-
保険業界
-
損害保険鑑定人
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
損害保険の鑑定人について??
損害保険の鑑定人についてあれこれ話しましょう 。??
級持ち、級無し、損保関係者、誰でもいいから好きに語ってくれ。??
日本損害保険鑑定人協会??
http://www.kantei.gr.jp/??
社団法人日本損害保険協会??
http://www.sonpo.or.jp/??
鑑定人試験について??
http://www.sonpo.or.jp/exam/kanteinin/??
損害保険WEBガイド??
http://shintani-net.com/sonpo/?? - コメントを投稿する
-
鑑定事務所は、世襲制が大杉。北朝鮮や皇室じゃああるまいし。
やってる事は、細木○子や江原○之と同じ。キチガイばっかり。 -
天下りも多いね。
-
久しぶりに見たやね
-
ブラック事務所ばかりでしょ、
大手でも。 -
水害どうですか。
-
水害どうですか。
-
給料ってどのくらい?
-
給料は500万がいいとこじゃない。
同族会社の息子なら別だが。 -
林真須美に似た腋臭のデブは臭い。
二度とウチの会社に来るな! -
鑑定人は楽でいいよね。
-
鑑定と書いて「スピリチュアル」と読むんですね。
現場へ水晶玉を持って行こう!。 -
俺も資格持ってるし、転職しよかなw
損保本体より楽そう -
「知ったかぶり」と「ハッタリ」をこいて、
バレたら居直るか、責任転嫁するのが日常です。
羞恥心がある人には、できませんよ。 -
鑑定と虚言癖は、紙一重。というか実質同じ。
-
教祖(損保)の命令で地下鉄にサリン撒く連中と同じだよ。
社会の恥、汚物。 -
堅気ではできない。
-
1級鑑定人試験の論文審査がぁゃιぃ
全く同じ論文を同じ時期に出して、合格する奴と落ちる奴がいる
鑑定人協会の恣意的な操作がないか調査する方法ないかな -
あげ
-
内山、中央損、東京損、高本、三和あたりが一流なの?
-
2級くらい取っといたほうがいいのかな。
損保社員だけど -
>>26
三球鑑定人に対して優位にたてるだけ。 -
実際、2級と3級の試験レベルはどの程度差があるんだろね
-
>>23
そもそも、鑑定人資格の存在自体が怪しいんだよ。
公的資格じゃなく、業界団体の御用資格なんだから。
公正性、透明性なんか、なくて当たり前。
協会に御中元、御歳暮を贈って、枕営業しないと何度でも落ちるよ。
一級ってのは、心と体を売って取るもんだよ。
一級にホモと痔が多いのは職業病だよ。 -
東海は、不倫一級でないと生残れないらしいね。
資格試験の審査は、誰が、どうやってやるんだろうね。 -
発注者側から見ると、どこの事務所も口が達者なのが役員や課長やっていて、実務に精通してるのは閑職。
-
焼残物屋なんでしょ。
聞いたよ。 -
焼残物屋だよ
就職氷河期のお陰で高学歴が増えたが、
みんな文系なので、鑑定能力は低いのばかり
でもゴーストライターとしての能力は高いよ
世間からの評価は「怪しい職業」から
発注側が一流だから勘違いする人が多いこと。。 -
らくなしごとみたいだけど、
給料いいの?
32だけど転職できるかな。 -
これだけ自然災害多いと、くいっぱぐれなさそう
-
現場では、損保の使走というだけで、胡散臭い目で見られる。
鑑定人の社会的ステータスって、詐欺師、占い師、宗教家等と同じレベルなのかね。
職業に貴賤があるとしたら、鑑定人は間違いなく賤なんだろうね。 -
賤にきまってるが、
皆偉そうなのが多いね。
現場知らないのに口が達者。 -
>>38
不思議と現場が分かる会社は零細なんだよな
鑑定人が魂売っちゃてる現状を契約者が知ったら
どう思うかな。。
小さい工場で家財もやられているから、保険で払えること
を言ったら、めちゃ怒られた
新卒の皆さんは、仕事の本質をよーくリクルーターに聞いてから
入社しないと、本当に後悔するよ -
普段から、何の根拠もない知ったかぶりとハッタリばっかり言ってるもんだから、
同じ事務所の鑑定人同士で「あいつはおかしい」「お前はわかってない」と
不毛な、目糞と鼻糞の論争を延々と続けてゴタゴタしている。
この仕事って、一部の選ばれた筋金入、血統書付のバカのエリートしかできない仕事なのかな。
事務所に帰るのが嫌になる。 -
同じ仕事している人間を見る度に、この仕事してるのが恥ずかしくなるよ。
-
損保が、利益と保身の為に契約者、被害者に向けている搾取と欺罔を、いつ鑑定人に向けてもおかしくはない。
損保の優先順位から言えば、鑑定人は契約者、被害者、代理店等よりも下位なのだから。
我々の仕事は、鮫の歯医者の様なもの。
顧客である損保の都合が悪くなれば、責任転嫁されて、いつ頭、腕を食い千切られてもおかしくはない。 -
職に貴賤があるというよりも、職の中に貴賎がある印象です。
損保も代理店も業者も鑑定人も。
士業も土方も。 -
不払い「責任転嫁で降格」 東京海上社員が会社提訴
大規模な自動車保険金不払いが発覚した東京海上日動火災保険の現役社員
が「責任転嫁され、不当に降格された」として、会社側に3千万円の
損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことが2日、分かった。
東京海上では2005年と今年2月に、保険金不払いが相次いで発覚。
同社は、不払いがあったのは契約者から請求があった場合のみ支払う
対応を取っていた時期だったと説明していた。しかし原告の男性社員
は訴状で「会社は組織ぐるみで不払いを隠した」と訴えている。
記者会見した原告側代理人弁護士によると、男性社員は05年の問題
発覚後、会社から不払いの件数を少なくするよう指示を受けた。10年
に降格され、労働審判で争う過程で、当時の上司が06年の社内報告書
で「関係書類を男性社員が廃棄し、独断で『支払い対象外』と判断
した」と責任を押し付けていたことが分かった――と主張している。
男性は訴状で「不払いを隠すような作業を強要し、責任を部下に転嫁
する行為は断じて見過ごせない」と訴えている。東京海上は「係争中
の事案なので現時点ではコメントできない」としている。〔共同〕 -
この業界は、世紀末の無法地帯だね。
人間性やモラルを持っていたら、この業界では生きて行けないよ。 -
まともなら、辞めるか鬱になりそうですね。
-
以前、ある鑑定人が「この仕事を誇りを持って、命懸けでやっている」と真顔で言っていた。
冗談で言ってるんなら面白いんだけど、本気みたいだったから、本物の病気なんだと思う。
その時、誇りを持って、命懸けで地下鉄にサリンを撒いた人達を思出してしまった。 -
世襲制でこの仕事するって事は、遺伝的なバカなのかな。
-
>>49
焼残物 -
クソ損保、委任状もなしに非弁行為やらせといて、協定した後で文句言うんじゃねえ。
そんなもん、後出しジャンケンじゃねえか、バカヤロウ。
後で文句言うくらいなら、初めから全部自分でやれ。 -
最近30位の一級が偉そうにしてるが、
実力ないね。
フィーばかり高く口だけ達者だ。 -
屑や
-
でも1級って難しいよな。たぶん
-
何処の会社も中身は同じなんだね。
-
大工出身みたいなきちんと現場知ってる人は、どの事務所が多いの?
口だけの一級より、そんな三級 に依頼したい。 -
>>46
この業界からは、ケンシロウでも、マッドマックスでも、逃出すよ。 -
半沢直樹も逃出すよ。
この仕事の本質は、オレオレ詐欺における蜥蜴の尻尾(出し子、受け子)だよ。 -
なんか、ゴミ見たいな仕事なんですね。
東京の鑑定事務所のホームページに書いてあることと、
全然違いますね。 -
くいっぱぐれが無さそうな仕事ではある
災害多いし。
そりゃ損保本体のほうが良いが
損保はキツイしな -
合理性ではなく、地位の上下、声の大小で議論が解決される世界。
-
同族会社はまじで駄目だな。自分のミスは小事にしといて他人のミスは大事にする。
社員が低賃金でボロボロになってるのに、社長一族だけが優雅な生活しているのを見ていると・・・。
そういうものとは分かっているが、社員が車を維持出来なくてみんな持ってないのに、
1年に何度も新車に買い替えたり、セカンドハウスを購入したりしてる。
でも最近は、ネットの口コミで悪評がついてしまったのか、応募者が露骨に減った。
もうこの会社は駄目だと思う。 -
>>64
どこ? -
そんなもん、あそこに決まってんだろう。
-
>>66
東鑑?中損? -
心当たりが多すぎてわからんか。
やっぱりどこも同じだな。 -
在京だと社会的地位が低いのは抜きにして、優秀な事務所はどこ?
最近は、辞め鑑の小さな事務所がばっこしてるけど、やはり老舗の中損か三和かな。 -
ウンコは不潔だからウンコなのであって、清潔なウンコはない。
-
http://www.fsa.go.jp.../2009/20090327-2.htm
ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について
平成21年3月27日
証券取引等監視委員会
1.勧告の内容
関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。
2.事実関係
○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等
ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。
中略
当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。 -
ホモ多いの?
-
http://www.fsa.go.jp.../2009/20090327-2.htm
ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について
平成21年3月27日
証券取引等監視委員会
1.勧告の内容
関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。
2.事実関係
○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等
ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。
中略
当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。 -
すき家みたいに月500時間労働とまではいかなくても400時間くらい働くんじゃないか?
-
うちの社長
資格持ってないわw -
一級鑑定人にも負けないといいながら3級にも受からない馬鹿社長
あ、同族の若社長かw -
みなさんの所は車は会社の?自分のですか?
-
みなさんの所は車は会社の?自分のですか?
-
この業界に転職を考えています。
-
>>12
そいつ知ってるかも -
鑑定会社の実態と保険会社の不払いにうんざりしている
鑑定人が多いと思いますが
フリーになれば年収1000万を簡単に超えますよ、
私は主に不動産オーナー側に立って地震保険の鑑定業務を
元鑑定人と弁護士などとやってますが
仕事が増えてきたため1級から3級まで損害保険登録鑑定人を募集します。
鑑定人資格活かしてちゃんと喜ばれる仕事したい人いれば
連絡ください。関東圏で動ける人にかぎります。
08054665585 2ちゃんみたと言ってくれれば鑑定人儲けさせますよ。 -
>>82
だれ? 関西? -
いや、関東だ
違うかもな -
>>12
あのおばさん?もしかして。 -
この仕事ってようは値下屋だろ?
-
アジェスターが車
鑑定人が車以外 -
1級鑑定人だと年収800万くらいか?
3級だと500万か? -
事務所による
年収300万がやっとのところもある
毎日終電、休日出勤しまくりなのにな -
300万はさすがになくない?
モグリのとこ以外は… -
搾取ひどいとこあるよ。
-
例えば?
-
カタカナ系ひらがな系
-
カタカナは気をつけた方がいいよ
この業界でカタカナの事務所に入るなら業界入口程度に考えた方がいい -
三和が一番いい会社だね。
関西だから癖あるけと、いいよ。 -
>95
ひらがな系というのは
かがやいている会社? -
どこもブラックだろ?
かろうじてましなのは大手か? -
3級で 3年目で年収500万なんですが 普通?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑