-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第40層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第39層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1566788997/
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第38層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1566701124/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
ほす -
武器箱くれ
-
周り最終装備揃ってきて火力余裕なら絶対赤のがいいわ😉
↓
(ワッチョイ fa11-Mur9)
赤?すまんそれ召喚でよくね😀❓
(ワッチョイ 9a06-atfx)
赤さん真っ先に死ぬから・・・🤑
(アウアウウー Sa09-OD4b)
赤はよほどあげないと結局人間性と死亡率でハブられるだけ😎
やっぱ今後火力要らなくなっても、キャスは召さん安定、赤はエキルレでもどうぞ😁
(ワッチョイ ed58-sQNG)
赤やるくらいなら本持ち替えて学者やる😉
(ワッチョイ bab1-lP1I)
1〜3層なんかデプラス封印してもノルマ達成できるだろ😁
だが4層はマジ赤来るな😡🖕
赤の中の人の残念さはエウレカがかなり影響してると思う┐(´д`)┌
(ワッチョイ 7a11-gQHD)
4層募集するときは忍踊赤占はハブけ😡
こいつらいると明らかに埋まり具合が悪くなる🤑
キャスは黒限定にするとなかなか埋まらない印象だから召もOKにしてるな😁
赤魔はマジでいらん😡💢 -
繊維くれ
-
アクセ薬くれ
-
近接LB時代
竜 「竜血とディセム維持をさせて欲しい😫」
キャス 「パーティの事を最優先で考えようなクソ近接😡💢」
竜 「でもタイミングが😅」
キャス 「ゴチャゴチャうるせえ!LB3溜まったら即撃てカス!😡💢」
↓その後、エデン4層でキャスLBが主流になる
キャス「研究の結果、ジェイルにLBは不要!ジェイルに使うPTはゴミ!近接LBにしろ😎」
竜 「は?🤨」
キャス「威力が低い?打ち合わせが必要?俺の履歴書の方が大事だからレンジLBにしろ😎」
レンジ「は?🤨」
キャス「logsの表示方式を変えろ!俺が弱く見える ヒラLB温存はどう?🙄」
ヒラ 「は?🤨」
キャス「ゲームのLB仕様を変えろ!ヒラの事を第一に考えてタンクLBもありだよな!😏」
タンク「は?🤨」
キャス「まだまだ議論の余地はあるな!?💋💦」
他 「LBはお前だよ😡💢💢」 -
マウントくれ
-
まともな人間くれ
-
Ninjya、Red Mage、 Danser
「…………なあ。あと1%進む力があったら、この零式を……踊り…騙し…オナボルでタイタンを、倒せるか?」🔨😎スッ
主催リーダー『無茶言うなぁ…(入替)😅ポイッ➰🔨』 -
木曜からはNinjaの時代や…たぶん
-
野良は醜くなっていく……再び募集をきつくせねばならない……
クリアを 決意する我らの前に、その地雷は立ちふさがる……
フェーズ詐欺、オリジナルマクロ、騙し、オナボル、タンクに踊りを見て、常人はついに思い知る……
途方もない時間で職ハブりをしなければ、もはや零式はクリアできない、と
【これが、3周目の災いである】🐹🖕 -
ぺ
-
ぺ
-
ろ
-
ん
-
ち
-
ん
-
ぽ
-
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡💢 -
終わり
-
ライトちゃんの考え怖すぎ
https://twitter.com/.../1165257644417765376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>1
きちんと次スレ立てれる人間性オレンジ様だったのでまず煽り口調だったのを謝る すまん
スレ立て乙
戦士と暗黒に関してだがジョブ性能とコンテンツ適性について暗黒が明確に上なのは議論の余地は無い
ただ、BN対エクリ猛りの自己ヒール部分を比較すると、ほぼ大差無いんで最もヒラに負担をかけるMT維持部分に関して明確に劣ってるわけではない
よく槍玉に挙げられるロックラ受けもナイトST前提ならMTSTST受けが最適な上に初回はノーヒールでホルム受け出来るんでヒラの負担云々は関係ない
明確に劣るミッショナリーとシェイクだが、これは怒りが辛いか激震が辛いかレベルの話なんで実際ヒラが標準レベルなら余り関係ない
つまり同程度の腕なら暗戦にほぼ差はないし、ゴミが使ったらどっちもゴミ
これが白学両方で4層回した上での暗戦に関しての感想
忍赤召踊と同列に並べられるほど弱くない -
うんちまで読んだ
-
前スレで暗黒と戦士が中の人の問題って言ってたけどそれこそ暗黒触ってないんだろうなと思ったわ
暗黒の範囲軽減は巨大化の全体から激震
最終の叫び→怒りって2つ軽減出来るし
リビデも最長15秒近い無敵で最終のロッククラッシュをリビデで受けるならその後の頭割りまでリビデ1人受け出来るんだけどね。 -
>>26
ごめん見てなかった -
みんなどのPT入って色塗りてしてるんだ?
クリア済み半数の出荷PTにお手伝いとして入ったけど
前半からしてクリア済みなのに凡ミスしてる人いて時間切れすら見れなくてなんとかぐるぐる重みまで見たとこで主催「もう少しでいけますね!」
えー…てなったわ -
昨日うちの固定で四層やったらオーロジェニーで25パーセントいったんだが
-
https://jp.finalfant...599619/blog/4202264/
検証結果
キャスLB>>>>>レンジLB
黒でもキャスLB>>>レンジLB
クリアタイム13:21テラフレア 965.6k DPS1,205.2 岩を9割削れる
クリアタイム13:21サジタリウスアロー 833.1k DPS1039.6 岩を7割削れる
クリアタイム13:21蒼天のドラゴンダイブ 505.5k DPS 630.8 ボスへのダメージがキャス比1.6倍、レンジ比1.8倍 -
>>31
詰めパ行ってみ。オーロジェニーで21%とかやぞ -
初週でオレンジ取れたから詰めパとか行ったことない
-
週後半の色塗りptはみんな火力すごい出るのになぜか毎度誰かの凡ミスか
粘って死んでワイプしてなかなかクリア出来ないということが稀にある -
926 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 08:44:09.71 ID:xcrO+ZJAd [1/3]
戦士は猛り使ってないHPS灰色のゴミが弱いだけで普通だよ
ロックラがどうのとか言ってる奴は4層未クリアのエアプ
941 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[] 投稿日:2019/08/27(火) 08:53:45.62 ID:xcrO+ZJAd [2/3]
>>938
ほんとエアプだな
黙っといた方がいいぞ?
961 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[] 投稿日:2019/08/27(火) 09:13:47.17 ID:xcrO+ZJAd [3/3]
>>946
MT戦士暗黒に関しては中の人レベルの問題なんだがなんでそんなに煽ってんだ?
具体的にどこがあれか言って見ろよエアプ -
ヒラで詰めようとすると1回目ジェイルで50%を引きつつ2回目ジェイル最速で壊すためのキャスLBを撃ってくれる奴隷を探さないといけない
-
>>31
先週22%見たぞ -
くっそジェイル遅いパーティとかあるからな
-
それ1発目で耐えて2発目でリビデ発動させる前提じゃん
野良でそんなんやってる暗黒見たことないし、ベネ猶予がクッソシビアすぎて白のDPS吸ってんじゃん -
>>27な
-
キャスLB33万でレンジLB30万くらいだろ
マジで好きにしろよ
俺は著しくリズムが狂うから黒では絶対に断る
5秒硬直短いレンジにお願いしますする -
野良で一番削れたのは20%だったな
LBは誰も撃ってない状態で -
詰めパはグダった回でも自分さえ良ければ平気で上げるやつばっかだから行かなくなったな
ヒール薄くて殺されてそれを平気であげるアホヒラまじ滅びろ -
???『俺は元々マッタリ系だから全部ガチガチに固めずにその時のPTでクリアできればそれでいいと思っている( ー`дー´
スキル回しも完璧ではなくていいし、スキルのタイミングとかそれぞれでやればいいと思う。
決められた通り動くAIとは違うのだから………👶🖕』 -
詰めなんて野良でやるもんじゃないってこった
-
>>48
???「周りの人がロボットに見えた」 -
レンジでも良いけどDPS盛る黒は青マーカー着く直前までジェイル割らないとか結構いる
-
零式初挑戦するのに全身エデンnの装備ってマズい?
新式禁断からしか挑戦しない方が良かったりする……? -
幻想は他ジョブで使っちゃった。キャスターで行きたいんだけだ
-
ログを自分じゃない奴にあげられる可能性があるってのがやっぱりなあ
まあ自分のしか上げられんようになったらヤバい奴とか事前に分からんくなるけど -
1、2層はそれでもいいけど3層以降行くなら今できる最高の装備と飯と薬用意していかないとアドセンスクリックされちゃうよ
-
5.08でlogs第2シーズン始まるなぁ
また塗り直しやで -
統計ツールなんだから糞回も神回も全部上げていけ
-
3層のマクロ使ってるやつ貼ってくれアドセンスクリックお願いします
スレによく貼られてたやつ使ってるんだけどあれよくないの?
あまやでググって出てくるやつと基本変わらないからあれでもいいと思うんだけど野良で不満言われた
あまやのは大海嘯2回目d断絶で全員ふっとばねーの?日記見た感じ全員吹っ飛ぶ感じに読めたんだけど -
ジェイルにファウルを撃つんやで
-
>>54
何層かによるけど2層までなら木人壊せるなら来ていいよ() -
今の未クリ1、2層じゃ装備以前の問題感あるしそこに噛みつくほど意識ある奴も少ないやろ
-
さんくす
取り敢えず練習パーティでギミック体で覚えてくる
予習してても不安しかない -
練習PTにエデン装備モリモリ野郎が踊り子と共に入ってきて3滅解散とか言って抜けていったガイジ共もいたわ
色塗りは固定かそれ専用のPTでやってくれ -
どんどんペロっていいが同じミスすんなよな!
-
>>64
即割って良いのに黄色処理終わってから殴り始める奴とかいる -
>>72
それは叱って -
>>58
そして5.1で忍さん更に強化だぜ -
初週気合いでオレンジ色に染めたのにリセットされたら怒るぞ��
-
logs意識してる奴なんかロクなのいねーな
称号見ればどれぐらいの力量なのか大体わかるし零式なんか消化できればなんでもいい
消化だけでも全層オレンジ勝手に付いてるしな -
4層開幕インビン受け後すぐスイッチのメリットを教えてください
-
>>78
アフィが喜ぶ記事のネタになります -
>>60
どんな不満言われたか書け -
>>67 行く層にもよるが全身450で2層木人壊してこいというアドバイスはエアプでも無知でもないだろw
-
拘束されたヒラ12000
詩人12500
ヒラレンジ24500 VS キャスLB撃つとヒラレンジは上がるが俺だけDPSが下がって俺の履歴書が汚れちまう14000黒
これは3人分のDPSに立ち向かう1人のオナニー狂の物語である
ファイッ -
>>82
じゃあ自分でやってみろ? -
>>84 何言ってんだ?初週から新式にして3層木人壊して行ったわw
-
踊り子のワイ毎回率先してLBをする
なおまだクリア出来ない模様 -
ヒラのDPS最大に出すなら先撃ちレンジLBだぞ、レンジのが着弾早いからな
どうせ前ジェイルは範囲盛りでみんな攻撃するからオーバーキルだし威力差とか関係ない -
なにこのマウントの取り合い
初週から新式で4層木人壊しました -
キャスLBにしてキャス待ちしてればいいんじゃね
長時間待つのも自由だしな
赤とか来てくれるやろ -
黄色発動してもまだ壊れてない時とかあるよな
そんなんならLB使わず全員で殴った方がみんな幸せになるだろ、って思う -
>>89 お前が一番地雷なコメントしてるじゃねーかw
-
じゃあオレは新式実装前に木人壊したし
-
白やってる時はジェイル南にして南からこわしてくれ〜〜ってずっと思ってる
-
いま三層攻略中の弱小固定ですが、うちのDPSのひとら今日解禁の石と幻想で幻想武器取りたくないって言う、、
エデン武器とったら無駄になるから一気にエデン武器目指すらしい -
いい加減タンクだけで殴るっていうの覚えろ
-
>>78
スイッチのタイミング下手なクソナイトにお前先行けって言う -
消化前の復習ついでに済〇入ったがギブアップくそ早いな
4人死亡から2%時間切れで出荷行けるな思ったら次のワイプで即ギブアップはじまって草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑