-
ノートPC
-
情弱大学生ワイが買ったノートPCwww [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中古 美品 acer 15.6型
windows10
corei5 2450M 2.5GHz
メモリ8GB
HDD750GB
ブルーレイドライブ付
22500円www - コメントを投稿する
-
本物の情弱はSurface Proという
全く使い物にならないくせに無茶苦茶高いゴミを
大枚はたいて買って後悔する -
ワイ叩かれずひとまず安心
-
液晶の解像度次第だけど、悪くないんじゃない?
フルHDだったら、2〜3年は戦えるよ。
あんまり持ち歩かないこと前提だけど。 -
そっか、残念だけど、用途にもよるから気にすんな。
おそらくUSBも2.0かな、その仕様だと。これも用途次第。HDDが750GBあるなら
外付けのHDD使うこともないだろうから、特に問題ないと思うけど。
価格的には、メモリ+4GBと、blu-ray、HDDもその価格帯だと320GBくらいのが
多いから、その分、良い買い物してると思うよ。
Windows10というのもすごく良いね。そこは幸運だよ。
オフィス系の作業とWeb閲覧、ちょっとした画像編集くらいだったら何の問題もないよ。
大切にね。 -
USB3.0付いてるんだ。
価格的に、液晶の解像度以外はOKな買い物だよ。
メモリ8GBっていうのがGoodだよ。3000円程度のことだけど+4GBでずいぶん
違うから。
あまりお金かけるのも何だけど、HDDをSSDに置き換えると体感スピードが
グッと変わるよ。750GBHDDは外付けにして使って。
256GBのSSDと、2.5インチHDD用外付けケースで、1.5万円弱ってところ。
用途的に128GBSSDでもいいやって感じなら1万円を切る。
使っていてもうちょっと何とかしたいなぁと思ったら、そういう方法も試せるから
安心だね。
あ、使い込む前に、初期化できる方法を考えておいた方がいいと思う。
中古機だからリカバリディスクなんてないと思うし、Windows10にアップグレード
されている機種だし。
Windows10はOS標準のバックアップがしっかりしてるから、回復ドライブ、システム
イメージ、修復ディスク、こういったところを勉強して、バックアップをとっておけば
万が一にも安心。 -
数年前のpcなのにwin10
あっ -
>>12
よくあるのが海賊版OS
使ってしばらく経つと「ライセンス認証できまへん」とか画面が出てきて使えなくなるパターン
オークションやフリマアプリで売られてる安いOSやオフィスは大抵がこのパターン
まぁよほど怪しい奴から買わない限り大丈夫やろうけど -
Win7→Win10の無償アップグレード期間にアップグレードしたorアップグレード権を
確保しておいた中古PCがほとんどだね。
あとはMSの中古PC再生プログラムで正規Win10を入れて販売、というのもたまにある。
何か不安、というのだったら、MSが海賊版かどうか確認できるプログラムを配布して
いたと思うから、それでチェック。
できれば、販売元の保証期間内に(まともなところなら2週間〜数ヶ月は保証してるでしょ)。
楽天のまともな業者で海賊版突っ込んでるなんてこと、聞いたことないけど。
万が一不幸なことがあっても、海賊版なんてものは文句なしの犯罪行為だから、
業者がワルでも、楽天・MS・警察と、どこに訴えても落ち着くべき所に落ち着きますよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑