-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第40層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第39層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1566788997/
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第38層【零式】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1566701124/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
ほす -
武器箱くれ
-
周り最終装備揃ってきて火力余裕なら絶対赤のがいいわ😉
↓
(ワッチョイ fa11-Mur9)
赤?すまんそれ召喚でよくね😀❓
(ワッチョイ 9a06-atfx)
赤さん真っ先に死ぬから・・・🤑
(アウアウウー Sa09-OD4b)
赤はよほどあげないと結局人間性と死亡率でハブられるだけ😎
やっぱ今後火力要らなくなっても、キャスは召さん安定、赤はエキルレでもどうぞ😁
(ワッチョイ ed58-sQNG)
赤やるくらいなら本持ち替えて学者やる😉
(ワッチョイ bab1-lP1I)
1〜3層なんかデプラス封印してもノルマ達成できるだろ😁
だが4層はマジ赤来るな😡🖕
赤の中の人の残念さはエウレカがかなり影響してると思う┐(´д`)┌
(ワッチョイ 7a11-gQHD)
4層募集するときは忍踊赤占はハブけ😡
こいつらいると明らかに埋まり具合が悪くなる🤑
キャスは黒限定にするとなかなか埋まらない印象だから召もOKにしてるな😁
赤魔はマジでいらん😡💢 -
繊維くれ
-
アクセ薬くれ
-
近接LB時代
竜 「竜血とディセム維持をさせて欲しい😫」
キャス 「パーティの事を最優先で考えようなクソ近接😡💢」
竜 「でもタイミングが😅」
キャス 「ゴチャゴチャうるせえ!LB3溜まったら即撃てカス!😡💢」
↓その後、エデン4層でキャスLBが主流になる
キャス「研究の結果、ジェイルにLBは不要!ジェイルに使うPTはゴミ!近接LBにしろ😎」
竜 「は?🤨」
キャス「威力が低い?打ち合わせが必要?俺の履歴書の方が大事だからレンジLBにしろ😎」
レンジ「は?🤨」
キャス「logsの表示方式を変えろ!俺が弱く見える ヒラLB温存はどう?🙄」
ヒラ 「は?🤨」
キャス「ゲームのLB仕様を変えろ!ヒラの事を第一に考えてタンクLBもありだよな!😏」
タンク「は?🤨」
キャス「まだまだ議論の余地はあるな!?💋💦」
他 「LBはお前だよ😡💢💢」 -
マウントくれ
-
まともな人間くれ
-
Ninjya、Red Mage、 Danser
「…………なあ。あと1%進む力があったら、この零式を……踊り…騙し…オナボルでタイタンを、倒せるか?」🔨😎スッ
主催リーダー『無茶言うなぁ…(入替)😅ポイッ➰🔨』 -
木曜からはNinjaの時代や…たぶん
-
野良は醜くなっていく……再び募集をきつくせねばならない……
クリアを 決意する我らの前に、その地雷は立ちふさがる……
フェーズ詐欺、オリジナルマクロ、騙し、オナボル、タンクに踊りを見て、常人はついに思い知る……
途方もない時間で職ハブりをしなければ、もはや零式はクリアできない、と
【これが、3周目の災いである】🐹🖕 -
ぺ
-
ぺ
-
ろ
-
ん
-
ち
-
ん
-
ぽ
-
FFエデン零W1st『Entropy』W3rd『Elysium』
のインタビューにて…
Raffter:赤はゴミ、機工はゴミ、占星はゴミ、忍者は最悪、戦士も本当にゴミ。あと踊り子もかな。
Sfia:100%除外したのは侍だけだった。( ´ー`)y-~~
Raffter:あぁ、侍もだめだね。(⌒▽⌒)
Frosty:侍がだめな理由は?
Ayesa:単純にモンクより全ての面で弱いから。(⌒▽⌒)ダメダメ
Raffter:何もくれないし、個人ダメージも出ない。┐(´д`)┌オナボルデン以下
Frosty:でもDPSチェックがあったのは4層だよね?(●´ω`●)
Raffter:どうだろう?
Bevin:そんなのあったの❓(・。・❓
Frosty:少なくとも配信では最後に時間切れになって詰まっているPTが多かったみたいだけど?(・。・;
Layla:そこは触れちゃいけない話題だよ。ハハッ(⌒▽⌒)ニチャァァ
Guin:DPSチェックはその日の天気によって変わる。そういう事にしとこうゼ(⌒▽⌒;)
Frosty:次の絶の難易度は、絶バハや絶アルテマと比較してどのくらいが適切だと思う?
Ayesa:個人的には絶バハが絶アルテマよりも難しかったとは思ってない。( ー`дー´)
絶バハの方が攻略に時間はかかったけど、再クリアの難易度としては同じくらい。攻略に1週間くらいかかるのが多分ちょうどいいのかな。( ´ー`)y-~~
Layla:これについては結構チーム内で話したけど、絶バハはもっと早く倒せたと思う。( ー`дー´)
長くかかったのはレースの先頭にいた人たちがドロップアウトしたことと、天動編とデルタ編が簡単で、開発チームはもう難しいものを出してこないと思って舐めてたんだと思う。
今出ていたら多分6日間くらいで終わってたんじゃないかな。絶は上位1%のためのコンテンツであって
次の絶はこれまでの2種をやってきた人向けだから、少し難易度を上げてもいいんじゃないかと思う。( ´ー`)y-~~
Q. メンタルが安定している人の方がワールドレースに向いてるって本当ですか?
Bevin:レース結果を見ればわかるでしょう。🤫💦
Raffter:ノーコメント。😡💢 -
終わり
-
ライトちゃんの考え怖すぎ
https://twitter.com/.../1165257644417765376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>1
きちんと次スレ立てれる人間性オレンジ様だったのでまず煽り口調だったのを謝る すまん
スレ立て乙
戦士と暗黒に関してだがジョブ性能とコンテンツ適性について暗黒が明確に上なのは議論の余地は無い
ただ、BN対エクリ猛りの自己ヒール部分を比較すると、ほぼ大差無いんで最もヒラに負担をかけるMT維持部分に関して明確に劣ってるわけではない
よく槍玉に挙げられるロックラ受けもナイトST前提ならMTSTST受けが最適な上に初回はノーヒールでホルム受け出来るんでヒラの負担云々は関係ない
明確に劣るミッショナリーとシェイクだが、これは怒りが辛いか激震が辛いかレベルの話なんで実際ヒラが標準レベルなら余り関係ない
つまり同程度の腕なら暗戦にほぼ差はないし、ゴミが使ったらどっちもゴミ
これが白学両方で4層回した上での暗戦に関しての感想
忍赤召踊と同列に並べられるほど弱くない -
うんちまで読んだ
-
前スレで暗黒と戦士が中の人の問題って言ってたけどそれこそ暗黒触ってないんだろうなと思ったわ
暗黒の範囲軽減は巨大化の全体から激震
最終の叫び→怒りって2つ軽減出来るし
リビデも最長15秒近い無敵で最終のロッククラッシュをリビデで受けるならその後の頭割りまでリビデ1人受け出来るんだけどね。 -
>>26
ごめん見てなかった -
みんなどのPT入って色塗りてしてるんだ?
クリア済み半数の出荷PTにお手伝いとして入ったけど
前半からしてクリア済みなのに凡ミスしてる人いて時間切れすら見れなくてなんとかぐるぐる重みまで見たとこで主催「もう少しでいけますね!」
えー…てなったわ -
昨日うちの固定で四層やったらオーロジェニーで25パーセントいったんだが
-
https://jp.finalfant...599619/blog/4202264/
検証結果
キャスLB>>>>>レンジLB
黒でもキャスLB>>>レンジLB
クリアタイム13:21テラフレア 965.6k DPS1,205.2 岩を9割削れる
クリアタイム13:21サジタリウスアロー 833.1k DPS1039.6 岩を7割削れる
クリアタイム13:21蒼天のドラゴンダイブ 505.5k DPS 630.8 ボスへのダメージがキャス比1.6倍、レンジ比1.8倍 -
>>31
詰めパ行ってみ。オーロジェニーで21%とかやぞ -
初週でオレンジ取れたから詰めパとか行ったことない
-
週後半の色塗りptはみんな火力すごい出るのになぜか毎度誰かの凡ミスか
粘って死んでワイプしてなかなかクリア出来ないということが稀にある -
926 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 08:44:09.71 ID:xcrO+ZJAd [1/3]
戦士は猛り使ってないHPS灰色のゴミが弱いだけで普通だよ
ロックラがどうのとか言ってる奴は4層未クリアのエアプ
941 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[] 投稿日:2019/08/27(火) 08:53:45.62 ID:xcrO+ZJAd [2/3]
>>938
ほんとエアプだな
黙っといた方がいいぞ?
961 名前:Anonymous (スフッ Sd9a-ItKl)[] 投稿日:2019/08/27(火) 09:13:47.17 ID:xcrO+ZJAd [3/3]
>>946
MT戦士暗黒に関しては中の人レベルの問題なんだがなんでそんなに煽ってんだ?
具体的にどこがあれか言って見ろよエアプ -
ヒラで詰めようとすると1回目ジェイルで50%を引きつつ2回目ジェイル最速で壊すためのキャスLBを撃ってくれる奴隷を探さないといけない
-
>>31
先週22%見たぞ -
くっそジェイル遅いパーティとかあるからな
-
それ1発目で耐えて2発目でリビデ発動させる前提じゃん
野良でそんなんやってる暗黒見たことないし、ベネ猶予がクッソシビアすぎて白のDPS吸ってんじゃん -
>>27な
-
キャスLB33万でレンジLB30万くらいだろ
マジで好きにしろよ
俺は著しくリズムが狂うから黒では絶対に断る
5秒硬直短いレンジにお願いしますする -
野良で一番削れたのは20%だったな
LBは誰も撃ってない状態で -
詰めパはグダった回でも自分さえ良ければ平気で上げるやつばっかだから行かなくなったな
ヒール薄くて殺されてそれを平気であげるアホヒラまじ滅びろ -
???『俺は元々マッタリ系だから全部ガチガチに固めずにその時のPTでクリアできればそれでいいと思っている( ー`дー´
スキル回しも完璧ではなくていいし、スキルのタイミングとかそれぞれでやればいいと思う。
決められた通り動くAIとは違うのだから………👶🖕』 -
詰めなんて野良でやるもんじゃないってこった
-
>>48
???「周りの人がロボットに見えた」 -
レンジでも良いけどDPS盛る黒は青マーカー着く直前までジェイル割らないとか結構いる
-
零式初挑戦するのに全身エデンnの装備ってマズい?
新式禁断からしか挑戦しない方が良かったりする……? -
幻想は他ジョブで使っちゃった。キャスターで行きたいんだけだ
-
ログを自分じゃない奴にあげられる可能性があるってのがやっぱりなあ
まあ自分のしか上げられんようになったらヤバい奴とか事前に分からんくなるけど -
1、2層はそれでもいいけど3層以降行くなら今できる最高の装備と飯と薬用意していかないとアドセンスクリックされちゃうよ
-
5.08でlogs第2シーズン始まるなぁ
また塗り直しやで -
統計ツールなんだから糞回も神回も全部上げていけ
-
3層のマクロ使ってるやつ貼ってくれアドセンスクリックお願いします
スレによく貼られてたやつ使ってるんだけどあれよくないの?
あまやでググって出てくるやつと基本変わらないからあれでもいいと思うんだけど野良で不満言われた
あまやのは大海嘯2回目d断絶で全員ふっとばねーの?日記見た感じ全員吹っ飛ぶ感じに読めたんだけど -
ジェイルにファウルを撃つんやで
-
>>54
何層かによるけど2層までなら木人壊せるなら来ていいよ() -
今の未クリ1、2層じゃ装備以前の問題感あるしそこに噛みつくほど意識ある奴も少ないやろ
-
さんくす
取り敢えず練習パーティでギミック体で覚えてくる
予習してても不安しかない -
練習PTにエデン装備モリモリ野郎が踊り子と共に入ってきて3滅解散とか言って抜けていったガイジ共もいたわ
色塗りは固定かそれ専用のPTでやってくれ -
どんどんペロっていいが同じミスすんなよな!
-
>>64
即割って良いのに黄色処理終わってから殴り始める奴とかいる -
>>72
それは叱って -
>>58
そして5.1で忍さん更に強化だぜ -
初週気合いでオレンジ色に染めたのにリセットされたら怒るぞ��
-
logs意識してる奴なんかロクなのいねーな
称号見ればどれぐらいの力量なのか大体わかるし零式なんか消化できればなんでもいい
消化だけでも全層オレンジ勝手に付いてるしな -
4層開幕インビン受け後すぐスイッチのメリットを教えてください
-
>>78
アフィが喜ぶ記事のネタになります -
>>60
どんな不満言われたか書け -
>>67 行く層にもよるが全身450で2層木人壊してこいというアドバイスはエアプでも無知でもないだろw
-
拘束されたヒラ12000
詩人12500
ヒラレンジ24500 VS キャスLB撃つとヒラレンジは上がるが俺だけDPSが下がって俺の履歴書が汚れちまう14000黒
これは3人分のDPSに立ち向かう1人のオナニー狂の物語である
ファイッ -
>>82
じゃあ自分でやってみろ? -
>>84 何言ってんだ?初週から新式にして3層木人壊して行ったわw
-
踊り子のワイ毎回率先してLBをする
なおまだクリア出来ない模様 -
ヒラのDPS最大に出すなら先撃ちレンジLBだぞ、レンジのが着弾早いからな
どうせ前ジェイルは範囲盛りでみんな攻撃するからオーバーキルだし威力差とか関係ない -
なにこのマウントの取り合い
初週から新式で4層木人壊しました -
キャスLBにしてキャス待ちしてればいいんじゃね
長時間待つのも自由だしな
赤とか来てくれるやろ -
黄色発動してもまだ壊れてない時とかあるよな
そんなんならLB使わず全員で殴った方がみんな幸せになるだろ、って思う -
>>89 お前が一番地雷なコメントしてるじゃねーかw
-
じゃあオレは新式実装前に木人壊したし
-
白やってる時はジェイル南にして南からこわしてくれ〜〜ってずっと思ってる
-
いま三層攻略中の弱小固定ですが、うちのDPSのひとら今日解禁の石と幻想で幻想武器取りたくないって言う、、
エデン武器とったら無駄になるから一気にエデン武器目指すらしい -
いい加減タンクだけで殴るっていうの覚えろ
-
>>78
スイッチのタイミング下手なクソナイトにお前先行けって言う -
消化前の復習ついでに済〇入ったがギブアップくそ早いな
4人死亡から2%時間切れで出荷行けるな思ったら次のワイプで即ギブアップはじまって草 -
4層LB相談PTで、集まった後レンジキャスで決めてくださいって言ったら「最近LB無しが流行ってるみたいなので無くて良くないですか?」ってこいつら…
-
>>96 ハズレ固定。波風立てず役目終えてさっさと固定脱出しろ
-
4層白の最底辺見てたらrDPS1900とかでクリアしてる奴居るし
もう攻略初期じゃないし吉田の言う通りヒラに火力求めなくていいよな -
>>96
オーロジェニーで25%いった固定の人とワッチョイ同じなんですけどたまたまですか? -
>>96
5.1実装ハーデス武器が手に入ってやっと3層クリア出来そうなノリだなw -
>>100
その程度の判定の差でキャスLBより数発多く殴る必要のあるレンジLBの方が早く救出できるわけないだろ -
幻想無駄になるってほど予定カツカツだっけ?
-
ちょいちょいレンジLBに誘導する黒が現れて笑える
-
黒魔道士って4層LB打って13000は合格点かな
もっと出せって言ったほうがいい? -
>>109
13000は最低限、LB撃って13500ぐらいが合格ライン -
ここでの合格ラインが13500ってことは一般的には8000くらいで合格なんじゃね?しらんけど
-
>>96
おまえらが4層クリアする頃には幻想あふれてるから、とでも言ってやれ -
ここの合格ラインはタンクDPSは紫からオレンジ
ヒーラーは灰色だぞ😃 -
(´・ω・`)5.10って24人レイドだけなの?
(´・ω・`)DDってまだ?
(´・ω・`)もうやることないやん
(´・ω・`)小田さくらちゃんの動画みて癒されよう
https://youtu.be/jNvxMbx1-FQ -
まだ3層クリアしてないけど今日幻想武器取るわ。4層とかいつクリアできるかわからんし
出遅れがこんなにきついとは思わんかった -
ガイジに限ってトークン意味不明な部位に使うよな
-
>>44
しょーもなw奇跡の1回でドヤッつーかもう必死に色塗りしても誰も関心ないだろいい加減詰めパ飽きるわ -
ガンブレ拾ったから剣盾交換したくねぇなぁ
けど消化固定はナイト参加だからなぁ... -
箱無しで断章だけとっとくくらいの勢いで募集立てたら自分がミスしないだけでクリアできるのに言い訳するなよ
お前ができないことを周りのせいにするんじゃあない! -
>>116
出遅れがどうのより自分が下手なのが問題なんだぞ -
×出遅れ
○強欲故の行き遅れ -
10回に1回ミスする程度の練度でクリア目的くる奴は一生クリア出来ないぞ
100回に1回ミスくらいの練度まで練習PTしろ -
エデン武器取れてないなら幻想武器取ったほうが消化楽になるんだしとったほうがいいと思うんだが
お前ら自分のロット運によっぽど自信あるんだな -
誰だよ!3層に2000台の戦士出荷したの
-
武器渋らなくてもどうせ7週くらいからトークンだだ余りなのにな
-
エデン武器持ちって消化どうしてんの?
現物のロット権無駄になるけど我慢してんの? -
当然サブでいくのよ
青くらい出せれば許されるやろ -
3層どーしようもない死因は大海礁2タンク誘導ミスと暴風爆発テロくらいやろ
-
でも今週からまともな募集は武器370以上だろ?
サブの武器に幻想使うのもなぁ -
定期的にダイヤガイジ沸くよな
-
370でええのか
-
大龍脈どんだけ好きなんだよ
-
俺のダイヤケーンが火を吹くぜ
-
大龍脈チャレンジはやめろ
-
ナーストレンドとかなら自然に巻き込んじゃうしね!
-
>>126
MTナイト流行らせて行こうぜ -
岩盤崩落で岩の後ろ行くとき誘導おっそいタンク勘弁してくれ
タンクふた -
なり
-
うるせえ誘導してると俺のビーフが下がるんだよ
お前が合わせろ -
ふたなりタンクは遅い
-
武器だけティタだけど他470だから許してくれな!
-
ダメです
-
たまに物凄い速度で岩の後ろ隠れて待ってるメレーおるよな
-
レンジでLB打ちたがらないのは責任おいたくないだけ
-
幻想防具は部位によって最終に成り得るけど
幻想武器は最終にならないんだよな
間に合わせのためでしかない -
キャスLBって募集に書いてんだからお前が撃てよ池沼黒
-
>>156
新式もそうじゃん -
キャスLBでもレンジLBでもヒラは気にしないが
初回ジェイル5%くらいで次の壊しに行かないでちゃんと最後まで壊してくれ
キャスレンジ!お前らに言ってるんだぞ? -
>>156
ロンカも新式も取らんのかお前 -
>>158
制限ない新式と制限今はある幻想比べられても… -
ファイアがキャンセルでもされたら狂死しかねないからレンジが面倒見ろ
-
別にトークン武器持ってこなくてもいいけど
460↑募集に入れないのはお前の責任だぞ -
いままで範囲LBの時はいつもキャスが打ってたのになんで今回こんなにレンジにやらせたがるの?
めったに打てないし打つのはかまわんのだけどさ -
今エデン武器持ってないような奴は幻想武器取っておけよ
それ以外の選択肢あるの? -
>>159
黒だけど5%はさすがに次行くわw -
みんな撃たたくないなら近接LBジェイルに撃ってええか?
-
制限って言ってもコストは時間だけだろ?
いつまでに装備フルセットにならなかったら死ぬみたいな変な遊びしてんの? -
キャスLBならすぐに開放されるからヒラのメリットが全然違うんだよな
武器持ち複数の現状では消化レベルでキャスLB渋る黒に用は無い
消化で色塗り始めるガイジは真っ先に除外したいからな -
トークンなんて最終的に余るんだからいつ来るかわからん武器期待せずに交換しろ
サブジョブに装備回してもどうせ毎回蛮神くらいしか使わない -
武器470以上のみにして最終装備ばっか意識して今の装備からの上がり幅が大きいものを優先して交換していく意識がないやつをハブっていけ
-
装備のデザインとタイタン関係ないのが草
-
ほんま色詰めたいなら詰めパ行ってくれや
それで好きなだけワイプしてろ
ワシはさっさと消化しては早くオーバーウォッチやりたいんや -
今日は全募集に470↑武器制限つけろ
どうせ繊維薬とれなくて幻想余ってる奴ばかりなんだから -
新式フル禁断の武器と幻想460武器どっちがつおい?
でも幻想弱くても変えないとかな
募集のILあがるもんね -
3層ログ4つで強化薬だっけ?
今週ロット勝てなかったら交換するか… -
全身新式で余裕なら460ないし470武器以上指定ならもっと楽ですよね
新式武器でも入れるような募集でゴミが来たらどうすんの? -
雑魚は雑煮食ってろ
-
このスレ見てると固定組んでよかったって本当に思うわ…
-
リセ即RF勢には関係ない
-
>>176
武器制限しなかった場合450でもクリアできないレベルの雑魚が450のまま入ってくる可能性があるんだが
雑魚か雑魚でないかで言うなら460の雑魚>450の雑魚
制限ない募集のほうが雑魚の入りやすいパーティなんだよなぁ -
上手いヤツはlogsの色塗り気にするから新式のまま続けるとかあり得ないんだよなぁ…
-
武器とる派の主張はいつもトークン1000を防具に回すことをなぜかガン無視だからなあ
いつも武器470と新式450だけでしか比べてない -
別に俺らは450武器のやつ弾くだけだから好きにしろよ
-
だってこのゲーム
基本性能>メインステ>サブステ
ですし -
防具交換すること考慮しても武器変えたほうがDPS伸びます。その分防具の交換は遅れます。
-
>>143
あんたの先撃ち出来てるの基準がよく分からん
コンマ単位でギリギリなんて狙わずに1秒か2秒くらい余裕あるようにしてるだけだがな
火力足りてるのにリフト2でギリギリの先撃ちなんてリスクが高すぎる -
クリアが目的なんだからキャスLBでもレンジLBでも近接LBでもどれでも好きなのにしろと
ジェイルを早く壊したいならキャスLB、早く集まるのがいいならレンジLB、忍者LBが見たいなら近接LBと選べる -
自分の装備の中で成長幅が大きい部位を変えればいいって言ってんじゃん
だいたいの左防具より武器を450から470に変えた方が強いと思うんですけど
MTで少しでも防御あげたいとかならまた別だけど -
(´・ω・`)ロンカマンの次は450武器マンか
(´・ω・`)他人に迷惑かけてまでコンテンツにしがみつくなんて -
ワイのジョブの幻想武器不屈SSやからまだとらへんで!
-
期限があるわけでもないんだからどっちでもいいわ
募集で弾けるんだし -
取らぬ狸の皮算用民
-
(´・ω・`)450武器でくるやつは色でばればれだよ
-
まぁ武器持ちか幻想武器所有者ツモった方が嬉しいわな
新式ティターニアはデバフ状態で始まるわけだし -
RFで全身ロンカでサラッとクリア余裕だから取る理由がないよねー
-
>>194
ヒラのDPS最大限出すならって前提の話なんだが
何勝手に割り込んできて安定狙うとかの話にすり替えてんだ
ヒラがDPS最大限出すなら先打ちでジェイル化即破壊できるキャスが打て
わかったか?黒 -
>>194
別にいいんだけど野良のキャスって不慣れなんじゃなくてWSに2回アビ挟むなんて食い込みリスク高すぎるみたいな理由でトロトロLB撃ってんの? -
(´・ω・`)いまだに450武器のデバフは今週絶対武器更新しろよ?
-
遅いやつは多い殻もうどっちでもいいから早くせい!!ってもは多い
-
学者だけど武器交換しねえから学者こねーってなったらIL指定下げてくれよなw
-
>>188
ガイさん消化で色塗り頑張ってな -
サブステばっか見て基本性能とメインステ見ない猿ってなんなの?
-
4層クリアできてない雑魚はとりあえず幻想武器貰っとけよな
-
本人に聞いて!
-
>>212
そういうやつはだいたいエスプレッソコンパンナ飲んでる -
リセ後に幻想400貯めないと武器交換出来ない・・・
今週まで新式で行くゾ・・・ -
(´・ω・`)寄生奴をゆるすな
(´・ω・`)募集するやつは絶対に武器IL指定しろよ -
>>205
ヒラ的にはリフトのジェイルにキャスLB撃ってもらうより
前のフラクチャーのジェイルにレンジLB撃ってもらった方がDPS上がるんやろ?
特に2個目に壊すジェイルに入ったら長時間ぼったちなわけだし
そんなに拘るならそこを拘るべきなんじゃねの -
そこまでにLB3って溜まってたっけ
-
Zoe Alicia (Fenrir)
https://ja.fflogs.co...zoe%20alicia#boss=68
こいつ出荷したの誰だよ
学本取れたからか学不慣れなのにイキイキで2層お手伝い来てて死にまくるしヒールどころかバリアもまともに出来んわでこいつのせいで解散になったわ
指摘されても無言だし…
久しぶりにこんな地雷見たってレベルだった -
>>205
定期的に貼られるロドストのよくわからんLB計算してるやつでもファイジャ二発以上のMPが残ってるなら黒に撃たせるのは損と書いてるが
それ以上に半詠唱でエノキ繋がるなんてのも確実じゃないし実際おれは切れてたし黒はめんどくさいんだよ
赤誘ってタイタン、行こう! -
>>218
無理やりLBためしないと3貯まらないからな -
>>220
誰だよってそのurlに出荷人の名前あるじゃないですか -
灰黒「エノキ切れるのでLBレンジさんにお願いしていいですか?」
-
今日は固定で武器薬もらえっかなぁ
-
ジェイル即破壊するには行動可能後GCDスキル何回後にLBうつの?
遅いとか文句言ってるなら当然把握してんだろ?教えてやればいいじゃん
もしかして知らないでケチつけてるわけないよな -
>>205
キャスやレンジLBで先撃ちしても実戦では前ジェイルは近接の範囲巻き込みでオーバーキルになるから着弾早いレンジのが早くヒラが出るって話をしてる
範囲が消えた瞬間にダメージが入るなら良かったんだけどね -
>>222
ほんまやギリギリ貯まらんのやな -
芸人黒竜「そこ範囲撃って数字盛るとこだからLBなんて言語道断」
-
【野良1層共通マクロ】
/p 【デルタアタック】 ?U 【ピュアレイ】
/p D3 D4 ?U D3 MT D4
/p MT ST ?U
/p ボス ?U D1 ボス D2
/p D1 D2 ?U
/p H1 H2 ?U H1 ST H2
/p ※後半のDPSのAOEは時計周りにズレる
/p 【ヴァイス(2人割)】 ?U【ピュアレイ誘導】
/p MT/D3 ST/D4 ?U D3
/p ボス ?U H1 ボス H2
/p H1/D1 H2/D2 ?U D4
/p -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【パラダイスロスト】D3D4H1H2は離れて誘導
/p 【ヴァイス(頭割り)】西:MTD1D3H1 東:STD2D4H2
/p 【ヴァイス(受け渡し)】H1→MT(後半D1)、H2→ST(後半D2) -
まあ火力ギリギリのクリ目でもないかぎりどっちでもいいんじゃないですかね
まあエデンロッドわいはレンジLB選んで入るけど -
【野良2層共通マクロ】
/p 【クリーバー】 | 【パニッシュレイ】
/p MT | D3 H2
/p D3 H2 | MT
/p D1 ボス D2 | D1 ボス D2
/p H1 D4 | ST
/p ST | H1 D4
/p - -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【白黒】 | 【フレア】
/p MT/D3 | T
/p H1/D1 ボス H2/D2 |
/p ST/D4 | H D -
黒は範囲撃たねーよエアプはすっこんでろ
-
【野良3層共通マクロ】
/p 【猛烈なる波動/アンダーシークエイク】
/p MT ST
/p D1 D2
/p D3 D4
/p H1 H2
/p 【大海嘯1回目】:断絶はPTの最後列でボス向き、他はその手前
/p 【大時化】:北西からサークル沿いに捨てる
/p 【大海嘯2回目(頭割り)】?U 【フレア+頭割り】
/p MT ボス ST ?U H1 ボス H2
/p ?U D1D3 D2D4
/p 拡H 拡D ?U
/p 頭H 強D 断D 頭D ?U MT ST
/p 【大海嘯2回目(吹き飛ばし)】:D断絶で「全員」を南へ飛ばす→サークルのギリギリ外に戻ってT断絶で北へ吹き飛ばされる
/p 【ブラックスモーカー】:D3D4で線取り、近接→ヒラ→近接→遠隔の順番で踏み
/p 【リップカレント】1(MT無敵)2(ST無敵)3(スイッチ)4(MT無敵) -
【野良4層共通マクロ】
/p ■黄色散開 ■隕石(西→東)
/p D3 MT ST D4 A→B(THは北)
/p H1 D1 D2 H2 C→D(DPSは南)
/p ■突進
/p 頭割り→DPS→タンク→ヒラ
/p ■ノックバックパンチ ■ジェイル
/p ST 青(ノックバック無効) 北:H1 南:H2
/p MT 他
/p ■リフト1回目 ■リフト2回目
/p 北:DPS 南:TH 北:MTH1D1D2 南:STH2D3D4
/p ■長方形フェーズ ■ぐるぐるフェーズ
/p 黄頭(青は左下・頭は右上) 頭割り:2回目の爆発地点
/p 黄黄 MT/D1:3回目の爆発地点
/p □□ □□黄頭 ST/D2:1回目の爆発地点
/p 青□ 青□黄黄 H1/D3:西側 H2/D4:東側
【最終マス固定式:各ロールの動き】
(タンク)
【1回目】2発目の爆発地点でタンクヒラ4人で頭割りする
【2回目】MTは3発目の爆発地点、STは1発目の爆発地点で黄色を受ける
【3回目】1回目と同じ
(ヒーラー)
【1回目】2発目の爆発地点でタンクヒラ4人で頭割りする
【2回目】H1は西側の好きな場所、H2は東側の好きな場所で黄色を受ける
【3回目】1回目と同じ
(DPS)
【1回目】D1は3発目の爆発地点、D2は1発目の爆発地点
D3は西側の好きな場所、D4は東側の好きな場所で黄色を受ける
【2回目】2発目の爆発地点でDPS4人で頭割りする
【3回目】1回目と同じ -
>>206
実戦で10分近くかけてリフト2までやってきて0コンマ単位で先撃ちするのと普段のスキル回しでアビリティ2回はさむのを一緒にしないでくれるか
1秒ズレて外したら60万ダメージロストだからな?分かってるか? -
>>228
レンジLB3の威力では1回の範囲巻き込みだけじゃ壊せないって理解できないのか???キャスLBならできる
単にレンジLB打つのが遅すぎてジェイル化されてからLB着弾判定までに2、3GCD分殴れる猶予ができてるだけだ -
ジェイルにファウル撃たねーの?
-
>>194
1秒余裕持っても
詠唱開始予兆発生→ジェイル拘束→1秒後に予兆消滅エフェクト開始→ダメージ発生
ジェイル拘束からダメージ発生まで2GCDくらいじゃね?
オーバーキルになるほど盛れるか?
しかもボス側はどっちのLBでも手こずることはないけどレンジLBだとレンジ側のジェイルはなかなか壊れない
LB撃ち終わったレンジも参加して殴り始めてしばらくしてやっと解放される
キャスLBだとどっちのジェイルもすぐ壊れる -
武器胴耳首片指新式でそれ以外470、今週幻想MAXで1050のタンクだけど
先週3層で武器強化薬拾ったから今週は武器REもらうわ、だからDPSはケチってないで武器もらえ -
>>235
北側のジェイルに向かってファウル撃つけど… -
>>238
アップリフト2回目練習まだまだ立ってるよ -
>>242
お前は装備強くしても誤差だけどな -
logsみてるとフレアまで撃ってる奴いるしな
-
消化は好きなやり方、クリ目はキャスLB
これだけの話だろ -
フレアまではさすがにやりすぎ
-
デスペアをフレアに置き換えるとかなんとか
-
今回はいつもと違って蛮神武器が455じゃなくて450だから
ここから武器を460にして基本性能2上がったらDPSも爆上がりなわけ -
南の岩にデスペア撃った直後なら北にファウル飛ばすな
二発撃てたらラッキー -
LBとかタイタンでいいだろ
-
>>251
ほんとこれ -
南の岩がなかなか壊れない理由が分かったようだな
-
前半69でも学ちゃんが岩で死んでたわ
-
お前らジェイルすきだな
-
なるほどな
レンジLB撃たせる黒は北ジェイルに範囲巻き込みするから南壊すの遅れて余計にヒラのDPS落ちるんだなw -
早くGaia用のイディルマクロまとめてくれ
-
さすがにあすこでレンジLBしてる最中、前ジェイルにファウル2発をぶちこみ後ろジェイルが壊れるの遅らせるのはアカンとおもうw
タンクだけじゃすぐには削りきれないしジェイル殴らないタンクもおるし
目の前の岩の中にヒラちゃんガン見してるしね! -
まだ新式武器だけど4層安定して紫出せるし幻想武器なんて交換しませんよ〜
-
募集でハブくだけなんでいいですよ〜
-
LBビタ狙いすぎてスカるのアレだから1秒余裕見ますってだけで叩きまくるのホント草
そらキャスいなくなるわなこんな奴隷ジョブ -
STがジェイル殴ればいいだけだろ
レンジLBでジェイルの残りHP3万ぐらいだから
ただあそこは本体へのゴア更新があるから1GCDはジェイル殴れない -
奴隷なんて侵攻以来なんだからたまには我慢しろや
-
>>263
周りは新式かよと思ってるけどな -
あんなとこでLB使わないよ
こっちだってさすがにファウル一発、良ければ2発ってだけでファイジャデスペアは南に撃ってるし
遅いならゼノグロシー南に撃つし -
2回目は丁度ジェイル巻き込みフェニックスもできるぞ
-
黒はLBで延々とゴネ過ぎ
-
それくらいで奴隷じゃヒラは奴隷の長やなw
-
もうLBなんてなんでも良いだろ
-
レンジLBの時のヒラって隕石マーカー置いてある位置に行けばいいんですよね?
アドセンスクリックお願いします -
いつまで長方形フェーズの黄色をロール指定無しでやってるんだ、ここのマクロは
-
一回衰弱つくと、火力ってどのくらい下がるの?
起き上がるタイミングにもよるんだろうけど
普通に1000-2000はおちる? -
LBがなんだろうと関係無いのがリューサンだぜ
-
いつまでレンジキャスLBにこだわるんだこのスレ
-
北のリューサンなんてLB無しって言ったら大喜びでゲイルナースダイブダイバーよ
-
ワイ消化固定ガンブレ、ジェイル前にビーコン等終わらせて賢者タイムなのでDPSに少し殴りをお願いするの巻
-
まぁキャスはPT選べるから何でもいいぞ
どっかの知らない赤召がLB撃つんやろ
キャス集まらなくて痺れきらしてあとだしジャンケンでレンジにLBお願いするより
先にレンジLBで募集出しとけば爆速で出発や
覚えとけ -
LB赤召>レ
じゃあ募集文これでええか -
できないのはお前らがキャスLBのタイミング知らないくせにジャストタイミングで撃てって言ってるからだぞ
ジャストタイミングっていつだよ -
5回LB撃ったけどぶっちゃけどのタイミングで撃てばいいのかいまだにわからん
-
火力詰めPT、クリア目的???
意味不明な募集多くねw更に主マクロありませんとかやる気なさ過ぎだろw
そういう募集主って灰色しか居ないしなw素直にギル払って出荷してもらえよ -
装備揃ったらPTボーナス1%捨ててでもキャス枠をレンジ2ありのLB役指定にして募集するのが手っ取り早いぞ
消化でキャスが不足してるのが事実ならな -
主マクロありませんは募集してる間に用意すりゃいいのに意味不明だな
誰もマクロ流さないまま戦闘する覚悟あるならわかるが -
キャスLBのH1のジェイルの置き位置(内マス中央)は分かるんだがレンジLBでも同じ位置でいいのか?
-
コンコン来られても困るし一生その募集しててほしい
-
>>286
雑に2GCD半くらい置いてからLBポチったらちょうどよく壊れたぞ -
(´・ω・`)んーってか絶興味なかったらもう零式消化しなくてよくない?
-
キャス不足してるのが事実ならって
事実だろ -
ジャストタイミングわからないのに1,2秒遅らせてるって言ってたの?ジャストタイミングわからなかったら遅らせるとか言わないでしょ?
それはよくわからんから適当に撃ってるって言うんだぞ -
零式消化しないと5.1でIL制限部屋に入れない可能性がある
-
>>289
募集の検索だけなら誰でもできるから今夜やってみー -
誰も分からんみたいなんでファウル2発撃ってからLBするわ
-
キャスLBに存在する2つのメリット
1.レンジLBと違って、ジェイルをDPSが殴らなくて良いからボスHPをより多く削れる
2.レンジLBよりもヒラの救出が早いからヒラ自身の攻撃と次のダメージ対処が楽になる
これを生かす気が無いならボスに直接大ダメージを与える近接LBが大正義
LB戦略の議論の中で黒だけがLBを罰ゲームか何かと勘違いして黒1人のDPSの話に還元してるからおかしくなってる
最適がキャスLBと判明した後も諦めきれずにしつこく同じ内容でレスする
だからアフィにネタにされる -
>>300
サンダー更新忘れんなよ -
キャスLBはど真ん中でmeマクロ使って打てば楽
-
DPSは黒竜モ+足手まとい編成多いけどこの足手まとい担当が一番人数多いから声だけでかいんだな
-
タゲってボタン押すだけのLBの近接がキャスに
「位置調整して誤差0.5秒のビタのタイミングで先撃ちしろ、ただし絶対に外すな、それが出来ないなら来んじゃねぇ」とか言ってると思うと涙出てくるわ -
>>297
赤召とレンジにはDPS差が少ないしPTボーナス1%分なら装備が揃えば吸収できる -
消化はクリアできれば何でもいいぞ
色塗りたきゃ他でやってくれ -
ほならね
足手まといハブって募集してみろって話なんですわ -
LBはキャスが撃て!
だが!誰もキャスLBのタイミングを知らないのである! -
もうこれタンクLBだな
-
そのうち後ろのヒラを見殺しにしてみんなで範囲を盛るようになったりして
-
わいヒラ、もう何でもいいから早く出して
-
動画みる限りリフトで飛ばされ着地から計ってジェイル出現までが8秒ぐらい
LBの詠唱が4秒ちょいだから
もし詠唱完了時点でヒット判定が出てるのなら
2GCDなんかしてからLBドーンでいけるんかなぁ
詳しい人いたら教えてな -
このずっとLBタイミングに拘ってる黒は同一人物だよね
近接LBも押し付け合いで揉めてたけど
ここまでゴネ続けるとかなかったよね -
1-4層中たった1回LB打つだけで奴隷なら4、5回打ってる近接は何なんだろうな
-
やはり俺たちには奴隷が必要なんだ
きたる5.08...! -
繊維硬化薬の緩和は10月ぐらいかね
-
大雑把に言えば上にノックバックされて一呼吸置いたら先撃ちタイミング
ただし目安になるような詠唱ゲージは一切無い、そりゃ誰もタイミングなんて教えられませんわ
それでもビタでLB撃たなきゃ役立たずらしいですよ?つれぇなぁキャス -
忍者のrDPSが15000超えるからLBは竜かモで頼むぞ
-
LB奴隷枠として踊or赤を入れよう
-
騙し来ても他のジョブのrdps には関係ないから
忍者側が「合わせてくださいお願いします」になるんだろ? -
4層イディル式でやってたが事故多くてマス固定にしたら安定したわ
-
黒に代表されるピュアガイジの思考
どんな状況でも自己DPSと色塗りが中心
この思考が戦略への理解と認識を遅らせる
俺が損する、俺のDPSが下がる、クリアより大切な俺の履歴書が
自己中達の集まり
ギミックはやりたくないが、粘って死ぬのは俺の権利
そしてヒラの手を煩わせワイプを増やす
攻略PTでピュアが敬遠される理由がこれ
消化段階でも同じ思考ならハブで良いだろ
クリ目PTで黒指定してそこに隔離しとけ -
>>330
下手くそすぎるやろ -
普通の頭してたらマス固定
-
ピュアが敬遠されてる世界で言ってくれ
-
>>321
現状の竜はほとんどの竜がLB撃ってるからLogs的な痛手はほとんどない
固定の竜はLB撃ってもちゃんとオレンジ出てるやろ
竜忍時代の忍と同じだな
問題は同ジョブのほとんどがLB撃ってるわけではない状況で自分がLB撃つととんでもなくペーフが落ちることにある
タイタンのレンジもキャスもこの状況に当てはまる
ちなみに竜が2回撃っても当てはまる
わかるかな? -
ぐるぐる式なんかよりも両拳MT西ST北西のクソマクロが普及された事が最悪
-
LB担当になってLB撃たないのが一番平和
-
キャスを30分1時間と待ってキャスLBするのも良し
レンジLB募集してすぐ出発するのも良し
募集リーダーの好きにすればいいからな
募集しない寄生は黙ってろ -
ワイガイアMT、イディル式なんかよりマス固定のほうがよっぽど嬉しい
気にならんレベルの誘導だけどやっぱり真ん中置きっぱの方が楽だわ -
(´・ω・`)同じ4ステージを毎週やらせるゲームやばいきがする
(´・ω・`)さっさと新しいコンテンツ追加してほしい -
ぶっちゃけクリアできるかつLB打ちたくないなら打たなくていいと思うよ
4層はLBでヒラの色が決まるからそこは難しいところなのはわかるが -
もうタンクLBでいいな
両拳のとこかどっかの叫び激震前に入れておけばヒラも大喜びするだろ -
レンジLB指定ですぐ出発できるならキャス本当に不足してんのか?
それともレンジLBばかりの募集になったらやっぱりキャス待ち発生すんのか?
装備が揃った後の野良は早く出発したいならキャスに拘らない遠隔2募集になるだろうな -
4層は2回目LB撃つ事無く終わるからな
-
ワイの消化固定ではもう最終でタンクLBにしてるわ
皆の火力上がるしwin-winやね -
キャス抜きとかlogs意識高い奴は絶対入らないだろうな
-
ヒラLB用に温存しつつ最終PでタンクLB
これで良いな -
でもなぜかぐるぐるイディル式多いよな
固定だとマス固定式でやってたけど野良でイディル式やったら事故りすぎて草も生えなかった
まじで固定マス式流行らせて -
>>346
ptボーナスはrdpsのほうにも影響するからな -
単に慣れてないだけだろ
-
まあ火力詰めならLBはキャスレンジ交互が良いよ
-
範囲盛りまくってるのをジェイルの中から見てるヒラの気持ちも考えろよなw
-
1回目ジェイルにレンジ
2回目ジェイルにキャス
これで喧嘩にならんやろ -
どっちでもいいからレンジ打てよ!とかバレバレながらもコソコソレンジLBに誘導してたのに煽られた途端大暴れする黒ホンマ笑う
-
キャスLBは即壊せって言われるけどタイミング取るのもその前にスキル調整入れるのもクソめんどいわ
だから固まってから3秒経ってから着弾にしてるぞ悪いな -
イディル式はオレンジの息が合わないと事故る時があるな
回転重みは3回あるから一回くらいは起こりうる -
ジェイルで後の方にdot入れてから1番目殴ってんじゃねえよカス
-
ワロタ
-
デスペアLB半詠唱ブリザガだと下手こいたらMP0で時間切れしてブリザガ中断くらって立ち尽くす事になるからな
氷に切り替えたあとに激成サンダガとアンブラルソウルLBするから着弾まで18秒くらいになると思うから待っててや -
マス固定なら最初から脳死なのに…
-
エンバグHTHTとか流行ってたエレならやっぱり今回もぐるぐるamaya流行ってるんすか?
-
再来週まで武器取れんわ許せ
-
練習パーティではキャスすぐ埋まってるし
黒が使えない&召喚ではクリア水準出せないキャスが多かっただけだろ
今日から武器が手に入り召喚でも問題なくなるからキャスは増えるんでは -
黒はパーティ選べる立場にいるから
そりゃLB撃たなくていいパーティに入るわな -
>>336
2体の時MT北西行かせたら他の奴ら殴れなくね? -
ElementalとGaiaはキャスLB指定のレンジ募集はキャス待ち1時間コースになってるのは見たわ
逆にレンジLB指定のキャス募集は10分ぐらいで埋まってく -
(´・ω・`)ひまね〜
(´・ω・`)17時まで -
さてと今週から470↑武器で募集するからなさくっとNエデン4層やってこいよな勿論わいは475武器持ちw
-
前半73
オーロ前35でも全員470なら行けるか? -
(´・ω・`)まぁ募集するわとかいってるやつにかぎって
(´・ω・`)他人の募集血眼でながめてたりするんだけどな -
レンジLBだとすぐ集まるって、そこにホイホイ入ってくるレンジの質は無視か
低火力ほど嬉ションしながら飛び付いてくるぞ
もちろんこいつらには置きLBなんて発想すらない -
みんな募集にJPONLY書くの忘れないようにね
-
ヒラが「今度こそクリアしたいPT」とか言ってるような募集主のPTってそのヒラ自身が地雷過ぎてクリア出来ないってことに気づいてないんだよな
ギミックはミスるわdps3000以下のカスだわで話にならん。でもああいうヒラってギミックミスはたまたま、dps低いのは周りのせいってずっと思ってそう -
すぐ埋まらないからキャス不足だって言ってるのにアホかよ
-
まだ箱あれば〜とか書いてる募集あってワロタ
もう入る気も失せるわ -
今駆け込みで2層やってて7人はクリア水準よりほんの少し上くらいなんだが占星がDPS1200しか出てなくて絶望
残り1%おしかったですねーじゃねーよ おめーだよ -
(´・ω・`)初週からやっててまだクリアできてないひとはさすがにもうやめたほうがいいとおもうよ
(´・ω・`)まわりにめいわくだし -
そこまでキャスLBして欲しいと必死になるなら固定組むかLB奴隷フレ見つけて撃たせた方が早いと思うぞ
今回は拡張直後だからレンジもキャスも装備万全切り替えいつでもオッケーなんて奴はそうはいない
DCによって差はあると思うけどmanaではキャス不足なのは事実
他は違うんかね? -
(´・ω・`)ラプチャーとソラスアビリティにしてくれよ
(´・ω・`)もっとゴリラしたい
(´・ω・`)ついでにメディカラもアビリティにしてくれ
(´・ω・`)というかヒーラーは全部ヒールアビリティでよくね -
ヒラって上と下の差が激しすぎるからな
ヒラが低すぎてダメだったってのはしょっちゅーある -
星占い士ハブいてないのが悪い
野良の星は極端に攻撃意識ないのが多い -
前ジェイルは速攻壊れるのに後ろはギリギリ多くて下手したら1回目は落とされるからなw
50%に勝っても遅いし落とされる
黄色前に壊れないとかザラほんとH2位置損な役回り -
(´・ω・`)まぁもう今週からはヒラがDPS0でも
(´・ω・`)まわりがまともならクリア余裕だろうけど -
学って紫ヒールの奴より緑灰色くらいの方が楽だよね
今回ヒールキツかったわー相方学ヒールしてたのか?ってlogsチェックしてみたら紫だったってことがしばしばあるんだけど
逆にこの学ヒール楽だったなーってチェックすると灰色とかある -
練習とかクリ目とかみれば、そろそろいつものタンヒラ不足になるのが目に見えてる
-
リセット前に募集してるニート募集は460武器またはティターニア武器達の集まりだから入るなよww
-
ジェイルactで破壊位置わかるなら左右のがDPS出そうだな
-
火力でないDPSに比べたらまだまし
火力ないDPSはタンヒラに転職しろ -
平はずっと不足してる今回はタンクが余ってる
-
ヒーラーの紫以上って普通の回しじゃとれんだろ
特に1から3層 -
今回のロットシステム的にタンヒラ不足になるんかな?
常にグリパみたいなもんだろ -
まーね
ヒールすりゃ良いとおもってるヒラが八割くらいでしょ
たいていそういうのでクリ目は涙目解散になるね -
結局今はキャスLBがそこそこある中でのレンジLB募集だからすぐ出発できてるだけだろ?
野良がレンジLB指定ばかりになったらやっぱりキャス待ち発生すんだろ?
だったらキャスにこだわらない遠隔2募集で速攻出発
消化でlogs意識してギリギリ攻めてギミックミスする奴も排除出来て安定消化
デメリットは装備揃わないと火力足りない恐れがある位だな -
(´・ω・`)メディカラのHOTかなりはやくもどるし妖精がかってにもどしてくれるところも
(´・ω・`)オーバーヒールするゴミがおおい -
(´・ω・`)あとは軽減未実装なPTめんばーのせいで1回ヒールおおくなったりはする
-
レンジLB募集だろうがキャスはこねーよ
編成こだわらないならRFでもやってろ -
1〜4消化で来たソラスリジェネアサイラムメディカ未実装の白ちゃんは流石に2層でお帰り願った
-
てかよくキャス不足っていうけど普通こねえ?
黒指定とかならそらこねえだろうけど
赤召こみならレンジの次くらいに埋まるイメージ -
赤沼は来るから問題ないぞ
-
召はともかく赤はキャスじゃねーから
-
(´・ω・`)ゴミみたいな赤召多いからくるよ
(´・ω・`)RFだとメレーがたりないぽい
(´・ω・`)メレー1レンジ2キャス1になって忍踊機赤とかがおおいな
(´・ω・`)そこに占いるとハードモードだけどもうさすがに今週はさくっといくやろ
(´・ω・`)な?
(´・ω・`)でも低層は先週やばかったからどうかな
(´・ω・`)さらに地雷が出荷されててカオスになってそう -
>>390
討伐早い=HPS下がる
討伐早い=ヒラも火力出してる可能性が高い
だから合ってると言えるし間違ってるとも言える
結局HPSは実際に回復した量だから絶対に即回復するマン相方とかなら灰になりがちだしHPSだけで測るのは難しい
強いて言えば9未満になったりアベレージ20未満の奴は
ほぼ間違いなくヒール薄いゴミ -
しかし忍侍強化くるのはでかいな
モンクこんだけ強くても少ないからモンク指定だるい -
LBあり黒指定は30分待ちでプロかクソかのギャンブル
LBあり黒召指定は15分待ちで召喚が来て火力に不安
LBあり黒召赤指定は10分待ちで赤が来て全てが不安 -
>>366
黒がよくクリア者のDPSの上下差が広いからテクニカルアピールするけどさ
それって要はぶっとんだジョブ性能でとんでもない灰の下手くそでもクリアしやすいってことなんだぜ?w
召喚や忍者は火力の上限があんなに低いんだからそりゃ黒で雑魚な奴とかにやらしたらクリア出来ないの当たり前の話
弱いジョブほどクリア者のDPS格差は減るさ -
竜→なぜか他に先んじて強化
モ→なぜか超強化
忍→強化予告されみんなの期待アンガーマックス
侍→強化されて黒のように居場所ができるとなぜか信じてる
さてどうなるか -
忍者と赤召同時に抱えるとさすがにキツそうだけど忍者だけハブれば一応メレーもキャスも埋まるからまだなんとかなってるな
忍者は本当にたいしたやつだよ -
黒がヘタクソでも赤召の灰より火力出るわけだからな
そりゃ黒来た方が嬉しいっていう -
レンジなんて募集文読んでないで入ってくるぞ
なんならだれでも枠は〆って書いてある枠にも入って来る -
レンジは踊ハブでも1番に埋まる
-
>>375
レンジLBでも構成が気に食わなければ入らないからすぐには来ないだろw -
クリア経験のある下手くそな黒と、下手くそな黒を一緒にするなよ
だれでも黒にすれば召赤よりDPS出せると勝手に勘違いしてるようだが -
>>416
黒の灰=赤のオレンジだぞ -
楽だぞ
特定スキル未実装の白はホント多い -
>>400
今週モ竜詩踊のレンジ2構成だったけど前半68最終24パーで余裕だったわ
まぁハズレ引いたら目もあてられないがギブすりゃいいだけだしな
食わず嫌いして募集吟味してないでさっさと終わらせたほうがいい -
>>420
黒のビーフ30=赤召の80〜90だ。テクニカルですなあ -
モンクは金剛アリキだから弱体で一気にDPS下がるだろ
6つの方向指定が足枷なんだよ -
一発のロスがデカすぎて火力出そうとしたら一番難しいのが黒だろ
-
灰でも他ジョブより強いぞw
-
>>196
ホントそれなw -
ロットルール書いてなくてもレンジは埋まる丁寧に書いてもヒラは来ない8週するとタンクがみんなモンハンしてるから来ない
-
タイタン零式4層にしてはギミック優しいよな
全体ダメージとかはともかく -
動き理解した上でとりあえず動けてアドリブ無しだけど基本スキル回しが身についてる黒=灰perfだぞ
黒に変えたらクリア出来ると思い込んでる赤召なんてDPS10000も出せずに範囲で死ぬだけ
こんなのばかりだ -
manaのレンジは募集検索0件だから更新ボタン連打からの1-4がみえたら3秒以内に参加押さないとPTに入れない紅蓮時代のキャスと同じだね
あのときよりは少し緩いと思うけど -
実際黒はテクニカルなジョブだからな
下手でも勝手に高火力出るなら不足してねーよ -
>>431
キャスや学出す時は選べる立場だから構成も見てる。忍者とか赤召踊いたりしない? -
はっきり言って紅蓮の時の黒と比べたらクソ楽だしオレンジ出すならともかく新式全身でも青くらい出るだろ
-
4っていうか1から全部過去最弱だな
3層とかびっくりしたわ -
レンジは選んでる余裕ないからどんなPTだろうがとりあえず入るぞ
-
ぐるぐる重みとか猶予ありすぎる
朱雀ぐらいにしろ -
過去最高にユーザーアクティブなのに拡張一発目で難しくする訳ねーだろ金だよ金ww4層タイタン2体フェーズに車とランドスライドいれたらお前らじゃクリア出来ない
-
流石にアルテロイテとチャダルヌークよりは難しい
3層と4層は同意だけど -
>>409
いや、経過時間は変わらなくても、だな -
蒼天の時は拡張直後に起動編出して大失敗したからな
-
朱雀床を8色にして即死にしたら一生クリアできないやついそう
-
弓魔導師と銃魔導師思い出したくもないわ
-
朱雀はなんかバグで文字飛ばされる奴だろ
-
12層でリジェネとかソラスとか要求するとか相方ヒールしないんか?w
-
思い出話はいいとして一層忘れてるマンは今のうちに復習しとけよ
-
黒木人回しは一番簡単だからな
詠唱中断のストレスやアビの使いどころが色々めんどくさい
4層はともかく1層のパラダイスロストからのピュアライトやブラスモの時とか頭割りから後ろに離れてその後沼置きさせられてるマジで気が狂う -
色床系統は色弱差別とか身体のみ健康者が言い始めるからAUTO
-
>>397
相方にヒール押し付けたらなれたよ -
>>453
今回野良マクロがどれもキャスいじめすぎてLB以前にマクロがクソで入りたくないPT多すぎる -
ぐるぐるフェーズでデカタイタンにツイスター詠唱させようぜ
-
アサイラムはよく使うけど今回の零式でソラスメディカなんて被弾無けりゃ使う場面ほとんどないぞリジェネもそこまで使わない
-
今回は動くの担当がレンジだけじゃなくてキャスもやらされてる謎ギミックばっかだからな
-
色弱マンでアーカイブアームMTとかどうしてたの?
-
幻想武器取ればクワイタス30%残しのPTでもクリア出来ますか?
-
4層で牽制の使いどころがいまいちわからん
メガリスクラッシュに使ってるけどあってんのかな -
最終フェーズでパンチ+イビルアースなくて本当に良かった
-
回転重み+色+パンチ+イビルアースくらいあってよかったかもな
-
>>352
タバコ休憩してるから別に構わんぞ? -
回転重み方向ランダム、大タイタンが東西南北ランダム出現とかはやってみて止めた感はあるな
-
ぐるぐる重み処理中のAAが痛いので牽制お願いしますって伝えても使ってるやつ1人もみたことない
-
やっと今週で胴と耳交換できるわ
-
まあHPS緑灰色は逆に考えればタイムライン完全に把握してるとも言えるしな
タイムライン覚えてない学とか何でもかんでもいちいち薄っぺらくて効果実感しない士気してそうだし
灰色緑でも肝心なところで厚めにバリア貼ってくれる学はやりやすいし安心感ある -
HPSなんてなんの意味もないがFA
-
>>466
今日使ってみるわサンキューな -
メガリス?、メガリス?、2回目ぐるぐる重み処理中
1回目ぐるぐる重み処理中、3回目ぐるぐる重み処理中
せめてこのくらいは分担しろ -
>>475
そもそもヒラのDPSも一人だけ見ても意味がないし -
TA勢のヒラHPSは灰〜緑でタンクDPSのHPSは青紫
これ豆な -
黒はジョブとして完成された感あるわ
雑魚敵のレイドでなくなったのは範囲焼きのジョブ性能差顕著になったからだろうな -
TAのHPS灰は軽減良好に加えてそもそもタイム早いからってのを忘れるなよ
-
紅蓮で完成されかけたジョブが漆黒でぶっ壊されたというのに
-
4層はヴェール7回するだけで紫になるから
いかにhimechan多いかよくわかる -
マス固定のほうがよさそうですね
-
>>481
最終フェーズの最終詠唱まで行くぎりぎりPTだとがっつりヒラのHPS上がって火力も激減するしなあ -
TAだと3回目の怒り前に終わらせるのが目安だから
基本的に2回目の怒りにhotアビブッパしたらあとは放置やで -
赤と行けばジェイル解放が早くなってヒーラーのDPS上がってクリアタイム早くなるぞ
-
>>487
時間切れ詠唱まで行くのでNG -
あー消化か
だるいな
あとほしいの手くらいなんだよなぁ
まぁ箱だからちがうジョブに使えるか
やっぱ箱サイコー -
4層赤がギミックミスしたときにごめんなさいの定型文使ってるのもうやる気なくなるの俺だけ?
-
赤なんかいれて4層やってるのはお前だけだよ
-
(´・ω・`)1層後半 即シャキしてるのって復習できてるのかwww
-
ごめんなさいが3回連続でピロピロピロって出てきた時は笑った
-
>>490
トンベリ外人にも赤は人気 -
ハルウララは朱雀よろしくぐるぐるハムスター式採用して野良の難易度またあげてくれ
-
>>437
雑魚黒の俺に4層全身新式で青くらい出すやり方教えて -
リセ後1-4消化で武器470↑の募集がさっそく出てきたけど
これ自体はいつものことだし住み分けすれば良いから別に良い
が、この募集主剣トークンと幻想稼ぐ時間想定してないのか? -
>>496
まずクソマクロ部屋とキャスLB部屋避けろ -
馬鳥は黒叩き必死過ぎw
-
アフィカスは相変わらずジョブたたきか
芸がねえな -
今更忍者強化来たとこでレイドやってないライトちゃんとかは装備ないからたいして人口増えないだろうな
簡単には着替えられない近接にこの仕打ちは笑えないわ -
えふまとの管理人は池沼
-
今更だましに合わせたくないだろみんな
-
未クリ→エデン持ちに頭下げろ
クリ済→武器持ち限定で余裕
ジョブガーとかもう古い -
何で忍者が弱い分をこっちがアビやゲージ残して合わせて補填せなあかんねん
シナジーとかいう人質構造やめろ -
今回のレイドは傭兵PT全然無いな
-
今、忍に復活されて一番困るのは竜
-
モンクがあんな調整来るとは思わんかったからなぁ 横並びとかバトル班マジムン王
-
ヒラのジェイルマーカーが完全に消えたらLB撃って良いくらいだな
そっから微調整して行け
有難く思えよ屑ども -
>>504
面倒くさいよなぁ -
隣に最適があるのに一つのルールしか能力発揮出来ない奴らは絶にはこないでね
-
>>496
ここで何GCD回せるかって管理が甘いんじゃね?
黒は無駄な回し出来ねえから何となくでやってもDPSは出ない
DPS出したいならタイムライン見てスキル回し書き出してみろ
上位のlogs参考にするのだっていい -
最初のイビルアースで端に行かないで殴り続けてるがびっくりしたわ
デバフ付いてないからあれを避けてるんだよな -
モンクのこのヤケクソ超強化は紅蓮でやって欲しかったわ
-
ガイア
1ー4層通し
主サブの為4層アチーブ出ます
↑
名前晒してもええかな WWWWWWW -
募集文も一緒に晒せやw
-
でも紅蓮のモンクって言うほど弱くなかったよね?
途中で強化入ったけど最初から忍者より強かったはず
敵視問題と戦士が最初参加見込みなかったから忍者が優先されて
着替えるのダルいし忍者のヘイト管理でレンジニッコリだから忍竜でいいやになったおもひで -
募集文に書いてるやつはまだまし
3まで終わって4申請して入るってタイミングで
「そういえばサブだから4クリアしてないんだった、アチーブ出ます」
シャキーン
ってやつもいるからな -
走破済の履歴書があるメインキャラで募集して
「主サブキャラに変えます」ってのが前にあったけど
アレはアチーブ詐欺の危険性がないから良いと思った -
いやサブでもクリアしてから通せよ
-
サブキャラなら晒されても痛くないしガンガン晒してけよ
-
言いたいことは理解出来るが
踏み逃げアフィカスブーイモに言われても
説得力がない -
ガイア
アレクサンダー鯖
暗黒
YURI vixen
1一4属通し
サブの為アチーブ出ます
4層消し取るwww -
今日の募集は、470武器以上だからな
ILVは細かいこと言わんが武器だけは重要 -
今も募集してるから見ろ
ガイアで -
報酬ひとり500万で俺とフレ含め4人で報酬金頭割り出費して出荷してもらう予定だったんだが
4人ともボランティアでギル受け取ってくれなくて
結果出荷してもらったうえに1500万儲かってしまったw -
ロドストのリンクもはれないとか無能すぎん?
-
サブでアチーブ出ますなんて募集今の時期の風物詩だろうに
-
いま募集みたら475武器持ち募集もあるなw
-
>>525
誰だと思ってるのか知らんけどじゃあお前はスップガイジなのか? -
Manaで募集してるVol Canoって奴
暴言監獄奴で有名だったんだが
新規が多いから普通に集まってるな -
>>504
でもaDPSがデフォになったら? -
ID:9Ld9dcP60
お前ちゃんとlogs確認したの?
クソガイジじゃん -
見てみたけど俺のサブとあんま変わんなかった
-
1-4募集だす自信があるレジェンドサブキャラなら別にいいだろうにw
まぁおまえらにとってはただのいいおもちゃだな -
いやlogs見ろよ
8/3にクリアしてるじゃん
集まったらサブに入れ替えるとかじゃないのかこれ -
Logsみたいに暴言癖とか通報歴を簡単に照会出来るサイト欲しいわ
無言ならまだマシだけど先行き怪しくなると回線切断とか話し合いもしないとかあるし -
ガイジ避けにクリア済みのメインで募集したら
ガイジに晒されるとか悲惨過ぎる -
タニアレベルの零式なのにレジェンドなら余裕だろ
いちいち晒すガイジ -
脊髄反射で晒しちゃったんすかwウケるw
-
>>519
忍はヘイトも調整できるから重宝
白がヘイトゴリラだったからなぁネオはヘイトリセあるしケフカも序盤きつかったしな
で竜はレンジ接待で必須(レンジ不足)リタニーとかも強い
だからモ侍は基本ハブってのが紅蓮
IL上がったら入れてもらえるみたいな感じだったな -
脊髄反射で晒されるとか可哀想
逆に通報だな -
おうおまえらそろそろ消化いくぞ
便所済ませとけよ -
Logs紹介文の時点でアホってのは証明された
-
お前ら1-4通し特殊なロットルール設定しないでくれ
募集文読んでていざ入ろうと思ったらもう埋まってる
ジジイにも優しくしろ -
零式って文句言いながらクリアまで攻略してる間が楽しいな
-
4層通しで最後に忍者さんギター
ログス見たら7500のナインズ
誰だよww出荷したのーw
7500でも出荷されるんだな今は… -
そのPT終わった感
-
さぁ、零式の消化に案内しよう。
進むがいい。 -
一回Nタイタンしばくだけで470武器貰えるのに消化募集たてる奴www
-
ガイアとマナにキャラいるが消化はマナのがスムーズだわ
ガイアはイディル式でグダるんだよな -
ごめんなー健常者はもう475武器持ってるんやで
まぁ運なき民もいるけれど -
イディルって五回目爆発で事故らんの?
-
レンジにLB撃たせるのはいいけどちゃんと先置きできるようにジェイル誘導しろよ馬鹿共
-
460、470武器いた方が1%残しみたいなくだらんの回避できるからちょっと待った方がいいな
-
>>519
耐性ゲーの被害者 -
耐性で思い出したけど
タイタンの攻撃ACTで見るとMagic(Earth)って書いてあるんだが
属性なくしたんじゃなかったのか? -
意味がよくわからんが、アドル(魔法)牽制(物理)、トルバ(全部)とか別れてんだから属性はあるだろ
-
シャキらんわあ
-
炎とか氷ってことじゃん
-
二度漬け禁止の属性デバフなんてしょっちゅうじゃね
-
レンジってクリアすんのクッソ楽そうだよな
攻撃し放題だからDPS落とさずにギミックに集中できるし
他のジョブはどうしてもギミックに集中するとDPSおろそかになっちゃうし、両立するには慣れとスキルが必要だし
レンジやってるやつ正直見下してます -
>>571
ああ、そういうことか -
>>519
打耐性でハブハブのハブってたやんけ -
5週目こそは初ロット勝ち目指してフリロ頑張るぞ
-
>>572
他のジョブでどうしてもギミックに集中するとDPSおろそかになっちゃう人はレンジでも同じだよ
-
モンクの悲劇は蒼天で暗黒にINTダウンを取られたことから始まった
さらに対抗馬のナイトがあまりにゴミ過ぎた(魔法ダメゲー
全ては侵攻時代竜がゴネまくったのが原因
ここが均衡崩壊のターニングポイント
全ての原因はゴネ竜 -
上限低い上に人多すぎだから大変だったよ
ガチャが -
Eの学ガイジすぎるやろ..
-
すまん
4周目でやっと4層クリアしたんだが?
異端か? -
ちなニート
-
>>526
先週も募集出してたきがする。 -
仕事忙しいゲーム嗜んでるおじさんならそんなもんだ
-
炊き込みロンカさんそろそろ全身470なったかな
-
神なのかもしれないね
-
メンテって今日じゃないのか
-
>>563-564
やっぱあるのか終盤で死なれたらすげー疲れそうだな -
ファー
1ー4層通し
1層で解散wwwww
マジかよ! -
大体初クリ青か紫、次の週くらいにオレンジだから最初から強い人は尊敬するわ
PT運お祈り層はクリ目沼ってる内に回しだけ完璧になっちゃって初クリオレンジとかあるけど -
>>593
ロット運やぞロット運 -
>>592
1層解散ならええやん -
タンクがいなくてゲームにならねぇ(´・ω・`)
-
3週連続石取れたわマジでいらん
-
四層の取り抜けはどうすっかな
希望武器>武器箱>胴箱>フリー武器
マウントは最初にフリーでいいか -
>>597
左から取り抜けじゃないのか? -
希望武器とか害悪やわ
大昔に白杖学本〆で
3時間ぐらい永遠とヒーラー待ちしてる所あったし -
ほしい部位は全然取れないのに
いらない武器石とか繊維とか箱はどんどんたまるよね -
武器更新来たのに何で一層解散とかあるんや?
-
>>598
それめっちゃ入りたいわ -
>>600
武器持ちの希望取るのは揃ってからがいいぞ -
フリロで夢見る方が楽しいんだよなぁ
-
こいついたら絶対4層無理ってのが混じってたら
わざとミスりまくって1層解散させることってあるやん -
わざわざノーマルで武器取ってから申請したらシャキらねぇw
-
武器箱なんて最後にフリーにしたらええんよ
ニードできるジョブは、
全て全パスして最後に確実に取れるんだから
下手に希望なんて聞かない方がいい
グリパは緩和きてからのハナシやし -
フリロでなにも取れなくてフォーラムで暴れてる哀れな奴らな
固定ならもう全員460以上になっとる -
21時頃になったらまた200件とかなるっしょ
まだ早いんじゃね -
毎週火曜日はどのPTも難民になりたくなくて超ギスギス
今回はメインジョブの装備揃ったら零式やめるぞ
こんなの毎週やってられん -
平均IL460になったわ
-
マジマクロ分散するのやめて
ピュアライト遠隔西東誘導とか初めてみたわ
北南は見たことあったけど -
火曜ならRFのがギスる前に解散だし結構サクサク行けるしいいわ
-
灰色の時点でスキル回しミスってんのに自分はミスしてないみたいな顔してるの何なん?
-
絶で着替えれるように複数ジョブ完成が最低条件だからな
-
>>616
え? 普通によく見るぞ 東西ヒラor遠隔が基本じゃないの? -
ManaRF3層まで一発クリア
80後半ロットで3回出したのに何も取れず終了 -
普通はタンク南北ヒラ東西
タンクがガイジだとDPS南北ヒラ東西
ガイジがガイジでガイジだとDPS東西ヒラ南北 -
>>616
固定入るか自分で募集してマクロ◯にすると解決するぞ -
>>621
RFって取り抜けとフリロどっちが主流なんだ? -
RFにルールなんてあるわけ無いだろ…
-
RFで取り抜けとか聞いたことないわ
クリアしたあとに
「取り抜けルールにしましょう!!」とか言うのか? -
RFで取りぬけとか言われても全部振るよね普通
-
RFは全員全部取る気持ちで来てるやろ
-
RFで取り抜けとか言われたらプレイスタイルの強要で通報する
-
(´・ω・`)RFとりぬけとかいってるやつは通報していいとおもうぞ
(´・ω・`)さすがに -
一層でグレアしかしない白とかなんだよ
軽減使ってんのにHP回復しねぇから学者が必死だったぞ
ペイン中の移動中に落ちるとかもうさぁ
後半一回しか行かないとか酷すぎるわ -
RFなんか全部取るつもりで行けよ4層で自武器出ても全部行け
-
ロット80台で2個取れたw
運がいいぞ -
1層なんてなんでもええわ
低層は新式武器でオレンジ出るんだから雑用でも奴隷でもやってさっさと消化できるのが一番 -
RFでクリア
B:そういえば取りぬけでいいんですか?
5人:はーい
A黒さん退出して大丈夫ですよ
黒:RFでとり抜けとか聞いたことないです
わい:フリロでしょ
Aあ、そういうえばRFだった
がががががががいw -
3つ目を黒がパスしなかったので
可愛そうな人が2名退出したっていう
この暗黒糞だな -
1〜3層全部含めで部位指定募集って流行らないん?
欲しい部位2つくらいしかないんだけど -
取り抜けで^^(どうせ全部NEEDするけどな)
-
今日も募集主の名前でlogs検索だな
紫以上じゃないと入る意味ない -
>>641
かてなかったんだけど!!!!? -
東西遠隔はたまに見るがやったことない奴がミスって失敗することが多い
-
シナジー中に殴るとRDPSとして吸われるんだよな
っていうことはナースとかはバーストずらしたほうが個人DPS出るよな -
ライアーゲームみたいだなw
-
RFとり抜けいわれて実行するガイジばっかりなら
脚だけほしいけどそれ以外いらねってときに取りやすいかもなw -
うおおおお!トームストーン99!いらねえ!
-
薬の反応の悪さは相変わらずイラつくな
-
レイド民さん、とんでもない方法でライバルを蹴落としてしまう
-
>>636
突然暗黒が出現するの草 -
いや普通に取り抜け募集たてればよかったわ
俺もあたまおかしくなってる -
(´・ω・`)なんか過疎ってない?
(´・ω・`)もうみんな休止したのか -
ちなみにRFで急に取りぬけって言われても
無言で全部ロットして画面消せばいい
反応すると全部フリーってなるからな
そもそも突入前に決め事で同意してないからな
晒されても
RFで取りぬけとかいい出すほうが糞でみんな擁護に回ると思うよ
募集だから取りぬけっていう約束事が成り立つだけであって
RFで急によりぬけって言われてもしらんがな -
一回目ジェイル後タンクLB3ラスト範囲連打タンクLB3でよくね?
-
>>650
いい出したのが暗黒だからな -
消化終わったけど何も手に入らないしねしねしねしねしねしね
-
arutaraが東西遠隔だったかな
-
>>656
どwwんwまwwwwwwいwww -
最近順調にやる度に散開位置違うマクロばっかで笑えるぞ
だからたいてい事故が発生するっていうね
ピュアライト東西遠隔どころか
H1は西なのにH2は南になってるクソマクロ体験したわ
当然指摘されるまでH2の奴気が付かなかったレベルw -
東西南北遠隔で
-
>>639
現にお前は見たんだろ? ここでも同じ様に体験した奴らがいる 別段珍しいものじゃないぞ -
DPSのみ武器470↑指定じゃないと学は入れないんだよなwwww
-
Tsubaki Kogetsu(Hades)
こいつの募集完全地雷だから入るなよー
Hades鯖でも有名な地雷ね -
大体15〜16回ロットできるじゃん
全員ロットするとして1/8ですから
ザマァwwwwwwww -
RFで取り抜けはないわ
-
武器取るべきなんかなー
なんかもったいないけど
絶3ジョブ想定じゃない限りはまぁ幻想足りるか・・・ -
俺先週石取れたので武器作ったぞ
-
https://twitter.com/.../1166228428418244608
お前らこんな感じなん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
箱開いたら最速でロットしとけよ
99は一つしかないからな -
rfはフリロ勝負
-
1〜3通しになんで超絶低火力マンが入ってくるんだ?
そいつのせいで難民なるからマジヤメロ -
1〜3通しだから地雷しかいないんだろ
-
>>663
Tsubaki Kogetsuってググったらロット詐欺とか荒らし行為のやばい奴じゃん -
200万で武器箱パスしろとかあるなw
-
まだこれからの出遅れ勢だけどRFコンコンって何待ちが多いアフィ?
学者か忍者か暗黒で迷ってるアフィ
1週間くらい前から紅蓮初期から復帰したからまたわ3ロールカンストしてねえけど -
タンクは幻想部位多すぎて武器に1000も避けないんだが・・・460以上武器指定やめてね❤
やるならDPSは470以上にしてくれそれでみんな幸せだから -
はー二層までロット全敗
5週通算勝率0%なんだけどおかしいよ -
>>668
logs確認したけど半端な下手くそやな
https://ja.fflogs.co...ahamut/neo%20windsor
このくらいの腕のやつが自分のこと上手いと思って変に勘違いしてるのはよく見るわ -
>>677
その恨みは全部吉田にぶつけろ -
灰色のやつのロットの強さは異常
-
どう見ても舐めた装備でクリ目来て「練習」してる奴が悪くね?
-
ロゴスとか怖くて見てなかったけど
勇気を出して見て見た
1層85 2層85 3層32(唖然) -
>>681
レンジは簡単すぎて紅蓮でやめたアフィ -
>>675
忍者 -
赤は機になった
-
3層から装備差露骨にでるからしょうがない
-
>>671
なんでお前は1-4通しに入らなかったんだ? -
>>685
対策してるところ悪いけどそのアフィまったく効果ないぞ -
とりあえずこのヴァニラなんちゃらとその取り巻きは全員BLしておきたいなぁ
-
1-3にはいるならRFでよくね?
-
人が増える21時過ぎまで待つのだ…世の中には思ってる以上に働いてる人がいる
-
だってマテリアの効果わかんねぇもん
左新式確定全空きだったとして13穴サブステ780ぶんなんだが
サブステ780ありなしで最後まで殴り続けてDPS差いくつでるの
その差はボスのHPの何%ですかってわかんないでしょ
そうでしょ -
仕事するとか暇人かよ
さっさと消化しろ -
>>690
マジかー
まだこれからの出遅れ勢だけどコンコンってソープ待機室で待たないのはどれ?
エロ本持ちか対魔忍か黒人30cm砲で迷ってるんだけど
1週間くらい前から潜血のピンクローター初期から復帰したからまだ3ロールカンストしてねえけど
このくらいならいいかな -
りずおばは装備だけは毎回ガチガチに揃えてなかったか
-
クリ目で竜の練習させろって言ってるやつも相当ヤバくないか
-
はあ何も取れんやる気失せるわ
断章レート下げてくれよ -
男娼レートはまじ半分でいいともうわ
-
来週断章6なるからアホでも揃うやろ
そっから2週で完成やん
あと少しだ頑張れや -
475武器のおかげで下手なわっちでも全層紫余裕でした
-
IL高ければいいって人もよくみるけど
ロットは運だからあまり参考にならんぞ -
>>699
多分踊と竜と召喚(twitter主)が身内で
モンクが踊の装備にケチつけたからそれが気に入らなかったんだろ
こいつ前にもイディル式とマス固定式のやり方について聞いてきたやつを
意味不明な日本語のガイジがいたって晒してたやつだろ
ちゃんと読めば理解できるのに -
火曜の時点で紫って武器取ってから消化組来たら青やん
-
ロット勝てなかったやつどんまいwww
また来週な、取れるかわからんけどなwwwww -
>>705
あとモンクどこにおるん? -
このツイカスって鯖スレとかで晒されてないん?
今後どのコンテンツでもこいつの身内PT入りたくないからリストとかあると助かるんだが -
ハマる奴はハマるからなぁ
今回は今までと違ってそのうち誰も欲しがらないおこぼれ装備回ってくる仕様じゃないから尚更な -
>>708
読解力0ガイジがここにもいたか -
1層ペインはミッショトルバ陣あったら全然いたくないぞ
-
未だに下層でミス多いやつは4層でもやらかすからな
BLが厚くなるわ -
フレンドと1-3で行ってから4単品で消化する予定なんだけど
4単品ってやっぱしんどい? -
募集がIL455〜とかばっかりなんだけどロット勝ててない奴入れんの?
-
ガイジ連呼ガイジヤバすぎでしょ
-
おうおまえら
所持品いっぱいで四層の断章取れなかったんだが
これって詰んだか?またいけばもらえるか? -
なんでレンジってLB遠回しに押し付けてくるん?
-
なんで飯を足すタイミングで言い出したのか
そこがポイントだぞ
あと練習の意味合いも2通りに取れる -
お、反論できなくて逃げたか
許してやるよ -
2週連続で武器箱取れて草
しゅま〜〜〜〜〜ん -
>>699
確定マテリア嵌めてないガイジブラザーズも酷いけど通報されるって分かってて煽って晒していくコイツのが一歩上のガイジだからな -
ロット勝てて無いやつは、はいれるの?
ロット勝てて無いやつ入れるの?(わざわざ?)
さーどっち! -
てす
-
障害児どもが
施設でやれや -
やだなあおじいさん、ここが施設ですよ
-
今週の成果
頭のみ
笑えよベジータ -
武器460↑指定ないとこは募集主が寄生枠の可能性大だからな
-
やーっと規制解除かよ
取り抜けなのに最初に全ロットするやつは晒すからな -
>>732
嫌だから俺もそう言ってるじゃんw
お前の読解力が低すぎて
俺が踊り子や竜騎士を擁護してるように見えてるだけだろw
もう1回言うけど踊り子と竜と召喚(Teitter主)はおそらく身内だぞ
んで身内にケチつけられた召喚が腹いせにモンクにケチつけてるだけ -
幻想あと400稼がないと武器取れない
どうしたらいい -
本物のガイジってヤバいな
-
幻想武器取ってきた人多いのか
RFめっちゃ火力余裕やな -
木人で測って見たら600くらいあがるな
全員武器持ちならクリア余裕やんけw -
エデン武器あるとほんと気が楽だわ
-
男娼の交換レート下げるか初クリア時にボーナス男娼貰えるようにして欲しいな
-
ガチガイジ「クソガイジ!クソガイジ!」
wwwww -
所持品いっぱいアラート鳴らせや
一週遅れ確定ありがとうございます -
リプで叩いてるの含めてモンク以外糞で終了
-
おまえらよく他人の話題で熱く喧嘩できんな
周りガン無視なのにな
ご本人? -
>>746
コンテンツ入る前に警告出てるだろメクラ -
460武器は証明書みたいな役割しとるな
実際に指定したところだと余裕で消化出来たわ -
ガイジイッライラで草
-
PTでイキった奴みつつlogs覗くと「フフッ」ってなるよな
-
なんで470じゃなく460で指定してんの?
初週2層止まり民と一緒に行きたいの? -
ガチガイジ効いてて草
-
460指定は地雷募集だろw
指定すんなら470以上じゃないと意味は無い。埋まるなら475 -
まだ剣2個しかないんだが?
俺は胴から行くかなあ -
先週もそうだけどRFの白の戦犯率が高い
痛いギミックぐらい覚えてきっちり戻して欲しい -
460武器は証明書( ー`дー´)キリッ
草 -
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)RFとりぬけっていってるのありえないし
(´・ω・`)これアフィじゃないの?
(´・ω・`)アフィ養分 -
新式から一気に475武器とれたから証明書持ってなくてつれぇわ
-
90分前後で消化出来たのありがたい
これで今週もFFのこと忘れられる -
キャスLB・近接LB募集してるレンジ多いな
-
消化終わって募集見てるけどまだ悲壮感漂う時間じゃないな
今週も消化難民の悲哀を期待してるぜ -
穴あき踊り子の身内って誰だ?
晒して袋だたきで良いだろこんなん。 -
俺2週目で4クリアして幻想も交換してるけどIL453で草
一応2個とれてるんだが幻想部分にピンポイントできて終わってるわw -
コメに「2層D4南東」っていれておくとキャスが来やすくなるらしい
-
踊り子リーダーが
モと竜と黒を名指し指名して大草原 -
左から取り抜けって薬も含んでるのか?
-
そりゃ踊忍赤になったら詰むから指定するだろうさ
-
>>769
主に確認しろ -
今日の消化はいつもはぶられの占がまともで
学がDPS2000のうんこだった -
2000はゴミだが占に吸われてそう
-
俺氏ティターニアマンから幻想武器マンになる。DPSどれぐらい上がるか気になるわ
-
>>773
んにゃログから白いるときも灰一桁だったみたい
5%で三層w -
6、7人でRF申請して野良にとりぬけとか譲れやら言ってるのは無視
君だけ部外者予備軍いて笑えないんですけど -
なにその安価
-
はい4層難民
-
流石にそれは無視だな
-
消化1層に6000赤とか何しに来たんだ
-
1層から3層取り抜けで60以上の数値でないんだがw
-
mana見事にキャスLBとLB未記入LB相談募集がキャス待ちになってて草はえる
8件ぐらいキャスのみ待ち
キャスが黒ならレンジLBって募集ももあるな
あ、でも結構出発してるし赤沼が入ったのかねよかったね -
取りぬけ募集で箱1
-
取りぬけ募集でロット箱1箱35薄型98
-
一層のピュアレイでH2側に範囲捨てていく近接多いんだけど、
これなんか理由あるの
毎消化やられて事故りそうで怖いんだが -
なんか刀貰えたから侍強化期待しとくか
-
言いたくないけど
弱い竜おおすぎ
竜だから許されてると思うなよ(´・ω・`)m9 -
この巡目でLBにガタガタ言ってんの草w
-
忍者おなか痛くなって抜けろ!!
-
(´・ω・`)今日はアフィがいっぱいエサをほしがる日だから
(´・ω・`)どれがアフィかあてて!! -
毎週ロットで1が出るって何なの? 何かの呪い?
-
>>788
(´・ω・`)きみ 親指ついてる側逆だよね -
忍踊赤が武器470↑で募集してて草
こんな募集に入る物好きいるんか? -
にんおどあかが低いから補填してて意味だろうな
悲しい -
レンジだけ即埋まってておんもすれえええええwwww
こいつら募集文読んでねえぞwww -
(´・ω・`)ところで断章の必要個数いつ減らしてくれるの
(´・ω・`)ジョブ何個あるとおもってるのかねこの開発
(´・ω・`)新ジョブどんどんつけるなら断章必要数減らしたり、
(´・ω・`)せめて断章はタンク・ヒラ・メレー・レンジ・キャスの5種類でそれぞれ週制限別にしなさいよ
(´・ω・`)あと幻想はログインボーナスにして、これもカンストしてるやつで5種類くばりなさいよ
(´・ω・`)エキルレは廃止でおk そのかわりべつのコンテンツに開発リソースまわしてよ -
ふぅ、1時間半で駆け抜けた
先週火曜水曜インできなかったら見事に難民よ -
レンジは募集文なんて読んでたら入れないからな
-
面白いほどにレンジ枠一瞬で埋まっていくな
-
別レンジ2でもいいよ
LBはどっちか打てよw -
武器470↑指定募集そんなに多いのか
3層1週遅れでクリアしたから武器薬交換できんわ
詰んだ -
昔のキャス
-
レンジって紅蓮のキャスより溢れてね?
なんでこんなに多いんだよ、踊り子目当て? -
キャスがうんこで機工に流れた
-
>>804
そりゃそうだろ目玉の新ジョブだぞ -
470武器のおかげか13000オーバーが当たり前のようにいるわ
-
4層クリ目に穴空き装備できた踊り子に指摘した人を晒すクズ
https://twitter.com/...228428418244608?s=19
Mana今募集55件前後
希望ロールを忍者にすると30件くらいに減る -
忘れてた 近接全部で探すと41件
忍者だけにすると30件 -
笛欲しくて極ティタ周ってるけどレンジ3〜4人になること多いからなレンジ多すぎ
-
レンジはロット権無しって立てても速攻入ってきそう
-
消化レンジロールで絞ると0件ワロタ
-
4.X時代はキャスがめちゃくちゃ溢れてたよなw
募集立てると一瞬で入ってきた記憶があるが今は面白いもんだ -
キャスをゴミにして踊り子をレンジにするとか頭おかしい
-
(´・ω・`)火曜日だけ忙しくて他の曜日すっごいひまになる今の週制限の仕様なんとかならないかね
(´・ω・`)断章交換比率高めて個人箱とかにできないの -
そんな環境でコロコロ変えるか?
普通はタンク好きならタンクだけでコロコロ変えるなら
わかるけど -
クソ忙しくて動けんくなった召喚から楽しいのにストレス一切なしの機工に流れたんやろなぁ
-
クリアしちゃったら次のパッチまですることないからな
装備揃えたかったら毎週ちびちび消化するしかないわけで
それで零式は長持ちコンテンツってことにしたいんだろう -
召喚はお気軽最強ジョブだったから使ってた奴が多かった
しかし今の召喚は面倒くさいだからレンジに移行したのだろう -
多すぎるのを利用してレンジ2で行く
D3D4で事故る
害悪以外の何物でもない -
2.xキャス、3.x竜、4.x侍→召、5.x機
分かる?意地で職接着するバカどもとは違うわけ -
紅蓮と比べて触りたくないレベルのジョブ多すぎだわ忍召占とか
-
>>804
キャスが激弱なのと移動多すぎてダルいから人が流れた -
詩機が入ったPT募集一生近接来てなくて草
-
機より詩のが多いね
-
4層 コンプリート目的で絞ってみた
キャス募集16件
レンジ募集2件
キャス募集でキャスLBって書いてあるのが4件しかない
何も書いてないのが多いわ
レンジLBもちらほらあるけどちょっとすると埋まっていってる
レンジがリーダーやっててキャスLBって書いてあるのが全く埋まっていかなくて草 -
キャス様と学様は選び放題だからヨォ〜
-
半固定っぽい募集にしか乗らんからどうでもええなそういうの
-
黒と赤召で別枠かってくらい火力差あるし
かといって黒出すと野良じゃD4誘導だのキャスLBだの多くてイライラするし -
(´・ω・`)複数キャラいると火曜日だけほんまいそがしい
-
4層まで消化終わったけど
1層でタンク殺すの流行ってんの?
バフキッチリ使っても死ぬ -
あっレンジ募集2件のうち、1件は既にレンジいるやつだった
実質1件かこれ -
キャスはジョブごとにスキル回し全然違うから各層ギミックとのすり合わせすんのメンドクセ
-
2時間キャス待ちしてる奴アホだろ
レンジ2で余裕だ -
火曜以降はエキルレ1回やる位しかインしねえからな
土日も全くやんねえし
1層とか一番頭ボケてる時間だわ -
レンジは漆黒まで凸耐性ダウンありきで火力変わるのが嫌で触ってなかった
それが払拭されて機工がやっとまともになって触りだした人間が多いイメージ -
キャス待ちも言うほどないとは思うが
ぼくオレンジ黒、入ろうかと思った募集を赤に椅子取りゲームで負けまくる -
レンジでもRF使って消化できるもんな
紅蓮までのキャスよりはマシよ -
キャス待ち多いな
LBなんなのか書いてない募集って相談か何か? -
キャスうじゃうじゃ時代は募集読んでたら100%入れなかったぞ
-
DPSだけ武器370って募集割りとあるな
-
どこにあるんだよ
-
頭の中に決まってんだろ
-
>>802
1週遅れなら今週倒せば取れるくない? -
割りとあるは大げさだったかもしれんがmana4層のみの奴とかDPS470以上って書いてあるぞ
武器持ちは4層武器希望出来る募集あるけどジョブ被ってて入れねえw -
昨日9時間寝てないんですとか同情誘ってたから出荷した奴がIL460指定でイキイキした募集文出してたの見て出荷したの後悔した
-
470武器以上の募集で平均IL450〜の奴ってロンカマンでも募集してんのか
-
下手くそヒーラーに当たって2層途中下車
RFシャキる? -
1層でタンク死ぬのってヒラヴァイスのペイン放置プレイくらいじゃねーの?
エデングラビデで死ぬとかヒラどんだけゴリラやってんだ… -
>>853
ジョブがレンジなら二時間くらいでシャキるんじゃないかな? -
オーロ23%でサクサク。消化って素敵ね
-
>>855
タンク -
>>854
一層しか来られないようなヒラもいるからそもそもペイン気づいてない -
近接は一層以外5分以内にシャキったぞ
今回装備被り気にしなくていいからRF使ってる人多いよ -
この時間帯じゃdpsでも15分かからんだろ
-
前半66%は草武器偉大だわ
-
サンクス
フリロが癪だけどRF使うわ -
1層タンク二人まとめてグラビデで落とされたわw
-
(´・ω・`)あの〜2キャラ目消化しようとRFいったら
(´・ω・`)1層でギブアップでるんだけど
(´・ω・`)1層で死ぬって頭おかしいの? -
3層難民www
-
通しじゃない一層なんて一層しかクリアしてない雑魚だっているだろ
-
エデングラビテはブラナイ使ってるけど、ブラナイなかったら死んでたからなって場面めちゃくちゃある
-
2層のクワイタス残り20%ってホントギリギリアウトだったんだな…
1−4層通しPTとかだと15%とかいくんか? -
1-4通しで2層3層もギリギリだったPTはタイタン削り切れずに解散になった
-
ポロポロ死ぬヒラちゃんおおすぎぃ!
火力足りてたら赤召おってくれたほうが
よくない?? -
黒で散開位置無視すんのはいいけどさ
ヒール漏れるレベルまで粘るならマバリア使ってくれよ -
そのポロポロ死ぬヒラがいるようなPTに居るような赤召がまともな可能性について
零式2層でHP77000の赤見たときは絶句したぞ
誰だよこんな1層の絶対軽減バリア入らない履行で
死んでそうなHPの赤を1層だけでも出荷したガイジはよー -
消化終わったけどもうすることないやん
久々に復帰したから忘れてたけどこういうゲームだったな -
通しパーティで4層武器希望まで取ってるパーティあるけど
クリアできるかもわからんよなあ -
(´・ω・`)はぁ 低層もできないガイジおおすぎ
(´・ω・`)サブもさくっとおわらせたい -
キャスやってるチンパンはヒラより先に逝くぞ
-
次の24人レイドの予習のためにニーアをやらなければいかん
-
>>877
はよやれ -
3層すらクリアしてないライトのワイがRFで2層までやったけど両方1発でできたわ
先週よりあきらかに火力上がってると思ったらエデン武器と幻想武器持ちいたからだった -
2層みな普通にDPS出してるやつらばかりだったのに
なんか時間ギリギリだなと思ったけど学者だけ無死で1500台だったは氏ね -
αと比べると4層通しでも途中解散は少なく感じる
-
1-4消化でクワイタス14%とか笑えないんだけど
-
キャス待ち1-4通し 23件
レンジ待ち1-4通し 実質0件
やっぱバトル班ムン王だろ
木曜たのむで -
武器IL指定の募集ほぼないな。平均IL455指定は増えてるけど。
-
>>881
1層で解散したでーw -
今週もロット全敗フィニッシュした
頼む、もう箱はやめて現物に戻してくれ -
>>876
レンジのほうがお手軽チンパンやろ、詠唱も張り付いとく必要もないやんけ -
4層RFコンコンでオーロジェまでで26%までいってたのにミスワイプで即ギブは草
はじまって17分ぐらいしか経ってないぞw どんだけせっかちなんだよw -
ギブすることでミス奴に精神的ダメージを与えてるんだゾ
-
>>887
だからギミック避けるのも簡単で死なないんだゾw -
4層RFコンコン、巨大化見れず無事死亡
-
>>886
元々運無いだけ定期 -
3−2−1−4でやれば?
-
毎週RFだと1層が苦戦するのなんなんだよ
1層で2時間かかって他一発クリアとか舐めてんのかよ -
2層クリアできない一層のみ勢がいるんだろw
-
>>895
そりゃ1層しかクリアしてないやつもRF1層にくるんだから練度は落ちるだろ -
近接は忍侍排除して竜モ指定、キャスLB赤沼指定にしてるレンジいて草
こいつここで黒煽ってるやつだろw -
武器持ちの俺が入りたくなるように4層は武器希望性にしてくれよな
-
1層のグラビデDOTAA重なるところはクッソ痛いからな
あそこでタンク落とすヒラとかまともに消化出来る気がしないから解散して次探そう -
(´・ω・`)あのー 1層コンコンRFで1人だけ5回くらいしんでたナイトさん
(´・ω・`)せめてタイムラインみなおしてきてくれ・・・
(´・ω・`)他の7人の時間かんがえて -
4層解散だあ武器はもう470取るか475いつになるかわからんしな
-
2層がストッパーすぎて1層RFが魔境化してんのかw
-
クワイタスは10パーだったんだがなあ勢いで4層いけると思ってたがなあ
-
俺以外全員強化武器装備してるのに武器もらってすまんな 出荷ありがとうございます
-
IL455ないから募集入れないな
-
>>851
9時間寝てないとか普通で草 -
新式武器のままでエデン武器取ったるでぇ!って奴ばかりだろ?
-
もう消化のヒラは色塗らない限り合計10000で十分だな
ミスのフォロー重視な立ち回りしてもDPS余裕過ぎるわ -
1-4消化全然人集まらないんだけど過疎った?
-
どう考えても過去の零式1層に比べても簡単だと思うのに
ほんと考えられんわカオスや列車の方がだいぶムズイやろ
これより簡単なのってデルタ1層くらいやん -
>>909
せやで、4.0の時なかなか自ジョブの武器出んし箱も取れんから武器交換したらその週に武器出てトークンクソ無駄にした事あるからな -
武器持ちが入りたくなる募集待ち
さっき武器希望性の募集あったけど3層タンクLBだったからスルーしたわw
タンクLBとかやったことねえわw -
お前らは劣化武器取ってDPS上げろ!
俺様は今まで通りの火力で楽々クリアしてトークン消費せずに最強武器ゲットや!
こうですね、わかります -
話し合いから攻撃的なミスに厳しい奴が居てギスギスし出したんだけど、雰囲気ヤバいんで抜けますねと1ワイプで退室していったガイジもいてワロタw
-
ガイアで一層取りぬけ3滅募集入ったら回復不足でバタバタ死ぬ
バフと軽減使っても痛い 回復して下さいと言ったらヒラ無言
3滅して挨拶だけする グレア死炎連打しててもヒール不足で転がったらDPS落ちてるんだが・・・
何考えてるのか分からない 時間の無駄だったし通しじゃなくて良かった -
ヒラどもってヘルウィンドでチキンレース始めるよな
-
スモーカーの沼踏んだヒーラーは内側いけよカス
いつまで外側いんだよカス
どんくせーな(´・ω・`) -
1層正直極より簡単だと思うわ
VV散開とデルタアタックくらいだろ?DPSのギミックと言えるギミック
同名スキルが多いくらいだろ難点って -
470武器かついできて絶対LB打たないマンいるけど
470かついでも1000以上弱いので打って欲しい・・・w -
やべえwもう消化も飽きてきた
8周はやっぱきちいわ -
というより450武器の方がみんな強かったんだが
みんなどこいったん?(´・ω・`) -
5週間4層まで消化して、アクセ1個しか取れてないんだけど
お前ら今どんな気持ち? -
毎層とれるけど
腰とか頭とかやってるジョブで最終装備にならないやつばっかりw -
mana4層コンプリート済募集
レンジ1件
キャス33件
(´・ω・`)んほぉぉぉぉ -
分かってるとは思うが武器指定無い募集はほぼゴミと思っていい
数少ないまともな奴は武器指定募集入るからな -
というか最後のたいだる連打こないならもうLB打たんでもいいのかな
明らかに足りてるしもうめんどくせ -
自分もクワイタスで10パーセントのとんでも火力PTに当たったわ
3層までストレート勝ちだし最高や -
>>925
トームストーン3つあるから1個あげたるわ(´・ω・`)ノ石 -
昨日最後まで未クリ者4層募集してたやつが1-3通し募集してて草生えるわ
-
>>914
列車は全消しマンのせいでレンジだと死が避けられなかったのほんまくそ -
>>919
むしろ両方全力で全快しに行くわ -
1人ずつ即死させていくギミック作ってヒラLB3必須にしたら面白そう
-
なんで1-4通しが1層で解散するわけ???
-
ところで武器箱余ってるんだが
武器だけ475、他未禁断新式Nエデン混合のサブジョブでコン目遊びに行ってもいいか? -
LB相談とか言ってないで指定せい!生粋のピクミンだぞ
-
1-4通しの1層解散は
また1-4通しに行ける幸せがある
4層のみ募集がどんどん増えていく -
>>938
武器以外ロンカでいいぞ -
>>939
そんな募集くそマクロ確定だし黒様が入ってやるわけないのにな -
武器IL指定のとこいつまで経っても一人も入ってなくて草
-
竜とかもうラストのバーストまでタイタン持たなくて泡食ってんだろ
-
俺の印象としては1-4通しパ以外は確定でゴミが混ざるから1層ずつ進んだ方が早いわ
マジで1−3通しパ入ったら1層の前半で何度も全滅して解散したんだがwwwww
前半のピュアレイで壊滅とか初見パからやり直せヒラタンのゴミカスwwwwwwwwwwwww
って直で言うとBANされるからここで吐き出すわ -
キャス全然こねぇ
どの募集もキャス待ちばっか -
赤「カダッ」
-
2層がストッパーなのは前回のアルファでもそうだったけど
今回1層やたら時間食うのも
今まで零式来てなかった層が大量に流入してるのかね? -
武器470募集とか勘弁してくれ!
ロット運が悪いから強化とかできねーんだよ!(´;ω;`) -
サーバー重くね
-
>>949
断章つかえよ -
(´・ω・`)武器より優先する部位なんてないやろ
(´・ω・`)寄生根性やべーな -
ILVの募集は罠だ
470武器募集がベストだな -
一層しか取れなかった
神ゲー過ぎ
もうやんない
断章とかいうハズレ券のティッシュはいらない(´・ω・`) -
後半のピュアレイって遠隔誘導が主流になってるん?タンクがやってたからやったことないんだが
-
やったぜ
幻想と断章フルで使えば武器475+防具ALLIL470になるわ -
なんとか消化終わったけど死んでもないのに4層暗黒5900で草も生えない
誰だこいつを出荷した奴は -
ぼくののFF14はIL460でお終い(´・ω・`)
-
RFで終れたは良かった
しかも武器4本目w -
470↑武器指定にするのは構わんが
来週からにしてくれ
先週防具交換したから幻想貯まるまで数日掛かる -
算数も出来ないアホはこなくていい
-
今週はナインズ未満と当たったが異次元レベルの弱さだな
-
終始召喚に負けてたおさむが火力足りてないですねーとか言い出して草
まだ2層やぞ -
サブが4層難民だ
薬くらい飲めや
武器が少し強くなった程度じゃ雑魚は変わらんのに一回も飲まないレンジキャス死ねゴミ -
ヒーラーが回復しないのばっかで全体攻撃で死ぬんだがw
-
2層クワイタス詠唱で初めて11%とか見れたけどトップはその段階で既に殺してそうだなって
-
ちなみに今ある募集の一つ
「DPS」武器IL470以上
学暗ガ空空空空空 -
全然人揃わないんだけど、みんな同じゲームやってる?
無言で抜けてく人ばっかだし、、、全然出発できない
みんな何時ぐらいからやってるの? -
俺のロット
96 → 99で負け
93 → 96で負け
94 → 97で負け
クソゲー!!!!wwwwwwwww -
消化で武器も取れる週で火力あるなのにミスする奴多くてワイプばっかで草
クリアもワイプするギリギリで草
はー・・ -
2層で侍忍踊赤とかになったマジ逃げ出したい
-
ブラックスモーカーって学側辛いんか?
白側は高HPキープしながら光弾撃ってるのに
学側はHPギリギリで毎回やばそうなんだが
一層ロストピュアレイ誘導!
二層D4散開北東罪罰南!
三層ブラスモ誘導!
四層LB先撃ち!最速でヒラ出せ!
赤召火力レンジ並み!黒もモンク以下!
キャス「ほーん、キャスやめるわ」 -
>>968
なんでDPSだけなんだ?アホなのか… -
左から取り抜けでと言ってる側で全ロットしてるオレンジ槍にワロタ
-
今すぐ必要ない部位は週制限解除してから取ってくれよ
ロット弱者が増えたら火力キツイままなんだぜ?
パスする温かい気持ちを持ってくれ
また今週も断章のみでした。 -
他人の鳥抜けなら欲しい部位のロット確認するけど主催でやるとかずぶてぇなw
-
サブ1層ノーデス6500の黒いたんだがタンクより低い黒初めて見た
タンク3でもクリアいけるんだな -
>>974
いえ、タンクです -
>>981
もしかして?:ゴージ -
>>982
いいえ -
>>975
これ -
>>983
もしかして:そのキャラクターは剣を持って戦う? -
この時期ならギミック優先で時短消化やろがい!履歴書は後で書けや!
-
全身エデンNキャスがそろそろ完成するからキャスやめてくれてええで
-
キャスが入る確率を上げたいならレンジLBに
学が入る確率を上げたいなら白学指定に
微妙なジョブを露骨にハブく必要はないけど
二人以上いると警戒される -
消化は一発クリアを心掛けろ
-
消化ならもうキャスいらねえし程々にな
-
1層でスピア無敵受けとか言い出すアホほんとに居るんだな
-
>>973
事前に妖精配置して深謀パクトで放置してるけどナさんピンピンしてるぞ? -
>>992
なら学側が毎回無能なのかサンクス -
ブラスモに関していえば4回目無敵受けしてバフが残ってるかどうかにもよる
4回目スイッチだとバフないからな -
ワイナイト
4層火力余裕すぎて三回目重みのあとのラッシュずっと羽はやしっぱなし -
近接はTPなくなりレンジは殴り放題高火力
それなのにキャスだけ据え置きで移動させられまくる
マジキャスなんとかしろキャスからレンジへの流出が止まらんぞ
つかこのままなら次の零式俺もキャスからレンジになるわ
だって脳死で殴り続けてもそれなりの火力でるんだもん -
今のILならナイトいてもMT一回目無敵でいいよ
めんどくさい -
黒赤の方が手が楽だから楽しいけど
無駄な移動省く事だけ考えればいいし -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 26分 42秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑