-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ16
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1558106302/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定テクカステンプレ
必須
閃光イル・グランツ(対単体メイン火力・パニック付与)
閃光グランツ(動き回る相手用・ほぼ必中)
零式サ・フォイエ(高性能移動テク・バーン付与)
推奨(汎用性高めのもの)
閃光レスタ
集中ザンバース
零式ギ・グランツ(範囲・最終段を出すまで攻撃しながら移動可)
閃光ラ・グランツ(高火力+直線状範囲)
零式ゾンデ(高火力+範囲・ショック付与・チャージ中移動不可)
数多シフタ(R/アドレナリン&ノンチャ運用)
数多デバンド(同上)
一部クエストに適用
深刻ゾンディール(集敵・ショック付与・レシピ2でも可)
集中イル・ザン(集敵兼攻撃)
零式ナ・ザン(高火力・ミラージュ付与・案山子用)
深闇サ・メギド(高火力・ポイズン付与)
数多ラ・バータ(マーカー蓄積・フリーズ付与)
氷牙イル・バータ(高火力・ほぼ必中・Foがいたら注意)
集中イル・フォイエ(範囲・R/フレイムTSチャージ運用・チャージ中移動不可)
お好みで
深闇ギ・メギド(高火力・案山子用)
雷迅イル・ゾンデ(移動・ゾンディール起爆・2HITで高火力)
雷迅ナ・ゾンデ(範囲・ゾンディール起爆)
零式ナ・バータ(ガード・カウンター発動後1秒無敵・PP消費に注意・エクサクリマフナバナバ通常3運用)
零式ラ・メギド(火力補助・HIT数稼ぎ)
氷牙ギ・バータ(範囲・ノックバック) -
カタナの定点ムーブください
-
スタンする奴以外なら全部いけるだろ
-
敵が動きまくるとローゼかシュメで追いかけてるけどあれでいいのか
-
迷ったらローゼ、覚えておくといい
-
クイックカットで近づいてSローゼ始動もいいんだろうけどどうもクイックカットのワンテンポ遅れた発動が気持ち悪くて嫌だな
-
一番クイカが早いのはシフトシュメ?
シフト挟まないで一番早くクイカ出せるのはどれだろ -
炎とPhの相性が悪いんじゃなくて炎の攻撃テクがクソすぎてどのクラスで使っても弱いんだよ
Foでさえフレイムテックマスタリーは複合リキャストのせいで弱点ですらないフォメルギオンを撃たされるから振ってるだけだし -
クイックカット受け付けてくれるまでが全然クイックじゃない
-
超界ナベで炎テクどうしようと思ったけど属性系スキルの縛りもないし
結局は弱点属性無視で単純に威力高いテク連打か -
イースターでギゾンデやってる奴は何考えてんの
-
レゾライフルをフォーム変更か迷彩買うかしたいんだがなんかしっくり来るのがないんだよな・・・
-
UHでイルザンもたいがいだがな
ゾンディールで集めたほうがマルチに貢献できるし早い -
>>12
何も考えてないし考えたくないから脳死でギ・ゾンデしているのでは -
スナイパーかっこよくね
ヴィタレーザーもカラサワみたいでいいぞ -
ファイアアームズとかの実銃系が人気だけど片手で使うには長すぎるしPAの青いエフェクトと合わない
☆1〜6のコモンアンコモン武器はSF武器なんでPAエフェクトはしっくりくるが個人的にはちょっと地味すぎる気もする・・・
TMGではノワルミラーズが自分の感性にベストマッチだったがなんかこうバランスがいいのが中々見つからん -
フォーム変更はヒュリオスニフ使ってるわ
-
通常が単発だから派手な破裂音みたいなSEの奴がほしい
-
ロッド仕込み杖型カタナと来たので、仕込み杖繋がりしてローズアサシンにしたわ
-
旬のシッドレクヴィットでよくね
-
カタナライフルなんてやること単純すぎて語ること何もねーだろ
-
レゾナント落ちたんですけどやっぱこれイクスシオンで武器3種埋めてたら使い道ないんかな
起爆の蓄積値20って実際微妙なんやろか -
イルザンで拾えない範囲かつゾンディがイマイチ効かない所はギゾンデ撃ってるけど
もちろん適当プレイなのは自覚してる
戦車ロードローラー地帯とトレーラーバイク地帯
上空のヘリとかUFOにもまとめて当たるから結構片付けるの早いと思うんだけど -
シオンは流石に唯一無二で強えけどアトラとレゾナントなら俺はレゾナント使うかな
-
片手で違和感無いのはサルスパニッシャー(色違い迷彩有り)とかヤスミ3000rとかレイガンバレルとか
通常が単発だからショットガンぽいフブキライテイも似合う -
Phなら化ける炎テクなんて存在するんかね
どっちにせよスノウ夫婦とかロックベアなんてイルグラ グランツがテクの最適解になりそうだが -
キャストならスムレラもいいぞ
生身だと背負ってる時の形状が合わんけど -
>>25
適材適所、なんの問題もないよ -
>>33
S4静心使ってるなら圧倒的っていうのも分かるけどそれ以外なら同等だと思うけどなあ -
武器フォームならアストラルライザーおすすめ
個人的にはNTよりも原作に忠実な旧式版 -
燃やすなら広域ラフォ
-
>>16
傭兵民がカラサワの見た目でクーゲルするの見たらオバヒしないかヒヤヒヤして支障きたすわ -
ワルキューレライフルとかどうだろうか
-
てかバーンとポイズンは修正きそうだよな
イルグラ飛び交う中でタクトで零サフォ連打してたSuがダメトップになるようなのはダメだろ -
ライフルはイケメン多いから迷うよな
M25SEミズーリリヒト使えるからこの職やってるまであるわ -
DPS元最強のナフォイエ先輩を使おう(なおry)
-
アウェイクラルクが盲点だったがかなりいいかも・・・
ただ欲を言えば先端が閉じて欲しかったのとなんでswikiの画像背負いとかじゃなくてBB素材化されてんだ? -
>>41
賢脳は愚脳を凌駕する
素晴らしいことじゃないか
むしろSuだからってペットに縛られずに有効テクを仕込んで実行するそいつが素晴らしいわ
ペルソナなら当たり前にやる状態異常攻略と同じなのに、ランキングあるからって敵視しすぎ
ペルソナで状態異常入れない馬鹿どもの中に一人まともなヤツがいたってだけの話 -
単発ライフルでSFっぽいから
サイレントバイオレット使ってるわ -
バイオレットで思い出したがバイオ武器なんかもいいんでないの見た目
-
個人的にはシグノヘッドガンが思いの外良い感じ
-
バーン中に炎テク打っても意味あるんけ?
バーンのダメージ判定1回はあるのかな -
仮にバーン3にかかるとバーン3を重ねてバーン4に進化するのでもう一度炎上する、焼き続ける価値はある
4まで上がると3では変動しないので武器で4以上を仕込んでさらに上を目指すか別の異常で上書きされるか切れるまで変動しない -
ごめん異常レベル低くても継ぎ足しはできるみたい
気が済むまで状態異常で殴ってください -
意外とヤスミ5000SDは見かけない
チャレンジの存在すら知らない可能性が微レ存? -
次のロックベアもバーン効くっけ
-
チャレンジ全盛期の頃やってたプレイヤーが死滅してる可能性
5000SDは一度垢作り直したから今持ってないんだよなぁ…… -
超化つっても攻撃パターン追加と見た目が変わっただけだし
元のロックベアにバーンが入るなら入るんじゃね -
バーンすることも許されないこんな世の中じゃ
-
超化ロックベアとかどうせアルチのベーアリみたいな挙動なんだろ
バーンより凍らせといた方が倒すの速いとかありそう -
グワ燃やしてもイルグラ連打マンに上書きされるの辛い
バーンスリップで50万オーバーダメージいくんだから止めてくれ -
状態異常は固定だと担当者決めることでスムーズなんだけど野良だとなぁ〜
-
まぁ吉岡的には面白くないだろね
ダメージランキングまで作ったのに簡単に状態異常で大ダメージ -
仮にボスの体力が1億だとすると
バーン入れるごとに100万がどんなゴミ武器でも即入るわけか -
クソ威力のゴミテクを状態異常付与の為だけにパレットに登録するってテクニカルダルルルオオオ
ヒカッテルテクで上書きされるし -
ぼくはバーン?カルメリアリスちゃん!
-
FoはしゃあないけどPhはフォルターかフェルカーしてればいいんじゃない
-
バーンかポイズンつけたスプニがいいぞってどっかで見たから作ってみたけどバーンVなのにあんまバーン入んないし入ってもギゾやらギグラで上書きされるしで微妙すぎる
金返せぼけ -
スプニって対集団戦向けであって状態異常入れるにはあんまよろしくなかった気が…
バッジ集めて雪武器作ろう(サイコウォンドは破産するからやめとけ) -
シフトクーゲルで針乱射できれば面白かったのに
-
グワナーダでランキングEトラになると、他にバーン野郎がいないとダブル・トリプルスコアでトップになる。
逆にダブルスコアで負けたことがあるので、あのダメージは最後に上書きした人の手柄になってるのかね? -
なんだかんだ言ってライフルも弱くは無いじゃん
使い方次第なのとカタナロッドが飛び抜けてるだけだな -
>>72
比べる対象がなければ強いよな -
まあでもマーカー起爆の威力は明らかに低いからこれは何とかして欲しいのと高度上昇する手段がドッジしかないのが欠点かな
あと使ってて思ったんだがカタナのマーカー起爆だけライフルロッドよりワンテンポ早くないか? -
ライフル接着Ph酷いのしかいないな、イースターで床マーク5回以上点灯してたぞ
素直にロッド持てばいいのに -
床マークとはなんだ?死んでるって事か?それはライフル関係ないと思うが・・・
-
レゾナンライフルだけレコードないけど
でてんの? -
>>76
イースターのクロームドロップ -
イースター限定ぽくない?
-
レゾライフルはイースターにいるうんこ色のドラゴンしか落とさないくさい
-
デザンしか落とさないんかよ…
-
レゾナントロッドを私にくださいお願いします
-
というかUHの15武器は超化しか落とさないっぽい
-
>>83
雑魚から落ちたしエリア泥あるぞ お察し確率だが -
エリア泥あるのか
今まで超化エネミーからしか出たことないや -
ARはともかくロッドやカタナは来週からの緊急の交換トリガー12連やったほうがいいかもしれんけど
ていうかARはイースターで拾えなかったら諦めてねになるんだろうかね -
出たがりアポスくんのことなのでUH季節緊急のたびに沸いて出てくるっしょ
-
イースタートリガー乞食になればまあ
-
ロッドpa使う意味無いうえに挙動までクソ遅くてつまらん
引退しますわ -
レゾライフルはあんまり使わんなあてか期待されてないだろ
-
レゾライフルがあったところでライフル自体担がないですし
-
そもそもARは静心イクス一択だしいらない
-
格安電池シフトナハトで走るの結構楽しいぞ
-
レゾはまあカタナあればなんとかなるよロッドはシオンでいいし
-
そう言えばちょっと気になったけどギグルテッソってPhで使ったらちゃんと刃で斬るよな?
たまに変な方向で殴打するロッドあるから怖くて買えないんだが -
通算11個目でやっとレゾ揃ったわ被りすぎなんじゃー
-
ナハトは大和の開幕とか長い所で使うには良いんだけど
それ以外の部分はサフォ零の方が使い勝手が良いな
というか上下にも追尾して敵に当たったらちゃんと止まるってのが接敵として完璧なんだよな
でもナハトの走り方好きだからライフル使ってるような所もある -
シフトナハト中にジャンプするとクルって一回転するの好き
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑