-
裁判・司法
-
迷惑防止条例についてちょっと教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ主→女 20代
AM0:20くらいの出来事
今お付き合いしている人(お互い実家暮らし)と揉めて、電話で言い争っていました。
私は「話したくない」と何度かLINEをブロックしたのですが、その後ほかのSNSで彼氏から何度も連絡が来たりするので私も根負けして連絡を返す、という状態でした。 - コメントを投稿する
-
ところが何回目かで私が怒って電話を切ったあと、突如電話がかかってきました。
彼氏はいつも電話する前、どんな時でも必ず「電話するね」と一言断ります。
おかしいな、と思いとりあえずその着信は拒否しました。
続けざまに、間髪入れず着信がきました。
不思議に思い一度電話に出ました。すると電話の向こうで彼氏と、彼の母親らしき人とで言い争っている声が聞こえたので、これは面倒くさいぞと思い切りました。
その後も何度もかかってきましたが、それがもう1秒と間をあけずあまりにしつこいので「警察に相談します」と伝え、ブロックしました。それまでに10回はかけられています。 -
その後彼に聞くと、彼の兄が「寝られない」と携帯を取り上げ、一方的に迷惑電話をしたとのこと。
いわく理由は「自分が怒れたから」
正直彼の家庭環境は夜中の1時でも平気で人が起きているようなご家庭。
しかも喧嘩中の電話はこちらからかけていた訳では無いので、正直彼がかけてくるなら大丈夫だと出るしかありません。
彼の兄いわく「こんな時間に出る方が悪い」と。
そりゃあこちらだって30秒おきに着信があれば出ます。
それで赤の他人に10回以上電話してくる考えがわかりません。
そこで腹が立ち調べたところ、
・迷惑電話・・・相手に不快感を与える電話のこと
・迷惑防止条例(県による)・・・迷惑電話を含む
との事なのですが、
法的効力はあるのでしょうか。
また、その場合警察は動くのでしょうか。
「まぁ1回きりだろうし両成敗じゃない〜?」と言われておしまいな気がするのですがどうなのでしょうか…
ご教授ください。 -
個人商店婆の深夜風呂給湯器騒音は公害
-
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . | ハァハァ
` ‐-=-‐ オレハカミサマダァァァァ
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w -
ゴールデンパインは、犯罪者集団。(検挙中の動画あり)
https://twitter.com/.../1016663021723136000 -
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . | ハァハァ
` ‐-=-‐ オレハカミサマダァァァァ
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑