-
PSO
-
酒井智史のわにゃん説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史のわにゃん説
・気持ち悪い
・ネカマ
・文章が読めない
・自分が言ったことも覚えていない
・館長を憎んでいる
・イドラを愛している
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか
前スレ
【nyamu_nemu】酒井智史濱崎順平説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1550922174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
menuguildsystem@menuguildsystem
だらだらpso2 : とうとう新しいガチャを出してもセルラン100位にすら入れなくなったイドラ・・・ #イドラ
のわにゃん@SNoir555
お前ほんとにイドラプレイしてますか
menuguildsystem@menuguildsystem
もちろんしてますけど?
しててこの文章の内容ならエアプもいいとこだよね
ああそうですか
ああそうですかじゃなくトトノットが弱いて判断基準教えて?
トトノット自体がどうしようもなく弱いなんて書いてませんが・・・
自分で書いた文章すらご理解できない頭の人だったか
通常攻撃とスキルが弱いと書いてあるだけでトトノット自体がどうしようもなく弱いなんてどこにも書いてないじゃないですか
本当に何言ってるんですか?
自分はどうしようもなくなんて一言も仰ってませんが?そちらがどうしようもなく弱いと思ってるから言い出したのでは?
本当に頭大丈夫ですか?
もう会話する気が無いのは分かったので具体的な指摘はブログのコメントでしてください -
トトノット刑部姫説
・最高レアリティである
・サポーターである
・どちらも女の子である
・ガチャ限である
・所属している属性(クラス)がそもそも不遇
・いらない
・ゴミ
・PUしても売上が上がらなかった -
>>4
アンチ乙刑部姫は実装でセルラン下がったってそれいち -
自分で作ったゲームすらねむにゃんできない頭の人だったか
-
のわのわにゃんこなのだ…('ω'`)
-
お前ほんとにィマ抜きしてますか?
しててまだ手元動画ないならにわかィマ抜き勢もいいとこだよね
ああそうですかじゃなくいつィマ抜きしたのか教えて? -
ペドキャラ…愛してくださいっ!
-
自分は〜仰ってません、もなかなかDPS高いですね…
-
日本語エアプですねクォレハ
-
上手く改変すればTNTN亭語録風になりそう(小並感)
-
アィィィィィ!!んッ!木村ッ!酒井智史!!47歳!!!信者共の前で乳首シコられながらトロマンアクメキメるぞォ!!見てろよォテメェら!!フッフッフッフッフッ!!!
-
742 774メセタ (ワッチョイ 794e-dS/9) [sage] 2019/02/25(月) 00:00:32.61 ID:dbt9DYIV0
〜イドラ討伐〆10分前計測〜(2/18〜2/24)
---------<VIPイドラユーザー>------------
1位:137,378,238P ←引くに引けなくなったアホ
10位:39,222,236P
100位:28,144,021P
---------<よく頑張りました>------------
500位:14,820,896P
---------<凡人>--------------
1000位:9,323,327P
2000位:4,619,853P
---------<ライトユーザー>--------
5000位:1,328,326P
10000位:254,717P
---------<ランキング乞食&業者>---------
20000位:2,708P
20638位:1P -
最近説が雑すぎる...雑すぎない?
-
満足されてしまう懸念がある
-
国2よりは雑ではないという意見もあるようですね
-
( ・᷄ὢ・᷅ )
-
だったら貴様が
-
新説書いてもタイムリーで雑な説に流されるからね、しょうがないね
-
酒井智史みたいな普通に気持ち悪いオッサンの説を真面目に考えるのが嫌だというネ意頂
-
ホモのやる気が酒井智史になってない?
-
タイムリーなれたの方がその時その時何が起こっていたかを思い出しやすいというポジ
-
自分は酒井智史を愛して下さいなんて一言も仰っていませんが?
-
ハム来たよ('ω'`)
-
うるハムマン
-
イドラプレイしてるとか
しててこの文章の内容だったらも池沼もいいとこだよね -
自分はオフイベに行かないなんて一言も仰っていませんが?
-
のわにゃん「お前ほんとにイドラプレイしてますか」
だらだら「もちろんしてますけど?」
のわにゃん「しててこの文章の内容ならエアプもいいとこだよね」
だらだら「ああそうですか」
のわにゃん「ああそうですかじゃなくトトノットが弱いて判断基準教えて?」
だらだら「トトノット自体がどうしようもなく弱いなんて書いてませんが・・・」
のわにゃん「自分で書いた文章すらご理解できない頭の人だったか」
だらだら「通常攻撃とスキルが弱いと書いてあるだけでトトノット自体がどうしようもなく弱いなんてどこにも書いてないじゃないですか本当に何言ってるんですか?」
のわにゃん「自分はどうしようもなくなんて一言も仰ってませんが?そちらがどうしようもなく弱いと思ってるから言い出したのでは?本当に頭大丈夫ですか?」
だらだら「もう会話する気が無いのは分かったので具体的な指摘はブログのコメントでしてください」
のわにゃん「いやいや会話も何も僕はトトノットの弱いと言った判断基準を教えて?と質問したのに貴方がはぐらかしたんでしょう?会話するきないのは貴方のほうですよね」 -
>kojima@ship5@kojima_pso2
>この人自分の言ったこと忘れたり自分の本音を自爆する癖があるからなぁ。
>たぶんブログ書くだけで内容はチェックできてないんだと思うよ。
>のわにゃん@SNoir555 返信先: @kojima_pso2さん
>だよね、質問したことを返さないのは正にエアプだからって感じ
>kojima@ship5@kojima_pso2
>イドラやった事ないけどトトノットってキャラは強さどうなのん?
どうなのん? -
マジメくんほど虐げられる国リスペクト +94.4点
-
イドラプレイしてんのかじゃなくてしてますかなのが気になる…気にならない?
-
のわにゃん酒井怪文書あくしろよ
-
土属性の時点で使い道は少ないと思いますエビ
館長も記事の方は非常に読みやすく非常に読みやすいけどヒだと会話が怪しいときもあるしまあ多少はね -
のわのわにゃんこなのだ…
-
ローゼンメイデンの緑みたいですき
-
なんか知らないけど、そこまでしないといけない時点で弱いんじゃないですかね(適当)
https://i.imgur.com/pOJqhfp.png -
そもそもこの幼女全集ちゃんは土属性の時点でね……
館長が言ってたように全体宝具に使いどころはあるけど通常攻撃とスキルがうんちってので説明できるんだよなぁ
この池沼が幼女全集未所持なだけじゃないですかね? -
ブログの方はちゃんと校正してるのかもしれないし
-
殺されてえかお前…
ん?(酒井)
じゃあ死ね! -
魚はマイオナしたいからね
しょうがないね -
使いこなせば強い
-
天体観測ってほんとやばいっすねぇ... 通常攻撃3万がMAXの屁もいるし天体観測してたら闇落ちするホモたち多いの理解できますね...
だからってこいつみたいにGuでレイドいってDPS3万くらいでマウント取る意味は不明
https://i.imgur.com/bVO4kIS.png -
不遇の土属性で低評価
トトノットは、アタッカーとヒーラーの役割を持つ強キャラだが、特化性能が無い土属性キャラを高評価できないのが現状である。
イドラのゲームシステム的に、属性値を早く溜める立ち回りが攻略のコツになるため、1属性だけで1パーティづつを作成することが多く、
汎用性は高いが高難易度クエスト攻略には向かない土属性キャラを評価できない。
つまり、火・水・風の3属性キャラよりもステータスが高く、スキル倍率も高いなどの飛び抜けた性能が無い限りは現状ではパーティへの編成優先度は低い。
トトノットのロウ分岐のエレメンタルブラストは、敵が付与されている支援効果を消すことが出来るため、
将来的に支援スキルで攻略が困難なクエスト出現時に役立つ可能性がある。
ただ、現環境では支援効果に苦しめられることはほぼ無いのが懸念点。
みたいっすね(攻略サイト並感) -
四凸までしてたのか(困惑)
それでもそんなに強くなってどこ行くのw(KMRインストール)だってそれ -
サ終寸前の過疎ソシャゲで言った言ってないの押し問答とかこの世の終わりっすね
-
んまそ意思の疎通が怪しいギリ健vsそもそも意思疎通をする気がないピラニアって感じですね
しかしここのホモにもチラチラ怪しいのが居るというネ意 -
イドラ臣の時点で頭沸いてるってそれ一
-
計測上のDPSはクエスト時間が長くなるほど低くなりがちになりますし
晒した本人は複数回迷惑行為でBANされたやつの複垢説が濃厚で装備が整っていない可能性もあるししょうがないね -
ランキングバンバン落ちてますけどそろそろシステム改修とか・・・あ、(予算が)ない
-
開発スタッフ募集中(大迫真)
-
MAXダメージが通常攻撃3万 ガンスラ2万 ライジングがMAXの屁がいるの見るとほんとエキスパってなんなんですかね...(哲学)
こんなん毎回観測でわかってたら頭おかしくなるで 野良ってワシが想像してるより池沼が大量にいるんですね... -
固
-
12人中3〜4人ぐらいしかまともに働いてないって話は昔にどこかで聞いたけどどうだったかなあ…(痴呆)
-
13分かかって数値が低くなってこれだとマトモなマルチに入れたら一位が化け物になりませんかね…
-
誕生日で負け属性引くとかヤバ…ヤバ…
-
酒井智史の肛門は北周
-
ホモたちが長く▪続けたいならACT入れないほうがいいって言ってた理由わかるゾ
毎回見てたらまじめにやってない池沼にブチギレそうになるのもわかるわかる
それなのにコドッタイ詠唱されるとか木村もう生きて帰れねえな? -
たかがゲームじゃないかw
-
江戸時代には領主が城や屋敷を築くにあたり必要な資材を、比較的道の開けた宿場町に近い村から取り寄せる風習があった。
各々の村は扱う資材ごとに通称が付けられており、石を扱う村ならば石村(せきそん)、木材を扱う村ならば木村(ぼくそん)というように分けられていた。
そんな木村のひとつに夕焼村(ゆうやきむら)というところがあった。
普通の村なら木を切り倒し木材に加工するまでに数日かかるところ、この村は朝切り倒した木の端材が
夕方には炭焼き職人のところに行くほどに仕事が早いということから付けられた名であった。
そんな村であるから、当然木材の流通に関しても素早い仕事が求められた。
木材の流通を取り扱う中で者に、栄正(えいしょう)という商人がいた。
栄正の仕事ぶりときたら、やたらに早口でまくし立て、煙に巻き、相手が意味を考える前に判を押させてしまうという
商人にあるまじきものであったが、扱う商品だけはそこそこであったので客には目立った不満もなかった。
相手と丁寧に向き合い、客との信頼を重んじる他の商人も、栄正の話術だけは認めており、
『夕焼村の栄正』といえばとにもかくにも口が回り仕事が早いことで有名であった。
ある時、夕焼村に関所が設けられた。
届くのが早いだけで粗悪な木材が見つかったとのことで、村から出荷される木材の品質を調査するためである。
とはいえ関所の役人は木材の扱いに関しては素人、もたもたと関係ないところを調べたり、無駄な工程を何度も繰り返したり…
何重にも調査をされていては出荷が遅くなり、夕焼村が損をしてしまうと感じた村人たちは抗議に向かった。
しかしこの関所の責任者である伊馬中(いまなか)という男がくせ者で、彼は役所へと殺到した村人の前に姿を見せると、一枚の紙を手渡した。
「何じゃあこりゃあ、こんな紙切れでわしらの商売の邪魔したことは許されんぞ役人」
「そうじゃ、そうじゃ」「早く木を売らせろ、売れぬとわしらは暮らして行けんのじゃ」
騒ぐ村人たちの前で伊馬中は紙切れを掲げると、こう説明した。
「お主たちが文句を言いにここに訪れるたび、そこには一日一個、印が記されていく。
印がいっぱいになるほどまでに解決出来なんだらそれは私の不手際。
詫びの品として金と食い物をやろうじゃないか。だから文句はそれ後で聞こうか」
食い扶持が保証されるのであれば、と抗議の言葉を飲み込んだ村人たちはぞろぞろと帰っていった。
『労苦印』(ろうぐいん)と呼ばれる、現代で言うスタンプカードにも似たこの制度は
当時村人の話など門前払いの役所が多い中では画期的な制度であったが、これが夕焼村を腐敗させてしまった。 -
毎日通い文句を言い続け、印がいっぱいになった者に、本当に金品と食料が渡されたのを見て、印をもらうためだけに役所に赴くものたちが現れたのである。
もらえる金品と食料は、真面目に働き木を売って得た金とは比べ物にならないほどわずかなものであったが、
働きもせず、門の前で印を記入されるのを待つだけの者が現れた。彼らは門者(もんじゃ)と呼ばれて蔑まれた。
やがて門者たちは働かずとも飯を食わせてくれる役所を守るため、真っ当な文句を言いに来るものを追い返すようになり、
数ヶ月もすると『御府八向』(おんふはっこう・役所に月に八度は向かうべきである)を合言葉に役所に集まって賑やかに騒ぎ出す始末であった。
この体たらくに誰よりも怒ったのは栄正である。
いつか村が前のように活気づくであろうと信じてせっせと商売に励んでいた彼だが、ある時取引先の村人の一言で堪忍袋の緒が切れた。
「境の後門は下木衆」(さかいの こうもんは げきしゅう)
すなわち「関所の門の内側にいる=夕焼村の人々はろくでもない木しか出さない下衆な連中だ」の意である。
「木村といえば夕焼村」と呼ばれるほどだった村がだらけ切り、周囲の人々からこのように“不村”(村にあらず)とまで
蔑まれるようになってしまった原因である伊馬中の行いに栄正は激しく怒り、また止められなかった自分の無力さを嘆いた。
栄正は止めようとする門者たちを“侍”のような勇ましさでなぎ倒し、役所に飛び込むと八寸(25cm)ほどの木の棒を片手に振り回し、
「伊馬中ぁぁぁ!!!!どこだあああああ!!!!!」と大音声、役所の壁にぱん!ぱん!と八寸棒を打ち付け始めた。
「やめよ!木村の者!」
「おれには栄正って名前があるんだよ!伊馬中、手前と門者どもが如何ほどこの村を腐らせたか教えてやる!」
吠える栄正に恐れをなし、門者に場を任せて役所の後門より逃げ出そうとした伊馬忠だったが、その行く手を栄正が素早く遮った。
ずんっ!!!!
「あいいっ!?」
なんと栄正の八寸棒が後門に深々と打ち付けられているではないか。
腰を抜かしてその場にへたりこんだ伊馬中と門者たちは死を覚悟したが、
栄正はその棒を振るうことなく、その場に居たものたちに早口で木村に受け継がれてきた心構えを語り始めた。
湖底を汲む努力(水底のよどんだ水ですら汲み上げ糧とする気持ち)、
無猟で貞経(猟で獲物が取れずとも、経を唱えつつましく暮らす気持ち)
客短歌が大事(村の人口が減ろうとも、客が幸せになり、歌を詠んでくれた方が嬉しいという気持ち)
など、先祖代々受け継がれてきた精神がどれだけ大切なことかを九十四刻半にわたって説いたのである。
伊馬忠は目先の問題から目をそらすだけであった己の行いを大いに悔い、門者たちもまた己を恥じた。
この件で、労苦印制度は廃止され、夕焼村では役人だけで行っていた木材の品質調査の仕事を、村の者たちが協力して行えるように制度を見直した。
役所に座って縛られることなく自由に動き回れることから、彼らは遊座(ゆうざ)と呼ばれた。
遊座の二重調査により木材の品質は安定し、夕焼村は前のように木村としての地位を確固たるものにし栄えた。
やがて明治になり“木村”の姓を名乗るようになった栄正の子孫は、木村の精神は末代まで受け継がれることであろうと語ったという。 -
フォロワーのアークソがリツイートしてくれてまだ見ぬイマッチュと繋がりたい
-
一位の奴は🐼のチムメンだったようなきがするゾゾタウン
コミュニケーションをとって固定パーティを組む努力ができないならACT入れないほうがいいけど
努力ができるなら自分の立ち回りの改善するきっかけぐらいにはなるから一概には言えないってそれ一番言われてるから -
のわにゃん見てホモスレでのわのわにゃんこなのだとか言われてそうと思って来たらスレタイになってて草
-
ねむにゃん→若いネカマ
のわにゃん→ネカマおっさん
てことでOK?OK牧場? -
SKI「お前ほんとに国2プレイしてますか しててこの調整の内容ならエアプもいいとこだよね」
─始まった…ざわつくSEAG本社。 -
>>67
こいつらはホモか何かか? -
大型怪古文書誇らしくないの?
-
喧嘩腰の癖に突然敬語になるのすき
-
んぅ...のわのわにゃんこなのだ
なにわねこ 😺@naniwaniko
館長「こいつレアリティ詐欺でしょ。なんで星5なの?」
のわにゃん「このキャラ弱いとかこいつイドラエアプか?」
館長「私はキャラ自体が弱いとは言ってませんが」
のわにゃん「私はどうしようもなく弱いとか返してない」
ここほんと知能指数下がる
返信先: @naniwanikoさん
どうしようもなくを最初につけたのはだらだらだぞ?はき違えないようにな
なにわねこ 😺@naniwaniko
一応何が弱いのかを記事内で言ってるのに、そちらがどこが弱いのか判断基準教えて?って言ってるから知能指数下がるんですよね
館長的にはちゃんと説明した筈なのに、そちらが変に噛み付くからこんな感じになったんじゃないかなって思います
そこら辺がエアプて言うんですよ、まずキャラを評価するなら完凸、レベル100にしたのか、そして比較したのなら何と比較したのか?
他キャラかもしくは他セイントか、こういう情報すら提示しないでただ通常攻撃が低いだの言うほうがどうかしてますがご理解できないのかな? -
CNCN亭みたいな言い回しやめろ
-
なわにゃんとかにわにゃんとかぬわにゃんとかもありそう(KONAMI)
-
🐶🍡( ・᷄ὢ・᷅ ) 😺
-
IDRで喧嘩するとか今朝出たうんこの長さで喧嘩してるくらいアホらしくて大草原
-
お待たせしましたお前弱体化致しますに通ずるっものあって草
-
のえにゃん?
ヴォエェッ!! -
お前ほんとに愛おぼえていますか
-
昔試したことありますけど順位が気になってダメだやっぱ!
順平思想気味だったりするホモは使わない方が精神的にいいとおもった
下の方とかいてもいなくても同じようなのだし固定を組む努力しないなら見ない方がいいですよねとりあえず -
このスレもスカトロ愛好家アンチスレみたいなもんやし…
-
>>64
介護疲れで豚チームから逃げたんだよなぁ -
最近のソシャゲトレンド分かんないんですけどレベル上げたところでステが上がるくらいだから使えるか使えないかは早い段階で分かるんじゃないですかね…
晩成型で終盤上昇率ドォン!とかあるんですかね -
のわにゃんもう少しで来そうな重大なお知らせ出たらキーボードクラッシャーになりそう
-
まあ極めてないやつに語られるのがとにかく気に入らないって頭イマッチュになってるだけだと思うんですけど
-
土属性って時点で産廃確定らしいからもう無理にゃう
-
IDLがサ終したらチンPPNどうなるんですかね
-
>>64
🐼チームから逃げても荒らし勢と組んでたら逃げた意味がないと思うんですが -
チンポポナは誰かのちんぽしゃぶって逞しく生きていけ
-
ぽっぽー
-
SEAGお得意の使い回しで他のゲームの広報もやらせたらいいんじゃないんですかね
-
>>52
それエキスパートチェック外してるから結構、面白いっすよ(KB) -
使いこなせば強い、それ一番言われているから(マイオナ🐡)
-
まだ続いてるのか(困惑)
https://i.imgur.com/l93HunZ.png -
そういえばクラウチ・ミュラーはん、今月は故・玉音放送は無いんですかね…?
-
マイオナとかいうチョッパリ同調圧力が産んだ言葉きらい
-
キャラ性能なんてほぼ属性とスキルで決まるからキャラ情報見れば一発でわかるんだよなあ
ステマックスにしてからじゃないと判断出来ないとか要介護者より介護が必要な存在だと思うんですけど -
好きなクラス、好きな武器で遊べるイドラを目指します
-
酒井智史トトノット説
・女の子説
・クラスはヒーラーのセイント → オフイベ開催で全回復
・*は酒井と幼女が好き → 酒井は幼女
・未分岐スキル2 バクハツするお花 → PSO2を爆発炎上させた
・ロウ分岐スキル2 クラクラするお花 → 肛門激臭でクラクラさせる
・カオス分岐スキル2 ドッカンするお花 → ドッカンテーブルの元祖PSOの製作者 -
のわのわにゃんこの俺が正しい!俺以外の意見は全部アンチ!みたいな思想にブルっちゃうよ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑