-
FFO
-
【FF14】初心者の館 Part366
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いてください
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-....com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.sq...php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfanta...lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ139
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1562823560/
【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1494554186/
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように
前スレ
【FF14】初心者の館 Part365
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1564185683/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
サンタ
-
マリアの
-
名の下に
-
全ての
-
不義に
-
鉄槌を
-
宇都宮
-
岡本
-
宝積寺
-
氏家
-
蒲須坂
-
片岡
-
矢板
-
野崎
-
西那須野
-
那須塩原
-
黒磯
-
宇都宮線じゃ足らんのか
-
立てたら保守
-
やくめでしょ
-
21でいいんだっけ?
-
このゲームカッペが多いよね
-
栃木の悪口はそこまでだ!
-
>>1
おつです! -
保守あり
-
>>1
おつでっす! -
復帰勢なんだけれど
極に手を出したあたりで楽しくなってきた
もっと上の高難度なんて到底まだいけないけど
よく言われる大縄跳び感を味わえはじめたすげー楽しい
アクションゲーやFPSにはない快感があるね -
モンクの武器か腕装備で、包帯を拳に巻いてるようなのありますか?
エンペラみたいに完全に素手ではないくらいのやつを…アドセンスクリックお願いします。 -
体験版マンだけど特に何も考えずに弓にしちゃったけど
ちゃんと育てるならヒーラーのほうがよかです?15になるまでは続行しようと思ってるけど -
どれの方がいいとかはない
好きなのやれ -
ある程度話が進めば初期以外のも解放できるし、解放したジョブは戦闘中や一部イベント中以外いつでも変更できるから気にしなくて良いからアドセンスクリックお願いします
-
ああ、モンクか
ならストライカーバンデージがいいかも -
パゴスバンデージなら全ジョブいけるぞ
-
よかった!
-
前スレの最後で質問しちゃったからもう一度聞かせてもらいます
学者のペットの指示をセミオーダーにするのってどうすればいいんだろう?
インターセプト、ピース、フリーファイトしかないんだけど最近のアプデでなくなったのかな?
アドセンスクリックお願いします -
神龍倒してから漆黒のオープニング初めて見たんだが、
凄すぎて鳥肌立ってしまった、早く進めたいけど色んなジョアに浮気してしまう -
いろんな味があるからな
最終的にはプレーンに落ち着くが -
冷凍ジョア、さいこう!
-
ブルーベリー一択だろ
-
ジョアとか飲んでるアホマジでまだおるんか
-
カルシウム足りてなくてイライラしてるようだな
そんな時こそ -
いえいえでっす!
-
おれもブルーベリーすき
-
真っ先にイチゴ味が出てこないとかエアプ過ぎるだろ
-
イチゴは素人
-
ブルーベリー飲んだ事ないっしょ?
飲んだ事あるならイチゴとか言うわけないし -
うん○漏れそうなときにCFのれべリングをしてしまいました。
イフリートとかなら直ぐ終わるので大丈夫かと思いますが、オーラムとかなら多分持ちません。
ナイトですが、どうしましょう。 -
北斗の拳はイチゴ味も好き
-
今、カレーを食べているのですが・・・
-
>>52
あれ?最初のジョブから転職するのってなんか条件なかったっけ?メインクエだったか? -
竜騎士は斧術士も15にしろってのあったなぁ
-
>>51
それ、うんこです。 -
ぼくの漆黒に光るおちんちんもおっきして色んなジョアに浮気しそうです!
-
ジョブの条件は撤廃されてたはずだよな
でも調べてみたらレベル10ないとほかのクラスに変えられないのか?
古い情報混ざってそうだからわかりにくいな -
(きっと馬鳥さんならまとめてくれるはず)
-
レベル10の他のクラスも体験しよう的なメインクエは生きてたはず
-
>>55
発勁とマーシー覚えろよ -
ルレで外郭当たると正直うわぁってなりますか?
メインで行かなきゃいけないんだけどムービーのせいでクソ長いって耳にして…
募集集まりそうにないし足止め食らっています -
はい!
-
経験値目的の暇人いるだろうから気にするな
向こうも解っててメインルレ積むんだし
それよりミハシラシャキらなくてつれぇわ -
>>63
外郭はムービーそこまでじゃないしどっちにしろ飛ばせないしコンテンツルレのメインクエは外郭か魔導城のどっちかしか無いから気にせず突っ込め -
詩学集めとか50以下の基礎スキル回ししか分からないジョブとかでメインルレはよく使うから
別に何も気にしなくていい -
ダンジョンのギミック覚えるの面倒くさくてメインルレしかしてない・・・
-
クリスタルタワーってとこまで進んだんだけど、これ24人集まるの?
初心者には大人数クエとか不安しかない -
むしろクリスタルタワーが一番人集まる
-
集まるけどすげー勢いで進むかは面食らうと思う
-
>>63
裏で別の事するの前提で考えてる人が多いだろうから気にするな -
5分で2人とかだったのにいきなりシャキッたわ
なんなんこのマッチング -
ただついて行ってメテオで即死して終わったわ
なんなんこのダンジョン -
メテオの前に岩が降ってくるだろ
周りのプレイヤーはその裏に隠れてなかったか? -
>>67 さんもありがとうございました!
-
メテオなめたらあかんで
-
ベヒーモス近くの隕石はメテオ毎破壊されるから、
わざと隕石をベヒーモス近くに置いて倒れる人等を見るのも一興。察したら事前にレイズ頼むは。 -
アライアンスレイドは人数多い分即死ギミック多いよ
反面数人死んでもなんとかなるから気楽に
たまにギブアップすることもあるそうだが、稀なケースだと思うw -
メテオじゃなくてフレアだったわ
メテオはモンハンで経験済みだったからなんかとかなったけど、初見には難しいよ -
ティターンのエンシャントフレアか
アレもバリアギミック前提だから外周の左右と真ん中にあるちょっと大きな円に規定人数乗ってバリア発動させる
ティターンが勝手にエリアの真ん中に移動したらエンシャントフレアの合図 -
>>81
誰もお前の事を初見ギミックすら楽々こなす超人イケメンだなんて思ってないよ -
マッチングは同じ場所を指定申請してる人しか表示されないのでルーレットから来る人を確認できない
いきなり始まりもするし70-3とかいつまでも揃わないときもあるのがアライアンス -
今までの冒険録だとクエストは見るだけでしかも一部見れないとか言われてたから
ストーリー楽しむために必死に全職上げてたけど強くてニューゲーム最高かよ!
倉庫圧迫してた近接DPS用の装備とか片付いたし
タンクもナイト一本に絞ってヒラも白魔に絞って気楽に進められるようになった
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ -
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。
-
寝てください
-
分かりました!
-
おしえてください
新式ってマーケットのiL450装備のことです? -
はい!
-
>>33-35
先輩がた、アドセンスクリックありがとうございました。 -
新式SP10Mオーバーとか高すぎませんかねぇ・・・
-
私、貧乏だよ!
-
貧乏は敵!
-
やっと紅蓮に着いた若葉ちゃんです
ここまでクリスタルタワーノータッチなんですがやった方がいいですか?
というか何のために?っていうとおかしいですが、クリスタルタワーに行く目的は何でしょうか
攻略目的とかレアなアイテムがドロップするとか経験値がおいしいとか
教えていただけるとありがたいです -
FF14はごく一部の製造と交換装備以外がミラプリ用かゴミかみたいになってるのがな
開発は苦労して作っておいてそれで納得してるんかって毎度思うわ -
>>96
やらないと漆黒のメインストーリーの面白さが半減するからな。
公式もやった方が良いと太鼓判押すほどなので漆黒入る前に必ずクリアするのをお勧めする
というか何で蒼天の時にやっておかなかった?紅蓮入る前にクリタワをクリアしてるかどうかで台詞変わったのに -
眠いときどうしたらいいですか?
-
眠るといいです!
-
クリスタルタワーに攻略要素があった事始めて知った
メインクエ追ってるだけじゃわからない気が -
わかりました!
-
>>101
難易度的には拍子抜けするほど簡単だから気楽に行け -
はい!
-
クリスタルタワー触りだけやって放置で漆黒行ったから大した感動もなく終わってしまった
-
クリスタルタワーやってないキャラでやったけど普通に感動したわ
クリタワのクエストも内容忘れてたわけじゃないけどそこまで関係なかった -
ほんとCF詩人で行くと高確率でジョブかぶるわ毎回毎回
-
学者にエナジードレインという技が復活したそうですが
習得レベル超えてるのに
アクションリストに見当たらないのですがどこかのクエでで習得しないとダメなんでしょうか -
IL470の装備を見かけたのですが新式禁断とどちらが強いですか?
職は踊り子です。新式胴だけ禁断してみたのですが
IL470装備あると知って躊躇しています。
流石に470の方が強い
今470欲しいなら新式禁断してエデン零式攻略するしかないぞ。
行かないなら無理に禁断なんぞしなくていいから幻想貯めて460装備集めとけ、幻想装備を470に強化する素材も今は零式からの排出のみだが秋頃のパッチでモブハンや24人レイドからもアドセンスクリックお願いできるようになる。 -
>>113
その470装備を取るためにみんな新式禁断してるんやで -
零式で取れる装備を取ったところでぶっちゃけ自己満足だし、そもそも零式自体が別に無理して行く必要はないものだからな
新式禁断っていうのはハードコア層が早期に零式攻略を目指すためにするもの
普通にエキルレとか行くだけなら魔天装備で問題ないし、遅れてでもいいから零式クリアしてみたい!って層は幻想装備を集めればいい
装備の強さ的には
零式≒強化幻想>幻想≒新式禁断>新式≒Nエデン>魔天.....
サブステによって多少上下するかもしれんが、大体これくらいの認識でいいと思う
なんでDDっていちいち過疎ってる現地からしか入れない仕様のままなんだろ
-
メインクエスト、極、Nエデンまではやって、とりあえずレベル上げたいジョブは全てカンストさせたんですが、やることが日課のルーレットしか無い状態です
零式は固定とかも入ってないので幻想装備がある程度揃ってから挑戦すればいいかな?くらいの気持ちです
こんな時こそ今まで全く手付かずだったギャザクラをやるべきですか?
アドセンスクリックお願いします! -
ギャザクラもカンストすると同じ周期だぞ
パッチごとの新製品アレコレして商売しようとすると値下げ合戦に飽きてやらなくなる
マテリア自分でつけれるのとマメなら食事とか作れるようになるからやってみてもいいけどやるなら全職カンストするくらいじゃないとあんま意味ない -
>>120
戦闘始まってちょっとしたらワープして合流できる -
>>106
神竜倒したとこなんですが、ヒーラー余裕ですか? -
>>119
ううむ、ということは高難易度コンテンツをやらない場合は結構早々と暇な時間ができるということですかね...
まあ他にやることもないのでとりあえずギャザクラ触ってみてどうするか決めたいと思います
ありがとうございます!
>>122
片方が寝ててもう片方が動画見ながらやっててもいけるくらいゆるい -
クリスマスタワー以外にやっておいた方がイイアドセンスクリックお願いしますってありますか?
-
やっておいていいものはたいしてない
漆黒以前のコンテンツはほとんどゴミ箱入り
見た目用の装備やミニオンみたいな小物で気になるものがあったらやってみればいい程度 -
クリア後のエデンのお話は零に参加しないと続きが観られませんか?
-
事件屋ヒルディブランド
-
クリスタルタワーも正直やらなくてもいいよ
先に漆黒クリアするのが最大目標
後続がクリスタルタワーで遊んでる暇はない -
>>127
難易度が上がったエデン覚醒(装備集め)だからNエデン覚醒の続きではないよ -
ギルは全額所持しておくものなんですか?
リテイナーに預けたほうがいいですか? -
先月新規で始めてレベル50になりました
とりあえずマーケットでIL115の装備などを揃えました
色々コンテンツ解放されましたが、蛮神などはスルーでとりあえずメインクエスト(新生→イシュガルド)進めておけばいいのでしょうか?
>>130
有難うございます -
ダンジョンのドロップ品のようなマーケットで販売されない装備品って試着できないの?
他ゲーで申し訳ないけどDQXの妖精の姿見みたいに全ての装備を試着できるような機能ってないのかな
ミラプリしたいような人はそういう装備の情報はわざわざミラプリのスクリーンショットをSNSとかにあげてる人の見て仕入れてるの?
一応他人が装備してるものを試着はできる
-
紅蓮のメインストーリー終了後のフルアラコンテンツとアラコンテンツの開始NPCどこにいますか?
-
パワーインフレで整備繰り返してる感じだから新しいパッチ付近のもの以外はたいして価値がない
最近のでひどい出来だったストーリーも面白くなったしクソまみれだった戦闘のギミックもわかりやすくなったからどっちにしろ漆黒まで進めた方が楽しめる -
先週買って侍を目指してメインストーリーを進めてるんですが、侍のフォーラムが大荒れで不安です
エンドコンテンツがきついのは分かりましたが、それ以外ならなんとかなるレベルですか? -
>>140
エンドも零式や絶を最速クリアとか目指さない限りどのジョブも問題ないから好きなのやればいいとおもう -
あ、零式や絶ってのは一番難しいエンドコンテンツで、最新のを実装直後最速を目指さない限り大丈夫
-
フォーラムで熱心な奴らなんか頭おかしいから見ない方がいい
侍は方向指定ないし操作も簡単だからとっつきやすい -
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。
-
侍も別にいうほど悪くないから
今近接でやばいの忍くらいだけど新規がエンドやるころになったらたぶんまた環境大きく変わってるから今現在のエンド向けジョブ評ってあんまあてにならんよアドセンスクリックお願いします -
アイテムレベル50ちょっとに調整すればアラルレでクリスタルタワーのみ行ける感じですか?
50クエ多すぎて消化してるだけでレベル60超えちゃったんだが
ガロREから更新する必要もないILばっかだしさっさと本編進めろって事かこれ -
侍って方向指定なくなってたのか
どうやって剣気貯めるんだ? -
侍方向指定あるやろ
-
エアプは見つかったようだな
-
漆黒編までに盾回遠近4ジョブを80にせなあかんのか?
-
正確には盾、物理、魔法、回復だけど全部やるとオマケが見られるってだけなのでメインジョブ以外は漆黒クリア後でも別にいい
>>134
試着できないが外部のファンサイトでそういうの公開とか投稿するようなのとかはある -
クリスタルタワーの最初のレイドはクリアしたんだけど、次のレイド(シルクス?)はどうやったら始められるんだ?
ググったらモードゥナに対象NPCがいるらしいんだけど、それらしき人はどこにもいないんだけど・・・
クリスタルタワー周辺にも何もない -
戦闘開始カウントダウンが18秒がい言って言われてる理由なんなの?
-
公式に来てるぞ!
-
はい!
-
頑張って毎週エデンノーマルで貰える防具集めてたのに幻想が直ぐに登場して意味わからないんですがこのゲームって読めなくないですか、、、?
まさかエデンの防具出てから一月も経たぬ内に速攻で無意味になるとは思いませんでした… -
Nエデンや新式を着て零式に挑めってこと
今までやってきた奴らはこの流れをだいたいわかってるから違和感なく受け入れてるよ -
幻想は週の取得制限があるトークンシリーズの最新版と言うだけでその系統は今までもあったからね
-
>>158
ここに一連の連続クエストの開始NPCとか前提クエとか書いてあるから自分がどこで止まっているか確認してみれば?
https://jp.finalfant...2=2&category3=11 -
幻想は週450制限だから一式集めるのに時間かなりかかるしNがすぐに無駄になるって事もない
-
そうなんですね、でもそんなの分かりませんよ、、、
そういうのホント辞めて欲しい -
俺も3ヶ月前に漆黒入って最新環境初めて味わってるけど幻想トークンの存在はマジで意味分からん
週制限あるしNエデンとか新式装備とやらの方が手軽に集めれそうだけどそんなに幻想装備が有能でもないんでしょ? -
ここで一度、自動契約停止して
次の暗黒のエオルゼア?あたりが出たらまた始めるのが一番良さそうな気がするな
その頃ならアイテムレベル100ぐらい簡単に揃えられそうだし、80の極でもソロでもクリアできそうな気がする -
初心者の自覚あるんだからここに聞きに来てんだろ
過去patchからしてこうだろうああだろうと予想するのはネトゲやってたら普通なことだ -
アドセンスクリックお願いします
-
アイテムレベル100装備ならLV50装備にゴロゴロあるぞ
-
高難易度やらない人の最強装備だから有能
-
装備の型落ち気になるならトークン集めとアラレイドだけやってライトに遊ぶのが一番楽でいいよ
-
まだ新生をクリアしただけのワンジョブLv64のペーペーなので言っている事の意味がわからん
>Nエデンや新式を着て零式に挑め
どういう意味? -
それよりさっさとストーリー進めろ
-
>>167
パッチ前にロードマップは公開されてる -
ひどいネタバレを見てしまった・・・
-
Nエデン装備は零式行くやつには意味あるけど
行かないなら意味ないってだけ
自分に必要ないからって全否定するのはアホの所業 -
見なくてもいいよ
トークン装備を好きなように集めたらいいだけ
そういった先の情報が必要なのは最速攻略を目指すなどこのスレの対象外の人たちになる -
てか、エンドコンテンツの零式やらないなら装備なんてどうでもいいゲームなんだよ
-
横長のモニターでやると、
ログイン時のキャラ選択が左右の端に寄ってやりづらいんですが -
>>181
(週制限無しトークン)→極蛮神→Nレイド→新式&週制限有りトークン→零式って流れがこのゲームの基本の装備更新
カンストしてからの装備IL上げは自己満だから、分からない物を無理にやろうとする必要ないですよ。
アドセンスクリックお願いします。 -
モブハンとでマテリじゃ集めしようと思うのですが、https://ffxiv-the-hunt.net/zeromus
このサイト見てアドセンスクリックお願いすれば良いですか? -
>>182
でもどうせスグ零式には幻想以外お断りになるんですよね?
エデン装備も幻想装備も同じ様に週縛りがあるなら
誰だって強い幻想を集めませんか?自分の理解度がないのかゲームデザインが謎なのかホント意味不明なんです -
幻想装備に関しては集めときゃ次の追加レイドボスやIDでの攻略が少し楽になるって考えておけばいいかと
要はまだLV上げてる最中に次の装備に変えるのと同じだよ
LVキャップだからILで強化してくってだけの話 -
そこらは毎週装備更新によって段々とエンドが緩くなるのを味わってないとわかりにくい
-
>>190
無駄になるって発想で言うなら零式の後に絶が来るから零式装備も幻想装備も絶の入場用になるよ -
>>121
おお、それは素晴らしい救済だ -
このゲームのエンド装備は手に入れても
んで何倒すの?って位普通に遊ぶだけなら無意味だから
エンド触らないなら別に気にして集めなくても最低限あれば良いよ -
零式装備集めても6.0が来たら店売り以下だから集める意味ないな!
-
高難易度レイドのノーマル版はもともと存在しなかったものでプレイヤーの要望により入れるようにしたものだから
装備更新の観点からはノーマル版がないほうがわかりやすいのかもしれん -
そしたらティターニアの武器も消費期限がもうすぐに切れるのか
はぁ、、、何このゲームホント、、、 -
ゲームなんて全部無駄だから楽しめないならリアルで腹筋でも割るほうがいいさ
-
装備更新に文句言ってる奴はRPGをやるのは初めてなのかね?
-
だからやらないでいいんだってば
-
装備更新はわかるけど、エデン装備出て2週間でゴミになる
前からこのゲームやってる人しかその流れ知らない
ってのに呆れただけです
すませんね
アドセンクリックお願いします -
その使命感はなんなのか
-
高難度コンテンツ行くなら強い装備がいる、行かないなら装備いらない
それだけやろ
何をぐちゃぐちゃ言ってんだ -
馬鳥ですがまとめます
-
ばかだな当時最強の装備なんて数ヶ月したらゴミ以下になってるのなんてどのネトゲも同じだろ
もうネトゲ向いてないから辞めて散歩でもしてこい -
拡張第2段の装備がその後2つの拡張を経ても最強の座を維持し続けたMMOがあってな
それはMMOとしては異常な状態と言われてる
むしろ新規コンテンツが来る度に新しい強力な装備が手に入らないとトップ層特に海外のトップはモチベ上がらないから今の方式が一般的なんだわ -
ほかのゲームも定期的に装備更新あるよ
-
というかネトゲやるの初めてなのかな?
普通の人はエンドコンテンツなんてやるだけ無駄なのが常識でしょ -
>>203
幻想で全身固めるのに3ヶ月かかるから、それまでの繋ぎとして極蛮神とかNレイド装備とか新式をみんな集めてるんやで
入手した装備が型落ちになるのがそんなに嫌なら、普通の売り切り型のゲームやった方が良いと思う
結局何が知りたかったのか
-
絶の事ではないの?
ノーマルの方なら80になればもう制限解除ソロでいけんじゃない? -
全然金策してる様子もないしギャザクラもやってないのに新式フル禁断してる人ってRMTやってるんですか?
-
CF極モグで5回ぐらい全滅した後にギブ投票否決後DPSが1人抜けて7人になったらむしろ楽勝で一発クリアできた
これから先、これみたいな不理解が一人でも居たらNGってコンテンツ増えるかと思うと怖い -
そんなこと聞いてどうするんだ?
-
まだ駆け出しの初心者なんだけど初見って他の人にはわかりますか?
FCの初心者同士で一緒に行こうって誘われてるんだけどその人ミスに厳しいから先に練習兼ねて下見に行きたい
次タイタンなんだけど動画みたら落ちそうで。
未討伐がいるのでボーナスがーってアナウンスが流れると思うけど俺がクリアしててもその人クリアしてないから多分アナウンス流れると思うからバレないかな?って思うんだけどバレますかね
先に練習で行くねと言うと何故か止められるから1人で気楽に見に行けないっていうジレンマ -
未クリアがクリアした時にアチーブが出るから、出なきゃそれでバレる
-
>>218
よくわかってない人つれ回してマウントオナニーしたいだけやん -
極モグじゃなくてNモグの話じゃね?極モグCFはシャキらないだろ
討滅ルレでNモグやると1回はワイプ確定で害人居るともうギブアップ確定だから面倒なんだよなー -
ミスに厳しい奴って面倒くさいな
一緒に行くメリットもないし -
初心者に対して厳しいのはただのイキリだから付き合い考えた方がいい
-
そういうこと言ってくれる奴がいるから
サブキャラで初心者詐欺し続けるメンヘラガイジが絶えないんだろうなとは思う
まぁ初見テロップ流れたら多少のミスやワイプは付き合うけど
ギブアップ出来るようになる15分間付き合ってダメなら
解散は初心者にも配慮された良い目安だと思うよ -
レスくれた人ありがとう
そっかーアチーブでバレちゃうかー
FC一緒の人だからあまり邪険に出来ない
その人はゲーマーっぽくて上手い?感じなんだけど俺結構落ちたり範囲あたったりするんだよ
一応予習で動画みて行ってるんだけど
その人DPSでギミックも解除して範囲とかもほぼミスなし
多分シャキらないって言ってるから俺がヒラだからシャキるの早いからそれ目当てで誘ってくるんだろうと思うけど
ミスると怒りはしないけど厳しいから何してんの?みたいな圧がね…
一緒にいくと緊張するからそれまでに練習行きたかった -
>>227
ちなみに君のロールは何? -
よかった!
-
下手だから練習してくるわ
シャキらんかったら手伝うから声かけてくれって言ってさっさとつっこめばいいねん -
文盲かよヒラって書いてあんだろ
-
ああすまんちゃんと読めてなかったわ
相手がDPSで本人がヒラかー… -
レベル70からいきなりはじめてしまい知識ぐない者です
ストーリー面白くて次々進めていったのですが
そろそろ装備が限界を迎えます
そこで質問なのですがストーリー一本でしかやってきてなく ギャザクラもまったくです お金もそんなありません 限界を迎えるIDで装備を整えるのでしょうが
たくさんある部位全部が理想だと思いますが最低左側だけでも揃ったら先に進んでもいいのでしょうか
完全にぼっちなので頼れる人がいません
よろしくお願いします。 -
>>215
マーケット見たか?モブハンやルレで稼いだエクスメガ流すか、魔典素材流すだけで1000万2000万儲かる時代だぞ
自分の分のマテリジャ確保したらあと全部売りはらえSSとか不屈とか使わんだろ流すだけ売れる -
>>222
極モグ・イフ・ガル・タイの4つでCFアドセンスお願いしてると
ゴールデンタイムなら5分ぐらいでどれかくるよ、モグだけちょっと機会少ないかなってぐらい
バハムート邂逅はさすがに全くダメだから今晩からPT募集しますわ -
零式初挑戦なんですが
木人ってどこまでが飯薬ナシでやっていいものなんですか?
三層殴っても0.5%余ってしまい攻略される方たちはこれをノーバフで壊してるのかなと
一応全身新式でフル禁断はしています -
>>234
ジャンポつかったなら換金アイテムもセットでもらってたはずだからそれを元手にして今着れる最高レベル付近の装備で安そうなのをマケボで買って揃える
そうすると紅蓮終わるあたりまでずっとその装備一本でいけるアドセンスクリックお願いします -
蛮族クエってひとつ全部終わらせるとなんかいいことある?
-
アチーブ・マウント・ミニオンどれかに興味あるならいいことあるよ
どれも興味ないならいいことはないよ -
興味あるから全部頑張るわ!
-
冒険者小隊のヒーラーの作戦って何が良いですか?
ロール的には自由とか定石っぽいけどヒール力上がるなら攻勢なのかなと
それよりタンクでやってるとたまに落とされるから石投げてないでヒールに専念してほしいけどその辺は設定出来ないですよね・・・ -
全部攻勢でゴリラ部隊やぞ
-
はい!
-
なんか金斗雲みたいなマウントに乗ってる人がいたんだけど、どうやって手に入れんの?
-
とりあえずみんな攻勢にしときました!
行動方針変えられないのは残念です -
楽しみ方は人それぞれだけども、ファーストジョブをジャンポで70にするのはどうなんだろうかね
ちゃんとスキル回しとかロールの役割とかを調べる人ならいいけど、最近タンクで単体しか殴らない人やケアルガしかしないヒラとかブリザドしか撃たない黒とかちょくちょく見るとなんだかなーてなる -
ヒラメインです。
バルダム覇道以降のメインストーリーのIDで、行き止まりまで全部まとめるのって普通なんでしょうか? -
はい!
-
可能なら普通
不可能なら普通じゃない -
つまり・・・?
-
ありがとうございます。
タンクさん落としそうになってしまっていたのでPS磨きます。 -
タンクさんが大抵ゴミなので気にする必要は全くありません
このゴミタンクが!と一喝しても大丈夫です -
いや落ちそうな奴は装備に問題あるから落とせよ
-
分かりました!
-
みなさんありがとうございます。
私のPSで厳しそうな時はチャット入れながらID進めていこうと思います。 -
初見ヒラいるのにまとめるタンクは自殺願望あるだけだから
頑張らないで手を抜いて落としてあげるといいよ -
ぶっちゃけアフィの釣りだろと思う程度にはわかりやすいダメタンクだからな
-
まとめが上手く行った時はヒーラーの功績でダメなときはタンクの罪過だぞ
-
ギャザクラのためにメインは進めないといけないから…
ファイア?とブリザド?しか打ってない黒は俺。
サンダガ?は間違えてショートカットから消しちゃってから直してない… -
ストーリー追う程度ならぶっちゃけそれくらい適当でもかまわんわ
野良で一緒になった人がそこそこうまければ最後まで出荷してもらえる -
よかったです!
-
テンプレダメタンクではあるけどヒーラーの初見、不慣れ宣言お構いなしでまとめて被ダメ有のギミックも構わず受けるタンクばっかりやんけ
-
まとめられて一人忙しい思いしても最後にMIP貰えたらなんか報われるからいいかなーとか思いながらやってるけど大体さっさと退出してくから良くてMIP1だったりするんだ
-
私、出荷だよ!
-
ヒラが忙しいときほどタンクDPSって
こいつ回復薄いなとか攻撃ばっかしてねえでさっさと蘇生しろよボケとか勝手なこと思ってるからなw -
見事にアドセンスクリックしねーなお前らw
-
クリスタルタワーってそんなに重要だったのか?
やらずにメインストーリークリアしたけど水晶公の正体とか何か意味あったのか?
ラストもコイツ、ミコッテやんけっていう感想しかなかった
今更くっそ面倒そうでクリスタルタワーやる気にならん -
私、これはいくらなんでもアドセンスクリックお願いしますだよ!
-
クリタワなんて全力疾走するだけだぞ
-
私、走るよ!
-
よかった!
-
IL89以下にして15〜20分で詩学100経験値タップリもらえるクリタワルーレットはやっておいたほうが育成には有利
あと自分がクリアしたからってネタバレ載せるのはどうかと思う
クリタワ開放緩和もしてるんだっけな
-
うまくまとめ狩れるようになりたい
フレナイト、俺白で進行度同じだから一緒にID行くこと多いけどたまにまとめるとギリギリになるわ
上にまとめが成功するのはヒラの功績って書いてあるけどそれってやっぱりヒラ側のPSってことなんかな?
動画見てもまとめる技術みたいなのないから悩んでる
アドセンクリックおなしゃす -
タンクさん極ティターニア練習にきてください><
-
ナイトおっしゃまとめるでー
HP3分の1減った程度で足止める
白 リジェネポイー、神速ホリ連打ー!!
HPみるみる減少
白 あれ?あれ?あれー?べ、ベネディクション!!!!
みたいなるわ -
どのレベル帯かしらんけどナイトはそもそもまとめに向いてないアドセンスクリックお願いします
-
ナイトが向いてないのは過去の話だと思うぞ
インビン早めに吐いてもらって道中の痛いところはヒール厚くすることを意識していけば楽になる
フレなら事前に打ち合わせておけばヌルげ -
水着イベントに期待してたんだけど
FF14は水着イベントなかったのか
有料で買うしかないとは
アドセンスクリックするしかないのか -
イベ参加してればタダだった割にお高いなぁと思うけどそこは継続プレイしてた特権かと諦めて過去イベ報酬は欲しいのだけ少しずつ買ってる
月額だけなら安いしコンプしようと思わなければそれほどでもないかなって -
Brein Conecone@Aegis
-
>>285
ゼーメル要塞に行け -
初心者優遇なしだとギャザクラ上げるのは大変ですか?
ジョブカンストを優先するか迷ってます。。
アドセンスクリックしてください -
いいえ!
-
>>285
紫水宮でアドセンスクリックしろよ -
>>290
マーケットでアイテム買ってGCに納品するだけですよ -
友人と2人で始めたのですが、近接職2人でパーティ組んでCFでIDに行くのは迷惑でしょうか?
近接は1人で片方がレンジやキャスターの前提のゲームバランスだとしたらタンクとヒーラーに迷惑かけてないか心配で… -
4人コンテンツでそんなことはないから遠慮するな
-
>>295
うっすら占がめんどくさいなと思うかもしれないけど逆パターンのレンジキャスしかいないのが日常茶飯事すぎるし別にそれでものすごく面倒になるわけでもないから気にする必要ない
近接2人ID来たら占だと逆に感心するな
アラルレ24人DPS全員レンジキャスとかあるし -
パーティ募集してる人にtellしても返事が返って来ない事多くないですか?
自分とは違う鯖に居る人だと、こちらのtellが届かないのでしょうかねー。 -
鯖間tellの返事のやり方知らない人結構いるぞ
-
>>109
触りまでやったなら感動するはずだが -
ついでに大迷宮もやっとくと良い
霊災についてと新生の意味を知ると共になんか色々感動する -
https://twitter.com/...534826293293056?s=19
これがどの程度ヤバいか教えてアドセンスクリックお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
このページは存在しませんくらいヤバい
-
>>303
ダラガブおちてんぞ -
ヤバい存在は消滅していた……?
-
-
エウレカって今から始めるのは無理がありますか?
緩和されるのをま待った方がいいですか? -
>>308
多人数前提のコンテンツだから今はやめたほうがいいと思う
空島みたいなギャザクラ要素もないから人も集まらないし
いつかエウレカウェポン製作に手が入るだろうから完全にソロ可能になるまで触らなくていいよ
あとアドセンスクリックお願いします -
誰かワシのバーバリアンバルディッシュ作ってや
-
エタバンしてくれるメスッテちゃんが欲しいです!
-
居ねーよそんな奴
-
2垢やれよ
-
ネカマとアドセンスクリックお願いします頑張れ
-
なんだこのスレは・・・
-
>>311
同じDCに所属する全てのワールドのマーケットを見回ったか?
リムサ・グリダニア・ウルダハのエーテライトにはワールド間テレポという機能が備わっている
バーバリアンバルディッシュを探し出す旅の始まりだ -
スプッちゃんエタバンしませんか!?
-
10分待ってください!
-
マッチングの経過時間40分超えたんだけど…
オーディンどんだけ人気ないのよ… -
>>323
解除で募集すれば? -
過去のコンテンツは制限解除のせいで過疎だろうなあ
-
行く用事ないし解除でソロ余裕だし時間の無駄だから
-
そんなこと言うなよ
装備掘りだけじゃなくて
苦戦そのものを楽しんでいこ? -
分かりました!
-
極ルーレットを追加して欲しい
-
なんか静かだが
まさか初心者スレの奴が裏切って零式とか行ってないだろうな? -
今3層攻略中です!
-
ミハシラのシャキ待ちしてるよ(1h突破
-
寝る前のデイリー消化中だわ
-
耳くそをほじった後に耳かきのにおいを嗅いだらラーメン屋の裏の匂いがするのですがどうしたらいいですか?
-
制限解除あるの分かるけどそれでするのも味気ないって人も居るだろうし遊びたい気分もあるだろう
後追いプレイヤーはせっかくのコンテンツを完璧にとまでは言わなくてても当時の雰囲気で楽しめないのはダメだと思う
本当に報酬美味しくして極ルーレット追加したらいいのに -
解除無しで募集すればいいだけじゃね
-
極ルーレットとか15分ギブアップだらけになって回るわけないやろw
-
クリタワにタゲ誘導して裏でコンテンツ一つ復活させてた哲学イベントはほんと有能すぎた
-
新式の禁断っていくらくらいあれば出来るの?
それなら、10000万ですよね!
-
そんなにかかるんですか・・・
胴だけでもクロ金賞の買ったほうが安くすむのかな・・・ -
5.0で学者のフェアリーがパーティに表示されなくなってたまに妖精がいないのに気づかなかったりするのですが、どこ見ればわかるみたいなのないですか?
-
1000万で出来るのですか。じゃあクロ金賞の胴ってなんであんな高いんでしょ
さすがに1500万は高いよなぁ・・・ -
クロ金賞の防具は確定穴が5つ空いてんだよ
通常は確定2つに禁断3つなの
禁断穴には嵌めれば嵌めるほど成功率が下がるから金がかかる -
なるほど・・・納得しました。ありがとうございます
-
いえいえです!
-
クリスタリウムとユールモアの広域交易商の説明で「各地の品揃えが第二段階になると取引可能となります」とありますが全てRANK2にしても解放されません
何か他にクエスト等が必要になるのですか -
>>351
RANK3が第二段階です -
全身クロ胴とかいう大富豪プレイ
-
SPあるのは胴だけだから全身は無理す
-
全身だから全部位胴を装備するんじゃないかな
-
クリタワって呑気にムービー見てても許されますかね
全部位胴とかアンサガかよ
-
私、ミコッテのうんこだよ!
-
ミコッテのおしっこ!
-
新生ナイトです
レベルレはまとめない方がいいと言う意見を見てこれ幸いと1G進行していますが、50ダンジョンからは「2Gくらいでまとめます」と宣言していこうと思っています
そこで質問なのですが一般的に巡回敵は1Gとして考えますか?タンク意外やったことが無いので他の方がまとめる時はどうされてるか聞きたいです
アドセンスクリックよろしくお願いします -
タンク以外をやってこい
-
巡回はグループの概念から除外して
戦闘中に絡んでくる可能性が高いから先に拾っておいた方が楽だと思う
ヒラやれば一番分かるよ
タンクやってるならどの程度の腕の奴ならどこまで支えられるかもね -
ありがとうございます
とりあえず巡回は別としてやってみてタンク一本に限界を感じたら白をアドセンスクリックお願いしますすることにします -
いやいや50まできて限界察せないのは相当ヤバいぞ
さっさ他ロールやってこい -
4.xだと
4.0 トークン追加
4.05 トークン追加 零式追加
4.2 トークン追加 零式追加
だったらしいんですが、じゃあ4.1や4.15時点の最強装備ってなんだったんですか?
零式最速で挑むのが怖いので次の装備追加されてからにしようと思ってるのでアドセンスクリックお願いします -
全ロールやれ
位置取りとかが分かるアドセンスクリックお願いします -
すみません、wikiにIL表がありました
アライアンスとか極ラスボスが追加されたりするんですね -
>>360
飲みたい! -
レベルカンストしたら経験値どうしてますか?
アドセンスクリックお願い -
マウスのサイドボタンと組み合わせてキーバインドってアドセンスクリックお願いできませんか?
-
やっとハーデス倒して全面クリアしたよ?
ほめて?(´・ω・`) -
漆黒から初めてヒーラーをやってるのですが
メンバーリストのHPの所を見てるとボスの技の床のオレンジになるやつとか気付くのが遅れてしまいます
盾役の人だけなら良いんですが他の人も回復する時なんか特にボスの技を避けられずに食らってしまって死んでしまいます
PTメンバーリスト見ながら回復してボスの大技を避けるってどうしたらうまく出来ますか?
動いたら魔法も止まってしまいます -
>>373
えらいえらい。次はアナイダアナデミアとシルクス・ツイニンクとエデンノーマル行こうか -
アナイダアナデミアじゃないわアナイダアカデミアだ
-
クリスタルタワーの闇の世界って難しそうだけど初見CFで突撃して大丈夫?
紅蓮終わりそうだから先にやっとけとここで見たので
506070やレベリングってまとめないほうがいいの?
-
タンクたまにやるんだけど床とXHBと敵詠唱は見れても
ギミックくるとPTメンバーのことまで見れないのがずっと悩み
レイドでタンク出せるようなメインタンクの人って、誰に頭割り来てましたね〜とかちゃんと見れてるのなんで? -
>>374
解決策としては、慣れとHUDレイアウトの工夫。
そういう攻撃は大概詠唱あるので、PTリストの真上にボスの詠唱バーを160%とかのサイズで置いとけば気付ける。色んなサイトとか動画を参考にしながら、自分なりのHUDレイアウト模索してみて
滑り撃ちっていって魔法はキャストの8割終わってれば動いても大丈夫なのでそれも練習がんばえ!
ボスの詠唱が解りにくいなどの時はフォーカスターゲットを使ったりするといいかも
-
>>376
無理なんですねありがとうございました -
ヒーラーやってみるといいよ
あと特定のギミックは対象がおおよそ決まってるものだからマーカー着いてもすぐ反応出来る -
頭割りとかターゲット範囲とか頭上になんか出る系の攻撃はブォォンって音がするのでそれ聞こえたら見回してみればいい
そもそもタイムラインがあるから、いつどの技が来るかさえ覚えてしまえばその時に誰に付いているかチラ見するだけ
-
>>379
DPSヒラならヒラがちって思うだけで多少死んでも平気
Bアラタンクでも、もし死んだらACアラタンクが多分タゲ取ってくれると思うんで大丈夫
ただ3ボスだけは雰囲気で役割分担するんでそこだけ注意 -
あとPTリストじゃなくてもフィールド上の味方のHPバーって表示されてるから
ボスとPTがわちゃわちゃやってるのを画面の真ん中に引き気味で入れてるだけで誰がどれだけ減ってるから見れるからPTリストは定期的にチラ見する程度
デバフやバフに気づくのが遅れないようにチラ見してればおK
自分は敵の詠唱バーだけは大きく真ん中に嫌でも目につくようにしてるわ
アドセンスクリックおなしゃす -
PVPやってみようと思ってんだけど
現状のおすすめと止めといた方が良いジョブを教えて欲しい
情報漁っても戦い方のセオリーとかは出るんだが
ジョブ解説が4.5までのばかりでわかんないんだよな
vPやる人少なすぎて野良が固定にひき殺されるゲームだから早く仲間見つけろよ
>>373
極と零式もあるぞ -
私、仲間だよ!
-
新式って強い?蛮神武器いらない?
-
場合によっちゃいらない
なぜいらないのかわからないならティターニア武器つけろ -
マケボの取引値段見れば分かるだろ
-
クリスタルタワーも終わって紅蓮ラストまで来たけど他のラバナスタとかも終わらせてるほうが良いの?
若葉もないのに初見で行って良いのなら後回しにするけど怖いんです
若葉だろうと行ってダメと言う事はないけど、DCによるけど今はクリタワ以外の24人レイドあんまりシャキらない
あと新レイドのヨルハが来たら殆どの人がそっちに移ると思う -
ストーリー的には独立してるのでやる意味ない
イヴァリースは明らかに続きがありますって感じだけど少なくとも5.0には関わってこない
8人レイドのオメガはやっておくと5.0でおっと思う場面もあるけどクリタワと違って5.0クリア後でも問題ないレベル
それならやりたい時にやりますかね
ルレはIL調整してクリタワ行けば楽ですしね
アドセンスクリックありがとです -
たまにオボンとかで高ILの人が死にまくってるのはこういう後回しに
してる人らなのか
なんでお前死んでんの?って思ってたわ -
もうすぐ、お盆ですよね!
-
ナマポプレイヤーにお盆はありません
-
はい!
-
フリートライアルでクラフターってムリゲーやんけ
なんでリテイナー雇えないんだよ -
新式は零式をやるためのだから、零式やらないならいらない
-
実家住まいだからお盆は親戚の子供にレベル上げやらせるつもり
目指せ全80レベル -
logsにあがってる数字って倒した時のdpsが載るんですか?
-
中二病みたいな見た目好きで、なんかいいもんないかなーって探してみたらヘッドバンテージってのがあるじゃないですか
これめっちゃいいじゃんと思って速攻クエストやって定番?のブラックに染色していざ装着!って思ったらほとんどの髪型で前髪がおかしくなりやがります
これ気づいてるのに直すの面倒臭くて放置してるだろふざけんなクソ運営氏ね -
新式の禁断マテリア装着を人にお願いしてるのを見かけますが、禁断するのになにか条件やクラフターレベルがないとアドセンスクリックお願いできないのですか?
-
>>381
基本レベリング中のタンクは自分のDPS詰めるより軽減とか合わせるために敵のルーチンをなるべくみようとしてるから余裕がある
ランタゲもタンクにはほぼ飛んでこないし定点で殴ってるだけの場合も多いからな
レベリング中なら攻撃控えめで回復重視でやってればヒーラーの方が全体はよく見れる -
該当装備のマテリア装着レベルに到達しているクラフターでのみ禁断可能
-
>>424
ありがとうございます。では新式禁断するとしたら何でもいいからクラフターのレベル80まで上げて、禁断解放のクエストすればアドセンスクリックできる理解で良いでしょうか。 -
いいえ違います
装備見ればわかると思いますが -
>>425
装備の説明にマテリア装着レベルってのが載ってるよ -
確定穴のマテリアはNPCに付けて貰えるけど禁断はPC限定技術
-
ガンブレイカーのビートファングって、追加効果とかいうのが出るまではソイル時バーストストライク優先で合ってますか?
-
キーンコンボ+バーストストライク
キーンコンボ+ビーファンコンボ
で総威力足し算してWSの数で割ればどっちが強いかわかるだろアドセンスクリックお願いします -
たまにPTリストの並びがロール逆になるんですけど原因は何ですか
ジャンプして漆黒クリアしたばかりで基礎が出来てない詩人です
IDの道中の雑魚って毒DoTばらまいてから範囲連打するほうがいいのでしょうか?
あと詩人ってdps低めのジョブっぽいです? 何パーセントぐらい低くても許されるんだろうか -
私、許したよ!
-
>>432
コンテンツに途中参加の人がいたり、回線落ちから戻ったりするとロール順がおかしくなることはある
メインメニューのパーティメンバーって項目の下にパーティ並び替えってボタンが有るからそれ押すと直る -
お得意様取引でシロさんが早くメネフィナの家に帰って子供達と熱いお風呂に
入りたいと言っていますが
メネフィナの家の子供になればシロさんとお風呂に入れるという見解でよろしいですか? -
お前とは入らねーよ
-
アリゼーちゃんはお風呂はいっていますか?
-
ひどいです・・・
-
アリゼーちゃんずっとワインポートにほったらかしされてるからかわいそう
-
クリスタルタワーのストーリーって、関連ダンジョン三つを各1回ずつクリアすれば見られると言う認識でよいですか?
-
ギャザクラだけ進めてるとイシュガルドいけない?
ギルドリーヴの解放に戦闘職は必須? -
>>443
各解放の為に関連クエストも合間に挟まるけど大体その認識であってるよ -
>>446
冒険録ってやつですかね? 課金するには中途半端に進めてしまったので潔く進めようと思いますアドセンスありがとうございましたクリック -
アドセンスクリックお願いします!
ようやく巴術士30まで上げて学者になれたんですが、妖精は青と黄色どちらを出すべきですか?
巴術士では青が攻撃、黄色が補助重視でしたが学者でも変わらずですか? -
色が違うだけなので好きな方をどうぞ
-
ニーアのコラボってどの程度の難易度か分かりますか
最近出た零式レベルはあるんでしょうか -
プレイした奴が居ないのに難易度が解ると思うのか?
-
>>449アドセンスクリックありがとうございます!
性能差は無いんですね。なら見てくれで選びます -
PT並び替えなんですが8人PTでタンクが2番目3番目に来るようになってると思うけど
3番目の人がMTになるとマクロの1部が〈2〉にしてるので焦る時あるんですが2番目と3番目のPT順だけ入れ替えって可能ですか?
パーティーからパーティーリストを選択、変えたい人を選んで下の△▽で好みの位置に移動
だっけかな -
出来るけど、途中でMTが入れ替わる事もあったりするから、敵のタゲを持ってる人っていうのに変えた方がいいかも?敵タゲった状態なら<tt>だっけ?
自分は毎回リストから選んでて使ってなく自信ないから分かる人補足よろしく -
詩学ってのが満タンで取得できませんって出たんですが、有効活用できませんかね?
詩学で交換できる装備も売ってるやつより弱い気がして -
どこまでメインクエが進んでいるのかによって活用方法が違ってくる
-
レベルとメインの進行具合に依ると思うよ
-
>>457
他の人も言ってるように進行度で答え方変わるけど、前提として詩学で交換出来る装備は零式装備や育成武器を除いて各レベル帯で最高性能です。売ってる武器より弱いということはない。
ただゴミと化した過去の装備とかも並べてあるからよく探さないとダメ
50→ガーロンドシリーズ
60→イディルシリーズ
70→スカエウァシリーズ
強化も詩学で出来るから、アドセンスクリックお願いします。 -
レベルは56で戦士で難民受け入れの話が進んでます!
-
詩人は管理する要素が多いからあんま初心者向けじゃないな
procで頻繁に上がってくるブラッドレッターとレインオブデスやピッチパーフェクトとストレートショットをなるべく無駄なく撃ちつつ毒と歌を30秒更新だから割と見るものが多い -
シルバーチョコボの羽が10個ほどあるんですが
オススメの交換品てありますか? -
ない。
-
はい!
-
釣りくさいけどそんなこと言い出したら全ジョブ暇だろ
-
忍者忙しいよ!
-
ルレ行くとやたらぴょんぴょん跳ねてる人多いけど
なんで? -
そいつに聞け
-
ヘッショ避けるためでしょ
-
イディルシャイアに着くまでならガーロンド装備にしとけば良いよ。50から装備できるし、他のジョブ用でもいいわけだし
-
大体のジョブはスキル回し完成するのが70なってからかなぁ
それまではそんなに煮詰めんでも要所わかってればいいと思う -
分かりました!
-
新生の蛮族デイリークエこなすの面後くさい
やっても有効度少しずつしか上がらないし
ガマンして上げ続けたほうがよき? -
牛🐄親父はいらっしゃいますか?
-
どうりでうんこDPSばかりなはずだ
-
昔フレにいた恋愛脳オスッテおじが詩人のスキルほとんどマクロにしてるから楽とか
言ってるの思い出したわ -
>>461
ユウギリを含めてドマの人間とは仲良くしとけよ -
モンクに満足したからサブジョブ始めたいんだけどタンクでもヒラでもDPSでもなんでもいいんでアドセンスクリック簡単なジョブいくつか教えて下さい
-
間違えた選択するとドマ人と戦争になって詰むからな
-
ベルセルクのガッツぽいのを作りたいのにレベル低くてろくな見た目の装備がない。ピピンになってしまうわ
-
今年の春から初めて漆黒も終わって装備も困らない程度に集まったらやること無くなった、、、
ミラプリ弄ったりルーレットやって何とか誤魔化してるけど
ついこの前までは一生飽きない!って位楽しかったのに急に飽きてしまった、、
かと言って零のに行きたいわけでもないし行けるわけもないし困った、、、
先輩達はこう言うスランプみたいな時はどうしてますか?
零式
-
零式
-
>>486
ガッツぽい服は紅蓮最後のクエで貰えるサイオンズトラベラーなんちゃらみたいな服がそれっぽい -
>>487
匙を投げて止めてたFF15を再びやる -
パーティ募集とか見ても殆ど零式だし
フレンドになってくれた人達も零式やってるし
あんなに沢山いた人も漆黒エリア行ってもどこにも誰も居ないし
なんか寂しくなって、、
>>487
タンク -
>>485
え?このゲーム、分岐とかあるの? -
あるで
-
>>495
ほぼ間違える事は無いと思うけど自分が思った事を正直に答えれば大丈夫🙆♀心配無い -
ドマ人こわい
-
色んな遊び方があるってのは間違いだろ
基本最新のバトルコンテンツしかない -
ギャザクラも楽しいだろと思ったけどこれも最新の市場バトルコンテンツだったか
-
最近始めた人ってマウントやミニオン集めたりオーケストリオン譜集めたりする気にならないのかな
-
ネトゲのコレクション要素は時期によって相場や入手難度がかなり変わるから新規は手を出し辛い
マウントとかは最終的にエンドコンテンツ絡んでくるし
冒険録にジャンポやからな
ゲームをしてゲームをしない
意味不明 -
ほしいと思っても昔のものはそう簡単に通えないからな
-
レベリングはゲームじゃなくて作業だから
特にスキル回しの練習にもならない低レベル帯 -
ハウジングでもギャザクラでもミニゲームでも麻雀でも好きなのやれよエアプが
-
アチーブメントリストがアイテム付きという条件で見れるようになってるから
こういうのを目標にしてみたりとか -
朝の五時なら混雑サーバーにキャラを作れるようになるんでしょうか?
-
鎖国されてないなら時間選べばアフィクリ余裕です
-
ありがとうございます!
今、作れました! -
レベルブースト使ったのはいいけど初めてやるロールくらいは一から上げるべきだったと後悔中...
一応すべてのスキルの説明に目を通して初心者の館はやりましたがルーレットに行くのが怖いです
まずはサスタシャとか序盤のIDで練習したほうがいいですかね?
やることたくさんあるって言ってもバトルコンテンツは賞味期限切れたら文字通りのオワコンだけどな
安西先生解除なしのバハに行きたいです -
新規的にはルーレットに含まれてない過去の過疎コンテンツも普通にやりたいのよねぇ
CFみたいに気軽にやりたいからいつ集まるかもわからず気軽に解散もしづらいPT募集はちょっと敬遠しがち -
流石にそれはワガママというもの
暇な時期に募集すれば物好きが結構集まってくれるだけでも十分でしょ
そもそも過疎コンテンツは行く必要が無いから過疎な訳で
新規なら他にやらないかんことが山ほどあるはず -
暇な時期って何時頃が狙い目だろう
今はみんな零式で忙しいだろうし当分先かな
やりたいことは色々あるけどやらなきゃいけないことってなんだろう -
解除で話だけ見ようとしても無敵ギミックタイムが邪魔してくる
-
>>519
このゲームはメインストーリーを終わらせないと他の人と遊べるコンテンツが激減するし
週制限のコンテンツも多いからまずはそれらに通えるようにするのを最優先にした方がいい
やはりネトゲなんだからみんなと遊べる機会は多くしておいた方が多分楽しいし長続きするよ
余裕が出てきたら複数のロールを扱えるように準備練習するのもいいね -
複数のロールどころか同一ロールの他ジョブのスキル回し調べるだけで難しくて震えてくる
-
ネトゲだからっていうかFF14だからだな
14に根強い過去コンテンツ寿命が極端に短い問題を拡大化してはいけない -
問題ってか単にそういうデザインってだけだろ
11のアレキサンド終身刑みたいなのが好みなら問題なんだろうが遊ぶゲームを間違えている -
>>527
年齢察せるゾ -
助けてー
7番のXHBを共有にしたいんだが
共有にすると何故か表示されなくなって抜刀時も納刀時も選択できなくなるんだ -
助けられないです!
-
LV50以降の冒険者小隊のレベル上げのため ダンジョン潜ったら雑魚戦ですら即死してワロタ
AIは固くて強いって言ってた奴誰だよ -
キーボードだとPTリスト順送りって出来ないですか?コントローラーのみの特権?
-
マウスの中ボタン回転に設定できたと思う
キーバインドではないどこかにその設定項目が存在する -
ゲームマウスなんかに特有の設定というか仕様あるけどそれとは違うのか
スクロ設定俺も知りたい -
PT送りの設定キーをマウスの回転に割り当てるって方法じゃないか
-
試しに キーバインド→システム→カーソル/パーティリスト操作 でやってみたけど、マウスホイールの回転は設定できないっぽくない?
ちなみにキーボードの場合はデフォルトだとテンキーの8が上送り、2が下送りになってるようだった -
と思ったら最初にキーバインド設定ではないって言われてたな
うーんわからん -
FF14内の設定であり、キーバインドのところではない
つまり、キャラコンフィグかシステムコンフィグのどこか
俺はマウスころころやるのが疲れるから使いこなせなかった -
別鯖に新キャラを作った後にメインキャラに戻ったら
その時のジョブのパレットが全て新キャラ(初期キャラ)と同じ配置に置き換わってたんだわ
一応バックアップ取ってたからすぐ戻すことは出来たがこれってバグか何か?
それとも俺が気づかんうちに何かおかしな操作しちゃった? -
あーあったあった
キャラクターコンフィグ→操作設定→マウス だな
DPSで一番簡単なジョブを教えて下さい
-
赤
-
竜じゃね?赤は誰かが死んだ時の蘇生判断求められるし
それやんないなら意味無いジョブ -
簡単なジョブを聞いてくる様な奴は方向指定を無視するんじゃないか
-
アニマウェポンってもしかしてゴミ?
-
そもそも難しいジョブなんて無い
ニートでも遊べる難度に設定されてます -
黒だけは絶対やめとけ
-
ダイレクトヒットとクリティカルヒットの違いをポケモンで例えて下さい
-
アニマウェポンはただのミラプリ用
武器としての性能はゴミ
まあ作ったし今も投影してるけど -
>>554
アドセンスクリックもお願いします -
FF14新しくPS4で始めました。
冒険者への手引きで迷いに迷ってます。
右上に何をクリアしていくとか書いてあるのですが、消してしまいました。
攻略サイトを見てると、三人のキャラNPCに喋りかけなさい とか書いてあったと思います
どこをどうクリアしていけばいいのでしょうか? -
> 右上に何をクリアしていくとか書いてあるのですが、消してしまいました。
これを表示させればいいだけじゃね -
>>559
また表示する方法ってありますか? -
>>561
どうやって消したんだ? -
右上ってアクティブになってる目的のやつだろうか
-
ドマ族の引っ越しクエストやってて思ったけど、なんでいきなりドマ族が現れたの?適当に連打してたから見逃してしまった
-
新生でユウギリが来た時のイベント思い出せ
宿屋の紀行録で見直してみ -
モードゥナのドマ人は本国から避難してきた人達を三国じゃ引き取れないってんで中立地帯のモードゥナが労働力として受け入れたんだったかな
蒼天前後辺りの話だったと思う -
真面目に答えるなよ
ネタバレしてどうするんだ糞共 -
糞共は言い過ぎだけど、初心者の館にネタバレ書き込む人たち何がしたいのとは思う
-
サーモンパスタ食べる召喚を・・・・サモン!w
-
>>571
さっさと2層クリアしてこい -
コレがネタバレだと言われたらクエスト系の質問全部答えられなくなるんだが
嘘教えた方がいいのか? -
イシュガルドのメインクエストを終える前に
竜騎士だとセリフが少し変わる
みたいなのは他にありますか?
他には◯◯前に某塔をクリアしておく
等は聞いたことがあります。 -
ネタバレだと言わなければネタバレと気づかれない場合もあるから、ネタバレとレスしてる奴らもネタバレ奴
-
>>563
色々触ってたら消えてしまいました -
システム初期化しろ
-
自治厨も嫌だしまぁ何でもいいけど、せめて>>567みたいな答え方するとか、ストーリーに関する質問は他で聞いてもらうとか。
自分はとっくにクリアしててどうでも良いのかもしれないけど、やっぱネタバレはガッカリくるよ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ23
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1564596315/ -
ならお前がネタバレ濁した答えをさっさと質問者に答えてやれや
-
-
>>576
もう一回色々触れば出てくるんじゃね? -
バイク 3,240 円 (税込)
糞ワロタwww -
めっちゃバイク買ってるやつ多いんだよなぁ
-
バイク乗ってるメスキャラの中身はチン付き率高い
-
>>576
キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェイス設定>HUD>"メインクエストガイドを表示する"にチェックを入れる
これで駄目ならメインメニュー>コンテンツ情報>ジャーナル>冒険者の手引き にチェックを入れる -
エメトセルクの正体が未来からきたアルフィノってくらいいわんとネタバレにならんよな
-
バイクというか全体的に装備とかマウント全体的に値段高めじゃない?
バイク1つしか買ったことないけど -
サンクレットが魔導城の事をきっかけに、アシエンに魅入られて敵になるとは思わなかった
-
石の家連中は主人公補正高すぎて 何やっても死ねねーからな
-
バイク3000円とか服2000円とか見ても数万円ブチ込んで目当ての物が出るかもわからんガチャゲーよりマシじゃね?
って思ってしまうのはもう毒されてるんだろうなあ -
バイクはともかく基本的に特殊な効果とか持っていると有利になるみたいな要素はないからな
単純に見た目とかだけで欲しい人だけ買えばいいから高くても文句はでない -
>>587
水晶公の正体は離反したアシエンってsayチャットで話してた連中は即通報余裕でしたわ -
レストボーナスきれそうなんですけど
きれてもずっとIDが最高効率? -
>>591
パパリモ「あっ、あのっ!」 -
ゲームが趣味になってから、金使わなくなった
-
パパリモが失明するとは思わなかった
ショックだわ -
これ以上、ネタバレをするのはやめてください!
-
課金実質必須の便利ツールがなくてあるのはおしゃればかり
今どきそんな珍しいネトゲは無いのにおしゃれ装備がばかすか売れて収益もエグく出してるMMOがあるらしい -
コナンは新一
-
ぶっちゃけ、新生の範囲までの内容なら今更ネタバレってこともなかろう
キーファに種を使ってはいけない、ってのと同じ程度のよく知られたことだ -
ギャザクラの職種がたくさんありますが、職ごとにギアセットを用意するコンテンツなのですか?
ギャザラーとクラフターの2種で使い回せると嬉しいのですが・・・ -
発掘と園ゲイを交互に上げていけば、圧迫はしないはず。今発掘と園芸をレベル80にしたけど、違いは右手と左手しか装備違わないから。暑いせいかアドセンスの収益少しイイ!
-
ノーマルティターニアってパーティ募集で行ったほうがいいですか?
-
>>604
じゃあティファ育ててくね…(´・ω・`) -
>>607
この時期初見なら募集のがいい -
ひどいです・・・
-
>>585
ありがとうございました -
パパリモが失明して手料理食えなくなったのもつらかったが
その後リセがぐちぐち詰ってくるのがきつすぎた
嫌味いったりどなったりしてくるんだもん -
アラミゴには寄らねぇぞ
-
馬鳥ってエアプなの?
普通まとめサイトって自分でもプレイしてんじゃないの? -
自分の頭で構成練って記事にするのって大変なので、あなたやボクチンのレスをまとめて、アドセンスクリックさせたないのですね。
-
>>616やめてくれよ
思い出すだけでつれぇわ -
闇の戦士ってアルバート以外みんな死ぬんだぜ
-
ストーリーのネタバレはストーリー考察スレでやれっていうけど
あのスレやばい人ばっかりだから初心者にはオススメできないぞ
変な質問したらボコボコにされて泣きながらここに帰って来ることになる -
>>618
うおおできたありがとうアドセンスクリック本当に困ってたから助かった!!お願いします -
ティターニアNのほうはまだ詩学装備が適正だからいいけどイノセンスは募集じないと適当にルレまわして入ってきた装備手抜きな人だらけでわりとつむよね
-
イノセンスなんて範囲さけてりゃ詰む要素なくね?
-
雑魚越えられなくてつむで
-
バースト合わせの時リキャ120のスキルと180のスキルあったとして開幕合わせた時60秒ズレるじゃん
その時って180に合わせて使うかリキャあけたら即使うかどっちがいいんだ? -
全員初見未予習パーティ募集で行ったけど1滅だけで行けたで
1滅した時ここはああかなこうかなって話あったりして和やかだったよ -
Nイノセンス当たったけど全く覚えてなかったわw
祭の人以降の討滅戦はほぼ覚えてないからペロッても許してくれよなっ! -
>>631
なんでアフィカス扱いなんだ?アドセンスクリックお願いしますしてなかったからか? -
最初にパパリモといた目隠ししたのイダだよね?
いつリセに入れ替わったの -
だからネタバレしてでも答えるなよカスってだけの話じゃん
なんでそれだけの話が理解出来ずに意味不明な方向にヒートアップしてるの?
アフィカスじゃなければガイジかな? -
いや、亀レスで次から表現に気を付けるよで終わった話を突然蒸し返されて困惑してるだけなんだけど
むしろなんでそんなに攻撃的にレスしてくるの
>>633
そのレベルだとガチ文盲である可能性を捨てきれないのでもうちょいネタだとわかりやすい質問にしてくれ -
メインクエストの選択肢初めてミスったわ…作り直そうかな…
-
>>637
お前が次から気をつけたら良いだけじゃん -
俺は選択ミスってアイメリク総長殺されてドラゴン族に滅ぼされた
最初からやり直したわ -
>>642
おう気をつけよ -
>>633
クリスタルブレイブの時に入れ替わった -
紅蓮のバッドエンドルートは残酷だったな...
ザバーンの焦土の中に親指を立てながら沈んでいくアルフィノの姿は今でもたまに夢に見る -
つまり・・・?
-
真アルテマのヒーラーの集まり悪すぎない?
-
そらビット放置でAOE踏みまくる奴等ばかりやもん
-
よかった!
-
お前らってどうでもいいことですぐ喧嘩はじめるよね
リアルでもそうなん? -
もしかしてアイテム下限超えた装備で申請してから装備レベル下げたらアイテム下限下回れるの?
新調した装備登録し忘れてて酷い目にあった -
マイハウスを初めて購入しようと考えてるのですが、空き家?を確認する方法は
各居住区への移動用NPCに話しかけて一つずつ地区をクリックしていく以外ないのでしょうか?
初歩的な質問ですみません;; -
エオルゼア3国とクガネのエーテライトから確認するしかないとかいえないですね… アドセンスクリック頑張ってください
-
>>654
なるほど!エーテライトからも確認できたんですね
でも一つずつクリックするしかないのは変わらずなんですね…
空いた土地を通知か何かで知らせてくれるとありがたいんですけどねぇ…
一度も購入したことないので、憶測で申し訳ないのですが空いた土地はやはり早い者勝ち
という認識でよろしいでしょうか?
小分けに質問してすみません;; -
はい!
-
ガチで家欲しい人はログインしなくなって撤去秒読みに入ってる家を数ヶ月張り込んでるレベルだからな
-
過密鯖だと買うの諦めた方がよい
-
アルテマならゴブレットのSが空きまくり
-
>>656
過去に土地ゲットしたときはメンテ明け直後に買いました。5.05の今も早いもの勝ちかと。アドセンスクリックですね -
空き地が出来た場合
・現時点で家を持ってる→引っ越し扱いで即購入可能
・家を持ってない→クールダウン期間みたいなのがあるので即購入は不可
じゃなかったっけ -
整備中の存在知ってからハウスは諦めた
過密鯖は黙ってアパルトメント
2週間前のうちの鯖、ウルダハはMも開いてたな
でもリムサでS買えたからよかった(二日後改めてアドセンスクリックしたら全部売れてた -
ウルダハの4番地の人気の無さがすごいわ
-
ユニ鯖ガラガラよー
-
dotの仕様について教えてください。
自分の与ダメ20%上昇をつけてdotいれてるのですが、
与ダメ20%を入れた瞬間にdot入れるのと与ダメバフが切れる5秒前くらいに入れるのだとダメージは変わりますか? -
変わらないはず
-
ツクヨミで自分だけ死にまくりで心折れそう、この先こんな見づらいギミックばかりなの?
アドセンスクリックお願い -
>>671
頑張ってください! -
ツクヨミ後より前の極の方が辛いんじゃよ
-
今って制限解除ならソロってどこまで出来んの?
紅蓮はやっぱ無理? -
やれるところまではやれます!
-
ツクヨミは扇子が難しいのでは!
-
扇から戻るときよくMT強攻撃くらってしまうわ
-
シャキる音鳴るたびに吐き気するの治らへん
-
>>679
ゲームなんだし、楽しみながらやると良いです! -
>>679
フレンド作ろう? -
相方欲しいです!
-
CFRFでフレンドできません!
-
自分も最初の頃はタンクで吐きそうになりながらID申請してたけど、どっかで「あっ所詮ゲームじゃん」って吹っ切れてから楽になったな
今は鼻クソほじりながらCFアドセンスクリックお願いしますしてアニメ見ながらIDしてるからいずれ慣れるよ -
自覚してないと思うけど人に要求するハードルを撤廃すると楽になるぞ
-
まずは気楽に生きます!
-
自分に対してハードル要求してしまうのはどうしたらいいですか!
-
それなら、自分を見つめ直すことですよね!
-
エオカフェに
白ミミズとかメオル来ないかな -
CFとかパ募とかで心拍数跳ね上がってるやつは敬語やめると楽になるぞ
-
若葉付いてなくてもミスしてる奴が普通にいるのに気づいたらアドセンスクリックできる
-
MIPシステムなかったらクソムーブしようが気にしないんだけどなぁ
入ってなかったら「あっ、やっぱアレがあかんかったか」
みたいに思っちゃう -
どうして男の人ってネガティブなの!
-
占星でエキルレに行くと吐きそうになるのですが、どうすればいいでしょうか。
-
メインクリアした後ってエデンと極蛮神ってどっちからやるのがいいのかい?
もしくはディープダンジョンを全くやってないのでそれを進めたほうがいいのかい? -
知人とFF14したいのですが、どうすればサーバー移動できますか?どちらも始めたばかりです
-
敵が3体以上ならタンクでも範囲攻撃した方がいいでしょうか? -
ミスった上でアドセンスクリックされたら煽りと受け取ってるが間違ってないよな?
日本人は信用できないんだわ -
やっぱりそうだよな
アドセンスクリックしたら名前出るようにしてくれると助かる -
ボスにLBでトドメ差すとMIPとアドセンスクリックもらうこと多い
-
ゲームパッドでやるのとマウスでやるのどっちがおすすめですか?個人的にマウスだとカメラ移動がしんどいのですが
-
ハウス購入の件で質問させてもらった者ですが、皆さん色々とコメントありがとうございます;;
整備中なんてシステムもあったんですね、知らなかった…
撤去秒読みの土地を張り付きするまではいかないのですが
やっぱり初めて購入するなら即購入できるようにあらかじめ家を購入しておいたほうがよさそうですね
引越しの手順はアパルメントじゃなく、Sでもいいので土地を持っていないといけないのでしょうか? -
>>701
>>710
土地を持ってないと駄目ですかー…
ご回答ありがとうございました
頑張って5000万ためたんですけど、引っ越し用も考えてもうちょっと稼がないといけなさそうですね
Lハウスを買いたいんですが皆さんの意見を見ると厳しそうですね;;
過密鯖ではないんですが少し前まで優遇鯖で最近鎖国解除されたサーバーなので空いてる土地が
あまりないんですよね… -
ミラプリ用にID武器が欲しい時って
もうひたすらに回すしかないんでしょうか?
経験値的な旨味もないし飽きてきました -
ざっくりしすぎた質問で恐縮ですが
これまでずっとタンクやってて漆黒クリアして極ティタとかやってましたが零式までは食指が動かずDPSのレベリングでもしようかな、という次第です
いまならこれがオススメ!みたいなのありますか?
正直ゲーム自体そんなに得意ではないので、「めっっっちゃ極めれば強い」よりは「それなりに理解&練習すればけっこう強い」くらいがありがたいのですが
そこまで初心者タンクやり続けてたどん臭さと図太さがあれば何やっても違いは感じられないと思いますよ
-
>>714
霊式いかないなら機(機でも霊式いけるけどレンジは人口過多なのであんまり席がない)
かんたんでプレイフィール爽快
すごくうまい人でも飛び抜けて強いってことはないけどうまい人とへたな人の差があんまり出ない
誰がやっても安定して60点〜70点がとりやすいジョブ -
>>698
占星しか80になってないんです・・・ -
いつもルーレットで2ボスあたりから胃がキリキリし始めて
終わった後は半日食欲なくなるので体重が減り始めました
ありがとうごさいました -
アドセンスクリック言うのはいいけど前か後ろに統一してくれない?
他の人の質問と回答が結構役に立つから見るけど文章中に含まれてると意味分からん時あるわ -
と、アフィ側からの意見が出ました
-
ヒーラーやってみたいんだけど使ってて一番楽しいヒーラーってどれだろう?
強さ的にはエンドコンテンツ行かない限りどれも変わんないのよね?
ほとんど話題にならないぐらい人気ないのミンフィリアさんの完全消滅は
-
>>722
エンドいかない場合の強さは
白>=学>>>占くらいじゃね
占は先週までよりはマシだけどヒラ自体不慣れな場合は被弾多い紙パーティにあたると回復きつい(まともなパーティだと占でもしんどくないけど)
白はIDだと火力出せるから楽だし突発的に被弾するDPSとか紙タンクと一緒でも比較的楽
エンド含めて討滅みたいなのだと学が最強
和平交渉決裂後の帝国軍との戦闘で2回も地ペロしてしまいました…
もうすぐ漆黒なのですが、これから先生きのこるにはこんなとこで死んでるようじゃ無理ですよね?
ラスト2人組の爆発範囲避け方知らなくてペロるぐらい想定内
ドリルタンクにドギューンされるぐらいは「あるある」だ
魔導コロ助にピザカットされたなら、ドンマイw
地ペロ ゆ〜び〜らまくまして
と、マイアヒ歌いながらアドセンスクリックお願いします。 -
ナイトで行けば頑丈な上にクレメンあるので簡単だよ
-
高難易度エンドコンテンツで死にまくってたらアレだけどメイン進める上では気にする必要はない
床踏んで死ぬんでなければ死んだら周りのせいにしとけどうせデスペナなんてないだ -
ピザカットで4回死んだヒーラー出荷したわ
ティターニアで詰みそうだなあの子 -
新米ヒラ(白)なんですが
8人PTが苦手すぎてやばいです。
討滅もレイドもすぐにテンパってしまう。
50〜70IDとかなら全然問題ないんですよ。
キーボード使ってて5〜8番の人が被弾するともう大変、MOマクロは自分には合わず…
やってりゃなれるもんでしょうか? -
俺は予習もしないし下手くそなの自覚してるからヒーラーやタンクはやらない
-
範囲回復ぶっぱとマウスでptリスト直接タゲるので十分じゃないかな?
-
高難易度のボスとかはマクロでやるものなの?
手動の方が早いって聞いたんだが -
結局慣れ何だろうけど、自分はヒラのメインは好きだから占やってるけど、PTメンバーの回復は十字キーで選んでからやってるよ、カード配りもしかり
PS勢てのもあるけど、マクロは使った事ない -
侍76にしたのですがxhbが全然足りません、範囲技と単体技分けたxhb作るの当たり前?
分けたら一応ある程度収まるけどアドセンクリックお願いいたします、
ボス戦で範囲と単体同時に使う瞬間ってありますよね? -
1setだけでは収まらないからR3→L3、L3→R3で別setが表示出来るようにして、そっちに通常コンボ以外のアクションだったりロールアクションだったりを入れてる
-
>>738
分けるってのがどういう事か分からんが、職にもよるがXHB2枚くらいに丁度全アクション収まるはず
DPSが範囲を咄嗟にいきなり使うのが求められる事はあんまりないと思うから、2枚目に纏めてる人が多いんじゃないかな。アドセンスクリックお願いします。 -
>>696
まとめきらいな私もいるから、募集で普通進行したいです!って書けば多分集まるはず。まだヒーラーは速射機だから、大丈夫なはず。アドセンスクリック下さい -
XHBはL2→R2とR2→L2のも使ってる?
今のところ32ボタンあればたいがい収まってる
L3やR3はスティック押し込みだから、そっちはコンテンツアクションで使う -
まとめサイトられるのが嫌なら
そもそもスレいらない -
その理屈はおかしいぞ馬鳥?
-
>>741
ありがとうございます。 -
馬鳥はよ死ねよ
アルもとっくに死んでるだろアホ -
私、死んでるよ!
-
不慣れな人同士でエキルレいきませんかみたいな募集たてたら一分もしないで埋まるし
こういうのだとわざわざ言わなくてもまとめなし進行になるからいいぞアドセンスクリックお願いします -
単体と範囲技同時に使い分ける時少ないのか、シート分けて良さそうてすね
同時押し上手く使えなくて困ってます、ロールアクション同時押しにいれてるけどどっちがどっちか忘れてしまう -
>>739
R3L3じゃなくてR2L2だった恥ずかしい -
死者の宮殿って待ち時間長すぎ
b10だけは即シャッキしるけど以降は誰もやらないってこと? -
今日、初めてミラプリやります。(倉庫整理)
-
DDは50〜以外誰もやってないぞ
-
1〜10はジョブ解放しようとしてる人がちょいちょいいる
休日の昼間とかに限るけどね
50まで解放したいならそれように募集かけないと無理だな -
死者ってもう3年前のコンテンツだろ…
-
今でもレベル60くらいまではDDがいいんじゃないんですか?
-
そりゃコンテンツプレイ時間あたりの経験値的な最適解はそれだろうが
人が多くてシャキるかどうかは当たり前に別問題
普通に考えればわかる -
ふつうにシャキるだろ
-
ソロとか職構成とかで難しいんだろうけど、もう少し敵減らして固くするとかしてほしいかも
コンボの練習とかになるし -
第7星歴ストーリー長くてしんどいお
-
占でIDに行ったら占はトリプルトライアド専用職だから来ないでくれと言われました
通報していいですか? -
新生ストーリー終わったけど当時のヒカセンはこの後蒼天まで耐えたのか…
アドセンスクリックお願いしますなんだけどナイトのジョブクエ受けにウルダハ行って良いのかな? -
あと少し、あと少しで紅蓮が終わりますぞ
やっと皆さんに追い付けますぞ -
馬鳥だよ
アドセンスクリックしてね
引っ越し終わったらもうイシュガルドだと思ったら全くたどり着かなくて草 -
新生ラスト辺りってひたすらアルフィノ君がイキってフラグ建造してたあたりか
-
極リヴァイのヒーラー集まらなすぎない?
-
新生の途中なんですがメインストーリーが退屈です
Amazonレビューではストーリーが良いと評判だったのですが拡張から良くなるんでしょうか -
>>762
ネタバレになるかもだけど、ピピンがとりなしてくれたんで大丈夫! -
パパリモはアナルに炊飯器入れる拷問される
-
ハウジングスレのぞいたら訳が分からない人ばっかりだったので
こちらで質問させてください・・・
隣人の家にナマズオねぶた?が置いてある場合皆さんはどのような印象を持ちますか?
人気のシロガネが空いていたので喜んでいたのですが・・・
アドセンスクリックおねがいします -
友達が赤魔と侍を70のやつ買ってて、今そのサーチ情報見たら表示が - になってるんだけど
なんでか分かる人居ますか?アドセンスクリックおねがいします -
>>775
それなら、メンテ後にログインしてないかもですよね! -
まだアイテムを使ってないかジョブクエやって取得してないんじゃない?
ジャンポ使った事ないから知らんけど -
レベル50までは死者の宮殿は効率いい
あとはミハシラもいいんだけどミハシラ1回でドマの半分以下の経験値しかない -
>>773
そんな事考えてるうちに空きが埋まるよ -
>>773
気に入っていたなら、今すぐ買うのです! -
紅蓮最後のソロバトルのDPSチェックがキツいです><
三本目の途中で999999喰らうんです><
これ、ヒーラーでも勝てるもんなんですかね?
装備は?
-
学者で当時の新式信仰禁断でも2回目は余裕だったから慣れだな
俺も一回目は床ペロした -
魔炎法260に対してルインラ100だから火力不足になるんじゃね
-
>>769
空中戦がうまそうな蛮神ですね -
すまん、Lv64のマスタリでルインラ180なのか
-
>>784
死炎にした上で蠱毒入れたり復活したエナドレ連打したり、全力でやれば今なら余裕あるんじゃないかね。 -
>>776
ありがとうございます! -
>>788
72で200になる -
今からノーマルイノセンス戦です。
アドセンスクリックお願いしますでっす。
まだアクセが一部イディルだけどレベル80なりそうです。
これは80に上げて買ってから挑んだほうがいいですか? -
こういう奴ってメインクエで貰う箱とか使わないんだろうか
-
アクセもサブクエで貰えるだろ
-
サブクエストにアクセ報酬あるぞ
-
サブクエはやらん奴もいるから責めれん
メインクエのは装備してない=ガイジ -
今はアクセにもVITついてるからイディルアクセとかゴミつけてたらHPヤバイんじゃないの
-
つーか、イディル混じりってスカエウァすら交換してないのか
-
アクセの一部がスカエウァのままならまだわかるがイディルて
-
イディルじゃなくてスカウェアREの間違いでした
サブクエ探してきます -
>>802
火山の裾野の村な エーテライトがある方じゃないぞ -
スカウェアじゃなくてスカエウァだぞ
-
おれも最初スカウェアって言ってたわw
スクエアに似ててそっちで読んでた
まちがいやすいンだよなぁガーロンドォ… -
よかった!
-
はい!
-
何とか勝てたけどしんどいです
ヒーラーソロにDPSチェックはヤメテホシイデス
ロール格差ひどいです
学者でキツイならアドセンスクリック
馬鳥シネ召喚でいけよお願いします -
ヒーラーとかスキル回しもクソも無いんだから普通に殴ってたらDPSチェックなんて無いようなもんだろ
-
あそこヒラでも普通に突破出来てたのに
レンジやキャスでもクリア出来ない><;;って詰まってる奴が居るからほんま訳わからん
ギミック避けてる最中とか連続範囲で一見逃げ場無いように見えるAoE見ると完全に攻撃しなくなる人なんかねぇ -
ロドストの紅蓮祭イラストのミニスカってどこで手に入りますか?
イベント入手の装備に脚って見当たらないのですが -
IDとかで棒立ちヒラも割とよくいるし
そういう人には難しいんじゃないですかね -
>>813
紫水宮の脚が近いように見える -
インスタンスがレベルいくつ制限かしらんけど、学者はフェイウィンド、ミアズラ、フロー短縮無くなったから70だとdpsは下がったんじゃね
代わりにスカエウァ装備揃えやすくなったけど -
>>813
モグステで売ってる紅蓮祭コスチュームじゃないっけ? -
今からアライアンスのマラに行ってくる。
予習したけど、覚える事ありすぎて面倒だから適当にこなすは。ちなタンク。 -
マウス・キーボード操作のときのHBの右半分ってクリックしてる?
WASD移動しながらショートカットは僕のおててじゃ1-4までが限界です! -
>>819
12345 QERFXCV -
>>819
12ボタンマウス -
>>813
紫水小袴【拳士】がデザイン似てるね -
極リヴァイクリアできたぞ!
1時間くらいかけて10回くらいリトライしたかも… -
パーティー募集でジョブが確定してるのって既にパーティー組んでる状態で募集だしてるって認識であってる?
ボッチだからよく知らないんだけど! -
そうなの?
?っていうか盾十字剣のマークだが、特定のdpsを指定するようなコンテンツじゃないと思うんだけど -
やっと漆黒入りましたが、壮大すぎてひたすら感動です
エオルゼア編で食材集めさせた罪は深いですね
ディープダンジョンって難易度どんなものですか?
クリスタルタワーはなんとかクリアしたところなんですが行っても大丈夫でしょうか
レベルはいま65です
>>819
ホットバーのサイズを変更できるので、マウス移動量が足りないならサイズを落とす
ただしミスクリックの頻度が増える。後はホットバーを横じゃなくて縦に複数配置する
そもそもホットバーを厳選して右側にスキル入らないようにする -
>>829
レベリングに使われる低階層はめっちゃ簡単、ギミックなんてない
簡単すぎて眠くなる
レアマウントやら称号がほしいとかで深層に行くなら、予習必須で判断力も求められて難しいって感じ
でもそれは用があればで、追い追い自分で調べたらいいよ -
パパリモの姐さんが穴に落ちてまた行方不明になったんだが
-
新生で死体運送させたのってグローバル的にやばそう。
-
生首テイクアウトどころかPTM死体テイクアウトしたエッダちゃんが許されたんだから大丈夫だよきっと
-
ボタン届かないマンの為にG600ってマウスがあってぇ…
-
G600手前のボタンに指届かないマン
-
>>819
マウスのサイドボタンはあるよな?
そこにctrl alt shiftから好きなもん最低2つ割り当てろ、mouse3ボタンも組合せればさらに幅が広がる
その組み合わせで1〜5×3
で15
んで、他の人も言っているが
QERFにも割り当て
ZXCVはあまり使わない物を割り当て
これて20くらいは確保できるよん -
誰もが認める最強のマウスを教えてください!
-
ミッキー。
-
カピバラだろうな
あれは本当にネズミなのか -
手動でスキルポチポチしててもまあなんとかなるけどな
まあ俺はポチポチするのダルいしキー設定弄るのも面倒臭くてG600を買ったわけだが
↓ここにG600の広告貼っとくのでアドセンスクリックお願いします! -
分かりました!
-
個人的にはG600ゆりRAZERのNAGAをオススメしたいわ
サイドボタン入れ替え出来るからスゲー便利なんだよアレ -
マウスは個人差ありすぎるから宣伝すんなってw
-
指太すぎて多ボタンマウスが使えないマン
-
ドン・ヴァウスリーかよ
-
3.0まで終わったんだけど面白いな
始める前にYouTubeでプレイ動画見てた時は全然面白そうじゃなかったんだけど自分でやると楽しい -
ヴァウスリーはイノセンス
-
初心者な質問ですが1日1回のコンテンツルーレットのレベル上げって先に行くと他の人にはわかりますか?
具体的にいうとフレといく約束をしててもコミュニケーションとしてFCの人と先にいってルレ消化してその後フレと行った場合こちらが消化してるのがフレにわかっちゃいますか?
FCの人がルレ行かないか?と気を使って誘ってくれてるのに毎回断るのが心苦しくて… -
>>853
バレない -
あれ?この人レベルあがんねえな
あっ
っていうのはあるかもしれん -
自分ならFCの方に「すみません、ルレはフレと回ることにしてるんで」って説明するけどな
その方があっちもわざわざ気遣って毎日誘う必要もなくなるしよくない? -
多ボタンより無線!rival650がサイド三つでおススメです!
是非下にリンクを貼るのでアドセンスクリックして購入して下さい!! -
別にどっちもルレで行くって目的は達成してるんだからどうでもよくね?
アドセンスクリックお願いしますw -
フレとFCの人両方と一緒に回るじゃダメなの?
そのフレがストーカー気質ならヤバいだろうけどそこまで調べるようならそもそも手を切ったほうがいい
そもそもルレなんて手伝いなら何回でもいきゃいいだけの話し
今日初めてのルレを他の人と先に行くなんて許せないって思うようフレなら早々に手を切るべし -
断ってばっかなのがあれならたまに自分からFCの人にレベルレまだだったら一緒いきませんかとか声かけてみたらええ
-
竜騎士の紅の竜血がすぐに切れちゃうんだけど延長手段はないんですか
別にルレもう行ったから行かないって話じゃないからボーナス付くか付かんかだけやろ
-
ねぇその経験値ボーナス誰の…?あたしと行くって言ったよね?
-
ルレくらい何度でも行きゃいーじゃん
同じ日のうちにFCにLSにフレに別フレにとレベルレだけで5回も行ったことあったぞ
こちらからも質問失礼いたします
ミーン装備のエクスエクスエクスメガメガっていうのは1部位でどれくらいの価値がある物なのですか?
検索してもよくわからなかったので教えてください -
何回いっても全く問題ないから自分はいいしFC入ったばかりだからFCの人とも仲良くなっときたいんだ
皆優しそうだしw
だけどリアフレがFCの人も一緒にっていうとレベル高い人来るんでしょ?っていい顔しないんだよ
自分とかまだ慣れてなくて失敗したり被弾するのにレベル高い人は上手く避けたりするのが負けたみたいで嫌なのか…かっこ悪いのが嫌なのか兎に角プライド高いから難しい
野良だといいけど知り合いだとまた顔合わすし下手って思われたら嫌だし気を使うとかで自分のFCの人とも組まないしこっちのFCの人とも組みたがらない
休日が自分が平日だからフレいない時ぐらいFCの人と遊びたくて、でも初心者すぎてレベル高い人と遊ぶのがルレに誘うぐらいしか思いつかないんだ -
やっとストーリー終わって極ティターニアの武器が欲しいなと思ったんですが土日なのに全然参加できる募集がありませんでした
もう出遅れは無理な感じですか?
あとトーテム?10個必要って10回やるって意味ですか?
だから別で複数回ルレ行きゃいいだろ
-
>>868
まぁこのゲームのコンテンツは週制限でもかかってない限りひと月持たずに過疎るからな
RF使っても30分以上とかザラだし自分で募集かけるしかない
1回クリアでトーテム1個ね
まずルレって人といくものなんでしょうか?
FC入ってますしフレも数人ならいますけど
誘ったことも誘われたことも一度もありません -
アドセンスクリックお願いします忘れた
-
>>872
PT組んで申請するものなのか?と言う話じゃないか? -
アドセンスクリックお願いします。
漆黒終わろうとしてるのにいまだにアイテムレベルシンクの理解ができていません。
例えば、全体のILが420だとして、個別のILが430と400が混在しているときに
IL420のアイテムレベルシンクのIDに行ったときには、
全体のステータスが420まで調整されるのか、
個別のILが調整されてIL430⇒IL420、IL400⇒IL400になるのかどちらでしょうか? -
IL上限が420であれば越えた430はシンクによって420に,400はそのまま400
そういえば昨日マナDCでレベルレ3周しますって募集出てたけどルレのシステムを理解してなかったのかな
>>881
アドセンスクリックお願いします忘れた -
アドセンス忘れ馬鳥警報
-
ちなみにサブステのシンクはちょっと特殊だから適正ILよりもシンクの方がサブステ合計値が高くなることがよくある
-
そんなの気にしてやってるの?
-
FCのLv高い人と先にCF行っててムカつくので晒してフレ辞めますね
-
俺もメイン最近やっと終わったから今さら極ティタ練習しようと思ったけどフェーズにあった募集ほとんどなくてもうこれあかんわってなったw
IL440以上とかで雑魚越え練習パーティたててみるかなと思い始めてきたとこだ
見かけたら練習入ってたけどILで足切りしない前半練習募集はもう嫌だ -
クリアしたいならコンコンで募集してたらいいんじゃないかな?
お手伝いお願いしますって書いときゃ暇人がきて普通にクリアできると思うよ -
今ならまだ募集立てたら集まりそうだけどなー
昨日フレのクリ目的で立てたけど、2人クリア済みが来てくれてクリアしたよ -
>>890
たまーに手伝い募集入るんだけど、なんでコンプリート済み募集にしないで難易度上げてるの? -
だいたいH1やってるんだけど俺自身雑魚中の茨切りギミック練習が不十分だからクリ目で募集に入ったりたてたりするのは気が引けてたのよな
-
まだ、初めて1月のペーペーなんですがアライアンスレイドのルレを開放しようとラバナスタ申請したんだけど…レイド自体が過疎ってるのでしょうか?
極ティタは募集たてたらわりと集まる印象だな
ゆっくりやってた人がメイン終わっていざ極へってのもまだまだおおいし -
>>894
アラルレのためにIL下げてクリタワ系しか当たらないようにしてる奴が多いから蒼天紅蓮のはシャキりにくい
つっても何度か紅蓮アラ当たったことあるから時間と運次第 -
みなさん、お仕事は・・・?
-
普通に申請するとお盆とか蒼天の3個目のはかなり当たる感じ
蒼天紅蓮の1ー2個目のは全然当たらんなぁ -
で、オボンヌ当たってマンドクセーてなる
-
ティタのマウントまだ取れてないからManaでコンプリート済で立ててくれたら暇だったら入る
-
フェーズ詐欺氏ねってよく聞くけど未クリ者がコンプリート済募集たてるのって極ティタくらいだともうありなん?装備は新式半々ロンカ半々くらいだけど後半いったことねえ
>>897
オボンです! -
>>902
はい! -
今からハーデスなんですがむずかしそう
CFだときついかな?
アドセンスクリックお願いしま -
ツワモノが集まるから余裕だよ
CFでクリアできなかったら誰もメインクリアできん
討滅ルレで当たる対象だからそうそう事故らん アドセンスクリックおねがいします -
ハーデス手伝い募集見かけたらしょっちゅう入ってるけどせいぜい1滅でクリアしてるよ
-
良かった
安心しました
死んできます
アドセンスクリックありがとうございました -
>>901
ちゃんと募集文に明記してれば詐欺じゃなくね? -
はい!
-
いいえ!
-
ひどいです!
-
全身ロンカで禁断するお金なくてIL450買うべきですかね?揃えるくらいはあるんですよね
-
ダメ元でバハをCFで募集した。
どうせシャキらないだろうなぁって思いつつメインクエをやってて、イベントシーンに突入した途端、急にシャキった。
ビビった〜。タンクヒーラーは一人も来てなかったのに・・・。
30分ぐらいかな?待ってたの。
仕方ないのでイベントシーンをスキップして、サクッとバハ一層を終わらせた。
そのイベントシーンは回顧録にも収録されてなかったので、仕方なくyoutubeで確認した・・・ -
バハとかの未クリア募集は土日とか人が多くてクロポイントがカツカツのタイミングで募集するといい
割りと集まるぞ
>>914
禁断するかはそもそも部位によるわけで
世の中には禁断テンパもいるがあくまで欲しいサブステを得る手段でしかない
たとえばクリがほしいのに基礎でついてるロンカからついてない450に着替えるとかなしだぞ -
バハは待てど暮らせどだから丁度募集あった5だけ終わらせちゃった
突然アリゼーちゃん出てきてストーリーがイミフな事になっとる -
なんでバハは最初から全部挑戦できるようにしてんだ?
一応ストーリー展開はあるんだし、クリタワみたいに段階を踏めばいいのに・・・ -
マクロ使うとDPS落ちると聞いたのですが
例えば
/ac 〇〇
/chotbar set 〇〇 1 RA2
という入れ替えマクロでもDPSは落ちるのでしょうか
WSが絡まないかぎりDPSは落ちないよ
知ったかぶりの人がアビでも落ちるって言ってるけどね -
そうなのですね
という事はこの〇〇の中にWS入れるとDPSは落ちるという感じでしょうか -
君が0フレーム目押しできるなら落ちないよ
-
マクロは先行入力が効かないので、連打でも数アドセンスクリック遅れる(場合がほとんど)
>>923の言うようにできれば問題ない -
なるほど。ありがとうございます。
入力楽にしようと思ったのですが配置考えてマクロを使用しないでみます。
通信不安定なのかたまに物凄いラグがあって気付いた時には範囲食らってたりするんだが
レイドや8人規模の時のidで軽くするコツある?ちな自分以外のエフェクトは切ってる -
回線が弱過ぎんだろ
pingとか調べて測ってみろ -
やっぱそうだよなー
サンクスアドセンスクリックお願いします -
人多い拠点だとたまにキャラが破裂して消える
-
それは、業者botですよね!
-
このゲーム今からやるのは遅いですか?
MMORPGをやってみたくて今日ダウンロードしようと思ってるのですが -
余裕で追いつけます
後続が最前線にすぐ参加できるゲームです -
無料である程度できるから黙ってやれ
-
ありがとうございます
まずは無料版でイケメンロスガル作ってやってみます! -
経験値優遇鯖にキャラ作るんだぞ
-
新種族は無理だろ確か
おとなしくミドランやっとけ
もてるのはハイランだが -
モテたいのであんな獣なんかよりハイランにする事にしました!
ありがとうございます -
お前らどこのアドセンス回線クリック使ってるの?
うちも弱いから変えようと考えてるんだけど
ちなみにso-netの普通の?光回線 -
もてる(ホモに)
-
ソフトバンク光でごくまれにラグくなりやすいときあって、そーゆーときは大人しくギャザクラしてる
でもチョコボレースだけは何時やっても止まる→全員超速ワープが1レースに二回くらいある -
死ぬというのは、不謹慎だと思います!
-
はい!
-
私、床舐めるよ!
-
フェンリル鯖優遇になってほしかったなぁ、しゃーないから他のとこで始めたけど
ほんまダセー鯖しか残ってねーのきちーわ -
優遇鯖で始めてすぐ優遇終わったと思ったらまた優遇になってた
-
大迷宮バハムートやクリスタルタワーって、ストーリー目的以外でクリアするメリットはありますか?
-
クロ手帳に入ってる
クリタワーあけてるとアラルレで楽に効率よくレベリングできる -
PT募集のコメントで時々見かけるAWというのは何ですか
ヒラメインだけど漆黒からIDも難しくなってきた感あるからやりたくなくなってきた
グルグ火山やアーロモートとか嫌いすぎる -
アニマウェポン
-
フェイスって練習になるかな。
週末のアーモの2ボスギリギリすぎなんだが -
タンクを育てたいと思っています
野良ではほとんど出さず、極なども行かず
ヒラ専のフレと遊ぶ時のみ用なのですが
5.0ではどのジョブがおすすめでしょうか
戦士と暗黒は紅蓮で70まで一応上げましたが
DDや蛮族上げなので詳しくありません
硬いといわれる暗黒か
いざという時の支援のナイトか
早く倒せる火力のガンブレか
ライトなヒーラーにとってはどれが安心出来るか
教えて欲しいです -
今日から始めるんだけどこれキャラメイクする鯖のレガシー云々って気にした方が良いの?
優遇鯖ならどこでもいい? -
今ハーデスが難しいのは初見です言ったら抜けるやべーやつらが居るおかげだよ
結局一発クリア出来たのに最初初見です言ってムービー見てたら二人抜けてたかな悲しいね
>>950
漆黒ID全部纏められるとハゲるレベルな上に
キタンナからボスがギミック紹介した後は複数のギミック混ぜて複雑化させてますゲーで殺しに来るからね
IDのシルクスも初見殺しのオンパレードだし -
ハーデスのお手伝い行ってきたら初見ですの人が1回も死なずにお手伝いのDPSが2人死んでたわ
気楽に行け
初見です募集は募集主が予習済な場合が多々あるな
アドセンスクリックお願いするでっす
逆にルレで初見ですは出荷されてるのをよく見る -
初見オメガアルファ3層で白参加でしたが、左舷ギミックをミスり死にました。(他は誰も死んでない)
その後、占さんにHPMPに余裕があるのに3分近く蘇生して貰えず、ひたすら攻撃されていたのですが、何か悪いことでもしてしまったのでしょうか?
ちなみに結局ヒール不足で全滅して最初からやり直しになりました・・・
>>959
後付アドセンスクリックを覚えた馬鳥
-
高等テクニック使ってるな 馬鳥
-
素で忘れてたわすまん
今度から最初にアドセンスクリック書く用にするわ
>>953
獄にアドセンスクリック行かないならどれでも大差はない -
なかなかお腹が空いたのですが、どうすればいいでしょうか。
-
今なら忍者もおススメデス!
-
>>964
相方がライトなので、自分が被弾したり回復が間に合わなかったりしたときに
かばうやクレメンシーなどあればたすかるのかなと思ったのですが
自分が硬いのがなのより大事なのですね
暗黒で行きたいと思います
アドセンスありがとうございました -
CFでシャキった後に破棄するとペナルティがあるらしいですが、シャキる前に参加取り消しをする分にはペナルティは受けませんか?
-
謎のエル全族の男はゼノスですか?
はい、アドセンスクリックお願いします
-
ありがとうございます!
今、食べれました! -
>>955
これ必修化すべきだわ
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています -
3行で纏めろよ
-
正直ハーデスとか一回しかやらんから覚えてないってのはあるな、その後ルレで2,3回当たったからもう大丈夫だけど
ティタイノも極は覚えたけどNは全く覚えてないわ -
レベル中途半端なとこのノーマル蛮神って結構だるいんだよなぁ
今日ティタに当たったけど雑魚で時間切れたわ
最終的にLBで押し切ったけど
流石にIL300のDPSはハラスメントかと思った -
>>970
次スレ立てヨロ -
すいません、どなたか次スレをお願いします!
-
アドセンスクリックしたいのですが何処をクリックすればアドセンス
-
ヴィランズクリアしたんですが
クリスタルタワー手付かずだったんですが
いまからやったら時系列おかしくなりますか?
あと同じケモノ系熟女でもヤシュトラよりはメルウィブ派です -
極シヴァで機工師さんLB撃たないでみたいなことを外人ヒラさんから注意されてしまったorz
ソロぼっちだったからゲージって共有だって知らなかったorz
自分今までIDで溜まったら隙を見て撃ってたけど相当な地雷だったんだな…orz -
ボスを数十回転させた挙句LB撃ったナイトみた
-
ボクの! 聖剣にゃぁ と、LBを撃つのが礼儀
-
レベル46のメインクエクリアしたら、次のメインクエはレベル49要求される異常事態に遭遇して困ってるん
これインスタンスダンジョンやるしかないのかにゃあ、同じジョブで同じとこ回るのしんどいね... -
攻略手帳とかルーレットとか同レベルのサブクエでレベル上げすれば?
-
下手っぴヒーラーです
人と組まずIDはフェイスで行った方が良いですかね?
メインシナリオならクリアできますかね?
しらねーよんなこたーよー
白で攻撃せずにひたすらタンクだけ回復してりゃぁよゆーだよよゆー
装備ちゃんとそろえていればなー -
>>988
そんなこと言っても最後は周回ゲーだぞ -
レベル足りないならサブクエいくつかやればすぐだろ
-
>>991
学者なんです…
装備はIL420あります
フェイスって、ドラクエ10のサポート仲間(自分+NPC3人)みたいなものですよね?
人と組むのが怖くなってきたので、できればNPCと行きたいです…
お前らのせいでCF恐怖症になった犠牲者出ちまったな
涙出てきた -
今までどうやってきたんだろ
ワイみたいにPTメンバーなんてNPCと思ってプレイしたら気楽だよ -
あの子は人間だぞ!!
-
あの子は罪喰いです
-
>>994
初心者の俺より相当高レベルじゃねぇか・・・
どうやっていままでやってきたんだ?
開幕士気高揚もしくはタンクののみに叱咤激励、フローがあれば深謀遠慮
追従と移動は慣れてからでいいけどタンクの近くにおいてフェイイルミネーションと光の輝きで手厚くいきゃなんとかなるだろ
俺の場合は追従はalt2 移動はalt3にいれてカチャカチャやってる
基本シールドかけてHPへりはじめたらフィジクか鼓舞ぶっかましてりゃなんとかなるよ
やべぇ減りしたときのためにエーテルフロー3個ためた状態維持してればOK -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 5分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑