-
医療業界
-
サンドラッグ★惨薬 Part.7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
サンドラッグ★惨薬 Part.5
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1585315418/
サンドラッグ★惨薬 Part.6
https://egg.5ch.net/....cgi/bio/1590080629/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴
病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出を したとして、札幌区検は19日までに
麻薬取締法違反の罪で、札幌 ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の 男と、
同病院を運営する医療法人潤和会を略式起訴した。
https://seiyakuonlin...news.com/news/42856/ -
あげ
-
仕事でとある住宅訪問したんだけど、
客間に犬放し飼いにしてたので驚いた。
普通、家族以外の他人が入る空間に犬徘徊させるか? その上バカ犬に吠えられた。
客間に犬入れるな、
よその部屋でもケージにでもいれとけ。
家を出てから百均いってコロコロ買って服掃除したわ。あー気分悪。 -
サンドラッグ植田店、今日午前中行ったら店の入口がめちゃめちゃ臭くて店内入ったら店内もバカみたいに臭い
小便にクソ混ぜて腐らせたような刺す感じの臭いで最悪だった、マジでなんとかしてくれ -
>>6
本部に言ってくれ -
買い付けくる→出す→通路幅狭くなりご意見→買い付け出すな→倉庫在庫→通路確保で買い付け出せないけど毎日来る→倉庫圧迫
-
消化数もうちょっと見てほしい
あと売り切り指示出した商品を何回も買い付けんな -
現場のこと何も考えてない
-
サポート(笑)センター
-
休日出勤、サービス残業全然減らないのは仕事が減らないからなのではと思うこの頃。責任感ある人程可哀想な環境だよね。労基見てるかー?
-
運営責任者だけどたとえ作業が終わらなくても定時で帰るよ。
-
ムリムラムダなくすとか言うてるけどその前に人時がムリムラムダになってるのでは?と思う今日この頃
-
>>11
サポート出来てないセンター -
>>14
本部がムリムラムダつくってる -
確かに異臭というか便所の匂いがした。なんの臭いだろう?
-
多種、大量の買付けが通路幅の関係やら上から見栄えがどうこうで出せず、そのまま倉庫で期限切迫、3割引き処理、それでも売り切れず欠損のコース
びっくりするぐらい無駄しかないww -
初めて見る商品がいきなり3割引とかシールやら諸々無駄すぎんだよ
人員だってタダじゃないのに無駄な手間増やしすぎ -
この会社今なんとかしないとそのうちウェルシアとかツルハに買収されそう
-
本部の人間全員外注にした方が回るよ
-
>>20
ワロタ -
直近のクソオブクソ買い付けってなんだろうな
個人的にはフェイスシールドだと思うが -
>>21
害虫しかおらんもんな -
>>23 直近ってほどではないが海老蔵のマスクとコーワの消毒液も追加で
-
韓国製におい付きジェル
-
やべぇ、海老蔵のマスク倉庫で熟成させてるの忘れてたw
-
海老蔵の布マスクあったなw売り場のどっかに出てるけど減ったかすらわからん
-
今後も当店を御愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
はぁ?? -
あの頭の悪いアナウンスいつ廃止になるんだろ
-
色々あるけどあの放送だけは卑屈過ぎて嫌になる
-
有線なしで営業
-
媚びこびの店内放送
松岡修造のオリンピックもイライラしたけどw -
本部でも同じ放送流せば気持ちわかるんじゃないかなぁ。
-
とある部長さん。店の買い付けが滞留してるのはSVの店への指導がなってないと発言。食品買い付けで通路幅が確保できていないのはSVの店への指導がなってないと発言。
そもそもの原因を考えようとしない部長どうなんだ?多いんだよ買い付けが。考えりゃわかるやろ。こういうクソみたいな部長、ZMがいるからどんどん環境が悪化してくのではないだろうかー? -
あー、なるほど、だからSVが急に山積み減らせって言いだしたのね
必死に消化しようとする店vsクソサポセンだったのが、店vsSVになってしまって悪手だなぁ -
割引品多過ぎてそれ目当ての客増えてきた
レジ打ちも3割は手間かかるしどうかして欲しい
どんどん割引品が棚浸食してるぞ -
>>35
多分部長より上がクソなんでしょ -
バカのパワー系だから問題には原因があるって事知らないんだよこの会社
現場が頑張ればなんとかなるって考えでずっとやって来てるからなーんも頭使わずこうしろああしろって的外れな指示出すだけ、甘っちょろい置いとけば売れた時代に入社して自分達は就職難の時代だったとかなんとか偉そうに昔話喋って努力したみたいな事言ってるけど肉体労働者じゃねえんだから大概にしとけよ -
そんなに知りもしない上司の悪口をここまで言えるのがすごいわ
-
>>40
実際今現場で起きてる問題ってほぼ本部の人間が原因なんだしこういう不平不満が出るのはしょうがないと思いますよ。買い付けやら人件費やら販促やら全部店じゃどうにもできない事ですし。 -
店舗は送られてきたものを出すしかないし
人件費だって営業してる以上かかるし -
福島のサンドラはドラッグトップス経営しているらしい
https://drugtops.sun.../m/tenpo/index4.html -
来月以降人件費削減のため初期時数削減と残業の削減が行われるようです。今の時数でギリギリの店舗はさらに負荷がかかると思われます。
-
そんなの無視
-
>>43
ダイレックスとか北海道のサンドラみたいなもんでしょ -
俺!俺! 俺!俺!Ole!Ole!
Ah 真夏の🌞🍨Jamboree🌴レゲエ💃<砂浜⛱<<Big Wave!!🌊🌊
Ah 悪ノリの😎Heartbeat💓🎵めっちゃゴリゴリ🦍🦍Welcome☺️Weekend👌👌👌👌👌 -
店責見習いです。人時悪いとどうなりますか?今月削れるだけ削れと言われたんですけどシフト的に削れなくてどうしようもないです。どうすればいいのですか?
-
無視
-
同じく普通に無視
削るくらいなら逆にプラスして売りを取りに行く -
>>48
換算人時達成率は店責の評価に直結します。未達が続く限り責任者への昇進は不可どころか代理への降格もあり得ます。
時数削れないなら削る必要は無いと思います。
売上を達成することにシフトした方がいいです。
追加時数は必ず申請して下さい。 -
>>35
部長より上の問題じゃない?部長も上から圧力受けてるんでしょ -
部長ZMてかそういう方針の会社じゃん
全部部下が悪くてその部下の部下が悪くて〜って末端に押し付ける -
他のドラッグストアで働いてるけど、買い物はサンドラッグ利用すること多い。サンドラッグは薬・紙類・洗剤・ヘアケア・飲料・菓子など安くて気に入ってる。
-
このご時世働かせて頂けるだけありがたいと思えよ
-
転勤って入社後どのくらいから言われますか?
-
>>55
寧ろこう言う時だからこそ人集めやすいから求人なんて今腐るほどあるぞ -
行動を起こせる人と起こせない人
一歩踏み出せない人は不満も疲弊も一生続く…(もちろん現状に満足してる人はそれでもいいでしょう)
冷やかしでもダメ元でもいいから一度他社の面接受けるだけ受けてみればいいじゃない。
視野を広く持つべき
人生変わるかもよ(^^)b -
売り上げ10月と11月同じくらいなのに来月時数250時間も少ないんだけどどうなってるんだ?これ?>>44に書いてある事本当やんか………
-
>>56
入社後即って可能性もあれば10年転勤しない可能性もある -
新卒なら少し経ってからかも
中途はいつでも -
>>62
休憩時間で人手を補うのはやばくないか? -
250時間て
-
>>64
200だったわ。パート約三人分削らないといけなかった。 -
削られる側はどう思うんだろうな。
勤務態度に問題あったり、不祥事起こして削られるならともかく通常通りに働いてて突然の削減。離職につながるし、なにより揉める。自分にはできん。 -
>>57
サービス業は人手不足だからどこも賃金上げて取り合い -
優秀接客の奴は店舗ごとに上限人数決まってる?
-
新卒で就職予定。
今バイトなんですけど社員の仕事覚えられるか不安です。 -
減らされてみんな戸惑ってたけど
これって11月だけ? -
はよ国みたいに脱ハンコしろよ
ハンコハンコうるせぇよ -
>>58
店舗のために行動したら怒られたし転職した方が絶対いいなこの会社 -
ちらほら書き込む転職薦めてる人っていったい何がしたいの?
辞めた人?うちの会社に未練でもあるの? -
>>70
これから先もずっとです。どんどん減るみたいだよ。 -
>>74
コロナで売上、利益上がったけど裏を返せば後は下がる一方。
それを補填するには人件費を抑えるしかないというのが会社の考え。
ただでさえ裏稼働作ってるのにこれ以上ムリだよ…。来年は別の会社にいる気がするわ。 -
麻雀打てる人麻雀うちに行こー
-
>>79
なんやねんこいつ -
>>72
そう思う -
>>73
転職した方がいいってことだろ -
サンドラッグ 20代女性従業員がコロナ感染、埼玉県の店舗勤務
http://pnb.jiho.jp/t...d/27514/Default.aspx -
>>80
なんやねんて社内で遊べる人募集しとるだけやろ文字も読めんのか -
冬ボで辞める人多いんかな
-
>>85
全国は知らんけど中京地区はリージョナル多くて社員の年齢層も高いから最近は離職率かなり低い。 -
>>86
コロナ影響で転職活動が面倒だってのもあるよね。同業他社なら35歳以下の資格者なら余程面接で変な事言わない限り採用される。
転職躊躇するとこのままサンドラにずっといなきゃならないと思うと悩むよね…。
だってどんどん酷くなってない? -
どんどん酷くなってる
-
出向に来てくれないかな
-
>>89
合理的とはまた違うと思うけどね。必要な時数まで削ってたら話にならない。店からしたら理不尽極まりない。 -
やる気も引き出せないくせにやる気に頼る無能
-
必要な時数削られてるけどなんとかならない部分を隠し隠しで働いてるからとりあえずなんとかなってる会社
よく言えば経営手腕とか経費削減になるのか、現場からしたら店舗や従業員にミスの責任を押し付けて人事評価落として給料無理やり削ってるとしか思えんけどな -
給料あと3万くらい増えんかな〜
-
人妻パート略奪した人っているのかな?
-
すでに誰々はあまり削られてないとか不満が聞こえてくるんだけど…
みんなの店は揉めてない? -
そもそも削ってない
-
評価なんか地の底まで落ちてるから時数無視してもこれ以上削る給料がないわw
-
人時達成してなくても監査やロス率悪くなければ評価下がらないよ。
-
>>99
つまり俺の評価が低いのは監査で対策書出しまくって欠損祭りだから…? -
評価が低いのは君自身の問題だよ
-
評価が低い奴しか残ってないからな
-
>>99
そもそも大量盗難や本部の送り込みのロスもあるから一概に店責の責任ではないのに評価される理不尽さ。 -
>>103
因みにほとんどの店舗がロスでマイナス評価らしいって聞いた事あるけどだったら評価基準変えるべきだよね -
ちゃんとしてる社員はどんどん辞めてく
-
出来ない社員がいつまでもいるから出来る社員はいなくなるよ。
-
そもそもできるならこんなとこいないでしょ
できるっていったって世間的には下の上 -
そらそうよ。出来る人はこんなとこで働かないし、まずこの会社受けないよ。
-
ミノゲインまた長期欠品だと、やる気あんのかこの会社
そのくせしょうもない買付は相変わらずだしw -
安定供給はよ
-
サンドラッグ 都内店舗の従業員がコロナ感染
http://pnb.jiho.jp/t...d/27567/Default.aspx -
今月もクソ店内放送流すのかよ
-
箱マスクいらねーから送ってくんなよ
既にカゴ車2台分在庫してるのに明日またカゴ車1台分位くるんだがwwwタダで配りてぇwww -
なんかほんと最近残念な会社だね。
-
最近…?
-
ゴミみてえなクーポン配るしか能がないよね。。
-
ダルマがマツキヨになった
https://images.app.g...gl/C7xQ5yjqpDQANTiGA -
>>116
ほんとそれ -
表向きはホワイト企業、中身はどっぷり漆黒のブラック企業。上場企業と名乗らせたくないくらいブラック企業ですね。
-
サンブラック
-
>>120
ブラックサンダー -
元旦は全店お休みでお願いします。
-
ちゃんと機能してる店舗も多いんだから、店が回せない店責は僕にはこの店は回せません。ってsvにちゃんと言うべきだと思う。
回せてなくてブラックって言うのはおかしい。 -
言っても移動にならないでしょ
-
>>123
元日な -
>>126
元旦は、朝みたいね。1つ賢くなれたよ。ありがとう。 -
>>125
なるよ。エリアで1人異動した。 -
誰か反論しろよw
無能な店責って認める事になるぞww -
川俣にハシが出来るらしい
https://www.kensetsu...ion/fukushima/12719/ -
>>129
言わせておけばいいんじゃないw -
異動願って存在するの?
-
倉庫に眠ってるゴミ見たいな商品…。何年前のサンダルだよ…。
-
>>133
大丈夫。安心しろ。うちはバドミントンセットがある。 -
>>134
あ、うちにもあります!シャボン玉のおもちゃもあります!全部ゴミです! -
来月からもっと人件費削減するらしいのほんとかな
-
年末も店回んない
-
やってらんねーな
-
>>136
来月は前年よりは削られると思うよ。11月以降は削減方向なので。 -
社員が日に日に生気を失っていくのを見ている
-
12月なのに削るんかいこの会社
-
バイトもがっつり減らされてしまう感じですか?
-
人件費は削減するのだから仕事量も削減しようとはならないのほんと草だよな
-
人件費削るなら仕事も減らせよとは思う。仕事減るどころか増えてるやんか。社員だけでなくPAも感じてるとは思うが。まぁ、こうやって人件費削減して仕事の量は減らさない方向性で運営しないと色々きついんでしょ。知らんけど
-
本部がアホやから仕事でけへん
-
>>142
これ以上減らすってバイト居ない時間帯出来るのか?w -
減らすぐらい会社やばいの?
-
これって大きい店こそ大ダメージでは
-
>>147
クーポン出すために人件費を削るしか脳の無い会社だから -
サンドラッグ PCR検査キットを通販サイトで販売
http://pnb.jiho.jp/t...d/27629/Default.aspx -
本部の人入れ替えした方がいい
-
年々酷くなってくよな
人件費削って他社の真似だけして今後上がる見込みもないやろ -
てか、今月作業もなくて暇じゃない?
-
明らかにムリムラムダが増えている
-
>>146
バイトなので詳しいことは分からないのですが、本部から時数を削るよう言われてるから入れるかどうか分からないと言われ不安で…… -
>>153
いつもよりは暇に感じるね。12月売月対策で大量の買い付けが三週目か四週目に店着するからそれまでは平和でいられるよ( ^ω^ ) -
ゴミみたいな買い付けやめて
-
期限終わらない
-
あんま働けない新入社員が三番手で、動きまくれるパートさんがメインレジとかになる現実つらいよな
-
ある程度勤めたら先がすぐ見えるから頭ある人は辞めていく
-
PAも辞めてく
-
>>155
入れないよ〜ごめんね〜 -
バイトなんてサンドラッグ以外にもたくさんあるからね。
-
>>158
ですよね、終わらない、進んですらいない -
仕事できるPAがどんどん負担が増してって最終的に辞めたとき
店舗が崩壊する
時数減らしてるせいでPA一人の比重が重すぎてPAに頭上がらない店責 -
>>165
だから他のドラッグストアに転職してる -
>>166
やる時間がない -
>>167
時数増やすべき -
まー、ここでグダグダ言ったところで何も変わらないし無力感しか感じない
-
>>168
どんだけドラッグストア好きなのww他に行くとこないのか -
皆文句言うけど残ってるから大丈夫だよ。
-
みんな律儀に時数守り過ぎだろ。
反発する奴いないの? -
>>172
他は嫌らしい -
消毒薬並べてる?
占拠率気になって並べられないんだが -
ドラッグストアしか働いたことない人はドラッグストアでしか働けないだろうな。
-
違う職場に就職してたがサンドラッグの方が仕事楽。前の職場が異常過ぎたのかわからんが。
-
サポセンも人員減らしてるの?
最近の動向書とかすっかすかじゃない? -
ぶっちゃけ皆出来てないから出来なくて当然感がある分気持ち的に楽と言えば楽。
終わらせないとっていう感じではないな。
他企業にはないユルさがサンドラの良さでもある。だって店舗の8割がダメな店舗なら別に残りの2割になる必要なんてないからね! -
人が削りに削られてついに2-1-1とかで稼働作ったんだけどこれ作業出来なくないか?
みんなどうやって作業してるんだ? -
うちは週に3回は211だよ
-
すげーな
ピンポンピンポン10分毎にレジ呼ばれてようやく便所行けた -
セミセルフレジだから大丈夫!!
-
LINEの友達追加の通知消す方法ってない?
-
>>186
レジ2台2時間くらい途切れなくてトイレ行けなかった -
>>187
うちセミセルフレジじゃない -
もちろんサビ残でしょ
サビ残禁止だけど終わらなかったらどうするの?のお得意の口だけサビ残禁止だし
なんならサビ残で処分してボーナス減らして一石二鳥まで考えてるんじゃない -
終わんなかったら普通に帰るわ
終わらないなら終わらないなりに理由添えて相談しろって言われたから人増やすかエリアで余裕ある店から応援出せって言ったけど結局出来るのは残業付けて残るって事だけだし別に残業してまでカバーしたくない、給料も今のままでいいし時間欲しいしね -
従業員、お客様は大切にしない会社です。じゃあ何を大切にしてるかって?株主だよ。結局店も本部も状況なんてどうでもいいんだよ。最終的な数字さえ良けりゃ店も本部もどうでもいい。これだけ人件費抑えてコスト削減しましたって報告できれなんでもいんじゃね。
-
無理するならちゃんとタイムカード押して金はもらっとけ
おかしなこと言われたら戦う姿勢見せてれば少しは過ごしやすくなるよ
反論できるくらい強かな人が少ないのも会社が抱える問題だと思う -
ずっと法律違反しているから仕方ない
常に労働基準法違反
数年に一度景品表示法違反
数年に一度独占禁止法違反
それにしてもよく違反するよな -
因みに数年前の季節品の棚割りで医薬品分類の配置が違っていた。(薬機法違反)
-
TLが店に来るたびに前年比がー、占拠率がーって言ってるけど青かごも手書き販促も無くなったし、マスクや体温計の対応に時間持ってかれてるのにどうにもならんのだが…
前年も自分だからソウデスネーガンバリマスって聞き流してるけど、会うたびそれだからモチベーション下がる一方でもう来ないでほしい -
>>198
現場分かってないTLなんだね -
>>198
青カゴや山積み展開はしない方向であれば数字面も考慮して欲しいところですね。マスクも大量に買い付けくるし大変ですよね。お気持ち察します。 -
>>197
色々やばいな -
>>196
逮捕されればいいのに -
青かごの撤去指示は最悪だった
そのせいで露骨なまでに売り上げ落ちたわ -
>>203
ほんとそれな -
露骨の使い方は間違ってるけどな
-
販売側が青カゴ撤去したにも拘らずオペ側は青カゴ展開している矛盾
本当何がしたいのかねこの会社 -
>>208
通路狭くなりお客様はカートぶつけまくり -
>>208
販売が青カゴ撤去になった理由しらんの? -
普通に考えて青カゴに目薬やら外用消炎やらビタミン剤やらの医薬品積む事自体おかしいと思っていなかったサポセンがおかしいと思う。
そもそも医薬品とは症状の改善を客が売り場を見て選んで買うべき物。
それを青カゴで「こんな症状ないですか?これどうでしょうか?」ってダメでしょ。雑貨かよって思う。青カゴじゃ商品比較出来ないし。
そんなん何年も前から現場では疑問に思っていた事。フリーでプロモーション組んでるのとは意味違うからね。 -
SVのパワハラ・TLの占拠率・ムダな買付。
何故店舗の人間を責めるのか意味不明。
そんなんして店舗が良くなると思っている時点で論外。
パワハラして精神的に追い詰めればミスを誘発する。占拠率もじゃあ押し売りすればいいのか?ムダに買付も処理する時間がかかる。時間がなくて出来ない事に対し再びパワハラ。
何で「大変だけど頑張ろう」とか「こうゆう風に一緒にやってみよう」とかそう言う言葉をかけられないのかと思う。
それは店舗の人間を信じていないから。優しい言葉かけてやらなければ力で押さえ込むとかいじめと変わらん。
同じ会社の仲間なのにこんなにもいがみ合い協力してやっていこう感がない会社の店舗が良くなる訳ない。 -
SVやTLも上から圧かけられてその上の人もさらに上から圧をかけられてるのよね。
そして糞みたいな組織のできあがり -
はやく買収されないかなー。この会社。買収されてようやくわかるんだよサンドラッグの無能さが
-
>>215
買収してくれる会社なさそう(笑) -
>>217
そもそも医薬品は差益狙いでしょ。 -
>>218
ボリュームなくてスカスカだったら誰が買うんだよ、陳列の基礎からやり直した方がいんじゃない???wwwww -
>>223
おぉ〜コンクールの受賞者って事で宜しいですか? -
好きな薬買わせてあげて
-
正直青カゴがなんか貧乏臭くてみすぼらしいというか
嵩上げもレジ袋に紙ゴミ突っ込んだやつだし出す意味は無いよね -
「積み荷の下敷きになっている」ドラッグストアへ1人で飲料類コンテナ"搬入中"に事故か…56歳男性死亡
11月17日午前8時ごろ、札幌市北区のドラッグストアの敷地内で、荷物運搬をしていた56歳の運送会社の
男性がコンテナの下敷きになり死亡する事故がありました。警察によりますと男性は11月7日午前8時ごろ
札幌市北区北34条西11丁目のドラッグストアに飲料水やビールなどをトラックで搬入していた際、
幅約50センチ、奥行き約90センチ、高さ約160センチの鉄製コンテナの下敷きになりました。
発見した別の運送会社の男性が「男性が積み荷の下敷きになっている」などと消防に通報。男性は
意識不明状態で搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。
https://news.yahoo.c...0ef6fc2f7d13fc4b410f -
サンドラッグ 北海道の店舗従業員が新型コロナ感染
http://pnb.jiho.jp/t...d/27727/Default.aspx -
会長引退後はこの会社やばいぞ、マジで。
-
>>229
いつ引退すんの? -
カゴ台車って、頭荷重や重心の偏りがあるとキャスターのちょっとしたつまづきで転倒の危険があります。
ほん小さなゴミでもキャスターロックして転倒なんてことにも…
各店舗、倉庫内の床にゴミが散乱していたり、安全な通路の確保はきちんと出来ていますか?
在庫が多すぎてバックヤード内、カラダを半身にしないと通れない通路とかないですか?
(災害時も非常に危険です)
今一度、安全衛生チェックをして問題があれば是正してください。安全第一です。 -
まさしく 惨の字
-
サンドラッコ博士のぬいぐるみまた売り出して草
-
確定拠出年金詳しい人おらん?仕組みがよくわからんけど年間4万ぐらいふえてる計算。順調なのだろうか
-
カゴ車にも重量制限設けてほしいわ。
パンパンに詰め込み過ぎなんだよ。
オリコン一つとってもそう。 -
>>235
掛けてる年数にもよるね。
全く詳しくないけど確かなのはほとんどの人が利回り0〜3%らしい。結局退職金じゃなく年金なのでこのままだと月々数百円〜数千円位じゃない?10年(120ヶ月)とした場合掛け金を別にして120万増えても月々1万しか増えないって事でしょ。掛け金分があるからまだいいけどサンドラの掛け金安いから自分自身で更に掛け金増やすか個人年金やるとかしないと定年後…。
これ以上は察してくれ。
この会社退職金ないって事忘れちゃいかんよ。 -
>>236
カゴ車の上の方に必ずある養命酒パンパンのオリコン地獄、PBの米あった時なんてピップのオリコン恐怖症だった。米はキツかったなぁ。
そもそも米のDC納品とか最悪だった。
その頃思えばかなり改善されてる。 -
ほんと親族経営好きだよなぁこの会社。中でも現社長はトップクラスにやばい。赤尾さんの時がなんだかんだ1番良かったなぁ。現社長は色々ヤバすぎる。
-
この会社退職金ないの!?ヤーバ
-
>>238
なるほど!ありがとうございます。退職金ないのはきついですね。 -
>>240
赤尾さん…俺もあの人が一番良かったと思う。 -
上の人たちが自分の業務とか企画の自己満プレイする場所に店を使わないでほしい。
最近の大量買い付けとかサンドラッコとか棚割りとか大体ちょっとおかしいって
わかりそうなものだがね・・・
売り場は売れるものを置くところだし、お客様の買い場ってことわすれてないかな。 -
>>242
確定拠出年金やってる所は退職金ないと思う。
俺らが年金貰う頃は年金が少ない。
だから退職金で毎月積み立てる分を個人で運用して増やして下さい!それで年金に上乗せして受給しましょうってのが確定拠出年金。
つまり確定拠出年金は放置すると老後ヤバい。
ってか今ほとんどが確定拠出年金で退職金の所の方が少ない。 -
前社長と現社長何をしてるか全然しらなかったけど、良かった悪かったエピソードあるんす?
-
>>232
破損したカゴ台車送ってこないで下さい -
台車が段差に引っかかって養命酒ぶちまけた時は参ったわ
-
養命酒ワラタ
-
あれこの会社退職一時金無かったっけ?
-
>>246
特に良かったエピソードはない。前社長は可もなく不可もなくって感じのイメージだった気がする。ブラック企業だったことに変わりはないが。ただ現社長のやり方は改革という改悪。全従業員の負担が増えた。買い付けや時数なんかも全部現社長の指示なのでは?と思います。あくまでも推測ですが。店の状況は悪くなったなとは思います。 -
>>250
退職金と退職一時金は違う
確定拠出年金の場合掛け金としてやってる分はそのまま個人運用に切り替えるじゃなかった?
退職金なら積み立ててた分全取りだから結構な額貰えるけど退職一時金とか給料以下って聞いた事あるよ -
サンドラの納品で重いって話が出ると養命酒の出現率100%
-
>>253
何故か必ず一番上にある養命酒に怒りしかない -
オペの人に聞きたいんだけど、養命酒ってケースで発注するのとバラ(毎日3本ずつとか)で発注するのってどっちが良いの?
-
>>255
気を使う必要はない。必要な本数を発注する事だけ考えれば良い。 -
>>255
別に数量の問題ではない。
仮に3本でも同じオリコン内に他の商品を入れてくるので同じ事。
問題は一番上の重いオリコンって事なんだよ。
一番上は頭の高さだからそこに重いオリコンやられるとツラいのよ。 -
納品問題は色々あるでしょ
花王のオリコン濡れてるやつとか…
不思議な物だとあらたのオリコンの中の1個だけパターン… -
養命酒重いから定番潰してミネドリンにしたわ
-
重いから売り場潰すってクソ発言だな。
-
カナデール!!
うるせー! -
果たして冬のボーナスはいつもと同じぐらいもらえるのか・・・・。
-
一か月後のボーナスの金額で見限る人はまた出るんだろうね
そしてまた人不足で経験値の足りない人員補充
ろくに進んでいない教育で放り出される新人
つくづく悪循環になっちゃってるな -
>>258
でも仕分けのラッキーと俺は感じてしまうんだわ -
何度も同じ事教えて
定着せずに消えていくんじゃ無駄な労力だしな -
>>263
申し訳ありませんがインバウンド店の落ち込みが想定以上に低く目標経常利益未達です。好調だった郊外部門でもカバー仕切れず今後の見通しも立たないことから例年以上に下がることは確定しています。有給買取込みの運営責任者で50万切ります。
基本給掛ける係数は1.5程度です。
賞与出るだけありがたいと思って下さい。
嫌なら辞めて下さい。求人に対する求職者の割合は激増しています。 -
アラフォーで独身の社員の方、人生楽しいですか?
僕は楽しくないです、、、 -
そんなに監査の責任負いたくないのかねえ…
-
>>269
育ててある程度使えるようになった人間が抜けて、新人が大量に入ったって意味ないだろうが。
どこの誰だか分からんが、こんなことすら分からんやつがいるからいつまでたってもマシな会社にならないんだよ。 -
>>270
楽しい訳ねぇだろ。毎日憂鬱だ。出勤したくないし休みの日も次の日が出勤だと思うと気分が沈む -
>>269
ボーナス50前後あれば全然良いと思いますよ。 -
>>274
ねぇだろ。
通常今まで1.9〜2ヶ月で有給買取りMaxで総額50ちょい。1.5ヶ月なら有給買取りMaxでも40〜45万位でしょ?
額は減っても税率は高いから引かれる額は大きいので手取りで35〜40万(店責で)位。
平均で33〜36万って感じじゃない? -
年収サブ400〜500薬剤師500〜600店責450〜500後半SV450〜600前半TL600〜700ZMZLはわからん。
-
多分だけどTLはもっと少ないよ。
-
上に上がるともっと給料増えるなら頑張るんだけどなあ。店は休憩時間が、SVTL以上は休日が
なくなるのに聞いてる感じだと賃金やすすぎるー。 -
>>278 薬剤師だけどもうちょいある
-
ボーナスは養命酒2本
-
どんなに棚替えしまくっても
どんなに買付もりもりにして各店舗
の倉庫をクソみたいな状態にしても
大切なあることを重視しなければ
業績は悪化しまーす(笑)
監査でいじめられる項目から逃げて
誰かに押し付けても、その誰かは
必死に作業するわけだけど、
売り上げはなぜか急降下〜♪
すると結局?
ケセラセラー(笑)
それでも必死にがんばるー♪ -
辞めてからすごく思ったのが、この会社って薬の推売品の統一ブランド化してないから絶対に売れにくいよね
サンドラッコなんか売ってる暇あるならPB推売品のブランド作って商標登録しろよって思ったわw
そこケチってたらスギには永久に太刀打ちできないわww
ウェルシアはイオンがバックにいるからチートなんやけど -
>>284
それな。薬の推売品の件もそうだけど、雑貨のPBもつくるだけで
全然売り込まないもんなw定番でも隣にぶつけたり、フリーに出してアピールしたり
しない・・・。売るために作ったPBじゃないのー? -
PBなんか売らないよ。
NB売った方が売上取れるし -
カナデール!!
ちょっとだけよん
うざい -
>>269
ハラスメントに該当する書き込みだし労働組合を通して開示請求しようかと思う -
>>278
…雑な年収だな。100万開きあれば大体当たる。店責とSVとか150万位開きあるしw -
>>280
SVもTLも休んでるし電話にもでんわ -
ここで一句
CMも
店内までも
耳につく -
クレ〜ンジ〜ングっバァ〜ムっ、デュオっ〜
-
デュオぞ!!
これ寒いだけだから -
クーポンやりすぎ
-
>>295
泣けてくる -
国内のコロナ重症者、過去最多331人
-
>>300
ダイレックスに助けられたけど、本業のドラッグストアとしては負けたって事でしょう。まあどっちでも良いすけど。 -
ウェルシアはいつも客入ってる感じ
-
サンドラッグ 山梨・埼玉で店舗従業員が新型コロナ「陽性」
http://pnb.jiho.jp/t...d/27796/Default.aspx -
>>302
しかもどうせファーマシーズやプラスやエースの売上も入って無さそうだから負けてないと思うけど?
ウエルシアやツルハはドラスト吸収してるから当然そうゆう売上になりますよね?
そんなにスギが良ければスギに行って下さい。
誰も止めないよ -
他のドラッグストアは確かに綺麗だし良いところ沢山あると思う、だけど、ドラッグストアとして買い物に来てるお客様は少ないと思う。純粋に薬を買いに求めにくるのはウエルシアでも、ツルハでもなくてうちだよ。
俺はオペだけどそう思うなー。 -
スギがいいんじゃなくてサンドラもっと頑張って売ってくれって意味だろう・・・。売上見てよそいくならスギじゃなくて
ウェルシアだしそう熱くならないで・・・。
自分は今の仕事に対してはもらえてる方なんで満足してます。しかし今後は心配です。 -
負けてるとか半分しか売上ないとか笑わせるなよwww
そんなんどーでもいい。
別にだから何だよって感じじゃない?
ウエルシアが売ろうがツルハが売ろうがスギが上だとか別に関係ない。
何か仕事に影響ある? -
クラスター発生店舗って何処なの?
-
>>310
それも企業によって考え方が違うから仕方ない事。今までインバウンドで売上や利益を取ってきてそれなりにボーナス出たけどコロナの影響でボーナス減りましたって言った所で今まで散々インバウンドで貰っておいて何言ってんの?って感じ。
そこまでインバウンド推してない企業はダメージなんてないからプラスで出るけど今までインバウンドで貰ってたんだから今回減っても当然なんですよ。
大体企業はボーナスを払う義務はないのでそれに対して言うのもおかしいんだよ。 -
>>311
コロナで苦労したのは苦労したけど結局インバウンドで儲けてボーナス増やしインバウンドがダメになった時減らすなは都合良すぎ。 -
>>310
他社に奪われる?別にランキング見て買い物なんて行かない。 -
インバウンドでボーナス良くなったことなんて1回くらいしかないよね
大体いつも未達成。観察分析判断してるのかなあ -
箱マスクの在庫がヤバい
海老蔵の在庫もまだあるわ -
在庫見て買い付けしろや
-
>>311
社蓄さん過ぎて笑う -
>>314
インバウンドやらなきゃもっと少ない -
>>317
社畜とかじゃなく仕方ないんじゃないかな?って言ってるんじゃないかな?
確かに賞与については義務じゃないし、金額決まってない。業績悪ければ下がるの当然ですよね。出るだけまだマシって思わなきゃやってられないよ -
確かにもらえるだけありがたい時代か・・・。
でも店がみんな考えてチャレンジしたり頑張れっていう会社ならわかるけど、マニュアルがちがちで、なんでもかんでも指示通りやれ!
の会社で業績が悪いのは上の責任なんだから、まず上のボーナスをカットしてもらわないとな。 -
またコロナ増えてきたし、一時手当再開マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
>>320
人のせい -
>>320
完璧なんだw -
>>320
どんだけ店舗の人間が虐げられてると思っているんだろう…。上の人間ほどカットなんて多いのは常識でしょ。 -
何か基地害がいるな
業績悪ければボーナス下がる
上の奴ほどカットされる
逆に業績良ければ上の奴ほど増える
それが一般的な考え方
それを店舗の人だけが苦労してカットされてると考える所が流石サンドラだよね〜 -
業績悪いのは上のせい?
-
下のせい?
-
皆のせい?
-
エコ通勤手当なかなか馬鹿にできませんな。
-
ブラック企業なのか、ホワイト企業なのか。うちはブラック企業でしょう。それ以上でもそれ以下でもない。ブラック企業に何求めるのさ。うちはブラック企業だぞ、ふざけるなよ。ブラック企業なめないでもらっていいかな?
-
うちの会社で働いてるやつにまともな感覚持ってる人はいないからここでどっちが正論言ってるか言っても無駄っしょ
大卒だか高卒だか知らんけど社会出てこの会社しか知らんやつは感覚が破綻してるって -
何年も店の中に閉じ込められて店責やってる人は社会をそこまでしか知らんし、かといってZM以上はここ数年で変化した世情を知らんし所詮長々と居ただけの他の会社知らない社員が偉そうに世の中の動き語ってんなって思っとけ
-
どこがハラスメント!?
-
ドラッグストアが軒並み退店…大阪の不動産がヤバいことになっている
-
俺もよく奥さんに仕事に対する感覚がおかしいと言われるから世間とはズレてる思う。
けど、俺から言わせてもらうとスタンダードなんて人それぞれだと思う。
会社に対する不満はないけど、将来に対して不安はある。
他企業みたいに早期退職の募集とか来たらどうしようかなとは考えてる。 -
皆さんどのポジションにいるかは分からないですけど…
評価に納得できなかったり、お客様から指摘をもらったり、上司に注意されたり、…色々と気にしてたら仕事つまらないですよ!!
仕事の楽しみかた探しましょうよ^_^!! -
>>337
店がどんどんぶっ壊れる様を毎日見れる楽しみが従業員の特権です -
あちこち潰れてるよね
-
ぶっ壊れるのを不満に感じるなら…ぶっ壊れない方法を考えるのも必要なのでは?
大手小売業だから当分の間は雇用が安泰だよという考え方していませんか?
色々とぶっ壊れて被害を被るのは労働者も含むのでは?
国策や不況で会社がぶっ壊れる想定はしていますか?
会社がぶっ壊れた時にひとりで対応できますか?
上司や本社に頼るだけじゃなくて…様々な内容を立証して本社に是正勧告すれば良いのでは!?(立証するのって大変な作業だけど…)
権限が無いから自分は何をやっても無駄なんだって考えていませんか?
弁護士にも論破できない客観的な事実を示せば…会社もちゃんと動いてくれるはずです!!
どうせ誰かがやってくれるだろって思わずに悲劇を喜劇に変えてみませんか??
箇条書きでごめんなさい。 -
本日は買い付け終わるまで帰れま10だね(笑)
パンすら倉庫に入らない(笑) -
今日の買付は流石にキチガイだろ!!
-
だからみんなで、体力ある人で帰れま10やれば良いのです。
徹底的にやりきろうぜ! -
7枚とかのマスクいろんなのが来るから売れなくてどんどん溜まっていく〜。そうか狭い店は地獄になってそう
-
そして一生懸命やって労基から怒られようぜ(笑)
-
労基に現状話したとして、調査したり怒ってくれるのかな?
-
何回か立ち入られてるから目はつけられてるっぽいですよ(笑)
-
もう時間内働いてあとは知らん!で良くない?
それでSVとかから責任者としてどうこう言われたら残業付けるか付けないかの話して付けないと言ったら…Let's go ro-ki
ぶっちゃけSVと会社ダブルで仕留められるなら一石二鳥だわ。 -
>>347
電通の様に○者出ない限り目を付けられても付けてるだけ
仮に○者出ても
・改善指示はしてた。
・無理の無いシフトを作成しており法律には触れない
(稼働作成時に承諾されてる)
・カメラチェックには写ってない(壊れてた)
・二度とこのような…言い訳
って言って終わりよ
システムが古臭いから改善は無理無駄の巣窟
逆にマックス残業付けられてお金貰えるのをヨシとしない限りだな〜 -
出たからじゃなかった?最近うるさいの
直接は書かれてなかったから糾弾されてないだけで -
買付の量がマジで馬鹿過ぎ
これって誰がこんなクソな事してんの? -
いや労基言えば間違いなくヤられるよ。
何を根拠に言ってるか知らないけどカメラチェックとか関係ないので。
労基対策で1分残業申請書は休憩室に紙を用意するようなマニュアルだが実際に労基が入った時「使用してないなら意味ないからね」で終了。
休憩とかも第3者(PA)に確認取れば十分証拠になるんだよ。今やメモや日記でも証拠として成立する。
どのくらいサビ残したかは分からないだろうが全てこっちの言い分貰えます(割増分は入ってなかった気がするが)。
因みに労基入ってもそこの管轄の店舗の過去2〜3ヶ月のサビ残分調査入る位かな。
つまり管轄外の店舗は全く支払われないし調査すらされない。 -
ただ怖いのがボーナス。
ボーナスって会社が決めるものだからね。
仮に本来支払うべき残業代を払うとなるとボーナス分位普通に支払う事になるので会社からしたらボーナスを調整しかねない。
普通に業績悪いからボーナス減らしたと言えばそれまで。 -
買い付けはバイヤー?たくさん買うからやすくしてよって言って店に在庫押し付けるなら誰でもできそうなもんだけどね。
-
店舗監査みたいにバイヤーや本部社員も店舗から逆監査すればいいんだよ
ポイント設定なんか酷いぞ特に、シリーズから抜けてましたとか設定入ってませんでしたとかザラにあってお客様や店舗従業員から何回も指摘されてるのにすみませんでしたの一言で済むんだもんなんの責任も無いんじゃないの -
分かる!でも結局店舗でちゃんと確認しておけば防げる、確認するの知ってるよね?とか言われるけど元は漏れてなければ問題なかったって事。
本部は店舗経験あって観分判知ってるんだから責任逃れすんなや!
元々の原因を直さない限り変わらない! -
>>356
本当はそもそも最初が間違えてなければいいだけの話だもんね。でもその責任逃れが許されるなら薬側の条件とかでの売価アンマッチは全部オペのせいになるよね。翌朝開店前に売り場全部見たんだよね?で終わる。 -
設定ミスじゃなくて、sc貼り忘れとか剥がし忘れとかね。
-
うちの今の販売員は動向やら買付はきちっとやるけど、接客回数は少ない。
違う店舗で前一緒に働いてた販売員は接客回数は多いけど、作業が貯まってよく店責の俺が買付だしたり、倉庫整理手伝ったりしてた。
俺は後者の販売員のが好きかなー
困って薬を買いに来てくれたお客様は売り場が乱れてるとかよりも、接客をしっかりやってくれた方が満足してくれると思うしね。 -
>>360
そもそも条件がオペ作業なんで確認しない方が悪い。それが嫌ならやらせない。 -
確定拠出年金皆さん大丈夫?
コロナで細かくチェックして商品切り替えないとマイナスになるよ -
>>355
いい加減だよねー -
楽天ポイント読み込み悪すぎんの早く直せや
-
ポイント使いたいです言われて読み込みで6回精算で11回エラー吐いてワロタね
-
確定拠出年金、始めてから今まで平均利回り7%ぐらいってこの前なってた。なかなか順調かしら
-
>>369
わろた。 -
年末とはいえ販促多過ぎだろ
-
>>371
販促多すぎ -
【神奈川】ベトナム人万引き団逮捕 「夫婦で100件くらいやった」 [ばーど★]
ニュー速+/newsplus/1606725651/
「ベトナム人犯罪」摘発急増「本当の闇」 豚盗難、違法薬物、風俗、賭博 (新潮社 フォーサイト) [首都圏の虎★]
ニュー速+/1606452655/
【国際】在外ベトナム人の本国送金、5年間で計7.5兆円に 人数は18%増 [ブギー★]
ニュー速+/1606722511/
【国際】群馬県知事とベトナム・ミン副首相がリモート会談、今後の連携強化で一致 [ブギー★]
ニュー速+/1606722658/ -
>>373
会社に請求?SV承認通らないので請求出来ません! -
まっどうせどこの店もぶっ壊れてるから関係ないけど〜
-
店責が無能。助けて。
-
販売だけど全然接客してないや
声かけも一切してないし1日1個売るか売らないかくらい -
サポセンも無能
SVも無能 -
残ってる人の大半は上も下も含めてのらりくらり毎日をとりあえず過ごしてお金もらってる
感じだろうね。最近特に会社がどこを目指してるのかよくわからないから士気もさがってそう。 -
>>381
そんな感じ -
会社の言う休憩時間に呼ばれても対応してるしほかの時間にも休むことはあるっしょ。
休憩時間仕事から切り離されてる人でほかも休んでるなら問題だけど。 -
ほぼ1日休憩してんのはどうかと
-
お願いだから試験室に籠らないでほしい
何するにも困る
前の店責はそんな事なかったのに -
直接言えば?
-
直接言わないならお前が悪い
直接言ってもそれならSVに報告しないお前が悪い -
ポイントスイングの束落としてぶちまけて順番ぐちゃぐちゃになって頭がおかしくなりそう
もとからかもしれん -
こんなとこで文句言うなら直接言えばいいのに。言わなきゃいつまでも治らんよ。
-
>>386
ほんとそれな -
上司に直接言いづらい気持ちはわかる。
ただ何もしないと状況は何も変わらないのも事実。周りの従業員と連盟で声明を出すか組合に報告してみては?
SV経由する必要なし。 -
ずっと試験室にいたらさぼってるのもろわかりで気まずくなるとおもうが・・・。
まあ過去にストコンのところにソシャゲ立ち上げて置いて普通にポチポチしながら仕事してる人とか
オートプレイみたいなことしてた人もいたなw -
直接言えないビビりは我慢するしか無いだろう。
言った方がスッキリするし多少はマシになることもある。 -
こっちなんか休憩時間だろうと容赦なく呼ばれて
タイムカードも切らずに対応してんのに随分店舗によって違うんだな
なんか馬鹿らしくなってきたわ -
だから社員いっぱい辞めてく
-
SVに言っても店責擁護して改善されない
-
休憩中そんなに呼ばれる理由てなに?
薬の相談はしょうがないにしても取り寄せや打ち直しやらポイント付与ならPAで対応できるでしょ。 -
>>378 冗談じゃなく本当なら販売のままでいるのを考え直した方がいいレベルだな
-
みんなは将来どこの部署に行きたいとかあるの?
-
他部署に行くと給料下がるっていうのが意味わからんよな。どんどんスキルアップするんだから部署が変わるたびに
給料上がるのが一般的じゃないのかね。販売でいうと調剤とOTCの研修修めたら給料上がるとかね。
結局いつでもはがせるように手当で厚くしてるだけだからなぁ -
>>401
部署に行きたいとかない -
休憩取れてなくても完全打刻しろと言われたんだが
-
なんて返答した?
-
1分間残業申請とか絶対目をつけられてカメラチェックとかされるからやりたくないよな…。
-
>>408
他にやることないのかよ -
>>405
録音するべき -
>>407
それは返答したんじゃん? -
>>375
えっ別にSVの承認なんか通らせる必要なんて無い。
そんなわざわざ…能力があるかどうかわからないマネージャーに報告したところで…真面目ですね笑
会社の母体に実態を突きつければ良い話という意味です。 -
完全打刻したらしたでめっちゃ怒られるんだが。稼働と違うとか。人時が足りないとか。タイムカードってあってないようなものって本当だったんですね。そりゃサービス出勤、サービス残業発生しますよね。
-
仕事しててミスってんのに打刻ミスうるせーから朝出勤して1分後に休憩inして完全打刻してやったらなんも言われなくなったわ
完全打刻してれば時間おかしくても何も言われないとかアホすぎでしょ -
結局上の人もその上に言われるからやってるフリしてるだけで、中身なんてどうでも良いのさ。ワークスケジュールの紙がいい例じゃん。
-
男性は仕事内容で愚痴を言い、女性は職場での人間に対して愚痴を言う。
そんな印象がある。 -
仕事多いけど残業ダメです。(サービス出勤、サービス残業でカバーしてください)
って認識でよろしいか? -
>>416
で? -
1番上が糞で順番に上から腐っていく構造だからな。
早く腐る前に逃げるのが得策
辞めないのが偉いわけではない -
>>415
監査が来るときしか印刷されないゴミ -
紙の無駄
-
チラシとレシートの多さは業界随一じゃなかろうか
ゴミだらけ -
作業割当表とかいう紙マジでなんの役にも立たんからな
作業割当表にチェックする時間が空き時間に計算されてるのがおかしい
必要な作業なんだから作業割当に入れるべき -
逆に作業割当にのってないことはやらなくていいって決まりにすればいい
-
レシートのゴミも半端ない
-
レシートが10枚位出た時はお客さんと苦笑いする
あの間嫌い -
>>426
分かるわ -
>>415
本部配信を全く確認しない。チラシの準備をしない。パートの指導もしない。2時間をはるかに超える休憩を取得する。SVに虚偽報告をする。
上記のような店長やサブがいる店には、ワークスケジュールを毎日携帯させて業務をさせる必要性があると感じた。
別に仕事を普通にこなす事ができる店長やサブは、ワークスケジュールは参考程度に確認すれば良いのでは?
自身のさじ加減で店舗が回るように指示すれば良いと考えています。 -
>>415
個々の仕事はそれほど難しくは無いけど、はたきがけ等の優先順位が低いと認識している仕事は結構忘れがちです。
ワークスケジュール用紙を使用しなくても、用紙自体はメモ用紙として利用価値があるので…持ってても良いのではと思いますがどうでしょうか!! -
作業割当を持っていようが持っていなかろうがサボる奴はサボるよ。
-
3番手を代理あげようとしてるけど、今は自分の作業割当を3番手に渡してそれを見ながら作業をしてもらってるよ。
当日の責任者の動きを知ってもらうのと分からない作業を聞いてもらうためにやってる。
うまく指導出来てると自分では思ってる。
俺は普段は全く見ないけど笑 -
>>431
ワークスケジュールを所持しているはずなのに何で仕事してないのかな?って質問できる!!
当たり前のように仕事できる人はわからないかもしれないけど、ワークスケジュールに書いてあるような品出しや倉庫整理などを平気な顔して溜めるやばい人もいる。 -
作業割当だけではないけど経費のムダ
-
個人的にめっちゃ効率落としてるなーって思うのは本部配信が殆どPDFで添付だから検索機能が使いにくいのと、ワースケやワークフローのログインがEnterで改行出来ないあたりかな
年間5分は損してる -
>>437
年間5分は許してあげようよ・・・。まぁ、そういう細かいところが積み重なって効率が悪くなっていくんだけどね。 -
作業割当、ワークスケジュールなど…
使ってないもしくは使わない物の存在自体ムダなんだと思う。
サポセンがやれと言っても実際にやるのは店舗の人で店舗の人がこれは不要だとジャッジすれば不要なんだよ。
それをお偉いさんが決めた事だからとか?
そんな忖度いらなくない? -
>>435
全国のドラックストアのチェックは、本社の人間だけでは到底できるような業務ではありません。本業もあるわけですから…負担を軽くする為にマニュアルが存在します。
【ワークスケジュール】
ワークスケジュールの精度の良し悪し(2時間要する仕事の所要時間が30分等で指示されていたり…)はあるとは思いますが、ワークスケジュールに記載されていることは、必要最低限の内容です。
指示をされないと仕事をしないパートさんや職務遂行能力が低い社員、発達障害が疑わしい従業員等マルチタスク(複数の業務をこなす能力)をこなす事ができない人も一定数存在します。
ワークスケジュールを確認させて業務を実施させても改善できないなら、配置転換や降格降級、部署異動(営業→物流等)が検討できる話。
あと…用語の意味や所要時間等の不明な部分や参考にならない部分は店長かサブが補足説明してあげれば良い話では?
【仕事ができない人】
仕事ができない人のためにワークスケジュールが存在します。
店長やサブの勝手な判断でワークスケジュールを仕事ができないパートさんに渡さなかったら、困るパートさんは困る。
仕事ができないからといって、放置するのは一番良くない。
分からないことがあれば質問すればいいだろって考える人もいると思うけど…コミュニケーションが充分に取れていない店舗だってあるでしょ笑?
【仕事をしない人】
仕事をしない人は、ワークスケジュールを所持させてるのに何故業務ができていないのかを質問してあげればいい。
できない原因を解消させれば良いのでは?
その仕事をしない状態が何度も何度も続いて、店舗やお客様からのご意見が多数出ている感じなら、素行不良を理由に配置転換や降格降級等も視野に入れて検討してくれるはずです。
【他】
店舗で何かトラブルがあった時に、ワークスケジュールを従業員に渡していたのか?ワークスケジュールに準じて仕事を実施できていたか?等を確認すれば、本社は原因調査を簡潔にできる!!
店長やサブ自身が必要ないと感じている人は、参考程度にワークスケジュールを確認して自身の裁量で店舗を回せば良いと思う。
ちょっとしたメモ用紙としての利用価値は充分にある。
だけど、必要無い紙だからパートさんに渡す必要は無いだろ笑って考えはやめて欲しいです。
パートさんのワークスケジュールでこれは明らかに不要だろって思う業務は、責任を持ってワークスケジュールの業務内容を変更すれば良いのでは?
ワークスケジュールについて文句が出ている時点で考えられることですが、ZMとSVが現場の人間に適切な説明をしていないし、理解したかどうか確認していない証拠。
「監査で指摘されてるだろ怒。本社の指示だからやってくれよ!!」としか説明しないから現場は理解しないよね笑笑。 -
ワースケに書かれてる内容が最低限なのに2時間かかる仕事が30分になってるんなら残りの1時間半はサビ残か?
-
>>439
ワークスケジュール不要論を否定するつもりは無いです。
ワークスケジュールの仕事すらこなすことができない人間がいるから、みんなに所持を徹底しているわけで、、、
責任者ですよね?それなら責任持ってワークスケジュールは不要と判断して、的確に店舗を運営すれば良いと思います!!
仮に監査で「ワークスケジュール全員未所持。」等と指摘されても、「ワークスケジュールが無くても店舗のメンテナンスを完璧にこなせています。」と説明できれば良い話です。 -
ワースケ持ってたらどうでもいい
なんてもう形骸化し過ぎてて無駄 -
やる事が全体で100あった場合人員(時数)が70%であった場合やる事も70%になるはずだがそこを100%求める。
それはスケジュール的に不可能。
なのにそれを「ワークスケジュールを見てやりましょう」「ワークスケジュールを見て出来なければ素行不良で降格降給です」
こんな馬鹿な事がサポセンの指示ならあなた達が降格してください。 -
>>444
スケジュール的に不可能というのは何を根拠に言ってますか!?
不可能と決めつけるなら、立証してください。
立証しないで文句ばかり言ってるからいつまで経っても労働環境が改善されない。
自己育成手当も毎月支給されてますよね?年間6万円程勉強代として支給されているんですよ。
職場の健康を向上することくらいのことしましょうよ!!もしかして勉強してないんですか? -
自己育成手当が支給されるって結構良い会社ですよ。
-
元々もらえる給料をそういう内訳にしてるだけかもしれないね
-
そもそもオペの給与低すぎでしょ
残業代なかったらほんとヤバいよね -
>>440
綺麗事ばかり抜かして嫌われるタイプやなぁ。 -
自己育成手当なんてボーナス減らしたいから基本給下げるためでしょ
頑張ったところでこの会社で育成されるもんなんてストレスと腰痛だけだわ -
オペも販売も接客で求められることが増えてきたから、どうしても昔の通りの時間で
同じクオリティを求めるのは無理があるようには思う。
ストライキじゃないけどみんな一斉にワークスケジュール通りに働いてみたら
面白いことになりそう・・・ -
手当ガーは手当で削って基本給のベース落としてる事から目を背けてる訳ですか
-
SC社員の本業なんか店舗従業員からしたら知ないしなぁ
サポートするセンターなんだから勤務時間くらいは店第一でやって本業は店舗みたいにサビ残で終わらせれば良いと思うけど -
ワースケ通りだと側面の得売立ち上げ時間2分とか設定されてるからのこりオペが全部やらされるんだよね。
やってくれない側面みたことないけどほぼオペの仕事なんか -
ワースケの精度は元よりEnterでフォーカス遷移を行わない事に違和感を感じない自社SEが作ってると思えば低いのも必然と言える
これ本当に改善して欲しい、ワークフローは開く頻度低いからまぁ良いとしてもSDNETとワースケは挙動合わせて欲しい -
給与明細の手当を決めるのは会社の権利では?笑
納得して入社したんだよね?
募集要項に自己育成手当の記載がされていたはずだが…
あと給料が低いって思うなら、普通に薬剤師の資格を取れば良いのでは!? -
君に好かれる必要性はあるの?
そもそもサンドラッグは株式会社です。
企業活動の目的は株主の利益の追求です。利益が尊いわけですから、従業員は二の次ですよ。
社員の給料や福利厚生は残念ながら全てコストです、あまりこういう事は言いたくないですけど…社員の扱いは消耗品や機械と変わらないと考えています。
そんなに雑な扱いをされたくないなら、社員を幸せにするような理念を掲げている会社に行けば良いのでは?
株式会社ではない会社だって世の中にはあるでしょ笑笑
給与を出来る限り高く払って、福利厚生が超充実しているような会社でも探せば良いのでは? -
年間6万ほどの自己育成手当があれば、どれだけ教本が購入できると思いますか?
世の中学歴が全てではないけど、勉強する必要性はあるよ。勉強しない人間はチンパンジーと変わらないです。
搾取されるのを嫌うなら勉強して自分自身の能力を高めれば良い話。
だけど…ごめんなさい。余計なことばっかり言って。
疲れたからもう書き込むの辞めます。
まっとりあえず頑張ってください!!応援しています!! -
>>457
三方良しっていうのがありますけど。 -
どこの立場なのか知らないけど従業員を消耗品って言う立場の人間がこんな吐き溜めに居てマジで語っちゃってる会社嫌だなぁ
辞めるか -
長文君みたいな無駄にだらだら語るだけの奴が一番のコストなんだよな
客や従業員からも、もしくは本部の周りの人間からも、話が無駄に長いって嫌われてそう -
長文君は職場で浮くタイプ
-
長文君嫌われすぎワロタww
-
SVとTLがおしゃべりしに店くんな
飛沫とぶ -
長文君大人気でよかったじゃん
-
長文君実物見てみたいわー。どんな変人なんだろう。
-
もっと長文君さんの講義受けたいです!
ぜひ書き込み続けてください -
モラハラは絶対にダメですよ。
周りで見てる人もいるんです。 -
なんで頭おかしい客しか来ないのか
-
>>471
ほんとそれ思う -
aですか?bですか?ってきいてもcって言うし、話が通じない、きいてないひとが増えてる気がする。
aはどこ?あーこれこれbを探してたのよ。カゴにcを入れる。???なった。 -
にちゃんねるで従業員を消耗品扱いするのはモラハラでつか?w
-
薬剤師でここに転職予定ですが給料高いですか?
-
>>475
このスレ見てもまだここに転職しようと思うならまじヤバい -
>>475
マジで転職するなら紹介金で10万貰えるから話させてくれ -
>>473
いるよね、そういう奴 -
>>477
いるいる -
ポイントカードはお持ちですか?→いらない
(薬)お使いは初めてですか?→大丈夫
軟膏ですか?クリームですか?→ぬるやつ
なにを消毒(除菌)するものですか?→なんでもつかえるやつ
探してるのは何に使う洗剤ですか?→そんなこともわからんのか -
体温計が壊れた→電池かえたら動く
体温計が壊れた→普段つかってないから自分の平熱知らないだけ(こんなに低くないと切れる)
体温計が壊れた→実測計だから時間かかるのを知らない
体温計が壊れた→連続で測ると先っぽが温まるからすこしずれるのを知らない
体温計が壊れた→耳が遠いもしくはテレビなどを見ていて周りが騒がしくアラームが聞こえてない
買ったばっかりで返品に来るの大体これ。数少ないのに勘弁してほしい -
レジ袋聞いてもシカトされたり、曖昧な返事する奴多い
-
>>483
要らないって言った癖に会計直後に袋は?とか言ってくるボ…お客様がたまにいる -
>>482
わかるー!
最近そう言うのくると、目の前で試しに使ってみせて、「うん!正常に動作してますね!」って言って帰してるわw
サポセンがアホほど婦人体温計を買い付けるからアホな客がよく見ずに飛びつく→帰ってから口で測るやつじゃん!と気づいて再来店→説明や返品で時間の浪費 -
従業員はキレられるための人形じゃない。
-
客だからってなんでも言ったりやったりできると思うのは大きな勘違い。
それでも「お客様あっての…」「お客様第一主義」とか、
中身全く伴ってないのにぬかす社畜・輩がいるから反吐が出るわ。 -
>>488
海外では特にありえん -
>>475
薬剤師はまずまずの給料です。良い点と悪い点をバランス良くお話しします。
36協定は結びますが、OTC薬剤師は残業ほぼ無しです。(※OTC薬剤師が残業をする時は、突発的に来る要指導や1類医薬品応対程度です。)
調剤薬剤師は残業が20時間程度月によっては発生します。
OTC薬剤師の圧倒的に良い点は3〜4年働けば年収600万円超える(残業時間は月に1時間未満)ところです。
残業してでも良いから1年目から600万を超える年収を希望する薬剤師はウエルシアを希望してください。 -
元日は休めよカスども
-
>>490
調剤薬剤師だと20時間残業するなら初年度で600万超えそうだな -
薬剤師は超楽!!!超ホワイト!!!残業なし!!!年収ガッツリ!!!絶対サンドラッグに入るべき!!!
-
元旦は休みの店増えてるよね。てか店はやってるんだからサポセン各部署1人ぐらいは土日祝日もいてほしい。サポートして
-
店舗運営社員も超楽!!!超ホワイト!!!残業基本的に無し!!!年収ガッツリ!!!絶対サンドラッグに入るべき!!!
-
>>496
ここまで嘘をつけると逆に清々しい -
>>496
スレ七個目にして本当のこと言うやつがようやく現れたか。実はサンドラッグ超絶ホワイト企業なんやで。 -
こんなにわかりやすくブラック感だしてくれるという意味ではホワイトだよな騙す気はないもん
-
平均年齢も若く、アットホームな職場ですよ
-
サンドラッグ は僕らのお家です。
優良企業です。働くのがとても楽しい会社です。
楽しい会社だから有給休暇は本当は取得したく無いですけど、去年から義務化されたため仕方なく年間5日取得されます泣
優良企業というのは本当です。
真意を確認するために手段はひとつだけあります。
内定承諾書を一刻も早く提出してください。 -
有給は毎月、なんなら最近毎月二日は使ってる。
-
年齢層が若い!!!働きやすい!!!36協定守ってる!!!すぐ責任者になれる!!!サービス残業なし!!!サービス出勤なし!!!休憩はなんと二時間もゆっくりとれる!!!文句なし!!!最高の会社です!!!
-
32歳定年制
-
サービス残業!
長時間労働‼︎
休日研修‼︎!
打刻修正‼︎‼︎ -
理不尽に怒鳴ってくる奴は飛沫とぶから来んな
-
>>505
落ち着け。めちゃくちゃ文字化けしとる -
そろそろボーナスの情報でるころかな
-
そもそもこの冬って出るの?
-
マスクしてない客多すぎ
-
>>509
あと6日なのに情報ないとか不安だな -
>>510
入店拒否していいと思うよ。 -
>>510
レジ並びも間隔空けない奴多すぎ -
この会社大丈夫なの?
-
(最初から大丈夫じゃ)ないです
-
別にボーナスなんてあってもなくてもどっちでもよくね
-
レジでオリコン蹴っ飛ばしてんじゃねーよ糞TL
-
>>517
故意なら指導者以前に従業員として最低だぞ。チクってやれよ。 -
薬ないだけで引くほどキレられたんだが?
しかも汚えジジイ、マスクしてねえし。
理不尽な(客ゴミ)お断りしたい。 -
クズな客には丁寧な接客はしないし、絶対にペコペコしない。謝らない。
-
人が人を引き寄せてると思うの
-
類は友を呼ぶ
-
お互い似てるから仕方ないよ
-
>>519
飛沫だらけ -
なんかちょっと前にボーナスは下がることは決まってます。嫌ならやめろとか言ってる人いたけど、ちゃんともらえそうやん。
-
貧民ほど心も貧しい
-
ボーナスは例年並かな
-
>>526
ほんとそれ -
現場の人はもらえそうなイメージ
主任以上はへりそうなイメージ -
ゴミの客か、客の形をしたゴミか
-
2人立ち会いなんてやってる人いるの?無理無駄過ぎて笑えるんだが。そんなん10分15分付き合わせるんだったら少しでもPAに品出し補充して欲しいんだが。
-
>>532
PAですが、無理やり立ち合わせられてます。なんの意味があるかはわかりませんが。 -
立会いに関しては盗む人に怒りをぶつけようよ。
立ち会わなくて防げるならそれを提案してみれば良いと思う。 -
社員証の貸し借りダメとか書いてあったな
-
社員1 パート1なのに2人立ち会い無理じゃね
客待たせんの? -
>>531
破棄だな -
無視して一人で対応しろよ
ビビリしかおらんのか? -
うちはパート1人になるタイミングでレジ一台残して入金してるわ。その後レジクソ混んでるけど知ったことじゃない
-
雑貨店は二人立ち会いとか上手くやらないとかなり厳しいよな
てか雑貨店はそもそも人時的に色々と無理ゲーなのだが -
立ち会わないと色々出来てしまう体制を見直せ無能
-
せっかくLINEを社内ケータイに入れたんだしSVにビデオ通話掛けて立ち会わせればええぞ
-
人件費削減し過ぎてるせいで色々な問題が発生してるよね。買い付け、条件、品出し、動向、販促物設置、チラシ立ち上げなど全てを最速で終わらして尚且つ休憩を捨て働くことでようやく成り立ってる。貰える時数さえ多かったら何もかも全てがうまくいく。
-
>>544
コロナで世の中的には働きたい人は増えてるから人員確保のチャンスなのに時数減らされ採用が出来ない。
本当にお馬鹿な会社なのです。
これ以上時数減らされると間違いなくPAも同業他社に流れていってしまう…。 -
>>543
彼女じゃね〜んだし毎日SVにビデオ通話なんてしたくない。 -
PAも同業他社のが時給いいし辞めてってる人いる
近くでも時給だいぶ違うとこあるし -
こっちだと辞めてスギに移った人多い
経費削減で最低ギリギリしか提示できないから引き止め無理 -
優秀だったら優秀接客加給があるじゃん。
-
加給制度!ホワイト企業ですな
-
なお
-
スギ増えないかなー
-
>>550
足しても低いんすよ -
>>555
何県の店舗か分からないけど、普通時給低い店舗は求人来なくて、時給が見直される。うちもそうだった。
その低い時給で人が足りてるなら、新規で入る人もその時給で満足してると思うし、既存の方はあげてもらえてない事が問題だと思う。
時数的に削られて給料低くなってるならごめん。 -
人手不足なってからじゃ遅いとなぜ気付かない。そんな簡単にPAの募集なんて来る訳ねーだろ
-
本部が分かってない
-
それでも僕はサンドラッグ が大好きです。
-
それでも僕は3tトラックが大好きです
-
>>558
1+1=11って答える会社なので仕方ない -
>>557
人を人として認識してないから一生人手不足に気付く事はありません -
>>561
本部は計算出来ないと聞いたことある(笑) -
人手不足は感じないけど、学生は全く来なくなった。
うちの店は夜も、休日も主婦かフリーターの子。 -
同業他社にいったバイトはサンドラッグ辞めて良かったとか言ってたな
-
>>565
そりゃ辛める理由がある人は辞めて良かったと思うだろ。 -
うちの店舗なんか30人前後も従業員いる。広くもないしクソ忙しい訳でもないのに。
-
>>567
時数あるの? -
だいたい会社の方針が嫌で辞めていくからな
-
>>568
3〜4時間上がりで中には週一や月3とかいる。 -
だからみんな休憩なし
-
セミセルフレジが、導入になって1ヶ月たったけど、この前代理の子にノートでパートさんにセミセルフ間の両替金の移動、補充の教育お願いします。って書かれたんだけど、
えっ?自分も教えれば良いじゃん。って思った。
なんか揉めるの好きじゃないから聞きたい。代理の子らはパート教育は全部店責にお願いしたいの? -
まずお前は文章の書き方、句読点の使い方を勉強してからこい。
-
段々と、入れるのが面倒くさくなっていく感じが草
-
自分も教えた上で被ってないPAに自分からも教えてあげてくれって事じゃないの
-
セミセルフレジより今までのレジのが早い現実
-
代理にもいろんなレベルの人がいるんだし、基本的には教育は店責の仕事でしょ。
代理に教育方法を教える良い機会なのにそこの店責が怠慢なだけでは。 -
箱マスクの買い付けキャンセルできるみたいだけど、どのタイミングで申請すれば良いのか、どの商品もできるのか、買い付け書の書き方だと分からんな。
-
教育方法まで教えるとか理解出来ん。聞かれたら答えるけど。
自分で少しは考えろよって思う。 -
>>576
あのレジ、他の小売業のセルフに比べて客も従業員も使い勝手悪い。大不評だよ。 -
>>581
ほんと使い勝手悪いわ -
>>564
学生は他のとこに行ってる -
うちの店責が連絡ノート書くと分かりづらいし文章おかしい
-
書くだけマシに感じるわ
知らずにキャンペーン始まってたりして
客に教えられて初めて知ることがある -
連絡ノートに記載がないからわからないってどんだけ意識低いの?
-
少しは自分で考えろ君と意識低い君のところで働いてる人がかわいそうw
-
PAに意識とかwww
-
>>585
肝心なことは書いてないけど、どうでもいいことは書いてある -
PAに何求めてんの(笑)
-
>>588
わろた -
正月三ヶ日仕事…やだよ
-
>>594
他の店はコロナだし休みなのにね -
なんかほんと最近血迷ってるよ、うちの会社。現社長になってほんと最悪の会社になったわ。
-
同じPAの人に聞きたいんですけどボーナスって減りました?
-
教えて下さい。欠勤していないのに欠勤になるのはどういうことなのでしょうか。時数削減と関係がありますか?
-
>>600
稼働変更とかあった?修正されてないとか? -
賞与明細出たね
-
本社に問い合わせれば一番話が早い
-
>>599
パートさんはボーナス算定期間内の勤務時数がボーナス額に関係するので、働く時間が減ったら減額されると聞いた事があります。 -
欠勤の質問をした者です。教えてくださりありがとうございます。確かに店責に聞くのが一番なのですが、色々と信用出来ない方なのでこちらで質問させて頂きました。ちゃんと教えてくれるか分かりませんが、店責に聞いてみようと思います。
-
>>606
勤怠修正しても打刻実績は消えないで残るはずなんで打刻していれば証拠があるので安心して追及しちゃってよ -
>>605
その通り。あと有給も労働時間の平均をとって計算するとかだったはず。
PAはボーナス減るよね…で他に流出して他は潤いうちが乾燥するって流れです。
小売業はPAでもっていると言いながら…残念な話だよ。
サポセンはPAに賞与出るのうち位なもんだなんて思っているんだろうけどドラストはどこも普通に出てるからね。 -
>>594
毎度お決まりの他が開けないからチャンスとか世間とずれてる考え方してるんで仕方ないね -
降格って自らできるもんなの?社員なら店責からサブとかPAならS級PAからレギュラーPAみたいな。
もしできないならできない理由を教えてもらえると助かります。 -
マスクのゴミ動向ほんと邪魔
-
>>608
それな -
>>610
サブが体調崩して3番手暇な店で療養的なのは聞いたことあるな -
ボーナス一安心ってところか
-
会社不満で店責→休職した人は復帰時は代理に降格してたよ。
-
数年前にエリアで退職予定だった店責が転職先決まらなかったかなんかで退職やっぱやめたしたら降格になってたな
数ヶ月でまた店責になったらしいけど -
SVとTLの給料ってどのくらい?
-
>>621
…自主的降格じゃなくね? -
パートにも階級があるんですね。
S級パートの資格条件って なんなんですか? -
もうニュースリリースにも出さなくなったね。
-
忙しさに年末感ないなー
-
SVによる写メのエリア送信ってまだ流行ってんの?
-
>>629
やる奴はやる -
>>629
某ZMがやってるよ。SVはZMの言われて動いてる感じ -
写メで撮られる店舗は社員がさぼってるからしょうがない。
写メ送られたからどこの店舗かSVに聞いたら、やっぱりさぼってるやつの店だからなんとも思わない。 -
写メやる意味あんの?
-
写メをエリア店舗に配信する行為はパワハラでありイジメ。組合に言った方がいい。
-
欠品チェックの入力率と打刻ミスのエリア配信もイジメだし。
コンクールで順位を配信して売れてない店載せるのもイジメだよね。
もう本当いやんなっちゃうな! -
サンドラッグは人を人として大事にする会社ですか?しない会社ですか?
-
人として扱わない会社だよ
-
やる時間がない、できる状況じゃないことに対してグチグチ言ってくる奴マジなんだよ。パワハラかよ。
-
大体でも良いから何にどれくらい時間かかってるから無理なんですって言えば、ここをこうしようとか、この仕事は他に振ろうとか、確かに無理だな残業してやろうとかなるんじゃない?
-
店あげるんじゃなくてパワハラ、写メ配信するようなSVの名前上げればいいのに
-
パワハラって…
店舗をカメラ撮影したのをグループラインに送る行為自体は…事実だけ指摘すれば、パワハラにはならないよ…人格否定するような書き方をする奴は問題。 -
欠品チェックの入力率と打刻ミスのエリア配信も人格否定しないように事実だけ指摘すれば何も問題ない。
-
人格否定されるならハラスメント委員会に電話だな…。処罰されるのは上司
-
実際やってるSVは存在するみたいだし、名前も知ってる
そいつも仕事出来ない&評判も良くないみたいだが -
出来ない奴に限ってそういう事をする
-
T
-
打刻ミスは改善する気ないやつが悪い。
-
頭を使う気が無い無能人は上から言われたことだけ黙ってやってればいい。そしてマネージャーになるな。部下が迷惑する。
-
無能無能言うけど少なくともここにおるやつよりは真面目に作業もしてる有能だからSVになったんちゃうの
パワハラについては知らんSVに限らずどこでもあるしな -
君らがバカの無能で有能な人の話理解出来てない説あるでほんま
-
色々な人がいるし、人によってどう感じるか違うので・・・。
ただSV、ZM、課長、部長だからと言って決して優秀だとは限りません。当時は優秀でも時代に取り残されている人は無能扱いされます。 -
質問です、男性社員です。
髪の毛を染めたいのですが、女性は髪色見本のレベル8までという基準がありますが、男性の方には基準が無く黒だけなのでしょうか?
また、女性と同じ明るさまで染めたら怒られますか? -
何か変な関西弁の奴おるな
-
>>651
同感 -
>>652
男性は黒以外禁止です -
>>652
髪の毛染めたいってあんた学生気分か?バイトか?
接客に携わる者として意識から変えなさい。
清潔感、身だしなみは社会人としての最低限のマナー。
あんた一人のおかげで店全体がマイナスになるよ。 -
薄毛誤魔化すのに染めると多少マシとか
-
PBのsc取っても来ないなー。
-
マジでもうマスクいらん
買付けてるやつアホ過ぎるやろ -
マスクの買付止められるからSVに言って
-
髪色で人の印象を決めるのはどうかと個人的には思うが日本では髪色の印象が重要なので暗い色以外は基本NG。ハゲは知らん
-
>>662
時代錯誤の会社なのかもしれないけど、ここで話しても仕方がないから。店がどうでもいいと言う時点で従業員としても向いてないし、会社としてもそんな気持ちで勤務されるのは困ると思うよ。服務規律入る前に説明されてるよね -
>>663
ボーズ禁止の謎 -
>>663
勝手に困ってろ -
学生時代、冬とか寒くて男子はズボンの下に防寒のやつ履けたけど、女子はスカートの下に何か履くの許されてなかった。見映え的な問題なのかな?
何で男子は良いのに女子はダメなの?
そんなレベルの話を君はしてる。 -
白髪とハゲちらかってるのは言われない
-
なんでもくそもねーよ。ダメならダメなんだよ。嫌なら辞めろ。髪の色について話すとかガキかよ。女性はいいのになんで男性は黒だけなんですか?ってwwwww服務規律だからですwwwwwそれ以上でもそれ以下でもないですwwwwwおわかり、、、かな?
-
おかわり\(^o^)/
-
>>671
だったら他に行きなよ。服務規律なんて会社独自の物なのでどうしても従えないなら辞めるしかないでしょ?
因みに小売いくつか経験してるけどどこも同じだけどね?
服務規律を男性女性で分けてない所なんて見た事ないです。
まっ転職活動頑張って下さい。その程度の考えならドラッグストアは全てムリだと思います。 -
>>671
今回の件は見映えが論点じゃないの?性差別なんて言葉使ってる時点で、性差別に本当に苦しんでる人に失礼だよ。
茶髪に性差別があるの?
男の茶髪は業界によっては信頼を損なうからやめた方が良い。
ただそれだけ。 -
茶髪くん
頑張れ!言い返せ! -
雇われてるんだから安定した給料が約束されてるわけだから、その分決まりは守らないといけない。気に入らないなら自分で会社作るか、決まりを変えられるぐらいの地位になりなよ。幼稚だな。
-
バイトなのか社員なのか知らないけど、社員なら店責を目指そう!
俺は店責2年目の時にパーマかけた笑
仕事はきっちりやっとけば、パーマ位は大丈夫と勝手に思ってる。 -
服務規律違反は注意と指導から始まり再発防止日を報告。改善見込めない場合出勤停止になるよ。自己責任で好きにしたらいい。
-
髪色自由な職場に行くしかない
-
髪色でごちゃごちゃ言うとか学生かよ笑。そんなに髪色変えたいならとっとと辞めろ笑。ほんと。
-
服務規律だからね!
そんなに文句があるなら、経営層や労働組合に「ヘアカラー協会のレベルを下げろ!」「男だけ差別だ!」と直談判すれば良いだけ。
髪の色のレベルは、男女差別感あるかもしれないけどね笑
だけど、直談判するような労力使うようなレベルじゃ無いから誰も文句を言ってない。 -
どうしても変えたきゃ仕事中だけ黒スプレーでも振っておけばいいんじゃない?
仕事中守れてればいいんだから -
よくわからん会話でよくこんだけ盛り上がれるな…
-
ハゲが騒いでるな。
-
普段スーパーサイヤ人で生活してようが、赤髪のシャンクスで生活していようが…
勤務の時だけ黒だったら別に構わない!!
カツラかぶるか黒染めスプレー(698円で買えるよね)だな。 -
>>672
ないです。 -
こんな便所の壁の落書きに長文で反論しちゃダメだよ!
年末なんだから気楽に行こ -
ごめんなさい。雑魚相手にちょっと本気出した。
-
レジのエコバッグに袋詰めするサービス断ってる店ある?
-
バカどもが元日くらい休めやアホ
-
日本はお堅いんだよ
社員が茶髪でも銀髪でもええやんな -
もうかれこれ一部除き1年間会議が無いことになるな
余計な資料が溜まらなくて済むからこのまま一生無くていいやw -
>>691
お堅いねー -
来年こそ家から近い店に異動出来ますよーに。
-
条件買い付けって明日からか
今日だと思ってた -
会議出るの面倒臭いから希望休は確実に通らないので、有給休暇使って行くのやめる!!
-
夕方から客数が激減した笑
さすがクリスマス! -
サンドラッグ 東京・足立区の店舗で女性従業員が「陽性」
http://pnb.jiho.jp/t...d/28190/Default.aspx -
>>695
条件ではない。クリスマスプレゼントです。 -
買付してる奴頭悪過ぎ
限度あんだろ -
買い付けで倉庫内の身動き取れないぞ
馬鹿だろ -
マスクの箱みんな何ケースある?もう20オーバー
-
こっちもそれくらいある
昨日来た買い付けと合わせて倉庫内の通路すらままならない
事故起きたら終わりだなと思いつつ見てる -
マジでいらねぇクリスマスプレゼントすんなよ!
-
買い付け例年以上にひどい
無駄な倉庫整理や店間の手間も考えろよ -
>>703
40ケースあります。もう外まで溢れかえってます。 -
買い付け品くらい、頭を使って展開してください。
山積み展開
商品のフェイス縮小
既存のフリーを破壊して買い付け品フリー作成
全てのフリーを破壊して買い付け品フリーを作ろうぜ!! -
上層部は現場の人間の能力を理解していない。
-
買い付け品くらい、頭を使って送ってきてください。
山積む場所ももうない
売れる商品のフェイス縮小
既存のフリーが壊滅して売れない買い付け展開される
全ての作業割り当てを破壊して買い付け品処理をしようぜ?? -
ただ買付して店舗を苦しめてるアホに
作業割当表やるよw
ちゃんと勉強してから交渉してこいな -
この状況で来月の薬剤師会議やるとかリモートでもない限りは休む、決まりだな
休む理由考えとかないと -
なんでみんな買い付け品出さない無能しかいないんだよ!ありえないだろ!!頭使えや!!!
本部の指示しか聞けない奴ばかりだろ!
状況判断できないのか?
店長も販責もSVもTLもみんな指示待ち人間
何度も言ってるけど頭を使え頭を!! -
アホ剤師はさすがに草
-
要潤のナレーションがエコーかかりすぎではぎや整形みたいになってる
-
なんでいらない買い付け品送ってくる無能しかいないんだよ!ありえないだろ!!頭使えや!!!
本部で指示しかしてこない奴ばかりだろ!
状況判断できないのか?
店長も販責もSVもTLも出すことができないくらいないから場所
何度も言ってるけど頭を使え頭を!! -
山積みのマスク在庫
5000円越えの非接触体温計の在庫
そして海老蔵マスクの在庫 -
上層部が頭悪い
-
↑それしか理由などない
-
人件費より買い付けのコスト減らした方がいいと思いますよ、ほんと。買い付けも大量に送ってくるけどお金出して買ってるんだよね。やってることがよくわからない。無駄。
-
こんだけ仕入れることが出来るんだぜ?みたいな感じ?
-
営業部長の許可得てます!(キリッの介護オムツゴミもなんとかしてくれ
-
>>722
メーカーや問屋に対してこれだけ買うからあれを安くしろとか、これを買うからあれを安くしろとかそういうのはある。旧品全部買うからとか企画品大量に買うからとか。 -
で結果ゴミが大量に送られ無駄な作業が増える
で値引きして消化
買付してくる奴を現場の人間で査定させて欲しいもんだ -
値引き作業とか倉庫圧迫で無駄な作業増えて
結果お客様満足度落としてるアホな状況 -
サポートできてないサポートセンター(笑)
-
本部の指示は遂行するけど、法令違反や店舗の事情によっては、100%指示通りの業務をする必要ある?
会社や客に損害を与えることがあれば、懲戒処分されるのは自分です。その通りです。
責任持って仕事できないの?
責任持って仕事できない無能が沢山いるから本部も現場も乱れていく。 -
店舗見て回るけど、マニュアルは臨機応変に参考にする程度の店は、社員が頭使って運営しているから本当に綺麗。
マニュアル人間の店は買い付け品が溜まってるから売り場も倉庫も汚い。最悪。→こっちが多いね。 -
買い付け品の異常な多さがマニュアルを全然考える気がない証拠。
だから、こっちもマニュアルに捉われない動きをしないと。倉庫の通路が無くなるよ。 -
頭悪いあいつらと同じ動きをすれば良いだけ!!
-
>>727
それな -
>>729
無能を採用する無能 -
参考にする程度で捉われないんじゃマニュアルでも指示でもなくて提案じゃん
問題は指示マニュアル通りやらないとうるさいくせにその通りやると崩壊することでしょ -
あのストップウォッチで測ったようなスケジュールのどこに存在する意味があるのか理解不能
一個でも想定外が起きたらその瞬間崩壊するっていう -
サンドラ裏マニュアル
?作業割当について言ってはいけない。
?時数に関して調べてはいけない。
?システム時数に触れてはいけない。 -
パタパタレールが落ちやすいというのも口にしないように。
-
パルスオキシメーターの問い合わせが増えた
血中酸素測ったところで、何も分からないと思うけど -
>>736
ワークスケジュールの意味のなさ -
客「テレビでパルスオキシメーター紹介していたけどあるの?」
従業員「申し訳ございません。パルスオキシは高度管理医療機器の許可を得ている店舗でしか販売することが法令によりできません。」
客「どういう店にあるの?」
従業員「ソフトコンタクトレンズを取り扱っている店舗に取り扱われている期待があります。」
接客の参考に! -
調剤薬局や駅前のソフトコンタクト扱ってる店に置いてもいいのにって思うけど無いんだね。
-
パルスは血中に酸素がどれだけ溶けているか測る医療機器です。
90%以下の場合は呼吸不全の可能性があるので緊急入院が必要です。
何も分からない訳では無い。 -
ほんとテレビに煽られる人多いね
-
韓国の拘置所で769人感染の大規模クラスター発生
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1609288227/ -
店休なしの店で31日1日2日の3連休を代理にプレゼントする優しい店責って俺以外にもいる笑?
-
31〜2まで休む店責ならいるよ
-
いるいる
-
4連休!!店長神様ありがとう!!
棚替え頑張ります!! -
年末出るのはやぶさかではない。来月も有休2日も使わせてもらってありがたい!
-
店休みでも出勤する人
-
店での作業不備に対して、配信で「その先に作業する人がいる事を考えて」みたいな事を書かれてる時があるけど、それバカ買付よこすバイヤー様にも言ってやれよ
-
有給休暇20日分取得して冬休み満喫します。
-
今ならj-coinアプリダウンロードで招待コード入力すれば500円プレゼントします。
銀行登録は必要ありません。
コンビニはミニストップ、ファミリーマート
ドラッグストアはウエルシア、サンドラッグ、スギ薬局でご利用頂けます。
1/31まで100円のお買い物で50円戻ってきます。
コード『jVSRsM』
5名様限定になります。
よろしくお願い致します。 -
昨日も暇だったし今日も暇。
やっぱり自粛してるよねー -
>>749
やべえ -
ココアインストールしろって言う割に
仕事中のスマホ携帯禁止なのはどうなの? -
スマホは接客時に不明な点が発生したら、お客様と一緒に「これですか?」的な感じで確認している。
業務目的で触っています。黙認されてるよー。
スマホいじりが原因で何かあったら、マニュアルで禁止されてるから処分の可能性あり。 -
大人なんだから自己判断(自己責任)で臨機応変に行動すればいいでしょ
スマホくらい常識の範疇で私用で使っもいいんじゃないの
小学生じゃないんだから、そんなに杓子定規にならなくてもね… -
臨機応変に都合よくルールを守って、都合よくルールは破りましょう
でも会社としてのルールは設けてますので、行動は自己責任です
じゃあ何の為のルール?臨機応変って都合のいい言葉だよね -
クラスター店舗やっぱり出るよね
-
ルール遵守する奴は、卒なく仕事をこなせるが、緊急事態になるとクソの役にも立たない。
何かあったらマニュアル通りにやっただけと言い訳をして逃げる。
そういう人間は自分が法律を犯していることにも気づかず意識的あるいは無意識に不正を行う。 -
いい加減目覚めさない
-
>>765
まず会社が労働法守ってますかって話だからお察し -
労働法は100%守っています。
-
汚いやり方でな
-
労働法は100%守って(るかのように見えるようにして)ます。
-
サンドラッグ で違法行為をした従業員は見たことがありません。
陽だまりを持って仕事をしています。
絶対に100%法令遵守徹底しています。
お客様を景品表示法で騙したことは一度もありません。 -
つまらん
-
サビ残?改ざん?どういうこと?
やったというなら証拠を全て見せろ。
何度も言っているが、デタラメばかり書き込まないでくれ。
不法行為は一度も行ったことは全く無い。
隠蔽したことなんて1度も無い。 -
証拠を見せればいいんだね。
-
サンドラッグ様 が不正をする訳ないだろ!
みんな陽だまりを持って法令遵守徹底しています。
全員法令遵守をしているので不必要な情報ですが、万が一の事態が起きた場合に参考にしてください。
【労働基準法違反】
?就業規則
?マニュアル
(行政機関が会社の客観的なルールを知りたいため)
?タイムカード
?シフト表
(業務時間の隔離を行政機関が確認するため)
?実態を示す動画や写真
(書面上は合法だが、実態が異なることがあるから)
(「お前仕事溜まってるけどどうするんだよ?やって帰るんだよな??」ってやらせてる奴もいるよね?)
上記の証拠を労働基準監督署まで持参して相談すれば対応してくれるケースがあります。
電話でも相談できますが、相談程度のレベルです。 -
買い付けが馬鹿みたいにきて倉庫がぱんぱんだから客に在庫聞かれてもないって言ってたら、気持ち客数が減ったわ
このまま減ってくれれば買い付けやそれ以外の作業が捗りそう -
陽だまりをもって?肥溜まりの間違いだろ
-
それは言わない約束です。
-
まあまあ(笑)
誰が勝ち組かは最初から決まった世の中なんですし(笑)
もちろん私は負け組ですがね(笑)昇格もなさそうだし。なので
法令を守ってやれることを労働時間内でやれば良いと思いますよ。なんかチクチク言ってきたら、お客様に迷惑がかかること以外は全部、言質だけデータとして記録しておいて無視で良いと思いますよ。 -
DHC会長が全社員に口コミサイトへ“サクラ投稿”奨励「ゴールド社員の称号を与える」《消費者庁は「非常にグレー」》
(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...c58a05c0633a20652cb5 -
サンドラッグやマツキヨPBのコメントの詳細はどうなってるのかな?
-
そもそもこの会社に未来なんてねえよ。
-
>>775
君はなくてもほかの社員のことまでわかるの?すごいね -
証拠を提出する努力をしないから、不正の事実が無いという意味だよね?
-
>>787
安心しろ。あれ書いたのSV以上のヤツだから。 -
>>786
そうそうどうせ成るようにしかならない。
やる奴がバカ見る会社なんで。
やってもやらなくてもクビにはならないし時間内で働きやれる限りやってカネ貰う。
昇進しなくても残業でそれなりに生活出来る給料貰えるんだからムリするだけバカです。
SVから何か言われても「すみません」って言ってれば時間は勝手に過ぎる。
まともに聞く必要もない。 -
能力で給料が10万位変わるなら別だけどそうではない。
あくまで年齢、年数、労働時間です。
能力給はあってもなくても大した額ではない。
そんなんでサビ残するのバカですよ。
何の特になるの? -
>>792
すまん。得ね。 -
まぁ言っても無駄だから辞めておけ。
丁寧に教えてるはずなのにねぇ。
何が証拠なのかが理解できない人間がいる事実。
指示待ちマニュアル人間が沢山いる事実。
残業して稼げば良いと豪語する人間がいる事実。
学習意欲の無い人間から金や時間を巻き上げることができなくなるから、何処の誰だか知らないけど、勉強を促すような書き込み辞めておけよ。 -
でも、去年周りで退職した人薬剤師くらいしかいない。オペは全く聞かない。
-
いるよ
-
>>786
ツルハよりはマシだと思います -
黙って、パチンコ、競馬、デリヘル 、喫煙でも楽しんでおけば良いんだよ。
黙って高い保険料やローン、税金、利息でも支払ってればいいんだよ。
黙って会社のために労働でもしてれば良いんだよ。
言われたことだけやってればいいの!
それが嫌なら勉強しなさい。 -
>>798
どんな勉強したらいいんですか? -
今、君に足りないことを勉強すれば良いよ。
資産運用もやりたきゃやれば良いけど…20代なら他の勉強をしても良いんじゃないかな?
金を使いたくないならネットで自分に足りないことを調べれて知識を付ければ良い。
人として、職業人として、会社の人間として!! -
時短ならんかなぁ
-
しないとダメだろ
去年もだけど従業員守れよ本当 -
自分ともっと見つめあってください。
自分で自分を観察・分析・判断してください。
会社がなんとかしてくれるって考えてたら、倒産した時に、自分で対応できなくなるよ。
登録販売者や薬剤師の資格を取って、将来資格があるから安泰だって安心している人達は特に危険だね。 -
会社から言われた意味不明なことに観分判するより今の自分が成長できてるかどうかを観分判することの方が大事。
すぐ辞められることに繋がる -
だらーっと働ける。直属の上司が毎日隣にいるわけじゃないし気楽。サンドラッグの強み。やることさえやってれば何してても怒られないところも最高ですね。
他の面は全てクソな点はサンドラッグの弱みですかね。 -
>>809
おまおれ -
全部閲覧させてもらったけど…
実名書きこんで、叩いてる人間…大丈夫か?
明らかな誹謗中傷だよ。
書き込まれた被害者が本気を出せば、どうなるか想像したことはあるかい?
削除依頼しないと残ったままになるから時効成立しませんよ。
家に届かないと良いね。情報開示請求のお知らせがね笑…。
支払い能力があるかどうかは知らないけど…
名誉毀損罪等の刑事責任を負っても問題無いということだよね? -
世の中公平では無いけど、チャンスはみんな平等にある。
-
指で酸素濃度測れるやつある?
この質問飽きました -
>>811
実名書かれてる奴も奴だけど。それくらいのことをやってる訳だし、書いた方も書かれた方も恥をかく点では同じ。 -
>>811
お前こそ大丈夫か? -
緊急事態宣言で休業しないんですか?
-
緊急事態宣言が出てる所は時短すべき
危機感がないとご意見喰らうぞ -
>>820
金の事しか考えてないから時短は最低限しかやらないと思うよ。前回もそうだったし。 -
チラシやクーポンも自粛してくれ
-
ま、客になんか言われたら会社のせいにしてりゃいいさ
-
【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ! 自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★10 [風★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1610031416/ -
金が1番従業員なんて優先順位は下に近いし諦めるしかない
仕事以外で外出とか特にせずにコロナになったら会社の責任 -
高齢のご両親と同居されてて、出勤に不安のある方は有給使って休んで大丈夫ですって俺は連絡ノートに書いたよ。
社員でも、同じように不安のある人はまずはSVに相談すれば良い。
何をやったら正しいとかもう誰も分からんよ。
俺はどうせ感染者が減っても前回同様に半年後には感染者が増えだすんだから、今営業短縮してもあんま意味ない気がする。経済を回すべきだと思ってるよ。 -
20時以降帰宅する従業員のことなんか何も考えてないよこの会社は
-
>>828
電車走ってんだから普通に帰れよw -
緊急事態宣言前で20時以降の売上がたかがしれてたら、業界1位のウエルシアはなんで12時までやってんの?
本当に色々ヤバいやつ多いね。コストカットって言いたいだけ。 -
遅い時間は接客より作業してるね
-
>>830
おめえもな -
宣言前なら通常営業
宣言後は時短営業
当たり前だと思うが? -
マックとかテイクアウト出来る飲食店は8時以降はテイクアウトだけは営業するんだよ。
短縮が当たり前ではないでしょ。 -
今日以降の20時以降の動き方で決まるでしょ。しばらく様子見。
-
>>830
緊急時態宣言後の話をしてんだが大丈夫か?
ちゃんとニュース見てるか?
20時以降は不要不急の外出は控えるようにって言ってるんだから外出する人が減る=来店客数が減る=売上が減る。
その状況で従業員使って人件費や電気代等を無駄にするなら20時閉店にすればいいってだけ。 -
ウエルシアは24時間にこだわっているからだろ?24時間営業の店は深夜納品だから営業せざるを得ないだろ。
そもそもウエルシアが業界1位だからってウエルシアが正しいって考え自体イカれてる。 -
郊外は時短にするんじゃないの?
駅前はわかんないけど。 -
因みにうちが正しいとは誰も思ってないけどなw
ドラッグストアである以上健康に関しての業界だからそこはお客様の感染拡大防止対策として独自で20時閉店ってやった方がイメージ的にいい会社の印象持てるよな。 -
>>830は緊急事態宣言前と宣言後を同列で語るバカ
-
今回の緊急事態宣言なんて守る人なんているの?みんなコロナに飽きてる。
-
ウェルシア推しならウェルシア行けよwwwwwwwwwww
-
都内店舗だけど20時以降の客数普段と変わらなかった。
-
薬局はどんな時だろうと営業するしかないんだから文句言ったって仕方なくね
-
その分コロナ手当ては欲しいがな。
-
>>844
営業はするにしても短縮しろって話しだよアホ -
薬局だからって、お客様の立場で時間短縮しててイメージとかアップしたりダウンしたりする?
あっしたんだ。としか思わんだろ。 -
こんだけ感染者いたらいつかみんな感染するんだからww
-
営業時間の問い合わせ電話多過ぎ
-
前回感染者数200〜300人で時短営業してたのに今回感染者数2000人越えてるのにしないのはおかしい。
-
時間短縮しない方がイメージは悪いんじゃね?
客を大事にしますって言っておきながら、やってる事は逆だよな
前回の宣言出た時も売り上げ第1優先してチラシやクーポンやってクレーム出たのもう忘れたのかよ -
>>852
2歩目までは覚えてるんですがね…。3歩歩くと忘れてしまうんで。 -
飲食店…お願いだから働かせて下さい!時短じゃ生活出来ないです。
ドラスト…時短してくれ!出来る限り働きたくないんだ!何なら休みにしてくれ!
これだけ見ると俺等糞だなwww -
うむ。毎日の仕事があるだけ我々は恵まれている。
贅沢はもう言いません。 -
>>854
オマエだけじゃね?緊急事態宣言が出たから時短にしてくれって言ってるだけ 働きたくないなら辞めちまえよ -
>>854
飲食とドラストじゃ感染リスクが段違いだし
元々この時期病人の来店が多いから
サンドラッグ某店から感染広がりましたって
パンデミック震源地になるのも十分ある話だからな
明日どころか今日の我が身ですよ -
ただでさえ普段から病気伝染しやすい職業なんだからコロナ禍でゴホゴホいいながら風邪薬買いに来るようなリスクの塊と少しでも関わる時間減らしたいじゃん
-
うちの方針は問題が起きなければ問題ではない。よそがやったら後からついていく。だからご意見くるまで、従業員感染者爆発が起きなければ周りに合わせることしかしないとおもうよ。転ばぬ先の杖とかしませんよね
-
東京は2000超えが平常状態で、神奈川も1000を寸止め、一都三県は増加が止まらん
首都圏じゃドラッグストアもクラスターなるの時間の問題じゃないか? -
>>857
おまえはニュース見てないの?都内では宣言出てから飲食だけでなく一部のスーパーやデパートでも短縮やってんだぞ 馬鹿なら書き込みなんぞしてないでニュースでも見てなさい -
経営側も従業員も能動的な判断や行動が苦手な会社のイメージ
-
だね
-
それで売り下がってボーナス下がったら文句言うくせに。
-
結婚してない実家暮らしの奴は働かなくてもいいからな。
-
ドラッグストアの仕事を1日でやめた女性「レジで違算金が発生。不足分を他の人の分まで払わされた」
https://article.yaho...2ea3955938d8b43bccf9 -
>>863
この会社が考えるかな -
朝昼夕が店内密
-
一歩先を考え、半歩先に行動する姿を見てみたい。
-
マスクの買い付けなくなったんだがチラシにマスクや温度計のっけるし極端なことしかできないのかなあ
-
>>866
君も言うだろ~ -
>>863
会社?会社に属してましたっけ? -
>>874
そんなのわかってるでしょう。
感染者が増えてるし、現場で働いてる人の事も考えたらどうなのかな?って言いたかったんじゃないの?
閉店までの一時間なんて、広さ関係なくそんなお客さんも来ないでしょう。
元々暇なお店でしかやって来なかったからラスト一時間の激減に気付かないか、現場に出てない人の発言っぽいね。
こういう誰でも分かる事を嫌味っぽく説明する人いたけど、面倒くさい人なんだろうね。 -
8時に閉めるかわりに1時間早くあげればオッケー!!
飲食店モーニング普通にやってるしね! -
何をあげるの?
-
開けるって事じゃね?
-
BPって顔面偏差値高くないとだめですか?
-
顔面偏差値って何?
-
ってことは低い?ww
-
>>877
文章長々書くお前は一番面倒くさいwww -
そりゃ高い方が良い。買う側の気持ちになればわかるでしょ
-
ババアかブスのB?
-
>885
買う側と言ったって男買わねーじゃん。 -
今男も化粧水や化粧する時代だよ?おじさんww
-
>>889
だまれ波平 -
>>887
おじさんでも化粧水使う時代だよ!おじいちゃん。 -
波平もBPになれるけど誰も買わんってことね
-
そらブスより美人の方がいいしブサイクよりイケメンがいいやろ。
-
サンドラってブラック企業ですか?どこがブラック企業だと思いますか?具体的に意見聞きたいです。
-
>>894
時間云々より部下がミスをした時に教育をせずにしれっと他店に異動させて、本人には優しく笑顔で接するが裏では他の店の従業員にこういう奴がいてーとか悪口言う育ち悪い系の上が多数いるということ -
そういう上司は部下からも悪口言われてる
仲が良いように見えて違う場所で互いに悪口言い合ってる
そういうの多いよねこの会社 -
>>896
俺勤続10位だけど、会った事ないな、、
口が軽い人がいるのは小売業あるあるだと思うけどね。
噂はすぐに広まる。
一時期転職を考えてて1人に相談したらエリア皆知ってて最終的にSVに止められた笑 -
>>894
存在自体www -
仕事ができない人は有名になる
-
>>895
そんなん多いよな -
上司や部下からも悪口言われようが全然気にしない。
社内と社外を分けて考えた方が気持ちが楽チンですよ笑。
勤務時間ギリギリで出社しようが、有給休暇を全消化しようが、理由を伝えて大量に残業しようが気にしない。
全力で権利を主張しゴネてゴネてゴネまくる!!
これがゴネ特!!
それでもダメなら、労基署や保健所、消防署、警察署…色んな行政機関を呼びまくれば良い!! -
>>894
君のような有能な店舗運営社員に、理由を適当につけて大量に仕事を任せて楽剤師できるところかな笑笑
おかげさまで定時退社&有給休暇全消化。
本当にありがとうございます。本当に感謝感謝。
ヒデキ感激。 -
レジ接客中にレジを急に放り出して倉庫整理する新人社員がいるんだけどどうすればいい?
お客様から注意されました。 -
頑張って結果出したら評価するシステムにしたらいいのにね〜。
-
>>904
上司に言うしかないけど、もしかして上司? -
>>904
社員をメインレジに入れて、定時になってあがろうとしたら、倉庫整理やった?とか言ったりしてない? -
時短営業したい人どんくらいます?
-
>>894
人件費を必要以上に削ってるところ。 -
通し勤務及び遅番出勤時晩飯どうしてる?
毎日コンビニなんだが -
カット野菜と鍋キューブで鍋にするのは?コンビニにもカット野菜売ってるし、肉感欲しかったら、ウインナーや餃子を入れたらどうかな?
締めはうどんかなー。
1人分だったら鍋で食べたら洗い物少ないよ。
俺は食に興味がないから毎日これとビールでも、なんとも思わん笑
食べるの好きな人には今の状況は辛いよね、、 -
>>904
レジ接客中?それはない(ヾノ・∀・`)
アイドルタイム中だよね?
接客中っていうと商品スキャンしてる最中や会計してる途中で急に倉庫整理しに行ってしまう奴になるよ。
100%君の指示の出し方が悪いんだと思うよ。
以前までは「倉庫整理やっておいて」で指示していたところを「〇時までに倉庫整理をやってね。時間になったら報告しにきてね。お客様最優先だから放送とか接客とかは優先するんだよ」と言わないとダメ。 -
>>904
天才肌かただの馬鹿か -
子供がどーだこーだで休む社員の下につくと大変だわ
-
申し訳ありません。
つい愚痴ってしまいました。
もちろん、自分で良ければ変わるつもりです。 -
優しい世界
-
店責で最年長の方って何歳か知ってる?
-
40後半
-
エリアで代理不在の店舗が1店舗あるんだけどさ、エリア4店舗で2回ずつ位応援来てるんだけど、コロナ禍で感染拡大のリスク考えたら2店舗で4回ずつにすべきじゃないの?
それでシフト組んでみて難しそうだったら、その時また考えれば良いと思う。
応援出す店舗減らせよ。 -
SVに言えよ
-
居心地いいよな、サンドラッグ、最高だぜ
-
買い物したらサッサと出ろ
-
女性の店責、男性の販責あまりみない
-
>>921
サンドラッグの中で、赤信号みんなで渡れば怖くないって感じがあるから
役所も去年春にテレワークやってるとこもあったのに、増加してる今普通に出勤してる
仕事中は感染しないってのが政府見解みたいになってきた気もする -
それは君の感想だろ。
単純に応援出す店舗の負担が増すから今までのやり方を通してるだけだよ。 -
>>912
アイドルタイム中だよね? →いいえ。レジ接客中です。
接客中っていうと商品スキャンしてる最中や会計してる途中で急に倉庫整理しに行ってしまう奴になるよ。 →その通りです。だからお客様にお叱りを受けました。笑
100%君の指示の出し方が悪いんだと思うよ。 →申し訳ございません。どうしようもなく途方に暮れています。
「〇時までに倉庫整理をやってね。時間になったら報告しにきてね。お客様最優先だから放送とか接客とかは優先するんだよ」と言わないとダメ。→今は似たような方法で行っています。
他の方々も回答していただきましてありがとうございます。 -
レジ打ち中に倉庫整理し出すとか意味不明すぎて指導とかの問題じゃないだろそんなん
-
うちのエリアにいる3番手も負けていません。笑
ポイント10倍デー+制度品20倍の日だったので、ポイント付与200倍にしようとしていました。
薬の接客を一時中断して、ポイント200倍付けを全力で静止しました。
入社1年以上の社員だったので、「教育受けなかったの?大丈夫?」と確認したら、頭の中がフリーズして5分経っても10分経っても応答してくれません。
発達障害者? -
前からヤベー社員多いなとは思ってたけど
-
男女問わずヤバい人しかいない。
-
類は友を呼ぶ
-
10倍と20倍なら足して30倍ってことよ
-
>>932
ちゃんとしてる人は辞めてる -
持ってくれよ…!!!ポイント100倍だぁ!!!
-
ベジータ様
「(ス・・・超オペレーション人は一千年にひとり現れる・・・どんな天才戦士も超えられない壁を超えてしまうサイヤ人・・・)」
この「どんな天才戦士でも超えられない壁」とはなにか・・。
「ポッ・・・ポイント200倍だと・・・あいつは下級戦士だぞ・・・・・・オペレーションの戦闘レベルを明らかに こ・・・超えている・・・・・・・・・。で・・・伝説は本当だったのか・・・・・・・・・!? 超オペレーションなのか・・・!?」 -
古いw!!
今は全集中だよw! -
>>938
わいのボケに追加でボケでくるやつがいるとは…。よもやよもやだ。 -
このノリは好きだけどな俺
-
>>931
発達障害だからわからない 煽りじゃなくてどうやって計算するの? -
コロナ従業員が蔓延してる中でプライベートで東京を頻繁に行き来してるSVがいる。不要不急の外出。
-
逆に不要不急の外出を守る人なんている?みんな飽きてんじゃん!
-
>>945
お前みたいなのがいる限りコロナは収束しないから、お前は勝手に感染すればいい。ただ飲食店等の時短要請に応じて自粛してる人はしっかり先のこと考えて行動してるから周りに迷惑かけるな。 -
労働環境で言えば上場企業の割には10年遅れている会社
たぶん主要株主に名前を連ねている、個人株主を排除しないと変わらないのかも -
筆頭株主を中心に外資系が占めているから、徹底した利益追求に走る
株主も配当重視で利益出せの一点張り
どこかの国内商社や大手流通に買収されないと変わらないかも -
アンガ田中に似てると言われてるSVは何処のエリアですか?
-
誰だろうwたくさんいそうw
-
>>944
逆に地方の田舎者は過剰にビビりが多い -
田舎ででるとすぐ噂になって村八分になるかもしれないから過敏になる人はいるだろうね。
-
不要不急の外出自粛を守ってる人って去年と比べると少ないよね…笑
感染対策して必要だと判断すれば外出すれば良いんじゃない。
サンドラッグ だけに3つの対策紹介します。
?手洗い・うがい薬・マスク
?こまめな水分補給
?風邪っぽいなと感じたら…ワカゲン(補中益気湯)とハイスミンで対策しましょう!
2年程度あれば自然と収まりますよ笑
人類はそうやって日々歩んできたじゃない!?
コロナを倒す免疫をみんなが獲得すれば次第に感染は収束するんじゃないですか!!
仕事できない業界がある中で仕事がちゃんとできるのは本当にありがたい。今日も明日も仕事頑張りましょう!! -
身近に犠牲者がいないから、笑とか使ってると思うけど、もっと考えたり思いやりを持った方が良いと思う。
というか、こーゆう場所でコロナの考えを書き込む事自体控えた方が良いよ。 -
>>954
考えくらいはいんじゃないかな。他の人がどういう意見か参考になるし。まぁ、まともな考えなら、だけど。 -
感染対策する必要はあるけど、外出したければ外出すれば良いし、自粛したければ自粛すれば良いんじゃないの?
憲法が保証しているからね。
考えて思いやった結果だよ、みんなが獲得免疫を手に入れるまでの辛抱だよって教えただけじゃない。
100年前のスペイン風邪と似たようなものじゃないの? -
よくわかってないウイルス感染ですよ。犠牲者が出るのは承知しています。
コロナ2年目ですよ。自分や家族が死ぬ可能性があることくらい、みんな覚悟しているのでは? -
>>954
考え方の書き込みをするのは構わないと思うが、笑を使うのは確かに非常識だな。 -
「笑」は元気になって免疫力をつけようという意味ですが何か?
-
感染する人間は、感染対策をどこかで疎かにしている。
営業時間前だからという理由でマスクを着用しないパートさんが居たり、
休憩室などの部屋の換気を怠ってる店長がいたり、
人と人の距離が近かったり、
不用意に顔を触るサブがいたり、
休憩室のドアノブ触った手で鼻ほじったり、
油断しすぎではないか?? -
>>960
文章がイタいから二度と書き込まないでね! -
ホームページを確認する限り、調剤部の感染者は未だに出ていないよね?
店舗を責める気はないけど、ドラックストア側の感染対策がいい加減ではないか?と疑いを持たれますよ。
ドアノブや蛇口、キーボード、タッチパネル等みんなが触れそうな物の消毒を怠ってるのでは?
感染対策の教育や指示、意識付けしてますか?
モノに触ったら基本的には消毒。特に私物以外の物は特に注意。
100%コロナウイルスがいない保証なんてできないよね? -
株式と業務を両立する上で気を付ける点
遅刻や欠勤をしない
株式取引に夢中で遅刻や居眠りをしてしまうなどの行為を繰り返したときには、懲戒処分を受ける可能性があります。
海外取引を行う際、市場で大きな変化が起こり対応に追われたりするときなどは特に注意が必要です。
社用パソコンを私用に使う
会社の業務を行うために支給された道具を業務目的以外の私用で使った場合は、懲戒処分などの罰則を受けるリスクがあります。
必ず私用のパソコンを使い副業を行うようにしましょう。
業務時間に株式取引
さきほど副業しても解雇されないと伝えましたが、解雇されないのはプライベートの時間は就労規則の範囲外だからです。
業務中に株式投資を行っていた場合には、罰則を受ける可能性があるので十分に気をつけてください。 -
ドラッ「グ」な・・・。
-
長文くん元気そうですね
-
君こそ落ち着こうぜ
-
>>967
○ツキヨで風俗でバイトしてる社員知ってるからそういうことでしょ -
どこで感染しているかなんてわからないよな。
他社で副業
店舗で不特定多数の客と絡む
不要不急の外出
ウソなんていくらでもつけるし、感染源なんてわからない。 -
緊急事態宣言で白い液が溜まってる野郎ばかりだからねぇ。
風俗は大切な仕事です。奥さん。彼女。たまにデリヘル。緊急射精宣言やー。 -
>>966
そうえばいたなそんな奴。 -
cvsってなんの略?
-
コンビニエンスストアじゃないの?
-
convenienceって一語じゃないですか
-
Googleで調べてみたら?答えすぐ出てくるけど。調べてすぐわかること聞くなよ。
-
熱っぽかったり体調悪いけどけど医者行きづらいしコロナだったら困るし…
みたいな感じの人が市販薬買うために来店しやすい状況だよね。 -
>>972
つまらねぇよ -
おっさんキモ過ぎ
-
ブスは黙ってろ
-
サンドラッグで長く働き続けてる店責、サブは他に行く所がなくてずっと会社に残ってるから3番手のうちに会社に異常を感じて辞めていく人達は正解。登販取ったら他社に移って実務積んだほうがいい。
-
>>984
同業他社ですが、サービス残業ありません。残業も1分単位で付きますし、拘束時間も8〜9時間でかなり楽です。 -
ったく引継ぎくらいしっかりやれや!
テメーだけの店じゃねえんだよ! -
誰にキレてんのかな?
-
>>985
給与はどうなりましたか? -
>>988
残業少ないので残業代はサンドラより減りましたけど、基本給が全然高いので結果的に給料上がりました。 -
>>989
サンドラで店責クラスでも他社に行ったらそれなりにもらえますかね? -
増やそうPCR
-
。o o 。
。゚/ ̄\゚。
8( ゚ ∀ ゚ )8
゚。\_/。゚
゚ ∞ ゚ -
。o o 。
。゚/ ̄\゚。
8( ゚ ∀ ゚ )8
゚。\_/。゚
゚ ∞ ゚ -
うちも一分単位で残業つくやん。ねちねち言われたりカメラチェックされるから申請してる人ほぼいないだろうけど
-
店内放送でやってる新垣結衣のチョコレート効果のやつイントネーションが絶妙にイラッとくるw
-
あれに限らす店内放送が頻繁すぎてイライラしてくる
-
。゚/ ̄\゚。
8( ゚ ∀ ゚ )8
゚。\_/。゚
゚ ∞ ゚ -
あと、3,4年で40歳だけど最近本当に不安。
もう遅いかもしれないけど、、、
続けるか辞めるか。うーん。 -
何が不安?
-
独身?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 2時間 43分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑