-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【312】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【311】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1543033732/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【257】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1544896797/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1539037796/
本文1行目行頭
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
└威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
└威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
└威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め) -
☆15には弱点部位に特攻2倍?との噂が
まだ情報不足だけど、これが確定なら☆14以下全部ゴミ箱行きだな -
>>1乙
ワッチョイ a3dd-KBVUはバンテヴァイエン接着の刑な -
メンテ中で自分では未確認だけどオフスNTのアーレス潜在が強化されてるみたいだな
イリオスで消費PP-20%らしいから燃費は一番になるのか
他のクラスならケートスのPP自動回復が+30%らしいから応変ガンスラで使うだろうけど -
ケートスは+50%だったな
-
ガンスラでWBキープできないから応変ランチャー作るしかないんだよなあ
アーレスも有能だけど棒立ちでトラップ投げられるザラが応変と相性いいから迷うね -
応変ARにすればGuとファントムでも使えるぞ
でも帯枠はもう数年ランチャーでやってるから違和感凄そうだなあ -
バンデ使用チャート
他にRaがいることを祈りつつマルチへ出撃
他にRaがいた→テレポ前でヤスミを素振りしつつ、WBは任せたアピール
戦闘中こっそり6発分エンド打ち込んでリキャ中はランチャーに持ち替える
他にRaがいない→諦める -
ファントムのマーカーも自分にしか見えない専用になったし
WBももう自分専用にして性能上げてくれないですかね… -
武器攻撃力と実際に与えるダメージが明らかにおかしいから(1.7〜1.8倍程差が出る)
これ★15武器もバグってるんじゃないか?
仮に仕様だとしたら最早インフレなんてレベルじゃなくなるがw -
星15の特攻は、弱点部位じゃなくてソロアルチのマルガだけが対象だった気がする
-
そいつを精査しようにも、新緊急が絶滅するほどの面白メンテじゃなぁ…
-
前スレでフリーの敵性反応が消失云々の質問したものです
噂のまるぐる潰しの名残だったんですね、ありがとうございます
15武器の火力、バグだったらいいな
控えめに作ってるとかいって、いきなり超インフレだと、自分みたいにすぐ作れないほとんどの人が寄生になってしまう、、、
今、esもできないのかよ、本家のおすすめもできなかったし、コレクトサーチやクイック探索もできなかったのにしょぼいお詫びだったらクレームいれてやる -
ソロアルティメットのみの火力差だから心配すんな
-
こんだけ威力差あるとさすがにザラはもうないな
派遣用装備としてサブに回すか -
メンテバーストしたのは15武器のダメがバグで、ソロアルチ容易罪が原因かもしれないぞ
さすがというか最後の大型アプデなのに初日から躓いたあたりEP5の集大成だな -
EP5とかいう黒歴史
-
目玉商品は黒歴史竜
-
ゴミ竜もそうだけどうんこバスターをヒーローだけで遊ばせるのを目玉にしようとしてたのは正気の沙汰じゃなかったな
-
まあソロアルチ以外でも格の違う火力なんだがな…
-
5時の更新までにソロアルチクリアしておく予定も断たれたのか
二度寝してくるわ・・・ -
普通の武器で残滓やって来てたのが馬鹿に思えるくらい火力差あるからな、作るないやつ萎えるだけだろこれ
-
そもそも作れないくらいサボってるのであれば必要ないのでは
-
なんで仮面から迷彩補助券なのかはわからないけどソロアルチで地道に集める必要は無くなったな
-
ペルソナはルーサーみたいに籠手WBでいいのか?
どこ狙っていいのか分からん
前半はいいけど後半エフェクト過多でなんも見えん -
後半に上半身脱いでいく条件がわからないけどロックできる体部分か頭しか狙ってなかったな
遠くにいるRaで何も見えないから近接はさらにひどいだろうけど -
開幕は頭で剣フェイズは剣でそのあとは胸コアがダメ通りやすそう?
-
羽4コア→仮面→両腕の剣→胸→胸コア
これがかなりダメージ良い感じ -
なんでRaは複合リングがないんですか
イジメですか?
複合リングないのHrSuRaしかないんですけど -
まあ、つっても前半中盤の形態あと二つあるからな
-
これ出てくるDFで姿や弱点部位も変わってたりする?
ルーサーエルダーだと羽・腕・剣だった、しかしロック状態の画面が絶妙に視認しにくく
エフェクトが激しすぎて何やってるのか全然分からない見事な出来だと思った
攻撃自体は回避しやすいけどホントエフェクト激しすぎ -
>>31
必須はノンウィークだけでPWBとスローダイブは使い分けだからまとめるリングがない -
足元の謎の光「俺がいるぞ」
-
戦力外通告
-
変な方向に曲がって4発の弾を1発にもするリングもありましたね・・・
-
>>31 にPWB、スローダイブ、Aランチャーの複合リングを嵌めて差し上げろ
-
しかも着けたら謎の力でガッチリロックされる仕様な
-
これでまたクッソ視界見えない中でWB外したゴミPSとかマウント取るバカや
見えんのでWB貼りませんとかいうバカも出てくるんだろうな
RaだけWB装填時に弱点部分が大きく見えるようにしてくれんかねホント -
ペルソナが顔にガウォンダの盾装備しだしてわろた
-
ダメ表記小さくする設定ください(小声
-
★15って普通の相手には★14より+15〜20%UPぐらいかな?
かなり強いけど常時アーマーザラを完全に捨てるほどじゃないかぁ・・・
新仮面レイドはボスが動き過ぎてダウン以外はパラ零しか出来ないし
静担と相性が良いとは言えないからザラ★15はよ -
先人のRaさんWB貼るとこだけ教えて
-
ルーサー形態以外はコアっぽいのが4つ浮いてるからそこ→仮面
ルーサー形態だけコアっぽいのが剣の根本らへんについてるからそこ→仮面
第二形態的なのは胸の穴
って感じでいいんじゃね何も考えずに弱点っぽい見た目してるとこに撃ってただけだが -
特殊ダウンはある?若人仮面はバーンが効くとか
-
普通に全部にあるっぽい
敗者ミラージュ、巨躯ショックも確認してる -
オメガなのにポイズンダウンじゃないんだ…
-
ザラ作る前に15発表されたからザラ保留でずっとスプニでがんばってるんだけど結局どれ作ればええんや?
-
他クラスならすぐ★15に移行するべきだと思うけど
Ra的にはアトラ以外の★15はザラ以下だと思うんで素直に静担アトライクスを作るか
火力が15%ぐらい劣る代わりに常時アーマーのザラかの二択
スプニはガンナー用です -
ぼくのバンテヴァインはどうなりましたか
-
アトライクスか他にアトラ回したいならザラで良い感じか
わかりやすい回答だありがとう! -
バンテはまぁあったら便利くらいじゃないか?使い所は限られるけど
-
そういや、あのバンテのスタスナ適応の文章は
エンドのみなのかそれとも全てにスタスナ適応なのかははっきり分かってねーな -
本当に全ての攻撃にスタスナのったらかなりの強化だがな
-
>>31
ノンウィークとスタンディングサインなら統合しても問題無さそうだけど、わざわざスタンディングサインを強化20にして統合したいか? -
むしろノンウィークをスキルにしてくれ
-
まぁアトラクト限定だと思うけど
-
ノンウィークって今や全職1の呪いのリングだろ
マジでスキル化しろks -
TMGスタンスアップとかもそうだけどデメリットなしの付け得で数字しか変わらんものはLリングである必要ないよな
-
まあスキル化すると今度はバランスがーになりそうだし
ノンウィークとサインはありだと思うけどな
Raが必要なリング少ないってのは確かだし -
せめて埋め込んだリング取り外し出来ればな…
ノンウィーク+20作るのもう3個目でいい加減アホらしくなる -
ノンウィークはランチャーと連動ショトカでいい
-
>>58
格好良くないか?実際なんでもいいから複合リング楽しみたかったんだ… -
アトラ他に回すから、オフスARでスレイヴ潜在でもいいかなと思った
-
武器単品に迷彩つけられるなら
実は武器パレにリングも紐づけられるだろ、とか思う俺 -
ペルソナすぐロック外れるからうざすぎ
Pウィークが機能しない -
うおん、アトライクスをライフルにするかランチャーか迷うけどどっちにすればいいんだ
-
>>70
ほら、二つ作れるじゃん? -
ペルソナエンドあたらんだけどどっかに吸われてる?それともエフェクト多くて消えてるだけ?
-
>>71
とりあえず1こ作りたい(小声) -
シオンがイクス以上の火力出るならどうするか悩む
-
シオンにS4は無いんやで・・・
-
結局、ARはマッシヴ系が付いてないと運用しにくいから、アトラかザラかの2択になっちゃう
-
アトラザラの青災災を超えるのって前々から言われてた通り相当難しいわなぁ
-
ランチャーいらんしやっぱりザラのsopをそのまま移植して作るわ…
-
アトラ2本はARとランチャーで決定、シオンは完成次第とりあえずランチャー運用で
ファントム来たらファントム専用にシオンライフルに変更予定
ファントム来るまではランチャー2本体制になるけどPP切れる頃にシオンランチャー切り替えの電池として併用 -
スレイヴ潜在オフスNT作ったけど、
ソロアルチ討伐時間半減してワロタ
ザラの常時マッシブ無いと厳しいかなと思ったけどさほど問題無かった -
こっちもイクスでソロアルチ試したけど、特に動きに問題はなかった。
前と同じ動きしてるのに討伐速度ガッツリ上がるのええわぁ -
ボスエネミー「オメガ・マスカレーダ」において、レアリティ★15武器「オフスティア-NTシリーズ」「アトラ・イクスシリーズ」を使用するとその他の武器に比べて高いダメージが出るとのご報告をいただいております。
ボスエネミー「オメガ・マスカレーダ」につきましては、エネミーのレベルが一定値に達するまでは、高レアリティの武器で攻撃した際にダメージに補正がかかる仕様となっております。
ダメージ補正は、武器のレアリティが高いほど大きくかかり、武器のシリーズによっても値が異なります。
これは、高レアリティの武器を手に入れることで、エネミーを攻略しやすくするために実装した機能となっております。
ダメージ補正につきましては「領域調査:異世界の残滓」のみの仕様で配信当初から適用されているものとなっております。
「オメガ・マスカレーダ」のレベルが上がると、ダメージ補正が小さくなっていくため、レアリティ★15武器を持っていても高レベルの「オメガ・マスカレーダ」を撃破するにはプレイスキルが重要となる想定です。
本仕様につきましては、影響が大きいものでしたが、事前にお知らせしておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
Lv80でも凄まじいダメージ補正あるのに・・・これが無くなるほどLvが上がるとか
一体Lvいくつまであるんだよ・・・ -
ペルソナって顔wbでいいの?
敗者腕やアプ羽根に貼ってもすぐ張り替えられたんだけど
初回だったから勝手わからなくてもう一人に任せてしまったわ -
やっぱ999まであるんや・・・
こういうほぼ無限に繰り返すコンテンツが無いところは評価してたんだけどな -
エンドレスの流れ汲んでる節があるから3桁目選べる時点で分かってただろ
クリア出来るかどうかは知らないが設定だけは置いとくみたいな感じでさ
ところででっかい方の仮面はひたすらホミ零撃つより美しい戦い方はないだろうか -
999って何情報?ここまで来たし100まではやろうかな
-
てかマスカレーダ特攻について今頃発表とか
隠しとく意味あったんかな -
ウッヒョヒョーイ流石濱崎粋なサプライズだぜーとなるかと思ってたら長時間メンテにもかかわらず当然のようにバグ取り忘れと見なされて問い合わせ殺到
というところだろうな -
HuRaでカズチ襲来めちゃくちゃいらいらするなこれ
ザラのスパアマに慣れすぎたしショックなる率も高すぎるし -
さっき初参加でwb張る位置全然わかんないんだけど
-
>>83
最初のランダム2種は、周囲のコア全破壊 → ダウン → 仮面2段階破壊
本体?は、仮面2段階破壊 → 胸コア2段階破壊
あと場面に応じて顔と胸コア殴りやすいとこに張り替えてる(胸コア埋まって顔しか殴れん時とか)
って感じでWB貼ってるけど、正しいのかようわからん
わざわざ部位破壊する必要無いかもしれんし -
部位HP連動みたいだから固定でもなければむしろ部位破壊狙うほうが正義っぽい
-
大人しくHuFiでやれ どうせメインHuじゃ大した武器装備出来ないんだし
-
アトランチャーだっせえから何か被せようかと思ったけど特に思い入れのある武器なかった
-
分かるわ大豆被せようかと思ったけどあれなんか若干他の武器より粗いのが気になる
-
ランチャーでイケメンはSSPNかパンツァーあたりかね
-
奇形御用達だったレッドスコルピオ
-
みんなもう知ってると思うけど艦橋のクエストクリアすると
クロノス2個目貰えるんだ、いや実はさっきまで知らなかったんだけど
何でこういう大事な事を告知しないの!? -
>>99
ライブかなんかで言ってなかったっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑