-
PSO
-
【PSO2】愚痴スレッド408
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950 テンプレも
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
前スレ
【PSO2】愚痴スレッド407
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1544397361/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
ほ
-
なんで誰も保守しないんだよ保守
-
まず埋めろ
-
ほ
-
も
-
まじめにいうと2,3週間程度書き込みしなくてもおちないわけで
-
PSO板は保守しなくても落ちない
ネ実3は落ちる -
週1でヤーキスとハルコSH1周と武器強化1回やるだけで以前のフルクロト並みの報酬がもらえるのに一体何が不満なのやら
-
んん〜〜〜🤔🤔🤔❓
-
>>11
強化するのにアイテムとメセタドブに捨てるんだけども -
糞ゴミギャザリングの強制とやっても出なければマイショップで買わないといけないしマジで糞
強化1日1回無料とミッション達成報酬にヤーキスに渡したアイテム入れろや
そこまでしてやっとクロトと同じ土俵入りだぞ -
強化なんて隣で800円の買って強化して捨てるだけじゃん
黒留袖より数倍マシ -
金稼ぐ為にやってんのに金使うとか本末転倒だろ
信者はどこまで頭わりいんだ -
>金稼ぐ為にやってんのに金使うとか本末転倒だろ
普通のことだろ、金稼ぐのに金使うのは
あと本末転倒になるのは、稼ぐ以上に使った時だろ -
現実は元手がいるけどゲームだぞ?
現実とゲームの区別ができないタイプの人ですか?頭が悪いと精神にも異常をきたすんですね -
んじゃやらなければいいじゃんただ同然でできるから俺はやるけどな
-
よくわからんが落ち着けよ
パチンコは1000円入れて球が出て換金できるな? -
PSO2はパチンコである。これはもはや常識
-
クロトがそんなに楽しかったか? 俺は楽だから今のほうがいい
-
パチンカスみたいな低IQユーザーしかいないのに何を今更
-
お前ワッチョイお前ワッチョイ
自演失敗してますよ? -
忙しい人はグラインダーや収集アイテムもマイショップ購入しないと差が付いちゃうのが真面目に辛い。
あ、から揚げは誰でも必須です、はい。
なんというか、メセタより経験値に比重が偏りすぎなんだよなあ…メセタ稼ぎはどうあがいても上限にぶつかるようなもんだし… -
ネトゲってそういうもんだしそれは仕方ないんじゃ
時間は金(リアルマネー)で買えっていうのが基本でしょ -
イースターの途中で落ちたと思ったら全鯖メンテになってるんだけど、俺の環境なのこれ?
-
俺だけじゃなかったか
-
>>28
俺もサバ切断からの全サバメンテになった。公式もつながらん -
こっちも同じ状況
ちなみにPS4 -
じゃあ俺も
-
久しぶりに緊急でおちたわ
-
ギリギリあと1周いけるかもーと思ってたら落とされてメンテ
公式も見れないんだがおまかん? -
みんな同じ状況なのね
-
補償補償
-
ランチャーも立ち上がらなくなったぞ
-
wikiも重いし、公式も入れないな
-
久々の630かと思ったら皆落ちてたのか
-
全鯖死ぬとか
-
EP6もだめっぽいね
-
またお詫びアイテム配布くるからいいわ。車洗ってこよ
-
>>41
(悪い意味で)期待を裏切らない -
鯖落ちはともかく、公式HPまで死亡する理由がわからんな。
緊急メンテか? -
PSO2 wikiもだめ?
-
ぷそが落ちている間はイドラバトル(゚∀゚)
よろしくお願いします(。‐人‐。) -
あ、いけたわごめん
-
ツイもまだ反応なし?
-
es も落ちてるっぽい
-
そりゃwikiは関係ねーわ・・・
-
これは新EPを祝ってのDDos攻撃じゃねぇの?
-
全鯖死亡wwwwそーいえばなんか最近やばかったし
マイルームやチームルーム移動なんかが接続できませんでしたエラー多発してたからw -
公式HP:死亡
PSO2:死亡
es:死亡 -
鯖落ちイベとは運営も気がきくじゃないか
-
唐突なサ終
-
wikiが重いのは雑談掲示板に落とされた人が殺到してるからかな?
-
ごめんおいらつまづいてコンセント抜いてもうた
-
ガンオンも落ちてるな
-
割れ厨と同等の思考をしている奴がいるなw
買ったら負けってかw -
>>54
つまり公式の予想以上に盛り上がったと良い事だ -
サポートチーム「連休中に仕事したくないでござる」
-
突然落ちて鯖も公式も何故かwikiも落ちて阿鼻なんとか状態よ…
クラウドがシップ選択までだけ行けるから何かの攻撃受けてるのかしら -
>>60
それ関係ないやろw -
>>63
下請け底辺IT土方が駆り出されるぞ -
esは垢同じせいでPSO2が落ちると同時にダメになるはずだよ
-
ガンオンと同じサーバー管理会社なのかね?
-
(´・ω・`)これより先は連鎖する鯖落ちの追憶
-
あっちの板見てきたら
>13:28頃鯖落ちだってよ全く同じじゃねえかwwwww -
まさかホントにEP6が終の艦隊だったとはな
-
シップ11は入れるわ
-
公式ページもweb連動とかでイベントするから一部のサーバーは共用やね。
クラウドはクラウドサーバ経由して本鯖行く形だから、途中まではいけるんかな -
まあ10連休にぷそとかやってんな外いけ外
ってことか -
GW不眠不休ですやるために今の内に寝とけ
-
テレビ久々につけたらどの番組も面白く感じる
-
パッチすら降りてこないというね
-
エラーNo.103が出てるから、パッチ配信用にサーバ調整したら落ちました、ってとこかな
-
公式ツイでコメントきてるな
>【接続障害発生のお知らせ】ただいま全サーバーから切断され、ログインができない現象が発生しており、
>復旧のため原因を調査中です。また公式サイトの閲覧もできない状況となっており、
>現在復旧のため原因を調査中です。皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。 #PSO2 -
ログインできなければEp5ストーリーを強要される事もない
素晴らしい解決策だと思うw -
PSO2、PUBG、ガンオンが落ちてるらしい
-
>>83
クソゲーがクラッシュしてるのか -
やっぱみんな鯖壊滅してるのか
負荷対策でShip15まで作って移民チケット配布してくれないとやってられんぞ -
データ全部壊れてたら面白いな
-
データ全部壊れてたら面白いな
-
>>87
M2の悪夢再来かw -
復旧う
-
タイヤ交換がんばったぜ!
折角だからこのまま出掛けちまうぞオララァン! -
サーバーは開いたけど公式のお知らせないな。
お詫び検討してるのかな -
復旧してたのかガッツリ寝てしまった
-
半年振りにプレミアム入れたけどPhレべリングは1日で終わった上にボナキー余りまくり
レベル上げ終わったら特段やることないしまーじ金の無駄だったわ -
なんかめっちゃラグいんだけどおまかん?
-
ビンゴオーダーのためにラスベガス行ってるとマジで糞ゲーなのを実感する
何から何までホントに「糞」 -
今週とっても動作が軽いんだけど、来週接続障害が解消されたらまた重くなりそうでやだなあ
-
東京オーダーはTA、ベガスオーダーはライディングクエストがいいぞ。
ベガスの一部エネミーは出現率クソ低いから大和じゃないとハゲる。
その辺はやっぱ受けないか破棄するな -
東京は人のいる部屋へフレパ連れて行ってギャザリングしてるふりして放置してるといつの間にか終わるよ
-
地球系のオーダーはメセタも安いからやらないな
-
浮上施設も大概細かいのばっか。
探索にひとまとめにしてくれたら喜んでやるんだがな -
敵の名前覚える気にもなれないんで、デイリーブースト以外の雑魚討伐オーダーは受けないな
-
浮上とハルコ白黒のエネミーの名前は未だに覚えられない
-
シュトゥラーダとティラルーダの区別がつかない
-
その辺はあやふやだけど
ヒーローのPAはジェットホイール以外何も覚えていない
ファントムももう絶対に無理 -
称号1100個目指して旧式武器強化してるんだけど補助アイテムアリキのくせに強化の度に選択させられるこの糞みたいなUIヤバいな
ストレス耐久テストかよ -
クロトを壊滅させておいてオーダー報告によるメセタミッション入れたのは悪意しか感じられない
-
デイリーとかのついでにギャザリングしときゃすぐヤーキスのアイテムたまるよ
クロトやるよりマシ -
何も考えずに全キャラでデイリーミッションしてたら
倉庫の東京銀がとんでもないことになってた -
ロドス一回やるだけでいい
大体毎週一回はくるし -
そうそう。ヤーキス必須って訳でもないし
逆に考えるとスタミナ溜まってる時にパッとやっておくと
来週以降の金策クエストのクリア条件を予め先取りしてやっておけるとも考えられるので
切り替えてやっとくと楽よ
ヤーキス必須かよって思った人ならギャザリングスタミナチケットも余ってるだろうから
ある程度一気にやれたりもすんじゃないかな -
クロトめんどくて一切やってなかったから助かる
多少インフレは起きそうだけど -
普通のプレイヤーにとってはキャラ多くても3〜4ぐらいなんだよ
たかが10mにもならなくて少し高いアクセすら買えないレベルだしインフレ気にするレベルではない
今までクロトやってなかった層が豆に毎週やるとは思えんし -
TAはやってたけどエクスは面倒でやってなかったから楽になったわ、オーダー枠も無理に開けなくてもいいし
-
ミッションでもらえる鍵の期限が1週間なの急かされてる感あってちょっとな…
グラインダーは銀鍵でも1個出るからそれでどうにかしろってことなのか -
こんなにばらまくなら消費期限なくして重ねられるようにしてほしいわ
-
報酬期間やれなかったからアスエテマナグレやってるけど47%同時落ちばっかし…失敗前提で挑まなきゃなのは病んでくるな
-
もうクロトに会いに行くことは無くなるのか…
-
まさか成功しないまま40mも使うなんて思わなかったし毎回保護忘れないか確認すんのも疲れてきたから1の日待ってみるよ
-
重すぎラグすぎで東京ボーナスでA評価食らうとか初めてだよkssg
-
デイリーブースト対象討伐オーダー(45000メセタ)
収集オーダー・討伐オーダー
ハンス・ロッティのオーダー
この辺をアドバンスでやればいいのかね… -
>>118
同時落ちと同時成功ほぼ同じ位の確率なのに失敗のほうばっかなのは誰もが通る経験だな -
今日のデイリーオーダー、ラインナップがクソすぎる上に本来あるはずのロックベア討伐がないんだが???
-
>>125
森のボスがベアからバンシーに変わった -
凍土はソロでもスノウ夫妻に会えるけど、森は2人以上でもバンシーだけなんだよなあ
-
>>127
それ何か困る? -
ファング夫妻ならエクスのが早いんでないかな
めんどいならスルーしてしまえばいい -
森林デイリーはガロンゴが安定しないので、ナベ初級やナベ上級のデイリーを残しておいてそれで消化したりしてたんだな。
ファングだとナベ上級で消化できなくなる、という程度ではある。
他、森林探索以外でもロックベア出てくるクエストあるし、ファングと出現率を比べるとメセタ入手機会が減った、または面倒になった印象 -
ガロンゴと海底の三首のやつはTA初っ端のエリアに居るんで倒して即破棄だな
-
ヴィドギロスはデコル討伐でよく出るんで同じくそのデイリープールしてるわ。
TA破棄は拉致率下がるからちょっとな -
森林ボス変更は、ハンスで達成できるオーダーが1個減ってるからやっぱ損だわ。
-
いつなんでハンスやるかが全く理解出来ない
-
ロックベアもガロンゴもヴィドギロスもどれも別にどうでもよくね?
経験値やメセタの報酬が10万ぐらいあるならともかくさ
ロックベアクリアできなくなっても別に困るほどでもないし
ガロンゴもヴィドギロスも不安定だからそもそも期待してないし、ストックもしないオーダーだし -
敵を倒して手に入る経験値やメセタの一部をクライアントオーダーに割り振って日毎の制限をつけることでバランス取ってるんですよ。
ハンスオーダーなしだと経験値微妙。 -
別に理解して貰う必要はないかな。愚痴板だし
-
でもデイリーオーダー全部クリアで毎日東京銀もらえるようになってんじゃん
別途ボーナスクエストやるの面倒って言っても
1回行けばロックベアとかのオーダー何回分にもなるじゃん? -
そんな隅々まで経験値やメセタ回収してるやつも未だに居るんだなあ
PSO2も安泰だな -
相手しない方がいいよ。愚痴なら
ワイは敵でも運営の犬でもないし
考え方変えてみたらその不満解消しない?って言ってるだけだから -
バカって大変そうだね
-
ガラプーはスレタイが読めない
-
>>141
まぁあんがと -
ハンスオーダーで経験値稼ぎって煽りとか抜きで真面目に頭大丈夫か?
-
いやそいつの頭は大分前から大丈夫じゃないよ
-
ついでにハンス取るぐらいするだろ
-
全職レベル上げは苦痛だから性に合わない職はオーダーだけで上げてるわ
-
ファントムに掻き消されてるがコレクトのエッグ最高過ぎるわ
ゲージが溜まり難いのが難点だがワイルド出まくるしかないな -
>>127
SHロックベアのオーダー森林フリーくるまで取っておくかとおもったら
それもファングに代わっててびっくりした
一応ロックベアはVHエンドレスのしょっぱなにSHランクのがでてくるから楽だったんだけども -
バンサーも出せ
-
探索クエのエネミー増やすとか言って、ションベン沸きが延々と続くようになっただけやんけ
ふざきんな -
おすすめ行って気がついたがダガン殲滅もエリア2のマップ変わってたな
川をずっとさかのぼって行って最後にブリアーダのトライアルが出てたのが簡単なマップになってた -
ザウーダン討伐でザウーダンが出なくてクリア不能ってなんだよこれふざけんな
-
ヒーローばっかりだったフリパがファントムばっかりになった
ホントこいつらセンスねえな -
雑魚がぽこぽこわくようになったから上限にひっかかってトライアル扱いのザウがでないってこともありそう
-
たまに崖の向こうに湧くこともある
-
はい今先生黙ってみてましたけどテレポーターがきどうするまで1分かかりました
-
昔からあるからポコポコわくようになって余計に引っかかりやすくなってるんじゃないか?って事ね
-
>>162
お前が起動するんだよあくしろよ -
テレポーター起動したらおまえの両親を殺す、と脅迫されてるんだと思うことにした
-
季節緊急とかの最終周回って
いままでは若干ゆっくりめに起動するのがマナーだったけど
今はアイテム整理とかいらないから関係なく押してもいいよね -
フリパってテクター以外意味あるん?
-
意味はあるでしょ。へっぽこぴーな攻撃力で敵を浮かせたり吹き飛ばしたりしてくれるよ
-
>>170
サモナー3人連れてくと楽だぞ
完全放置で他のゲームしてても余裕
メインテクターかサモナー以外で登録してフレンド以外にも公開してる奴はマジの知障だから死ねや迷惑極まりないわ
サモナーでもメロンマロンはNGなフレパになると直ぐ投げて死なすから実質素手と変わらんどうしてもメロンマロン使うならストライク外せ -
NPCよりはやる気あるからフリパ使うかな
六芒の人とかレベル90でも弱いし -
自己満オナニー合成で登録するならフレンド以外使わすなフリー欄汚すな
特に今ファントムとかファントム実装前にヒーローで登録してた筋金入りの知障共はさっさと死ね -
カスゴミ合成でフリー埋める人間のクズが多すぎるからフレパに用にアカウント8つも作る事になったんだぞコラ
-
俺はTeSuで置いてるヒーローTMGのフレパはけっこう仕事してくれる気がする
-
後復活支援で登録してイカレポンチもくたばれよ
あんなもん要らねえし仮に死んでも十中八九発動しないゴミだから無駄なんだよタコ -
フリーをクラスとかで検索できるようにしろよな
せっかく一握りの奴が真面目な構成で登録してるのに知障馬鹿共の公開オナニーのせいで埋もれんじゃん -
>>172
TMGの通常だけで登録したヒーローもなかなか -
デイリーオーダーの雑魚一定数と指定雑魚と指定ボスに合わせたアークスクエを全部用意してくれ頼むから
-
>>181
探すと結構あるよ -
Su/TeかTe/Su(ローズスキュア装備)以外のパートナーだと装備制限のせいでフルパワーになれないの地味に問題だわな…
-
俺はシフデバやらレスタがうざいからヒーローTMG通常で登録してるわ
ギャザリングのお供用だしなあ
放置プレイしたいからペットで登録しろとか頭おかしい
他人のフレパなんてどうでもいいしサブ垢作ってるんだろ?愚痴るようなことかね -
新しい服買う度にローズスキュア装備のTeBrでフリパ登録してるけど
TMG通常のみのヒーローの方が使用率高い気もする -
ところでサポートパートナーはいつになったら派遣以外でレベル上げれるようになるんですかねえ…
-
それもあるがサポパ削除させてくれよ…
出来ないせいでサブのサポパ名前と種族で悩みに悩んで作れず仕舞いだわ -
あとな?そんなもんをストーリーで強制的に作らせようとするのはガイジ過ぎると思うんだわ
バカなの?頭おかしいんじゃない? -
>>185
有能
HrTMGフリパのギャザリングでの活躍ぶりは半端ないからそのままでいてくれ
やるべき仕事だけきっちりやって余計な真似をしない仕事人っぷりに惚れ惚れするわ
HrTMGフリパだからわざわざフレ登録したのに、ファントムに変えたヤツはks
フレ了承の返事に「HrTMG、GJ!」って最初言ったよなぁ!(暴論 -
良く見たら俺のIDかっこいいな
お前らとは一味違うわ -
今更ながら今日メンテあんのかよ
GW中今までメンテってしてたっけ? -
ギャザリングのお供とかゼノエコーアフィンでいいやろ SH XHではしないし問題ないぞ
-
いやそもそもギャザにお供いる?必要性が全く無いと思うんだが
-
先週アップデートする時点で鯖のバグは分ってたんだろ
対策するとリリースが間に合わないから、とりあえず実装して翌週メンテで潰そうという魂胆だろうな -
まあ、こんだけ鯖バグが多発してたら通常通りメンテせざるを得ないよね、って
ただ、他社は1時間だけのメンテにして鯖リブートで負荷リセットするだけの軽めのもあったんだよなあ
SEGAの技術力が相当落ちてるのを痛感してしまう -
EP6アップデートで久しぶりに人が増えた
それを見越してメンテナンスを連休中に入れた
正しい判断でした
これだけなのに何をグチグチ言ってんだ? -
そら今まで祝日なんかは意地でも定期メンテしてこなかったからだろ
-
確実に言えるのは、メンテなかったら「GWとはいえEP6の次週でいきなりお休みとかやる気ないですねぇ」と言われてただろう
仮にファントム大盛況&不具合ゼロ&鯖障害もなしだったとしてもな
まぁ現実はどれも駄目だったが -
今週も特にイベント無しとかなんなのこれ…地雷ファントムが増えるだけじゃん…
-
EP5,EP6ストーリーをやらせようと罠仕込んだけど余りに不評だったから
バグって事にして取りやめる作業があるからでしょ -
今週のウィークリーはADかよ
くっそめんどくせえ -
デイリーロドス受けて浮上行ったら両方終わるかもよ
-
アドとかランク関係ねーから走り抜けるだけやん
-
と思ったら普通にAD海岸のボスロドスやった
-
鯖バグって何の話?
-
ホントにIDかっこよくてワロタ
-
いまだに緊急で大和が来るのもなぁ
ファクターの為にはいかなきゃならんけど
嫌いな緊急の一つだわ -
うちの鯖のぴょこぴょこきつね耳買い占めた奴誰だよ
出品が6件だけになって最安19mとかさっきまで4m未満だったのに明らかな買い占めで笑うんだけど
そのまま死ねばいいと思います -
誰だよ倉庫にボナキ溜め込んだやつは!!
俺だよ!くそがあああああ!!! -
なんで常設ないんだよ
-
PSO板はなんでどいつもこいつもスレ立てねえんだよ畜生
ゲーム以外の愚痴が出るレベルはさすがにやべえよ -
最近ホスト規制掛かったのとEP6でクソスレ乱立してホスト制限かかるのと
あとはキッズがわいてるからだな -
ペルソナでいつもよりダメージもDPSも低いと思ったらドリンク飲み忘れてたって愚痴
弱プレは偉大 -
ドリンク飲み忘れあるあるやなぁ
-
カスファントムだらけのせいでぐだくだすぎ
エキスパはずせよカス共 -
Phはテク使えないと強くないと知ったフレがまたinしなくなった…
YSOKの新クラスのなんとも微妙な仕様に愚痴ればいいのか
主要テクカスはやるよ!って声かけたのに無視して文句言いたい放題で消えて行ったフレに愚痴ればいいのかもう訳わからねえなあ -
バイトでもやって精神年齢を年齢相当に上げるのと人間を見る目を養うのがいいと思います
-
何でアークスクエストがサブクエストの部類でボーナスクエストがメインクエストの部類なんだよ
-
課金要素だからだぞ
-
何でAISって銃は無制限に撃ってるのに剣振るだけでPP消費すんの?
-
テレポート技術で弾薬庫から直接マガジン内に直接供給してるから無限に撃てるように見えてるだけだぞ
あとPP切れはメインバッテリーからサブバッテリーに段階的にエネルギー供給してるからだぞ
でかいプールから必要な時必要な分だけ水をくみ出して来るイメージに近い -
戦いは宇宙へって、今までどこで戦ってたんだよ
-
異世界だぞ
-
なんで異世界にいったのにハーレムも無双もできねーんだよ。異世界の住人は知識がないんじゃないのかよ。
-
ノーマルで無双できるしロビーで奇形ブスのハーレムできるぞ
-
だからオメガにスマホを持っていけとあれほど
-
スマホの代わりにバナナさんがいたやろ
-
イースター不味すぎてヤベーな
錬成落ちんしビンゴは何回も反復横飛びさせられるし何だこれ
因子でweek落ちるならshガン回しする気にもなるがゴミ武器祭りだしアホ癖ぇ
只の餌集めに30分無心で回ってるとか頭おかしなるわ -
異世界いったらDFハーレムになったじゃん
-
ゴリラと変態と若BBAとショタロリ
もっとまともなハーレムが良かったんですが・・ -
満員なんて何年かぶりに見た
-
いうてコレクトの強化材が4Mぐらいの価値あるからそれ目当てなら十分旨みはあるぜ
-
gw中なのに何のイベントもねーとか奢りが過ぎるわな
やり尽くしたヤマト、単純に詰まらんイースター、5ヶ月間やりっ放しペルソナとかラインナップが最高に頭酒井してるしこのクソゲほんと舐めてるわw -
ソロ花がやり放題だからキューブため期間として割り切ってるわ
-
EP6始まってからデイリーオーダーの当たりハズレが極端になりすぎだ
今日は遺跡探索が2個ある上にスネークヘリ3体のとアースシェル1個だけのまである
コレクトはいい加減緊急強制すんのやめてほしいわ
つーか先週新規作成キャラのウィークリーミッションにまで緊急1回クリアとかあったぞ… -
テレポータで狂ったようにシフデバ連打してるガイジなんなん?死ねよ
-
今度はwikiが落ちてやがる…
-
>>240
FoTeだとシフデバ最長3分にはなるけど1ヒットは15秒のままだからとか? -
開始から最長狙いたい場合でもとりあえず最初は普通に使えばいい(3〜5ヒット)のに
何故か最初からずーっと1ヒット連発する人いるよね -
やりたいこと無さすぎてエンドレスとサブのレベル上げくらいしかやってないんだけどお前ら何やってんの?って愚痴
-
エンドレス
-
虚無期間にエンドレスやってたらエンドレスロナーとるまでになった
今はファントム90にしてログボだけもらってる -
>>243
他人に当てたくないってとがわりといるTeでもPT以外当てないってクソもいるくらい -
当てなくちゃ役放棄
当たらなければどうと言うことはないそれはニュータイプ
ボウヤだから当てないのか -
別に他の事に時間割くからイベントとか問題ないけどクソ煮運営はかなり無能だと思う
-
キャンペーンで貰ったオフゼを3部位+10にしたらかなり楽に終わったって愚痴
あれ強化画面の「危険」表記って20%とか30%だったよな?別にそんなとこでほいほい成功しなくていいから・・・
だいぶさぼってエレボス400個くらいだけどシオンユニ0の帳尻合わせがこれとかだったら萎えるぞ
なんかいいことあるんだよなぁ!?禍福は糾える縄の如しだろぉぉぉ!? -
暇だからトリトリ2017張ったら全員本気でワロタ
逆に雨風2017張りにくいわw -
>>250
ユニートの危険は武器ほど危険じゃないから安心して忘れてええで -
お、今夜イースターねえじゃん
ログインしなくていいな -
この前バルドラッヘを拾ったので、
うろ覚えでイクスキャンペーンも一通りやってたし素材あるだろ、イクス作るかと思って
バルドラッヘからアトラにまで変えたところで、イクスキャンペーンが
銃剣ベースでつくって後でカテゴリ変更だったことに気づく。
当然ながらリュミエルライフル素材はない。オワタ…。
まぁアトラは使うけど。 -
ガンスラにカテ変してイクスにして元に戻せばよいのでは
-
>>254
過去のウェポンズバッヂが残ってればゴード素材も好きなだけ取れるしカテ変しよう -
もー!シオン足がでない!なんなの!
-
足やるからリアくれよ
-
月に1個拾えればいい方だろシオンユニ
運良くストレートで3部位そろったけど3月に拾って以来1つも落ちないんだが -
そこそこ通ってるのにいまだシオン1部位も出てないのってさすがに俺だけだよな
ペルソナ実装前からの復帰者みたいだぜ -
レッグだけいまだに出ないわ
あの箱割った時のがっかり感まじぱない -
アンフィトリテ1個も落ちないクソゲ
-
前も書いた気がするけどリアしか出ない
もう少し出やすくてもいいのにって思う -
どこのゲームにも動画勢がいるけどこのゲームなのかソシャゲなのかなんやよくわからん何かはTAだのエンドレスだの
それも誰も見てない再生数ゴミみてえな動画ばっかで終わってんな限界集落かよ
ドラクエの芝生が青く見えるわ -
◯◯限定防衛戦とかルーサーMADとか再生多かったし面白かったな
今は企画物やネタ(運営系以外)が全然ない -
固定組めるようなチーム入ってなかったら野良でマルチ組んでもソロで遊んでるような空気だもんな
和気あいあいとやれるような雰囲気じゃないわ -
ストーリーの選択肢とかいらねんだよ含めてスキップさせろやくず
分岐するわけでもないし面白くもないしマジでいらねえだろ -
ストーリーちゃんとやってて偉いな
EP2からやってるけどストーリー一切手をつけてないわ -
チーム入っても外様は固定の補欠
不快ならチームはソロチームに限る
ソロでも遊べるし気楽ですわ -
たまにペルソナ赤箱割った後で普通の足防具をレア足防具と見間違えていつもドキドキするぐらいにはシオン足は出てない
-
EP6に入れないからEP6のOPすら見れない
EP6のOPムービーってどんな感じなん? -
EP6のOPは終の艦隊戦と同時に実装すると言ってなかった?
-
イメージイラストがファントム2匹にシバ、新AISとロボ閃機種ボスだし
タイミングからして艦隊戦ガンダムがメインの動画なんでしょうじゃないの
ほんとここまで原点回帰いうなら
かっこいいだろおおおおおおなんてやるんじゃないよ
ゴキブリだゴリラだ以前に、AISっていう設定あるんだから
一定時間でAIS呼び出せるシステムを発明したナリ!になんでならないんだよって思ったわ
ユーザーは一貫してPSO2っていうゲームやってんのに
ハゲチームはエピソード毎に設定全部忘れて新鮮な気持ちでゲームつくってんですな -
釣りでフィーバーしてナベルタケを掘ろうと森林に降り立つもエリア1、2共に釣りスポット0個って愚痴
あのさぁ・・・ -
森林の釣りスポ無しマップは本当にクソだわな
意味分からんわ -
そもそも自分のキャラを使いたいのに強制AISとか御免被る
-
森林と龍祭壇はエリア1に釣りスポット無い事あってホンクソ
-
捕獲Eトラ出し過ぎじゃね?死ねよマジで
-
>>283
ひどいのは瞬殺し終わったあとにchangeから捕獲に移行しやがって失敗したわ -
>>282
今のムービーになったのもEP5入って半年後くらいだぞ -
ファントムってメインにするとサブ付けれねえのかよ
サブクラスの武器でさっさとカンストさせようと思ったのに
マジ糞ゲーだな
こういう所だぞ -
実装前からわかってた情報だよそれ
-
ファントムの練習クエストやったけどPA3回当てろだの起爆3回しろだの何で同じこと3回もさせんの?そうまでして作業ゲーさせたいのかよ何から何まで糞だな
-
てかファントムのLv30制限解除出ないんだけど
とことん糞ゲーだな -
どう足掻いても途中でPP足りなくなるのが爆裂ウンコ仕様
-
いや出来るだろ
25なったらコヒーんとこ池 -
出てたわ
練習クエストが制限解除なのかよ
上限40になってたわ
紛らわしいんだよマジの糞ゲーだな -
口悪いだけで一生懸命PSO2プレイしてんのは微笑ましいからやめろ
-
誰がイカレポンチだウンコ野郎
次の解放もコヒーだから忘れるなよ -
低レベルで経験値100万チケット使うと上限引っ掛かるから気を付けろようんこマン
-
ほんとうんこマンしかいねーな
うんこくせえんだよ -
なんでゲームする時にこんなクソみたいな注意せなあかんの
こういうところで損な気持ちにさせるの絶対運営にとっても損だと思うんだが -
こんなクソゲやるよりもっと建設的なネトゲしなさいよ。あるよね?
-
ねーんだなこれが
-
はよペットアバター実装してくれよ
-
臭さんはエンドレスやって一般人は積みゲーオフゲーリアルとかだろ
-
バスタークエひとりでやるのさびしいなぁ
-
不尽トリガーも来たし、常設バスターはサービス終了までなかったことにされるだろうな。もうなってるけど
-
ランダム緊急でバスターきたけどやっぱりバスターは意味もなくMAPが広くてだるいなというのを再認識させられた
広いのは別に悪いことではないけど中身がスッカスカすぎる -
バスター好きだけどな
遊んでる奴、適当奴が多いと俺一人が奮迅の活躍してても失敗することが今でもたまにある
これくらいの難易度は無いとつまらん -
不尽なんかは最近みんな慣れてきたのか失敗しないよね。ただSHにレベリングで来てる奴らはVH行ってどうぞ
-
まーた不尽ガイジ湧いてる
-
スキルリング+1→+2の時点で3回連続で失敗したりすると
今日はもう何やっても駄目な気分になる氏ねドゥドゥ -
自分のことしか考えていないモニカのほうがムカつくので奇数ブロックにしか行かない
-
俺もモニカマジできらい
ふえ〜ごめんなさい失敗ですぅ〜wじゃねえんだよブス
ドゥドゥの素ぅ晴らしく運がないな君はッ!wのほうが清々しいわ -
ミニラッピードールでマイルーム埋めようと思って大量買いしたら相場が100倍まで上がってんじゃねーか
お前んとこ1000円で大量に出品してたじゃねーか足下見やがって糞がまだ足りんわ -
もう星15武器も完成したし星16出ないとやること無くない?アプデあくしろや
-
>>316
俺に1000円で売ってよー -
俺が部屋に埋めてるラッピードールは全部自力で集めたわ
-
★16をだしたって、べつにやることはないと思うぞ
行きたい緊急が偶然INできる時間にくるという週に数回の状況でクエ行く程度 -
☆15で終わりって運営が発表してなかったっけ?
EP6で終了じゃろ -
>>322
なるほど情報ありがとう -
ウンコ野郎という名の紳士がいたり質問に答えてくれてたり、ホッコリする書き込みがある中でごめん
もう我慢出来ないから愚痴書き込みます汚いですごめん
介護問題なんとかして欲しいって愚痴ってもどうせクソ運営は無視するだろうからしね
って思ったけど吉岡になってから期待してるからep4と5の運営限定でしねって愚痴
なんで俺1人でゾンディやった上で雑魚もボスも全部のタゲがとことん俺に向く程火力出さなきゃならんのだ
後ろで気弾やらARやらぺちぺちやってるだけのアホにせっかくまとめた雑魚相手に打ち上げPAかましてるクズに
電車のボス相手に、ダウンとっても状態異常にさせてもすぐにドア破壊して立ち直させるゴミがめっちゃおるやないけ
エキスパ付けてもこれとか全く意味ないやん
「優しい世界」だの「固定組む努力を怠っている」だの抜かしてるけど
てめぇらが寄生させない努力を怠っているだけだろがさっさとしね
その上破棄した奴にペナルティ設けるだのいい加減にしろやしねほんとしね
固定組むために使えそうなツールなんて吉岡になってからやっと、7年越しにやっと実装された位で、
まだ使いにくさもあるが、そもそも固定行こうとするモチベすら失ったか引退したプレイヤーばかりだっつーの遅えっつーのしね
これまでどんだけ楽してんねんその分苦しんでしね被害妄想に囚われて何もかもが敵に見えるようになるほど病んでしね
プレイヤーにばかり負担強いて自分らは楽な思いして何やってんしねや無能ゴミクズ運営がしねさっさとしね
それで金寄越せとかアホ抜かすなやボケ詐欺かよ捕まってからしね
吉岡dには是非頑張ってもらいたい、チム木の制限なくしただけだしごく普通の内容だけど
これまでの運営はそんな当たり前のことすら出来ないクズだったから -
324の改行がひど過ぎぃ修正あくしろや
-
早く回るほど得をする回数制限がないタイムアタック方式の緊急が悪いわな
ギドランに関しては単純にダウン時の仕様を知らない人だとか
知っていても面倒だから適当に殴ってるだけという人も居るし野良である以上そこは仕方がない
今回グルチャの実装でかなり人が集めやすくなったが
今後も12人PTの実装等で固定が組みやすい環境作りを推進してもらいたいね -
レアブも悪いよな
緊急や回数制限のあるクエストのみ、別枠で回数制ブーストにしてくれれば良いのに -
>>327
希少なブーストや課金ブーストを使っている人と
キューブ交換の250%のみ使っている人じゃ時間の価値が変わってきちゃうからね
運営としては強い人同士で仲良くなって固定組んでくださいっていうスタンスなんだろうけど
それならPT募集用の掲示板の設置等をしてくれないとあまりにも投げっぱなしすぎる -
逆にぃ?逆にですよ!?
ギドランを1ダウンで倒せるとヒュー!やったぜ!気分を味わえると思うんですよ -
エキスパパスは条件クリアした職のみ適応って形にしてほしいな
エキスパ取った後慣れてない職で来られてもちょっと困るものがあるし
できる奴はそっちの条件もクリアしてくるから一般層との隔離をして欲しいところ
上級層が一般層を迫害する可能性を排除すべき
みんな仲良くさせたいなら人が減る前に決断すべき -
グループチャットの仕様がよくわかってないけど結局フレンドじゃないといけないと聞いてげんなりなんだが
自分の好きな武器種語れる部屋作って投げっぱなしにしたかったけどフレとか無理
陰湿プレイヤー多すぎんよ -
大和Ais搭乗前にシフデバかけて検証しないけないと思いつつ
ウトウトして忘れたまた先送りか -
グループチャットとは名ばかりのフレンド掲示板
-
理解してなくてもギドランは黄色の電車殴るだけ
-
マザーデウスは18分切ができない、独極はファレグが倒せない、
もう完全に非エキスパ要員確定・・・ -
ファレグの予備動作が見えなくて避けれない→逃げながら遠距離ペチペチ→適当に移動しまくってるから床ダメ受けまくり→焦ってファレグにも追い付かれて死亡
ってパターンが多い気がする
ちゃんと全部予備動作あるからな。動き回らずステップ回避でいいよ -
マザーデウスもパターンだよ
ようは動きを最適化させたうえ火力を上げるだけ -
>>337
デウスは抵抗は無駄だと〜からの胸コア攻撃出来るようになったら、グランツとか遠距離攻撃でちまちまダメージ稼ぐと大分違うと思う
自分もファレグが苦手すぎてなかなか狂想クリア出来なかったけど、床に注意払いつつあんまり動き回らないようにしたらいけた
奪命付けたイクスに頼るのも一つの手かと
あとはもう慣れしかない、頑張れ -
????「耐性が付かないからオーダーをガン無視しても問題なく進めるクラスがあるマロよ・・・」
-
ヒーロータリスの挙動変わったから空中にタリス投げて飛んだあと方向キー入れながら通常と攻撃きそうならダイブ泊まってそうならレーサーしてりゃクリアできない?
-
ファレグはモーションよりも音声で動き覚えた派
律儀に喋ってから攻撃してくれるから「今からこの攻撃するよ」って分かりやすい -
7年生アークスの言う避けやすいっていうのは
ゲームのクセだとか
無敵時間の発生タイミングだとかの下地になる経験量があるからであって
エキスパ条件満たせない組がやるべきなのはひたすら素振りする事 -
結局はそういうことだな
まずモーションを感覚で覚えてるかどうかがスタートラインだと思うわ
敵のモーションもそうだけどまずは自分が取れるモーションを感覚で動かせるレベルじゃないと
とてもじゃないけどコンボなんて当てていけないし、敵のモーション見てる暇も余裕も無くなる
ただ適当に触ってるだけのプレイ時間じゃなくて、感情移入・感覚移入しながらプレイした時間がものを言うと思う
ゲームに限らず楽器でもなんでもそうだと思う
エキスパ条件クリアできないって言ってる人がどの程度ゲーム触ってるかってのは割りと気になる -
マウス環境でやってるならパッドでやると案外楽に勝てるようになるよ
-
なるほど感謝の正拳突き効果だな
-
>>348
意味がわかったらコーヒーン噴いた -
ダメージ表示、ダメージ与えたところから少しずらせる設定できてたら神だった
表示小さくしてもマーカー見えんよ -
久々にブースト…ってまた幻惑の森とアムチかーい!
ストーリー以外でEP6エリアプレイ可能になっても手遅れになってそうだな -
さすがにワンパターン起動めんどうになった
プレミア残ってるが旅にでるよ疲れた -
マウスとキーボードでやってるけど
5ボタンマウスにして親指の所にステップ割り当てたら結構楽になった
方向キー2回押しだと咄嗟の回避が間に合わない事が多い -
そのステップ割り当てをゲームはじめて3か月も気づかなかった奴がいたらしい
ネトゲ経験者なら初日にやることなのに・・・ -
ステップジャンプステップとかで移動してた時代もあったな
-
ステップジャンプができないよ
-
そもそも方向キー2回押しでステップとかそんな設定でやってる奴いないだろww
-
ステップしてすぐにジャンプじゃなくて、ステップ移動が終わりそうなあたりでジャンプしてみ
名前と動作が一致してないけどな -
ステップした後にジャンプボタンとステップボタン同時押しで長押しすればいいだけやで
-
1日あたりのプレイ時間が短いからサブキャラサブ垢でログボ取ってウィークリーやってたらあっと言う間に1週間だし全キャラ取り切れない
カボスだかファボスだかユニット貰えるらしいからストーリーやりたいけど土日はビンゴとかやらないといけないからできないし
マジで今まで飽きて辞めていったログボ取るためだけに起動してたソシャゲに成り下がったわ
ログボ取るだけなプレミアも要らねえしウィークリーで稼げるからスク引く事も無いだろうな -
毎回思うんだけどそれって貰える物を全て貰おうとするからじゃないの?
貰わないと損した気分になるのはわかるけどストーリーやりたいならビンゴ捨てればいいと思うけどなあ
遊びの範囲の広さをもっと楽しめばいいと思う
変に義務的にやっても楽しくないでしょ -
と言うかログボって貰う労力と恩恵見合ってないから他に時間さいた方がいいんじゃない?
-
>>358
>>359
できるときとできないときがあって違いが全くわからないんだ
ステップキー押してステップを開始してすぐにジャンプを押して、成功するときと成功しないときとがある
ステップキーを押してステップをして、終わり間際にジャンプを押して、成功するときとしないときがある
できるときは何度もできるんだけどできないときは全くできない
さっきのクエストではこのタイミングで出たのにこのクエストでは出ない、とか
PA直後のステップジャンプと、通常攻撃直後のステップジャンプと、棒立ちから歩き始めてのステップジャンプとでタイミングが違くて、
さっきは通常攻撃直後のステップジャンプは終わり間際にジャンプしてたらできるのに、今はできない…ステップ開始してすぐにジャンプ押すとできた…
みたいにタイミングが一定じゃないんだよ
おま環かもしれんが控えめに言ってすごくストレスたまる
控えめに言ってすごくストレスたまる -
どーやってもS取れる気配すらなくて草
エキスパどれぐらいの割合になるんだろう -
>>365
ステップしたらステップボタン押しっぱなしでいい、それはステップジャンプステップしてる -
>>364
最高難易度なら、だいたい20~30%位になりそうな予感。前よりは確実に減るね。 -
シオンユニ出ない
-
その前に方向キー前おしっぱにしてる?
-
一定の動作の時に入力が全く受け付けなくなったりとか
へんな固定動作みたいなのがこのゲームあるから
それに引っかかってる可能性が
っていうかその辺の妙な強制キャンセルみたいなのが結構あってイライラする -
>>374
ラグじゃなくてこの操作中はこの操作を受け付けないとかそんな感じの行動がある -
>>375
やはりそうか…そうか…
情報ありがとう
まぁ、これは愚痴なんだけどさ
ステップジャンプみたいな移動の最初の一歩に失敗して初動に遅れるのって、躓いてこけそうになったみたいで恥ずかしいやら情けないやら、あるいは足を引っかけられたみたいで煩わしくてイライラするみたいな
気分悪いねw -
20%でも多すぎてエキスパ感が…ユーザー数多いなら10%までふるい落としてもいいでしょ
-
減りすぎるとマルチあぶれたり分断されたりする確率が飛躍的に上がるから
30%は居ないと正直困ると思うわ
ボーダー上の人はマジで頑張って上がってきてくれ -
>>364
ここの人らに相談したら攻略のアドバイスしてくれそう(小並感 -
エキスパで分断して人数足りなくなるとかの心配もあるから
素直に12人PT実装してほしいわ -
マザーデウス3分なら割と何とか詰められそう
-
無理だと思うならエキスパ行きは諦めろ
-
肉野菜と弱点アップ
-
マザーはスキップポイントが2つ?あるから瞬間火力を出せるガンナーだとタイム一気に縮むぞ
-
自分もそんな感じだったけどマルスの因子で強闘の志を付けたらいけたよ
-
バッヂが余りまくってるような奴はマウスS楽々突破していくし、逆に無理〜とか言ってる奴は挑戦できるバッヂも全然持ってなかったりするな
普段からどう遊んでるかの差が如実に出てる
ってか休眠してた訳でもなく使ったわけでもないのに2019バッヂ100個200個しか持ってないってどんな遊び方してたんだよそれ… -
世の中にはゲームは1日一時間な奴も普通におるからな
別におかしいことじゃない -
ミッションやって全サポパに探索指示したらゲームやる時間のほとんどが潰れるわ
-
3分でも何とかなるのか
希望もたせるなよ
つうか動画見てたら基本的に自分は一撃のダメージが桁違いに低い -
>>391
動画勢なんて火力ブーストモリモリだし
上手くプレイできた所だけ動画にして投稿しているんだからそらそうよ
火力OP一切着けてなくても☆14〜15武器があれば火力不足によるタイムオーバーなんてのはあり得ない
タイムが出せないのは火力ではなく攻撃していない時間が多すぎるからだと思うぞ -
桁違いなのは何でか考えられない人はエキスパ来なくていいです
マジであんな簡単なの出来ないとか今までどんだけ寄生してきたんだよって -
流石ガラプー先輩!!!未だにスマホ持ってない人は言う事が一味も二味も違うぜ!!
-
むしろ3分遅れてるだけとか希望しかないだろ
ここは愚痴スレだけど、職とか武器とか書けばアドバイスは貰えると思うぞ -
チムチャでリング切り替えとかのSCたれ流す奴がうざい
ゴマンドのみだとしてもPTチャでやれや -
判ったからもう書き込まなくて良いよ
見てて切なくなる -
確かにこれはつらい
-
>>396
それ元々ぼっチームだった奴がそのままにしてるケースじゃね?
言えば改善してくれるでしょ
俺も昔はぼっチームで/t 付けてリング切り替えとかやってたから(今は/pにしてる)
自分自身にしか見えないチャットとして /self みたいなコマンドをシステム側で用意すりゃいいのにな
そしたらメモにも使えるし、という要望を出そうと思った -
今の緊急でSuやってる奴がだいたいワンダじゃなくてしかもそのペット中身すっからかんの寄生だろって愚痴
酷いのになるとHuSuとかでレドランとか居るからな
さっさとそのクソみたいなペットと一緒に保健所で処分されてこい -
動物の処分の話になると保健所を出すのやめてくれよ
あれは動物たちにとって地獄以上の地獄なんだぞ
ってのを最近知ったんだわ安易に保健所送りは本当に駄目
スレとも話の内容とも全く関係ない絡みでスマンな -
久しぶりに復帰したけどリュミエルが全然アトラと違う武器種しか落ちなくてつれぇ
一からリュミエル作るにしてもシュベルブースターないしバスター人いないし来週メンテ開けたらいらんイヴリダとジュティス分解してアトラ変換してイクス化後元の武器に変換するしかねぇかぁ
せめてバスターソロでもG3余裕にしてくれねぇかなぁレベル上げもできるし余裕にしてくれぇ -
>>400
最近入ったチームの古参マネが二人くらいやってんのよ…
チームに馴染んできたら言ってみる
吹き出しだされまくりでプレイにも少なからず影響あるし
ほんと、チャット周りはいい加減改善してほしいわ -
その辺りもボッチグルチャ組んでできるようにすれば解決しそう
-
俺はそれで自分用のメモ帳やメンション使えると思ったんだがな
そしたら2人以上参加者が必要とか出て結局使えねーじゃんってなったな
ちょっと面倒だがサブアカ作ってなんとかしたが
どの機能もそうだが、もうちょっと客の意思を組んだ実装をしてくれんかなといつも思う
そのうちうるさく要望言われて仕事増えるんだから実装する時にあらかじめ1手先を読んで実装しろと思うわ -
1手先なんて読める運営ならこんなに運営嫌われてない気がするゾ
-
リュミエルの武器種にアトラを変換するほうが圧倒的に早い
-
あれから死ぬ気でやったら行けたわ、ありがとうございました。
非エキでいくから勘弁してくれ
こんなもん全然エキスパートじゃないのはよーくわかっている -
ワイさは16:58秒くらいやがどうどうとUHエキスパいくで!みんななかようしてな!
-
>>410
資格あるんだから問題ないぞ -
16:58秒って表記に頭の悪さを感じてめっちゃイラついた
なんだろうこの気持ち -
アムチ回してるとたまにクッソ遅いマルチに当たるな
こいつらとも月末でおさらばか -
>>413
エキスパ条件クリアしたキャラ及びクラスで野良に行く人が多い事を願え -
>>412
まったくだよな。これじゃ16秒58にも読めそうだわ -
ワイは狂走14:58 マウス11:57だけど堂々とUHエキスパ行くわ
最初マウスは何の事か分からんかった -
今仮面で10分かかるともう新エキスパでは会うことないのが半分くらいマルチに居るのかなあと察してしまう
-
その文句って明らかに緊急の8割がファントムだからじゃないんかなと思うんだが
自分はファントム後回しにして緊急参加してるけどね -
いやファンドムだらけでも6分とかなるよ
-
ファントムな、やっぱ中の人次第だよ
-
装備テキトーでもガチ盛りしてても職が何であれ火力出せるかは中の人次第だしエキスパ条件変更されるのを待つしか無いね
尚、出荷勢 -
ショトカでリング変更やるけど一々リング名出さないわ
そもそも自分で操作してんだからリング名ショトカでチャット表示させる意味がわからん
自分が今なんのリング装備してるかも覚えてないのかよって思う -
新エキスパとかごろごろいそうだけどな、ぶっちゃけ取れないやつの方が少なさそう
-
新エキスパになればみんな☆15で防具もシオンで200盛りで快適なPSO2ライフがお約束されてるとでも?
-
マザデ18分がクリア出来ないようなマジモンのカスが消えるのは事実
-
こんな条件すらクリアできないって片腕失ってるとかそんなレベルだからな
-
これは本当に片腕失うのと同じくらいの重さに相当する知的障害患ってそうだわ
-
ガラプーでポチポチ便所に落書きしてる奴の方が障害あるだろ
-
>>429
ルサンチマンすごそうだな -
こういうアホがマルチに大量にいるんだろうな
これは月末から快適になりそう -
もう一度言うが
ガラケーとは別にスマホ2台持ってるよ
ガラケーは5ch見る、書き込む用&電話用
スマホは仕事用とプライベート用
貧乏人の物差し基準で話しかけないでくれ
ちな今月収80万近くある
去年まで月収20万位だったから
普通にうまいもんくったりソシャゲアホみたいに課金したり環境の違いを楽しんでるw -
1万おごって
-
じゃあおれ今月800万の収入あるってことにして
-
月末楽しみだけどすぐ溢れかえりそうだよね
ちな今月収80万近くある -
そのネタしばらくこのスレで流行りそうだな
-
もう一度言うが
シオンとは別にアトライクス2本持ってるよ
シオンは観賞用、ペルソナ用&季節緊急用
イクスはアルチとエンドレス用
ちな今DPS80k近くある
去年までDPS20k位だったから
普通にダークブラスト最後に溜めたりスクラッチアホみたいに課金したり環境の違いを楽しんでるw -
いつになったらまとめて受注するときルベルトとかのも表示されるようになるんだよ
-
んあああイルザン使いたいのはわかるけどわざとかって思うくらい脇に3-4体残すのはなんで?それイルザンじゃなくていいじゃん!!
そんな残し方するなら突っ込んで範囲攻撃した方がいいレベルなんだけど、イルザンつええwwwってその使い方の何に強み感じてるんだよ死ねよ月収80万 -
>>443
コピペとしての汎用性高杉w -
>>443
草 -
誰もお前に興味ないよ
新しいおもちゃを見つけただけ -
その割には書き込み激減しててワロタ
-
チムメンのそうびうんこな子がペルソナ緊急20分…ハァとか言っててワロタ
めっちゃ慰めて求めてくるけど屁+20TMGとかお前も原因の一つだよ!!! -
このゲーム他人と比べて自分がどの程度のダメージが出せているのかが視覚的にわからないように出来ているからしゃあない
UHでは上位DPSプレイヤーの名前が表示されるらしいけれども
本人だけは自分が何番目ぐらいのDPSが出せているか表示するようにすれば少しは変わるはず -
>>450
ちょっと内容が脱線してしまうが
チャットかバカッターか知らんが「ハァ」みたいな溜め息
てか「ハァ」に限らず感情を表すこの手の表現
それをキーボードとか使って頭で考えながら手入力して送信
この一連の行為がもうどうしようもなくウンコ臭い -
レイドボスは本人だけに何番目とか出してもいいよな
そんな集計したら重くなるから無理とか言うんだろうけど -
防衛でいう貢献度みたいなのは知りたい
どれくらい活躍できてるか気になる -
11時からの緊急でコレクト埋めるかと思ってたけど猛烈に腹が
-
あるある
俺は我慢して行ったらギリギリ漏らしたわ
オムツ買っといた方がいいぞ -
別に与ダメ総計だすのなんて、いちいち攻撃するごとにダメージ計算するより簡単じゃん
だけどやんねーよ
一度数字を出せば、それが煽りや条件や(自分に都合のいい最大意義で用いて)言い訳に使われ、ギスギス加速と暴言と排他が進むから -
上では排泄が進んでるけどな
-
大人用紙オムツお買い上げ
-
そのオムツを処理してるとき滅茶苦茶惨めな気分になりそうだわぁ
-
>>451
他人と比べる前にレイドだと自分のダメージが表示されないとかいうあほなこともあるし
高速連打系の合計ダメージもわかりづらいし
敵のHPが視認できないから感覚的にどれくらいダメージ出てるのかというのもわかりづらい
他人と比べる以前の問題だと思うわ -
>>451
これだな。昔の防衛の時は貢献度自分のだけは出てた気がするからシステム的にはできそう -
ペルソナブースト開始まで3分切ってたのにテレポ起動したアホは誰やねん
始まったら6人にまで減ってるし2回も3回も床舐めてアンガに耐性付いても同じ武器で殴り続けるバカは居るしで時間かかって仕方がない -
入って待ってるのがわからないし
部屋立てるときにコメント残せるのに残さないのもわからない
けどペルソナブースト始まる前にテレポータ起動されて時間が無駄になってイライラするのはわかるよ
起動した馬鹿はブーストのことを知らないド初心者か嫌がらせ目的の精神疾患持ちだろう -
ペルソナって結構長いことやってる気がするんだが今でもひどいのいるんかい…
もう真面目にエキスパかチームオンリーPTじゃないとどのエリアでも事故れるのやばすぎでしょ -
ペルソナブーストをアムチに乗せようとしたらできなかったという話であってペルソナ緊急でひどい目に遭った話じゃないぞ?
-
そもそもクエスト中にブースト乗らない仕様がうんこだから運営が悪い
-
ああ、そっちか…ってもっとひでえじゃねえか…事前に受注することすらリスクになってるのやばすぎ
-
普通のやつはブーストなんか気にせず回してるからしゃーない
30分過ぎてから受注したほうがいいぞ -
ブースト開始の3分ぐらい前だとほぼ必ず抜けるやついるから
普通ではないと思うよ -
ブースト乗ってから受注すればいいじゃんと思ったけど人が居ないサーバーだと事前に集めていないとメンツが揃わないのかね
まぁそれならそれで事前に声掛けして固定組めばいいだけなんだが -
まぁ仕様だし諦めてブーストついてから行くしかないよなぁ…
信じられるのは自分だけだ!! -
12人PTくめりゃ募集かけやすいんだがなぁ
PT記入欄いくら書いても4人までじゃ意味なさすぎる -
12人パーティおじさんに礼だっ!
-
よくわからんが12人PT組めるようになったら何かまずいのか?
-
自分が下手くそ過ぎてムカつく
-
まさに今日アムチで12人いるのに下に4人しか揃わなくて時間確認したらレイドブーストまで2分
降りてた誰かが待ちきれなかったのか起動したけどブースト欲しかったから自分は抜けた
別部屋に行った後に抜けた部屋を確認したら5人しかいなくなってた
…という>>464と同じ状況になったわ、自分は抜けた側だったけど
抜けた先でブースト始まってから降りたらみんな一斉に降りてきてたから
こんな状況でブースト気にする人気にしない人が混合したらそりゃ何かしら不都合も出るわな -
あんなおまけブーストによく必死になれるな
ブースト気にせずとっとと回ったほうが効率いいぞ -
w
-
考えなしの人間がいつも損するようにできてるな
-
それは現実でも一緒では
-
今成功してるやつはみんな考えてる
運もあるだろうけど少なくとも考えてるんだ -
まあ実際は今回みたいにヤケクソブーストかかってる時は1回でも多く回した方が効率良いんだがな
レイドブーストなんて無くても1発で虹3とかボロボロ落ちるし
まあアーレス欲しいならちょっとでも盛った方がいいのかもしれんが -
3分間待って550%のブースト捨てるくらいならとっとと初めて5分間100%のブーストを捨てたほうが明らかに効率的
レイドブースト信仰のやつってなんでこの程度の事理解出来ないんだろうな -
3分前とか言うが実際にはペルソナ終わってからもっと時間余ってる気がするけど、緊急後そのままアムチ回せばよくない?
疲れてるからきっかり30分だけしかやりたくないとか? -
どっかのスレでも言われてたけどb1だったりブラウザ同じだったりで一人で書き込んでるの笑うんだが
全く同じ奴だったのかよ草ァ!! -
単発ガラプーの援護射撃とかむしろやめてくれレベルだな
-
わざわざだるい周回増やしたくないんだよ
-
スマホ2台にガラケー1台のやつかもしかして・・・
月収80万のやつはやっぱちげーなー^^ -
月収80万の自演は威力が段違いだな
-
頭わりー
-
それやめろ
-
呼んだ?月収80万マンが来ましたよ
なお君たちが知りたがってた仕事内容はチームを組んで複数サイトの運営&フリーランスだ -
いつからここはニートが仕事内容をドヤるスレになったんだ
-
わざわざ閲覧しづらいガラケーを5ch用にしてる意味がわからんけどな
ガラケーで5ch読み込むのって十数秒かかるんだぞ?
あの動作の遅さで5ch専用機ってありえないわ
能率悪いだろ
自演でガラケー使ってる奴ならいっぱいいそうだが専用機にするほどスペック無いわ
俺がお前と同じ境遇ならガラケーは電話用にしかしないわ
そのラインナップならプライベート用のスマホで5ch見るのが普通
それに5chのログ入ってるスマホは人に見せたくないから金あるなら完全にプライベートな機器をもう一つ用意するだろ
俺が金持ってたらそうする -
>>498
みんな分かってんだから長文で触りに行かんでええんよ… -
5ch専用のガラプーと言いつつワッチョイで出て来る謎
ならもうスマホ回線で出て来たら? -
まあレイドブースト無しで出発しようとして抜けられた経験あると待つしかなくなるのかもしれんね
-
遊べればなんでもいい人
レイドブーストなんて誤差だと考える人
盛れるだけブースト盛って短時間だけクエスト回したい人
それが全部混ざりあうのが野良なんだから固定組まずに周りに文句垂れ流す時点でお察しよ
そしてここはそういうしょうもないことをぐちぐち垂れ流すためのスレなんだからわざわざ自分と考え方の違う人にちょっかい出す必要もないんやぞ -
今の環境ってウェポンズバリア3枚にするの地味に面倒になってんのな…
-
たまいるけどレイドブーストが誤差とか言ってる奴
お前はトラブ使わないのかよっていう
こればっかりは全く理解できん -
さらに言ってしまえばアムチは常設であって今はブーストがかかってるから人がいるんだよね
ブーストが誤差なら普段からアムチに人がいるわけで
そこにレイドブーストが乗ればさらに人が増えるわけで
他人にほんの少しの気遣いも出来ないなら、それこそソロで回れよって思うけどね
何が言いたいかというとソロじゃないなら少なからず他人と関わるわけだから
一人ひとりがもう少し考えて行動したらいいんじゃねーのっていう -
え
アムチに人がいる理由ってネメスレアーレスがポロポロ出るからじゃん
ドロップ率なんて「運営が排出すると設定した」ことに比べればカスみたいなもん
出すと決められたもんなんだから、うだうだ言ってないで回したら回しただけ出るっつーの -
>一人ひとりがもう少し考えて行動したらいいんじゃねーのっていう
これが出来てたら世界に争いはないぞ
というか一人ひとりが今取ってる行動って、本人からするとこの場に置いての最適解だと思って判断した結果だからな
今の世界のあり様が一人ひとりが考えた末の結果なんだぜ
あきらめろん -
ボロボロ出るのはネメスレであってそれは普段から出るんだが?そんなに言うなら普段から回せよ
普段出ないのはインヴェとアーレスだがアーレスなんて滅多に出ないしインヴェはエクス行けばボロボロ出るし -
そんなに言うなら普段から回せよ
どういう理屈でこの言葉が出るんだw
何か言い返したくて脳がビクビクしちゃってんのか? -
考えた結果だるいんで破棄します
-
いや、俺はレイドブースト前に起動しようが待とうがどっちでもいいんだよ
ただね、それ目当てで来てる人がいるのは分かってるんだから少し待つぐらいできないのかって言いたいんだよ -
その場で白茶しとけよ
人差し指でポチポチしてんでもなけりゃ転送までに間に合うだろ
それでも無視されるなら自分の都合貫いて破棄すりゃいいし -
待つこと強要するなら、待たないことも受け入れろよ
ブースト時間開始まで待ってたら時間なくてクリアできない人かもしれんよ
やらないブーストよりやるブーストなしだよな、当然
一人ひとりがもう少し考えて行動したら、そういう他人の事情も推察できて付き合う優しさを持てるかもしれんねぇ
ところで、もう少し考えてだの、すげぇ学生っぽい何も考えてない丸投げレスって止めたほうがいいと思うんすよ俺は
学校の先生って鳥肌立たないんかね
まあ、学生の適当なげやり感想文なんてまともに取り合ってないんだろうけどね、ハナから -
強要してんじゃねーっつーの
ここでも散々起動すんなとか言われてるのにそれを見て何も思わないのかよ
俺がやりたいようにやるならソロでいいじゃん
何か間違ってるか?
何が学生だよ揚げ足取りたいだけですか死ねよ -
アホだなぁ
-
好きにしたらいいじゃん野良カス同士で
-
>>515
なんでそんなに底辺学生の感想文みたいなレスしかできないのよ
起動してる人にも事情あるかもって言ってるよね
どっちでもいいといいつつ、そっちは完全無視で結局待てと言ってる意見だと自分でわかってんのか?
なーにが「何も思わないのかよ」だ
滅茶苦茶なんだよアンタの脳みそ -
そんな事情だらけの人のことを言ってるんじゃねーよ
いちいち絡んでくんな学生野郎 -
30分すぎてから受注すりゃいいじゃん
はいこの話終わり〜 -
本当に綺麗な馬鹿の馬脚のあらわし方で笑うしかないw
-
常設な上に入場料ない分SHアドバンスよりも気楽なはずなのにどうしてこうなるかね
-
?「逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃ その人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
まあ奴がこう言う以上は野良で周りのこと考えずに好き勝手にやる奴が害悪
あいつらは正しいことを言ったことがないからな -
明日からはまたUHで各所揉めそうだな
まあアンブラ握ってたとかラキユニつけてたとか放置とかがメインだろうけど -
月収80万円の人>>498はどう思ってんの?
-
閲覧し辛いガラケーって2000年代のとかなんじゃないの?
まあひどい奴になるとガラケーでライン出来ないだろw とか画面白黒なんじゃねーの?とかいうレベルだしな
電話とあとよく見るサイトはガラケーだね 広告とか一切ないし軽いし早いし
スマホは社用とプライベート用
あとVIPや別スレだとガラケーの話になると自然に携帯複数持ち?とかスマホと使い分けてるのかーって流れになるけど
PSOとかFGOとかのリアルお子様や貧乏人多そうなスレは携帯1人1台とかそういう独特な世界が出来上がってるなw -
4人ヤマトの殲滅シーケンスってどうやって凌いでんの?
クリア自体はできてるけどあそこで毎回死ぬからちょっとモヤモヤする -
なんか月収80万はセンスあるやつに見えてきた
-
4人大和のあれって野良じゃまず無理だろうなぁ…
固定で分担して一回もミスらずやっていけるかいけないかくらいじゃない? -
>>523
最初の書き込みが人数減ってたって書いてあるから大多数は間違いなんじゃない? -
アムチをバカみたいに回ってインヴェネメスレを各25個ずつぐらい拾ったけど肝心のアーレスが1つしか落ちんかった
-
>>528
分かったからちょっとスマホ回線から書き込んでみてよ -
結局アーレス出てんのに自虐風自慢以外のなんなんだこいつ
-
低能だと思って遊ばれてんだよお前らは
-
ガラケ80まんおじさん
-
どう見ても遊ばれてるのはガラプ
-
スマホで書き込んで見ろといわれてガラケーで書き込んでくるあたり笑いをわかってるなw
-
>>519
アスペは何度もレスすんなよ気持ち悪い -
ID:A82NPGf70
こういう人間にだけはなりたくねーな
どうせネットでしかイキれないリアルキチなんだろうけどさ
さっさと死ねばいいのに -
横からで悪いけどお前も野良への押し付けが酷いから同意しかねるわ
正直高校生が書き込んでると思われてもおかしくないぐらい幼い内容だぞ -
少しは気を遣えばいいんじゃねって言ってるだけだろ
それをくどくど言ってくるからじゃあソロで回れよって言ったんだよ
もちろん早く回したい奴がいるのも知ってる
スレオンキチにうまく説明できないのが歯がゆいがとりあえずお前も死ねばいいと思うわ -
何その高校生以下の文章は
ブーメランのつもりなの?(笑)
お前とまじめに話す気は無いしさっさと死ねばいいのに -
論破とか言い出したらネット中毒なんだよなあ
お前と件については話す気はないと言ってるのに更に重ねてレスしてくるあたり病気っぽい -
それ多分一人でマッチポンプしてるやつじゃね
-
しつこい
-
な?病気だろ?スレオン厨はさっさと死ねよ
-
心底気持ち悪いと思うけど俺もバカだったと反省してる
ああいうのに反応するとああいう人間になってしまう典型的なことをやってしまった
愚痴スレだしたまにはいいよね -
なんだよもう逃げちまったのかよーw
足りない頭で喋るとすぐに自分が窮地に追い込まれるって典型パターンだったなw
まぁ後2日間ワッチョイ変らんからそれまでもうこのスレに書き込みできないなw
恥ずかしくて書き込めるワケねーわww -
ガ……ガガガ…??ガ???
-
>>557
自覚が無いのか知らんが教えといてあげるとなw
お前がバカなのはああいう人間に反応しちゃうからじゃなくてな、自分の言ってる事が全部自分自身に刺さってる所なんだわw
足りない頭でむやみやたらに喋ってると自分が追い込まれるってのをきちんと理解しておかないとなw -
うーん、これぞ紋者って感じだな。
-
ガイジに論破されちまうって相当やばいからな
ガイジに論破された奴ってどんな蔑称で呼んでやればいいんだ?w
そもそもガイジ以下ってそもそも呼称自体あんのか?ww -
十分満足したし2度寝するわ
退屈な夜の埋め合わせありがとなw -
まだわかってねーのかアホだなぁお前ら
-
ネット独特の病気なんだろうけどわざと相手が嫌がることを書いて相手を不快にさせて嫌われる発言をする
リアルではあり得ないからこそ快感を覚えてストレス発散してるんだろうけど反面教師にしないとね
気づいた時点で即NG -
わざわざNG入れる宣言するのもネット特有の病気だろうな
リアルでも無意識の内に似た事して嫌われてそうだがw -
ガラホなんて粋なもん使ってるような奴は自慢がてらすぐ証拠写メ上げてくれるわ
-
>>537
普通の人なら2個か3個落ちるものが1個しか落ちないのを自慢とは言わない -
不幸自慢に続いてバカ自慢かぁ
ハイレベルだなぁ -
うわあ、まだやってたー
-
インできない
-
これだけ装備ばらまいたら次のターンで大幅にインフレしてくるのが普通のゲームだと思うが、このゲーム普通じゃないからなぁ
ばらまいたユニクロの星15が何ヶ月も下手したら一年以上最強のまま、とかだったら面白いつまらない以前に飽きるだろうな -
Lv.75時代がクソ長かったからやりかねないのがな…
-
もう一度言うが
メインキャラとは別にサブキャラ2人持ってるよ
メインは緊急参加する、ソロアルチ用&エンドレス用
サブはデイリーとビンゴ用
ちな今メセタ80万近くある
去年まで20万位だったから
普通に経験値75%買ったりスクラッチアホみたいに課金したり環境の違いを楽しんでるw -
ほんと永久保存して語り継ぎたい一文だわ
-
汎用性高すぎんだろ
何にでも使えそうだな -
釣られてんな
-
【PSO2】エロイSS総合スレ その136
http://egg.5ch.net/t....cgi/pso/1557074880/
97 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 02:54:30.78 ID:9OSuIZwNp
>>93みたいなどちらともとれる頭悪い返しするヤツ最高に嫌いだわ
104 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 04:52:38.47 ID:9OSuIZwNp
いやあるだろエアプかよ
106 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 05:05:51.16 ID:9OSuIZwNp
お前に教えるメリットが無いとな
エロSS貼ったら教えてやるよ
108 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 06:01:58.98 ID:9OSuIZwNp
貼ったら教えるっつってんだろマヌケ
117 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 11:02:54.88 ID:9OSuIZwNp
お前が悪いわけじゃ無いんだがカックカクで硬そうな乳だな
120 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 12:20:51.91 ID:9OSuIZwNp
悪いが俺はクモやバッタやゴキブリの料理をいくら美味いからと勧められても食おうとは思わんな
121 774メセタ (ササクッテロ Sp8b-lMmt)[sage] 2019/05/15(水) 12:29:59.72 ID:9OSuIZwNp
因みにだがゴキブリは噛むと白い体液がドロっと口の中に広がるぞ
昔の話だが目の前で食ってるダチが口の中見せてくれた後で言ってた
当然ぶん殴ったけどな
http://hissi.org/rea...15/OU9TdUlad05w.html -
何だお前?俺の事好きなの?
悪いけど俺他に好きな奴いるから -
頭わるわるー
-
ガラプーくんまだ居たの?スマホで書き込み早よ
まどうせ出来ないんだろうけどなw -
最近の運営の対応がマシなだけあって今までと違う流れが生まれてるのがなんか泣けてきた
-
めっちゃ伸びてると思ったら内容が無いようだった
-
まだ分からんやついるとかマジ?
本当に頭悪いんだな -
いいからスマホ早よ
まさかマジで出来ないの?流石に貧乏すぎて引くわw -
スマホの俺も勝手に出てくるんじゃないの
-
ばーか
-
書き込みが途絶えるあたりガラ先輩も煽り屋もみんな必死にPSO2やってるんだなあって…
-
ゲームやってないのにスレオンとか言ってへばりついてるやつが一番のサイコだっていう前提は再認識しようぜ
-
UHがGu以外お話にならない件について
-
ガラプー先輩ってなんでスマホ買わないんだ?
-
イースターで壁にゴンゴン体当たりしてる先行兄貴達に良い事教えてあげる
敵は全滅させないと先には進めないゾ -
自分の担当の分は倒してるから、他の人が遅いんだと思うんですよね
-
振り向くのすら面倒になるクソカメラのせいでもある
-
野良なら攻撃範囲被ってる人多いから担当範囲( )は無いな
-
エクスキューブしか出ないトラブの無駄なUHについてのレスがねぇなオイ?
この荒れ様は矛先逸らしか?w
これまでより出やすいって、高レアリティじゃなくてエクスキューブかよって
少し期待してたらナベチ実装時と全く同じで、変な笑いが出たって愚痴
今夜UHで☆14以上出た奴、参考までに出た数教えてくれ
強力な能力、複数掘って厳選って別のゲームの話だよな? だよな? -
と思ったらただレスが少ないだけだったか・・・
今の愚痴スレってこんなに人いねえのな。すまねぇ -
武器なんてオマケでしょ
星15あったらいらんわ
UHはクラックとイクスソールを掘りに行く場所だろ -
14武器はぼろぼろおちてごみ扱いと籠ってる知り合いが嘆いてた
-
14は1個も出てないけど15Tマシは3週目くらいで速攻でた
そしてまたやるコンテンツが無くなった -
UHで時限とレアブ400とEXトライ150とトライ150使ったけど6時間で☆14以上一個も落ちなかった
-
なにも出ないよな
なにこれ -
疲れと愚痴が出たな
-
いやー、75上限解除あたりで何もかもが面倒臭くて1年放置してたんだが、
チムメンにボーナス欲しいから来てくれと言われて入って見たものの実質やることねーなって愚痴りに来たが、なんかそういう低レベルの愚痴吐ける雰囲気じゃなくてね。
ガラケーから5chてすげーなって見てた。 -
こんだけ何も出ないと復帰勢はすぐ離れるだろうな
ただでさえUH行けない勢には何もないクソ週間
新規呼びたいなら幻惑はもう常時ブーストしておけよ -
新規呼ぶならむしろSHアドバンスの入場料下げたりエクストリームパスの配布を増やしたりしたほうが良い
-
フリーエリアの沸きアドバンス並みにして全部のドロップ放り込んだらもう何もしなくていいぐらいに面倒臭い。
何か実装する度に大して面白くもないわ作業ばっかり増えたわチムメンは分断したわ良いこと一つもなかったわ。
餌のEP6も見てみようとしたらEP5クリアが条件でぶん投げたわ。時間の無駄。 -
出てる人には出るのかね
14すら出ないわ -
池沼の中卒カマキリが色んなスレで自演貼りしてて邪魔
マジで障害者なんだな -
15がボス泥オンリー
クラック付与がバリアエネミーのみ
カプセルがeトラ
格付け報酬がCUBE
固定でburstさせる意味とか1?も無くて笑う
デバドリ飲んで適当にランニングしてるだけでええなコレw -
実質☆14・15武器がドロップで入手できるようになっただけのアプデってなんだよこれ…
もうキャラレベルも装備のレアリティも意味を成してないし、どう楽しめばいいのこれ
やりたいビルドで適当にぶん回すくらいしか思いつかないんだけど -
フォーク求めて坑道回ってた頃と大して変わらんだろ
-
>>611
同じ時間まわって何もない俺と15を2個拾うフレがいるくらいだし出ない人にはとことん出ないよ -
素晴らしく運がないな by ドゥドゥ
-
アルチ実装時再来でHu楽しい
尚ランキング -
初日と比べて明らかにドロ悪くなってて草も生えない
…いつものことか -
ボスドロオンリーってことはもしかしてゴミのように余ってるカジノコインでトリガー使うべきなのか?
-
ガラケーオンリー
-
やっとエキスパ条件みたせてチーム内のフレと喜びのお喋りしてたら多分条件を満たせないけど自分は上手いと思ってる奴が個チャで発狂してきてワロタ
スクショ撮ってチームのディスコに貼ったら更に発狂しててクソワロタ -
なんて言ってきたんだよ
ディスコに画像貼ったときの反応は?
それを見たチームメンバーの反応も気になるわ -
それは興味深いな
-
毎回思ってるんだが、皆が一斉にやる前提のドロップ率にするのをやめろ
今回だとクラックだ
500人くらいで掘って1時間で数十個、みたいな確率だし
1パーティとかソロで掘ったら一生終わらんだろ、そういうのはやめろよいい加減 -
わかりました
それではシートの景品ということで手を打ちましょう -
>>623
クソ長い文章だったけど要約すれば
そういう話今する意味ある?お前がただ自慢したいだけだろボケカス
'俺も取れるけど行ってないだけだしなんなんお前'(原文ママ)
みたいなのを10回くらいに分けて言われたな
メンバーのみんなは大体草とかやばすぎじゃねとか言う人とどうしてこんな事を言われるの?あなた過去にあの人に何かしてない?って聞いてくる人とか俺も前からあいつ嫌いだったし今回で切りましょうって言う人とか結構荒れちゃったわ
ついさっき俺に怒ってきた奴がチーム辞めて平和になったところです -
中身まだ高校生とかかな かわいいね
でもよかったじゃん
俺も部外者ながらこの際だしそいつ切るべきだだなと思ってたし -
普段ちょっと子供だなって感じなだけでそんなに爆発する人とは思ってなかったんだけどな
まさかあんなに言われるとは思わなかったが考えてみればたしかにエキスパ条件取れない人からすればちょっとムッとする話だったかもしれんし俺自身も反省しなきゃならんわ -
何言ってんだよ、嬉しいって事は頑張ったって事なんだよ 萎縮すんなよそこで
-
努力して取ったんなら喜んでいいぞ
練習もせずに諦めてぶーぶー言ってる奴はどうしようもない -
なんとなくエキスパ切ってマザー行ったら前半のマザーだけでムーン使い切ってめっちゃカオスだった
普段やってたのはゲームじゃなくて作業だったんだなって
たまにはこういうのもいいかな -
ランキング出すのまじでやめてくんねーかな
?のんびりやりてーのに毎回ランキング公表されて火力出てますよあっぴるしてる風になるのすげえ無粋なんだが -
でえじょうぶだ。おめえはのんびりやれている
-
ランキングは自分の今のラインが分かりやすくていいと思うけどな
無自覚カルタ状態で変なこと言って知らない内に周りから陰口叩かれるようなことも少なくなるだろうし
このゲームの周りがどれだけダメージを出しているのかが視覚的に理解できない仕様はあまり良くない -
ランキングのおかげで
全ユーザーでも半分よりは上のプレイヤーだろうなと思っていましたが
そうでもないなと判るようになりました
9位とかが多いです -
イキリランキングに精を出すのは構わんが道中手抜きしてんのがチラホラいるからなぁ
-
手抜きしたくなる気持ちもわからんでもないけどな
俺もランキングに入りたくないからランキング圏外になるように火力調整したりするようになったし
防衛緊急の時は緊急だし、決まった瞬間にしか参加できないから、運動会みたいに多少忙しくて活気があるのが楽しいってところがあったけど
常設で、しかも今後しばらくはこれで引っ張るであろうものでこのシステムを突っ込むのは如何なものかと思うわ
ああいうのを公式側がやるのは本当にデリカシーが無いの一言に尽きる
DPSの公開は年収や通知表の公開と同じこと みたいな例えをしてるのがあって
それが例え一般より水準が上だったとしても公開されて格付けされる事をよく思わない人が大半ってのをもう少し理解すべき -
エキスパが表示あり非エキスパが表示なしだったらちょっと人の流れがどうなるか率直に気になる
-
毎回きっちりシフデバくれるTeが合計ダメ15Mでぶっちぎりトップかっさらっていって惚れた
やっぱ上手い奴には小細工なんて必要ないなって -
何もかわらねえよ
-
ツール使ってないからランキングで自分の与ダメ見て自分のレベル分かったのはよかったわ
俺強くなかった -
ランキング以外でも複合等使って周回し易くしてる人がいればランキング戦以外使わない人もいるから上位との差がよほど開いて無い限り気にする事じゃ無いよ
-
マルチとしては全体的に貢献してる人の方が好まれるわけで
-
拘束技食らったからレバガチャ→何故かマウスモードが起動→メンバー選択→強制脱退させてしまう事故発生
マウスモードの割り振り遠くしてんのに発動するわけないのになんなんだよゴミSEGAいらいらする -
前にエンター連打がクエスト破棄に化けるバグも食らったし、もうマジでどうなってんのこれ
キーボードでプレイすんなと? -
冗談抜きであれが「公式晒しとかやってらんねえよ」って思うなら
オンゲーに向いてなさすぎるしこのゲームやってるほうがおかしい
とまではいかなくても
ソロ専か身内専でないで野良に参加してそう言ってるならやっぱ頭おかしいです -
ランキングは雑魚戦飯してないけど先行マンとか絶対先頭走るマンが増えるからやめろ
-
?戦飯
○殲滅 -
野良はイキリが温存しまくるからそれ以外で使うようにしてるがこれある意味介護か
-
キーボードの謎あるある
レバガチャはESC連打で良いとかにしてほしいわ -
SHIFT Ctrl Altらへん同時押ししてIME変ってるとかだろ
海外入力とかになるとそういう事よくおこるぞ -
決定にわざわざエンター持ってくるせいでチャット入力が立ち上がったりとか
ESCでキャンセルができるところとできないところがあったりとか
拘束系の技食らった後に入力し続けてるキーが無効になったりとかほんとくそ -
初日に目当てのものとれたからまだいいがほんと2日過ぎると定量で何も出なくなるな、イースター6回いってゴミ13が2個のみとか考えられんわ
-
幻惑の時すぐ14拾ったツイートしてたのと同じ奴が15拾いまくりツイートしてるなぁ…
-
UHのバースト短すぎ泥渋すぎ
-
>>638
クールタイムがあるスキルの出し惜しみが増えてると思う -
UHなーんも落ちねぇ虹どころかキューブすらクソ渋
絞りすぎてもモチベ下がるだけだわ -
ペルソナの後だけやる事にした
-
まあ時間決めてやるのが賢いと思う
しかし他にやることもないんだよな恐ろしいことに -
>>658
バーストしても15はボスからだけじゃなかった -
雑魚からでも出るとツイッターで報告あったな
-
雑魚から出てる人居るみたいだけどレコード1000個のうち100個とかのすば運じゃないと出ない奴じゃないのか
-
初日野良で組んだ奴が戦闘機防衛のとこで15拾ってたけど気のせいじゃなかったか
-
イースターはまだドロップあるけどUHフリーはメセタとキューブくらいしか出なくなったな
サブのウィークリーも終わったし緊急だけインすればええわ -
定量制って本当にクソだな
-
イースターUH行って虹ドロして期待したらまた「バルアルズ」
s2s3に花海雪の〜付きだけど起点になるs1の花海雪を一つも持ってない上に、
唯一掘れるらしい化身緊急で拾えたこともない。
こんなん何本目だよ。糞がorz -
海のS1が欲しいのに、やはりビチグソまでお預けか
期間限定SOPは勘弁してくれ -
>>543
アムチは常に埋まってたが -
色のs1は艦隊で落ちるらしいよ
-
まさかアムチ人がいねーとかいうやつってXHブロックにすがりついてたバカっていう落ちだったかな?
アルチはみんなアルチブロックで回すんだぞ -
わざわざ情弱チンカスに教えなくてもいい事を教えたがりおじさんオハヨッス
-
毎日数時間やってるけど初日に14一本きたくらいでフリーじゃ虹すら出ないのは何か間違ってるのか
時限して毎回レアブ炊いてるしpドリンクも飲んでる -
動画配信見てると虹ポンポン落ちてる人いて心が闇に染まりそう
-
年末宝くじだって一等数億を2回当てたり高額当選を数回当てるような人も居るんだから世の中そんなもんよ
過去にブロガーが最新レアを最速で拾っていたのは明らかに意図的に調整していただろうけど
今そんな露骨なことしたらまた騒ぎになるしな -
落ちる☆15がマイザーのTMGばかり
3本目とかうんこすぎる -
ブロガー補正とかなつかしすぎだろ
-
初日に一本出ただけで何時間回っても何も落ちない
-
やっと、マウスS取れたよおお
でも、相変わらず独極ファレグで詰む・・・
片方クリアできたのに・・・非エキスパ要員確定か・・・
星15は今ん所3個かな
ファントム版デモニアの刀と杖
あとは両剣
超界坑道行ったけど真っ暗すぎて道がほとんどわからん・・・
あれマップ全体を明るくできないものだろうか・・・ -
人がいないから15もクソもない
ソロで行ったけどキツすぎるだけで何も楽しくない
自虐風自慢を愚痴スレで見たくない -
愚痴とは無関係な自分語りに草
-
小学生くらいだろうか実年齢か精神年齢か知らんが
-
愚痴スレへの愚痴レス
-
運営が気に入ってるプレイヤーには出して気に入らないプレイヤーには何をしてもレアブ400使おうが出さないよ
-
虹自体はポンポン出るだろ?
ミラージュとかゴミばっかだけどさ -
ポンポンでる?嘘だろ?
-
坑道みたいなMapにアポストロとかガルグリとか出して面白いと思ってるのかね
あとヤマト久しぶりにやったが相変わらず糞だった
どうせ迎撃戦も同じだろうな -
開発側はそれがおもしろいか面白くないか判別自体ついてないと思うぞ
ゲームへの理解がなく、ただここにこれを置こうぐらいしか考えて無い
それが面白いかどうか、どういう体感なのかっていう調査をちゃんとやってないか
もしくはテストしててもプレイヤーとは感覚が違うからよくわからないんだと思うぞ
結局はプレイヤーの感覚に同期できてないからそれに伴った理論やゲーム作りができてないってことだな -
お前の勝手な考察聞いて誰か納得すると思ってんのか?
それとも開発内部の愚痴か? -
ディケイ積んでるGuFiいて草
気持ちはわからんでもないがさすがに必死すぎるだろ -
逆になんでつけないのかわからん
-
UHで単純にHPが増えただけで幻創種のクソっぷりがよくわかってしまう
-
ヤマトじゃなくてオメガルーサーかアプレジナが良かったなぁ……ルーサーアプレジナ連戦とか来ねぇかな
-
クソ緊急考える天才やな
開発チームに入るべきや -
よかった、おかしいと思うのは俺だけじゃなかったんだね
-
今さらだけどキー入力が化けるやつはウンコUSBコントローラ使ってるとそうなる
コントローラ言ってもパッドのことだけじゃなくて、キーボードだのマウスだのパッドだののUSB機器の中に入ってるチップのことだけどな
同時押しとか早い入力で信号が化けたり消えたりする
もちろんそれ以外にも原因あるがな
ゲームがウンコだとそうなる
クライアントとサーバの通信を暗号化してて、特定のデータが複合するときに化けたりな -
イースターのトレーラーのところで下のバイクに突っ込んでいく奴は何がしたいんだ
固まってれば勝手に寄ってくるだろ -
目に入ったものに取りあえず飛びつくのがPSO2プレイヤーの思考レベルだぞ
こうした方が楽になるとか効率いいのにとかそういうのは一切期待しないほうがいい
動物と同じで反射的にしか情報処理できない奴が5割ぐらいはいるからな -
キー入力が化けるんじゃなくて一定の行動のあとキー入力向こうになってるってのがあって
それはコントローラーとかの問題じゃなくて禿の仕様だぞ -
>>702
それもあるな
格ゲーの硬直時間じゃないけど、入力一切無効な瞬間が
なかったらなかったですべてのアクションがキャンセル可能な独創的な仕様になっちゃうけど、
バッファ残しておいて入力は受け付けておいて硬直とけてから出る、っていうのも考えられるけどそれも独創的だな -
はー天獄と地獄とか無理っすわ
ムリムリ(ヾノ・ω・`)ムリムリのムリムリですわ -
>>703
そういうのもあるだろうけど違うぞ -
だからこそ話す余地があるんじゃないの?
嫌なら見なけりゃいい -
時限久しぶりにやったけど金飛びすぎる。メイン固定は高いしやってられん
-
wiki画像ロダに上がってたまさよし画像どんどん消えてんだけど?管理者まさよし擁護でもいるのか?
-
緊急で一番難易度が高いやつに入って15回以上死ぬやつをみるとむかつく
まだ自分で起きているならいいけど起こされるまで待つのは許せないな -
そんなにペロる奴いるのかよ…
そら酷いのに当たったな。てかよく他の人ムーン投げてくれたね -
もうムーンねぇよ
そういう奴が本当にたまにいるな
あれたしかエキスパチェック入れてたはずだが、あのレベルの奴がどうやってエキスパ条件クリアしてきたのか今冷静に考えたら謎だわ -
条件更新なら29日からだし普通に出荷っしょ
-
ボクソンブーストレイドでAW設定してる奴が死にまくって「またコイツかよ…ムーン投げなくていいや」
って思って投げないでいたら最後までペロマーク付きっぱなしでクリアしたことあったな
こーゆー奴って何故かハフド使わない印象あるわ -
ペルソナ戦開幕ダブルの最初の突進で死ぬやついるし、
DSPチェッカーで本体殴ってて死ぬやつもいる
UHまるぐるは視界外からの不意打ちがあるから仕方ないかもしれないが、
上の2つで死ぬやつは馬鹿すぎる -
次のエキスパ条件もHP盛りHeで奪命ゴリ押しで行けたし大した区分けにならないんじゃないかなって思ってる
-
煽りでもなんでもなくリアルで障害あるんだろうなと思う
-
>>720
エキスパート言うけどただの最低限このぐらいは出来て欲しいなラインでしかないし
あまり避けられないという問題に対してHP盛って奪命使うという判断ができるだけでええねん
というかゴリ押し言うけど本当のゴリ押しマンならデウスファレグエルダーあたりでワンパンされる -
他人の死んだ回数カウントしてる奴もたいがいに頭おかしいだろ
2回3回ぐらいまでならまだしも十数回死ぬ奴らの数を正確にカウントしてるのはハッキリ言って異常だ -
AW出すようなやつだったら嫌でも目に入ってくるんじゃなかろうか
-
死んだ事を把握してるんじゃなくて
十数回正確にカウントしてるのがおかしい言ってんだけど
盛ってるかそもそも嘘松だろ -
んなもん死亡復活AW白チャで設定してるバカならログ見りゃ分かんだろ頭カラッピーかよ
-
わざわざログたどってカウントしに行くのも異常だろ
-
ログたどってカウントは異常じゃないとおもうな
-
十数回死ぬ奴とマッチングする←まあ分かる
そいつをBL入れずに再度マッチングする←ギリ分かる
2回目マッチングした際は更に十数回死ぬ奴が登場し偶然マッチングする←絶対嘘松 -
そんだけ死にまくってるなら面白くなってログたどっちゃうのは全然理解できるわ
俺は面倒だからやらないけど、やる人がいるのも理解できないのは想像力なさすぎじゃね -
必死になって嘘松認定や異常者認定してくる人がいて驚いた
ちなみに復活AW白チャが目についたからカウントした
嘘松っていう人は過疎鯖なんだろうなと推測をする
平日のGT以外の時間帯の緊急だとここまで酷いのはあんまり居ないが酷いやつは結構会う
異常者って言うならチャット一面そいつの復活AW白チャを目撃してから異常認定するんだな
ま、ここまで嘘松とか言ってくるとなるとかなり死ぬやつ側の人なんだなって察する -
人の多い4鯖でも同接は多くてせいぜい6千ぐらいだし
ペロカウントきちんと数えている方を異常者呼ばわりでここまで熱くなれるとか
あっ(察し) -
BLいれててもマッチングするパターンがあったような
-
パターンも何もBL入れたところでマッチングは普通にするんだが
-
だよな
-
俺ならBLに速攻入れるけど、それはうっとうしいAWを見ないため
このゲームのBLはコミュを拒絶するために使うもので、マッチングどうこうのために使うもんじゃない
そして、お客様を減らすので極力使わないほうがいい -
最初に受注した人のBL依存でそれ以外だとマッチングする
分かりやすく言えばT貼った場合その人のBL依存でテキトーな野良では基本BLは機能しない -
pso2の日にuhで虹が出ないって愚痴
-
虹が出ても全部取引可
-
星15ドロップの演出に違いがあるせいで今のUHは全くドキドキしないよね
-
虹が出てバジリスいらんがな
-
初日にブースト炊いてそこそこやったけどバジリス1つだけだったからもうやってない
本当にやる意味無いだろ
戦記種は次の緊急で狩り放題、狩猟石みたいなアイテムも無い -
いつもは腐るほど出るラッピーが全然出ない
マップによって出やすい出にくいがあるのかね -
PSO2の日はラッピーが出にくい
いつもの運営 -
マップによってボスEも全然出ないのあるしあるんじゃね
-
アポストロドラゴンなんだよあれ
探索クエスト行ったらキャンプシップ降りて数秒したところで付近に本体いないのに攻撃されたぞ
回避しながらマップ探し回ってたらエリア2の入り口付近にアークスの死体と一緒にいやがったわ
スカラー電磁波かよ距離考えろよクソ開発が
Eトラで出したなら処理しろよ出来ねぇなら難易度下げろやザコアークスが -
あいつMAP隅に隔離しても視界範囲街からタケノコ飛ばしてくるから怖いw
-
>>749
タケノコワロタw -
なんで緊急は毎回ガンダムに乗せようとするの?
次の緊急もそうだけどさ、あれマジで退屈じゃない? -
ロボに乗って戦うっていうアイデアは良いんだよ
ただ肝心のAISの操作性がゴミすぎるんだよな
EP2〜EP4あたりで時代が止まってるから今の高速化したキャラ操作と比べてモッサリしすぎててストレスしかない -
AISは誰が使っても同じ性能っていうメリットと
誰が使っても同じ事しかできないっていう強烈なデメリットがあるのがね -
とはいえ、腕の差で全然クリア速度が違うのよね
MAXは全員同じだけど、大和の前哨戦遅いメンツがAIS戦速いなんてことは絶対にありえない -
隙あらば
-
通常のAIS戦はいいんだけど、後半版がひどい。本体にとりつくと煙で視界奪うわ、攻撃でノックバックしたとこに早すぎる連続ヒットとか、マジでやる気なくす。
-
>>754
最後の核弾頭の処理スピードが段違いだよな -
ボーダーブレイクってセガ?あれはこんなに操作性悪かったりしないよね?
-
明日明後日ログインできないのにペルソナ無くなった
-
Aisは防衛戦での回数が決まっていてどのタイミングで出すかの切り札感が受けていた
今は切り札感どころか常時全員ais 運営はaisに載せるだけでうけると勘違いしている -
DBをAISにするだけでよかった
-
ん〜
スター状態のマリオでめっちゃ無双するなら面白いかもよ
AIS乗るクエって別にスター状態じゃなく、紙装甲でひたすら誘導攻撃を回避し続けてスカスカな攻撃を繰り返すだけだからな〜 -
エンドレスのバフ状態でもよかったかも
-
ほんとDBはオーラが出るだけでよかったわ
-
DBなんてそれこそスーパーなんとか人みたいに色のついたオーラ放出したりバチバチ放電するようになるだけでよかったんだよ
-
別にAISは嫌いじゃないけど最初から最後までAISでってのは苦痛
-
AISの攻撃のラッシュの仕方知らない人多いしなぁ
スラ通スラ通通スラ通通スラ通スラってのが一番強いけどエキスパでもそれ知ってる人少ないはず -
装甲が紙なのがなフォトンシールドくらい張れよ
-
究極のキャラクリ!好きな武器好きなクラスで戦えるPSO2!
ダークブラストに強制AISというクソ -
DBのかわりにAISの方がいい→強制AISだけクエスト追加しますね^^
頭おかしいんじゃねーのと思う
いや頭おかしいというか頭禿げてるのか -
大和の核ミサイルをブースターでダッシュ斬りしようとしたら普通にすり抜けるのアレ対策ない?
結局ゆっくり近づいて斬るしかないの? -
近くなったら機銃でキャンセルして切るのがいいんじゃないかな
-
>>772
わりと遠目からやると慣れたらあてられるようになる -
非エキでイースター行ったらで戦闘中ロビアクしてるやつ居て草
魔境すぎんだろw -
DBに変身するやつってアニメで見た
-
敵倒す度にやってたから違うよ
殲滅しきる前にゲート前まで先行して野点ロビアクしてた
手伝えよな -
実装初週とかならともかく今のイースタークソ真面目に戦ってる奴なんて居るのか
-
4周行けそうなら真面目にやる
1周目がハズレマルチだったらのんびりやる -
それも受注の速さでほぼ決まる
ちんたら受注したら間違いなく3周確定 -
リンガ出現をやめるタイミングにすんのをやめてくれ
-
ガキと鯖分けて欲しい
-
そのガキに見えてる奴は実年齢30付近がほとんどらしいぞ
-
ファレグ様に勝てるわけないよぉ‥
だって原初から存在するんだもん
ご先祖様みたいなもんだよぉふぇぇ -
ファレグBBAは動画見て真似するといいぞ
-
UH探索で見かけるようになったPhのフリーズ
マーカー溜めだと思うけどゾンディやらの集敵から外れて
一人で雑魚足止めしてるの何も思わんのか -
そんなの考えてやってるほうが少ないと思うよ
だからあんなエキスパ要件で一騒動になったりするわけで -
なのにペルソナのダブルではダウン取りに行かない不思議ファントム
-
それよりバーン付与中のグワナーダにイルグラでパニック上書きの方がやばいと思うわ
-
バーン入れようと頑張ってる奴の横でイルグラ撃ってる奴見ると頭痛が痛い
-
武器はもちろんラキライ3の黒騎士ZERO
-
最近イースターで通常しかしてないレンジャーを2人ぐらい見たけどマジで何しに来てんの?
1人はスプニだったからなんとなく理解出来なくはないがもう1人がフォボスで謎過ぎる
放置するわけでもなくちゃんと一緒に来てるが通常のみ
戦うなら普通にPAとか使った方が良いと思うんだが寄生にしても中途半端で謎過ぎる -
チケでフォボス貰ってレベルもチケットで上げたからpaの存在もしらない初心者なんじゃね
-
え?ひたすら壁に体当たりしてる奴の話する??
-
ねむくなるくらい楽しくないからしゃーない
-
眠いなら来んな寄生カス
-
サブ垢ぜ追従させて通常連打になるようにマクロか自動連射コントローラーつかってるんじゃない?
-
>>797
おらじゃなくて寝てるやつにいってくんろ〜 -
両手は他のゲームとかスマホとかカップめんで塞がってるから足でやらざるを得ないから致し方がない
-
マウスSってヒーローでタリス 通常だけでもいける?
被弾が多くてヒロブキレキレだから回避優先にしようと思ってるんだけど
ロビーでの攻撃力は3000ぐらい、ジグからもらった状態のモタブ装備 -
流石に無理でしょ武器チェンしないとHTF全然打てないし
-
見るからにダメそう
多分15持っててもクリアできないタイプ -
なんでPA使わないの?
-
マウスでヒロブ切れまくるレベルなら
Phでスプニかエクサ通常だけやってたほうがまだましじゃねえの
早くエキスパ更新来ねえかな -
キック投票があるだけで色々な問題が半分は解決しそうなんだがな
-
ハンターハンターのハンター試験の塔を降りるやつでも読んできたらいい
-
チームに新しく入ってきた人が低予算で能力付けしようとしてたから、SOP譲った。そしたら、貰って当たり前発言をしお礼すら言われないどころか踏ん反り返られたって愚痴。
-
どんなこと言われたのか気になる
-
相当恩着せがましかったんだろうなぁ
-
譲れるSOPってあったっけトレードできるようになったの?
-
リアルと混同する奴と所詮ゲームと割り切る奴では上手くいくはずねーだろう
-
泣きっ面に蜂ww
せっかく親切にしてやったのに気の毒したな
まあ、礼を言われて感謝されたとしても、どうせ辞めるから無駄なんだけど礼くらい言って欲しかったよな
ヨチヨチ -
渡したあと、何も言ってないのに「前のチームでは新規への配慮がなかったから漸く普通のチームにこれたよ」 って言われたな。ゲーム上だけでも感謝されたかった人生だわ( )
-
>>814
第一声がそれだったらほんとヤバいなぁ -
ただの乞食じゃん
-
>>792
オプションで他人エフェクト無効にしてるからPAのエフェクトが見えてないっていう可能性も微レ存? -
俺はほぼずっとソロでこなしてきたから公式からはともかく横のプレイヤーからも与えられて当たり前みたいなの見るとイラッとするわ
-
そんなやついたら同じ事言って終わりだろ
なんか言ってきたら勝利宣言してブロックするのが一番気持ちよくて楽しい -
というスレをFF板じゃなくてPSO板でやる情けなさ
-
イースターで敵出るの数分かかるし
ラグのせいなのかエンペに圧殺される奴らいるしほんと笑わせてくれるわ
課金に値するゲームじゃないなほんと -
敵出るの数
-
敵出るの、数分かかる、かすまん許して
-
そういうのもおま環扱いだからな
-
エンペ轢き殺しは前まで笑ってたけどいざ自分がやられるとこんなの予測できるわけねぇわみんなごめんってなったな
エスパーじゃねぇよあんな高速起動無理だわぼけしっかりしろよカス -
タフになるとただノーモーションで即死攻撃してくるフザケタ敵になるんだよな
-
フレがもう居ても季節緊急に参加しなくなってきたしそろそろやばいな
-
東京・ベガス系のPOPはやっちゃいけなかったわな…探索以外だったから許されてた形なわけで…
今なんかアークスクエストのクエストポイント系ですら対象エネミー出づらいことあるのやばい -
エンドレスのロードが長い
-
エンドレスロード
-
エンドレスはランダム要素と糞オーダーいらなかっただろ
-
プレイヤーに嫌がらせをしないと発狂してしまうプロデューサーが居るからな
-
ミッションの報酬ウィンドウなんでエスケープで閉じれねぇんだよ脳ミソ腐ってんのか
-
何も出ない
-
イースターで集める魔法使わないやつなんなん???自分しかやってなくて意味わからんわ、うちいなかったら周回速度落ちるって考えたらまぁわらけるけどさwww
-
テクニックのことを魔法と言うやつはちょっと...w
-
集めようとしてもファントムさんに氷漬けにされるから魔法使いで行くのやめた
-
グラビティボムが全然敵を引き寄せてくれないのですが!
-
お前だけまともでも周りのガイジ11人から見るとお前はガイジだぞ
-
一流の魔法使い🧙♂を目指すなら大箱に大魔法を決めていけ
周回速度に気を取られて途中で使うのは三流 -
魔法ジジイの絵文字使ったら勝手に魔法ババア+♂に変換しやがった
ふざけんなよ責任者出て来い -
>>840
esは法撃じゃなくて法術という謎 -
Phゾンディの範囲程度で周回速度は変わらない
集めて殲滅したいならFoだすわ -
カメラ周りが微妙に不便だから改善してほしいんだが
-
>>847
本当散らばると糞遅くなるけどどうすんの -
15武器出るのはいいけど連続ピンポイントで持ってるヤツ被るのやめーや
まぁ出ないよりはマシなんだけど何かなー… -
コレクトファイルで貰える物出ても死ぬほど萎える
-
コレクトファイル自体がもう駄目かもな
期間限定なのに☆13武器とか舐めすぎ
☆14の取引解放されたから全部卵に費やしたほうがいいまである -
コレクトとかもはやクエスト行ったおまけの強化餌配布シートだろ
-
コレクトは武器強化の経験値だろ
オフス作ってると強化素材足りないから助かってるわ -
コレクトSPがもうすぐ終わるぜってときに出る同じもの
-
分解して自分で使うなり売るなりすればいいがな
-
14分解できるようになったの?
-
分解もできない14でるよりはマシだろ
-
緊急重すぎて最後間に合わなかったわハゲ
-
結局☆15ロッド出なかった
-
ロッド欲しかったよな
DBなんて出てもどうにもできんわ、Boをレベル上げからやれっていうのか -
コレクトは普通に強化素材に出来るから助かるよな
いっそサブ育成用にEXP100万チケット5個とかコレクト入れてほしいわ -
こんな日に残業なんて、、、クソが
-
なんか回線遅くてアプデ終わらん
今日のログインは無理かも
くっそ -
1時間前からあと0時間1分43秒なんだけど
残り時間の表記消せよ -
シエラの通信テンポ悪すぎ
-
でも、負けるわけにはいきませんよねっ?wwwwwwwwwwwwwww
-
そこのテンション「でもそんなの関係ねぇ」みたいで草
-
UHの受注条件エキスパートにしないとまずい状態じゃね…
-
戦艦に戦艦をガンガンぶつけて行くスタイルのシエラを見ると
ウルクの人格を元にした云々にようやく納得行く気がする -
ダーカー殲滅とか言いながら各惑星から資源ごっそり盗んでるんだろうな
-
なんでアンカしたんや
ごめんよ -
艦隊戦で星13キタ━(゚∀゚)━!と思ったら武器迷彩しかもワイヤードランスナックル兼用でフザケンナってなった
-
>>872
宇宙イナゴか -
右上に参加人数表示されるようになって最大人数揃ってるの分かってるよね?
何でテレポーター起動しないの?(怒) -
>>877
坊やだからさ -
>>877
自動で始まると思ってるとか -
起動しない段階でそのマルチは負け組なのだ
そこに怒ってももう遅い、入ってしまっただけで平均以下は確定してる
猛者が揃った時のマルチは、クエ受けてからドリンク飲んだりしようものならすでに起動されている -
なんの自慢ですか?
-
自慢?
普通に自分がテレポ起動しないと始まらないようなマルチは遅いやろ
気づかないのか? -
誰かが置いてくれるパーティメイカー待ちしてるから押さないんだぞ
試しに置いてみ -
起動したら動けないんで起動しません
リーダーやりたくないんでPT組みたいけどメイカー置きません
人任せすぎて最悪じゃねーか -
マジで自分以外誰もテレポ起動しないマルチはハズレ
抜けたほうが早いまである -
エキスパ改定で少しはマシになったけどな
まあ自分が起動するマルチはハズレで大体合ってる -
セクター切り替わった途端マルチのシップ待機組消えるんだが
効率は求めるけどセクター若い方がポイント高いのは知らないのな ほんと馬鹿だよなぁ -
☆14エッグほんと勘弁して
-
esのコレクトサーチって配信期間過ぎるとできねえのかよマジで糞ゲーだな
いやマジでこういうところだぞ -
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 狂想の死闘奮迅持ってると
思てったら 狂想の孤軍奮闘だった」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ… -
ワイヤーしか出ない…
-
進撃の巨人コラボが続いてるのかな?(白目)
-
人増えたから当然とはいえ630出過ぎだわ…
-
1鯖のキャラはよく弾かれる(体感
報酬期間に特殊能力合成しててもアイテム整理してても昨日の不尽も弾かれた
4鯖はアプデ後にマイル移動できないことはあっても弾かれないんだけどな〜 -
確定で出ないもんデイリーオーダーに仕込まないでほしい
イリュージアとかイリュージアとかイリュージアとか
あとバスタークエもやめろ入れたいならテコ入れしろ誰もやってないじゃんあれ -
世壊の境界行っトイレ〜
ついでにエクスやクォーツも終わるで〜 -
ギドランクエみたいなやつ前は欲しかったけどな
ベガスやUFOはもうなんかの拍子にとれりゃいいやくらいに思ってるわ -
ギドランならNでサクッと終わるのにな
まあでも2つ目のレックスが糞だけどな -
ま、幻想種は季節緊急が被ってなきゃガン無視やな
もっと被りやすく高いもんだけチョイスしてる
CO枠100くらいあれば1ヶ月以上溜めて、ある程度数揃ったところで消化したりできるんだけどね〜 -
SHギドラン討伐は早くておいしいからできるだけやってるなあ
レックスはギドランやった後にまたギドラン受けて2分で3体目倒せるからそんなでもない
ベガス、てめーは消えろ -
イリュージアやトレーラーはソロエクスで出る。むしろ面倒なのは雑魚
ランチャーネオンやスカルバッファローはレアエネミーかってくらい出ない上に狩らなきゃいけない数も多い -
ベガスUFOはco枠足りなくなった時のリストラ第一候補
-
SHギドランはもうちょいメセタくれてもいい気がする
ベガスとギドランはあれで60kって糞過ぎる -
ギドランは1周が短いからまだ分からなくもない
ベガスはほんとクソ
それ以上にバスタークエ5回 240kがクソオブクソ -
>>905
バスターをデイリーからいい加減外せよYSOK -
スルーすればいいだけじゃね
-
バスター5回は50万もらえたなら毎日やってたわ
-
1回以上で達成の最大5回の1回あたり10万で良い
-
ギャザリングも運悪いと遺跡サケすら出ないから購入安定になってきた
もうギャザリングはイライラするコンテンツでしかない… -
50万のためにバスター5回とか頭狂ってる
-
1週100万でもやるかどうか悩む
-
公式時間割で最後に魔神城を壊す緊急がいっぱいあるときは受けていたけど、今やるのはナンセンス
-
ラピシャ欲しいからヨダレ垂らしながら喜んでやる
ブロレジショレジ維持したままオルレジ入れて他も盛るのにラピシャ3つ必要なんや -
8sファーブラほしいけどバスターはめんどくさい
-
バスターメダルば一人フリーで集めてた
それでも一回7〜8個で10分やから疲れる -
緊急でパーティーメイカー設置しても入ってくれない事の方が多いんだけど
パーティー組む事でなんかデメリットがあったりする? -
たんにめんどくさい気を使って、アイテムパンパンだと拾う時に時間取ってしまう。新エキスパにもバスター寄生が居るって愚痴非エキのほうが早く終わった
-
パーティ組んでやれるようなのは先に募集してるPTに入ってることが多い
-
何度も転がったり、アイテム整理で長々と立ち止まったり、気に入らないからって蹴ってくるような人じゃないという確信が無い。だから入らん。
知らぬ貴方がそういう人だと一方的に悪く言っているのでは無いと断っておく。 -
イースターみたいな周回系は読み込みや拾い待ちとかでリーダーの当たり外れが大きいから入らんけど、ペルソナみたいなのはPT作るな
復帰ボーナスがあったときは2人でもトラブ50%+PTB10%だからPTメーカー置いてたわ -
PTありがとうはショトカ派が多数だと思うけど、
野良PTで緊急終わってシップ戻った後、リーダー頭上にチャット打ち中の吹き出し出てる途中で次々と抜けてく他メンバー見てるとちょっぴりやるせない -
湿布の中でお辞儀したら相手の頭の上にチャット中のアイコン出てお辞儀返してくれるのすき
-
ソロプレイの慰みにAW設定しているため、目障りかと思ってPTメーカー入りづらい
一時的にAW止められる機能あったっけ? -
オプションにAW使用するしないのチェックがある
-
フレパ以外だとOW使わない設定あるよ
-
パーティメーカー置いてる奴も入ってくる奴もそんなん気にしないから入れ
むしろなんで入ってこないの?って思ってるよ -
デイリーオーダーの救難信号調査を失敗したでござる
ていうかクエスト失敗したの初めてだわ -
救難信号調査は律儀にリリーパ守るんじゃなくて最後のEトラ発生したら一気に数ブロック離れて放置しろ
敵は湧くけど何ブロックか離れると動かなくなるから時間まで放置するだけでクリアになる
近すぎるとリリーパ攻撃されるから注意な -
一部のShipでアドバンスブロック満員わろた
普通に考えてTA・アドバンス・エクストリームは2ブロックずつ無いと駄目だろこれ…Switchにリソース割いちゃいけなかった -
Vitaアドバンスブロックのバースト延長効果以外にそこら辺のブロックに必ず集まらないといけない理由あったっけ?
-
アドバンスで絶対に届かない位置に敵大量POP
火山洞窟で5連噴火コンボ
いい加減にしろ -
救難信号調査はノーマルやハードだとマジで難しいw あのリリーパ柔らかすぎ
-
今の火力だとSHでも誤射したら一発で吹っ飛んでくぞ
-
救難信号調査はフレパかフリパ呼んどいて放置してしょんべんでもしてろよ
-
オワ艦エキスパだろうが音の出る筒接着で遊んでるのもいるしもうアカンな
-
サ終艦糞過ぎて、ヤル気でねぇ
まだ仮面の方がおもろかったわ -
ダダをこねるが出なさすぎて辛い
マイショップでの値段もめちゃくちゃ高いし -
全然マッチングしねえじゃんもう誰もやってないのか?
-
セクタ1終わってセクタ2受注してから無限トンネルで一回電源切ってインし直しても
キャラ選択後も無限トンネルでロビーに降りれない今も何回もトライしてるけど無理そう
緊急いけない -
ざまぁねぇな
-
あああああ!閃機種見づらいんだよ!!どこのアホがこんな宇宙で戦うのに見づらいデザインにしたんだ!
あと、ボスも正直何してきてるかわからん -
何回も死ぬ奴がカットイン付で死亡時のAW設定すんなや
5秒リスポンで復帰してすみません。お手数かけましたも込みでずっとコイツでログ埋まってんだけど
ユニットにも装備スロットにもLリングついてねえしふざけすぎだろコイツ
てかSH行けや -
AWをログ表示させない設定ができるのを知ってるかニャ?☆
設定しておくのをオススメするみゅ〜ん☆ -
エキスパにイルザンマンがいて辛いわ
-
人少ない時間なのにアドバンスがクソ重ラグい→とうとうWASDとマウス操作してただけでPT脱退暴発
もう毎週アドバンスカプセル6種20個ずつ配布しろよSEGA -
人少ない時間なのに今度は突然の630
やばい、この状態はひどすぎてサビ終したMMOよりひどい。プレイ困難なレベル。 -
がんばってオブリサナ拾え
でねーよはげしね -
オブリタリスならふたつも出たけどいらねー
-
欲しいものは出ないね
バジリスはいっぱい出るけどね! -
特殊能力追加成功率○%系って100%以下だと成功率一定以上の場合機能しないんじゃないの?
いくらなんでも90%失敗しすぎだろ -
オワ艦に欲しいものがあって羨ましいって愚痴
-
ロビアクも結晶も交換したら自分も欲しいもの無くなってしまった
不尽みたいにコスもあったらなーって思ったけど閃機種コスは要らねーわ
目に悪くて爆乳パッド以上に迷惑行為で通報されそう -
正直15より今使ってる武器にディケイ入れる方が戦力アップ
-
スキルの振り直しはもうちょっと緩めてほしいなって
-
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.co.../D8DELX7UIAAIBQL.jpg
? スマホでたいむばんくを入手
? 会員登録を済ませる
? マイページへ移動する。
? 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
数分で終えられるので是非ご利用下さい -
情報抜かれる
-
>>961
買い物前に見つけて良かったわ -
>>960
金を払えば解決よ -
マルチ定期
-
倉庫見たらスキル初期化パス50個あったわ
そんなつかうかね? -
追加分も含めて全クラス振り直しとかやってられないから
1枚も使ったことないわ -
切り替えるのにSGなんてつかったっけ?
-
切り替えじゃなくて振り替えだね。100SGで余ってるツリーをリセットして振り返られる
ちなみに振り替え先は同じクラスでも可能 -
シルバーメダルをゴールドと交換したいわ
-
先に自キャラのレベルカンスト(90)しないとサポパ全く触れないに等しい状態マジでいつ改善されるんですかねえ…
-
>>974
愚痴ってないで運営に要望だす。 -
>>975
愚痴スレで愚痴を言うのくらい許してあげてくれ -
ゴールドの入手手段はかなりしぼってあるから
シルバーはごみ枠なんだろう -
マグLv255育成アイテムって有ります?餌やりが神経使ってしんどくて。
メセタはそんなに無いからデバイスを買えないのでチマチマと武器→モノメイト→家具星4とループしてめんどくせええええええ!! -
キューブをes経由してスフィアにかえろ
-
打撃はモノメ挟む必要あるんだっけ?
射撃マグ作る時は武器と☆5家具だけで済んだけど -
キューブをes経由してスフィアに変えてそれをマグデバイスに変えて食わせろよ愚痴る前にまず調べろ
-
スフィアからのフードデバイスって言わないと気づかないとおもうぞ
-
orz
-
長文失礼します。
今月の21日にセガサミーの株主総会が開かれて、取締役の選任が議題に上ります。
取締役候補のうち、セガゲームスの役員を兼任している人物を
選任してよいかどうか調べています。
そこで、各取締役候補がPSO2とどれくらい関与しているかわかる資料って
どこかに無いでしょうか?
何年か前にセガゲームスの組織図を見たような記憶があるのですが、
探せませんでした。
里見治紀氏はセガゲームスの会長を兼任しているけれど、
会長がゲーム開発に直接関与することはたぶんないから無関係と思いますが
それは正しいでしょうか?
岡村秀樹氏はeスポーツ推進団体の理事を兼任しており、
バトルアリーナを推進しちゃってるという理解で正しいでしょうか?
吉澤秀男氏はセガゲームスの監査役ですが、能力追加100%表示不正問題のような
企業倫理が問われる問題を監査できなかった過失があるという認識は正しいでしょうか?
でも少数株主の意見なんて通らないんだろうなという愚痴でした。 -
実装から行ける限りオワカン参加してたけど
欲しいものがろくにないって気づいてモチベーションが駄々下がりだわ -
ストア使えないガラホだからes無理なんです。
星4家具無いときに武器→モノメイトか家具。真面目に255デバイスを500AC位で売ってくんないかな。 -
違う200デバイスだわ。orz
-
ブルスタあたりのエミュでも使えば?
PCが余程しょぼくなければ使えるだろ -
バッヂあるならソロ花やって拾った★10全部スフィアに換えたらいい
-
マグのレベルキャップ開放されたのかと思ったわ
-
ACガチャの通常フードであれなのに
200も上がるのが500ACですむはずがない
間違いなく5000AC以上取ってくる -
昨日8時の終までやることなくてチムメン皆ロビーに集まってたむろしてるだけで何時間も経ってた
おしゃべり大好き連中はそれで良いかもしれんがゲームがしたい人間としては辛い -
愚痴スレで言うのもなんだが緊急以外でやりたいものがないのなら時間まで別のゲームをしていればいいのでは
-
スクラッチに属性強化+5%とかもう使い道なさそうなの混ぜるのやめない?
-
>>994
たまーに属性60未満のアトラやイクスを見るので需要はありそう -
まだ需要はあるだろうけど課金スクラッチに入れるのはおかしいわな
-
別に属性強化外しても、それ以上の値段で売れるものを引く確率が上がるわけでもないんだから別によくね?
-
強化100%とかフードとか残ってる時点でやばい
属性変更の方がましだったのになぜ消したし -
999
-
1000だったらうちの子が一番かわいい
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 14時間 43分 58秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑