-
FFO
-
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心141】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
次スレは>>980もしくは>>990
まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。
初心者・スキル回しの質問はまずこちらを一読すると良い
http://www.eorzean.i...s/19022910.html#more
http://www.eorzean.i...s/19066993.html#more
※前スレ
【FF14】吟遊詩人・弓術士スレ【詩心140】
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1565680105/
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
保守終わり
-
22
-
23
スレ立て乙です -
>>1
おつ -
クソつまんねえなあと思ってタイタン倒してやめたけど面白くなった?
-
どのタイタンだよ
-
零式自体焼き増しみたいなもんだからのう
-
最終装備そろえてるかた SSいまなんぼですか
おれの300だいだけど・・ -
まだ揃えきってないですけど、最終のSSは576でGCDは2.48だったような気がします
装備はエデングレース指輪にSSがついてるだけかと思います
アドセンスクリックをお願いします -
サブで詩人始めて昨日80なったんだけど、皆さん4層木人ってどの程度DPS出ます?
プロック運で当然上下あると思うんだけど、13000台って出ますか?
4層logsトップ勢は14000以上出てるんだけど、なんか私の回しおかしいのかしら。
詩人ってdot2種常に切らさず、メヌ30バラ30パイ20で常に歌い続けて、GCD噛ませないようにレッターprocしてもバースト(リフル)打ってから処理して、ピッチは基本3撃ちして、ソウルボイスのやつ(名前忘れた)は100で撃つ、以外にPS介入ってあります?
メインジョブでは全層オレンジ出せるくらいの基礎PSはあります。
単純にlogsのトップ勢はプロックの上振れ回?同じ回しでも下振れと上振れの幅って1000とか2000とか差が出るもんなんですか?
アドセンスクリックをお願い致します。 -
ILがいくつなのとか木人と零式logs?比べてどうすんのとかいろいろあるけど木人でいくつとか忘れたわ
木人素殴りで13000前後キープできるなら普通なんじゃね
アドセンスクリックお願いします -
>>31
返信ありがとうございます
IL書き忘れてた470です。4層トップ層は木人だとどのくらい出るんだろうな?ってのを知りたかったんです。
私が12700-12900くらいで13000出たこと無いので、皆さんそんなものなのか、13000以上は常に出るって人が居るなら回しが違うんだろうなと思ってアドバイス頂きたかった次第
アドセンスクリックをお願い致します -
最近自分も気づいたんだけど13000コンスタントに出すにはエンピでの確定詩心procを無駄にしないのが重要
これはどっちかというとメヌよりバラ中のレッターproc無駄にしない方が大事だね
三秒ごとの素procと被せないように調整しつつエンピ撃ってアドセンスクリックお願いしてみるといいかもしれない
すみませんだいぶ盛りました。
12900とかだいぶ上振れだったみたいで数回殴ってみたけど12200~12600くらいをウロウロ、、、13000は出る気がしないなぁ。
>>33
ありがとうございます、プロックづまり?を意識して殴ってみます。アドセンスクリックお願い致します -
>>34
4層ASP119台、他の層もおおよそそれくらいだけど漆黒来て初めて3分間木人殴ってみたら12550でしたよ。参考になれば。 -
アドセンスクリック忘れた…。
ちなみに4層のトップとかは通しで2発に1発はバーストショットがクリかDHし続けてるレベルのチート級リアルラックとかだったりするからあんまり気にしなくていい気もする。
アドセンスクリックお願いします。 -
>>35
わざわざありがとうございます!
実戦で出しても大丈夫くらいな練度までは回せてるってことですね、ちょっと安心しました。
木人卒業します!皆様アドバイスありがとうございましたアドセンスクリックお願い致します -
やればやるほど運ゲーってわかるよ
まともな思考してたら詰めなんてしないよ -
logsのピッチのダメージ内約の順番が運によって変わるぐらいには運ゲー
シナジーもないようなもんだし機使おうぜ
-
機でprocなしにしても結局クリダイからは逃れられんからな
糾弾、批判に関する内容とかでフォーラムで消されてる人いるけど、事実陳列罪なんだよな
弓術士30になり詩人クエストを受けて
ミコッテが密集してる場所へ行くところが
集団で攻撃されクリアできません。
なにか方法ありますか? -
>>43
3000円くらい出せば70に出来るよ。 -
たしか、密猟者の親方と取り巻きを倒すクエストだったと思いますけど
装備をレベルに合ったものに整えて、周りの雑魚から倒して少しずつ数を減らしていって最後に親玉を倒せば大丈夫だと思います
ギャザクラも含めて新世編のジョブクエストめんどくさいよな
-
追加で来る敵の中にヒーラーがいるから急いで倒せ。
弓は一応クエやったがギャザクラは放置してレベル上げてるわ
-
まだヒカセンが駆け出し冒険者のときとはいえ、外にある的を射てこいとか岩砕いてこいとかひどいよな
-
ゴージ周回しててふと思ったんだけど、エイペックスの中途半端な威力と範囲って
PVP仕様に引っ張られて今の調整になってる可能性ってあるのかな
アドセンスクリックお願いします
どうせチャージに時間かかる一発芸なんだから
威力と範囲をもっと盛ってもいいんじゃないかと思ってたけど
それやるとPVPだと結構な驚異になりそうな気がするんだよね
PVEとPVPで調整を分ければそんな心配ないんだろうけど
今回のとことん手抜きな詩人調整からすると
そういう所で手抜きしてそうな気がしてなぁ -
IL464にもなって4層12,500程度(実戦)しか出せないのですが、火力を伸ばすコツはあるのでしょうか…。
アイアンジョーの更新と歌は常に切らさないように回しており、ご飯、薬、アドセンスクリックお願いしますも使っています。
アクティブ率は95%程です。 -
まずゴージに詩人でくるだけでハラスメント行為だから自覚してね?
-
いやvPとvEで調整アドセンスクリックお願いしてるじゃん
-
面子もあるしLB打ってるかでも変わってくる
何よりprocゲーすぎるからアドセンスクリックお願いできればいいかなって -
弓使えるって点だけでずっとやってるけどこのprocゲーお前ら楽しいと思ってんの?
多少はぶれ幅ないと刺激がなくて飽きてくるからプロックゲー要素はありだと思う。機はずっと触ってると飽きちゃうし。
個人的には操作シンプルになりすぎてかなりの人数が単なるクリダイ上振れ選手権になってしまってるのが面白くないかな。もうちょい差が出やすい設計じゃないと今の詩人はやりがいが…。
たしかにプロックゲーではあるんだけど、自分は上位とのスキル回数比較してレッターとかリフル無駄にしてるかもしれないことに気づいたよ
いや運ゲーだよ
-
詩人のアイアンジョーはDoT延長じゃなくて付与でいいと思うんだけど
なんで未だに残してるのか分からん
全ジョブで無駄なアクションを大分削ったのに
DoT一個だけ付けなければいけない場面とかないじゃん
ジョーでDoT付与にしたらコースとストームの2枠空くし -
Dot更新まで簡略化したらどこでPS差つける気なんだ…
あんまり付かないようにする方針で調整してるんじゃん
DoT技にproc付けてるくらいだし -
procしたら多少DPS上がるくらいでいいのにな
どれだけprocしたかで天と地の差ついちゃうのはちょっと -
初心者向けの簡単なジョブみたいなポジションにしたい感じがするけど
その割には昔からprocとかDotとかめんどくさいのが多いんだよな
コンボがないからなんか変化付けなきゃいけないと思った結果たどり着いたのがprocとかDoTなのか
それよりも弓矢なんだからそれを活かしたシステムにしたほうがいいような気もするけど
瓶で強化するとか矢の種類を選んで番えるとか、チャージして撃つとか
青天のころはほぼ全ての攻撃がチャージになったのがいけないのであって侍みたいに一部の強力な攻撃が詠唱になるのは別にいいと思う
ターゲット式だから弱点を狙って撃つとかはできないからしょうがないけど -
後半がモンハンすぎて草。結局プロック運による幅が大きく感じるのはそれ以外に差が出るポイントが少な過ぎて余計目立ってるんだよね。
もう1回紅蓮くらいの使用感に近づけたほうがいいのでは…。
アクションと違って「狙って撃つ」という弓矢の基本的な遊びがなくて
ターゲットしてボタンを押せば遠くからでも絶対に命中するし何にも制限がない
この状況で弓矢使ってる感出すのはかなり難しいのはわかる
コンボもないし方向指定も詠唱もないしとなると
あとは消去法procのくじ引きとDoTの秒数管理しか残らないし
しかも近接と同じ火力にしたら近接いらなくなるし
どうしたらいいのかよくわからん -
サポートも過去最高に薄くなったしな
機工でええやんっていう -
でも詩人じゃないと弓持てないから…
戦士とかもそうだけど、紅蓮から削られた要素が多い割に
追加要素が少ない・弱いせいで、
出来ることが減った・削られた印象ばかりが強いのがなんとも
サポート削ってアタッカーに寄せるなら
影縫い・ブラントアロー相当のダメアビ(バステ付与抜き)の
ソウルボイス消費でフレーバーを歌っぽくしたマイナーチェンジ版を
追加とか駄目だったんだろうか -
ジャイアンみたいに歌で攻撃するようにするしかないな
-
>>70
プレイヤーのための簡略化に見せかけて調整コスト削減してるだけだから -
>>67
範囲攻撃に全部納めようとしてタゲと立ち位置の位置調整してる時だけその気分が味わえるな -
>>70
金の斧を湖に落としたら、錆びた斧みたいなスキルが代わりに
返ってきたんだからそりゃ文句でるわな
ただメレーと火力に差があるだけなら数値調整だけの話だけど、
プレイフィールに関しては公式で何も言及されてないし次のパッチも不安でしかない
エイペとかシャドウバイトとか漆黒で増えたスキル一体なんなんだよ
詩人の調整に時間もコストをかけたくなかったって方針だけは分かるわ
占星や召喚なんかは、しこたまコストを作ってゴミに作り直した感じだけど
詩人や戦士なんかは、既存要素を雑に削って、手抜きの新技を追加した感じよな
今の詩人が比較的マシな位置にいるのも手抜き雑調整の結果で、
どっちかっつーと調整不備なんじゃないかというと、現状も全く喜べないわ -
機工士は良ジョブに新生したのにこの差はなんだろう
-
>>76
(紅蓮に比べると)良ジョブ -
演奏にあそこまで凝るぐらいなら、攻撃のたびに矢が
相手に刺さって残るようにしてくれ。
戦闘終了時には敵がハリネズミになってるぐらいの勢いで。
もちろん一定時間で消してもいいし設定でOFFにできてもいい。
レーティングがー
-
そういえば演奏に機能追加されるのか
どうなるか分からんがリソースそっちに割いて、ジョブ調整雑に済まされたらたまったものではないな
演奏を追加したところでチョサクケンガで誰も触らないよね、ゲーム内の音楽演奏するのなんてみんなから注目されたい子くらいしかいない
-
どうせ6.0の新スキルはソウルボイス回り強化されるスキルばっかりなんだろうなぁ
ぼくのかんがえた6.0のすきるよそう なまえぬき
80 アドセンスクリックお願いします
82 ソウルボイス20消費 単体アビリティ 威力150
84 ソウルボイス効果アップ WS一回ごとにソウルボイス5入手
86 バトルボイス効果アップ パーティがWS使うたびにソウルボイス5入手
88 アイアンジョーの上位互換 威力180
90 ソウルボイス全消費 単体WS 威力1000 -
6.0でスタンス導入されたりしてな
フォーラムで定期的にスタンス導入提案してくる人いるけど
占星見ててスタンス導入したら皆ハッピーになれるって考えが出てくるのが不思議だ
お前の頭はハッピーセットかよ
ぶっちゃけ詩人スタンス導入いい案件だな
支援特化と火力特化使い分けできるなら非常に楽しそう
操作難易度爆上がりしても俺は支持するよ -
>>82
ガチでいい線いってる予想だわw -
rdps基準の今なら支援特化スタンスあってもいいかもしれんがもし紅蓮頃だったらモメてたろうな
えっとなスタンスに関しては紅蓮とか蒼天のときも妄想で言われてましたが
「でも結局2つ作っても総合dpsで強い方しか使われねえから意味ねえだろ」
ってなりましたよねアドセンスクリックお願いします -
そもそもシナジー、ピュアでのrDPSの調整は難しいだろうし
狩人スタンスと詩人スタンスの性能に差をつけないことなんて不可能だしね
強いほうのスタンスしか使われないし、弱いほうのスタンス使う人は存在がハラスメント呼ばわりされて
結局派閥が生まれる上に運営もコスト掛かるしで誰も得しない
未来人だけど詩人は戦闘能力削除で演奏のみのリミテットジョブになるよ
-
水晶公さん、その未来変えられないですか?
俺も未来から来たけどFF14サービス終了してたよ
-
PTのメンツによって総合dps変わるようにするだけじゃないの?
-
>>83
スタンスはないんじゃないかな、使わなかったらカクサガってなるからアドセンスクリックお願いします -
スタンスは蒼天でやったろ
詠唱も付いてきたが… -
よし、アクション長押しで溜めが出来るようにしよう
モンハンワールドっていう今一番ホットなゲームがあるんですけどぉ
冗談はおいとくとして、FF14の戦闘システム的にボタン長押しで火力上昇とかって
噛み合わなそうだし、そもそも調整が上手くいかなさそう
吹き矢ゲーム導入しようぜ
-
詩人してたら頭痛くなる
-
>>97
詩人だけFPSでいいぞ -
>>95
溜めがあってもバーストショット連打より
強ければ実質詠唱みたいなもんで不快だし、
弱ければ使う必要もない死に技になるだけだし、
微妙じゃね?
踊り子みたいに唐突なリズムゲー始まって
全部ジャストなら威力1000とかならまぁ…。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑