-
保険業界
-
保険のビュッフェ [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
5000円くれるんだって! - コメントを投稿する
-
みんなで行って5000円貰って潰す?w
-
金融庁(笑)
-
ビュッフェ、募集人歴平均7年半()
俺、18年やってんだけどw -
>>3
金融庁に真っ向から喧嘩売っててワロタ -
手数料も上がらない事だし、5,000円のバイトでもすっか。
https://www.hoken-buffet.jp/entry/ -
個人情報を5000円で売るスタイル
どこの名簿屋に流すんや -
商品券もらえるのはここだけ?
商品券代も保険料に入ってるの?
どういう仕組みなんでしょうか? -
ヒント:料率UP
-
>>9
お前は全然わかってない -
わかってないさ
-
しつこくバナーが出てくる。5000円+広告代でペイすんのかよw
-
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! いえーい
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | 金融庁の人見てるー
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ -
,,..r'''""~~`''ー-.、
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! いえーい
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | 金融庁の人見てるー
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
ヽ `'" ノ -
ヽ `'" ノ -
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ 500円じゃなくて5,000円もらったよー
ヽ `'" ノ -
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ いえーいクズ金融庁みてる〜?
| |r┬-| |
\ `ー'´ / -
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
/ いえーい /ヽ__//
/ 見てるー / / /
/ / / /
/ ____ / / /
/ / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / / -
お前らビュッフェのコレは保険業法上やっていいの?
-
もあグレーだろな
-
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | 金融庁の木端役人見てるー
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ グレーだってさー
ヽ `'" ノ -
ヽ `'" ノ -
今日行ったけど出なかったよ。いつもらえるの?
-
アゲてみる。
-
いちごビュッフェ付セミナーってどうなの?実際は食べ放題じゃないって聞いた。
-
CMキモすぎ
-
保険業法違反のリーズ会社
とうとうCMに手を出しました!
まるで、てるみくらぶの最期と同じ状況。 -
ウシジマくんの子とはなぁ
イメージ悪くない? -
協会からガイドライン出たけど、ここの金券釣りってOKなのか??
-
ここは違法だね
-
ガイドラインだと、ここが違法ってよりは、リーズ買ってるほうが
責任問われそうだけど。
つーか、ほとんどFPグループなんだよね? -
ヤマダ電機のアプリ開く度に、ポイントごり押ししてくるのやめてくれ……
-
求人いっぱい出てるけどここどう?
30代転職活動中 -
FPなんちゃらとかいう会社は、いわゆるクズ保険外務員の墓場なので要注意!
-
ここって1件いくらなん?
-
ここもマンモスも、今度は豪華プレゼントで釣り出したね。
抜け道ねらってるんだろうけど、お上の意図に逆らってると、
おとり潰しにあっちゃうかもしれんよ。 -
あのCMで鬼女に目をつけられたからね
フェミ女の反感を買われて終わるよこの会社 -
商品券の次は肉かいな。下品な会社やな。
ここはFPといってもFP技能士でもない、持ってても3級とかのアホばっかりやろ。 -
やっぱり金券じゃなくなったら、リーズ激減するのかな?
-
正直きついな、リーズなくなると
-
kuzu FP
-
みんな急に暇そうね
-
リーズで喰ってるFPって年収どのくらい?
俺は経費引くと400万くらい -
ここの会社は営業は1人もいないよ。
FPなんて資格は寧ろ必要ない。
FP仲介してるだけだから。 -
ビュッフェ=あんしんFPパートナー
-
お前は優秀だな。俺360で休みほぼ無し。
-
リーズって、事務所で取り合いになることってないの?
営業の数からみて、供給数は充分なの? -
あんしんFPって、社員定着率9割って書いてあったけど、ほんと?
業界では結構、すごい数字だと思うんだけど。
何かよそと違いがあるの? -
300だったらいいじゃん。同期は経費引前で120(笑)
-
年収300とか400って、どのくらい働いてそんなもんなの?
ここは新規開拓ないし、時給換算だとむしろ高い場合もあるんじゃ
ないの? -
単価と成約率によるから何とも。
-
あのCMクレームこないの?
-
リーズ規制のおかげで大打撃くらってるアフィリエイター多いよな
末端のライターも -
あんしんのそこそこ食えてる人でも、客ってリーズがほとんどなの?
それとも、紹介客とかも結構な割合? -
大手治験会社
社内で失言を繰り返す
社員のプライバシーダダ漏れ -
新規開拓しなくて済むのは正直羨ましい事。
保険会社を辞める連中は、新規開拓に疲労で消える -
>>59
中の人乙 -
金券じゃなくなって、リーズ減った?
-
激減!
-
>>57
紹介で食えるんならやめたほうがいい。ここは引かれものが多すぎる。 -
公明党の宣伝されたけど、これってうえの?
-
>>65
席料って? -
>>65
手数料ベースで決まるから、リーズの量とか内容は関係無いですよ。 -
>>59
もしくはリーズ代とエントリー代と席代と無意味な資格代と基礎控除で生活できなくて去るな。 -
>>69
件数取り戻そうとして、ヒドイ内容の企画始めてるらしいですよ… -
リーズの件数は、今、在籍している人が困るほどは減ってないですか?
-
ダイヤモンドの対談が悪徳業者みたいな扱いで草
-
>>71
在籍って何の事いってるの?これはリーズ会社ですよ?件数減って質がすごいですよ -
>>74
そういや前あったあんしんfpのスレ無くなりましたね。消された? -
ビュッフェ=FPあんしん クズすぎる
-
クズじゃねーよー 春日
-
金融庁と厚労省とダイヤモンドは仕事しろ。
-
ビュッフェの奴ら20代前半の連中ばっかで、経験浅くて内容薄くて懸念されるわ。
-
>>78
中立を装い中身は偏ったキャンペーン戦略
羊とアヒルの数字に追われる日々
大多数を占める会社との共同募集
会ったことない人と手数料折半
雇用化で最低賃金を支給した後に基礎控除で同額をさっ引くスタイルのフルコミ制度
どうせ今も代理店の中身は変わってないんでしょ?金融庁さん見てますかー? -
それでも働く側にとっては、たとえ会社に搾取されたとしても、新規開拓しなくて
良いのはメリットなのかな? -
FPエージェントグループのスレになってるし。
FPエージェントグループのスレ作れや〜。
保険会社の営業力ない営業さんたちよ。 -
わかりました〜!コンプラ違反や査定未達で保険会社をクビになったニセFPさんたち。
-
ここは本当にひどい。医療保険で手数料40パーセント非開示にしてる。その上で控除される。
他の代理店は開示した上で控除されてる。某保険会社の担当に聞いた。K木さんも守銭奴で評判 -
>>85
K木さんが黒Kさんなのはわかりますが、40%のくだりがよくわかりません。どういうことですか? -
>>81
規制されたので今はもう行き先無いですよ -
完全歩合なのに年間何十万〜何百万も引かれて、ずっと働くのは厳しいと思うぞ
あと、継続手数料が永遠に出るかのように思わせるのもだめだと思うぞ -
まぁ、サラリーマンと思えば不条理かもしれないけど、
自営業的な感覚で割り切れば、そんなもんなんじゃないの?
自営で事務所構えても、どちらにせよ維持費はかかるわけだし。 -
>>90
おっしゃる通り、ここの手数料は募集人8の代理店2ですが、それ以外に席代があります。
募集人の年収に応じて金額は違いますが、四半期毎に10〜50万(=年間30〜150万)と、年会費30万が引かれますよ。
オリやメットの継続が永年なのはみんなわかってますが、上層部の言う継続はまた少し意味が違います。 -
>>89
そこで割りきれるかどうかですね。ただそれは入社前にしっかり金額を提示すべきだとは思ってました。 -
>>91
すいません。最後の部分がちょっとわからなかったのですが、上層部の言う継続と言うのはどう言う意味なんでしょうか?年会費と言うのは事務手数料の事でしょうか? -
>>93
永年の商品とか関係無く夢を見させてるんだよ。入ってみたらわかるよw -
実際のところ、補助輪(最低給与保証)取れた後の生存率ってどのくらいなの?
-
毎月何十人も辞めてたよ
-
900人弱いるらしいからあり得るんじゃない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑