-
PSO
-
【PSO2】FF14を3か月やってみた結果【帰還】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ストーリー
面白い
戦闘
フレと行くダンジョン系はクソ楽しい
ミラプリ(武器と服の迷彩みたいなもん)用アイテム周回はマルグルしてる感じで良い
その他
ギャザクラクソ楽しい
町やフィールドがアレと比べて新鮮
音楽も良いからマウント(乗り物)でブラブラすんの楽しい
引き続き調査するわ - コメントを投稿する
-
>引き続き調査するわ
帰る気無くて草 -
国2よりはボリュームもやり甲斐もあるだろ
-
わいも2ヶ月目やけど楽しいわ
ボスの演出が燃えるの多い
ナイツオブラウンドと神竜はテンション上がりまくりだった -
PSO2のヌルゲに慣れきった奴が14に行って対応できる奴はほぼいないだろ
-
>>5
俺も最初レイドから難しくなるんだろうなと思ってたけど
ストーリーとかちゃんと進んでいけばそこそこ難しいボスも昔のボスの攻撃の流用とか多いから初見でも何とかなったってパターンも多かったわ
ただ一部ダンジョンのボスは予習しとかんとキツイのは何体かいるわ -
マルチですら捏造とかテンパ極まってて草
1 名無しオンライン sage 2018/11/06(火) 14:32:29.65 ID:fsev+Znr
ストーリー
新生→クソ
蒼天・紅蓮→面白い
戦闘
高難度レイドはクソ
あんなん無理ギスって当然
ロナー持ちだがスキル回し覚えるのダルい
フレと行くダンジョン系はクソ楽しい
ミラプリ(武器と服の迷彩みたいなもん)用アイテム周回はマルグルしてる感じで良い
その他
ギャザクラクソ楽しい
町やフィールドがアレと比べて新鮮
音楽も良いからマウント(乗り物)でブラブラすんの楽しい
引き続き調査するわ -
アークスにはレイドとかスキル回し無理っていうけどクソ複雑なスキル回しなんてエンドコンテンツくらいだし残念ながら思ってる以上に誰でもできてるぞ
-
14懐かしいなぁ
もう戻ることは無いな... -
3層零式楽しいぞ
-
コス関係はPSO2より手に入れやすいな
昔のだからって値段ふっかけられること無いし過去素材は順次入手手段緩和されるから気軽に作れる
色も自分で決められるしな。 -
FF14の蒼天までプレイすると国2に帰れん。
宇野と違ってストーリーの出来が良すぎるし、フレースヴェルグとニーズヘッグのタイマンシーンでチビッたわ。 -
>>12
あのシーンが好きでミラプリ新しくするたびに再生してるわ -
帰ってこなくていいぞ
-
224 774メセタ (ワッチョイ 6387-LzKM) sage 2018/11/06(火) 20:40:40.76 ID:WeNAZXMr0
https://www.irwebcas...0181102/2/index.html
(再生リスト下辺り、『デジタルゲームの現状・課題』から)
セガサミー里見
「まあ一番ご懸念の、デジタルゲームでございます」
「売上に関しては伸びたんですけども(ボーダーブレイクPS4版や中国にライセンスアウトしたタイトルの利益)」
「…ですが!…スゥーッ残念ながらですね、まぁ不調なタイトルだったり、リリースを取り止めた…タイトル………等があったので!」
「まぁ一気にキレイにしましょうと言うことで、11億弱の…減損を、評価減ですね、している事がその…マイナス要因となっております」
「まぁやっぱり既存タイトル…が!その除々に、減衰してきていると…」
「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」
「PSO2全体が…スローダウンしていると…」
https://i.imgur.com/l9awOT3.jpg -
レイドなんだかんだでやっぱり楽しいわ
アレキ天動ほんとすき -
アンチやってる奴って「自分の非を認められない、自分の判断の責任を自分で取れない」んだよ
PSO2が落ちぶれてしまったことは痛感してるけど、止めてしまうと「PSO2を選んだこと」「続けてきたこと」が間違いになってしまうので止められない
ほぼ同じ時代にサービス開始して華々しく隆盛し続けてきた新生FF14はその間違いを際立たせるので憎く思っている、かつての旧14が見下しの対象だったこともそれに拍車を掛ける
その間違いを受け入れられなかった結果、自分ではなく世界の側を変えようとする、変わっていってると思い込むようになる、これがアンチ行為
「信者になるにしてもなぜPSO2なんだ…」ってずっと思ってたんだけどさ、こいつら別に単純にPSO2が好きでFF14が嫌いなわけじゃなくて
「正しい自分」が大好きで、それに楯突く、自分を間違いにする物事が大嫌いなんだ、そして特にPSO2が好きなわけでもない
>>463の「虚しくないんだろうか」も逆で、「虚しくなんかなかったんだ」と自分に言い聞かせるための必死の叫びがアンチ行為なんだよ
ビッグタイトルだと認めざるを得ないMHWとFF14の相互コラボのニュースなんかハンマーでぶん殴られたようなショックだっただろうな、相当大荒れしてたし
PSO2を一切やってない、特にどのタイトルにも帰属意識持たずにFF14アンチ続けてる連中はさらに純度が高いというか精神的に重度というか
むしろ「現実で犠牲者出す前にアンチ行為という捌け口が出来てよかったね」レベルじゃないかなあ… -
帰還してないの草
まぁでも概ね俺も同じ感想だな
俺はレイド適応できたし、Logsもいいスコア残せてる -
吉田が前いってたことだけどネトゲってさ「遊んでるゲームに未来があるからこそ課金する」っていう一種の投資なんだよ
PSO2もEP3、ギリギリEP4までは未来に期待できたけれどEP5で完全に期待が持てなくなったから課金をやめた
ただそれだけの事なのに信者は決まって「FF14のせい」「テンパがー」「嫌ならやめろ」だし運営も「ギジュツ、コストラ、ジュヨウガ」「ボクソン」「おま環」「カッコイイダルルォ」「意見は文句」みたいな馬鹿みたいなことしか言ってないからFF14に移住したし
FF14に移住した移住したでPSO2民のFF14への異常な憎しみが見えるようになったってのにPSO2に好意を抱けなんて無理だぞ
PSO2レビューとか見てみろよ、高評価付けてる奴がFF14をエアプ同然でディスってるからな、PSO2のレビューなのに
過去のPSo2関連のまとめを見ればPSO2が常にFF14馬鹿にしてた事もわかった
それなのにPSO2臣民は「PSO2下げFF14上げばっかやめろ」って何故か被害者面ばかりしてる -
アプデのヘアースタイルがエウレカ産だから全力でやってる
-
拡張毎に遊んでる
拡張買ってストーリー楽しんでチムメンとフレと公式掲示板のイベント参加してワイワイ遊んで零式来たら野良の初見限定PTでワイワイチャットしながら攻略楽しんで結構コスパいい -
今はもうギスらないだろどんなクソPTに入ってんだよ
ファインダーをちゃんと見ろ -
同接4桁なんでしょ?もう終わりやね...
-
一方の国2、半年ログインペースでやってても新コンテンツは皆無な上に使い回しの残飯レア堀()しか無い模様・・・w
-
同接もう4桁なんでしょ?もう終わりやね...
-
11でさえ まだ運営出来てるとかすごいわ
-
>>27
終わりやね -
ネタスレだよな?
>>24
最新の調査でアクティブ”キャラ”が54万
2垢とかその辺はわからん。
世界規模のMMOであって、たとえキャラだとしてもアクティブが
これだけいるのは普通に凄い。
ぷそもアクション系のネトゲでは良くできてる方だし、内容も
良い方だと思うんだが・・・
日本産3大ネトゲの中では擁護しようがないほど運営が酷いね。
一度沈みそうになったゲームを盛り返したハゲは凄いと思うけど
表にだしちゃいけないタイプだと思う。
Pを二人にして内政をハゲ、外向きにもっと良い人を入れたら
どうなんだろうか。 -
くっそメジャーなタイトルを今更試してみましたという苦しい演技
そういうとこがFF14が民度最低オンラインと言われる所以
どうせなら隠れた名作を教えろよ
移住先探してる奴は多いだろうから -
14やったことあるけど 民度低いとかあまり感じないよ 普段はよろおつくらいしか会話しなくても成り立つし
-
一方14から入国した取材班は「PT組まない、挨拶しない、無言解散」などモラルのカケラもない惨状を目の当たりにする。
調査はここで終える。 -
死ねよと言われるのがFF14
見抜きいいっすか?と言われるのがPSO2
そんなイメージだろ
どっちも民度は低いが死ねよの方が嫌だわ -
両方やってるけど両方ともそんなの言われた事無いわ
それが実体験なら、お前個人の問題では? -
イメージだって言ってんじゃん
日本語通じないのはお前個人の問題か? -
イメージで語るってそれバカのする事じゃん
-
>バカのする事じゃん
なんだろうこの小学生感は… -
>イメージで語るバカ
アフィまとめサイトによくいるよなそういうキッズ -
Twitterにもよく居るぞ。
何故か知った風な物言いをする -
伸悩民
-
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑