-
ノートPC
-
Chromebook Part23
- コメントを投稿する
-
ワッチョイなかったので
-
>>1
乙 -
有言実行おじさん
-
ワッチョイなかったのでってどういう意味だろう
先に立ってた下記スレがワッチョイ無かったからこっちを立てた?(そのくせここもワッチョイ無いけど)
http://egg.2ch.net/t...i/notepc/1539177249/
それとも板自体にワッチョイ機能が無いからワッチョイ無しで立て直した?
どちらにせよ重複してるからここはPart24にするか削除かしたほうがいいんじゃない -
Chromebookはヌルい使い方をするほど快適だ。
いまはラジオ、音楽プレーヤーとして使っているが、メンテナンス不要で快適だ。
多分新製品が出るたびに購入して、少しいじって評論するような趣味が一番
面白いと思う。 -
最後の方は意味不明だが、メインマシンが別にあって
サブとしてある程度割り切った使い方をしてるPCかつ
Chromeで事足りる用途なら快適なのは間違いない
面倒なアップデート作業から開放されるから -
こんばんわ(´・ω・`)
-
一番のメリットはとにかく起動が早いことじゃない?
-
昔の窓ならともかく今はそんな変わらんよ
化石のHDD PCと比較して早いとか滑稽なこと甚だしい -
ブラウジングもサクサクかと思ったけどc101pa店頭で触ったらほんの少し引っかかりというか違和感あったな
c302caクラスになるとサックサクなのか気になるけどどこにも展示が無い -
持ってなくてわからないのに、知ったようなデマをばらまく人がおおいから
このスレの話を信用したらいけない。いちいち訂正するのもめんどくさい。
まちがいだらけ。 -
教えて下さい!初めてクロームブック買いました。
皆さん、5chを見るアプリ、ツイッターアプリ何を使っているのでしょうか?
アンドロイドアプリも使えるので全てアンドロイドアプリにしてしまえば問題ないのですが
それではせっかくクロームブックを買った意味がなくなるような気がします。
例えば5chを見る場合、アンドロイドの場合はchmateを使っていましたが
これだとストレージに大量のログを保存してしまうため、クロムブックっぽくありません。
教えて下さい -
大量のログってたいしたことないから気にしなくていい。
-
chmateでも履歴整理していればログたまらないよ
ChromeOSはandroidアプリをSDカードに移動できないから
電子書籍とかプライムビデオとかの、ストレージを大きく消費するアプリが使いにくい
perfectviewerも開くからだとファイル開けるけど、本棚にSD追加できなくて不便なのが辛い
なにか設定いじって解決できないかな -
c101とほとんど同じスペックやサイズの端末で別のメーカーが作ってるのない?
-
やろうと思えばできるだろうけど、クロームブックで電子書籍を読もうとは思わないな。
無理につめこもうとしたらしんどいだけなので、最初からやらない。 -
>>18
アンドロイドアプリをサーバー(Googleドライブ?)にインストールすることができるんですか? -
>>18
rep2は5chには使えんのと違うか? -
Tab10おま国やんけ
-
Windows とクローム持ってるけど
やっぱり気軽にさっと使えるのは
クローム
クロームのほうが使いやすい -
paypay終了でchromebook tab転売ヤー涙目ww
-
R11で楽天マガジン読んでるわい
モーマンタイでスイスイスイ -
>>21
rep2スレを見てると5chになった今も使えてる様子 -
あれま
使えるのね
って見てたら従来のdat抜きじゃなく
串経由でwebデータぶっこぬき方式になってるのか
自宅での2chアクセス用にNASにrep2入れてみようかしら -
rep2だとchromebookのストレージ上にデータ残らないんですか?
-
残らないけどお前は何か勘違いしてる
chromeOSでもローカルキャッシュは普通にやってる
read2.crxとか全部ローカルストレージ行きだからchmateと何も変わらんから -
関税はどうしようもないだろ
サポート費用も -
>>30
日本は電子機器に関税かけてなかったような
まあ、出国側に関税あったら知らんが
サポートに関しては知らんが
まあ、おま国である点は否めない
製造がアメ公なら輸送費もあるんだろうけど
台湾企業がわざわざ日本向け出荷にアメリカの工場は使わんだろう -
大手通販でTab10扱ってるのビックとヨドバシくらいだね
いったん販売表明したe-Trendが正式発売後にも扱ってないのは何かやらかしたのかね -
https://jp.techcrunc...y-looking-at-online/
一方、Windowsのシェアは今年急速に下がった。逆にChrome OSは急上昇。 -
ピクセルブック2はいつ出るんだ
-
Chromebookに切り替えたらストレスが大幅に軽減された
今まで鬱陶しい更新とか複雑な設定とかそれだけでストレス溜まってたんだな
やっと本来の作業に取りかかれるわ
頼むからこのOSだけは肥大してほしくない
みんなももっと機能を追加するより削ぎ落としてくれるようにフィードバック送っておいてね -
ビックでchromebook tab買うと5000ポイント貰えるのね。あとLinepaypayが20%キャッシュバック(上限5000円)を始めたみたいだけどビックのポイントと両取りする方法ないですか?
-
c102paはいつでるん?
-
今からc101pa買うのは損するかな?
待つほうがいい?
液晶見やすいですか? -
>>38
見やすいよ -
サポートはどうですか?
-
USキーボードなんだけどGoogleドキュメントで日本語↔英語切り替えがCtrl space で出来ません…
どなたか解決法など知ってませんか?? -
C302CAとC423NAで迷うな…androidアプリ使えるのにタッチ無しは勿体無い気がしてしまう
-
chromebook tab日本モデル、実は12/14から発売じゃなく予約開始だった?
てかノートなら日本と海外でキーボード違うのは分かるけどタブレットだから差がなくね?初期設定の言語で日本語選べば日本語のキーボードになるし英語選べばUSキーボードになるし。
俺はすでに海外持ってるんだがな。国際送料や内国消費税など全て込みで35000円くらいね。 -
tv side view初回起動時のエラー出なくなってる。
c101paで確認。 -
C101PAはある意味完成形だからね。
C100PAでいまいちだった電源アダプターについて解決している。 -
デブのアプデきてんね
-
c423は結構でかい
-
Lenovoの300eはペンはスラスラで気持ちいいんだけど本体がサイズの割に重いね。
-
けどかなり丈夫そうだったから雑に扱う人には向いてると思う
-
>>46
別に変わって無くない?
WebアプリによってはCtrl + Spaceが奪われるってだけ
例えばGoogleドキュメントはCtrl + Spaceには「書式をクリア」が割り当てられてる
ちなみに奪われるのは「ウィンドウで開く」の時だけで、タブで開いてたら入力切替できる -
chromebookって、マイドコモでsimロック解除とかmnpの番号とか発行できないんだね
androidから接続してると見られてる。ノート別に持ってたから良かったが、焦った(汗) -
ウィンドウズももってるけど、いちいちログインが発生してうざい。
まあ、ログインがあってセキリティがあるともいえるが。
たぶん、ウィンドウズでログインなくすには、スリープをやめないといけないけど、
スリープやめると電池の減りがはやいからやりたくないな。 -
?Windowsには自動ログインあるぞ
逆にChromebookではできない -
>>52
ペンって鉛筆でしょ? -
>>55
UserAgent変えればいけるんじゃ? -
ウィンドウズを自動ログイン、スリープなしで運用したら
クロームとくらべてどうなのだろう。 -
Tab10 家電量販店向け出荷は全体の10%、1月出荷らしい(ビック情報)
-
年明けにCESでASUSのタブレットが発表されて、やっぱりそっちにするわとなるパターンやな
-
ASUSきたら負けるよね
-
chromebook tabマジでいつ買えんの?
ネットショップでもいいから早く買わせろ。 -
chromefyってすごいね。
自分のPCがPixelbookもどきになるよ。 -
chromebook tabの利点て何だろ
個人的にchromebookの強みはヌルヌルなトラックパッドだと思ってたんだが -
個人的にはヌルサクな起動&ブラウジング
そしてキーボード至上主義なんでタブは要らないな -
>>66
chromium osやcloudreadyインストールするのと大きな違いがあるの? -
C101PA を購入したのですが、ESCキーが効くには効くのですが
他のキーより引っ込んでいて(落ちている感じ)スカスカなんですけど
こういうものなのでしょうか? -
>>70
そういうもんじゃないだろ -
chromefyって初めて聞いた。
Install Chrome OS on any Computer - Transforming Chromium to Chrome
ChromiumOSをChrome OSに変える? -
chromefyって日本語のページさがしたけどまだない。
-
>>70
修理サポートへ。 -
>>75
OS更新のためのGoogle側へのフラグ提供はどうやってるんだろう?
Androidエミュ勢(BlueStacksとかNox)がPlayStoreにアプリやってるように既製品になりすまし?
自動更新自体はCloudReadyにもあるんだけど公式の方が早いだろうしそこは訴求ポイントになるのかな?
Linuxや泥アプリ対応は個人的にはあんまり必要性は感じないのだけど -
>>67
今のままだと微妙だが、泥アプリの対応状況が改善されれば
複数人で共有できる泥タブってことになるのかな?
今の泥のマルチユーザ環境ってアプリの実装に依存しちゃってるし
ChromeOSの泥アプリ環境ってユーザごとに仮想環境作ってて独立してるでしょ? -
でも俺はゲームやったりエロ動画で、精子付いた指でタッチするから他の人に触れて欲しくないな。でもハシカンか、タッチしたいなら喜んで渡すけど
-
泥アプリからSDに書き込めるようにならないと、アプリが使い物にならない
まだまだ泥タブを置き換えるには至らないのがもどかしい -
>>78
OS更新はできないです。
arnoldthebat氏のchromiumosの更新用サーバが使えるのかも分からないし、
使えてもGoogleの提供するファイルは更新できないはす。
そう考えるとあまりメリットは無いかな。 -
Chromebook、海外では売れ続けてるの?日本は相変わらずさっぱりだけど
-
日本は一カ国だが海外は何カ国あると思ってんの?当たり前のこと聞くんじゃないの
-
日本は高いな
しかもPixelシリーズは、売らないし。
販路を拡大したくないのかね。 -
SDカードみたいな化石に頼ってる人は何なの
-
アンドロイドアプリがSD頼りなんだからどうしようもない
-
tab10スレって無いの?
専用スレあったほうが良いと思うけど -
今のchromebookスレの消化日数考えたら分割する必要性皆無
-
ガチで聞きたいんだが日本版のchromebook tabが買えて使えるのは年明けから?
タブレットスタンド、Bluetoothキーボード、Bluetoothマウスを購入して待機しているのだが… -
今はいいけど手にした人が増えたら専用スレに情報がまとまったほうが良い
-
もち、増えたらね
増える前からスレ分割はやめた方がいいよ
いままでの総合以外のスレ結局途絶えてるから -
てか、ノートPC板に建てるのが本当にいいのかわからないけど
-
Chromebookは一応ノートPCだし、良いんじゃない?
-
Tab10売ってるのってビックグループ(Bic、Sofmap、コジマ)とヨドバシのネットショップだけで、その全てで実店舗在庫なし&お取り寄せ・納期未定だよね
-
>>96
ヨドで検索したけど見つからない。。。 -
と思ったらトップページで検索したら見つかった
変な仕様 -
c302caの後継待ってんだけど一向に出ないから買っちゃっていいかな
-
>>99
1月のCESで発表されるはず。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑