる能力もなく努力もせず。しかもそんな力量を見破れない奴をマネージャーにした上のマネージャーが悪い
働いてない人に訴えられるなんて経営能力とマネージャー能力がない人が上層部に沢山いた証拠じゃない?本国と交渉したのか?しないでいいなりか? -
ユニオンと組合別だと勘違いしてる奴いるんやない。
社内にあろうが外にあろうが一緒。 -
PIPをという制度を100歩譲って認めたとしてもその決め方に正当性がなし!
DMは、部長から課で◯人PIPを設定しろと言われそれを拒否したらそのDMがPIPという流れ。
DMが好き嫌いでPIPを決めて理由は、適当につくる。 -
>>42
今も会社にいるのが奇跡のような人。 -
労働三法を守りましょうね
-
自分と上司の為に虚偽報告をためらいもなくやり
無能でも異動でごまかし評価されてる奴には
今の人事制度がなくなりマトモな会社になったら
困るよね(笑笑) -
>>51
ホントそれ!
無能製造して更に有能と祭り上げてるもんだから自信満々の馬鹿が増え続け、自発的に思考を巡らせない権限付きショッカーがこんだけ増えたんだ。
首謀者は退社したんだから、何の疑いもなくマネージャーになって無能な指揮とって尚且つまだ辞めないマネージャー陣の大半は重罪扱い同様でいいと思います。
働かないPIPの人を働く気にさせる有能なマネージャーもいる事を知った方がいい。
能力無いから言うこと聞いてPIPやったんだろあと思う -
あとユニオンの立ち上げなんてこんなもんだ。
辞めさせ方に問題があったから裁判になった。裁判に負けたら客観的に会社が間違っていたことになる。結果が出るまではどちらが正しいかわからないが、客観的判断を見ることが大事。
ユニオンがどうなのか?会社がどうなのか?
どちらが正しいかを待つべき。 -
過去に退職させられた人も結集してるんだよね?
-
全てが裁判の結果で決まるんです。ユニオンが老害だとか仕事の出来ない連中の集まりだとかそんな事関係なし!会社は、今の人事制度を見直すことになるんだから!笑
-
PIPを立ち直らせるマネージャーなんていないよ
立ち直ったんじゃなくて、それよりも悪い人ができただけ
世の中の法則ってそうなってるんだよ -
725 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 23:22:07.82
たまにカッシーナらしき人物が過度和器センセを糾弾する自演を目にするんだが、
仲わるいの??
鉄門内部のセンセは教えてつかさい!
726 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2015/01/26(月) 00:14:39.29
>>725
お前みたいなカスは黙って論文出していればそれでいいんだよ。
門脇とか上田とか口に出していい身分でないんだから弁えろ。 -
頑張れば頑張るほど、日本人国家のお金がイギリスに吸い取られてる
-
>>16 わろた
-
窮鼠猫を噛むとは正にこのこと。
どんなチンケな奴だと思っても、あまり追い詰めると思わぬ反撃に出ることもある。
裁判の結果がどう出るかは知らんが、少なくとも経営陣のやりたい放題は止むだろう。
最終的には和解金を払ってお辞めいただくことになるんだろうけど。 -
606 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/07(日) 23:22:02.16 ID:IB8yR7x+a
>>592
>東大医学部のアレが全部シロなら来年度の科研費はゼロでおk
>
>税金なめるのもたいがいにしろ
たいがいにしろって、福岡でよく使う言葉だよね。
福岡出身のドコモユーザーで東大医学部の内部情報を見れて指摘された先生たちと仲悪い奴が書き込んでるな。 -
>>57
そう決めてかかるならAZ社員できないよ
あの病院の採用無理、そのコール数無理
結果無理なのと無理と決めて行動するのは全く違う。こういう考えの奴が増えてるから会社が育たないんだ
外部調査でドクター、薬剤師から認められるMRにAZが上がった事あったか?メッセージ伝達だけだろ。製品力を実力に置き換える馬鹿がここ20年多すぎた -
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね -
>>65
思考構造同じと言う事 -
>>57
わかった口聞く馬鹿が多いな -
>>5
なんとかしてくれー -
ユニオンのみなさん今日も朝からお疲れさまです
-
まーたユニオンがじさくしている…
気持ち悪いスレですね…(´・Д・)オエー -
ヤンセンのMRです。
こちらも御社と変わらないのでユニオン結成の意見が出てきてます。
頑張ってくださいね。
わたしたちは、イギリスやベルギーの白人どもの植民地ではありませんから。 -
>>34
あほ -
>>39
あほ -
>>58
あほ -
>>62
あほ -
>>69
どんだけー -
>>64
アホ -
>>74
落ちこぼれの寄せ集めだと何も支持されないので気をつけてくださいね -
いないって
>>985
>>986
>>75
やーいやーい!無知のおばかさーん^^ -
>>75
無知でやんのwバーカバーカ^^ -
書き込んでるのユニオンの老害産廃ばっかりだな
-
>>85
今のNSの活動は間違いなく顧客満足度もレベルも業界屈指だと思います -
>>88
コプロ、卸からの満足度も業界屈指だな -
はいはい
-
会見の中央メガネの方、神戸で同じエリアまわってたことがあるのでビックリですわ。
-
>>89
それはもう業界の風雲児と言われんばかりの、、 -
>>92
それ、全領域にあてはまってるよね -
>>94
アンケートはHP、GPそれぞれで行われています。呼吸器GPでオンコ製品使わないからね。 -
>>52
くそったれ!普通にあったわ!これGPSかよ!勝手につけてええんかい! -
>>98
どちらかわからない時に会見するのってずるくない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑