-
保険業界
-
保険の営業やってるけど質問ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大手
職域ではなく代理店向け営業担当
なんでも答える - コメントを投稿する
-
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
消費者の笑顔が肥やしになるワテらは
金融庁のネットの番人!保険業法の鬼!
総務省が認めた予防保険法務のアーティスト
泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
ワテが予防法務の名門コロンビア大学法学部
予防法務学科予防保険法務学コース卒業の
浪花の法律屋集団特別調査役のプリンセスや!ゴラー
代理店担当営業のネタはあらへんのか!ゴラー
/メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
ヾ:_:::{ } :{ ヾ::::/
}ヾ. 二´ノ ヽ `二 リイ
lノ /r.、_n丶 しj /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、 /7
ひ i _,,,,,,_ i ト'┌-`‐  ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
ヽ、 .|lF-―-ヵl| :/ └ー7 ./ ̄ し"/ / `/ / r三 |└‐┘/_/
.ヾ {.ト、_ノ} i .:/ // ヽ_/ {_ ノ. 匚_」 ◇
_ ハ ヾ┴┴'ソ イ _
/ヽ\ヽヽ ` ニ ´ ノ ノ ) \ -
代理店から聞いた話だが
従業員向けの一括告知系商品(三大疾病系)で、支払非該当になった事例が出たらしい -
担当してる代理店の子とやれた?
-
やってない
既婚多い -
やってない
-
ヘルプデスクあるから営業に相談することないんだけど役立つ使い方教えて
-
税務的にグレーなこと相談するときとかかなあ
あとは仲良くしてたら販促品貰えるぐらい
代理店なら設計書は打てるし、書類請求はヘルプデスクが一番早くて楽 -
代理店の営業って自分じゃ代理店できないくせに偉そうな奴多いよな。
こうやってやれば売れますよとか言ってくるからじゃあやれば?って言うとダンマリ -
保険会社側が想像する営業トークとか話法って甘いよね
現場はそんな簡単じゃねーんだよって思う
代理店営業だけじゃなく直販やったことある担当者はちゃんとしてるイメージ -
大手企業の契約が決まり代理店をどこにするか?
誰が決めているの? -
仕事らく?
-
>>11
保険会社は直接企業には行かないよ
代理店が大手企業に複数の保険会社の設計書を持参し企業に提案、企業は提案を受けた複数社の設計から加入する保険を選ぶ
企業によっては複数の代理店から提案を受けることもある -
>>12
前の部署に比べたら全然楽 -
何年目かと年収教えて
-
>>17
凄いね、そんなもらえんだ -
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tik...#71FL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます -
>>21
コスパ良すぎだろ -
良い代理店ありませんか?全国区で還元率高い代理店。
-
持病があっても入れる保険を検討してるのですが約款に責任開始前に発病した病気は保障されないと書いてあります。
パンフレットには加入前の持病も保障しますと書いてあります。
言ってることが相違してる気がするのですがどうゆう意味かわかりますか? -
>>24
告知書にひっかからなければ大丈夫よ。そもそも約款が理解できんなら、窓口的な所で聞けば分かりやすく教えてくれるよ。 -
「アプコ防犯パトロール隊」と
車の横面にペイントした車
54−26
シルバーのハッチバック
豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近の、人目に付きにくい場所に出没
「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担車 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 -
>>24
保険加入時に告知書(3〜5年以内に罹患した疾病を書く書類)を書くから、そこに正直に書いて査定が通れば保障される
嘘ついたり書かなかったりすると告知義務違反になって、保険契約自体が解除になる場合もある
基本的には正直に書いて契約できれば保障されると思うよ -
>>24
ごめん今理解できたわ
契約前から発病していて、契約後に入院や手術をしたら給付金は出る
契約前の発病で契約前に入院や手術をしても給付金は出ない
こういう意味かな?
その保険会社のコールセンターとか電話してみると教えてくれるよ -
>>23
還元率は保険会社から代理店に払う手数料率のこと?それなら保険会社ごとに同じはずだから代理店による差はないよ -
>>28
ちがう。契約前に発病した病気は保障しないと約款に書いてあるがパンフレットには保障すると書いてある。
で、解決したんだけど「契約前に入院をすすめられてた場合などは保障しない」てのが約款の意味なんだと。
じゃあそうやって書いておけやと伝えといた -
総務省認めた保険業法の鬼!金融庁のネットの番人!
消費者庁のよき相棒!泣く子も黙る浪花の法律屋集団が
匿名ネット掲示板から情報を質問する目的は、
消費者の権利や利益の保護を目指していることが多いです。
生命保険会社と代理店との情報を質問することにより、
顧客を守るために適切な提案やアドバイスが
なされているか、不適切な販売や契約の有無などが
明らかになる可能性があります。このような
取り組みは保険業界において大切な役割を
果たしており、消費者の信頼性や透明性を
高めることに寄与していると言えます。
_,,,,iミミミミミミミミミミミ\
/彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',
lllllll" \ミミミミミl
llll/ ヾ:ミミミ/
lllll'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽllllllll"
ヾl <@> ll | ll/、ソ
゙l /、__, )\ / レ / , -――――-、_
o', { ___ } ./ミo` / //_;'┐
ヽ ヽLLLLレ ノ / |ミ. / __ __ __ //r_‐、〉'
\ "" / / / /┘_〈 'コ //r'‐、/
T''‐‐'' / / / ̄7、 }
___ __/-- 、 }ヘ ___/ / / /
/´ \ \ \八/\}\ / / /} 〈
{ \ \ \ \〉l / / /タュュ」\
〈 \ \ | |} | く -
>>33
それ。今のところ抜け出したい。嘘だらけで -
>>1
お前のレベルが低いのはわかった -
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
消費者の笑顔が肥やしになるワテらは
金融庁のネットの番人!保険業法の鬼!
総務省が認めた予防保険法務のアーティスト
泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
ワテが予防法務の名門コロンビア大学法学部
予防法務学科予防保険法務学コース卒業の
浪花の法律屋集団特別調査役のプリンセスや!ゴラー
消費者の笑顔を守るため
浪花の法律屋集団年末年始消費者保護期間や!ゴラー
ワテら浪花の法律屋集団には正月も盆もあらへん!ゴラー!
/メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
ヾ:_:::{ } :{ ヾ::::/
}ヾ. 二´ノ ヽ `二 リイ
lノ /r.、_n丶 しj /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、 /7
ひ i _,,,,,,_ i ト'┌-`‐  ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
ヽ、 .|lF-―-ヵl| :/ └ー7 ./ ̄ し"/ / `/ / r三 |└‐┘/_/
.ヾ {.ト、_ノ} i .:/ // ヽ_/ {_ ノ. 匚_」 ◇
_ ハ ヾ┴┴'ソ イ _
/ヽ\ヽヽ ` ニ ´ ノ ノ ) \ -
もうパワハラだの、無償残業だの、良い加減やめてほしい。パワハラなんて今の時代終わってるし、世界では仕事で怒るなんて考えがそもそもない。
無償残業なんて、本人も家族もないがしろにしすぎ。共に一発アウト。泣いて馬謖を切る、この言葉にすごい感銘を受ける。
させた管理職は適切に処分してほしい。
昔からずっと同じこと言われ続けてる。にも関わらず、まだなくならない。良い加減会社をよくして、人が無駄に辞めたりしない、従業員が安心して頑張れり組織にしていってほしい。 -
消費者の皆さん
私たち浪花の法律屋集団は上記>>38-39の
ように年末年始消費者保護期間のために
大晦日元日関係なく消費者の笑顔を守るため
匿名ネット掲示板のパトロールしているのです
/ ̄ ̄\__
/ ) \
/ / ヽ
. / / \ ∧
| /// ヽ |
| /⌒ ⌒ V |
Y / ノ●> <●ヽ | ノ
( |  ̄  ̄ | )
人 ノ(__ ヽ ノ
∧ )----( /
レ\  ̄ /
____)`ーイ__ -
>>38
2011年は入社してなかったのと、生保専門だから損保の知識がないんだ、ごめんね -
>>39
ハラスメントは当然する側が一番悪いけど、受けてる側も見てる側も適切な対応をしないとなくならないと思うよ
パワハラとセクハラ相談受けた時に「間違いなくハラスメントだから相談窓口に通報して適切な対応受けたら?」と言ったら「職場に波風を立てたくない」と言われたことが何度あったか
嫌だ嫌だと言いながらそれじゃあ何も解決しない、同僚に愚痴を言うだけでは意味ないよと思ったことを思い出した -
コロナワクチン接種から請求が増えたって本当?
-
>>44
やぁ 消費者諸君!
コロナワクチン接種による生命保険給付金の
請求増加については、具体的なデータや統計に
基づく情報はおまへん。各生命保険会社の
ポリシーによって異なる場合があるため、
一概には言えまへん。
一般的には、ワクチン接種を受けたことが
生命保険の給付金請求に影響を与えることは
おまへん。生命保険の給付は、保険契約の
条件や基準に従ぉて行われます。保険会社は
契約者の健康状態や保険金請求時の診断結果を
評価し、請求が妥当かどうかを判断するやで。
,. -ー冖'⌒'ー-、
,ノ \
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 }
γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
(ヽ-〈_ュ`ー‐' リ,イ}_ / }ー┐ r┐ \
ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ { ノヽ / __ ヽ / |/ }
. \ こ¨` ノ ` \ ツ / 、_/ O /
. , -‐ ´ 个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
/ __ ∧ | ∧
. 〃 ,. --ミヽ /∧ i |/ハ
ji/  ̄`//, ..__、〃 , ___!__j_______
. {{ '/ // '‐-、 ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
レ, / , ∨ | | | -
>>46
具体的なデータや統計情報を必要とする場合には、
匿名ネット掲示板から浪花の法律屋集団に相談し、
保険会社や業界団体の生命保険協会に相談することが
最も適切です。また、給付について心配な場合は、
約款や保険会社の担当者とも相談して、詳細な
情報を得ることが重要です。
_,,,,iミミミミミミミミミミミ\
/彡ミミミ、ヾミミミミミミミミヽ
彡彡"ヽヽ ヽ`ヽ-ヾミミミミミミ',
lllllll" \ミミミミミl
llll/ ヾ:ミミミ/
lllll'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽllllllll"
ヾl <@> ll | ll/、ソ
゙l /、__, )\ / レ / , -――――-、_
o', { ___ } ./ミo` / //_;'┐
ヽ ヽLLLLレ ノ / |ミ. / __ __ __ //r_‐、〉'
\ "" / / / /┘_〈 'コ //r'‐、/
T''‐‐'' / / / ̄7、 }
___ __/-- 、 }ヘ ___/ / / /
/´ \ \ \八/\}\ / / /} 〈
{ \ \ \ \〉l / / /タュュ」\
〈 \ \ | |} | く -
>>44
残念ながらそらそやろなぁ…… -
>>48
やっぱりあんなの打っちゃ駄目だったんだろうな -
>>49
確かまだ治験中だった様な… って言うのが治験期間がずっと延長延長だったからね。 -
>>50
ネズミでしか治験してないってのも見たぞ -
>>10
たしかに -
ガチのガチ専業まで。
-
社外の人間が普通だわ
含み損が減らない -
騙される人はその手の証言ないの
クズアンチがまーた粘着してまで学業に本腰入れると言われてるような -
移民してない
-
平気でしたり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までは統一問題から -
▼移民受入(わいせつ犯罪)
※ごく一部です。
----------------------
【北海道】強制わいせつ容疑でベトナム人男逮捕 車中で20代女性の身体を触る
【埼玉県】深夜0時…駅前の喫煙所で女性にわいせつ、ベトナム国籍の建設作業員男(21)逮捕…「色白で美しく抑えられなかった」
【埼玉県】20代女性に強制わいせつ ベトナム人男を再逮捕 西川口
【東京都】帰宅途中の女性に“わいせつ”ベトナム国籍のグエン容疑者逮捕 付近では同じ日に他にも3件のわいせつ事件
【神奈川県】歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行、技能実習生のベトナム人を逮捕
【大阪府】「ベトナムの彼女に会えず、ムラムラした」 路上で複数の女性に強制わいせつ グエン容疑者を逮捕
【大阪府】刃物で脅し…強盗・強制性交等などの疑い ベトナム国籍の男(22)逮捕
【兵庫県】ベトナム人コンビニ店員が店内で10歳男児にわいせつ行為 「こっちに来て」と声掛け
---------------------- -
儲かりますか?
-
保険屋あ(笑)
-
>>61
儲かるのはごく一部。そうでなければ“離職率9割”になんてなるわけない。
因みに書いておくが、保険会社営業以外の営業職の平均給与(月収)は“営業事務+3万円”との事(地元ハロワ情報)
営業事務が平均18万円貰える地域では、21万円前後になるのが通常なんだと。いかに保険会社がブラックかが分かるデータである。 -
保険の書類手続きに不備があるということで何回も家に来られストレスがたまります。
生保の営業というのはそんなにミスが多いものなのでしょうか? -
>>64
良い事ではありませんが、それだけ保険の仕組みが複雑で、尚且つ各社、人員削減の煽りで“営業以外の仕事”もタップリ押し付けられているので、致し方がない部分もあります。
基本的に「営業の部分だけでも習得するのに5年」は必要だと言われており、事務手続き・イレギュラー対応の仕事は(色々と改正されたりする事も含めて)10年経っても全部把握出来ないのはザラ。それなのに業界は“将来的に事務員を無くして全て営業がやる”ような方向にシフトしつつあります。勿論、給与は上げません。
“ブラック業界”“経費自腹の究極社畜”と言われるだけある仕組みなので今後も悪化していく可能性大なので、少しでも異変を感じたら逃げる(保険会社を変える)事をお勧めいたします。 -
日本生命の営業担当者(若めの女性)が人を小ばかにしたような態度をとるので腹が立つ!
担当は変えることができるみたいだが、新しい担当が良い人であるとは限らないし迷ってるとこだ。 -
日生の掛け捨て医療保険に入っていて1度も使ったことがないんだが、もし60歳ぐらいで他社の保険に変えたら
日生は大喜びするのかな? -
>>69
年齢は75歳超えの女性ですが、パソコン画面操作の時に他の顧客の名前が見えたのですが5名くらいいました。5、6名というのは少ないですか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑