-
自作PC
-
32bit版のWindows10の必要性が分からない
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
32bitでは64bitソフトが動かないし不便(逆は可能) - コメントを投稿する
-
32bitじゃないと動かないエロゲーがあるんですよ
-
32ビット版は16ビットソフトが動く
-
>>2
それAlphaROMのせいであって、エロゲ自体関係なくね -
64bitじゃないと使えないソフト増えてきてるしね 今や32bitはメリットない。Vistaまでは64bitはクソだった。
-
初期ネットブック救済
-
2gb/32gb
の2in1とかな
64の意味が分からん -
当初64いらん言われてたからなー
-
ハードウェアが64bit対応してないから
以上 -
スクリーンセーバー収集おじさんだけど
極一部のスクリーンセーバーだと64bitじゃ起動しないので
32bitが無いと死活問題になるんだ
8.1や7でも同じ現象になるよ -
win10で64bit対応してないハードって何
具体的に知りたい -
パッと思い付くのだとCoreDuoとか2000番台のAtomとか
-
以前、Core2Duoで 64bit Windowsが動くの知らずに 32bit版買った
でもカノープスのTVキャプチャボードが32bitドライバしかなくて正解だった
現在はWindows10 64bitを載せている -
32ビットドライバしか無い古いハードはダメなんじゃないの?
-
>>13
その世代だと64bitは遅くなる -
>>14
メモリがないタブレット&スティックPCには32bitが必須。
64bit化してOSと64ビットアプリがストレージもRAMもたくさん使うので、
ドライバーも32/64兼用だったり、アプリも32ビットアプリが残存しているから
あまり増えたように感じないだけ、今後のMSは ストアアプリと、ドットネットアプリのみで
従来 Win32/Win64アプリ を排除にする流れなので、Win32/Win64アプリ万歳で、
ストアアプリ拒絶している人は、排除される対象になる(Win16モードが排除されたように)
すでにWindows 10 S (pro/home)では排除され S モード解除(元に戻せない)
を行わないかぎりWin32/Win64アプリを使えないのが基本仕様で
去年の秋ぐらいの製品から全てのWindows出荷の基本動作としはじめている。 -
>>15
それ嘘だからなCore2でも64Bitモードでは早くなる
相対的にK8やNetburstの方が64Bitモードで性能が上がるのでCore2が64Bitで遅いように見える
というのが真実
https://www.computer...0/11/#abschnitt_7zip
https://www.computer.../#abschnitt_cinema4d
https://www.computer...real_tournament_2004 -
のいきじょ
-
32bitアプリより64bitアプリの方が遅い事はある
32bit OS上の32bitアプリより64bit OS上の32bitアプリの方が遅い事はほぼ無い
まあ普通は64bitアプリの方が速いけど -
むしろ16Bit版のWIndows10を用意すべきだ
あと、TLS3.0用Windows10も -
>>16
使えなくなったら捨てるだけ -
しょぼいスペックのPC(低スペックCPU、メモリ4GB以下)にも向いているみたいだね
Windowsの更新も軽いし -
ALPSのプリンタ奴
-
逆にしょぼ過ぎるとインストールメディアに
「古すぎてインストールできません」って言われる -
32bit機が会社に落ちてたんで
オンライン専用に会議室に常設しようと思ってんだけど
ビデオチャットはどのOSでどれがオススメ?
【環境】
64bitにならないatomCPU+1GBメモリのタッチタブレット
skypeやchromeとか64bitしかないから諦めかけているんだけど?
ubuntu16.4入れかけたけど積んでる
WEB版スカイプがギリかなと諦めモード -
64でつかえる安いCPU買ってきた方が圧倒的にいいよ
-
32bitなら
Windows3.1アプリも割と普通に動くよ -
署名されていない古いドライバ動かす時かな。
-
今後は32bit版はサポートしないってな
-
🔥
-
メモリが4GBで足りるなら32Bit版で問題ない
-
はたよな
-
蒲やたな
-
斜め
-
はやらな
-
きはら
-
はいや
-
ぬ
-
ふふた
-
ふふか
-
からから
-
さかさか
-
かや
-
かちき
-
きりやは
-
きやまた
-
まけ
-
きま
-
わや
-
あなら
-
さなは
-
らあな
-
きりみ
-
ひか
-
びき
-
ばい
-
ひい
-
ちや
-
>>32bitでないとイゴかないエロゲガー
それこそ仮想マシンで動かせばいいやん -
みらく
-
りまさ
-
りなみ
-
りぬよ
-
しゃはら
-
しちか
-
したや
-
>>15
後藤氏の記事で紹介されてるこれだね
https://pc.watch.imp...7/0420/kaigai353.htm
●パイプラインの前半には手をつけなかったIntel
こうしたPenrynのマイクロアーキテクチャ上の改良箇所を見ると、いずれもパイプラインの後半であることがわかる。ところが、Core MAのアーキテクチャの場合、真の問題はじつはパイプラインのフロントエンドにある。命令フェッチ/命令プリデコード/命令デコードが、Core MAの大きなボトルネックになっている。
Core MAでは、32KBのL1命令キャッシュから命令フェッチユニット(Instruction Fetch Unit)が16 bytes単位のアライメントで命令をフェッチする。これは、32 bytesに命令フェッチを拡張しているAMDやCentaur Technologyの次のCPUと比べると狭い。AMDとCentaurは32 bytesのフェッチでなければ、実行パイプラインに十分な命令供給ができないケースがあると指摘している。
また、Core MAでは、プリデコーダがフェッチした命令群に対して、命令区分をマーキングする。プリデコーダは最大6個のx86命令を1サイクルでマークできるが、命令長やアドレス長を変化させる命令プリフィックスを使うと、途端に効率が悪化してしまう。
さらに、現在のMeromの実装では、64-bit OSの動作モードである「EM64T Long Mode」の時に、2個のx86命令を1個のCPU内部命令(uOPs)に統合する「Macro-Fusion」が効かない。Core MAのパフォーマンスを押し上げているキーテクノロジの1つだが、それが64-bitでは働いていない。
Meromのマイクロアーキテクチャには、フロントエンド部分にこうした大きな“穴”があるため、Penrynでそれをどこまで改善するのかが注目された。ところが、今回、Intelはパイプラインの前半のこれらの部分にはほぼ手をつけなかった。命令フェッチとプリデコード、デコードについては改善されたという情報はない。また、64-bit時のMacro-Fusionについても、「アーキテクトに確認する必要があるが、そのエリアでは顕著な変更は行なっていないと思う」とIntelのSmith氏は語る。 -
からわ
-
かあま
-
くにさ
-
しかなは
-
はいじ
-
くじゅら
-
職歴ないのかな?
オフィスでは普通32bitだよ?w -
はたはた
-
会社で使ってるPCのWindowsのビット数なんて
知らない人がほとんどだと思うw -
プロパティなんか見る時間があったら仕事するわ
-
さかつ
-
ひたか
-
つぅえん
-
らまや
-
…
____
| | |
彡 ⌒ ミ | | _ |
(´・ω・`) |_|_|.)三)_|
( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
ひかあたや
-
ひたや
-
あいーん
-
らあから
-
____
| | |
彡 ⌒ ミ | | _ |
(´・ω・`) |_|_|.)三)_|
( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
うぅぅ… | | |
,-ー-、 | | _ |
彡 _, ,_ミ |_|_|.)三)_|
( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐ -
あなかあ
-
くんっ
-
win7世代のハードウェアがギリギリ最後の無料サポートとしてwin10 32bitだけ対応してるドライバをリリースしてくれてるケースがある。
もしくはwin10 32bitなら7 32bitやvista 32bitのドライバがそのまま動いてくれるケースがある -
ふふか
-
はたはさ
-
劇場やサッカー場、cityのようなアニメショップがあるからな。
DCブランドは絶滅危惧種で若い子達はユニクロ、GU,しまむら、ZARAで十分みたいだぞ。
大手アパレルは店舗の統廃合を進めるらしい。イオンに入ってるアパレルもドンドン統廃合
される -
場やサッカー場、cityのようなアニメショップがあるからな。
DCブランドは絶滅危惧種で若い子達はユニクロ、GU,しまむら、ZARAで十分みたいだぞ。
大手アパレルは店舗の統廃合を進めるらしい。イオンに入ってるアパレルもドンドン統廃合
される -
ちゃい
-
最近新作AV5本を1000円でレンタルしたばっかなのに新作100円はつれぇわ
前もって早めにそういうサービスやるって宣伝してくれ -
りさかな
-
ALPSのプリンタか
-
りきちみ
-
ひら
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑