-
PSO
-
落合福嗣さん、声優アワードで新人男優賞受賞
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元中日監督の落合博満氏(65)の長男で声優の落合福嗣(31)が“声優界のアカデミー賞”第13回声優アワードで新人男優賞を受賞した。
落合は父ともども「機動戦士ガンダム」のファンなどアニメ、ゲーム好きとして知られ、国士舘大学21世紀アジア学部などを経て、10年にはゲーム「龍が如く4」で自らをモデルにした格闘家役の声を演じた。
その後、本格的に声優の勉強をするためアミューズメントメディア総合学院東京校声優タレント学科に入り2年、学んだ。
そして15年4月に大手声優事務所の青二プロダクションのオーディションに合格。同年に声優の浅野真澄が、あさのますみ名義で原作を務め、
「ハヤテのごとく!」で知られる漫画家で、浅野の夫の畑健二郎氏が作画を担当した漫画のアニメ化作品「それが声優!」で地上波のアニメに初出演。
それが実質的な声優デビューとなった。
https://www.nikkansp...201903090000595.html
ご子息観とるか〜? - コメントを投稿する
-
>MMORPG『ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア』の熱心なプレイヤーである。
あっ(察し)
やっぱ成功者はFF14プレイヤーなんだよなぁ -
光れない七光りってもう親のゼロ光じゃん
-
立派になったよなあほんと
-
フクシ君は実力でのし上がったから
-
一方ご子息は
-
ユーザーにシコってればいいのにと煽っていた
-
>>3
光は田楽師匠が持ってったからな -
普通に凄いな
-
芸スポにもスレ建ってたけどご子息を指すレスは総じて「円楽の息子」
レス検索かけても誰も一太郎ってワード引っ掛からない -
Twich
覇権っすな〜
FINAL FANTASY XIV Online
4,026人の視聴者
ざっこw
Black Desert Online
3,886人の視聴者
Monster Hunter World
1,770人の視聴者
(´・ω・`)?????
Phantasy Star Online 2
54人の視聴者
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
14人の視聴者 -
前にNHKのドキュメンタリーのナレーターが若いのに落ち着いたいい声していて、よく見たらふくしくんだったわ
一回そのナレーション聞いただけでこれは活躍して欲しいなと思うくらい上手かった
そこらのアイドル擬きや劇団ホスト崩れズとは実力が違いすぎてた -
落合博満は監督としては99点だったがGMとしては酒井木村なみのマジキチだったからプラマイ0ってかんじ
-
声優アワードというか枕営業アワード
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑