-
ノートPC
-
Windowsタブレット総合 Part77
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Windows搭載のピュアタブレット、コンバーチブルタブレット端末の総合スレです。
8インチ派も10インチ派もそれ以外の方も仲良くWindowsタブレットの話をしましょう。
NGワード推奨:
・シムタブ
・VSタブ
・ホこ
前スレ
Windowsタブレット総合 Part76 修正
http://egg.2ch.net/t...i/notepc/1527895410/
除外(1の名前欄とNGワードなどから状況判断)
Windowsタブレット総合 Part77 修正
http://egg.2ch.net/t...i/notepc/1536309876/ - コメントを投稿する
-
あげ
-
TW708の税抜1万処分から2年経つんだが
周りの機種のスペックがこうもまるっきり変わらないとは思わなかった
下位互換で値段が倍以上って信じられん -
そりゃ1万で投げ売られてる方が例外だからな
-
MSとIntelの補助金ジャブジャブで7〜8インチタブが1万円台で1年分のOfficeついてたとかいう
3年前くらいまでがバブルだっただけだよ -
電源入らなくなったんで修理に出したいんだけど、
どうも1週間ほど放置(放電)してからアダプタ繋ぐと起動するんで
出しても「問題なし」で戻って来そうな気が・・・。 -
TW708って普通に買ったら5〜6万だから下位互換は半額の値段
-
123166万とか高すぎだわ
-
8インチ君一人がいるのといないのとではこうも違うとは、
まるで別スレだ -
明らかに不人気で売れなくて今や風前の灯だもんな
-
タッチパネルでエロゲは意外と操作しにくい。
-
エロゲやるならノートの方がいい気がするわ
-
ノートだとキーボードの分画面が近づけられないし
しこしこ中にファンの回転音が耳に入り続ける事になる -
キーボード付って書いてあるな
-
タブはキーボード外せるからな
悪意で言ってる? -
紙芝居なら余裕でしょ
-
ファンレスノート買えばいいしそもそも紙芝居エロゲ如きでファンが唸るとも思わんし
キーボードない分画面に近づけるってどんだけ至近距離で見たいんだよ -
タッチで操作がとか言ってる無能w
-
短時間の抜き用ならいいけど、寝っ転がってチマチマやるなら
10.1型は重過ぎるから8型が8.9型じゃないと -
素朴な疑問なんだけど8インチ教の方はwinタブを一体何に使ってるの?
-
性能でできること全て
-
逆にできないことって
・重い3D処理
・動画エンコード
・ノートPCのタッチパッドでも無理なこと
・キーボードなし長時間の文章入力
くらいじゃね? -
8インチタブだからって特別なOSやCPU使ってる訳じゃないしそりゃ出来るよ
画面サイズやI/Fや性能の貧弱さ故にそれが恐ろしく低クオリティってだけで -
>>12
意外と処理が重いエロゲあるけどだいたい大丈夫だろ
でかいキーボードついてても
https://www.amazon.co.jp/dp/B00QQ6HA00/
こういう小さいBTキーボードあるとリモコン的に文章の早送りなんかもできて便利かもしれん -
キーボードはBluetoothがクソ
まだ2.4のドングルの方がいい -
>>26
8インチにキーボード&タッチパッド付きカバーでもできそうだな -
>>27
タブレットにUSBドングルは出っ張っちゃうか変換コネクタ要るからなあ -
どこかレシーバー内蔵用USBコネクタ付けるかUnifying内臓しないものかね
まあ汎用ケースを使うといい感じにコネクタが内側に収まるからそれで十分ではあるが -
winタブとかただのゴミ
スマホこそ至高 -
だいたいのエロゲはTouchMousePointerを
透明フルスクリーンで出しておけばことたりる(Ctrlも使えるし) -
atomだと重いエロゲがわりとあってストレス
-
やっぱcorem3が最低ラインか…
-
外部拡張端子が充電兼用micro USB一個だけというのだけは擁護しようがない
-
いいなー
-
純正の仮想タッチパッドはなんで半透明やってくれんのかねぇ
まぁ、仮想キーボードもだけど
下が確認できるだけで格段に使いやすくなるんだがなぁ
TouchMousePointerの主目的は純正仮想キーボードを半透明化することだったんだが
仮想キーボードがバージョンアップしてから半透明にならなくなって、使いにくいったらありゃしねぇ -
WindowsタブレットにChrome入れてprimevideoを倍速再生出来ますか?
-
winタブの存在価値はボロスマホ以下
スマホこそ至高 -
>>38
情報ありがとう。これはWin8.1だね
背面?カメラ8メガってのがいいね!
俺が行けるヤマダアウトレットのチラシ調べたら
同価格でテックウィンドのWin8.1のが出てた。
それはカメラ両面2メガやったわ。でもWin8.1
モデルだとWin10入れてもインスタ投稿とか出来なくない? -
8インチクンの悲しい独り芝居中か、やれやれ。
-
>12
うちのこれより性能低いのを今更買うのはおすすめ出来んなぁ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00D3JRFTO
バッテリーモードは遅くて使いものにならんし
ストレージ128Gじゃゲームはセーブデータ残して削除が前提。
空き容量少ない状態で使用し続けるとSSDの寿命縮めるから気を遣わんといかんし…。 -
内部ストレージ傾向は
32GB パーティション分ける余裕なし、MicroSD頼りのファイル運用は色々リスキー、新品4000円ならちょっと考える
64GB システム用とファイル用にパーティションを辛うじて分けられる、必要なファイルを内部に置いてMicroSDを入れ替えるなど運用に幅が利く
128GB 64GBに毛が生えたようなもの、単独で数GB食うファイルをいくつも抱える使い方にはきつい、2万円以内で狙えるので安め
256GB 1TBの1/4、気を抜くとすぐ埋まる、安価で手に入りにくいと全方位中途半端。512GBが手頃になるまで待っとけ -
>>43
.他の透過できるキーボード使えばいいのに… -
正直32Gのストレージだとos起動させるだけでいっぱいで
しかも普通にしてるとアップデートも容量足りなくて出来ないから
本当に粗大?ゴミだよな
iPadの一台目がまだ普通に使えるのに -
だから頭の悪い人には使えない
-
16GBのをまだ使ってる。
-
>>55
マジかよ、16GBとかWindows10入れたらそれだけで空きなくなりそうだわ -
一月ぐらい前から電源入らん、入ってもOS起動中に落ちるタブレを修理だそうか悩みながら
今日も起動できなかったと作動確認して放置した1時間後に急に起動して
この機会にとBIOS更新&再設定、OSクリーンインストールしたら
問題なく稼動するようになった。
いったいなんだったんだろう・・・。 -
なんかブラウザのキャッシュとTEMPファイルだけで空き容量埋まりそうなんだけど。
-
Win10は16GBだと最低用件以下つってインストールもさせなかったはず
-
Win8.1デフォルト状態4GB以下で使うのが漢らしい、何も困らないであろう
-
>>62
マジ?Win8.1ってストレージ4GB以下でインスコ出来るんだ -
でかいストレージでインストールした後に小さいストレージにコピーしてんじゃね?
-
ブルスクが出てくる事態になった時にリカバリーが難しくなるぞ
-
4GB以下の領域にインストールできるのか知らんが、Win8.1タブ買ったら
初期状態で使用容量4GB以下+回復ドライブ領域4GB以下になってるやん -
16Gタブ+RS4だが余裕で月例入るぞ。このスレ、エアプの知ったかばっかだな
-
そのタブレットにOSの他に何入れてんの?
-
Thinklpad8捨ててSurface go買おうか迷ってるが結局またWinタブはイライラするだけに終わるかな
スマホもイライラするが
やっぱりファブレットが最高なのかな -
競馬場の無料Wi-Fiにつなぐことがメイン目的
その目的ならタブレットがいいといわれたので来ました
どうせなら快適なほうがいいなー
画面は大きいに越したことはないけど安さ重視
ぐらいなのですが、何か注意点とかありますか? -
Windowsにしかないソフト使いたいとかじゃなきゃAndroidへゴー
-
iPadの方が良いだろう
-
ハズレた怒りに任せてぶっ壊してもいいものにしとけ。
-
年数回で何年使うんや?
Androidなんか5年後にはネットのサービスに対応してるか分からんぞ
すぐ未対応とかにされるから -
HPはまだいいな
うちの地域は中華タブに変わっちまったから終わり -
マウスコンピューターのmt-wn1201snってどうですか??
CPUがセロリんだからやっぱり値段のわりには大したことなくてブラウザするくらい?
HDDつないで動画みるとかはかくかくするのかな? -
スレチ
-
>>81
どこのスレがいいの? -
マウスなんてどこぞの中華から発注してるんじゃないのか
そうでなくてもネットに記事が無いようなものは教材費が込みで無いようなものだから勧められんね -
ヤマダアウトレット
近くに店舗がない、ネットのは安いのがなさそう
価格コムで安い順に並べて、中古はなかったので
新品の一番安いのがGecoo Tablet A1 Light
6300円
10000円でAndroid? 10.1インチタブレット型PC
なんか画面が7や8よりちょっと大きかった
見たら6.5時間で競馬の時間ギリギリ足りないぐらいは持つ
ただ、お値段が+4000
メモリはどちらも1G -
競馬につぎ込む金でSurface買え
-
アプリじゃなくてブラウザで使う気なら安い泥タブはやめた方がいいで
特にメモリ1GBなんて何するにもモッサリな上に遅いCPUでトロいから
5年前のスマホ以下、安い泥タブは動画再生とか電子書籍メインで使えるモノ
ブラウザの動作だけなら10万円のiPadにも負けないAtomのWinタブの方がマシ
バッテリーが4〜5時間しかもたないけどね -
>>86
geanee WDP-075-1G16G-10BT Atom z3735G 1GB 16GB 7型 Win10 WiFi
というのが一番安いので出てきたんだけど
メモリは同じ1Gだけど、ブラウザの読み込みは大きく違う?
基本開いているページを更新するのと、馬券送信の2点なので、多少時間がかかっても構わないけども
Wi−Fiの回線が混んでいても関係ないですよね? -
安いやつはwi-fi回りも安物だということを覚悟しておくこと。
-
atom2Gの安価タブにplexのUSBチューナー刺して24時間動く録画サーバーにしようと思うけどしてる人いる?
-
500円しか変わらんからせめてあらゆる面で遥かに上回っているこっちにしとけよ・・・
http://kakaku.com/item/K0000913173/ -
Win機は泥の倍のスペック必要だよ・・・。
-
>>89
そのタブレットは一つしか無いUSB端子が充電端子共用でUSB機器を使用しながら充電は出来なかったりしない? -
>>89
スティックPCにしとけ -
安い泥タブよりWinタブのがいいけど、機械オンチには勧められない
初期状態のままでは50点以下
PCが使える60代の親父にいろいろセットアップしたWinタブ渡したら
普通に使えて不慣れなiOSやらAndroidより使いやすいと言うたが
初期状態で渡したら特にマウスなしじゃ投げ捨てただろう -
>>97
普通に使うにはマウスと外付けキーボードが欲しいところだな -
8.9インチだったら今は無きabideで
フルUSB付きのがアウトレットで1万以下で買えたな -
Officeでガッツリ入力作業するとかじゃなけりゃキーボードなんかいらない
マウスもガッツリ細かい作業するとかじゃなきゃタッチと仮想パッドで充分
ただUIを使いやすいようにする必要がある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑