-
FFO
-
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心141】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>980もしくは>>990
まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。
初心者・スキル回しの質問はまずこちらを一読すると良い
http://www.eorzean.i...s/19022910.html#more
http://www.eorzean.i...s/19066993.html#more
※前スレ
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心140】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565680105/
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
保守終わり
-
22
-
23
スレ立て乙です -
>>1
おつ -
クソつまんねえなあと思ってタイタン倒してやめたけど面白くなった?
-
どのタイタンだよ
-
零式自体焼き増しみたいなもんだからのう
-
最終装備そろえてるかた SSいまなんぼですか
おれの300だいだけど・・ -
まだ揃えきってないですけど、最終のSSは576でGCDは2.48だったような気がします
装備はエデングレース指輪にSSがついてるだけかと思います
アドセンスクリックをお願いします -
サブで詩人始めて昨日80なったんだけど、皆さん4層木人ってどの程度DPS出ます?
プロック運で当然上下あると思うんだけど、13000台って出ますか?
4層logsトップ勢は14000以上出てるんだけど、なんか私の回しおかしいのかしら。
詩人ってdot2種常に切らさず、メヌ30バラ30パイ20で常に歌い続けて、GCD噛ませないようにレッターprocしてもバースト(リフル)打ってから処理して、ピッチは基本3撃ちして、ソウルボイスのやつ(名前忘れた)は100で撃つ、以外にPS介入ってあります?
メインジョブでは全層オレンジ出せるくらいの基礎PSはあります。
単純にlogsのトップ勢はプロックの上振れ回?同じ回しでも下振れと上振れの幅って1000とか2000とか差が出るもんなんですか?
アドセンスクリックをお願い致します。 -
ILがいくつなのとか木人と零式logs?比べてどうすんのとかいろいろあるけど木人でいくつとか忘れたわ
木人素殴りで13000前後キープできるなら普通なんじゃね
アドセンスクリックお願いします -
>>31
返信ありがとうございます
IL書き忘れてた470です。4層トップ層は木人だとどのくらい出るんだろうな?ってのを知りたかったんです。
私が12700-12900くらいで13000出たこと無いので、皆さんそんなものなのか、13000以上は常に出るって人が居るなら回しが違うんだろうなと思ってアドバイス頂きたかった次第
アドセンスクリックをお願い致します -
最近自分も気づいたんだけど13000コンスタントに出すにはエンピでの確定詩心procを無駄にしないのが重要
これはどっちかというとメヌよりバラ中のレッターproc無駄にしない方が大事だね
三秒ごとの素procと被せないように調整しつつエンピ撃ってアドセンスクリックお願いしてみるといいかもしれない
すみませんだいぶ盛りました。
12900とかだいぶ上振れだったみたいで数回殴ってみたけど12200~12600くらいをウロウロ、、、13000は出る気がしないなぁ。
>>33
ありがとうございます、プロックづまり?を意識して殴ってみます。アドセンスクリックお願い致します -
>>34
4層ASP119台、他の層もおおよそそれくらいだけど漆黒来て初めて3分間木人殴ってみたら12550でしたよ。参考になれば。 -
アドセンスクリック忘れた…。
ちなみに4層のトップとかは通しで2発に1発はバーストショットがクリかDHし続けてるレベルのチート級リアルラックとかだったりするからあんまり気にしなくていい気もする。
アドセンスクリックお願いします。 -
>>35
わざわざありがとうございます!
実戦で出しても大丈夫くらいな練度までは回せてるってことですね、ちょっと安心しました。
木人卒業します!皆様アドバイスありがとうございましたアドセンスクリックお願い致します -
やればやるほど運ゲーってわかるよ
まともな思考してたら詰めなんてしないよ -
logsのピッチのダメージ内約の順番が運によって変わるぐらいには運ゲー
シナジーもないようなもんだし機使おうぜ
-
機でprocなしにしても結局クリダイからは逃れられんからな
糾弾、批判に関する内容とかでフォーラムで消されてる人いるけど、事実陳列罪なんだよな
弓術士30になり詩人クエストを受けて
ミコッテが密集してる場所へ行くところが
集団で攻撃されクリアできません。
なにか方法ありますか? -
>>43
3000円くらい出せば70に出来るよ。 -
たしか、密猟者の親方と取り巻きを倒すクエストだったと思いますけど
装備をレベルに合ったものに整えて、周りの雑魚から倒して少しずつ数を減らしていって最後に親玉を倒せば大丈夫だと思います
ギャザクラも含めて新世編のジョブクエストめんどくさいよな
-
追加で来る敵の中にヒーラーがいるから急いで倒せ。
弓は一応クエやったがギャザクラは放置してレベル上げてるわ
-
まだヒカセンが駆け出し冒険者のときとはいえ、外にある的を射てこいとか岩砕いてこいとかひどいよな
-
ゴージ周回しててふと思ったんだけど、エイペックスの中途半端な威力と範囲って
PVP仕様に引っ張られて今の調整になってる可能性ってあるのかな
アドセンスクリックお願いします
どうせチャージに時間かかる一発芸なんだから
威力と範囲をもっと盛ってもいいんじゃないかと思ってたけど
それやるとPVPだと結構な驚異になりそうな気がするんだよね
PVEとPVPで調整を分ければそんな心配ないんだろうけど
今回のとことん手抜きな詩人調整からすると
そういう所で手抜きしてそうな気がしてなぁ -
IL464にもなって4層12,500程度(実戦)しか出せないのですが、火力を伸ばすコツはあるのでしょうか…。
アイアンジョーの更新と歌は常に切らさないように回しており、ご飯、薬、アドセンスクリックお願いしますも使っています。
アクティブ率は95%程です。 -
まずゴージに詩人でくるだけでハラスメント行為だから自覚してね?
-
いやvPとvEで調整アドセンスクリックお願いしてるじゃん
-
面子もあるしLB打ってるかでも変わってくる
何よりprocゲーすぎるからアドセンスクリックお願いできればいいかなって -
弓使えるって点だけでずっとやってるけどこのprocゲーお前ら楽しいと思ってんの?
多少はぶれ幅ないと刺激がなくて飽きてくるからプロックゲー要素はありだと思う。機はずっと触ってると飽きちゃうし。
個人的には操作シンプルになりすぎてかなりの人数が単なるクリダイ上振れ選手権になってしまってるのが面白くないかな。もうちょい差が出やすい設計じゃないと今の詩人はやりがいが…。
たしかにプロックゲーではあるんだけど、自分は上位とのスキル回数比較してレッターとかリフル無駄にしてるかもしれないことに気づいたよ
いや運ゲーだよ
-
詩人のアイアンジョーはDoT延長じゃなくて付与でいいと思うんだけど
なんで未だに残してるのか分からん
全ジョブで無駄なアクションを大分削ったのに
DoT一個だけ付けなければいけない場面とかないじゃん
ジョーでDoT付与にしたらコースとストームの2枠空くし -
Dot更新まで簡略化したらどこでPS差つける気なんだ…
あんまり付かないようにする方針で調整してるんじゃん
DoT技にproc付けてるくらいだし -
procしたら多少DPS上がるくらいでいいのにな
どれだけprocしたかで天と地の差ついちゃうのはちょっと -
初心者向けの簡単なジョブみたいなポジションにしたい感じがするけど
その割には昔からprocとかDotとかめんどくさいのが多いんだよな
コンボがないからなんか変化付けなきゃいけないと思った結果たどり着いたのがprocとかDoTなのか
それよりも弓矢なんだからそれを活かしたシステムにしたほうがいいような気もするけど
瓶で強化するとか矢の種類を選んで番えるとか、チャージして撃つとか
青天のころはほぼ全ての攻撃がチャージになったのがいけないのであって侍みたいに一部の強力な攻撃が詠唱になるのは別にいいと思う
ターゲット式だから弱点を狙って撃つとかはできないからしょうがないけど -
後半がモンハンすぎて草。結局プロック運による幅が大きく感じるのはそれ以外に差が出るポイントが少な過ぎて余計目立ってるんだよね。
もう1回紅蓮くらいの使用感に近づけたほうがいいのでは…。
アクションと違って「狙って撃つ」という弓矢の基本的な遊びがなくて
ターゲットしてボタンを押せば遠くからでも絶対に命中するし何にも制限がない
この状況で弓矢使ってる感出すのはかなり難しいのはわかる
コンボもないし方向指定も詠唱もないしとなると
あとは消去法procのくじ引きとDoTの秒数管理しか残らないし
しかも近接と同じ火力にしたら近接いらなくなるし
どうしたらいいのかよくわからん -
サポートも過去最高に薄くなったしな
機工でええやんっていう -
でも詩人じゃないと弓持てないから…
戦士とかもそうだけど、紅蓮から削られた要素が多い割に
追加要素が少ない・弱いせいで、
出来ることが減った・削られた印象ばかりが強いのがなんとも
サポート削ってアタッカーに寄せるなら
影縫い・ブラントアロー相当のダメアビ(バステ付与抜き)の
ソウルボイス消費でフレーバーを歌っぽくしたマイナーチェンジ版を
追加とか駄目だったんだろうか -
ジャイアンみたいに歌で攻撃するようにするしかないな
-
>>70
プレイヤーのための簡略化に見せかけて調整コスト削減してるだけだから -
>>67
範囲攻撃に全部納めようとしてタゲと立ち位置の位置調整してる時だけその気分が味わえるな -
>>70
金の斧を湖に落としたら、錆びた斧みたいなスキルが代わりに
返ってきたんだからそりゃ文句でるわな
ただメレーと火力に差があるだけなら数値調整だけの話だけど、
プレイフィールに関しては公式で何も言及されてないし次のパッチも不安でしかない
エイペとかシャドウバイトとか漆黒で増えたスキル一体なんなんだよ
詩人の調整に時間もコストをかけたくなかったって方針だけは分かるわ
占星や召喚なんかは、しこたまコストを作ってゴミに作り直した感じだけど
詩人や戦士なんかは、既存要素を雑に削って、手抜きの新技を追加した感じよな
今の詩人が比較的マシな位置にいるのも手抜き雑調整の結果で、
どっちかっつーと調整不備なんじゃないかというと、現状も全く喜べないわ -
機工士は良ジョブに新生したのにこの差はなんだろう
-
>>76
(紅蓮に比べると)良ジョブ -
演奏にあそこまで凝るぐらいなら、攻撃のたびに矢が
相手に刺さって残るようにしてくれ。
戦闘終了時には敵がハリネズミになってるぐらいの勢いで。
もちろん一定時間で消してもいいし設定でOFFにできてもいい。
レーティングがー
-
そういえば演奏に機能追加されるのか
どうなるか分からんがリソースそっちに割いて、ジョブ調整雑に済まされたらたまったものではないな
演奏を追加したところでチョサクケンガで誰も触らないよね、ゲーム内の音楽演奏するのなんてみんなから注目されたい子くらいしかいない
-
どうせ6.0の新スキルはソウルボイス回り強化されるスキルばっかりなんだろうなぁ
ぼくのかんがえた6.0のすきるよそう なまえぬき
80 アドセンスクリックお願いします
82 ソウルボイス20消費 単体アビリティ 威力150
84 ソウルボイス効果アップ WS一回ごとにソウルボイス5入手
86 バトルボイス効果アップ パーティがWS使うたびにソウルボイス5入手
88 アイアンジョーの上位互換 威力180
90 ソウルボイス全消費 単体WS 威力1000 -
6.0でスタンス導入されたりしてな
フォーラムで定期的にスタンス導入提案してくる人いるけど
占星見ててスタンス導入したら皆ハッピーになれるって考えが出てくるのが不思議だ
お前の頭はハッピーセットかよ
ぶっちゃけ詩人スタンス導入いい案件だな
支援特化と火力特化使い分けできるなら非常に楽しそう
操作難易度爆上がりしても俺は支持するよ -
>>82
ガチでいい線いってる予想だわw -
rdps基準の今なら支援特化スタンスあってもいいかもしれんがもし紅蓮頃だったらモメてたろうな
えっとなスタンスに関しては紅蓮とか蒼天のときも妄想で言われてましたが
「でも結局2つ作っても総合dpsで強い方しか使われねえから意味ねえだろ」
ってなりましたよねアドセンスクリックお願いします -
そもそもシナジー、ピュアでのrDPSの調整は難しいだろうし
狩人スタンスと詩人スタンスの性能に差をつけないことなんて不可能だしね
強いほうのスタンスしか使われないし、弱いほうのスタンス使う人は存在がハラスメント呼ばわりされて
結局派閥が生まれる上に運営もコスト掛かるしで誰も得しない
未来人だけど詩人は戦闘能力削除で演奏のみのリミテットジョブになるよ
-
水晶公さん、その未来変えられないですか?
俺も未来から来たけどFF14サービス終了してたよ
-
PTのメンツによって総合dps変わるようにするだけじゃないの?
-
>>83
スタンスはないんじゃないかな、使わなかったらカクサガってなるからアドセンスクリックお願いします -
スタンスは蒼天でやったろ
詠唱も付いてきたが… -
よし、アクション長押しで溜めが出来るようにしよう
モンハンワールドっていう今一番ホットなゲームがあるんですけどぉ
冗談はおいとくとして、FF14の戦闘システム的にボタン長押しで火力上昇とかって
噛み合わなそうだし、そもそも調整が上手くいかなさそう
吹き矢ゲーム導入しようぜ
-
詩人してたら頭痛くなる
-
>>97
詩人だけFPSでいいぞ -
>>95
溜めがあってもバーストショット連打より
強ければ実質詠唱みたいなもんで不快だし、
弱ければ使う必要もない死に技になるだけだし、
微妙じゃね?
踊り子みたいに唐突なリズムゲー始まって
全部ジャストなら威力1000とかならまぁ…。 -
全てジャスト成功で調整されるから首締めるだけ
-
逆にスキルをバーストショット一個だけにして誰が使ってもDPS差が出ないようにする
こうしたら調整簡単じゃない?威力500前後?
範囲用にクイックノックも残しとかないとだめか -
フォーラムでやれ馬鳥
-
フォーラムにいた、攻撃・防御・回復の3ボタンにしてくれってやつ思い出すな。運営への揶揄なら分かるが本気で言ってそうなのが怖かった。
そんな面白くないゲーム作るクリエイターおるかって話よ。
なんか知らんがまた火力か支援かで話し合いになってるんだな
どんどん小難しい話になっていってるしそのうち哲学の域に達するんじゃないか
変にいじったら更に改悪されそうだから火力だけ上げて欲しい
今の方向性でシステムいじったってつまらなくなるだけなんだから数値でいいよ
メヌエット最後のピッチがGCD終わりと重なりそうな時って詰まらせて良いの?
-
GCDちょっと詰まろうが撃てないよりは確実に良いのは言うまでもないね?
はるうららですら弓捨てて銃握ってるぞ
-
銃は弓よりも強し ンッン〜、名言だな これは
正直レンジ全体がぱっとしないと思うけど、詩人が紅蓮から失ったものと漆黒で得たものでは
とてもトレードオフで済ませられるレベルじゃないですよ、運営さん
すみません
機にはドットがありませんが、ドット威力も上がるSSは参拝ステと考えてよろしいですか -
詩人修正のトレードオフがつりあってないだけじゃなく
レンジロール全体でロールボーナス要因以外の存在意義を見失ってる感じだし
ジョブ単位での失敗じゃなく
バトル調整全体のレベルで失敗してるだろって感じがなぁ
というか完全に調整にかける時間がなかったのが分かるからなぁ
詩人じゃないけど赤のMPとかホーリーフレアなんかちょっと触ってたら不具合だって分かるし
忍と召も適当にいじって劣化させておいて、やっぱり修正しますとか駄目でしょ
そんで本来なら売りあるはずのタロットが足引っ張ってるという訳のわからない状態が
次の拡張まで続きそうな悲劇の占星
もう色々とやばいって
バトル関連の主要スタッフが別事業やり出してより雑になったわな
シナリオ班が残ってたから持ったようなもんだ
詩戦赤召占
強い弱い以前のジョブ -
しかし元バトル調整班はちょっと抜けただけでこの惨状をどう思ってるのか気になる
よく知ってるな
そんなことなーんも知らんかったが元バトル班は今何やってんの?
アドセンスクリックお願いしてんの? -
次のFF開発だろ
MMOだったかは覚えてない -
詩人のアクセで同じレベルならクリティカル重視ってのは
わかるけどサブステがクリとスキルスピードのアクセとダイ意識のアクセならどっち
を選ぶ方がいい?どっちもエクスでサブステ盛る前提で
過去の開発メンバーが築き上げてきた
ジョブバランス・ジョブイメージ、開発への信頼なんかは
今の無能開発が更地になるまで破壊しつくしたよ
ここ虹色でまとめお願いします -
>>120
迷ったら海外の5.05最終装備参考にすればいいんじゃない? あれちゃんと閾値も考慮して計算されてるし
木人想定火力なのが不安だけどレンジならそこまで変わらないはず
開発メンバー変わってたって、これマジ?
詩人に限った話じゃないけど、そりゃ紅蓮の良かった部分ぶっ壊した上でゴミみたいなスキル追加出来るわけだ
早いとこ支援スキル返してくれ
PTボーナス要因以外の価値が見出だせない
支援くれないならレンジ全体の火力上げてくれ
あ、赤色太字でお願いしますね -
>>124
吉田のちょっとした発言から推理した妄想でしょ
蒼天の頃だってコア開発者はDQビルダーズ作ってたけど14に戻ってきたし
同じ部署なんだから複数のゲーム担当してて当然
馬鳥のいつもの手だろ
これまでと同じメンバーに開発やらせてこの有様だったら
それはそれで問題根深いというか
開発期間やコストをどんだけ絞られた結果がこのザマなのって感じはある
ジョブ担当が変わっただろうことは妄想じゃなくても察しがつくわ以前から触ってるジョブなら特に
漆黒の方針としてシナジーを薄めるってのがあったとしてもそれまでのコンセプトを根こそぎひっくり返してまでやるべきことだったかね
自分たちでジョブコンセプトひっくり返して悩んでるって言われてもなぁ
詩人のいいところって
DoT入れたらあとは攻撃系アビ全部ぶっこんだマクロをヘヴィとかバーストの合間に連打してればそこそこの火力は出るのでバトルが苦手な人でもそれなりの火力は出る
ってところしかないな
それも漆黒からは怪しい感じけど -
できる事減った割に、アクションの渋滞感増してるの何なん
できる事減った分、proc凝視度減ったかというとそうでもないし
リフルのproc見逃して乱れ使っちゃった時とか
エイペックス絡みで渋滞発生した時のストレス度とか
紅蓮よりプレイフィール悪化してないか?
proc見逃しは完全にてめぇの低PSが原因で草
変なとこにリフルprocが仕込まれたのと、元から渋滞しがちな詩心と連動してエイペックスが溜まる○仕様のせいだな。
あと、エイペックスは硬直長すぎ。 -
proc見逃しは、自分が悪いんだけどバーストショット撃ったらすぐ乱れ使いたいときに
procしちゃってうっかりってあるんだよな
もちろん自分のミスではあるんだけどさ
エイペックス絡みで渋滞発生はほんとクソ
てかエイペックスがクソ
あといい加減乱れはリフル以外にもクイックノックとかにも乗るようにしろ
バーストショット後以外のタイミングでアドセンスクリックお願いしますという発想はないのか
-
PT編成や乱れproc問題とかはノンストレスになったけどPS差でないし管理するもの減りすぎてつまらない
個人的にはいかに糞procでも高perf安定させられるか楽しむ麻雀みたいなジョブだったのに残念すぎる
その発想はあるけど、誰でも漆黒入ってから1度はproc見逃しして乱れつかったことくらいあるんじゃないか?
あと完全に自分のミスとは認めてるので、許してください
こんなとこで愚痴ってねーでフィードバックとやらをしろよ。
俺はフォーラムとか使った事ないしやり方も知らないからおまいらに任せたわ。
5.1で詩人クソなら機やるだけだしもうどっちでもいいけどさw
少なくとも今の詩人は楽しさよりストレスが勝るから触ってても全然楽しくない。 -
どっちでもいいと言ってる上に全然楽しくないとまで言い切ってるんだから5.1なんて待たずにさっさとやめて機やればいいんじゃね?自分で答え出してんじゃんアフィ
かなり前にいくつか修正して欲しいところをフォーラムに書いたけど
悩んでますの一言だけしか返ってこないんだからしょうがないじゃん
まさかのエイペックス溜まったときのSEすら修正来なかったし
別にゲージ見ればいいじゃんと思うけど
-
紅蓮の時の癖で音が鳴ったら即撃ちしちゃうからね、実際は次procまで3秒余裕があるけど2年間もやってたら癖は抜けづらい
>>147
いやSEに関しては紛らわしいから嫌なのは嫌だけど、どちらかというとPLLでSE直せますとか言ってたのに
何の音沙汰もなく2ヶ月経つのはなんなのよって思ってるだけだよ
挙句の果てに悩んでますの一言であきれ返ってる
ここまで来たら火力全部横並びで自分が好きなの使えばいいになって良し
むだにコンセプトにことわり滅茶苦茶にするくらいならどうでもいい -
癖っていえば
戦闘開始の最初の一手でストレートショットのボタンを押す癖がなかなか抜けなくて困った
新生の頃からだからもう何年だろう -
風毒ストショだったろ
まあアドセンスクリックお願いしますしてない時点でアフィのエアプだな -
dotストショジョーとかだった記憶
アドセンスクリックおねがいします -
俺もストショ開始の癖抜けずに4.Xを終えたなぁ
アドセンスクリックお願いいたします
そして5.0でまた変な癖ついて悲しみに暮れる -
紅蓮までずっとオレンジだったけど漆黒になってから全然DPS出せなくなった
お前ら漆黒になってから気をつけてることとかある?
ソウルを無駄にしない
ソウルのせいでより顕著になったproc運 -
ストショがなくて自身のバフ欄が寂しいね
あれ?何か足りない(´・ω・`)ってなる
慣れれば気にはならないけど物足りないし今までの癖が抜けないのはよく分かる
そういえばいつまでストショ効果アップバフなんだろうか
詩どうなるかな
歌にしょっぱいクリ率つけられてちょい火力ダウンとかか? -
絶手前に変な修正かけられてもな
SEだけでとりあえずは
最近になって薬使うからメヌ、バラ、パイオンは3ルーチン中パイオンフルに1回だけ歌うと薬にちょうどいいことに気付いてしまった
-
例えば3層なら運動会前にメヌ始めるのが嫌だって人もいるし、面子によっては猛者乱れもずっと90秒回しの方が良い時もあるしわかんねえな
>>162
あそこは1回目も2回目もパイオン継続直前ジョー更新、ぎりでバフ入れといてリフルメヌジョーアドセンスクリックお願いしますが個人的にはよさげだけど人それぞれだろうな -
3層は2回目の運動会終わるまではパイオンを30秒引っ張り続けてるわ
普通に3層に関しちゃメイルで攻撃できんから歌フルに歌ったほうがいい
パイオン10秒残しとかでやっちゃうとメイルシュトローム発動前の12秒くらい歌がないんよな
そして今日のPLLで詩人の行く先が決まるか? -
今日も「迷ってます」止まり
方針決まったので5.2に向けて調整を開始した
せいぜいこのどっちかじゃね?
各ジョブの調整の具体的な内容に関しては今日は触れないんじゃない?
-
数値的な話はパッチノートしか出ない
曖昧にアッパーだとかナーフだとか、不具合修正できますとか
詩人で言えば5.1からソウルゲージのSE変わりますとかそれくらい
音の修正しました!
終
まじでこうなりそう -
余計な支援追加されて絶や早期零式で席なくすより
SE修正だけにしてくれたほうがいいような気がしてきたから
あまりにも対応が遅すぎて今更色々変わっても支障でるかもしれないから今回に関してはSEだけでいいってのは分かる
そもそも調整が本当に望んだものであるわけじゃないし、さらに悪化もありえるのだから
ジョブ調整の話やりそうだけど忍、占、侍メインで触れられないパターンだな
-
慌てて触って更に壊して対応終了されたら最悪だし
バトルバランスの修正はゆっくりでいい
が、SEは単なる不具合だろ、とっとと直せよ、無能じゃないんだう?
ってぐらいのお気持ちが今だわ
突然キャスターやらされたり
シナジー無くされたり
開発が触る度に酷くなるからもうこれ以上触らなくていいよ -
詩人が調整でかいだと!?
-
詩人くる
-
さらっと終わった
-
え、詩人終わり?
-
rdpsが上がるだけかな
-
バトルボイス自分にはきた?
-
常時って言ってたから3種の歌のクリバフみたいなのが返ってくるだけかな
-
機工士踊り子が本体火力上がって詩人は歌バフ戻すことで同等のRDPSになるって感じかな
8人コンテンツ以外は劣ると
たぶん、紅蓮みたいな仕様のバフが、性能が下方されて戻ってくるだけでは
2%クリバフから0.5%のぐらいのダメージバフとかに変わってるかもだけど
詩人終わったな!
機工士さんよろしくお願いします! -
常時クリバフ1%やな
-
4.xより効果下げるっていってたんだからクリ率+1%とかじゃねえの
-
戦歌に自動的に効果が付いても面白く無い
レクイエムみたいにアビリティにしてくれないと -
なんか「支援なんていらねぇ、火力寄越せ」って類の意見と
「気持ちの問題なんで、飾りレベルの弱いバフでもいいんで戻して」って
類の意見の折衷って感じで、これ以上意見対立や面倒事を起こしたくないありきの
日和った対応って印象だなぁ
エイペックスの音は修正されるみたいだけど、その他は挙動的な修正ないっぽいし
渋滞問題も解消されないんだろうから、虚無のプレイ感は変わりそうにないな
パッチノート見ないとまだ何とも言えないけど、一体数値調整だけで何をそんなに時間がかかったのってならなければいいな
というかモンクに数値並べていくってよっぽどのような気がするけど
なんか詩人の話するときが一番渋い顔してた気がするわ
愚痴ばっかりになっちゃうけど今までの対応も含めてなんかなぁ
つまらんバフちょっと付けて終わりなんだろうな
時間的にそうなるだろうとは思ってけど
迷ってますってのも、ほぼポーズのみ
一番手軽でつまんねー所に落ち着いちゃった感じだな
これで文句が出たら、占星術師のカード問題と同じく「フォーラム要望ガー」で
責任回避するつもりなんじゃねーの
申し訳程度の歌バフなんだろうな
-
詩人か機工どっちやろうか迷ってたが機工で良さそうだな
-
結局やること変わらないよな
ただ歌にシナジー着いただけ -
おつかれさまでした6.0にご期待ください
-
どうせ自分には効果ないんだろ?
それよりピーアン消してその分火力くれ、なんならミンネもつけよう -
モンクのマントラを弱くするんじゃなくてミンネを全体化しろ
てか詩人のスキル基本音で支援してるはずなのにどうやって特定のキャラだけに聞かせてんだ?
テルなのかな(´・ω・`)
戦歌に自動的にバフがかかっても面白くも何とも無いんだよ
自発的に使わないと効果を発揮しないアビリティにしろ -
303020で歌回してると180秒バフの時にメヌじゃないこと多いように
バフタイミングで気持ちよくバーストしづらいけど先輩方はどうしてるんですか?
猛者もです -
強化っつってるけど、
・4.Xの2%クリバフよりは弱い
・本体火力はそのまま
が明言されてるので、近接がモンク基準、キャスが黒基準で強化されたら相対的にはかなりお通夜なのでは…
というか、味方を支援するにしても、遊びとして成立してないと意味がないわけで、「本体火力が低いかわりに常に周囲の火力が上がる」は不自由なだけでなんも面白くないだろうに… -
俺は改悪されるくらいなら支援いらん派だけど
支援したい派が本当に欲しかったのはレクイエムだよな -
本体据え置きの歌バフって野良や並火力固定のrDPSではただのデバフでしか無いからな
周囲が雑魚だったり死人出ると自分の色が落ちる -
紅蓮の劣化版でいいからバフ返せ って要望も、確かにそこそこの数は出てた
ただそれ、大改造はコスト的にも厳しいだろうし今の無能開発にやらせるのは不安とか
他のぶっこわれジョブへの手当の方が優先度高いだろとか
その辺の事情込の、諦めとか妥協が背景にあるような要望だった印象だけど
それにまんま乗っかる形とか、お前ら(開発)それで良いんかって感はある
答えは出たのでこの仕様で頑張るのみ
シナジーついたぶん機工に劣るのはわかり切ってた事だしな
詩人に限っては下がらなかっただけマシに思えてくる
バトルリタニーある竜さんを何故弱くしないのか
-
ミザリーとレクイエム返してアドセンスクリックお願いします
-
8人PTでの計算だから、IDとかソロで戦ってる場合は当たり前だけど弱いんだろうな
普通に本体火力上げるだけでよかったのに
というか当たり前のように、本体火力もシナジーも許されてるジョブあるんだし
横並びにしろとまでは言わないけど、本体火力も少しはあげてもよかったのでは
rDPSで機工踊りと並ぶならいいけどそれでも劣ったらシナジーはただのデバフだな
昨日の話しだとレンジと近接の火力差が縮んだ感じはしないな
むしろりゅーさんと侍には更に引き離されてそう -
馬にせよただのアホにせよその理解力と知能レベルじゃ生きていくの大変そうだな
-
ただ絶とかはガンガン動くしギミックもやらされるだろうからレンジは絶対必要だろ
操作が面白いかどうかは知らんけどさ -
もうナイサイや足殴るのやスライム火力チェックとかイヤや・・・
吐き気してくる・・・
沈黙とか絶対必要になってくるだろう・・・ -
解散解散。
詩人はPT入って来んなよ、ハラスメントだから。 -
やっぱりこういうレスする奴ってエアプなんやな
143: (ササクッテロラ Spbf-ZGXO[126.193.68.14]) 10/17(木)13:31 ID:RSBMYqUzp(1)AAS
こんなとこで愚痴ってねーでフィードバックとやらをしろよ。
俺はフォーラムとか使った事ないしやり方も知らないからおまいらに任せたわ。
5.1で詩人クソなら機やるだけだしもうどっちでもいいけどさw
少なくとも今の詩人は楽しさよりストレスが勝るから触ってても全然楽しくない。 -
馬鳥死ね
-
-
アドセンスクリックお願いします出来ない人は
ハラスメント案件なのでFF14運営(?)に通報します!
監獄にぶち込まれるのを楽しみにしておいて下さい!
いいですね! -
馬鳥さんは詩人叩きの記事が伸びるの知ってるからね
そらクソみたいな持って行き方するよね -
あぁ馬ぁ!
-
零式装備も箱ドロでロール感の火力横並びの何がいけないのかわからんし好きなジョブ弱くされたりやりたくもないジョブつよくされたりして
嫌がらせ以外の何物でもないしアドセンスクリックお願いします
シナジーつくるとソロとか4人IDでゴミ確定になるだけだから本当にやめてほしい -
>>222
それが分かってない本体火力よりシナジー、支援させてくれって人がフォーラムに溢れかえってるからね
せめてレイドでのrDPSが横並びになるならいいけど、rDPS低くていいから支援の差で格差を埋めて欲しいとかマントラ以下の支援じゃ格差埋まりませんよ
銃持つしかないのか
-
どうしても火力が緑から上がらない
気をつけてることとか、練習方法とか
何でも良いのでご指南とアドセンクリック下さい!! -
実際詩人のPerf92以上は運ゲーだわ
全層オレンジ取れたけど、今は普通にオレンジ並みのDPSとっても93とか94
ピッチのprocとクリDHがすべてだわ
赤運ゲーとかいってたけど詩人のほうが運ゲーすぎる
開幕procしまくりクリダイ出まくりこりゃオレンジ取れるなってなったら必ず壊滅する呪いにかかったので助けてください
アドセンスクリックお願いします! -
>>229
12月ぐらいには5.1x系の最終パッチがくるだろうから
それで零式週制限や24レイド週報酬での強化薬解放されると思われる
5.1の極ハーデスでIL465武器も多分くる
そこから5.2まではほぼほぼ差がでないからそれ比較してみればいいさ
レスがなんか、、、あったかい、、、
ジョブ特性で、歌はPT人数で数値変化させればいいのにな
例えばバラードだと
ソロ 威力250
2〜4人 威力150 PTクリ発動30%
5〜8人 威力100 PTクリ発動10%
(数値は適当)
あとミンネは召喚のペインみたいに
継続ダメージ拡散にしてソウルボイスの仕込みの手間減らしてほしいな -
>>233
5.2は次の零式が来る -
4人IDのDPSなんて気にしてるやついたのか(驚愕)
-
>>232
いいじゃん。全ジョブで使えそうなアイデアだ -
スタンス関連も管理しきれてない開発に
これ以上可変要素を作らせるのは酷じゃねーの?
運営が多少苦労しようがどうでもいいけど、
それでバランスぶっ壊れて困るのはプレイヤーだし
スタンス化要望といい、占星術師が管理できてなくて
だいたい常に苦しい立場にいるのを見て、よく要望できるなと思うわ
perf100だけど、99までは運ゲーじゃないぞ
極端に下振れしたら98〜96
メヌバラパイオンの周期は303020でいい
ワザワザなんで薬に合わせなきゃいけないんよ
戦闘時間を見て最大で割れる薬の回数を見て、メヌor範囲に合わせる方が良き
Perf100はすぐ特定できるな
晒していいか? -
秒で特定できる
-
>>239
ミズアメさん運ゲーっすよ運ゲー -
やればやるほど運ゲーってわかるけどな
結局何回も何回もやってクリア時間、仲間の強さ、proc運、クリダイゲーを制したものだけが100になれる
ピッチの打ってる回数とかダメージ比率が100はおかしいもん -
だから普通の人はこんなん詰めずにモンハンとかで詰めるよ
-
紅蓮の時はクリダイなんて気にしたことないまま遊んでたけど、今はオーバレイにもクリダイ率出すようにして上振れ祈るだけのプレイになってしまった。
健全なんだか、面白みがないんだか、あるべき姿なのか、改悪なのかなんとも言えないな。
詩人簡単とか言ってるから>>239みたいなエアプ出てくるんやで
木人ですら回り次第でDPS700以上違うのに -
詩人本体のproc上ブレ下ブレ
PTメンバー、戦闘時間、LBやるやらない
色々変わる要素あるのにアドセンスクリックお願いしますとか
よく色塗り接待されてますねとしか -
接待されまくりの100とか虚しくない?
あとダサい
今の仕様だと普通に接待じゃなくて実力と試行回数で取ってる100だと思うな。
例えば黒入れたらバトボの貢献伸びるから詩黒黒黒でいきましたーとかだと接待って表現になるけど。
多くは、基本が出来てる上で上振れ引いてる感じだと思うけどね。
100は接待って簡単に貶めるのは逆にださいでしょ。アドセンスクリックお願いします。 -
運ゲーじゃないとかいいだすからアドセンスクリックお願いされてるんだが
-
接待で100とか言ってるけど、しっかりLB打ってるんですが
バトボガー運ガーprocガーは100よりの99取れるようになってから言おうね!
アドセンスクリックお願い -
perf100取ろうと必死になってるパーティでなろう小説書けそうだな
しょうもな、前スレだかにもいたよな聞かれてもないのに自分のperf付け加える奴
色塗り必死奴見てて痛々しいわ -
Perf100でLB撃ってて取ってるのみずあめしかいないんだけど大丈夫??
-
ID:BWmusLEu0
-
色塗り勢は残念な奴が多いな....
-
色塗れない灰色がイキるスレw
100取るのにいくら運が絶対的に必要でも最低限オレンジ以上は余裕のプレイングは必要だからw
まさか運だけで紫青が100取れてると思ってるのw
あ 馬鳥がまた広告収入稼ごうとしてるのかw -
アドセンスクリックお願いします、が出来ないならオレンジだろうが灰だろうが馬鹿なんだよなぁ
アフィさんの自演ってことにしときます -
馬鳥が自分のレスを馬鳥扱いしてて草
-
perf100は常に99取れて100狙ってる人が取れるのであって、紫青が取れるものではない
紫青の人が上振れ方としても上手く使えるとは到底思えない
perf100は運が必要だけど99は下振れしなきゃ運なんて必要ない
99取れないやつは足りないものがある
perf99の人が100取るために
1層は介護必要、周りがグレーが最高
2層は運必要
3層はタイムラインの把握と運(100がかなり上振れ)
4層は知識と運
質問あるなら答えるよ
広めたいのでアレはしません -
ID:BWmusLEu0(笑)
-
>>260にも全部運と介護で結論出てるじゃん
この仕様で100とか人より何回も試行してるだけで別にそいつ自身が特別な何かを持ってるわけじゃない
野良のPTで数回で毎回99取れるの?今は母数増えて取りやすくなったのか知らんが(もうやめたから)、味方のバトボでも100-150ぶれるし、procでも300近くはブレたから毎回99は無理だったわ、何なら4層はLB打つから無理だったし
野良で毎回99とれるならそれは100よりすごいと思うわ、絶対に無理だと思うけどね -
というか漆黒の詩人とかクソ簡単でつまらんから、上手いやつとか8週消化したら他職行くか、モンハンに行ってそう
モンハンのTAとかと違ってこのゲームのperf100って尊敬する気があんま起きない -
ゲームで尊敬とかアホな事言ってるんじゃないぞ
-
モンハンモンハンうざいから閉じこもってろよ
-
perf100出は素直に感心するわ
というか、出してない奴が「運だ」「接待だ」「上手けりゃモンハン行く」だの言うのは流石にダサくないか…? -
そうですね、ださいですね
(;゚;ж;゚;)ブッ -
〜やるなら他ゲーやるわ、は雑魚の常套句だな
FF14ですらヘタクソな奴が他ゲーで上手いはずが無いからな -
そうですね、自演失敗してますね
(;゚;ж;゚;)ブッ -
常に99取れるやつとか言ってる時点でこいつがゴミなのは理解した
-
BV4Eくんユーザーエージェントは一緒だからIP変えても似たような書き込みで同一だと思われちゃうよw
それとも全く同じ環境の別人か偶然一致の4桁UAが似たような書き込みしただけなのかなw -
-
パッチ毎にアドセンスクリックお願いします出来ない臭いのが湧くのは何故でしょう
-
タイムライン見れば分かる事を語る辺り妄想オナニストぽいな
logsはよ -
どうせ他人の持ってきて終わりだろwww
-
必死なperf100様でおいたわしいですわ
アドセンスクリックお願いしますわ -
もうすぐパッチでバランス変わるタイミングで
現行環境での色塗りの話して何になるのか
つか、占星なんかと違って、誰もアップデート予定内容を語ってないあたり、
誰も大して期待してない誰得内容なんかな -
イエローパイセンのアドバイスありがてぇぇぇぇwwwwww
-
灰の俺に指南して欲しい
12000どうやってもいかない -
LB撃ってPerf100って早く装備揃っただけの奴じゃん
-
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれPerfで100とか普通に出すし
14の時代になってなお輝かしいブロントさんのお言葉よ
アドセンスクリックお願いしますわ -
8週までの間で取った100ならASPは低そう
-
上位みたらわかるだろ
常に99なんてとれてるやつ1人もいない
試行回数少なくて運が上振れしてるやつはしらん -
>>283
IL470にする -
虚言癖こじらせて可哀想に…
マウント取りたかったんでしょうね…
アドセンスクリックもお願いせずに… -
>>289
障害者にはアドセンスクリックを優しく -
イキリ弓太郎多すぎて草
-
276 277 281 282 284 286 287
的外れなレス
分かる人だけ理解できるように更新しました -
log出さないでイキるだけなら俺でもできるわ
だって俺100だしアドセンスクリックお願いします -
perfっていわゆるランキングだよね?
perf99は誰でも出せるって何か矛盾してるような気がアドセンスクリックお願いします -
ランキングじゃなくて一番DPS出したログが100として99に分別されただけだよ
何人いてもおかしくないアドセンスクリックお願いします -
このスレのレベル相当低いな
オレンジすらいなさそうな雰囲気ある
もうヒントも出したし、後は勝手に
logあげろーだの 虚言癖!だの マウントだの
言っててください
perf語る癖にlogsすら見れない奴沢山いるからな
そのままずっと、言い訳してperfコンプを持ち続けてください -
>>296
その中でも際立って低いのがお前だよ
妄想のヒントとか誰も求めてないから
黙って消えろ下さい
後は勝手にと言ったからには
どれだけ悔しくてもこれ以上レスしないでね
スレのみんなとの約束だぞっ -
馬鳥速報さんスレ荒らさないでください!
-
スレめっちゃ進んでると思ったらアドセンスクリックお願いしますがない馬鳥速報の自演ラッシュで草
-
赤色なんてないけど
顔は真っ赤のビーフ150%くらいいってそう
>>281はなんで自演したんだろ・・・アフィ失敗?
-
b7b1多杉わろた
-
いえいえです!
-
PLLでレンジのロールアクションのリキャ短縮とか言ってたけど
短縮されて嬉しいロールアクションなんてあるのか・・・?
エアプアドセンスクリックお願いします吉田がロールアクションと言っただけで
トルバ系が120になるんじゃないかと思ってる -
>>305
アームズレングスが短縮されるとかなり嬉しい -
レンジ専用のロールアクションはレッググレイズ、フットグレイズ、プロトン、ヘッドグレイズの4つだけでしょ
どれもすでに短くリキャ短縮できる要素はないし軽減系のジョブアクションの間違いかもね
支援要素もキャスターのほうが忙しかったからな
-
>>302
ワロタw どんだけいるんだよとw -
トルバ系の軽減アクションは名前が違うだけの同じアクションなんだからロールアクションにすればいいのに
何故わけた -
サンバなんてエフェクト地味すぎて使ったかどうかアドセンスクリックお願いしますになるしな
-
プロトンはロールアクションの癖に3ジョブともモーション違うんだから同じようにすりゃいいのになアドセンスクリックお願いします
-
仮にトルバ消してタクティで統一したら詩人がギャァギャァ喚くからに決まってんじゃん
お前らの為にわざわざこんな作りにしたと言っても過言ではない
プロトンは削除して非戦闘中はスプリント無限でいいわ
アラルレとか移動ばっかりのとこでレンジいないときだるい -
性能が同じだから統一すべき、は今回の詩人のヒトカラ問題なんかを考えると必ずしも賛同出来ないな
【もし仮に】リフレッシュがロールアクションに追加されるなら、それを詩人はバラード、踊り子は踊りの名前、機工はメカの名前で実装するのはアリだと思う -
しかし、トルバは性能コピペのアクションをレンジ各職が持ってて
実質ロールスキルなのに「5.0詩人に残してやった支援要素」に
カウントされてるっぽいからな
そんな中途半端な扱いを受けるくらいなら、ロールアクション化した
方が良いんじゃねーかとも思うわ
詩人から取り上げたアクションのロールスキル化は
紅蓮でもスウィフトとか静者とかあったから今更だし -
バトルボイス自分に効果乗らないならそれでもいいから、効果を受けてるパーティーメンバーから一定確率でソウルゲージ回収できるようにしてくれ。
ミズアメはゴミ
-
赤と戦がバトボ効果ほとんどなくて困る
この2職と一緒になるだけでrDPS150くらい下がるな
戦士はともかく赤ってなんかあったっけ?
-
知らんけどキャスの中で赤だけ飛び抜けて低いな
ヒラ並みの収入しかない -
ぴょんぴょん飛び回るから範囲から出やすいとかそんなレベルの低い話じゃなかったらなんだろうな
-
バーストずれまくる仕様なだけだろアドセンスクリックお願いします
正直詩人自身も人の事どうこう言えん気がするけどなその点に関しては -
なんかdotの威力下げられてるんだが?
-
支援効果の代償がすごいなw
PTメンバーが下手だったり死んでたりしたらPTDPSに響く -
本体弱くなりすぎだろ・・・大丈夫かこれ
歌によってバフ種類変えてきたか
旅神メヌがクリティカルだけど20秒切り替えは変わらずなのだろうか・・・ -
パイオンがDH3%になってこれちょっと
アドセンスクリックお願いする時間伸ばす必要あるのか悩ましいな -
弱体化してね?
-
戦闘中ずっと効果があるdotダメが20%減って滅茶苦茶弱くなってるんじゃないの?コレ
-
自分踊り子いいすか
-
踊り子と機工の強化目立って詩人弱くなった気がするアドセンスクリックお願いします
-
要であろうDOTと使用頻度が高いリフルが下げられるって大丈夫なのこれ
-
もういいや機工士さんやろう…
本体の火力下げられたらおもろくないもんな
無能開発アドセンスクリック発動! -
自分にバフ乗らないのに威力sageられたの?
オワジョブ決定?
広告クリックお願いします -
ついさっき読んだメディアインタビューの記事で本体火力は下がらないみたいなニュアンスだったのに
数時間でひっくり返されたわw -
詩人だけじゃないの?威力下げられてるのw
踊り子がトップやぞこんなの -
今日から踊ることにします
-
今日から機工かな
-
歌が追加されたせいで本体火力下がってて草生えるwwwwwwwwwwwww
-
まじで席ないだろw
歌のバフだって自分にはかからんのだろ?バトボもさ… -
素直にレンジ全体で火力アップの波に乗っとくだけでよかったのに
シナジー足枷炸裂っすな -
バフやるからって本体下げ来たのに、元から詩人より強かったピュアの機工師が強化されてんの、おかしくね?
-
俺はこうなるに決まってるから支援反対派だったのにまったく余計なことをwww
-
ポエ吉どんだけ詩人嫌いなんだよ
-
悲しいなぁ
-
味方の低火力や死亡にイライラしながら頑張れよ詩人
はるうらライトどもが望んだ支援だ -
これからはPT募集のレンジ枠から詩人が抜かれるんだろうな〜
フォーラムのアホども死ね -
はぁほんと灰うらら死んでほしい
せめて「自身と周囲のパーティメンバー」って表記だったらまだ許せるんだけどな
ソロの火力も一気に下がったし -
攻略段階ではハブられる可能性あるけど
むしろ色塗り時期になったら機工がハブられる -
もうレクも返せよここまでするなら
-
レンジ範囲バフのリキャ短くなってるし絶で使えってことだろこれ。なんだかんだレンジ枠は各固定で相談すると思うからワンチャンあると思うけど
-
機工士スレとか何言ってるかわからんから
いやなんだよな〜w
踊り子はやりたくないし武器もないし
ほんまおわこんアドセンスクリックお願いします! -
4人IDでもぶっちぎりで最弱になったな
エキルレで無言除名されても文句言うなよ -
はるうららの詩人が帰ってくるのかぁ!?
-
カスみたいな支援効果なんか要らねーよ
-
もうこんなの吟遊死人じゃん
-
これもう火力の計算してないだろ
いい加減にしろや
お前らお疲れ様
頑張ってフィードバックした結果がでたな! -
踊機も使えるからどうでもええわ
運営しね -
踊り子が範囲攻撃300とかでガンガン出せるのに詩人はクイック150のレイン130…
dotとリフルが10ずつ下がって…どこが強化なんだよくそ -
支援欲しいとゴネた結果…
-
吉田、本体火力は現状維持って言ってたよな?
-
PLLじゃ、本体火力を下げずにすむギリギリのラインで
しょぼめのバフを追加するって言ってなかったっけ
下がってるじゃん本体火力…… -
また歌はツンボ仕様かよ
しかも本体はナーフて、なんなん? -
もうエイペックスのSEとかどうでもいいなw
-
4戦が喚き散らした結果がこれなんだよなあ…まじくそ
-
詩人のAW作り途中だけどやる気なくなった
1%ってなんだよ -
>>369
これ。新ジョブと実質新ジョブの踊機に合わせて詩人も調整されてたのに1つだけ変に弄ったら絶対おかしくなるわこんなん -
サイドとエイペックスの威力上げたところで
Dotとリフルのダメ下げてたら意味ないだろうに… -
dot威力下げるのはさすがに予想できなかった
-
踊り子さんごめんなさい
これは絶に複数体フェーズありきの調整やな -
dot切らしまくるはるうらライトちゃん達への配慮よ
-
これ、支援分のデバフを食らっただけじゃなく
詩人と機工士の火力差があんまりついてなくて
機工士を食い気味だったペナルティもきてないか? -
それはただ運営が調整できてなかっただけじゃん
今回も火力下げないで調整できると言っておいてこれ
歌バフが自分にもかかるようになってたら手のひらクルーするけど書き方からしてないしな -
新ジョブの踊り子ちゃんと
新生した機工士ちゃんを食い気味だった罪でしばらく死んでろと
言わんがばかりの弱体だな…… -
吉田は本体火力下げないギリギリのバランスで支援強化って言ってた気がするんだが
思いっきり下げてるよねコレ -
吉田はタンクの調整も適当だし黒魔以外エアプだろ
-
詩人さんは饅頭デバフ付きで大変だな
-
PLLでの発言には責任を持ってくれ。
さすがにメインウェポン弱体はトータルがどうこう以前にショックだし気分が落ち込む -
木人壊せなくなりそう
-
ほんま口だけ無能運営やな
こんなの100%自身の火力落ちるって誰でもわかるやろ -
死人
-
rDPSは今も詩人より機工のほうが高いな
>ただし、その効果内容は4.Xシリーズに比べて下がっています。吟遊詩人本体の火力をできるだけ現状の火力に近づける値にしてあります。
インタビュー後の調整で4.xと効果を同等にして詩人の本体火力下げたのかな -
これ詩人だけ弱体化してるよな
ゴミのようなバフの為に弱体化とか泣けるぜ -
本体火力が現状維持で歌の分だけrDPSアップって言っていたよな
その指示オマエラどこいったんだよ!!!!! -
今から踊り子or機工の武器用意するのに
どんだけ時間かがるんだよ、これ… -
バフつけるなら自分にもせめて使えるようにしてくれ
それかレクイエムも戻して完全に紅蓮仕様にしろ
フォーラムでもごねごねしてるぞw
機工士さんの練習でもしてくるわ! -
>>386
現状維持とは言ってないな -
竜にいくわお前らじゃーの
-
まず吉田に変更前の詩人のどこが強かったのか具体的に言ってほしいな
-
そこそこ良かったのに
シエンガー!ジョブクエとの乖離ガー!
とか喚き散らした罰だな。 -
ヒトカラは卒業かもしれないけどソロや木人やライトパーティ用に耳栓詩人だけ5.11で解消してほしい
-
ドリル撃ってキャッキャしてた機工士さんは火力を貰い
フォーラムで暴れまくってた詩人は弱体 -
だっておまえら支援が欲しい支援が欲しいって騒いでたじゃん
素直に火力が欲しいって言っておけばよかったのにさ -
かなしいなあ
-
ジョーの合計威力マイナス200ってひどすぎない?
-
どさくさに紛れて馬が紛れ込んできたな
-
こんな目に合うぐらいなら詩人じゃなくて狩人にでもして
支援全部削除でいいから火力上げろ -
これ明らかに踊りの方が強いなw
-
馬鳥がアップをはじめました!
-
支援したがってたの灰うららとそのファンネルだろ草生えるわ
-
これでシナジーどれくらい上がるん?
-
火力派はそれなりに納得してたので、わざわざフォーラムには書き込まかったんだろうね。書くとしたら、どちらかというと「やれること」を増やして欲しいって感じかな。
それが支援派と合算されてこの結果。
かなしいねー -
支援できるぞよかったなゴミバフだけど!
まあそもそも踊り子なんてジョブ追加しなかったらよかったんですけどね…
-
支援求めた奴らは満足みたいですね
さ、踊るか -
希望通り支援アップしたな
-
もし踊り子より弱いなら機工か踊り子いくわ
-
これrdpsかなり上がるやろ
-
死人さん、、、w
シナジーを求めた結果w -
シナジーも欲しい火力も欲しい!ゴージと変わらんなw
-
これからは詩人ハブって募集するからよろしくな
-
気功師は席あるんか?
-
でもお前らの幻想装備併用できるやん
踊り子やれってことや -
歌バフつえーと思ったら本体糞化でアドセンスクリックお願いします
一律クリ1%とかにしとけよ -
野良の亀頭、固定の踊
-
サイドワインダーとエイペックスは威力強化されてるけど
DOTの弱体とバフで帳尻合うのかこれ…?
合わないよな?合うのこれ? -
不憫だから擁護しておくと、はるうららは事前のフォーラムでの書き込みの時点で「戦歌バフの復活は反対」と明言してたし、今回の方向性にも文句言ってたぞ。
-
デモシエンアルジャン
-
今よりadpsは下がるぞ
怖いか? -
ただ今、吟遊詩人様のご逝去の悲報に接し、驚いております。心からお悔やみ申し上げます。お気持ちはいかばかりかと、お慰めの言葉もありません。
ご実家が遠方とのことでご弔問に伺えず、心苦しく存じております。
吟遊詩人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
なお、ご返信は不要でございます。
機工士・踊子一行 -
はるうらら文句言っても強くはならんよ
そんな事より木人殴れや灰色ども -
これもしかして開幕バラからのがいいのか?
-
バフの内容違うから開幕もどれ選ぶか面倒な議論生まれるのか
詩人の幻想武器返品したい
銃にして -
弱体云々の話は一旦置いとくにしても、戦歌3曲でバフ効果が違うのって、
戦歌の仕様順番やバースト合わせが面倒になりそうだな…
漆黒って、そういう面倒さを取り除く修正方針だったんじゃなかったのか……? -
歌が別だからバフの内容も別にしとけぐらいのイメージで適当に実装したと思う
シナジー言っときながら実際にはシナジー考えてないっていうギャグ -
軽く計算した感じだと4%位はrDPS上がりそうだぞ
-
踊りが邪魔なんだよな
これと差別化図ろうとして微妙になってる
ガンブれにしても漆黒ジョブの存在価値謎 -
能動的火力支援がやりたいという人の要望にお応えしたんだろ
どの局面でどの歌が最適なのか存分に詰めを楽しめよw -
なんで詩人ばかり割を食わされなあかんの
-
タンクなんて実質どれも同じ性能なのに
レンジだからって無理に差別化する必要もなし -
どうでもいいから見た目派手にしたな
-
ぶっちゃけ
詩人も踊り子も併用してやってたからどうとでもなる -
紅蓮とたいしてやること変わってないんだから踊り子との差別化も無くない?
まわりの火力上がったら強くなるけど踊り子のがもっと強くなるわけでポジションの時点でDPS的にはあんま未来がないよね
-
しかしただでさえ強かった踊り子がさらに強化されてんのに、詩人はバランス取らされてんのが笑えねーなw
-
だんとつで一番のゴミ職になったな
-
1%wwwwwww
-
冷静に数値を検証すれば、PTDPSは上がってるのかもしれないけど
それはともかくとして、他が基本アッパー調整ばっかなのに
主砲に弱体喰らわされてるインパクトが酷え -
はあほんと支援どうとかギャーギャー騒いだヤツら余計なことしてくれおって
-
PLLどこをどう見ても「詩人は全体的に強化です」って発言があるんだけど俺の耳がぶっ壊れてないよな?
Dotのダメージ量どのくらいあるのか知らんのかよ無能 -
給食のカレーでもなく味噌汁でもなく
牛乳でもなく漬物でもなく
箸置きみたいな存在 -
ちなみに30メートル範囲ってのは実際どうなの
普通のレイドフィールドなら全域カバーできる範囲って事でいいのかね -
エイペ射程伸びて威力強化やん
最高でしょこれ
詩人は人口が多いから配慮どうのとか言ってた癖に主力攻撃弱くしておきましたって舐めてるとしか思えん
馬鹿にしてんの? -
最強スキルの乱れリフルちゃんも弱くなるってことよな・・・
-
大勢に配慮してシナジー追加しただろ?w
-
トータルでは間違い無く強化だけど本体火力下げられてまでシナジー欲しいかって言うとなー
-
マジかよ課金切ってCoDMWやるわwww
-
こんな事されるんだったらPT支援なんかいらねーよ馬鹿かよだから無能って言われんだろ無能
-
欲しいと言ったのはオマエラジャン
-
本体dpsはどうやっても近接キャスに勝てないんだから
それ以外の存在価値を出せって言ってんの
頭dpsにはわかんねーかな
虹色太文字でよろ -
詩人と忍者やってるけどこんなの続いたらさすがにやる気無くす
-
dot切らすライトちゃんに配慮してdotが占める割合を減らしたんだぞ
-
それでもフォーラムでは好意的に受け止めてる人もそれなりにいるのであった…
数字が苦手な人が多そうだがw -
言ってた通りバフ性能抑えて火力据え置きにしたほうがよかったのでは
rDPS同じでもdot職のdot弱体化するっていう印象が悪すぎんよね -
すべてまとめると1分間で-300以上威力落ちてるね
全方面の強化以外どんなルート通っても非難されるからほぼ詰んでたという意見
-
火力を落としてでも支援戻して とか言ってた連中の要求してた支援力って
最低でも紅蓮水準(レクイエム復活を含む)とかじゃね?
声の大きさとしては、 支援いらんから火力よこせ とか
火力落とさずに住む程度で支援が欲しい とかの意見の方が大きかったし、
吉田がPLLで予告してた内容もこの方針だったと思うんだが……
バフは事前に予想されてたものより強いとはいえ、
レクイエムが戻ってない以上は支援力は紅蓮以下だろうし
周りが強化される中で弱体食らうほどなんか?
正直、性能よりも吉田がPLLで言ってた内容と実際の修正内容が
食い違ってることの方が気になるわ、どういうことなんだよ -
1分間にリフルジェントアロー1回分が消費税として回収されます
-
別に元々PT支援戻さなくてもいい派ではあったけど、PLLで言われた通りの本体火力下げずにある程度のバフ戻すっていう内容なら何も問題なかったし受け入れられたんだろうと思う
でも誰も望んでないだろう本体火力下げられたってなるともう無能としか言葉が出てこないだろ -
PLLで発表した後にひっくり返される仕様って、発表する意味あるんかな
というか、わずか一週間でひっくり返された仕様が実装される
(実装者は無能開発)って怖いってレベルじゃないわ -
この仕様絶対絶アレキ2体以上同時出てくるって布石だろ
Dot今のままだとレンジ枠詩人一強になって調整したほかのジョブがハブられるからじゃないの? -
あんな糞でかいの3体出てきたら怪獣大戦争なるやろが
-
ブルートジャスティスは複数雑魚→合体大型だったからありそうな話
-
元のアレキが2体dot維持できるシチュエーション多いからな
ただ最終フェーズはどうせそんなんないから意味が無い -
さて朗読会でどんな言い訳がくるのかね
見れる人報告よろしくな -
まあ絶やらんしこれなら5.2で更に再調整あるやろ
-
めんどくせえからゴネるなよ
大人しくしてろ -
本体の火力を下げるのはプレイヤーも望んでないからの〜
-
狩人が〜とかシナジーが〜とかゴネなければ単純強化だけだっただろうに
かわいそうだ、、、w -
踊と機と差別化しようとしてはんぱになったジョブ
占もだけどあっちはまだまし -
一言でいうとクソでございます
4ヶ月悩み続けてなにしてたん?
どんな強化がいいんだ?
これ以上バフ望むなら本体火力はさげれるぞ -
rDPS増加量
詩430
機550
踊465
赤675
占543 -
ほぼ固定の数値でソロ〜8人PT全てに対応させようとしてるからオカシクなってる?
-
5.0の仕様で単純に火力アップだけでよかった
-
2.0からいってるだろ?吉田はエアプ
戦士に対しては研究が足りない発言からあいつは何も理解してないただの無能 -
バフいらないんで火力上げてくれれば良かったのに
ライト層の声を半端に聞くからこんなことになるんだよ無能 -
「下げない」の結果が10分でリフル×10発のDPSを損する改悪wwww
インタビュー記事見てきたら「なるべく」下げないようにしつつ支援入れるって言ってるな。
なるべくの範囲かこれ? -
本当はもっと下げる必要があったから
温情でこの程度で済ませてやった感謝しろ の意味だぞ -
いいんだよお前らの火力なんて誰も期待してないんだから黙ってシナジー撒いてろよ
-
周りに気持ちよく火力出してもらうための「この詩人DPS出てなさすぎw外れ乙w」って思われるためのジョブだぞ
ってことか? -
>>490
歌のrDPSと絶考えたらこんなもんじゃねえかな -
ところで、PLLでレンジのロールアクションのリキャ短縮って言ってなかったっけ?
変わってなくない?
それともこれ、トルバ・タクティ・タンゴのことだったのか? -
>>495
その話題もう終わった -
詩のシナジーも適当に効果変えて無駄にややこしくしやがって
火力シナジー以前にプレイフィールの要望も出てただろうになんで改悪ばっかりするかねぇ
てかちゃんと操作して楽しくなると思って実装したんだよな、これ
改悪してるんじゃエアプとか無能言われても文句言えんだろ
トップ層だとrdps増加量は1番高いぞ
-
まあ絶だけ考えるならproc見なくていいのと瞬間dpsが高いことから機工ド安定だと思うわ
起動律動並みの瞬間dpsチェック来たとき詩人は不利になりやすい
ひっくり返るとしたらミンネだな -
絶行かないなら問題ないだろ
零式ましてやNエデンなんて転がっててもクリアできる -
しょぼすぎる歌効果分他ジョブ火力あげてるのになんで本体火力さげられるのか謎すぎ
詩人の人口減らしたいならこういう嫌らしいやりかたせずに詩人削除してくれよ
武器交換した分無駄になっただけだから。 -
PLLでの吉田の発言がなければ
ここまで印象悪くなかったと思うんだけど
ほんと今回、調整内容そのものもおかしければ
修正のスピード感や情報の出し方までおかしいと思うんだけど
なんなん一体 -
支援欲しいとか余計な事言いやがってって言ってる奴はフォーラムにちゃんとそれを否定する旨を書いたのか?
何も言わずにただ傍観してただけならそりゃ支援派の声がデカくなるんだから文句は言えんぞ
PLL後は威力上げてくれればバフいらないみたいな書き込みはしたし、いくつか見た記憶はある
あったんだけど、詩人はバフをするものなのみたいな意見の方が多かったんだろ多分 -
詩人はハブするものになっちまったな
アドセンスクリックお願いしますね -
つんぼの上要のdotナーフとは予想外だわ
プレイフィールじゃないけど不満が積もりに積もっていくな -
rDPS上がってんだから実質強化には変わりないだろ
-
火力は他もあがってるから結局使いにくくなってるだけなんだよ
-
ま、まだ先行公開版だから(震え声)
-
八人ならいいけど、ライトちゃんの生息地四人IDだとどうなんよ
-
そもそもこのゲームの調整って零式と絶以外見てないし
4人IDとかマジでどうでもいいと思ってると思うよ -
dot弱くなったし更新は脳死30秒更新でいいのかねぇ
-
ライトちゃんはDPSとか気にしないで4人IDやら地図やら24人レイドでキャッキャしてるでしょ
戦歌で味方の鼓舞を〜みたいなジョブコンセプトはこれで一応取り戻されて一般イメージとしては解決なんじゃない?
レイドユーザーの求める本体火力やパッシブスキルじゃない支援がいいとかいう意見は知ったこっちゃないということだよアドセンスクリックお願いします。 -
フォーラムにいるシナジー復活して喜んでる子達は残念な人たちだな
よくこんなパッチくらって平穏にしていられるものだわ
>>510
ライトはIDなんていかんよ。ずっとチャットか麻雀してる -
ライト用ジョブに赤と召喚とかいう犠牲者がいるから安泰だと思ったら
意味不明にバフ追加して詩人もライトびいきのバフ(笑)追加とかアフィアフィしてきた -
?メヌエット クリ2%=DMG+0.72% 30秒
?バラード DMG+1% 30
?パイオン DH3%=0.68% 20
*PTメンクリ20%DH40%分抜き済
30/80=0.375
20/80=0.25
?0.72*0.375=0.27
?1*0.375=0.375
?0.68*0.25=0.17
計0.815%
こんなもんか? -
>>517
めまいしてきた -
でも周りの火力も上がってるところにシナジー分加算だから、意外と悪くなさげだけどな
-
戦歌のrDPSはLB抜き詩抜きのPTDPS+0.8%ぐらいになるんじゃないかという事だ
-
やっぺ
弱体化する前に詩人カンストさせなきゃ・・・
いまホルミン25分ぐらいでクリアできるのが30分とかになるのかな? -
相方が神なら24分
相方が召喚で占星術死を引いたなら30分コース -
バリア覚えるの一人だけ遅い
範囲火力低い
低レベル帯だと群を抜いて弱い
dotジョブゆえにコンテンツによって物凄く不遇になる
カンスト後も本体火力低いからクエスト消化に時間かかる
肝心のレイドも固定じゃないと本領発揮できない
好きなジョブだからで使っていくには厳しい立ち位置になってきてる
絶間近の絶前提の調整とはいえ雑すぎる
今のPTDPS70kぐらいはでてるんだっけ?
ホルミンはフェイスでだらだらやったほうがはずれ引いたダメージ少ない
結局400ぐらいは上がるんじゃね?これ
-
ああフェイスの話な
今の貴公子だと30分コースだけど詩人ははええわ
レッターぐるぐる回るし -
上がるけど機・踊りの強化の幅のほうが大きいからオワコン
-
>>526
上がらんだろ。単体相手ならむしろ300/分は減る。 -
ライトこそシナジーなんかいらないし自分の火力高い方がいつでも役立つと思うんだけど
シナジーもらって火力おとされて満足してる勢力って詩人アンチ以外は突き抜けて頭悪い人達なのかな -
固定組んでるような人であればrDPS換算では微増すると思う
-
灰色ライト勢が歌維持だけで800増えたら超強化やろ
開発がレンジエアプなせいでユーザーが不満出すまで問題に気付きすらしないのに周りからはゴネ得ゴネ得言われんのほんともう嫌だ
-
詩人じゃないけど
踊り子のインプロにも調整入ってないし癒しのワルツは範囲の狭さも問題だし
調整がほぼ数値だけってレンジの調整に全然リソース割いてないし調整内容もどこかずれてる始末
ピクシー族のインスタ映えとか楽器演奏とか華やかでいいとは思うが
もっとジョブ調整に力入れてくれよ
リソースといってもバトル班とBG班で別リソースだろうしなぁ
いまやジョブの数よりバトル班(のジョブ調整任されるくらいのメンバー)の人数のが少ないんだろうな
で、間違いなくメイン詩人は居ないw -
メインジョブどころかFF14プレイしてない説まである
無敵空間でばかすか撃ってるだけとか -
バトボトルバミンネあるのになんで不満だったんだろ、火力軽減回復補助とそろってるやん。
ジョブ背景がーって、何年もやってりゃゲームバランス変わるんだから
それにずっと引っ張られてたら何時までも変われ無い呪いやん
忍は騙しの呪縛から解放されて、個人火力高まっただろう来週をうきうきしてるのに
詩人は後退とか草はえるわ -
でもどうせ5.1実装されて動かしてみたら何これスゲーってなる予感もしなくもないんだよな……
-
機の強化も踊の強化もlogsのperf100基準で600くらい伸びてるように見える
PTDPS100k詩人14.5k仮定なら歌だけで+700
dotで-410
リフルで-90
エイペで+120
機踊の半分の300くらいしか伸びてないですね
1%UPわろた
-
もしかして・・・うんち・・・?
-
ユーザーも開発もlogsに引っ張られすぎなんだよ
数字がでる>脳汁が出る>楽しい!
ってのは分かるが、ゲームの楽しみはそれだけじゃないだろうに。
事故で凹んだMPを上手く戻したり、敵の痛い攻撃にパリセ合わせたり、そういうDPSに現れない要素もわりと好きだったよ。 -
もう狩人スタンスくれよ
ストーリーとの乖離ガーとか頭わいてるオナニー厨には、詩人スタンス()に饅頭デバフ詰め込んで黙らせとけばいいのに -
主力のDoTが20%減ってのが痛過ぎる
んでシナジーが通し換算0.8%?
今それならまぁわかる
それでも今だと差し引き+200もいかないから近接とはまだ1000以上離れてる
んで、他職はどれだけ上がるの?
今より格差広がること間違いなし -
5.2になったらdotの数値元に戻りそうだな
さすがにシナジー追加のみだと詩人最強になるから取り合えずdotでも下げとけ
んで様子見て下げすぎてたらまた調整すっかという感じが見て取れる -
というかDotの修正はこれ完全にアレキ見越しての調整だから
強い弱いじゃなくて主眼点として
「絶アレキサンダーでのDPSバランス」しか考えてないと思う -
牢屋入ったり別部屋いかされたりタチコマ乗せられたりで攻撃できない間もDotは入り続けるもんな
-
複数体なら踊りも相当伸びるけどな
-
機もワンポチポチで複数体まとめてDoT入れられるしな
離れた距離にいる二体に維持とかだとむりだけど -
絶で近づけてまとめて範囲処理とかさせる?
-
機にDoTねーじゃんと思ったけど、毒の事言ってんのか
-
毒はドリルの代わりだし2体だとドリルとほぼ変わらんわけだが
-
2体以上出た時の火力の伸びの話で、踊や機も火力出るってのはさすがにエアすぎるわ
-
2体以上はありえそうだよなあw
ロボのパーツ4体ぐらいおったし
なにはともあれアドセンスクリックお願いしますよ
-
踊り子に笑われてるよ
踊「詩wプークスクスクスww」
機 「おぃしょぼ唄歌ってないで、焼ぞばパン買ってこい」 -
おまえらみんなどうするの
開幕の歌はメヌのまま? バラがいい? -
エイペにテコ入れきて、戦歌にクリ1%とかDH2%とか付くだけかと思ったら
無駄な調整ばっかりしやがって
戦歌に全体バフとかいらなかったけど、フォーラムでバトボ自分にも乗るようにして欲しいとか
言ってるのまだいるし、この先のアプデも心配しかないわ
詩人は周りとバーストあわないからこそ、周りのバーストに合わせてバトボ使えばいいだけなのに
自分にも効果あるようになったら、オナボルデンと同じでオナバトボするやつでてくるだろ
>>557
ぞばって何? -
ごねうらら直伝の饅頭デバフ付き死人さんww
w
w
w
wwwwwww -
はるうららの短小包茎ちんぽクサ杉わろたwww
-
https://twitter.com/.../1187703689873543168
こいつ何様なの?生放送呼ばれる人って開発にも影響力あるんですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
うららはリフレッシュとかパリセみたいな能動的サポートがしたいって言ってただけで
事実それは何一つ取り入れられてないでしょ
別にあいつ好きでもないけど流石に叩いとけの流れは気持ち悪い
まぁ煽りたいだけのお客さんがアドセンスクリックお願いしてるんだろうけど -
支援をしたいって方向性自体は取り入れられてるんだよなあ
手法に関して違っただけで -
はるうららがフォーラムにレスしてたのって8月中頃に1〜2回だけじゃなかったっけ?
その前後にも似たような要望を投げてるユーザーも
何遍も要望なげてるユーザーも山程いたのに
それ全部むししてはるうららの要望だけ拾われた呼ばわれされんのもなぁ
それは目立ってるからだね仕方ないね
論理的には破綻してようとこういう風に槍玉に挙げられるのは予想できたよね -
火力もシナジーも中途半端
-
先行版だからワンちゃん火曜に修正くることを願うしかないな
無いならフリスビー投げるしかない -
一介のヒカセンでしかないはるうらら叩いたって仕方ないだろ
4ヶ月悩んだ挙句、火力維持派と支援したい派のどっちの意見も叶えてない
訳の分からない調整した運営が悪い
本当にいやがらせですか
これトップ層は詩人1択やな。野良は男優最強
-
占星術師の「アーゼマ以外ハズレ」の謎要望で
謎改修が入れられたことへの反発もあってか
中途半端になるのは止めてくれって要望も根強かったはずなんだけどな -
「詩人に支援を返してほしい」って話聞いたとき絶対こうなるってわかってたじゃん
詩人にだけパリセードが返ってくると思ってた人おるん? -
別に詩人だけじゃなくてレンジに支援返せばそれでOKよ
トルバみたいに同一効果で名前変えれば歌欲しい派も満足やろ -
常駐でもない限り支援は使いきらないとならんのに
皆が皆できるはずもなく、だからレクとか無くなったんやん。
それに火力据え置きで防御バフとかを詩人一人に渡したら詩人必須になってしまいジョブバランスが崩壊する。
渡すなら機工踊りにも渡すことになる
そもそも本体火力が低く味方に依存する踊りがつまらんって言われてるのに
同じようなものにしてどーすんのって話 -
詩人は喉から超える力みたいな声だしてPT鼓舞してください
-
ほーらすぐ支援でPTの席確保しようとする( ´艸`)
-
経緯も考えずに一度削除したものを返せとゴネまくったら別のアプローチをしてくることくらい普通に分かりそうなもんなのにアホ共が騒いだ結果がこのざまだよ!
-
削除されたものをゴネるだけですぐ戻してもらえるのは
謎の開発加護を受けているゴネ魔神たる学者様だけだと理解していなかったようだな -
召喚もサステイン復活とかあったやん
どっちにしろ巴術派生のアドセンスクリックお願いだけどな -
距離制限も方向指定も詠唱もないレンジの数少ないテクニカル部分が能動的なPT支援だったわけで、難しいからそこ削除ってやっちゃあかんやつだろ
制約なしのお手軽ロールにしたいん? -
シナジー欲しいっていうのはわかるんだけど歌なんて今も歌わなくちゃいけないしそれにただ追加効果付与されただけじゃんこれ
これ支援って感じしなくね?
パリセとかリフレッシュとかそのへんほしいよなあ -
だから支援戻して火力のバランスも取ったんじゃ?
-
忍者みたいに全面改装しないと、もうチグハグな調整にしかならなかったり
-
4.xで散々プレイフィールの劣悪さをバックされて、ようやく5.xで改修されたのがAV男優と忍者だからな
詩人は6.xで召喚ともども新ジョブに生まれ変わるんだろ
と信じたい -
AV女優落ちした詩人ちゃん召喚ちゃんは6.xの頃には梅毒で鼻が落ちて河川敷暮らしだよ
-
キャスターの蘇生できるからDPS大幅に減らされるように
詩人だけ支援戻ってきてDPS減らされたらもう絶零式で居場所ないわ
レンジ全体にロールアクションでならいいけど
ライトちゃんは楽しいだろうけど -
そとそも
詩人だけリフレッシュ入ると本気で思ってんの?
リフレッシュ来るとしても
踊り子だろww
千歩譲っても3人全員だろ?
何故詩人だけリフレッシュ来ると思ってたの?
だからマヌケって笑われてるんだよ -
もう近接行こうぜお前達
俺は竜に切り替えた昨日 -
そんなんで火力下げられたらたまったもんじゃないしリフレッシュなんかいらんわ
どいつが欲しがってたのか知らんが詩人全員が言ってたみたいに言うなや
そもそもリフレはロールアクションだっただろ
正直に言いなさい
火力据え置きでレクイエム返して欲しかったって -
自分の火力を下げて歌う詠唱付きレクにストレスしかなかったから削除されて良かったわ
rDPS時代にシナジーなんて足枷いらね -
詩人スレなのに男優乗り込んでくんのやめろやw
せめて男優だとバレないようにするくらいしろ! -
機工も上げてるけどあのスレのノリに全くついて行けない
-
>>589
妖精刀ドロップしたから取り敢えず侍上げてるわ -
錯乱して全方位に喧嘩売ってくスタイルにしたのね
機工士の次は誰かな、踊り子? -
機工スレのアフィ対策の完璧さはだけは凄いけど見習う気は無い
-
アフィブログ対策
NG アフィを語尾につける ← アフィだけだとそのまま転載
NG アドセンスクリックおねがいします 大麻販売 無能 アホバカ ← 置換される
OK エロワード置き換え -
はるうららの短小包茎ちんぽクサ杉わろたwww
-
アドセンスクリックお願いしますが置換されてるまとめ教えて
-
支援したいとかいってるくせに支援とかできるやつ居ないからだよ
痛い攻撃にパリセ合わせられたやつがどんだけいるんですかね -
野良で灰色ばかりのPT引いた時のrDPSみて絶望しそうでこわい
-
痛い攻撃はだいたい魔法な上タンクヒラも備えてるから主なアドセンスクリックお願いしますはAAタイムだったしな
-
でもアドセンスクリックお願いしますを本当に徹底できてたらいいけどさ
最近の詩人スレはどう?
滅茶苦茶じゃん -
もう終わりだよ…
-
野良で詩人出すじゃん
精一杯頑張るじゃん
でも周りは灰色ばっかりじゃん
そしてlogs見て気づくの
あ、rDPS、青まで落ちてる……って
それが詩人の絶望
固定の詩人からガチで離されていくばかり
野良からまともな詩人は居なくなるぞ
心して待て -
まともなやつはそもそも銃持ってるよ
-
野良で詩踊出すのはワイルドすぎるわ
周りがどんなゴミでもbeaf99出して活躍出来る機使ってアドセンスクリックお願いしますしろ
固定ならメンツのレベルに合わせて変えればいいが -
支援スタンスと攻撃スタンスでいいよもう
周りがやべぇってなったら攻撃スタンスに切り替えられれば良いんだ -
スタンスなんて運営がまともに調整できるわけないじゃん
攻撃スタンス(機工)に変えられるようにアドセンスクリックお願いしよう
-
攻撃スタンス(機) 支援スタンス(踊)
これでいいか -
また詩人ハブ募集が出るのか
BL足らないから増やしてくれ吉田 -
攻撃スタンス(笑)に支援スタンス(涙)か
-
歌の支援消しても文句いう、つけても文句いう
運営がかわいそう -
踊り子追加で、運営が特大の墓穴を掘った案件だから
苦しむのはしょうがないね
Logs潰しとして導入された踊り子が結果Logsにアヘアヘなの草生える
そして割食った詩人には大草原
昨日踊のティタ武器取ったけどコレは神の啓示なのだろうか?w -
何故エデン武器を持ってない?
-
無能のヨシダのせいで弓捨てて銃を持って立ち上がるでっす・・・
-
もう次回拡張まで詩人が死にっぱなしはしょうがないかもしれんけど
詩人に限らず今回のバランス調整の迷走っぷりは
後々まで禍根になりそうだな
高火力PTと野良やゴミ固定の詩人では紅蓮の竜ありなしに近い差が出るんじゃないか
やる気なくなるな -
ヒラキャスはともかくレンジは別に迷走してないけど…
ピュア寄り 機工 〜 詩人 〜 踊り子 シナジー寄り
の順番というコンセプトで一貫して調整しているぞ
ただ狩人でいいだの支援欲しいだのユーザー要望同士で綱引きしてるだけでw -
いくらユーザーに責任転嫁しようが仕様決めてゴーザイン出したのは吉田とバトル班なんだよな
-
ここまで批判多いのは吉田のPLLのプレゼンのせい
侍みたいに「照破のスタックを3にして居合でたまるようにし、アビで挟めるようにしたんで今のままではDPSが出すぎるので80スキルによって調整した」
これならまだ詩人は理解できし、共感した人も多い
でもあからさまに「紅蓮並とはいかないけど、本体火力を落とさずに歌に支援つけた」
と言われてパッチ見て本体火力がっつり下がってるとか言われたらそりゃ荒れるわ -
漆黒仕様についてユーザーに納得感を与えられず
漆黒仕様のコンセプトについてもろくに説明もなく
バランス調整すればまた賛否両論(非多め)
これ、もう平たくいえば迷走では
確かにユーザー間で揉めてるって点も大きいがそもそも運営が
何やりたいか見えてないから、纏まりがなくなってる面が大きいだろ -
器用貧乏職ってマジ何のために作るのかわからんよね
-
踊り子が4ヶ月言われ続けた言葉を詩人スレにも贈りますね
レンジ横並び!
バランス最高! -
特化より器用貧乏のほうが採用率高そうだけどな
野良なら機
固定なら踊
中間なら詩
バランス取れてるな(固定と野良の中間ってなんだろう)
いよいよバハムートだなぁオイを思い出して悲しくなるからやめろ
-
近接に接近技やら方向指定を無くすロールアクション
黒魔に3連魔やステップ系などデメリットを緩和する何かが
用意されているんだから、逆にレンジは黒魔紋みたいに
一定の範囲内でしか動けないけど火力が上がるみたいなアビがあってもいいな -
レンジはデメリット有りのスキルは悉く嫌われてるからな
旧レク蒼天メヌ紅蓮ガウス懐かしいですねぇ
火力とトレードオフのデメリットを嫌がって、ギミック処理とかリソース回復のPT貢献もない
そりゃフォーラムでも他ジョブメインの奴から「お手軽ジョブ」なんてバカにされますわ
今の火力でもせめてリフレとパリセが復活すればな
トルバ120秒にするなら180票+ロールパリセ復活でもよかったきがする
むしろ今のレンジの話じゃなくて昔の話持ち出して「昔のレンジはこうだった!」とかおっさんおばさん現実見ろよ?ってなるわ
-
馬は気楽でいいよな…
-
これは運営にたてついた制裁だろ、見せしめだよ、神に逆らうとどうなるかという
-
支援ってもPTリストのMPTPも見る必要ないしボタンワンポチしかないけどどんなの想定して支援っていってんの?
踊が強くなったとはいえエデン部気持ち以外は産廃なのは変わらんからな
-
踊り子はキッチリ支援出来てれば込みで火力的にはピカイチだったのに、さらに火力伸ばされたんだよなぁ
-
雑魚戦で輝く改変でアーモロートマニアとしては嬉しい
雑魚戦でも踊り子の天下だからな...
-
DoT弱体でエキスパ火力も機踊に引き離されたな
-
支援欲しいと喚いていた灰字詩人達のせいで巻き添えくらったオレンジ層が泣いてるよ
パッチノートのアビリティ説明文通りなら耳栓確定
絶はフリスビーに持ち替えるか -
最低でもperf紫の相方近接黒とそれなりにテクニカルを活かしてくれるメンツが揃ってようやく機に並べる踊
total青後半くらいでようやく機に並べる詩
どこでも自力だけで天井狙える機
身の丈にあったジョブを選べ -
単体相手だと踊は上位1%になってやっと詩機をほんのり超えられる地獄のジョブなんだよなあ
-
あと詩も今は機寄りだけど5.1から踊寄りになるからな
メンバーがボンクラだとイライラがより一層増すオマケ付きだぞ
クソが -
dotが下げられたのもあれだが
リフルが下がったのが個人的になぁ
乱れリフル好きなのに弱くなるのつらい -
詩人に一番ほしいのはシンプルな範囲コンボ
ID道中間違いなく最弱だろ -
こうなったら古びた剣で銃交換するでっす・・・
ヨシダの無能のせいでこんな手間が増えたでっす・・・ -
4人IDは強いジョブに着替えてください、詩人で4人IDはハラスメントなので
まあでもこれが理想形やろ
周りも相当に強けりゃシナジーの方が少し上回る、ピュアはどこでもしっかり稼げる
それでいて武器以外は流用できて割と簡単に着替えられる -
まあタンクヒラレンジは同じカテゴリのジョブ全部カンストさせて使えるようにしとくべきだよな
-
>>658
稀にタンク転がしてしまうのですが白魔出しましょうか? -
蓋を開けてみれば結局支援ではなく狩人がお望みだったんだからこれでいいだろ
悪いが自業自得だ -
今更
狩人とか言っても無駄だよ
純粋なピュア機が確定されたんだから
そして機をピュア確定にさせたのも
フォーラムで暴れてた奴らなんだし
ピュア機
中途半端の詩
支援の踊 -
詩人は楽器演奏できることを忘れんなや!!!
-
元々弓選んで強制的に吟遊詩人になったようなもんだしな
-
詩 占 召 コイツら削除でいいわ
-
火力低くてしてでも歌の支援が欲しいって言ってた声はでかかったフォーラムで散々ゴネてた
忍者は騙しいらんから本体火力上げてって声が出てでかかった
そこの差よ
シナジーが超絶薄まった今、なんで支援欲しがったのか。 -
口からビームだしてもいいから火力あげて
-
そら、シナジー超絶薄まったこの時代に
シナジー専門職として実装された踊やら
強シナジー維持したまま本体火力も高い竜モがいたからな
あいつら有りなら、同じ水準を要求してもいいだろうと思った結果なんじゃないのか
バトボ強いんだから火力上げてにしておけば近づけたのに合わせづらい支援に鼻くそ火力添えられてさぞ満足だろう
-
今騒いでおいて5.1直前で火力上げてもらうのがベスト
次点は5.15絶の時に火力上げ
それ以降に火力あがったりしたら葬式
6まで据え置きなら詩人はいらない子になる -
今騒いで5.1に間に合わせるとか常人の考えじゃねえ
-
騒ぐなら5.1から絶までの間が勝負やぞ
-
もう演奏専用ジョブの詩人と戦闘用の狩人に分けようぜ
5.1の詩人なんて演奏楽器だよ -
絶で調整入るんか?望み薄だな
5.2でも最悪もっと悪くなる可能性もあるんだよな… -
そもそも詩人に弓を持たせてるのが間違いで、
詩人を狩人に変えて支援無しの攻撃特化にして
占星にハープ持たせて詩人(ヒラの支援特化型)とか -
戦闘中に弾けないのはやめてほしいな
-
>>671
もう、フォーラム完全に意気消沈で黙っちゃってるから無理じゃね?w w w -
始めたばかりの頃、弓術が詩人になると知ったときは目を疑ったなぁ・・・
-
吟遊詩人が弓を武器にするのは洋ゲーファンタジーとかでよくあるけど
弓術士→吟遊詩人の成長フローは無理やり感があったからなぁ
無理やり組み合わせてた部分が今回派手に分離して破綻した印象は強い
吟遊詩人はメイスか仕込み刀だよな
-
そもそもFFで吟遊詩人いうたら武器竪琴だしな。FFのコンセプトらしく狩人として成長+敵弱体化マンしてたらこんな事にはならなかったのでアドセンスクリックお願いします
-
狩人路線がどうこうって多いけど機との差別化とかどーすんのよ
弱体つっても被ダメアップ付与だのはシナジーと変わりねぇしかと言って与ダメ低下付与なんざ渡して絶やらで必須になったら機と踊が黙ってないだろうし
ロボの分をDoTで稼ぐだけのDoT士にでもなりたいと?
どんなに狩人になりたい吟遊詩人になりたいと喚きたてても
すでに機工士・踊り子がいる以上無駄ですがァ
ま、2年後の次拡張時に(期待薄だけど)ご期待くださいや -
DoT士は負け時代だから
DoT多い分なぜか弱くなる -
純粋なピュアDPS
機構
中途半端な微弱シナジー
詩人
PT支援がメイン
踊
どうあがいても
詩人は2年後の拡張までドン底(千ちゃん)に落ちるよ -
じゃあお前らは何を望んでんの?
ピュアやりたいなら機工やればいいじゃん -
レンジ3ジョブ一応できて武器もあるけど俺の環境では機工はGCD食い込みマンになるから最大DPS出せないんだよな
新生からやってきた詩人でこれからもやりたいけど席がないほどダメになったなら踊り子やるしかないなー -
>>683
だからパリセード復活させるなら機工と踊り子にも絶対渡す必要あるし
リフレッシュも詩人一人に渡す訳にはいかないから機工と踊り子ももらうことになる
でも能動的支援くれーってやつは詩人オンリーワンのスキルを寄越せってことやろうし
パリセリフレッシュを詩人だけに渡したとしたら、確実にガッツリ火力さげないと詩人必須になりかねない
でも火力下げすぎると絶や零式の攻略に影響でるから、クリアできる火力は保証されないとまずい
機工か踊りの間くらいの性能にする必要があって、それでどっち寄りの性能にするかってので機工よりの火力をだす方向にしたんじゃないんかね。
ぶっちゃけ踊り子よりの踊り子以下の微妙な火力支援と今以下の火力じゃ絶対に面白くないからやらなくて正解だと思ってたんだがね -
詩人自体、弓術士と詩人成分がちぐはぐなのに
火力方面は機工士、支援方面は踊り子に塞がれてて
開発も扱いを見失ってる感じな八方塞がり感がなぁ
正直、目先の性能とかより、先行き不明な感じと開發への不信感で弓をへし折りそうだわ
席って野良前提なら踊り子なんかもっと要らないし詩人もそっちに片足アドセンスクリックお願いしたから機工無理なら別ロールだぞ
-
ぶっちゃけミンネある時点で結構絶で重宝されるのとdotで複数+ワープギミックに強い時点で席はあるよ
能動的支援これ以上詩人にだけ与えたらまじでぶっ壊れる -
むしろ詩人が弱いとしたら瞬間的なdpsチェックかな
機工なんかは瞬間的なdps出すのは強い -
レンジが要らん罠
-
>>692
トルバなどの全体軽減、非戦闘時の移動速度増加、詠唱キャンセル
回復以外は一通りできるし、まぁ嘘入ってないんじゃね
詩人は更に回復強化とクリ強化とデバフバリア(笑)ができるし
そこそこ支援してると思うぞ -
>>696
軽減はあまりに間隔が長く他ロールの軽減に比べて一長一短だし、移動速度はあくまでもあれば便利程度、詠唱中断もタンクが持ってる。(そしてスタンは5.0で削除された)
無いとは言わんが、ロールの特色と言うには弱すぎる。
5.0で支援をガッツリ削ったタイミングで他の特色を追加しなかったので、お手軽な変わりにDPSが低い(がPTボーナスで生かされている)劣化キャスになってしまった。 -
ランスラ黄色詩人です!タンクさん前どうぞマクロを作る努力を怠っている
-
レンジの全体軽減ってロールアクションでよくね?っていつも思う
-
>>689
>>692
>>693
>>694
>>696
>>697
>>698
>>699
>>697
トルバとかがリキャ120になるから相当支援能力上がると思うけどな。
あると便利ってのもやっぱりあると嬉しいし
近接と立ち位置が違うから散開などで近接が居やすい場所を譲れるし
いろいろ融通が効きやすいってのはあると思うが
そもそも、シナジーを減らす方向にシフトしたんだから火力バフでの支援は時代錯誤だとおもうのよね。
今くらいの支援能力で十分かなと
バトボが桃園結義みたいになったら面白いかなとは思ったが -
>>708
>>708
火力バフが時代遅れというのはその通り。
だから今回戦歌に火力バフ復活(しかも本体ナーフが必要なほどの)したのは悪手だと思うんだよなぁ…
リフレッシュやパリセ相当をレンジロール全体に復活させるだけでよかった(歌欲しい派向けに、名前はジョブごとに変えればよい) -
大人しくアドセンスクリックお願いして銃持つしかないんだ
-
>>710
レンジにウェポンブレイクくれたら完璧に軽減して見せるが、まあそれは高望みが過ぎるな
-
>>713
定期的に湧くアドセンスクリックお願いしますマンだー!
-
アドセンスクリックお願いしますできない奴は
全員馬なんだが何言ってんだ -
別に嫌儲ではないのでまとめられて困らない話題はアドクリ外していく所存
-
無能運営への批判はまとめて貰って結構なんだが
アフィブログも吉田の顔色見てるから当たり障りのないレスしか拾わねぇんだよな -
明日の消化どうすっかな〜
強化された機工士で行くか、詩人ちゃんの手のひらくるくる〜にかけるか
アドセンスクリッククルクル〜 -
アドセンスクリックお願いしますしてるのは嫌儲じゃなくて散々違う日時のレスを組み合わせて偏向記事書かれるからっての忘れてるのかよ
-
ほんそれ
キメラ記事で風評被害垂れ流されちゃ困るんですわ -
キメラ記事作られるのもあるしまとめられてもOKって空気作ると自演とか対立煽りとかもやり始めるからめちゃくちゃになるぞ
徹底していけ
しかしそうは言っても、アドクリなんて白熱したら一瞬で忘れるからなあ
今回みたいな不遇な調整が入るならなおのこと、アドクリどころじゃなくなる
それこそ男優スレみたいに文化として無理矢理定着させなきゃな -
明日はACT使えなくなってるか使えたとしてもDoTのダメージ設定が今のままだからDPSが高く算出されてヒャッハー!になるかのどちらかだな
-
野良で詩出すと自分がミジメな思いするだけになるなあこれ
運良くまともなメンツに恵まれたら別だけど期待なんか出来るわけもなし
FF14 吉田 横澤 権代 無能 嘘つき エアプ 詐欺本 言論統制オンライン -
馬鳥「まとめてもらって結構(頼む…!ジョブ対立煽りで稼げなくなるからアドセンスクリックおねがいするな…!!!)」
-
自動で書き込む際にアドセンスクリックおねがいしちゃうソフトウェア入れればいいぞ
-
LBも撃たない癖に支援アドセンスクリックお願いしますとか言い出したのがアドセンスクリックお願いしますだった
-
rdps
詩 3.5%up
機 4%up
踊 3.7%up
多数の調整が入っているため、下記項目についてはまだ検証中です。
・開幕スキル回し:猛者はDoTの前か後か
・複数タゲ時のエイペックスアロー:雑魚フェーズの前にとっておくか、雑魚終わり際など
・DoT上書き条件:DoT威力が低下したため、バフがある時のジョー更新条件に変更はあるか
・その他条件による歌ローテ変更:早めに歌を切り替えた方がいい条件など
・エイペックスアローのゲージ値と使用優先度
http://www.eorzean.i...chives/33637512.html
4.x機工士なんてスレ人口少ないしいても変人だからそういう文化も定着したんだろうけど
ここでは難しいだろうね -
アドセンスクリックお願いしなくてもエロワードでもええぞ
結局強化されて手のひらくるっくるになると思いきや周りがクソ過ぎる状況だと一人負けになるパターンでしかなかった -
4層はLB撃つ
赤召なら撃たない
トップ層でも3.5%ってことは現実には3%とか2.5%、野良ではもっと低くしか上がらんくて
踊り子にも抜かれてレンジ中最弱になる可能性もあるよねこれ
踊り子はヒールも強化されるってのに
どうしてこうなった -
固定に戦士いるから余計にアドセンスクリックお願いしますだわ
-
攻略中、飯薬指定の募集あるやろ?このスレはアドセンスクリックお願いします持参が必須なだけなんだよ。
-
悲しいかな飯薬必須と書いてても使わない人がいるゲームなんだ
-
散々文句言ってきた自分だけど内心は手のひらくるーだといいなと思う所存
明日の朗読会で引き続きフィードバックお願いしますって言うだけだろうな
フィードバック(Munou呼びしたらフォーラムBANな)
-
格好のジョブ叩きの的になてしまったな
rDPSが上がるのは大多数の人はわかってるのに
本体火力落とさずにシナジー追加できました→やっぱり本体弱体
ここにみんなツッコミ入れてたのに
rDPS上昇は皆知ってた事だし今更すぎん?
数字だけ見ると本体火力はパッチ前より下がる
本体火力を下げない前提で調整したという話だったからどういうことなの吉田?って言われてるだけ -
お気持ちの表明での言い訳
・本体火力は下がっていない
・DOTの調整などにより一部のコンテンツ(主に4人ID)では
下がることがあるかも知れないが、戦歌の効果により
8人コンテンツでは上がる。
いやそれ本体下がってるよね?本体下げないっていったじゃん
→無視からのコメで詩人NGでハイツギー
ノーマルレイドですらDPS8000以下のDPS3人とか引くのにつれぇわ
エンド以外は機を出せってことか -
野良PTに入ったら 突入前に 全員のPerfや死亡率を調べてゴミPTなら機工士に着替える必要があるジョブ
4人IDで下がるならもうそれ弱体って言うんだわw
24人レイドなんてだいたいサブ練習中とかのゴミ火力2人とか混じるし
零式・絶なんて行く人の方が実際少なくない?
そして固定じゃないと零式でもノーミスで8000のモンクや2000の学者や7000の赤魔とか散々見てきたのに -
>>734
これ周りがゴミだと余裕でレンジ最下位あるよ。3.5%って周りもトップ層でのシナジー含めての上昇率だろうし。
踊り子は本体火力が3.7%上がってるからね。既に4層上位はrDPSは踊り子に負けてるけどまた差が開きそうだ
全体バフ強化するって時点でどうしようもないわな
maxで調整するしかないんだし -
どのジョブもシナジーいらんから強化してくれって時代なのに詩人だけ脳内紅蓮のままなのか?
-
4人IDとかそもそもレンジで行かないのでエンド以外dpsとかクソ程どうでもいいアドセンスクリックお願いします
-
紅蓮はシナジーゲーだったからシナジー求めるのも分かるけど、
漆黒来たら全体的にシナジーショボいし、そりゃ単純に自分で出せる火力が欲しくなるよね -
声デカいのがrDPSって概念に追い付けてない老人ばかりだったんだろ
-
ジョブの代表面してんのが下手クソしかいないのが詩人の不幸だな
見当違いのフィードバックしか出てこない -
落ち着け
代表面してる奴が上手いジョブなんてない -
フォーラムとかサブジョブをあえて80にしてエアプ書き込みして足を引っ張り合うおぞましい場所アフィ
-
貴公子 「おぃ、カリうど! 焼きそばパン買ってこい!」
-
馬鳥のコメントのとこに
>トップ層で3.5%なのか、野良だとどのくらいになるんだろう
このコメント最高に頭悪くて好き
rdpsの上昇量が変わるだけで3.5%は変わらないぞ
これの意味がわからんのだけど -
>>749
脳内紅蓮と言うか、僕のお歌をPTメンバーに聴かせたい脳じゃね? -
>>757
おかしくなくね? -
待てよ、アフィブログのコメントを見てる奴がいるとかおかしくない…?
ガチガイジ湧いてきたな
-
変わらないぞまでがコメントなんだろ多分
馬鳥は脳を破壊する -
フォーラムの詩人スレ頭おかしい奴しかいないと思ったらタグに「ララフェルだいすき」とかあって納得したわ
そりゃあキチガイばかりだわ -
ほんとララフェルって何なんだろうな?
ゲーム内でもなんか勝手に群れ出すし
痛いエモとか繰り返して周りにログばらまき
幼稚園児のコス集団いたり。 -
こういうアホがアドセンスクリックお願いしますしてイラつく様が面白いからララカスでチョロチョロ動き回ってエモ連発してるわ
-
ララ以外の種族は奇形すぎて、視界に入れたくないまであるよな
えふまとさんこれは虹色でお願いします -
種族disは他でやれよアフィカス
-
戦歌バフでの貢献は実際に戦ってて実感が持てない←分かる
本体火力が多少変わっても貢献してるかあまり分からない←まじすか?
下みたい感覚の人間がフォーラムにいる時点で終わりだよ
本体火力上がって実感できないんじゃ何やっても貢献してるなんて実感できんだろうな
ジョブスレなのに関係ないタグついてるの詩人だけだし頭おかしいのは当たり前だろ
アドセンスクリックおねがいします以外に何か必要か?大麻販売でも始めます? -
dotメインだと火力増減は実感しづらい部分はあると思うわ
今回は実感しやすそうな乱れリフルも下がるけどな
バフ効果も、それこそACTだのlogsだの使わないと効果を実感しにくいし
実際のトータル火力があがってようが、リフルの火力低下ばっか目に付きそうな感じはするな
野良勢ばっかの5ch民でシナジーほしい奴なんておらんやろなー。シナジー欲しがる奴は基本固定しかしない
-
固定はその時の強ジョブ使うだけだからシナジーガーとかいうのは声の大きいライトちゃんだぞ
詩人は人口多いし今後5.0の忍者の気持ち分かるんじゃない -
自分のDPS伸びて気持ちいいからシナジー自体は嬉しいぞ
今の零式とか火力チェックユルユルで明日から更に楽になるし
詩人のジャッジメントデイだな
-
弓が銃に勝てるわけないだろ!
-
>>1が読めないやつは全部馬鳥
-
機工士→自分だけでジョブスペックを引き出せる、野良で安定 本体火力が4%上昇
踊り子→PTメンバー次第で波がある、TA等では採用率高め 本体火力が3.7%上昇
詩人→ユーザーが世界観()ジョブコンセプト()を追求した結果 本体火力低下 シナジー追加 rDPS(logsにアップしないと分からない数字)が3.5%上昇
詩人は弱体はしていないけどレンジの中では最弱
丁度幻想武器交換できる位置にいるんだが
詩人か踊り子で迷ってるわ
アレキ行かんのだよなあ -
相対弱体決定の詩人より火力純粋強化の踊り子だな
-
>>782
おかしいね! -
朗読会での火力を下げずに〜の言い訳が楽しみ
下げないなんて言ってないだろってやつらもいっぱいいるから
コメント欄は荒れるだろうな、アドセンスクリックお願いします -
完全にアレキサンダー用に調整かかったなw
リビングリキッドもブルートジャスティスも複数タゲれる状態になるだろうし当然っちゃ当然か
この余波が次の零式に影響与えそうなのが懸念されるが
>>780
操作性くらいしか差別化できてるとこないな -
戦歌に支援効果が無いのは設定的におかしい派を黙らせる為に全体DH0.1%アップとかの紅蓮より大分弱いシナジーつけた上で
ミンネをマントラと同等の性能にしてあとは本体火力上げればよかっただけなのでは
>>788
そんなに強くしたら、新ジョブ踊り子と新生機工士に人口を流せないだろ
開発のボーナス査定のために好評だってエビデンスが必要なんだから
結果として、詩人は迫害される必要がある
あまりにも弱いバフじゃお前らまたアドセンスクリックお願いするだろって言ってたしその通りだと思うけど強すぎるのはさすがに意味不明
-
・ミンネをマントラと同じ範囲化。
・戦歌のシナジー削除
・バトボをクリDH+10%
・エイペサイド修正はこのまま
・バーストショット(リフル)の威力を0〜20いじってメレー&機踊とのバランス調整。
こんなのが良かった。アドセンスクリックお願いします。 -
さて、朗読会でPLLでの吉田の嘘発言について話はあるかな?
ま、どうせ全く触れないだろうがな
嘘つきは全く信用できないわ -
嘘つきは吉田の始まりって言うからな
-
無能
-
吉田は嘘つきじゃないんです、無能をするだけなのです
-
本体火力下げずに、って明言してましたよね??
本体火力を下げてLogsに上げないと分からないrDPSだけ上げられても困るわ
歌デバフじゃねーか -
無能な詩人さんもPT支援出来て嬉しいとか喜んでるからこのままだろ
銃握るわ -
>>796
そもそも本体火力だってACTなきゃ見えないものなんだぞw -
ゴネまくるとこういう結果になるんだなー
学者はゴネがうまいけど -
ACTの数字しか見てないからACTがなくなったらレベル70のときと大差ない火力だなとすら思いそう
パッチノート来たぞ!
-
本番版のパッチノートで修正内容変わらなかったな
-
これで零式のプレイヤー数減ったら笑うんだけど
-
吉田はPLLちゃんと説明したんだから
下がってても問題ないって認識だろ。修正されるわけがない
>>802
草草の草ァ -
はい解散
-
冬の時代から氷河期に突入やな
>>798
actなくても計算で簡単に出るだろ
4層通しDoT500hitにリフル80hit
それぞれ威力10低下で5800の弱体
エイペサイド共に13hitで威力40と100増えて520と1300で合わせて1820の強化
まぁ差し引き威力4000くらいの弱体化だ -
>>799
学者のゴネは上手いじゃなくてキチガイの域だぞアレはw -
朗読会で吉田の土下座見られるってマ?
-
土下座せなあかんのは灰うららやろ。こいつが全ての諸悪の根源
-
はるうららがフォーラムで意見言ったからこうなったとか?w
-
誰も思ってねえよそんなこと
-
色塗り 数字は伸びるらしいぞ
-
詩人ピンポイントで言い訳は草
-
やっぱ火力が下がってないって言い張ったか
-
>>814
既にスレの上の方でもeorzean答え出てただろ -
ちょうど詩人のとこでニコ生落ちた…
吉田なんていったん? -
rdps
詩 3.5%up
機 4%up
踊 3.7%up
情弱共 -
言い方が悪かった
ほんのちょっとほんのちょっとだけ下がってます
からの
外部サイトの数字は正確では無い。開発の計算は3%アップしてる
意味不明 -
詩人自体が弱くなってるのではないか、と言われているがそれはない
皆さんが何を元に火力だ数字だ言ってるのかは知らないが、皆さんが言う火力は3%強化されている
きちんと強化されているので安心してほしい
だと -
まぁもう数時間でアドセンスクリックお願いできるし大人しく待つか
-
なるほど、開発は単体でもあがってる想定なんかな?
ありがとう! -
ちょっと上のレスくらい見ような
-
アホばっかで草
-
いや本体落ちるのは認めた
というか詩人自体(rDPS)が弱くなったなんて言ってるやついたのかよ -
おまえら文句意wレ照るぞ
-
あーそういうことか
すまん、ありがとう -
今までの他ジョブ含めた調整見てると「開発の計算」ほど当てにならないモノがないんだよなぁ
3%ってのも海外勢の結論アリキで言ってそうw
詩人が弱体弱体騒いだから次回から事前パッチノートに数字載せない事が決定しました
-
詩人本体の火力は下げません→下げました
詩人本体の火力は下げたけど、某サイトで言うと3%アップしてます←????
rDPSと本体火力の違いがわかっていらっしゃらない…???
威力値で計算すればわかると思うが本体火力は確実に下がるぞ -
詩人が騒ぎすぎたせいで今後先行パッチノートでジョブのスキルの数値内容出さなくなるらしいぞ
-
>>826
認めたとか・・・本体下がったのは誰が見ても分かるだろwwガイジ?w -
騒ぎすぎたのは馬では?
-
吉田絶対ここ見てるだろこれwww
-
公式が出してる数字で威力4000、ナース10発分の火力がほんのちょっとねぇ
-
吉田「詩人の火力は落ちていないのに、お前らが弱体弱体騒いでうるさいので次回からパッチノートのジョブ関連の数字は隠します」
アドセンスクリックお願いします! -
ガイジしかいねぇwwwww
-
本体火力だけで語るなって話だろ
ソロ?しらんよ -
ニコ生みれんくなったしw
ピュアな機工士やるかね…詩人は強化来るまでおやすみします!
さようならアドセンスクリックお願いします! -
rDPSが上がるのは皆わかってるっつーの
本体の火力を下げない前提で調整するはずだったのに実際本体は弱体だろ
何が情弱だよw
俺に当たられても…
下げません→下がりますの流れに触れただけだけなんだけど -
外部で騒がれて日和るとか草w
馬鳥が騒いだのをまーた詩スレのせいにされるのかよ
やっぱ男優スレ並に徹底しないと駄目って事だな
-
詩人「aDPSもrDPSもあげろ!」
-
5chの頭悪い奴らのレスをかき集めてまとめただけのサイトみて騒いでるアホユーザーが一番ヤバイけどな
-
情弱と文盲とキティーガイしかいないなこのスレwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>842
キティーガイおちゅ☆ -
Eorzean→4%アップ
無能→3%アップします
え?! -
落ち着けよ馬鳥
お前は座談会なんか呼ばれる身分じゃないんだ -
キティーガイーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
怒られて発狂しちゃった
-
どうした?ヤクでもキめたか
-
本体火力下げないっつって下げてんだから文句言われて当然だろうに
総合で強くなるからセーフ、じゃねぇんだわ
嘘ついたら謝れって親に教わらなかったんか吉田は
>>856
キティーガイイライラで草くっさwwwwwwwwwwww -
スレ伸びてるから建設的意見交換でもしてるのかと思ったら
発狂マンが暴れてるだけだったw -
そもそも吉田は確認してんのか
担当の言うことそのまま鵜呑みにして発言してるからおかしくなってんじゃねーの -
バトル班のコミュ力がやばくて吉田に伝わってないんやろな
-
突然キャスターにされたりシナジー奪われたり
詩人担当が詩人好きじゃないのは伝わってくる -
吉田がスレ荒らしてて草
-
あまりにも雑な発言に雑な調整
-
はるうららのせいでしょ
-
はるうららを含むフォーラムの意見を拾い上げて
実装案を作るのったのは開発の人間なんやで
ユーザーがアホな改善要望を出したせいで
アホな改修が入りましたユーザーが悪い
って無能の言い訳じゃねーか -
バトル班はユーザーの意見を聞きすぎるんだと思う
今回は火力を上げろとかシナジー付けろとかさまざま意見が交差してバトル班も混乱したんだろなw
まぁはるうららが悪いとか言ってる人はフォーラムに自分の意見を出すべき -
5.0でまともだった詩人調整をごねうららどもがファンネル総動員してフォーラムでこんなの詩人じゃないと暴れまくったのが悪い
開発はバランスの範囲内でユーザーの意見を聞こうとするものなんだから
見当違いのフィードバックした側の責任が重い -
5.0の調整で満足してたのに完全に巻き込まれたわ
本当に迷惑 -
先に吉田が嘘ついたのが悪いのに責任転嫁しないでくれませんかね?
-
ゴネウララのファンネルマジ?証拠は?
-
ちゃんとバトル班がジョブ性能把握してればこんなことにならなかったでしょ
-
お前ら饅頭デバフとか言うのやめろよ
-
Twitterにフォーラムの投稿リンク貼ってファンがいいねを押しまくる
-
言い方が悪かったの?
アドセンクリックお願いします -
結局のところ、弓術士の上位が詩人だったという弊害が最初からずっと付き纏う
-
ジョブコンセプトやジョブクエとの乖離なんて糞程どうでもいいことにこだわる連中のせいで
PT火力が低い野良に当たったり死人が出る度にイライラするジョブに改悪されてしまった
rDPS時代にシナジー寄り調整なんてTAトップ勢と従者に責任丸投げしたいhimechan詩人ちゃんしか喜ばねえよ -
詩人って今までなんだかんだ言って席あったから
6.0、まで低まってってて意味じゃない -
結局饅頭デバフだったというオチには草
-
ゴネウララw
-
5.0の詩人弱シナジー持ちながら機工士に匹敵する火力を持つレンジ内バランス最高ジョブだったから
単独火力アップするだけで盤石になれたというのに -
タンクのゴージ、レンジのゴネウララ
-
詩人人口に影響を与えてるってことにすれば全ては饅頭デバフになる
-
アンケート機能つけたらええのに。該当ジョブ80レベルなってるキャラに運営からモグレターで届いて返信するみたいな。
フォーラムの少数意見を鵜呑みにして失敗したいい例やろ。今回のは -
詩人が弱体って広めたのFF14速報だろ
あのタイトル悪意ありまくりだし吉田マジギレだろうな
さっさとまとめ潰せばいいのに -
The MUNOU
使用回数が桁違いに多くて運によるバラつきの少ない安定ダメージソースのDoTを下げたのが最大の精神ダメージだ
エイペやサイドみたいな数えるほどしか撃てない運次第の攻撃上げても今以上に運ゲーになるだけ
そしてPT運依存が上がって竜依存だった時代の再来 -
>>883
フォーラムに意見書き込んでくれてるの見てるよーとか言ってたし要望聞いてくれやすくなるのは当たり前じゃない?
それに詩人に支援つけるなら本体火力下げる事になるってPLLで言ってたけど、それでも主張し続けた4戦や饅頭の意見を全てではないけど聞いてくれたんだからそういう事だろ
だんまりや匿名掲示板で何か言っても無駄無駄 -
火消し部隊来たか
-
うららのフィードバックは
・戦歌バフ復活は反対
・能動的な支援がしたい(ロールアクションとしてレンジの支援を復活すべき)
・非火力の支援かつロールアクション追加なら詩人のDPS下げずにできるよね
だから至極まっとうな内容だぞ。
むしろおまえ等がここでグダグダ言うだけでフォーラムにフィードバックしないから、「本体火力は要らないから戦歌バフ復活してくれ」みたいなライトちゃんに押し負けたんやで。 -
そもそもロールアクションに追加しろの時点でまあだいぶ頭おかしいんだけど
結局なんも通ってないからなうららの提案 -
そうは言うけどパリセは兎も角リフレなんて絶対帰ってくるわけないのに何言ってんだこいつって感じだけどな
-
ゴネウララ
-
Twitterのサジェストに
詩人 ゴネって入ってて笑った -
ゴネ饅頭debufferウララと愉快な無能ファンネル達
-
もう叩きたいだけじゃん
-
フィードバックという名の要求
ゴネ以外なんて表現すりゃいいんだよ -
フィードバックでいいだろ
今回特に公式が名指しで「調整に関するフィードバックください」
って言ってたんだから -
歌えば歌うほどPT火力上げて自身の火力下げたレクイエムこそ吉田の言い分に沿ったスキルだったのに放置だしな
自分の火力かPT支援かプレーヤー自身が選択出来る仕様だったのになんで運営が強制的にどちらかを押し付けようとすんだよ -
>>899
それだと万能すぎるって話でしょ単純に -
輪投げの準備するわアドセンスクリックお願いします
-
今日から詩人はハブられるでっす・・・
せっかく頑張って取ったエデングレーズがあってもハブられるでっす・・・ -
調整よりも、吉田が対して興味も持ってないし
重要案件とも思ってない様が顕になって
丁寧に死体蹴りされた気分
有能担当者のおかげでストレスだった運ゲー依存がようやく5.0で緩和されたと思ったのに
ユーザーのフィードバック(笑)のおかげで5.1で後戻りしてんだよなぁ
はぁ -
微妙な支援戻って来て喜んでる詩人見たら、軒並み零式や絶やってないライトじゃん
はあ… -
支援して楽しめる!って言う層は言っちゃ悪いけど害悪だよw
いやまぁ、エンドまで来てDPS7000とか8000みたいな数値出してる人なら楽しめるんじゃない?w -
ここで言うよりもフォーラムに書き込まなきゃただの便所の書き込みだしな
フォーラムはフォーラムで上野駅の男子トイレみたいな惨状になってるが -
放送の最後にまた言い訳してたけど、今回の詩人の調整は
言ってることとやってることが違うもんな〜
無能開発バンザイ!! -
ん?本体は結局あがるん?
一番気になんのが今回の調整で喜んでるやつが全体の何%いんのかって事やな。もし少数だとしたらバトル班がかなりの無能ってことになる。
-
まあアフィリエイト対策怠った結果だとしか
>>906
そりゃまあ、火力さがって支援上がれば上がるほど、他力本願でいいし責任回避できるからね -
5.1調整の内容はこの際どうでもいい
8月9月のPLLで「悩んでます」だの「迷ってます」だの連呼した上
10月のPLLで発表した調整内容も間違いでしたとか
純粋な不安になるから
エアプガイドのこともあるし、開発内部の体制どうなってるんだよ
開発内容把握してないなら、せめて把握してる人間を呼んでくれ
プロデューサーが本体火力は下げない程度でシナジー持たせるって言ってたのに本体火力下がった時点で不安しかないよ…
本体火力を下げてパーティに尽くせる真のバッファーとして進化しました
-
こうなったら初見だらけのニーアレイドに参戦して味方のせいにするでっす!
-
PVP装備まさかのセンターが竜騎士か!
ストライカーかとおもってたから意外だわ -
すまん誤爆
-
極ハーデスクリアしてるけどレンジ踊り子やんw
-
メレー終了w
サマナーファンタジー -
レイド胴460意思スキスピだったのか
-
詩人なんか書き込め
-
アプデのショックで滅んだんでは
-
詩人は火力アップしたんだろ?
-
演奏少し早く演奏できるようになったけどなんか音つまらない?
4.3かなんかのときもこんな詰まり方した記憶 -
エイペの音変わったのいいけどほとんどパチスロの効果音
-
SE微妙だな、戦闘中の他のSEに紛れて聞こえにくくないかこれ
-
占のディヴィネと似てて勘違いするわ
-
ウーファーつきのスピーカーだとドコドコってすごい良い音する
-
ピッチの音控えめになってるね
-
音控えめにする意味あるんだろうか前回ので慣れてたから控えめにすると聞き逃す可能性あるで
-
システム音をコンフィグで50%にしてたけど
詩心貯まった音とか聞こえにくくて100%にしたけどまだ低い
パッチノート見たら音量全体的に下げたってあったからこれっぽい -
ソウルボイス貯まった音が地球防衛軍っぽい
-
ピッチの音は本当になにもいじらずそのままで、エイペの音だけ変えてくれればよかったのでは?
-
>>935
無能だから、多少はね? -
新式が460になることで最終装備どれくらい変わる?
エデングレース上回る箇所ある? -
あるわけねえだろ馬鳥がよ失せろ
通は全身460やぞ
イエローレンジメンもそう言ってる -
あーキャスも強化されたのなー
ヘイトリスト見てるとなんか落ち込むわ -
詩人はヘイトリストだけだと糞雑魚になっちゃいましたもんね
-
エアプ大王が長だからまぁ詩人は今後も期待せんほうがいい
詩人おっちゅ -
召喚なんてめっちゃ強いぞ
-
みんな早く召喚に着替えるんだ、急げ!寵愛を受けれるのはいまだけかもしれんぞアドセンスクリックお願いします!
-
こうどなせきとりがっせん
クソみたいな火力になるくらいならスキル回し難しくするか詠唱つけろ
もうレンジなんてそれくらいしないとお手軽雑魚ジョブ言われるだけ -
お通夜状態どころではなく、過疎化して話題すら無くて泣いた
-
召喚やれ召喚
火力上がって動けるようになったぞ -
昨日の消化、エデン武器詩人がRE武器赤にずっとヘイト負けててワロタ
-
召喚超絶強化でレンジがゴミになったな
-
ボイスたまったときの音がスロのレア小役ナビするときのそれ
-
火力に繋がらない能動的な支援の追加って、具体的にはどんなアビリティ望んでるのかわからん。
パリセードとリフレッシュは詩人ありきになるから詩人単体では絶対にくれないだろうから
コンセプトの為に支援クレって大義名分が通じなくなる
でもこれ以外になに浮かぶよ?
トゥルーノース付与、救助、戦闘中に使えるプロトンとかアドセンスクロックお願いします
とかしか浮かばないけど、具体案あっていってんのかな。
火力を下げないでも貰える役に立つ能動的支援アビリティってやつ -
ミンネ全体化
-
レンジロールとしてPT支援が得意だっつってんだからパリセもリフレもロールアクションに追加できるじゃん
-
単体ミンネも使いこなせてないフォーラムライト勢が全体化貰っても腐らせるだけだろ
-
リフレ渡されても「攻略時は保険の詩人、クリア見えたら機工か踊り子」ってキャスみたいな扱いになるだけでしょ?
詩人アリキにならんくね? -
タンクヒラからしたらバフにしろMPにしろ他人頼みの要素が増えても糞なだけだし支援に長けたとかいう記述を消せば解決
-
>>954
バグなんでしょ? -
このタイミングでの
パッチノートのバトルボイス追加(PCのボイスの意)の記載が地味にイラっとくる -
>>958
これ。
956や960がなんで支援追加が詩人のみ前提なのか分からん。
5.0ではレンジロールから支援が取っ払われてしまい、お手軽ロール化してしまってるのでそれを戻して欲しい、という話だと思ってる。 -
詩人としての支援派とレンジとしての支援派が混在してるから噛み合う訳がない
他所を巻き込むのもそれはそれで考えモノでは?
特に機工士なんか「レンジ全体に支援要素を戻すので、
火力ナーフ入れます」なんか言われたら完全な巻き込み事案になるし
華原朋美かよ
-
超分かりにくいボケやめてくれないか!
-
支援追加が詩人のみだと困るのかね
今回の修正で詩人だけに追加されたと言うのに -
直接的な火力支援と防御バフ系支援は別だろ
前者を追加するから本体の火力を下げるってのが大本営発表
後者はタンクヒラの火力を間接的に上げるがロールアクションとして実装するなら本体火力を下げる必要がない
他ロールの調整によっては席取りに関わってくるが -
もうめんどくさいから俺のアカウントだけエイペックスの威力30万くらいにして終了でいいよ
-
ヒラからすると生命線となるリソースをまたリフレとかの他人次第でアリキバランスにされるのは
まっぴらごめんなのでリフレ戻せマンは一生死んでろで全会一致ッス -
-
リフレッシュ戻せ要望、フォーラムでも割と見るけど
今のMP職が基本的に自前のMP回復だけで完結する調整になってる以上
そこにリフレッシュ追加はバランス崩れるだけだし
最低でも次回拡張でMP周りいじり直すタイミングとかでもない限りないんじゃねーかな
だから支援はもういらないっつってんだろ
レンジ全体の火力を見直してロール間のバランスを取ってくれ
レイドやらない民と灰の民は黙って楽器演奏でもやっててくれ頼む -
これまでMPきついって物は消費を減らすことで調整してきたし
ロールに強い支援アビリティをもらうと
レンジロールとして他ロールに合わせるために最大火力が押さえられかねないと思うのよ
そうなったら機工が巻き添えになる
本体火力欲しい派と詩人に支援が欲しい派とレンジロールに支援欲しい派ともう派閥多すぎて
全部がのぞむ調整むりくせーな -
リフレッシュ追加してprocの火力落としてもらうか
-
詩人キレキレで草
-
支援ならしてるだろ?
レンジ入れないとptボーナスつかないよね -
規制かかってるわ
↓がスレ立て頼む -
レンジは機工がマジで強くなったな
シナジーなら踊り子いるしマジで詩人いらなくなったわ。
レンジは追加されたPvP装備が圧倒的にクソダサ過ぎて可哀想
-
てか、パリセードもリフレッシュもレンジのロールアクションで
無くなったのは機工も同じな訳じゃん
最初からレンジロールとしてパリセードとリフレッシュを復活させてくれと言うのが筋だったのでは
それを詩人プレイヤーとして復活させてくれって言うから妙なことになってる気が -
どんなに強くても召喚だけは使いたくない
ポーンポーンってなんか飛ばしてダサイ召喚獣モドキ出して見た目がかっこ悪い -
そもそも、紅蓮時代のリフレッシュは
詩人の蒼天仕様バラードと機工士の蒼天仕様プロモーションを
消す代わりにロールアクションとして追加された代物だからなぁ
「詩人に」リフレッシュ戻せって要望の中には、歌で支援〜系の要望やら
蒼天までのバラード戻せみたいな要望も一部混同されてるんじゃないんかな
パンクラでナイトを走らせなかった者だけ支援欲しいと言いなさい
-
機工強いけど単調ですぐあきるな。召喚の方がおもろいわ
-
木人叩いてみたけど強化されたのかわからない
ピーマン範囲化で我慢しろ
-
木人って調整入ってないんだよな?
ACT使えんから数字わからんけど、秒数そんな変わらないんだが
でも遅いときは普段より3〜5秒くらい遅いな・・・ -
レンジが支援なしでピュア火力のみだと、制約のあるキャスに比べてどうしてもDPSは低い
=操作は簡単だけどDPSが低い
っていう初心者向けロールになるけど、支援要らん派はその点はどう考えてるん?
ある意味PTボーナスで支えられた優遇席で、面倒いのが嫌な人が流れ込んでレンジ人口が増える事態に実際なってるわけだが… -
特に、詩人は新生で取得できる唯一のレンジ職ってのもあって
操作簡単な変わりに上限性能も低いって方向性に寄せられすぎてる感じはあるわま
白のゴリ化といい、初心者向け意識しすぎた結果変な方向性になってるんじゃないかな
玄人向けの人少ないジョブにアドセンスクリックお願いしろよとしか思わないからお手軽とか初心者向けとかにキレてるのがよくわからん
-
良く解らないけど何か追加するにしても
今後もボタン足りないの忘れずにアップデートして欲しいわ
アドセ -
あ、馬。
-
>>991
詩人自身は弱体化してんだから遅くなって当然じゃね -
ヒラじゃないから知らんけど白ちゃんはゴリ化と言っても火力出して尚且つ介護があるから
うちらよりはるかに難しいジョブじゃん
そしてうちらの方が要らんから白様だわ -
同じくdotが主力を担ってる召喚さんはdotが強化されてぶっ壊れたのに
同じくdotが主力の詩人はdotが弱体され悲しいことに -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 14時間 32分 52秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑