-
FFO
-
【FF14】5.08 負け組ジョブ125【デプラスマン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【FF14】5.08 負け組ジョブ123【赤召】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1568101179/
【FF14】5.08 負け組ジョブ124【きんせつw】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1568537262/ - コメントを投稿する
-
保守20まで
-
保守2
-
保守3
-
保守4
-
保守5
-
保守7
-
保守8
-
保守9
-
保守10
-
保守11
-
保守12
-
保守13
-
保守14
-
保守15
-
保守16
-
保守17
-
保守18
-
保守18
-
おわり
-
もうこんな感じにしろ
低――――――――高
■■■■■■■■■■ キャス(ピュア)
□□■■■■■■■ メレー(ピュア) ※操作多少緩和
□□□■■■■ レンジ(バッファー+蘇生)
※■=DPSの幅、1つでDPS300程度の差
・詠唱のあるキャスがやや強いが、中間層程度が使うとメレーより弱くなる
・ほとんど差がなくなるので、自分の好きなジョブを使うことができる
・PTボーナスやバッファーとしてDPS底上げ、さらに蘇生もあるのでレンジもハブられない
・応急処置として威力調整するだけでジョブ間バランスを調整できるので毎週でも調整可能 -
赤弱すぎへん?
ライトが集まりやすいのもあるんだろうけど
赤が入ってきたらそれだけで勝率30%は下がる気がしてきたわ -
>>21
それなら召喚に詠唱魔法を沢山追加しよう -
赤召の詠唱時間を黒並にするか、少ないならその分の上限ちょっと下げればいいね
-
クソ長詠唱でド派手な技を繰り出すタイプの召喚士に方針変わらんかなあ
ペットジョブだと召喚獣の大半を持て余すし
今あるのは魔界幻士とか死霊術師とかに改名してさ -
蛮神使いになると召喚士がストーリー的に迫害されそうで
-
>>26
蛮神が創造魔法の劣化版と位置づけられた現状で既に
召喚の立場は割としょっぱい事になってる気がするが
召喚士が扱えるのが召喚獣じゃなくてエギなのに対し
アカデミアのケツァルは召喚獣名義で出てきたとかもなかったっけ -
そもそもストーリーに合わせてジョブのプレイフィール考えるような調整してないだろ
だから詩人と占星のジョブクエ消したんだし -
詠唱黒並みにっていうけど、移動スキル使い放題+迅速残さないでいい+三連魔
吉田の加護ありすぎやろ -
なら黒使うかメレーに行けばいい話だろw
キャスがダメだからレンジに逃げるなんて情弱の証でしかないわ -
一番移動出来ないのが召喚、次に移動不自由なのが赤。今の黒がアドセンスクリックお願いします出来ないとか笑わせんな
-
>>32
それがわかってるなら今の赤と召は今の火力で何も問題も無いだろ
実際殆どの零式固定は黒なしでもクリアできてるわけだし
なんで今の火力に不満を持つんだろうな?
今の赤と召に不満がある=自身のDPSが他より不足してる
自分が介護枠だと自白してるようなもんだぞw -
いいから馬カスは首釣って死ねよ
-
>>25
それいいな。ペットは全削除して1回の詠唱度に召喚獣がぶっぱなしてく感じかな?かっこいいじゃん -
(´・ω・`)どれが負けとか以前にゲーム内からどんどん人がいなくなってるんだけど
-
ひょっとしてやめたやつが勝ち組なのでわ
-
低レベルな自演で自分にレスつけないとまとめられないアフィカスだもんな
-
めちゃめちゃ難しくていいから近接最強でいいよ
-
>>42
テクニカル(笑)な黒がでも使ってろ -
紅蓮→漆黒の拡張を経た強化としては、黒ぐらいの強化が適性って感じもあるけどな
今回、全ジョブ的に一回もテストしてないレベルのエアプ調整が目立って
特に赤召が酷いから、黒と他のギャップが酷いことになってるけど
黒への吉田の加護は、強化で贔屓されたというか
調整コストを優先されたとか、その辺にあるんでは
結局、黒の優遇さで吉田にヘイトが向いちゃってるし
忖度だとしても担当無能だろこれ -
(´・ω・`)ストーリーおわった人からやめていくゲーム・・・
(´・ω・`)楽しいコンテンツ実装してくれないとどんどんひとがいなくなってる -
つーかさ、ロール横並びって言うならアクション全部共通効果でええやん。
これなら出来もしねえジョブ調整なんてやらずキル名とアクション効果だけ変えれば済む。 -
黒は吉田から直にフィードバックいってるだろうから多少はね
-
>>47
ユーザー側で遊び方を変えれないしな、ただただ運営の用意した宿題をいかに点落とさないかだけのゲーム。
11とかバランス悪いけど各ジョブで突出して出来ることがあったからユーザー側で自由に作戦組めて腕の差、装備差ですごいおもしろいこと出来たのに同じ会社のゲームと思えない -
優遇されて強いとか忖度されて強いとか以前にエアプ調整かどうかって点なのがきっつい
無能とか言わといてやーって言われたってもうそう言うしかないじゃん -
>>49
ユーザー側で自由に弱ジョブを迫害してただけなんだけどな -
11豚の思い出補正は話になんねぇ
-
装備も差が酷すぎるから、14以上にこの装備がないと参加資格すらありませんでキック
腕の差というよりはただの補助輪ツール使いという
これだからイレブンビーフは困る -
>>47
半端にそれやって個性潰しつつバランスを悪化させる無能調整だからな漆黒は -
11の最初の方の赤は割と好きだったよ
どんどん弱くなっていったけど -
ヨシダに最後の警告を行う。モンクみたいなノースリーブカッコ悪くてつまらないジョブを火力トップに置いて赤召レンジを低めたらプレイ人口減るに決まってるだろ!ジョブポ期待したの?んなもん買うわけねーだろ!
モンクをカッコよく作り直すか低めるかどちらかの道しかないぞ! -
強化決まってんのにいつまでぐちぐち言ってんの?
遠隔ってほんと女々しいというか哀れなやつらだなw -
他のジョブ触ればわかる事だが黒だけなんだよな許されてるの
基本的にジョブ全体がテク、研究、管理能力とかで他プレイヤーと差がつかないように行き止まりだらけの構造になってて
その中で黒だけが詰めればDPSガツンと出るようになってる
さすがに不公平
どんだけのジョブが底上げとか言って糞つまんなくなったと思ってんだ
ホントいい加減にしとけ吉よ -
紅蓮で不遇だった黒モが今回優遇されるのは当然であり、そうあるべき
-
デプラスマンは赤魔道士の個性とか回避に使ってるので残して下さいとかいう意見がそこそこ支持得てるの見ると絶望しかねンだわ
-
モンクってどうなればカッコイイの?
具体的にどぞ -
方向指定成功したときの音とエフェクトもっと派手にしてアドセンスクリックお願いしますもして
-
別にデプラスは残っていいけど、アンガジェの威力を上げて揃えるべき
-
サークルももっと見やすくせえよ
-
>>60
5.x中、侍モ黒白は優遇されて当然だよなぁ -
>>62
チマチマ格闘路線は捨ててドラゴボ路線で行ってくれ、派手な光線技と舞空術とか突進とか元気玉みたくクッソ貯めて大ダメージとか -
ティファやゼルみたいな必殺技ラッシュタイムがあれば派手でかっこいいのではなかろうか
-
今の路線でも好きなモーションはあるからドラゴンボールは勘弁
ガンブレからビーファンコンボ奪ってラッシュさせてくれたら嬉しいな -
馬鳥いくつスレ乱立させるんだよ
-
なんか飽きてきたなff14も
-
>>70
馬糞速報は打たれ弱いから自演しながら荒らしててもサンドバッグになるとレス止まるんだよなw -
>>68
機工士みたいな作りにしてオーバーヒートを夢幻闘舞にしてラッシュで殴りまくるのとかどう -
忍者とかいうrDPSで化けの皮が剥がれた勘違い野郎は削除していいぞ
強くなったらなったで面倒臭いし -
化けの皮剥がれたのは騙しあるじゃんで誤魔化せないレベルでクソ調整だってばれた無脳
-
騙しこみでも最弱
-
5.0忍者は、未完成、不具合ありありの状態でリリースされた欠陥ジョブで
他と比較できる段階になかったって印象だわ
未だ同じような状態で放置されてる占星・赤魔・召喚とかもいるし
ジョブ調整関連はもっと炎上していい案件だと思うけどな
なまじストーリー評価がいいせいか、否定的意見にはシュバってくる信者が多いけど -
炎上してたからフォーラムを運営キャラで荒らして火消しに必死なのでは?
黒ララの正体バレバレだぞアホ運営 -
rDPSで騙し込みで見た上で弱いって言ってんのにPLLでデモダマシアルジャン発動logs信じるなからの忍者爆上げそれでも足りない
無能 -
実際大強化がくる5.1前の今時点でも忍者強いからな
レンジの大強化もくるんだし、rDPSは近接で1番になるだろうな、今でもDPS内で2,3番手にrDPSは稼いでるんだし -
>>67
光線技キャストタイム3秒くらいになるけどよろしい? -
忍者はメレー版踊り子になるんだろうな
5.08までdexジョブとして機詩踊と謎のバランス調整されてたけど無能がようやくstrジョブのモ竜侍とのバランス調整に切り替えたから6.0ではメインステstrに変更されるかもな -
竜侍モの装備統一して近接もう一つ追加して忍者と一緒にメレーとは別の近接DPSロール新設すればいいんじゃね
DPSの自由枠で争うこともなくなる -
シナジー系ってそんな調整難しいんかね
試算である程度分からんのかな -
福利計算やキコウシや侍みたいに賢者タイムとバーストタイムでDPSの差が激しいのと差がなだらかなのもあるからね
-
モンクの事例から分かる通り、徹底的にハブられたジョブは
反動で勢力図を塗り替えるほどの強化がもらえる
新生、蒼天、紅蓮、漆黒と今まで幾度となく繰り返されてきた
これからも同じだろう -
赤はウェポンスキル範囲25mでいいでしょ
あとゲージは150くらいまで溜まるようにして、マナフィケーションはゲージ+50で -
もうだまし討ちとか無くせばいいのに… と一瞬思ったけどこれを突き詰めていくと無味無臭横並びになっちゃうしなあ
-
モンクっていつハブられていたんだ?
明確にモンクお断りとか記憶に無いんだが? -
3.X全域 ディセム10%、騙し10%の効果が大きすぎてレンジは竜忍構成じゃないと入らなくなる 募集時間短縮のために竜忍指定で募集する野良主催増加
4.X前期 ワールドファーストチームに入るも、トーレス勢は追従せずモンククリア報告者数は近接最下位に 紅蓮のスロウのプレイフィールの悪さが致命的だった
4.X後期 零式4層アルファ前半 耐性問題によりモンクを外した募集が増える 耐性ダウン削除を決定付けたモンクのハブられっぷりだった
5.0初期 極アドセンス&極ティターニア クリア報告者数 ワースト1位 -
漆黒の場合プレイフィールが悪くて弱くて忙しく何の見返りもないから更に最低だが
-
もうだいぶ忘れてたけど漆黒開始直後ってモンク死んでたんだよな
使いこなせば数値は悪くないというか普通に強い方だけどやっててあまりにも楽しくないジョブってかんじだったっけ -
赤魔のエンコンボに凸耐性分の補填ないのいつになったら気づくのかね
-
ヒラトップのrdpsくらべて白占並んでるから占はアッパーもいりませんとかいうやつおるけど占rdpsトップとかいう外部ツール必須かつリアルラック最強に上振れた時のものをもってこられて横並びしてるとか言われてもはぁ?って感じだわ
占は間違いなくヒラ内のプレイフィール最悪だし数値もクソ -
>>90
紅蓮は黒も蘇生云々とかなんとかの理由でハブってるような募集はあったなw
紅蓮も木人火力自体は悪くなかったけどだれも使わなかった一番の理由は
黒を使うまでも無く召だけで十分なくらい紅蓮の全コンテンツがヌルかったってだけ -
>>97
学者のワンポチ連環=占がカスカード必死に配って絵合わせ作業してディヴィして学以下
侍が黙想して照英するよりモのワンパンのが強。キャスがMP使ってゲージためて範囲するより竜やレンジの無限TPワンポチのが強
ほんと頭おかしいわw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑