-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ17
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ16
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1558106302/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定テクカステンプレ
必須
閃光イル・グランツ(対単体メイン火力・パニック付与)
閃光グランツ(動き回る相手用・ほぼ必中)
零式サ・フォイエ(高性能移動テク・バーン付与)
推奨(汎用性高めのもの)
閃光レスタ
集中ザンバース
零式ギ・グランツ(範囲・最終段を出すまで攻撃しながら移動可)
閃光ラ・グランツ(高火力+直線状範囲)
零式ゾンデ(高火力+範囲・ショック付与・チャージ中移動不可)
数多シフタ(R/アドレナリン&ノンチャ運用)
数多デバンド(同上)
一部クエストに適用
深刻ゾンディール(集敵・ショック付与・レシピ2でも可)
集中イル・ザン(集敵兼攻撃)
零式ナ・ザン(高火力・ミラージュ付与・案山子用)
深闇サ・メギド(高火力・ポイズン付与)
数多ラ・バータ(マーカー蓄積・フリーズ付与)
氷牙イル・バータ(高火力・ほぼ必中・Foがいたら注意)
集中イル・フォイエ(範囲・R/フレイムTSチャージ運用・チャージ中移動不可)
お好みで
深闇ギ・メギド(高火力・案山子用)
雷迅イル・ゾンデ(移動・ゾンディール起爆・2HITで高火力)
雷迅ナ・ゾンデ(範囲・ゾンディール起爆)
零式ナ・バータ(ガード・カウンター発動後1秒無敵・PP消費に注意・エクサクリマフナバナバ通常3運用)
零式ラ・メギド(火力補助・HIT数稼ぎ)
氷牙ギ・バータ(範囲・ノックバック) -
カタナの定点ムーブください
-
スタンする奴以外なら全部いけるだろ
-
敵が動きまくるとローゼかシュメで追いかけてるけどあれでいいのか
-
迷ったらローゼ、覚えておくといい
-
クイックカットで近づいてSローゼ始動もいいんだろうけどどうもクイックカットのワンテンポ遅れた発動が気持ち悪くて嫌だな
-
一番クイカが早いのはシフトシュメ?
シフト挟まないで一番早くクイカ出せるのはどれだろ -
炎とPhの相性が悪いんじゃなくて炎の攻撃テクがクソすぎてどのクラスで使っても弱いんだよ
Foでさえフレイムテックマスタリーは複合リキャストのせいで弱点ですらないフォメルギオンを撃たされるから振ってるだけだし -
クイックカット受け付けてくれるまでが全然クイックじゃない
-
超界ナベで炎テクどうしようと思ったけど属性系スキルの縛りもないし
結局は弱点属性無視で単純に威力高いテク連打か -
イースターでギゾンデやってる奴は何考えてんの
-
レゾライフルをフォーム変更か迷彩買うかしたいんだがなんかしっくり来るのがないんだよな・・・
-
UHでイルザンもたいがいだがな
ゾンディールで集めたほうがマルチに貢献できるし早い -
>>12
何も考えてないし考えたくないから脳死でギ・ゾンデしているのでは -
スナイパーかっこよくね
ヴィタレーザーもカラサワみたいでいいぞ -
ファイアアームズとかの実銃系が人気だけど片手で使うには長すぎるしPAの青いエフェクトと合わない
☆1〜6のコモンアンコモン武器はSF武器なんでPAエフェクトはしっくりくるが個人的にはちょっと地味すぎる気もする・・・
TMGではノワルミラーズが自分の感性にベストマッチだったがなんかこうバランスがいいのが中々見つからん -
フォーム変更はヒュリオスニフ使ってるわ
-
通常が単発だから派手な破裂音みたいなSEの奴がほしい
-
ロッド仕込み杖型カタナと来たので、仕込み杖繋がりしてローズアサシンにしたわ
-
旬のシッドレクヴィットでよくね
-
カタナライフルなんてやること単純すぎて語ること何もねーだろ
-
レゾナント落ちたんですけどやっぱこれイクスシオンで武器3種埋めてたら使い道ないんかな
起爆の蓄積値20って実際微妙なんやろか -
イルザンで拾えない範囲かつゾンディがイマイチ効かない所はギゾンデ撃ってるけど
もちろん適当プレイなのは自覚してる
戦車ロードローラー地帯とトレーラーバイク地帯
上空のヘリとかUFOにもまとめて当たるから結構片付けるの早いと思うんだけど -
シオンは流石に唯一無二で強えけどアトラとレゾナントなら俺はレゾナント使うかな
-
片手で違和感無いのはサルスパニッシャー(色違い迷彩有り)とかヤスミ3000rとかレイガンバレルとか
通常が単発だからショットガンぽいフブキライテイも似合う -
Phなら化ける炎テクなんて存在するんかね
どっちにせよスノウ夫婦とかロックベアなんてイルグラ グランツがテクの最適解になりそうだが -
キャストならスムレラもいいぞ
生身だと背負ってる時の形状が合わんけど -
>>25
適材適所、なんの問題もないよ -
>>33
S4静心使ってるなら圧倒的っていうのも分かるけどそれ以外なら同等だと思うけどなあ -
武器フォームならアストラルライザーおすすめ
個人的にはNTよりも原作に忠実な旧式版 -
燃やすなら広域ラフォ
-
>>16
傭兵民がカラサワの見た目でクーゲルするの見たらオバヒしないかヒヤヒヤして支障きたすわ -
ワルキューレライフルとかどうだろうか
-
てかバーンとポイズンは修正きそうだよな
イルグラ飛び交う中でタクトで零サフォ連打してたSuがダメトップになるようなのはダメだろ -
ライフルはイケメン多いから迷うよな
M25SEミズーリリヒト使えるからこの職やってるまであるわ -
DPS元最強のナフォイエ先輩を使おう(なおry)
-
アウェイクラルクが盲点だったがかなりいいかも・・・
ただ欲を言えば先端が閉じて欲しかったのとなんでswikiの画像背負いとかじゃなくてBB素材化されてんだ? -
>>41
賢脳は愚脳を凌駕する
素晴らしいことじゃないか
むしろSuだからってペットに縛られずに有効テクを仕込んで実行するそいつが素晴らしいわ
ペルソナなら当たり前にやる状態異常攻略と同じなのに、ランキングあるからって敵視しすぎ
ペルソナで状態異常入れない馬鹿どもの中に一人まともなヤツがいたってだけの話 -
単発ライフルでSFっぽいから
サイレントバイオレット使ってるわ -
バイオレットで思い出したがバイオ武器なんかもいいんでないの見た目
-
個人的にはシグノヘッドガンが思いの外良い感じ
-
バーン中に炎テク打っても意味あるんけ?
バーンのダメージ判定1回はあるのかな -
仮にバーン3にかかるとバーン3を重ねてバーン4に進化するのでもう一度炎上する、焼き続ける価値はある
4まで上がると3では変動しないので武器で4以上を仕込んでさらに上を目指すか別の異常で上書きされるか切れるまで変動しない -
ごめん異常レベル低くても継ぎ足しはできるみたい
気が済むまで状態異常で殴ってください -
意外とヤスミ5000SDは見かけない
チャレンジの存在すら知らない可能性が微レ存? -
次のロックベアもバーン効くっけ
-
チャレンジ全盛期の頃やってたプレイヤーが死滅してる可能性
5000SDは一度垢作り直したから今持ってないんだよなぁ…… -
超化つっても攻撃パターン追加と見た目が変わっただけだし
元のロックベアにバーンが入るなら入るんじゃね -
バーンすることも許されないこんな世の中じゃ
-
超化ロックベアとかどうせアルチのベーアリみたいな挙動なんだろ
バーンより凍らせといた方が倒すの速いとかありそう -
グワ燃やしてもイルグラ連打マンに上書きされるの辛い
バーンスリップで50万オーバーダメージいくんだから止めてくれ -
状態異常は固定だと担当者決めることでスムーズなんだけど野良だとなぁ〜
-
まぁ吉岡的には面白くないだろね
ダメージランキングまで作ったのに簡単に状態異常で大ダメージ -
仮にボスの体力が1億だとすると
バーン入れるごとに100万がどんなゴミ武器でも即入るわけか -
クソ威力のゴミテクを状態異常付与の為だけにパレットに登録するってテクニカルダルルルオオオ
ヒカッテルテクで上書きされるし -
ぼくはバーン?カルメリアリスちゃん!
-
FoはしゃあないけどPhはフォルターかフェルカーしてればいいんじゃない
-
バーンかポイズンつけたスプニがいいぞってどっかで見たから作ってみたけどバーンVなのにあんまバーン入んないし入ってもギゾやらギグラで上書きされるしで微妙すぎる
金返せぼけ -
スプニって対集団戦向けであって状態異常入れるにはあんまよろしくなかった気が…
バッジ集めて雪武器作ろう(サイコウォンドは破産するからやめとけ) -
シフトクーゲルで針乱射できれば面白かったのに
-
グワナーダでランキングEトラになると、他にバーン野郎がいないとダブル・トリプルスコアでトップになる。
逆にダブルスコアで負けたことがあるので、あのダメージは最後に上書きした人の手柄になってるのかね? -
なんだかんだ言ってライフルも弱くは無いじゃん
使い方次第なのとカタナロッドが飛び抜けてるだけだな -
>>72
比べる対象がなければ強いよな -
まあでもマーカー起爆の威力は明らかに低いからこれは何とかして欲しいのと高度上昇する手段がドッジしかないのが欠点かな
あと使ってて思ったんだがカタナのマーカー起爆だけライフルロッドよりワンテンポ早くないか? -
ライフル接着Ph酷いのしかいないな、イースターで床マーク5回以上点灯してたぞ
素直にロッド持てばいいのに -
床マークとはなんだ?死んでるって事か?それはライフル関係ないと思うが・・・
-
レゾナンライフルだけレコードないけど
でてんの? -
>>76
イースターのクロームドロップ -
イースター限定ぽくない?
-
レゾライフルはイースターにいるうんこ色のドラゴンしか落とさないくさい
-
デザンしか落とさないんかよ…
-
レゾナントロッドを私にくださいお願いします
-
というかUHの15武器は超化しか落とさないっぽい
-
>>83
雑魚から落ちたしエリア泥あるぞ お察し確率だが -
エリア泥あるのか
今まで超化エネミーからしか出たことないや -
ARはともかくロッドやカタナは来週からの緊急の交換トリガー12連やったほうがいいかもしれんけど
ていうかARはイースターで拾えなかったら諦めてねになるんだろうかね -
出たがりアポスくんのことなのでUH季節緊急のたびに沸いて出てくるっしょ
-
イースタートリガー乞食になればまあ
-
ロッドpa使う意味無いうえに挙動までクソ遅くてつまらん
引退しますわ -
レゾライフルはあんまり使わんなあてか期待されてないだろ
-
レゾライフルがあったところでライフル自体担がないですし
-
そもそもARは静心イクス一択だしいらない
-
格安電池シフトナハトで走るの結構楽しいぞ
-
レゾはまあカタナあればなんとかなるよロッドはシオンでいいし
-
そう言えばちょっと気になったけどギグルテッソってPhで使ったらちゃんと刃で斬るよな?
たまに変な方向で殴打するロッドあるから怖くて買えないんだが -
通算11個目でやっとレゾ揃ったわ被りすぎなんじゃー
-
ナハトは大和の開幕とか長い所で使うには良いんだけど
それ以外の部分はサフォ零の方が使い勝手が良いな
というか上下にも追尾して敵に当たったらちゃんと止まるってのが接敵として完璧なんだよな
でもナハトの走り方好きだからライフル使ってるような所もある -
シフトナハト中にジャンプするとクルって一回転するの好き
-
レゾライフルより支援限長入れた電池イクスライフルのが使いやすく強いまであるからなぁレゾシリーズの上方はよ
-
シフトナハトは試遊のときは秒間消費5っぽいしなんですぐ二重苦にしちゃうのかね
むしろあんだけ遅いならPP緩和してもいいくらいだわ -
試遊の時ヴォルケンが一番使われてるって言ってたけど
修正前は範囲と威力2倍以上あったりしたの??? -
シフトナハトは硬直がゴミ過ぎる
走った後攻撃に移れない移動PA草 -
試遊会のゴミ共ほんと無能
-
PP300の武器ってもしかしてファントム用のはないのか
レゾナントなんかよりそっちが欲しいんだけど -
多分実装予定ないだろってのはともかくとして
仮にあったとしても少なくともEP6前半の間は出さないだろうなPh武器のオブリサナは -
というかPP300まで現状存在するOPじゃ届く気がしない
-
ユニットの素ステ(称号のティル系列)で20×、Phのスキル(PPアップ5)で20
残り120を4等分して武器ユニットそれぞれ1部位辺り30盛ればいい
理論上はアスソ(5)エテファク(6)マナレヴ(4)アクス(5)グレース(5)スピ?(5)の6スロで30盛れる
つまりは理論上は可能
PPアップ5を取らない場合は8スロでアスエテマナグレEVスピ?スティグマリタ?(武器はレセプター使ってマークカレジナ)で行ける
実際に見れる事はほぼ無いと考えて良いだろう -
ティル3つ合わせて20×3って書こうとしたんだごめん
-
ちなみにあとPP5をなんとか補えれば3部位射撃特化クラフトのサイキでもPP300に到達出来る
やっぱサイキはおかしい -
今のデフォって100じゃ無く110じゃね?
クラスブースト前提の話ではあるが -
理論上も何も300+で遊んでるが犠牲が多いから
最大PP×10%威力アップみたいなの来ない限りやらない方がいいよ
ちなみにクリファドGuで400+にしたことあったけど異次元だったな -
錬成開花の存在を忘れてた寝る
-
まあ開花持ってPP300到達出来てもクリが100%になるくらいしかメリットないすね…
-
PP300オーバーならクリティカルストームでクリ率が60%乗るけど
あと35%確保して青ダメ100%にした時の火力アップ分ってその犠牲とつりあったりしないのか?
たとえばPP200盛りの装備でダメージブレでロスする分の火力と
300盛り+35%クリティカル確保でクリティカルストーム確定構成にした時のダメージの最低保障が底上げされた火力と
どうなの?みたいな -
×ストーム
○ストリーム -
あとそこまでPP盛ってるならマグマやタレットみたいなダメージギミックがあるステージやスリップダメージ時に
災転輝与2つ積んだ武器に切り替えるだけで1ヒットあたりPPが90回復していくからクエストによっては化ける気がする -
チョコ緊とかだとマグマ篭ってひたすらイル系のテク連射できる感じだね
あそこだったらギアエクの真似事を出来るようになりそう -
>>97
UH何時間コースですか? -
PPドリンク「ワイを飲めば現実的になるで」
-
260(PPハイアップ+ドリンクライン)ですらも現行防具だとマスカティルくらいしか現実味を帯びてこない気が
-
フードと、時限にPPあったっけ
-
マスカティル使うなら300いけるわ
-
レゾライフル2つ拾ったんだけど呪われてるのかな?
-
AR?すまんそれGuFiでよくない?
-
>>120
予告のイースター合わせても20時間やってるかどうかだな -
レゾナントAR出やすいから別に被ってもおかしくない
-
イースターにしかほぼチャンスが無いけど考慮して出やすくされてる印象は受ける
-
来週からトリガー来るし出るか出ないかのボス求めるより待ったほうがいいぞ
-
イースターTと探索UHってどっちのほうが15出るんだろう
-
冬の新職早くしてくれよ〜
Ph飽きたわ -
マーカー起爆のダメージって
ロッド=刀>AR? -
ファントムは被弾しにくくお手軽だけどヒーローみたいに爽快感とか中毒性低いからちょっと飽きやすいよな
ステップはもっさりだしカウンターはちょろっと弾が飛んでくだけだしマーカー起爆もフィニッシュも地味 -
本当は派手なはずなんだよな
ただ吉岡がそれらを使う必要がない調整能力しか持っていなかっただけで -
>>130
なんかトリガーくるっけ? -
PhTは空中でノーモーションで使いたい
-
カッコいいだるぉぉぉおおおあお
-
空中で浮いたままテクチャージ出来るようにしてほしい
-
ステップした後のズサーで攻撃判定にヒットするの笑うわ
何もかもが調整足りてねえ -
全部無敵にしろって?そっちのがどうかしてるわ
-
キンって回避音してるのに攻撃くらう問題を放置してる運営には何も言う権利ないけどね
EP5からずーっと言われてるのに改善できない無能ぶり -
こういう恥ずかしいレスしてる連中ってアクションゲームまともにしたことないのか?
判定発生持続を理解してればこんな頭の悪い発言できないよな -
上級職回避に関してはタイミングに余裕持たせるなり確定避けできるタイミング覚えるなりしろと思うけどなぁ
そもそも俺はあれを不具合だとは思えない -
本来のステップが回避に成功した敵の攻撃自体からのそれ以降の被弾をまるまるカットする仕様があるってことを理解してればそんな頭の悪い発言もできないと思うが
-
判定持続の長い照射系の攻撃はJGやGP以外では判定消失しないって仕様を理解してない奴がなんか言ってるぞww
避ける方向やタイミングでいくらでも対処可能だし照射1回避けてその後判定消えるほうがよっぽど不具合だ -
ん?
あれが起こるのって攻撃判定とステップ判定が数フレーム単位でズレた際にどっちも実行されるとかじゃないのか?
俺の環境だとそのぐらいシビアな状況でしかなったことないけど
ステップ判定後に持続判定攻撃に突っ込んで鳴ってるならそれは当たり前だけど
不具合言ってる人たちはステップしてからコンマ何秒ぐらい後に被弾してる感じなんだ?
単に処理落ちで判定おかしくなってたりとかはないのか? -
多分カウンター入力後に回避した判定とは別の判定に引っかかってる
要は混戦状態でも安全にカウンターさせろと言ってる -
いっそ清々しく常時無敵にしろって言えばいいのに
俺は下手じゃねぇ運営が悪いみたいに言い始めるからこじれる -
UHでギグラしてるとスプリントテック発動しないで遅くなる時あるんだがこれも鯖が重いからなのか?
-
上級ステップ判定も同時に回避処理できるエネミー数に上限あるって言いたいのかな
検証してみるしかなさそうだけど、複数の敵が同時攻撃仕掛けてくるクエストって何があったっけ
チョコ緊急の序盤のカルターゴビームぐらいしか検証出来そうな場所ないけど
デウスかなんかでロッドビーム撃って来るやつでもいけそうかな? -
カウンターブランのようにしろって言ってたのか
それはどうなん -
自分もあんま見ない現象と思ってたけどチムマスは無敵少なくてステップやたら失敗するってぼやいてた
回避入力早すぎて普通の職だと失敗するレベルの回避してんじゃない?下位職のスキル4振りかそれ以上の無敵ついてそうだけど -
>>150
処理落ちが原因ってのは?
特定のフレーム飛び越えたら判定拾い損ねてスキルがトリガーしなかったとかはありそうだけど
一瞬のフレームドロップがあったかないかとか情報あると助かるんだけど
マルチから人抜けたり入ったりするとフレーム落ちるし、運悪くタイミング重なってとかだと上の条件満たしそうな感じあるけど -
スプリントとステルスが失敗する現象は零ギグラが悪さしてるんだろうな
この前零ギグラやった後のゾンディとかレスタでもなったわ -
UHで☆15でないけどS2追加:時流の恵出たわ
ノルマ終了 -
ギグラってテックパリング適用されないとかだしそこのフラグが悪さしてる感じかね?
-
特殊チャージが悪さしてるんじゃないかなと思うけど謎だよね
敵にたくさんヒットしてる時に起きるイメージがあるな
まぁそもそも敵がたくさんいないと使わないからそれかもしれないけど -
ジャスガと同じ扱いで良い。
-
レゾナントってマーカー起爆用でいいの?
-
ステルス問題はグラフィックのオプションいじってたら全く発生しなくなったんだけど
なにのONOFFで治ったのかが未だ判別出来ん -
>>146
全ての職にJGとかあるならいいがないんだよな -
持続判定攻撃は回避判定中は被ダメージないけど
回避判定終わった後にまだ持続判定範囲内にいるとダメージ受けるってのはわかるか?
JGやGPは持続判定攻撃でも1回防げば後は攻撃判定内にいてもダメージ受けなくなる
どの職にもJGやGPがあれば便利だよなって意味じゃないかな -
JGっつーかガードのないクラスってRaくらいしかいなくね?
-
ガードがあるのなんてHuとBrだけじゃないか?
-
ガードポイントというものがあってだな
-
>>166
ハハッ・・・ -
ステップ回避が成功したらJGやGPと同じように一定時間無敵にしろってのは分かる
分かるがそれは無敵すぎる気がする -
GPと無敵とガードは別物だろうに
GPも前方と全方位でさらに細分化されるし -
マイザーやトカゲのひっかけでもなるしクソトレーラーの回転でも成功音の後食らうけどこれを持続攻撃というのはおかしい
デウスの杖ビームならまだ納得だが
ちなみにPhロナー取得済み -
求)空中でテクを撃つ方法
ライフルにもちかえろってか? -
ガードポイントなのにガードと別物とは一体
落ち着け -
撃ってから飛べばええ
まあ俺は普通にロッドPA振るけど -
効果一緒やが
-
ソード、カタナっていうと語弊があるからHuソードとBrカタナと訂正しておく
-
dot警察の次はガード警察かw
-
俺がガード警察だ
なにはともあれテクパリとヒーローカウンターとドッジカウンターに無敵が即消失する仕様はクソ
意味無いけどヒーローカウンターとドッジカウンター未取得だとステップで普通に無敵が持続するんだよな -
おまわりさん無敵即消失する仕様とか聞いたこと無いんだけど詳しく教えて
-
ステップ仕様自体変わってるのね
ほんま無能なんだなこの運営 -
■■■■□□□□□□ ステップの無敵時間
□■■□□□□□□□ 攻撃の持続時間
→攻撃を回避できる
■■■■□□□□□□ ステップの無敵時間
□□□■■□□□□□ 攻撃の持続時間
□□□☆★□□□□□
→ノーマルステップの場合☆の時点で攻撃を回避無効化するけど
カウンターステップの場合無効化することができないので★であたる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
Phはステアタならぬステップテクチャージでテクニカルに無敵延長して判定から抜けろ
そのためのスプリントだろ -
デウス天罰カウンターブランみたいなのさせたくないんじゃない
phはヒロブ無いから別にいいかな -
デウスの剣ビームとかのいわゆるゲロビ系統で判定が復活するのやめて欲しいよな
-
カウンターステップの判定復活を利用すればファレグの気弾みたいな速い単発攻撃にも回避成功しながら被弾できるぞ
-
既存クラスのカウンター判定持ってるスキルや潜在は普通に成立してるから後継クラス()の仕様が変なだけ
-
ヒーローもタリスはやたら無敵長いし意味わからん
-
大丈夫だ開発もわかってないから
-
純粋のあの距離の長いステップが非常に扱い辛い
ちょっとだけ敵との距離調整したいとか位置取り調整したいだけなのに
ステップすると離れすぎたり止まりたい場所を通り過ぎたりほんとにイラっとする -
ショートステップphとかリング出たりしてな
-
説明されただけでも扱いにくいのわかりきってたし
流石にそこはわざと性能落としてるんじゃないかと思いたいけどな
落としたなりきの代わりの調整してくれればいいだけだし
まさか距離が長くて性能いいでしょう?なんて思っちゃいないだろう -
別に蛇行するように慣性制御すればいいだけじゃん・・・
-
いらんとこでステップしすぎなのでは?
-
カウンタークラスなのにいらんとことかないだろ
-
強化ジェルンで−15%されてるんだからちょっとくらい食らっても平気じゃん?
-
零ナバとかいう最強ガードテク
-
位置調整(カウンター)
はあ -
カタナ使うとステップうんこだなって思うから
文句言ってるのはカタワなんだろう -
近距離位置調整はテク移動で行えるということで、ステップは長めの距離にしてるんだろうな
-
そんな深く考えてないだろ
ファントムタイムで無敵延ばすぞ→現行ステップだとモーション短いなぁ→ステップ自体を長くしたらええやん
みたいな糞みたいな理由だろ -
クリマフ拾ったからサブキャラで使ってるんだけど
通常3だけ撃つ場合1と2は零ナバータでいいのかな? -
ステップの余韻みたいな糞硬直は改善されれば誰もが恩恵受けられることなのに無意味に運営の味方する奴は
使いづらいもの我慢できる俺格好良いとかそういう考えからくるものなの?
肉屋を支持する豚だな -
ぼくちんの意見に逆らうやつは運営の味方!とかクソガイジじゃねーか
使いづらいじゃなくてお前の操作がおかしいんだよ -
Phのステップは時間にして0.14秒の無敵があるが、性能低いからステップ→武器アクかステップ→テクチャージで繋げるとデウスの槍ビームも前ステで避けれるぞ
-
試遊でライフル強すぎとか言ってるガイジは実装されても使いこなせば強いとか散々喚いてたからな
ファントムステップはゴミだろ -
距離や速度落とされると困るから騒ぐならカタナライフルだけにしてくれ
-
こういうので文句垂れてる人って低空トリックやJCサザンや前ロールの操作についてどう思ってる(た)のか気になる
一応扱いづらいクラスですよって言って実装されてるものなのにね -
基礎行動が扱いにくいのとそれは別の話だろう
俺もステップ使いにくいと思うけど使いにくくない人もいる、それでいいんじゃねえか -
うちのシップのPhは6割テクオンリーだから使いこなせる、または使いこなす努力をする人少ないんだろうね
-
そもそも全員の意見が一致するわけないからこそ
運営がユーザーに体験させたいコンテンツはちゃんと考えて作らなきゃだめだろうに
リリース前からユーザーのご意見を云々とか言うこと自体おかしい
だからライフルは試遊前に一回戻して -
ライフルってシフトナハトの移動性能以外の調整発言あったっけ?
-
1度試遊で意見聞きますポーズとったからまた修正って翻す事になるし冬まではだんまりな気がしてる
あっても斜め上な修正だけしてきそうだわ -
>>213
発言はないけどシフトクーゲルの威力は間違いなく落ちてる -
(下方修正するなら実装前
-
明日の生放送不安だわ
Phの中でテクニックだけ強いのでテクニックのスキル倍率を下方修正します!とかのたまいそう -
Hrソードは弱体化されましたか?
-
テクが強いのは想定の範囲内だと思うけどカタナとライフル(特に後者)が弱いのはどう思ってんのか気になる
-
事前にプレイさせて意見取るってのは良いことだけど
たかだか10分ちょっとの試遊での意見なんか真面目に聞いたら逆にダメだろ
操作すらおぼつかないし状況別にどのPA出すかの知識も無いし威力の検証だって出来る段階じゃ無いのに -
Phとかいうゴミはもう見切り付けたからはよ新職の情報出してくれ
-
最初にどの武器でも接着できますって言っちゃったからねえ
最初からライフルはSHとかの格下狩り用武器ですよって言ってればここまで不満出なかったろうに -
つーか言ってることがズレ過ぎ
ステップの長さと硬直はキャラ性能の一部なんだから受け入れるとして
引っ掻きや突進の持続判定なさそうな攻撃に成功音出たあとなぜか食らうっていう仕様が気に入らない -
テク職だからFoのミラージュ風味を足してステップ長めにしたらHrと見た目違うから差別化できるかも
とか
ステップ長めだとズザーって踏ん張る感じが出てかっこいいじゃん
とか
そんな理由かもしれん -
>>224
でもまあ、下手な人は距離取れるライフル接着でやってる人そこそこいるよね
死ぬヤツはSuやっとけみたいな感じの立ち位置がARってことでしょ
攻撃当て続けられない人にとっちゃロッドやカタナよりシフトクーゲルのほうが実際火力出せるんだろうしな -
どうしてもレゾナントタルメイだけ出ないのお!
-
自分で言ってて、災転シフトクーゲルでUHのボス処理するのが疲れなくていい気がしてきた
-
なんかもうAR接着は地雷アピールに見えてきたわ
-
サブパレとかのパレット問題の解決方法を考えたぞ、キーボード設定でキーボードにPAや通常攻撃、テクニックを設定出来るようにすればいいんだよ
そうすりゃキーボードの数だけ設定できるし、なんなら多ボタンマウスに設定することも可能だ
あるいはAIONとかみたいにサブパレを5個くらい追加出来るようにして、どこに置くかは自分で決められるようにすればいい -
その前にパッドの同時押しにボタン振らせてくれ
-
>>231
それ来たらエリコンパッド勢も歓喜だな -
カタナボスしか使わんしアウェイクでいいか
-
モンハンはガードしたら当たり判定消失するな
-
カタナ接着でやりたい場合は範囲攻撃はどうすりゃいいんだろ
-
レゾナントって森林UHでは出そうな気もするが艦隊戦でも出るってどこ情報なんだ
-
Sフォルターで敵の群れをスイスイする辺りじゃない
ヴォルなんとかさんはヒットストップが直らない事には -
やっぱスイスーイするしかないか(*´・ω・)
-
ヴなんとかは今んとこ位置調整くらいにし使ってないな・・・
シフトフォルタークイカは対ザコならそこそこなんだがこいつは制御が全く安定しない
あとはシフトローゼがDPS範囲共になかなかの性能をしてるんだが性質が置きに近いんで小回りが効きづらい -
>>227
回避が出せないタイミングが圧倒的に多いライフルが一番死にやすい武器じゃね -
シフトシュメッター>クイックまで繋げばヴォルケンよりDPS高いしな
クイックが複数体に当たればPPも簡単に回収できるし無敵も多いから脳死出来る -
>>243
せやね
海災転ザラでシフトクーゲル撃ってみたけど、普通の構成じゃこりゃ死ぬなと思った
ま、ニコ生とか見てるとほとんどクーゲルと通常だけで避けながらやってる感じで、
ヘイトも取らんから遠間から手は出しつつも死ににくそうではあった
けど、普通に戦える人は効率悪いからロッドがええわ -
はぁ・・・結局レゾナントはライフルが2個出て2の日終了か
つかこれフリーのほうは課金ブーストしててもくっそ渋いな
イースターでしか15出なかったわ -
とりあえずマスカ殴ろうとしてみて真っ先に捨てたくらいには脆弱な武器だからなライフル
他二種と同じ要領で往復突進に合わせて二回ステアタカウンターショットしようとしたら狩られるのはやばい -
ライフルクーゲルしかないからマジつまらん
-
クーゲルと通常だけで上位だからライフル接着でいいだろ
テク発射機も劣化TDも疲れるんだよ -
劣化TDって例え上手いな
すげーしっくりくる -
ほんとクーゲルと通常しかしないよなライフル
-
お前らたまには他職をやれよ
PhとGuしかいねーじゃねーか
このままだとGuと一緒に弱体化コースだぞ -
Guもほとんど見ないがな
-
フェアブレッヒェンも極稀に使う
-
(あっ、これはナハトアングリフの準備だな…)
-
一回だけ避けてピキーンってカウンター貯まった直後に吹っ飛んだ事があったな
ペルソナだったから何か余波にひっかかった可能性も十分あるけど、同じ攻撃を同じように避けてても吹っ飛んだのはその一回だけであった
どこの開発も、避けたのに被弾するバグなのか、避け損ねたのにカウンターが貯まるバグなのかで対応の早さが違うんだろうなw -
期待はずれのゴミが弱体化食らおうが知ったこっちゃない
他職行くだけですわ -
Hr以上に戦術が固定されて飽きが早い
とはいえテクのチャージ時間快適過ぎて…… -
スキルポイント、最後の5ポイントの振り方で悩んでるんだけど、
ジェルン関係取るか単純5%アップ取るかだったらどっち?
http://pso2skillsimu...3.dgF.dih.djT.dn7.11*14 -
アウェイクプレアーでマザデウスをSて汎用100でいける?
試してみたけど、火力が足りないようにおもえた -
どうしてこうなった
-
どうやったらここまで外せるんだよってくらいひどい振り方してるなw
ネタであってほしい -
なんじゃこりゃw
-
…といいつつ、自分もバカにされるのが怖くて貼れないお前ら
-
PP250盛ってフォトスト1に抑えるところからだな
-
>>266
次の報酬期間待ちですね
PP250前提ならこんな感じかな?
http://pso2skillsimu...3.dgB.dih.djT.dn7.11*14
PP200の今はとりあえずアタックジェルンとリドレスを他人任せにしてフォトスト5ですね -
PP250とかドリンク飲まなきゃしんどいわ
-
徒花4分が切れないんだが最後の人形形態の頭ロックするコツってなんかないかね
-
カウンター成立判定とステップの無敵時間にすっごい短いけどズレがあるような気がするのよな
マイザーの引っ掻きなんかに無敵時間の後半使って突っ込んでカウンター音聞いてから即攻撃すると当たる
カウンター打たなきゃ当たらない -
フレにロッド弱いから使わない方がいいとか言われたけど
とてもそうは思えない
あいつは俺を騙そうとしてるんだろうか -
ロッド弱いだけはない、キャストだったとしても他捨ててロッド持った方が強い
-
PAだけ使ってみて弱かったからそこで考えるのやめてんでしょその人
-
ロッドPAだけでやってるかスキル振りおかしい奴だから見下しとけ
-
今更だけどチェイスマークブーストって全振りのがいいの?
-
ファントムタイムジェルンプラスいらないからPPハイアップにでもつっこんどけ
ファントムタイムマークブーストも3止めでアタックジェルンをマックスにしたほうがいい -
>>260
余裕 -
スキル振りはこれが鉄板、PP250未満のやつはPTマークブースト削って必要な分持ってこい
http://pso2skillsimu...B.dih.djT.dlA.dn7.11*14 -
ロングレンジブーストいらんやろ
-
ソーン0振りだと回転率そんなに上がる?
-
遠距離でグランツやらイルバするしかないような挙動する敵がいなければ切るけどな
-
ソーン切ってマーク貯まりやすくしていながらマークPPドレイン切る?
フォトンストリームMAX振りしてPP200で足りるようにしてるのにPPハイアップでPP20も足す??
装備とクラブ合わせてもPP180しかないの?それは装備なんとかしろよ
PPをとにかく増やしたくてハイアップ極振りするのはアリとしても、
それならPP200は余裕で超えるだろうからフォトンストリームMAX振りはないだろ
250だって超えるだろうから1振りで足りるだろ -
>>283
じゃあなんでフォトンストリームMAX振りしてんの?4ポイント完全に無駄にしてるじゃん -
>>283
1振りなんだが…コピペミスって前のやつのスキル見てるんじゃね? -
>>278
Ep6からの新参で、Hu・Fiを75にしてPhを始めて90に持っていったところで、
PPが上がるクラブはまだFiしかなくて、装備込みでPP206なので、
PPハイアップとフォトンドリンク入れても246で250にいかないっす
今GuとTeを上げてるところだけどこれらが75になるのはまだ先だなぁ
さらにBrとBoとかやるのも憂鬱…
そして全スキルツリー初期化パスがないのでスキルツリー追加しなきゃ振り直しできない
これ、なんで単体でスキルツリーリセットできるようにしないの? -
>>278との違いはソーン1振りしてるかどうかくらいだったな
とりあえずこれがテンプレでいいんじゃない?必要だと思う人はアタックジェルン2振りにしてソーンに降るとかでも良さそう -
てかソーンとかいうゴミ削除して最初からマーカー10段階くらい溜まるようにしてくれや・・・
-
クラスアイコンで察しろ。今のところ打射法アイコン通りだ
-
マークブーストってロングレンジとゼロレンジはどっちかだけなのはわかるけど
チェイスはロングレンジ、ゼロレンジと乗算で掛かったりするんか? -
最初っから脳死テクぶっぱして起爆するだけのクラスですって紹介してたら半年も前から期待して無駄な準備せずに済んだのに
死ねよYSOK -
>>291
条件さえそろえば両方乗るよ -
マーカーつけときますね
スッップ Sdff-DzoC -
最終周にイルザンがいて俺以外集敵するヤツのいないなかなかゴミなメンツを当たったから、
イルザンマンの前に立ってどんくらいクソかじっくり観察してみた
1、まず火力が低い
2、ゾンディで集めた敵を縦に引き伸ばして妨害する(うっとうしくなってゾンディやめた)
3、ほっとけば一箇所に集められるものの妨害するからさらに効率落ちる
4、ゾンディなしだと全然敵を集敵できないでマジでバラッバラ(せめて数人で連携しないと集敵効果がない)
XHだとまだマシだったんだろうけど、UHだと弱すぎる
利点がなんもない -
固定組んでないのが悪い
はい次のスライド -
イルザンマンの話してるだけなのに固定やれとか意味わかんねw
-
イルザンで縦に整列させたのをシュメッターでスイスイ引き殺すのはどうや🤔
-
野良は魔窟だから文句言ってもしゃーない…
-
自分に心当たりでもあったんじゃね
>>276のおかしいスキル振りみてもわかるように無自覚地雷臭いし -
あ それは面白いかもしれんw
-
イルザンマンはベガスイリュージアにも連打するからね仕方ないね
-
あいつら◯◯が強いって見かけるとそれしかやらないからなボスだろうが雑魚だろうが
-
ゾンディなんて使うか?イルザンとクーゲルだけで対応できるだろ
-
>>301
別に俺>>276のスキルで振ってねーからな
>>267の振り方からソーン1振りを意識つつそんなに頻繁にファントムタイム溜まらない事を考慮してファントムタイムブーストを削っただけだが何かおかしかったか?
ちなみに下のが俺のツリーね
http://pso2skillsimu...B.dih.djT.dlA.dn7.11*14
ここがおかしいってのがあったら教えてくれよな -
>>305
イルザンいるか?ゾンディだけで対応できるだろ -
>>307
いや無理 -
PSO2はソシャゲだからしゃーない
-
>>308
ああwクーゲル抜けてましたねw -
Phのテリバ無しゾンディやる状況って事は周りにFo、Te居ないんだろうしどうせ高速周回無理だろうし適当でええんとちゃう
-
Phのクソ範囲ゾンディールだけでどうやって集めるの?
そもそもTeのテリバゾンディでも全部集めるの無理だろ
チャカゾンビの所は右側に沸くのはイルザンで左側に沸くのゾンディールが正解じゃね
脳死でゾンディールだけで集めるのはイルザンマンと何が違うんだよ -
イルザンは重なって同じ方に撃ってりゃ8匹位巻き込めるんだから
ph多かったらみんなでイルザンしてりゃはえーんだけどな
phのゾンディなんかじゃ全部集めるの無理だしイルザンで位置固定しても大して変わらんだろ
次のダーカーの所はイルザンでも十分真ん中に集まるし
なお周回重ねるためにGuで行ってるからどっちでもいいぞ
ギドラン部位破壊しまくるアホだらけでそっちの方がイライラする -
>>311
野良でやるんだから適当だわな、Phが必死にゾンディやったところで俺はイルザンブチ込んで楽しむ -
俺はゾンディやるなら零ギグラでもしてるな
-
零ギグラやるとなんか少しスローになって重そうだからマルチじゃ自重してるわ
-
倒さないと次が湧かないって仕様上1体でも漏らせば全部漏らすのと同じ
リス位置に置くならともかく範囲に入ってくれる事を期待したゾンディはその点で無いな -
野良に期待する事自体間違いなのはわかるけどゾンディイルザンまったくせずに
各自タイマンに持ち込み各個撃破でバラッバラに行動するのだけは勘弁して欲しい欲しくない?
こんなんならクソ狭ゾンディでもしてくれたほうが嬉しい -
今気付いたけど>>14は前スレでギゾとラゾを素で間違えてたアホクソカスだなw
-
ロッドとカタナどっちかなら何作ればいい?それでエキスパクリアできればマルグル持っていく
-
脳死クーゲルしてたわすまん
-
ぶっちゃけ野良なら何でもいいよ
遅くなろうと何が起ころうと我慢すりゃいいだけの話だしな -
今日の感謝祭のアプデ情報以外いらないんだがどこかにタイムスケジュールって書いて無いの?
-
PS感謝祭2019札幌】ステージ進行予定(2/2)◇15:55〜アークスバトルトーナメント2019札幌ファイナル ◇16:25〜『PSO2ステーション!』第2部 ◇17:35〜ミニライブ&エンディング
※状況により変更の可能性があります #PSO2 #PS感謝祭2019 -
サンキュー、助かった
-
何時に何を放送するかってタイムスケジュール欲しいってことじゃないの?さっと見たとこなかったけど
-
やだ違った///
-
ステーションって書いてるじゃねえか
-
今放送でイドラの事喋ってるけど実際にはどれだけのプレイヤーいるんだろうか。
-
ログインだけはしてるなシステムとか全然知らないしやるつもりもないが
-
>>235
Phの場合回避性能+2に回避距離つけたような状態だろ
モンハンは股下潜り抜けられるようにできてるしむしろ突進判定はちゃんとすり抜けられるんだが
ちなみにロナー取得済み、4Gモンスターハンター虫棍ソロクリア済み -
>>332
そういう話じゃなくて、例えば回避性能2でディアブロスの突進を正面から回避しようとすると
かなり引きつけてからローリングしないと胴あたりの判定に引っかかって食らうだろ?
きーんってなったのにくらった!ふぐあいだ!って喚いてるやつって
無敵フレームと攻撃判定が重なったらその後の判定は消失させろって無茶苦茶な事いってるんすよ -
吉岡敗北宣言
-
クソザコ装備のイルグラマン煽られててワロタ
-
やっぱイルグラ弱体化するしかねぇな
-
糞太郎とゴミのアクロバット擁護に乗っかるガイジ
-
非エキも統計に入ってくるからまあしゃあない
-
呆れたマッチポンプ劇場だね、これ
ユーザーの声だなんだとひけらかして出演者のエアプたちに擁護してもらう
「マーカー改善する武器もありますしぃーw」
って、冗談のような擁護飛ばすレベルの奴らにヌチャヌチャと擁護してもらって心の傷でも癒しているのかね -
SOP増えすぎててわけわからん安くて晒されないのドレよ
-
Phライフルとランチャー終わったな
なんだこれ -
660 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Fpyl)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 09:31:25.34 ID:RZYyOGmw0 [1/5]
これだけ時間が経てばバグという言い訳で無かったことにするのも難しい
完全スルーというのもちょっと考えにくい
となると語録誕生の可能性が濃厚になってきた
665 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Fpyl)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 10:07:32.90 ID:RZYyOGmw0 [2/5]
>>662
あのからくり人形はユーザーの顔色伺うためだけの存在でしょ?
なら一番の懸念部分を無視してしまうと機能不全になるよ
操り手の木村とイコールになっては人形が前に出る意味が無い
667 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Fpyl)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 10:37:06.18 ID:RZYyOGmw0 [3/5]
それが操り手の思考であろうと、誤魔化してユーザーを宥めるために人形を立てたんでしょ
数年前に突然ゲーム業界に入った、今まだ28歳のガキ
こんなのがいきなりディレクタークラスに抜擢される事自体が不自然だと思っていたのよ
もっとベテランで優秀なのが居ないわけがない
そいつらをすっぽぬくほどに超優秀な天才的開発者なのかとね
しかし蓋を開けてみれば今までと変わらぬレベルの失態ばかり犯してる
なーんにも、そんな異例の出世をするほどの奴には見えない
そこで俺は気づいたのよ、ああこれ実際作ってるのは木村なんじゃないか?と
多分開発の中である程度喋れる、若くてさっぱりした印象がある、キャラクターの操作ができる
という事でディレクター役を演じるために立てられたのかなぁ、と
この正念場では運否天賦で若い奴に任せるギャンブルより
一番偉く開発経験の豊富な木村が腰を据えて作るってのが自然だが、木村の印象が最悪だから表立ってディレクターが出来ない状況
誰がしか表に立つような役が必要だったのかと思ってしまう
669 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Fpyl)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 10:46:47.13 ID:RZYyOGmw0 [4/5]
まだ信じたいんだ?本当に優秀な若手が出てきて行き詰ったPSO2を変えてくれると
俺もそう信じていたかったけどねぇ
これほどの失態の数々を見せられれば難しくなっていく
もうそろそろ損切りに入るべき段階には来てるんじゃないかと思うよ
未来への期待から語録量産への期待に変わる頃
希望の星から笑い飛ばすだけの見世物へと変わる時期
それも今日の放送ではっきりするのかもしれないね
672 名前:774メセタ (ワッチョイ 7fcf-Fpyl)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 10:54:37.26 ID:RZYyOGmw0 [5/5]
見世物演劇劇場で一喜一憂してたなんてただの悲劇だものね
台本読んでるだけの役者を見て希望を持ってたなんてあまりにもマヌケな結末すぎる -
みんなマスカどれくらいで倒せる?
復帰で80まで来たんだけど遅いのか早いのかわからん -
ライフルの話になるとすぐ次スラ発動で大草原や
-
アンフィトリテありがてぇ
-
吉岡はゴミだなこいつ
おまえらがそのまんま国側に回ったような態度だ -
Phライフル改善ないっぽいねビットも放置みたいだし
諦めてロッド握ろうか・・・アハハ・・・・ -
ライフルこのままな感じだよな
-
イルグラよりフェルカーのが強いは草
-
ライフル君成仏次スラ
-
シフトPAの調整の「威力抑えて蓄積高めにした」とかいうギャグやめろ
蓄積値もゴミだったじゃねえかよ… -
当たらない距離でフェルカーしてそう
-
ギアとかマーカーの蓄積率を気にしながらテクニカルに色々やってマーカーどーん!ファントムタイム維持でフィニッシュどーん!って考えてたんだろうな
現実はギアとマーカー気にしてテクニカルにすればするほどDPS下がる信じられないような具合だが -
ファントムは一旦休憩!
-
>>355
ギア優先するとdpsゴミになる屁と同じこと繰り返してんじゃねーよ無能 -
ニコ生で俺といっしょに不満点コメントしてくれれば良かったのに
-
レゾも揃ったし次の新クラスまで安心して休止できるわ
-
ファントムスレにはいるけど実装日にカンストさせてすぐGuに戻したクチだわ
-
カタナの納刀モーションのこだわりがどうこう言ってるの見てライフルはこのままだなと悟ってしまった
-
>>334
むしろディアブロスなんか横に避けちゃいけない敵の代表格なんだがどうして例に出した?
引き付けて前にすり抜けだけが正解
俺がいってるのはその引き付けてすり抜けができないということではなくて持続判定が明らかに残ってない攻撃にたいしてカウンター成立してないことが不満というだけのこと -
カウンターの判定復活云々は元々避けてもヒットする攻撃と一度避けたら判定が消える攻撃についての話が混じって何が正しいか分からなくなる
-
ワールドのディアブロス君はチャアクのGPキメて気持ちよくなるだけの存在だったな
dot -
ステップの話って要は
Hr以前のクラスのステップは無敵時間で攻撃を回避すると攻撃判定が消失してステップの無敵時間が切れてもダメージを受けなかったのに対して
HrPhのステップはカウンター判定をとると攻撃判定が消失しなくなるからステップの無敵時間が切れると持続の長い攻撃を食らってしまう
→HrPhだけ食らうのはおかしいだろ
ってこと? -
話が通じないと思ったらスルーするのが大人の対応だぞ
どうでもいい煽り合いがしたいだけのバカなら話は別だが -
カウンターで無敵が切れるのは仕様だぞ
容易になんでも避けられたら僕らが損をしてしまう -
明らかに見た目と違う判定の攻撃なんかはるか昔からいくらでもあるじゃん詐欺判定って名前で
そう弁えた上で間合いを測ればいいだけのこと(コピペ) -
ディアブロス君は突進をGPして高出力出すと丁度尻尾の先端に当たってあまつさえ切断になろうものなら
最高にキモチイイんでみんなチャアクを使え -
DoTガイジに近いものを感じる
-
論より定義
-
>>357
そんなHrも法撃力爆上げされた15タリスと何故か強化されたワイズでほぼDPS落とすことなくギアため出来るようになったっていう -
なんかモンハンがどうとかロナーがどうとかイキリ合戦してて草
-
見た目と違う攻撃が周知されれば避けられる物なのか
全ての攻撃で起こり得る現象なのかは知りたい -
まさかライフル調整無し?
-
何がなんでもステップ調整したくないバイトが暴れてるな
-
フレに聞かれて返答に迷ったんだが電撃トリガーとか貼ったら人来るのかね?
-
ファントムでロナーは余裕だけどクソ挙動だと思うわ
-
>>378
フレなら手伝ってやるけど行きたいとは思わない -
よゆーは凄いな おれ1週が精一杯だからもっと頑張らんと
-
フォーエバーはキチガイだが一周二周は練習すりゃ誰でもできる
-
8sバジリスできなさすぎて気が狂う
-
鍋アルチ来るとそこで終わるわ
-
あ、フォーエバーのことじゃなかったのか
まあどっちにしろ余裕ってことはないからPh練習しますん -
>>383
8スロどころかEトラ頼みだからろくに掘ることすらきつい -
報償期間外の8s穴あけは無謀すぎ。
40%使って成功率6%、50%に導き使っても成功率27%。3s落ち、4s落ち当たり前。
そもそも7sまで持っていくのが大変。
天然8s落ちるまで掘りに行った方が精神衛生上よろしい。 -
レゾ揃ってるけど上方修正でも来ない限り8sディケイイクスでいいわ
-
8スロディケイ作れなかったから無しでUH行ってるけど
与ダメランキングで今のこのダメージが5%上がっても1位になれる訳じゃないな…とか考えたらキューブの無駄遣いに思えてきた -
バジリスって閃機種ドロップだろ?
艦隊戦でそれなりに落ちそうだし報酬期間もまだだしで焦って作る意味ないわ
さっさと作りたい気持ち自体はわかるけど報酬期間外8スロ拡張とかハゲるぞ -
>>364
文脈読み取れないガイジは黙っときな -
>>391
お前もだいぶ頭おかしい -
このスレはどうみたってロッド総合じゃないか!まともなのは僕だけか!?
-
DoT総合スレだゾ
-
カタナマン吉岡に期待するのはもうやめよう
-
>>391
どうみてもおまえの勘違いやんけ -
>>391
横からすまんが急に横避け言い出した君がおかしくね?いやまあどうでもいいかもだけどさ -
>>391
誰にでも勘違いはあるしドンマイドンマイ! -
ライフルの調整無しビットそのまま以上終わり!閉廷!それじゃ解散!
うーんこの -
スプニ調整するから震えて待て
-
放送のファントムに対しての意見でもテクニック関連しか褒められてなかったな
-
ビットちょっと調整不足だったようですね ロッドのPA弱かったみたいですね マーカーとギア使いにくいという声もあるようですね(人事)
はい次のスライド -
実際テク以外他の職で良くね状態だから仕方ない
テクもFoで良くねとか言われるとどうしようもない -
5月放送は使用率結果と他人事不満スラ
6月は検討中次スラ
7月はファントム一旦休憩
8月に修正案スラ出して次スラ
冬に修正実装
うおおおおお -
ファントムのDOT PA強化してほしいな!
ガードもできるファントム最高! -
スプリントステルスショートチャージはFoTeにやってPAもっと真面目に作っておけばこんなことには
-
マーク蓄積量もゴミの設置PAを、吉岡は蓄積は強めにしといたんだけど気づいてもらってない的なこと言ってたから
根本的にだめだろうね -
まじでライフルDoT強化してくれよ・・・。
-
マーカー蓄積量の表見るとビットがフルヒットで通常1発未満なんだぜ 信じられるか?
-
シオンロッド接着に妙妙剛撃は有り?
-
まあ調整内容発表は次なんだし割とユーザーの声自体は把握してたから期待しておこう。。
-
実装時に調整不足は仕方ないとも言えるが、調整の足取り重いのはもう完全な無能だわ
結局吉岡もダメだった -
>>410
糞マーカーのためにそんなことしてたら総合DPSが下がるのが分からない無能だったな -
Phがこのザマだから冬実装の新クラスにも希望が持てなくなったのがツライ
-
まとめしか見れてないんだけど
×ロッド(テクニック使用)に対して、PAが見劣りしている
っていうのはロッド内だけの話? -
全部
-
ゲームのイベントって場なのに
ビジョンを持ってこなさすぎだろ、吉岡 -
あの書き方だとテクニック(必然的にロッド限定)に対してPh武器3種のPA全般がって意味合いだな
-
ほなら全部のPA強化される可能性はあるのか
-
このゲーム自体各クラスにコンセプトが無いからね仕方ないね
-
全クラスオールラウンダー!
-
>>417
時間かけて自分で調整したってドヤしてたのにこれだからな… -
冬の新クラスは裏方に回ったハマちゃんの担当かもしれん
-
>>427
完成度高そうだな濱製は -
というか「賛否両論」なんて一生懸命誤魔化してたが
良い所がステルスチャージテックとテックショートチャージの2点だけで他全部不評ってのがあんまりにも酷い -
ロッドに完全に使えないPAがあるよなぁ?
それも表もシフト版もだ作り直せボケ -
(△) ─ ─ ─ ─ ─
-
ちょっと聞きたいんだけど零ギグラって何で素振りしないとJAにならないん?
他のテクもそうだっけ? -
零ギグラって回転斬りのやつだっけ?
チャージ中のやつは非JAの扱いでも、解き放った本命の方には乗った筈
なんでチャージテク限定にしたんだろうな、テックチャージJAアディション -
チャージ終わる前に出るやつは非チャージテク扱いだからテック「チャージ」JAアディションのらない
-
Phロッドでギグルグンネガム周回してたけど通常攻撃の判定ガバガバ過ぎじゃないかあれ
足ダウン取って角壊そうとすると何故か腹の結晶に攻撃吸われる(侵食核付いてたらほぼ全て侵食核に吸われる)
フェルカーモルト使えば足ダウン→角一段階破壊→腹破壊がスムーズに出来たけど -
ほぼ愚痴だけど通常攻撃よりPAの方が判定精密なのはどうかと思う
-
スキルをジェルン関連入れてみたが全然効果がわかんねえ
ボスに効くのかこれは -
来週どころか6月中にも改善の予定ないとかお前吉岡無能すぎだろお前
つーかお前GWを虚無にしたかと思えば直後にブーストしたりお前機会損失でかすぎひん?w -
吉岡だってGWは遊びたいんだ
-
プレイヤーの意見に迅速に対応すると言いながら
腰の重さは濱崎以上なんじゃないのかね
6月になってようやく「方針を発表」ってね -
イルグラ514%→520%ってどれくらい変わります?
-
いうて公式に投げてるやつどのくらいおるねん
ここで騒いでるだけじゃ動けんだろ -
倍は固いね、売値が
-
>>442
速度も17だったら1億も狙える -
結局無能運営に変わりはなかったのか
-
>>443
大半送ってなさそう -
つーか6月にアンケートやるんだろ?
そんなの調整前にやってもしょうがないし調整後の感想聞きたいんじゃないんか?あ? -
公式に要望送るより別のゲーム遊び始めるユーザーの方がずっと多いだろ
-
吉岡自身がネット見てまーすアピールしてたから
公式に送ってないのでノーカンは自ら縛ってるっていう
言わなきゃ良いのに -
wiki見てるとは言ってたが5chは言ってなくないか
見てたとしても半数が的外れな事ばっかりのエアプじゃまともに取りあわんだろ -
言ってはいないが自分で調整して世に送り出した新クラスのプレイヤーの声は気になるからファントムスレくらいは見てそうなもん
-
吉岡の奴テクカスでダメージどれだけ延びてるのか気づいてないんじゃないの
ていうかそもそも試遊の時といいはじめから想定してないんじゃないか -
wikiは批判コメしたらすぐ擁護コメ飛んでくるようなところだし、気持ちよくなれるんだろうか
-
お前らみたいな練度の低い奴らの意見も聞かなきゃなんないんだから吉岡も大変だよな
-
吉岡の何がいいってPhのARに関しては本当に一言も触れないところがいいよな
救いがない -
>>451
初回で掲示板もエゴサ宣言はしてたはずだぞ -
>>433だったわ
-
ロッドのイルグラがカタナよりDPS 高いとか5ch真に受けてるやつも多いしな
-
そうだぞ研究が足りないだけでライフルもイルグラより強いんだぞ
-
クソ基準持ち出して半分くらいはPAのほうが強いを思い出してイライラするからやめてくれ
-
そもそも使用率見て調整してるから今のPhオンラインじゃ調整なんか来ないの分かってた
Hrも多いから全然調整されないしな -
快適でなんの不満もない完璧クラスに仕上げたら皆ファントムばっかりになっちゃうからある程度不満が残る形にはわざとしてるだろうな
-
ロナーもとれない、モンハンも下手くそな障害者が沢山レスつけてて笑うわ
-
個人的にはロッドPhに満足してるけどいつまでも人口が多いとさらなる上方修正がされないからなぁ
馴染まなかった奴はいつまでもネガキャンしてないでさっさと巣に帰ってくれた方が双方にとって得だぞ -
不自然な吉岡擁護が増えてきて草
-
よくわかんないんだけどモンハンは何の関係が?
-
最初は期待したけどやっぱ糞でしたわ
ファントムマーカー改善されない限りインもしない予定だけど
ここで批判の声見てる方が楽しくなってきたくらいには今は最悪だと思ってる -
>>465
こいつ文脈読み取れないガイジは黙っときなニキじゃね? -
ガイジ対ガイジ
-
>>464
その結果イライラしてPSO2のログイン減りまくりです -
糞太郎とモアイが掻き消すように擁護しまくってんの本当に不快だった
否定意見取り上げてやることがそれかよって -
何にしてもイライラしてるのならやめればいいしお前がやめても俺は困らないしそのイライラを人にぶつけて伝染させるのはガン細胞と同じ
-
運営「起爆はロック位置にした方がいいのかなぁ...言われたらリングで出せばいっか!」
-
がん細胞って、毎日作られてるんだぜ...
-
>>477
笑えばいいと思うよ(NK細胞感) -
イースターでイルザンやっても5万しか出ないけどそんなもん?
-
PA回りの倍率が微妙って運営も認識してるから多少のアッパーは来るんじゃないかな
phは安定感あって好きだから楽しめる調整きてほしいな -
エクサクリマフ作るか迷う
格下くらいでなら使えるかな?でも3段目のみAoEって微妙だよな…
しかも範囲がグレネードシェル並みってのがな -
何もAR持ってないなら適当に200盛って使えば通常3は十分な火力だぞ
-
エクサマリフは作ってしばらく戦って満足してスプニに戻すのがワンセット
-
3発目がエクサクリマフになる魔改造スプニが出れば…
-
レゾARでたけど、既にあるスプニで満足したい(OP付けたくない)
-
どうなるか全然わからんけどアルティメットブースターでスプニ強化されるしいいんやない
-
イルグラ弱体化致しますご理解をおねがいします
https://twitter.com/...266564965638144?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
50%は未カスだからPA使ってた方が強いだとか
マーカー溜まりやすくなる潜在もありますしねぇと出演者に擁護させるとか
人を小馬鹿にしたような態度は木村や濱崎から受け継がれてるね -
イルグラ連打の何がいいって無敵時間多いからUHのクロームとかマイザーミサイル攻撃しながらでも避けやすいのよ
-
それに追尾するからな
単に火力だけの問題じゃねーこと吉岡分かってなさそう -
そ職のコンセプト忘れたけど、テクニックを軸にたたかう職なんだからPAより強くて当たり前じゃね?
うん、それFoでいいよね() -
テクはモーションも短いからな
-
>>491
Foの後継職がPhだが? -
テクアレルギーなのになんでPhやってんのw
-
Foの後継職なのでテクニックが一番ダメージでます、ご理解を
-
要らんPAモーション作る手間で下級ロッドのチャージがにまたモーション修正してくれ
-
最初からテク系上位職じゃん、何か問題あんの
-
複合も継承しろやハゲ
-
開発内ではPAの方がダメージ出るって言われてるんですよとか言ってるバカの頭に問題あるんじゃね?
-
運営がテクカスしないで使ってそうw
-
>>473
あいつら邪魔にしかなってないな -
糞をやらなければいい
屁の後に出すにしてはインパクトが弱い
サモカスバウンコと同レベル -
ほとんどの人の装備では、イルグラよりPAのがダメージでてますよだったのに伝言ゲームひどいね
-
コンセプトであるテクニカルの欠片もない所が問題なのだと思うのだけれど
吉岡は自慢のクラスが脳死職になっても全く気にしていないようだったね -
まぁちょっと話脱線するがグワナなんてダウン時とかそれこそPAもってるphが輝くのにフェルカーせずイルグラ打ってるアホはまじでなんなんだ
こんな奴がイルグラゲーとかほざいてんのかと思うとユーザーもユーザーだよなぁ -
Phが脳死だったらどの職が脳死じゃないんだよw
お前が脳死しか出来ないだけじゃん -
ほとんどの人の装備でってどんな装備なんだかな
まさかフォボス一式の話か -
最近はルーフoutカッチェinして接敵離脱しながら距離保つの楽しいはテクは
-
>>506
まさにそれ、吉岡がほざいてた詭弁だから脱線していないよ
「50%の雑魚連中はPAより弱いイルグラを連打しているマヌケです」
だから何なんだ?
煙に巻こうとしてんじゃねえよ、と言う話でね
マヌケが存在しようがしまいが事実は何も変わらない -
ナ・ゾンデ強いって見たからかナ・ゾンデしかしないPhとかも居るしイルグラマンは可愛いもんだよ
-
イルグラカスタムしてない様な非エキライト勢ならPAの方がダメージ出ますよって事じゃね
-
コアむき出しダウンはフェルカー長押し結構効いてるよな見間違いかと思ってたわ
-
エスカラグナスはかなり長い時間二段階目入る
-
そんな発言だとしたら取り上げた意見に対してこんな馬鹿な意見送ってんじゃねーよって反論しただけになるんだが?
放送見直せよ -
あの発言実際いらんかったわ カスタムしてない人もいますよってだからなんだって話だし
-
一応テクカスしてない人云々の話は一太郎と隣のゴミが話題反らしのために始めた話だからあのゴミのせいな
-
バランス悪くテクを強くすることに対してなんの妥当性の補強もないからな
擁護できるとしておまけでデータ言ってみただけでテクが抜けてるのは承知だろって程度 -
吉岡がせっかく踏み込んだ意見に答えてるのにそれを変に擁護するゴミ2人がマジで鬱陶しかったわ
-
一部の人(下の方)はPAの方が出ますよ
だから何だって話よね -
プレイヤーによってはPAのほうが強いってのは裏を返せばちゃんとやればテクのほうが強いってのを認めてるわけで
そこからどうするつもりなのかを聞きたいってのに一太郎がアクロバティック擁護かまして無理やり流した -
>>487 計算間違ってない?結果だけ出されても詳細出してくれないといまいち
-
さすがにイルグラとフェルカーで1.4倍近くも差ないでしょ
-
ロドス先輩で動画とって同時再生すれば解決
-
あのエアプ2匹は百害あって一利なしだったね
ロクにやっていないのバレバレだったし -
487にはこれが貼ってあった
http://4rt.info/psod/?v8WuA -
燃やせるやつ以外にイルグラ起爆ループも地雷なのか?
フェルカ連発がし辛いときこればっかりしてたわ -
普段からテクの話しかしないからなめられてるしなめられてもPAどころかロッドの話すら出来ない奴しかいないからしょうがない気はする
-
だったらPA主体でフォロナー取ってこいよ
-
またロナーか
明確な目標ではあるがそればっかりだな
それぞれ一人で独学でPAやシフトを学んで全部うまくいくまで待機じゃそりゃ話は続かんだろう
間違っててもいいから積極的に情報交換をして少しずつ全体のレベルを上げていき、最終的にロナーをとれる準備を整えるか、どういう点でダメだから改善策を纏めていくのが職スレの本来のあるべき姿ではないのか?
それをお前は誰にも教わらずに2秒で結果を求めるって -
これどこ縦読みするやつ?
-
普段からテクの話しかしないから
↑誰が?
なめられてるしなめられても
↑誰に?
PAどころかロッドの話すら出来ない奴しかいないから
↑「ロッドの話」とは何?
しょうがない気はする
↑何がしょうがない? -
マーカーのクソ具合 もっさり低威力PA ギアの回転率
回避の距離が長くて遅いのはもう仕方ない
無敵多いからここはクソ仕様にしたんだろうし -
もうコンセプトから狂ってるPA群は一から作り直さない限りどう弄ってもゴミだしいっその事捨て置いてテク中心にに強化しろ
その方がPhもFoも得するし皆の為になるわ -
まずライフル強化しろ
ロッドはテク用で刀は動かない奴と打撃耐性低いやつにはいけるだろ
Gu殺そうとしてライフル殺すとか訳分からんぞ -
普段からテクの話しかしないから
↑誰が? ←お前
なめられてるしなめられても
↑誰に?←俺と運営
PAどころかロッドの話すら出来ない奴しかいないから
↑「ロッドの話」とは何? ←通常3以外の全て
しょうがない気はする
↑何がしょうがない? ←言葉尻を取りたいだけで何の成果も得られないこの質問を平気でしちゃう頭 -
怖い人来たね
-
ただようキッズ臭 小学生だったらいいよ?
成人して“これ”だったらやばいよ?w -
いやいや俺は真面目にPhの話をしたいだけだよ
だからちょくちょく話題作りや情報提供をしてきたのだけど5レス後にはそれテクより弱いレスが来て全く続かないし
それなのに運営と吉岡に対して的外れで言葉遣いの荒い批判しかしないダメダメなのしかいないから彼らにナメられてもしょうがないよねっていう話 -
Ph実装当初はロッドPAの研究なり情報交換なりもうさんざんしただろ
その結果テク以外ゴミという事が判明したからテクの話しかする意味なくなっただけだ
どうしてもPAの話聞きたけりゃ過去スレ行ってアイゼンの検証レポートでも熟読してくれば -
ロッドPAについて話したいならまずは自分から「これどうよ?」とかって提起してほしい
とっくにテクでいいって結論出てるんだから何もないところから話なんでできないわ -
とりあえずあのタリス投げる糞PAから何とかしろよ
そうだろ?あれなんなんだよまじで
枠埋めに適当に作ったとしか思えねぇんだわ -
一回しか撃てんし微妙に速くて使いづらい
殴って前後に移動するやつもゴミ -
ルーフは範囲がクーゲル以下なので広げてほしいかな
-
>>544
ありゃシフトでDotくっつけるやつだろ。他杖PAと比べてまだ使えるだろ -
前後移動の黒猫ちゃんは最速で連打したらロッドPA最強DPSを誇るゴミだぞニャーン
-
でもぶっちゃけ一部位100しか法撃盛ってないからそういう場合イルグラとフェルカーどっちが良いのかは気になる
-
小学生の読書感想文と同じなんだよ
枠埋めるために何にも中身のない事でひたすら文字数を稼ぐ
それと同じ事がPAで起こってる
何のやる気もなく無理やり8個埋めようとしてるだけ -
ルーフは連打した時3回目の初段でマーカー1段階貯まるのが糞
武器アクでキャンセルできないからテンポ悪い -
ギグラ2回でいいじゃん
-
ロッドARよりも刀が一番PA水増し感あるわ
どれもこれも似たり寄ったりの性能じゃん
どういう使い分けを想定して作ったのか見えない -
ARビット「・・・」
-
PAをセットする時点で
シフトの表裏を選んでセット出来れば良いのにな
PA名の頭にSでも付けて -
>>554
相手によってはそれでいいんだけどイースターの開幕とか武器アクキャンセルできれば範囲起爆いけるからね
ギグラはああゆうとこじゃ遅すぎて使えないし
ルーフ2回起爆ループできたらかなり使いやすくなると思う -
>>551
ライフルとかもうシフトPA()を無くしてビットは自動発動にしてPAの数を絞ってくれた方がまだ良かった -
開幕はルーフでも5割位間に合わないだろ
-
読み返して思ったけどルーフ2回起爆ループなんてできたらPP減らないしただの壊れになっちゃうか
-
PP回復しながら高火力攻撃なんてできるわけないだろハハッ
-
2週間後に上方しますってんでもなくて
2週間後に「調整の方針の発表」なんだよな
何か、発売日の発表日の計画の発表とかそういうのを彷彿とさせるわ -
ファントムって今そんなに弱い?
わりと使いやすいと思ってるの俺だけなんかな
そりゃGuFiやHrに比べたら劣るとこ多いけどエンドレスもUHもかなりやれるぞ
ただライフルとかdotとかは強化してくれないとテクニック打つだけなんだよな -
良くも悪くも死なない中堅って感じ
-
ちゃんと動けば中の上〜上の下だと思うわ
その代わりちゃんと動かないと下の下で幅が広い -
ギグラ以外でロッドの対雑魚用テクってなにがいいのかな?ギゾンデとか?
-
実装時は情報が出揃ってなかったりGuから移ったのもあって弱いと思ってたが
慣れたら可もなく不可もなくって感じの立ち位置
被弾リスク無かったりそもそも被弾しにくいのもあって安定感はある -
テク連打がつまらないっていう話からズレるよね
-
>>568
いや、ダントツで脳死できる快適な職ですよ?
初心者に一番お勧めできるぐらいシンプルに強いクラス
なんせ覚える事が決められたテクを連打するってだけなんだから
テク連打してりゃ長い無敵も付いてくる、安全にDPSを出せる
あとはHPが減ったら安全なレスタを撃ってくださいねというぐらい
困ったらハンターなんて言ってるが、あんなのよりよっぽど簡単で良い -
>>568
ライフルにDot!?!!???!?!?? -
>>568
Phの場合は不満点が多すぎる
EP6前に吉岡が期待を煽ったのが悪い
実際は使いこなしてGuやHr以下なのに使いこなせば強いなんて嘘をついたり
あんな楽しそうに見える動画なんて公開せずにイルグラ連打してる動画だけ公開してたら見向きもしなかったのに
そしたら何も問題は起きなかった -
おう召喚魔法やめーや
-
まあカタナARをガチで作った人はお疲れだけどテク後継職としちゃまあいいと思ってるわ
Foから移行した人が一番喜んでるだろこれ -
ロッドはHuよりごり押しできる脳筋職なのは間違いない
-
dot警察の召喚呪文はNG
-
>>550
そもそも武器攻撃力がインフレしてんだから15装備の時点でテク一択じゃないの -
ライフルはビットの使いようの無さを何とかしてくれ
ビットは射出してからすぐ動ける様にして、後は本体の通常やPAに反応して攻撃してくれるだけで良いのに -
テクニカルなムーブをすることで
マーカーがもりもりたまって起爆しまくれるようなPhがしたかった -
決まったテク連打君はわかったから
せめてグワナにイルグラしないのとガルグリにはショック奴隷しようね
ほぼテクの後継クラスの認識で間違いはないのなら
テクニックの仕様くらい理解してから出直せよ
ガルグリはゾンディールを他雷テクで起爆させてその起爆ゾンディールをゾンディール連打で維持するのがいいぞ
ってかそうしろいつまでもしょうもねぇイルグラ連打して動き回られてバカじゃねーのかこいつら -
>>585
また吉岡哲生みたいに本筋と関係の無い話をし始める人間が湧いてきたねぇ
「どんな相手にもイルグラしか撃たない」という都合の良い藁人形を脳内で作り上げて
それを前提でモノを言う
それとも、ガルグリにゾンディールを使って状態異常を与えたらテクニカルで脳死ではないという主張なの?それは
いやいや、結局相手に合わせて決められたテクニックを打つだけなのだから
それで脳死判定を覆すのは難しいんじゃないかなぁ?
少なくとも吉岡の提言したテクニカルとは程遠い気がするよ -
すまんお前に向けてレスしてない
実際問題テク連打してりゃいいよボスにはイルグラ連打でいいよの伝言ゲームが横行してのは事実なんだわ
何の話してようがROM専とチラ見が多いから随時訂正していくことに何ら問題は感じない
俺のレスに間違いでもあったか?
ちなみに>>574に向けてさっきのレス飛ばしたんだけどな -
>>588
その長文ガイジは自分の考え以外絶対認めないから話しかけるだけ無駄だよ -
敵に合わせて状態異常を与える
敵の弱点に合わせてテクを選ぶ
そんなものが脳死でないテクニカルだというのなら、全く賛同できないねぇ
初心者がハンターで上手く立ち回れるまで1から知識を詰め込んで手に馴染ませる方が余程大変だ
やはり俺が初心者に第一に薦めるなら、この完全脳死クラスだな -
Foの方がテクニカルだな
-
どこでもいつでもイルグラマンがアホなのは事実だけど
このスレでバーン上書きやめろはもうさんざ言われたし特殊ダウンなんて何をいまさらだし
それすら意識できない脳死マンがこんなところ見て行動改めるわけないでしょ
そこで立ち止まって繰り言並べるヒマあったらPA有用化案だして運営にメールしてホラ -
今までFo触ってない奴が多過ぎたせいかそのテク連打の様があまりにも脳死に見えて一種のカルチャーショック状態のような気がするな
この反応をみてると
SC然りカウンター然りむしろFoがテクニカルな動きをするとこうなるってのがPhな気がするんだけどな
そもそもその動きすらできてない奴の方がよほど多い -
それ、Foに言ったら怒るんじゃないかな?
あんまりエアプで専門職を侮辱するのはやめといたほうが良いと思うよ
俺もバウンサーをそんな風にいい加減に語られたら一瞬でキレちゃいますからねぇ -
負け YSOKがカッチンしてテク弱体
勝ち PA強化
糞 なにもせず放置 -
テク弱体化したらTePhとFo全般はご臨終だな
-
お前こそ専門職とか大層な括りでクラスを見ない方がいいぞ
まるで他クラスが脳死じゃない風な物言いで語ってる奴いるけど隣の芝生は青く見えるって奴なんだろうな
後Phがさも最初からあるような言い方だが俺はずっとFoやってたからそう言えるわけで
テクカス依頼からディスクはゴミでも飛ぶように売れるのも見てきた手前こいつらがFo触ったらちびるんだろうなって -
ロングレンジマークブーストってどの程度の距離から適用されるんだろ
切ってもいい気がしてきた -
どうでも言い争いしてんなw
-
Foから移行した上で言うがFoが脳死で間違いないぞ
ボスは複合溜まるまでイルグラで貯まったらぶっぱ
対雑魚はレザン
エアプはどっちかはっきりしたな -
>>598
もうそんなごっこ遊びをしても駄目
ショートチャージと無敵とカウンターがテクニカルだなんてズレた事言ってボロ出してしまったんだからね
Foで最も技術の差が出る部分は、あのもっさりとしたチャージと動作でどうやって防御しながらDPSを出し続けるのかという点だろう
これが難しいからこそ、フォロナーがごく最近に出た1名しか居ない
そこを長い無敵、短いチャージ、早い移動速度でカバーしているのがファントムであれば
寧ろテクニカルな部分は取り除かれていると言える
誰でもお手軽に生存できるのだからね
その証拠にPhのフォロナーは実装後すぐに出た
本当にFoをやっていた人間が、そんなものをテクニカルだと言うワケが無い -
テクを叩いてるのはPhでテク扱うの初めてとかいう人だろうね 当然悪いことではないよ
Foずっとやってたけどこっちはカウンターあるからインファイト出来てすごい楽しいんだわ -
ずっとFoやってたけど一週間で飽きたわ
Foより脳死イルグラする職とは思わなかったし半年も期待して損した -
言うほど脳死か?
UHのシュトゥルムマイザーとかFoでいくと禿げあがるぞ
タゲ取ったら怒涛の攻撃で何もさせてくれない感すごい -
え?むしろ長いことFoメインでやってた人ほど今のphに幻滅するでしょ やること一緒で
-
やること殆ど変わらない上に複合ねーからな
-
やること変わらないというか機動力とツリーに縛られないっていう点で大分違うんだけどな
それに実はファントムってロッド以外も持てるんですよ -
BoブーツのPA→特殊補助発動の方がまだテクも使える複合職感がある
Phのテクはただテク使ってるだけでFoと基本的に変わらないのがつまらない
Foがつまらないって言ってるわけじゃなくて期待の複合職的にそういうテクの使い方したかったわけじゃないって意味でな -
溜めながら無敵移動できるし環境についていけてないFoに愛想尽かして移行してきたわ
ちなみに俺は脳死否定派じゃなくて長時間やるゲームほど脳死のが楽でいいって考えな -
>>595
こいつBoPhがどうとかで各所で長文垂れ流しながら暴れてるガチのキチガイじゃんw -
Boおじ来ちゃったの?
-
>>606
やること一緒だと思えるならかなり上手いよ君
そして上手いならなんでそんな意見を言うのかわかんないよ
野良でPhの距離で戦ってるFoなんて俺以外まず見たことないレベル
引き撃ち引っ張り回しはFoとRaのお家芸でしょw -
いい加減キモいわ長文
-
そもそもPhが無敵に安全って認識の仕方してる時点でこいつ下手なんだろうなって
敵の攻撃にはあえて突っ込んでカウンター取るのが基本だからな
お前みたいな奴にこそフラッシュ暗算できるようにすべきだわな
他のうめぇ奴がどう立ち回ってるかなんてあの混戦じゃよくわかんねーもんな -
Foやってる人ほどPhとFoが動き同じだなんて言えないと思うよ
-
phはもう少しバランス調整してほしいなぁ
やっぱり強さ控えめだよ。使い道がないPAもあるしどうにかして -
NGして終わろう
不毛すぎる -
そうだねFoより位置取り簡単でタイミング攻撃被りそうだったらシフトで誤魔化せて無敵ついでに好きなタイミングでカウンター狙えるからね
それがDPS DPPに最も優れた行動だしね
はぁつまんね -
テクは何するかじゃなくて立ち回り方だからなぁ
言葉では言い表しにくいがほんと位置取り関係なんだよな
これわからねぇ奴多過ぎて拗れてる
同じテク使ってりゃFoもPhも同じに見えるんだろうな -
いやつまらんと思うなら元のクラスに帰ってくれ
これこういうクラスだから -
そうだなこんなゴミに半年前から期待した俺が悪かった
-
しかしFoとの違いが論点になる時点で出来が悪いのでは
-
とりあえずPVなどの魅せプレイを実際にやることにならない程度のことは最初から心得ておくべきだったな
あれを実戦でやる必要があるなら強烈な縛りスキルが絶対に絶対にぜったいいぃぃぃに必要だし、
そんなことすりゃ非難轟々は間違いないんだから -
正常だなんて微塵も思ってないくせにおちょくるの好きだねぇ
-
出来云々で言うと屁の件があるからあえてそうしたって感じ取れる
完璧にするとクラスバランスが偏ってそれは不味いんだろ?
上位互換ではなく違いで論される点で調整は成功なんじゃねーの -
>>626
いやぁ、実は簡単だよ?
要は何故複数のPA使って立ち回ってたかって
あれをするとギアが溜まりやすい
つまりファントムタイムの使用回数が増える
ファントムタイムがそれに見合ったリターンを持ってくるだけであれが必然的に最高効率の立ち回りになる
だが現実にはそこが一番ズレていて
「無敵時間5秒」「ステップ無敵時間延長」「PP消費減」という効果しかない
DPSに寄与するのはせいぜいPP消費減ぐらいなもの
例えばファントムタイムにPAダメージ+50%、全モーション速度+20%でも付いていて
ファントムタイム中に複数のPAでコンボを決め続ければいつまでも継続できるという仕様なら
誰もが「演舞」をやりはじめるはずだよ -
PVとか魅せプの塊をあてにするなよ…
-
迷ったらハンターなんていうがメインクラスとしてのハンターの複雑っぷりとテクニカル具合はファントムなんて比べもんにならねえは
-
>>629
そうすると、違うPAをひたすら撃ちファントムタイムを撃つだけの職と批判されるよ
最初はアワアワしても、効率的な張り付きループなりを組んでそれを順番で押していくだけで、○○3と同じで結局作業になる -
>>628
テクニカルなクラス作ろうとしてテクニカルとは程遠い、全クラスで最も脳死出来るクラスが完成して「成功」?
面白い事言うね
まぁ、俺も怪我の功名的な意味では成功だとは思うぞ
なんせマルグルなんてのは脳死できなきゃ長時間やっていられない
これはマルグルに持っていくには最高だ
本当にテクニカルなバウンサーではとてもじゃないがあまりにも面倒くさすぎて1時間もやっていられない -
>>632
しかし吉岡が目指したのはそういうクラスだと思っている
マーカー起爆での補正切りとPP回復ってのは
一連のコンボの締めにギア補正をリセットした後にPPを戻してまた1からコンボをするという事をもくろんでるでしょ
糞みたいなPA群も、5秒そこいらしか持続しないビットも、コンボパーツと考えればまぁ存在意義が無い事もない
ある程度新鮮みはあったと思うよ
数パターンのコンボを覚えて撃っていくだけだとしても
ブレイブルーだのそこらへんの格闘ゲーみたいなのをやるクラスってのは -
わかったわかったお前には合わないクラスなんだよ
元の住処に帰って解決という事で次スラ -
この長文ガイジは吉岡に親でも殺されたのだろう
Raスレとかでも暴れまわってたからな -
本職Foが望むスキルをアンケから取って
我が物顔でPhに実装したな -
やっぱ滑車回すだけのもんにテクニカルとか謳うのがダメなんだな
クラスが多すぎて何一つコントロール出来なくなってんじゃないのか -
>>486
潜在が変わると散弾出なくなるから価値なくなりそう -
Foが望んでるのはいつだって複合リキャの呪縛解放だから
-
そもそもPA使うメリット感じないのが問題なわけじゃん
ふつうにマーカーの蓄積値増やすなりすりゃいいのに
マーカーも起爆位置をわざわざ武器アクの当たる位置にしてるあたりただの捻くれもんじゃん
そらイライラする奴も出てくるだろう -
>>637
バウンサーは殺されてるかもねぇ?
吉岡「デュアルブレードちょっと通常使いにくいな・・・」
⇒(☆15の潜在で通常射程伸ばすのを実装)
吉岡「BoPhだとブーツでごり押ししたら耐久きついな・・・」
⇒(☆15の潜在でPAにガードポイントつけるのを実装)
みたいなふざけた事をされてるから
こういう呪いでバランス調整されたクラスはその後が大変なんだよ
あぁ、それからRaも殺されてたわ -
>>642
シフトPAは蓄積量多いって吉岡が言ってただろ使えよ -
お前もういいよ気持ち悪いから帰れって
-
>>642
もう散々言われてるが実際要所でPA挟んで起爆の回転率は変わる貯蓄量も高いし上手い奴はそれをしてDPS出してる
頑なに無意味だと言い張るのは勝手だが
今はもう一般人も他人の火力見れるんすよ
主体にはなれないって面ならわかるが頑なに無意味だと言い張るのは雑魚を露呈してるだけだぞ別にしなくてもいいのは変わりないが
頭一つ抜けたきゃ要所に挟んで起爆回転率あげようね -
S2追加:時流の護
S2追加:保天輝地
S3追加:時流の勇
時流はオートシフデバ保天はアストラルブレイズ潜在らしいし
やったな!バウンサームーブ -
自称Foは自称数字が見えていると言うワリに
あらゆる言動がフワフワとしていて具体性がないねぇ -
ランキングの数字だけじゃ何やってるかまでは見えないだろ
-
うおおおBoPh最強これを待ってたw
-
チェイスマークってジェルンでも有効ですか?
あんまり意味ないかと思って現状振ってないのですが -
オートシフタはいいね。活実とか妙撃とかつよしとかと比べてソロなら一考の余地あり?
-
>>547
え?シフトはイルメギみたいにちょっと追尾する凄い弱い弾撃つ奴でしょ -
タリス弾のシフト版やべーよなあれ
どのライフルPAよりもクソだぜ -
表も充分やべーでしょ
テク4回出せるタリスをPP消費0で飛ばせてタリステックまであるFoがタリス投げてテク使ってるの最近何回見たかっていう環境なのに1秒テク1回で消えるのを有償で発射とかまともな知性があったら作らねえだろこんなん -
ライフルのビットを楽しんで使ってる自分でもあれだけはパレから抜いた
-
顔面シールドつけたろw
タリスPAつくって後ろから殴らせたろwww
の精神やぞ -
フェア使いまくってそれっぽく使えるようになって来た気がする
後フェア通常3って挙動がかっこいい -
いくら上手い奴でも旧PS4でSSD未搭載なら1周すらたどり着けんよ なんたってロードが城に着く頃には合計4分近いからな
-
ロッドのPAはイースターUHでエスカラグナス出て来た時にコア張り付いてフェルカーやる位しか使ってないや
-
シフトPAは蓄積量が多い!
具体的に何%くらい多いんですか?
頭バランス盛だから5%とかだろどうせ -
あれが武器アク使うまで消えないとかだったら面白かったのにな…
-
アイゼンフリューゲル消え無かったらショートテック切りのテクのdpsが頭おかしい事になるぞ
-
レゾ刀でたけどロッド欲しくなっただけで終わった
-
>>664
でもPP消費してタリス投げてテク一発撃ってPP消費してまた投げ直しとかマジで存在価値ないからな〜 -
アイゼンはほどよい倍率付与かゾンディとかザンバの範囲広げてくれ
-
アイゼンは両PAを合体させりゃええ
ロック部位に誘導して規定回数まで接触ダメージ、さらにもやもやの位置からテク発動可能(チャージ中も誘導)
シフト版は自分の周りに停滞して本体と同じテクでも発射してろ -
アイゼンは次のテク威力2倍とか面白そうだと思ったけどイルバあるから無理か
-
>>647
DBならありかもなオートシフデバ -
なんか今日は3つの鯖のどこでも、ゾンビを中央ゾンディしてラクに狩るマルチばっかになってた
-
昨日も居たな中央ゾンディレザン
端湧き漏らしてるし何がしたいんだろ -
端っこでタイマンしてる奴が居なければ勝手に寄ってくる
-
>>660Fiだがその環境下で2週クリアしてる俺がここにいる
-
アイゼンはヴォルグみたいに敵に刺さってそこからテク連射させろ
-
>>676
刺さったとこにテク威力上昇もつければいうことないな -
>>660
それでFoフォロナーいるんですが -
>>677
刺さった箇所に必ず起爆が入るも加えてくれ -
タルメイでレゾナントコンプマンになれるんだけど、ほんとにエリアドロあるの?
ラファガだけじゃねーの? -
あるで 残念OPしか付かないからラファガ泥の方がいいぞ
-
今ロッドをシオンにしてるけどアンフィ来たら刀もシオンにしちゃいたいな
刀DPP悪すぎて笑うわ -
ロッドのステアタ結構つえーな
これだけでマウス余裕とか -
カタナは頻繁にドッジカウンターと小まめな起爆挟んでるからPPに困った事ないな
どうしてもって時は電池とPPコンバートで爆速回復すりゃいいし -
どうしてもローゼン軸にすると爆速でPP食うからね
敵の激しい移動にも平気で食らいついていける武器だからイクス六色にすると各段にストレスは減る -
シオン刀に時流兄弟積んどけば必要な時以外潜在発動しないくらいにはPP楽になるな
-
ニコニコに、Phで天地やってる動画が上がってるが、今って6~10クリアに3分50秒かかるって早い方なのか?
説明文だけ見たら一瞬めぐおじかと思ったら違った。 -
レゾ刀だけが出ないまま他が3被りしてるわ
-
グワナーダの触手複数にラグランツ使ってたけどダメなのか
ph的には何が最適解だろう? -
ラフォギフォサフォ等で燃やしてラグラする距離ならフェルカーでいいんでね?
パニック入れたら捕まるし -
着火してしまえばフェルカーでいいか
ありがとう -
ランクがある以上パニックで上書きも戦略ってマジ?
-
最近は燃やす奴も増えてると思う
エキスパ更新されたらその流れも加速しそう -
>>692 状態異常は掛かるたびに付与率ガクンと下がるから戦略なんてとんでもない、ショートケーキにサラダ油をぶちまけるくらい台無しになる
-
触手零ギグラに腹フェルカーやってるな
野良で期待するよりさっさ腹パンしたほうがいいっしょ -
期待どうこうっつーか湧き方の問題
ボス2体以上湧いてプレイヤーが割れてるならバーンで削りつつ腹パン
グワ1体集中なら触手をさっさと潰すために広範囲のギグラして全員で腹パン
イースターなら最初ギグラで触手破壊の安定度上げて、腹パンで終わらなかったらギフォ
相当に火力低いメンツじゃないと、2度目の腹パンの前に死ぬからそれならバーンで削り殺してしまう -
目ぼしいライフル持ってないからどれにすっか悩むわ
一応スプニ使ってはいるけど
ディムライフル作ってみたけどなんか物足りないし -
イースターのグワナはもうDB使ってる
-
イースターグワナは柔いからバーンそこまで気にしないな
-
ヘリコの間違い(ナランチャ
-
7分以内(余裕で4周)で回るマルチだとDB溜まらないわ
-
放送見れなくて色々まとめサイト見てたけど具体的な修正について言及はなかったでOK?てことよね
-
何か変な文章になってたごめんよ
-
そういう強い人が多いマルチならあんま気にしなくていいんちゃうかなー
運良くなれる人がDBなるだろうし -
ライフルそんな言われるほど弱いかなぁ
あくまで雑魚戦だけど脳死クーゲルしてるだけで
雑魚ダメランキング3位以上いけるわ -
ソーン10振りでppガンガン吐きつつ紋章1で起爆しまくりたい
レゾナント早く欲しいんだが出ない -
ランキングのる=強いは意味不明すぎる
全員ロナーのまるぐるでとれる自信ある? -
Raライフルより楽しくないのは確かだ
-
ライフルも要は使い方次第だしなあ
ガルグリとかリンガみたいに頭HSしか倍率高い部位無いエネミーには使い道あるし
ただライフル専はカスだろうけど -
雑魚相手にクーゲルは弱くはないだろ
まあテク撒きながらマーカー起爆してた方が絶対強いとは思うが -
多分頭が悪いんでないの?
ランキングというのは相対的なものだから
同じダメージを出していても周りの人間次第で1位にもなるし12位にもなる
そんな事も言われなければ分からないような知能とは悲しいけれどね
まぁ、恐らく深くは考えていなくて
僕3位取れたよ、凄いでしょ、という子供じみた見せびらかしなのだろうけど
だとすれば大人が1度キツく叱ってあげる必要はあるのかもしれない -
辛辣ゥー
-
ド正論火の玉ストレートワロタ
まるぐるなんて8人は核地雷で地雷でなくとも手抜く人多いからランクインした系のイキリはやめたほうがいいぞ -
HS狙える的ならguとraがいると無理だけどぶっちぎれる程度の火力はあるな
-
まあ10位以下の奴は大抵アレだけどね(支援に徹した場合を除く)
-
バーンポイズン雪AR作るのもおもろいかもしれん
-
AR専より刀専の方がゴミじゃね?あいつら雑魚相手に単体PAか轢き逃げしかできてねーぞ
-
ARとロッドは威力調整するだけでいい感じになりそうだけど
カタナは範囲ゴミすぎて良くなる未来が見えない -
Sフォルターを独立PAにして入力と逆方向の要素を消せば完璧
かわりに無敵時間とかいらんから消していいよ -
相性が色々あるんだよな
雑魚つっても閃機種だとメギド連打マンとクーゲル連打マンじゃダブルスコアくらい違うし
状態異常入らない雑魚ならライフルもいい勝負するし
あとカタナは殴りTeだと思って扱え雑魚はゾンディールして殴る -
刀は対ボス用でいいんじゃね。開発もそのつもりじゃないの?
-
接着できるとはなんだったのか
-
名前わからんが地面に突き刺すPA連打でもしとけ
-
カタナPAはどれかにゾンディール効果つけてもいいかもしれん
ヒットストップが酷いあれとか -
ランキングでイキるやつが出る辺り、防衛のときからこのゲームの層はなにも成長していない..
-
退化し続けてるだろ
-
ランキングなんて相対的なんてのは言われるまでもないし
半数以上ロナーの固定とか野良で色々やっての結果だから
雑魚戦に関してはかなり高水準だなって思っただけだよ
イキリに見えたのは済まないしそんな喧嘩腰はやめてくれ -
防衛のランキングはコンスタントに1位取り続ける奴ならメイン石拾いでもかなりの貢献になるから・・・
-
ニコニコの自分は地雷の人うんぬんで動画あげてるやつ、あれめぐおじの別垢じゃね?とも思えてくる
-
後出しはいりましたー
-
グワナーダに状態異常入れるのにギフォ火焔カス2がいいの?
それともやっぱりナフォ? -
ボス用の雷テクくれ
零ゾン当たらん -
クーゲルってPP使うアナルみたいなもんだしな
PP枯れないよう立ち回ればそりゃ強いでしょ -
カタナの単体DPSは最強
この認識を誤魔化す輩は生涯地を這う・・・っ!
カタナは範囲攻撃をもう少し強くしてほしいね接着許すなら -
ゴミだらけのPAの中でクーゲルが強く見えるのは仕方ないが
ロッドで範囲攻撃してた方が火力もPPも余裕あるという事実 -
刀は単体強いからセーフ
接着は諦めろ -
テクもフォトンの色全部青っぽくしてくれたらロッドメインだったかもなー
カラフルすぎてファントムって感じしないし効率求めるなら装備揃ってるGuFi出すからいまいちやる気出ない -
バーンなんて零サフォでも入るから適当
-
ライフルはdot2種を何とかするだけで結構面白くなるのに・・
-
吉岡は接着できるって言ってたけどあれは嘘
対複数はロッド使って単体ボスはカタナ使ってデイリー消化にアサルト使ってって感じで使い分けが必要だよな -
カタナ言うほど単体に強いか?
-
接着発言に関わらず今までの発言大体おかしなのばっかだからな、あてにしない方がいい
-
>>742
単体用が選べるだけでもPhPAじゃ贅沢とは言えるかもな -
シフトPAは蓄積強めだけど気づいてもらってない発言だけはまじ意味不明だよなー
そんなのとっくにユーザーが検証して否定されてるっての -
法撃が大して盛れてない俺氏、ライフルカタナ両刀に目覚める
-
>>723
どの武器を選んでも大丈夫とは何だったのか -
ロッドpa、1つ以外死んでるという事実
-
>>742
ロドスに試してみりゃわかる -
カタナはカカシ以外使わなくなった
-
ロッドPAは案山子殴りだけ見りゃほとんど死んでるけど
動き回る敵相手とかだと劣化スピードレインとかもそれなりに繋ぎで使えるぜ
タリス設置だけはないけど -
タリス設置は短すぎる 最低でも10秒は寄越せと
-
リリーパUHのボス弱点部位隠されてるやつが多くて弱プレ飲んでると結局ロッドのテク打つ羽目になるんだよな
マイザーとかリンガね -
こう、なんて言うかヒエキ用火力出し方テンプレみたいなものないのかね?ヴヴ3みたいなやつ
適当にこんな感じで使ってるけどイマイチだわー
カタナ Sフォルター
AR クーゲル
ロッド イルグラグランツ零キグラ+Sフェルカー -
刀はフォルターローゼ通常3、シュメッターローゼ通常3みたいに絶対通常3を仕込もう
ロッドは相手によって結構変わってくるからなんともなぁ
実際誰にもイルグラ脳死な訳じゃないし -
最近リリーパイースターでテク職居ない時、ファントムだらけなのにゾンディやる奴少なくて結局自分でやってるんだけど、
あれってやると逆に邪魔とか理由があるの?イルザンだけだとラインが揃うだけで全体的な殲滅変わらなくない? -
シュメロゼって逆だろwwww
-
>>757
野良だから手を抜いてるとか クソ狭ゾンディだからやらないとか あいつがやってるから任せちゃおうとか
そういういろんな理由でやってる人が少なく感じるのかも?各個撃破のタイマンより早くはなるしおれは積極的に使ってるけど -
複数湧いてるなら何かしらで複数巻き込めるほうが基本的には早いんだよな
-
Sフェルカーは敵いない時に出すならともかく敵いる時に出して維持するくらいなら別のことした方が強いぜ
-
phに限らず持続系が総じて糞なゲーム
-
ゾンディめんどくさいんだよな 処理に手間取る怪しい面子の時は積極的にやるけど
-
範囲ほしいよなゾンディは
-
カタナは空中で回避成功で高度落ちないようにしてくれませんかね
-
シフトアクションの移動距離がカタナ>ロッド>ライフルなのって既出?
つうかこんなとこでもライフル不遇かよ -
イースターのゾンビ50匹エリアとか下手に攻撃するより
移動しながらゾンディ連発してかき集めた方が結果早く終わる事あるから
普通にありだと思うけどまぁモタブTeやれって話になるからな -
今はHrやってんだけどそうかそういやモタブがあるのか
-
沸き位置単位で同時に攻撃するならまぁ何でいい
teでもないのに中央ゾンディは最悪 -
Teに限らずゾンディで集めて殴ったほうがテク使える職は速い場合が多いのに
リリーパの野良でゾンディせん人多いわ
なんで各自タイマンしてんねん
さっさと一カ所に集めて全員でたこ殴りにしようや -
ギア貯めるためにPAシフトPA切り替えて戦ってるとテクニカルかなって思う
-
面倒臭いからですよ
-
イースターでゾンディするならTeでやれよ
Phなら右側イルゾンでいい -
ゾンディ奴隷なんてせんでもギグラギゾで倒せるしなあ
-
あいつらがゾンディ入れてるわけないじゃん
-
teいないなら集めるのは諦めるか自分で集めとけ
-
UHランキングも部位破壊キル数ダメ受けず系は信用ならんが
シンプルな与ダメランキングは意味あるぞ
あれに乗らない奴はそのマルチの中堅以下だって認識で間違いはない -
>>779
ファントムタイム温存しとくわ -
カタナって通常3乗せるの考えるとやっぱ静心イクス安定かね
シオンのPP面も捨てがたいけど -
Sdff-ke4H
-
この手のランキングは自分が乗るマルチはヤバイ
襲撃時代から言われてきた -
シオン刀でロックしてひたすら牙突スパアマ追尾に甘えるのも一興
音はいい -
バーンでダメ稼がれないようにパニック入れまくって与ダメランキング狙うぜ
-
最強装備・最高効率プレイしか楽しくない→がんばれ
上記以外認めない→ガチ固定組め、個努怠禁止
効率よりプレイ感覚が楽しけりゃいい→いいんじゃね
エンジョイだから装備もプレイもテキトーでちゅー→寄生死ね
OverParse(最近のはパケ監視とか改変してないから違法ではない)で
Te除いて上位2/3に入ってればいいでしょ
それくらいは見とけ、自分のために
じゃないと自分のプレイがどうなのかわからんでしょ -
ランキング指標にするくらいならエキスパ条件対象のソロマウスクリアタイムでも提示すりゃいいのに
DPS確かめるのにちょうどいいだろあれ -
>>781
そう言えば刀で静心イクス聞かないな -
クリティカルストライクリング統合してくんねえかなぁ
皆Rリング何つけてんの? -
jtkのマクロで武器チェンと同時に各種Cストリングに付け変わるようにしてる
-
>>760
よかった特に邪魔ってわけじゃないなら今後も自分でやるようにする -
>>787
細かいこと言ってすまないが違法ってどういう事?規約違反のこと? -
この787は触ってはダメな奴だ
-
プログラムの逆アセは違法になるケースもあるよ
-
死んでるPAにHeと同じような武器切替機能付けて欲しいわ
-
>>790
武器奪命だからPキーパー法撃 -
クリ率は同じだし諦めて法スト接着してる
-
奪命マンに聞きたいんだけどUHで1000前後のダメージ食らった時どうしてんの?
レスタせずにリカバーできるまで攻撃し続けるの? -
レスタでもいいけど最近は星投げるのがマイブーム
-
あと1発食らえば死ぬレベルまで食らったらレスタ
-
奪命あるとチマチマ削られても手を止めなくていいからほんと楽
-
レゾナンみっつ揃って妙撃妙撃妙撃にしたけど、なんか変更した方が良い?
-
レスタするならいらんがな・・・
-
メギバして殴る
-
状況によるだろ
レスタしなきゃ死ぬ可能性が見えてるならする
ないならしない -
ていうかマイザーのミサイル以外は要らん
-
使わないと快適さは分からんだろう奪命アレルギーの方も多いだろうが
-
減衰かかるから奪命正直ナシだと思ったわ
-
1000ダメ食らったといっても残りがHP1000なら200も回復すれば安全圏だからあとは気にせず普通に戦うだけでいい
これをHP2000まで戻さないとダメ!みたいに妙な強迫観念に囚われてると価値を見誤る -
死災災奪命使ってるけどHPもPPも無尽蔵でやばい
-
奪命よりもシオンの方が便利過ぎるんだよな
-
最後には立ってればいいのだ
-
次の緊急でどうせすぐシオンからイクスに戻ると予想するよ、イクスは即死も免れるからな
-
この防御性能と無敵レスタあるのに即死保険必要か・・・?
-
いらんやで
-
上手い奴は要らないだろうけどね、雑魚が火力シオン担いでペロるのは容易に想像できるわ
-
奪命の話題はそこまでだ奪命アレルギーを刺激するだけ
-
レスタあるから奪命いらないって?乙女は火力スキル理論ってのがあってだね
-
HPが常に満タンじゃないと死んじゃう病にかかっていてな・・・
-
UHで1000ダメも喰らう攻撃って何?
未だにリンガの吸い込み喰らうチンパンジーorユニットがシオンでもないしアスエテも付いてない貧弱ゴミ装備?
非エキ70%以上のゲームだし仕方ないかwwwwwwwwwww -
急にどうしたの
暑さにやられちゃった? -
アスペ感にじみ出てるねー
-
ファントムについて吉岡氏は,今後も調整を続けていくので,意見を出してほしいとユーザーへ呼びかけた。
なお,シフトPAについては,威力が低くなる替わりに「ファントムギア」やファントムマーカーが溜まりやすいことをメリットとしていたが,調整意図が伝わりづらかったことがあるため,今後見直しを考えているとのこと。
https://www.4gamer.n...G012075/20190527087/ -
バカの言うことを一々返事してもらえると思うなよw
-
あっつまり
未だにリンガの吸い込み喰らうチンパンジーorユニットがシオンでもないしアスエテも付いてない貧弱ゴミ装備
ってことっすね^^ -
なんで一瞬で顔真っ赤にしちゃうん?
-
よくわからんが自問自答で完結してるあたりマジでやべー奴だったか
触ってごめんね -
うわキチガイだ
-
意図が伝わってないというか明確な差をゲーム内で伝えるものも用意してないくせに
ユーザーの調査の結果により使う価値が薄いとされたものを「僕はそんなつもりで作っていない」と客観視できずに逃げてるようにしか思えないな
想定外の遊び方を認められないハゲによく似てんなぁ -
なんで1回の攻撃限定になってるんだ・・・
アスエテリタマナで2200だけどマイザーミサイル数発食らって一瞬で1000前後吹き飛ぶとかたまにあるが -
意図が伝わってないんじゃなく機能不全起こしてるんだよなぁ
悔い改めて -
>>825
シフトPAについて特にライフルのシフトPAはバリエーションがあって
マーカーやギア蓄積を多くした「つもり」なんですがその分威力が落ちてしまって
上手く伝わらなかったようなのでそこは見直して行こうかなって思っております
と言う事を映像で言ってたけど設置罠ゴミ設置ビットゴミ貼り付けビットゴミ
シフトクーゲル動けない癖にPP消費して通常以下(マーカーが全くたまらない)とか
こんなん少しテストプレイすれば判るやろ! -
はぁ始まったかくだらねぇ好きなの使えよ
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> -
まぁ自分達がこう遊んで欲しいと思っても利用する側がその通りに動くかっていうそうでもないのはしゃーない
問題は認識してるようだし変えて行きたいって発言もあるからそこは評価できるところじゃないか?
今までは表明も無ければ半年放置が当たり前だったぐらいだからな
次の調整でまた客のニーズに答えられなかったらその時は風当たりが厳しくなりそうだが -
威力は出ないかもしれんが
六色ロッドでひたすらテク撃ってると無敵時間も相まって脳死プレイ出来る -
微調整にしろフットワークは軽くとってほしいんだよなぁ
変更時期が夏になるなら去年と変わらんしやってます言うだけ余計に詐欺めいてる -
ライフルの通常でド派手な爆発が起きたり物凄いレーザーみたいなエフェクトが出る武器フォームってありませんか?
余りにも地味すぎて撃ってる最中に寝そうです -
問題点全然認識してねーよ
シフトPA軒並みマーカー蓄積ゴミなのデータからも使用感からも明らかなのに
溜まりやすいから威力抑えたとかトンチンカンなこと今の時点でぬかしとる -
「調整意図が伝わりづらかった」
とかいう言い方がまずおかしな話
ギアが溜まりやすくてもファントムタイムの効果が微妙すぎて
ゴミPAでDPS落としてまでギア貯めるほどの価値が無いから無視されているだけなのにね
完全にファントムタイムの設計ミスでこうなっているのに、まるで理解できない客が悪いとでも言わんばかり -
不満が多ければ「賛否両論」
失言で炎上すれば「誤解を与えてしまった」
最近のソシャゲやネトゲの運営ってのはまるで官僚答弁のような物言いが増えてきた -
確かに物言いがちょっとおかしいのはあるな
あと実装当時からUHクエストが出るまでの間にすぐ溶ける敵しか出てこないクエストしかなかったら
ギアやマーカーにを重視した立ち回りを意図するのは無理がある
他のスレでも言ってるがクラス調整うんぬんだけでなんとかなると思わないで欲しい
結局クエストによってクラス調整なんてどうとでもなってしまうものだから作るクエスト側も熟考して作るべき -
例えば「マロンストライク」の場合,「限界まで膨らませて大ダメージを与える」という意図で実装されたものの,実際には第2段階の効率が高く,多用されている。
そこで「第3段階の威力をそのままに,第2段階の攻撃力を下げ,第3段階に膨らませるための必要ヒット数を増やす」といった措置が行われる。単純に下方修正するのではなく,本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。 -
怪文書はやめようね
-
基礎的な質問で申し訳ないけどテックショートチャージってこれテク触るなら取らないといけない?
火力3割減のデメリットとチャージ半減のメリットがそれぞれどの位の重さでバランス取ってるのかいまいち分からん -
レスタでもチャージ半減するしとっておけ
テク触るなら必須
テク使えないPhは弱い
つまりそういうことだ -
答えは必ず取れだけどそこまで初歩的なのはwikiでも見てくれ
-
3割減<チャージ半減かありがとう
早く自前で光テクの実績解除しないと… -
イクスロッド奪命つけといて良かったわ
UHでもシフトフェルカーラメギギグラ零でモリモリ回復して脳死プレイが捗る -
テックSチャージはどのテクもほぼDPS上がるから消費減と回転率の高さなどメリットしかないよ
カスタムディスクは買えばいいのでは? -
>>854
依頼するか買った方が100%安い -
既製品買ったり他人に依頼出すより自前のクラフトラインで一気に作りたくない?
たまにマイショで4M位のやつ一髪で出てくるし -
一つの属性をLv3ラインまで解放するのに20M以上コストかからなかったっけか
-
ここだけの話テクカスだけでEP6から50m以上儲けてるわ
準備に時間かかるだけでクラフトレベルさえ上がれば後は儲かる一方だよ
まぁ最近は皆にテクカスが行き渡ってきたのか売れ行きが悪くなってきてるけどね -
>>859
今見たら光属性経験あと3を50回残ってたわ破産しそう -
うちの鯖だと法フラグ1個10k以上だから5.5Mくらいか
50回だと小アタリくらいのディスクが作れて半額くらい回収出来れば上出来だろうな -
実質3.5Mとか今の全財産じゃないか無理だわ依頼出しに行こ
-
実績解放にはリアル時間も結構かかるぞ
-
復帰勢か新規ならまず20キャラ作るとこからはじめろ
-
キツすぎィ!
-
20キャラレベル50とか苦行じゃないですかヤダー
-
めんどくさいからカスタムディスクはさっさと買っちゃうわ
え?最大値じゃないって?
めちゃくちゃ細かい笑 -
そのへんの判断は大ダメージ食らった時いかに冷静にいられるかってのも大きそうだ
-
Phでラピシャ奪命災転ってもうそれ別のクラスでエンジョイしたほうがよくね?
クラスの持ち味殺しまくりやん -
快適さ全振りって感じかね
OPなんて個人の好きにすればええ -
最大PP250↑の死災災のPP回復量はやばそう
時流兄弟のがいいけど -
カウンター狙って回避失敗してもついでにPP回復する両得シナジー効果があるゾ
ヒロブも無いからPP減ったらわざと攻撃避けずに食らってPP回復するかみたいな事も出来るし
最大PP基準の回復量だからPP多くするファントムとは更に相性が良い
ダメージ食らわなくても死中入ってれば自動回復するしSOP最高の組み合わせの一つ -
その火種すでに火ついちゃってるよ
-
葉ノ緑閃の「これより20秒以内にケリをつける」も好き
-
葉ノ緑閃「これより20秒以内にケリをつける」
葉ノ緑閃「ムーンありがとうございます」 -
テクって表記威力は高いけど武器の属性乗らないからロッドPAともそこまで威力変わらないのね
-
葉ノ緑閃ちゃんギャグキャラとして抑えるところ抑えてるな
-
災付ける気は無いけどカウンター音しながら攻撃食らった時って20+災分回復してんの?
-
各々のメインがロッドかカタナかわからんからSOPの話が噛み合わないのかもしれん
ロッドでもPA主体とテク主体でさらに話も変わっちゃうしな
大抵の人はロッド&テクの前提で喋ってるはずだよな? -
テク主体だとテクアタの回復とマーカー爆破でそんなPP困る事なくない?
-
武器にPPSOP積まないとちょいちょい切れる
-
前に生放送でバリアあるからザラ作りたいって言ってた人に葉ノ緑閃積んだディム武器オススメした事ある
メセタに物を言わせて速攻作ってた彼がその後どうなったかは知らない -
SOPは個々のスタイル、メイン武器、最大PP、シオンかイクス、それ以外かでだいぶ変わるよな
シオンはうまいこと潜在回るしイクスは応変入れてりゃわりとなんとかなるから火力SOPだわ -
ヒーローでPP切れるとあー回収めんどくせって思うけどファントムだとクイカ起爆回避とモリッと増やせるから減ってたら何かしよでリカバリ出来て楽
-
武器一種しか使わないバカ
-
むしろHrの方が俺はTMGで一瞬だから楽だったぞ
-
SローゼとかSフォルターはPA部分だけ見ると主力級DPSしてるから問題点はシフトアクションそのものの低DPSが足を引っ張ってる事だけ
逆にSヴォルケンは威力範囲マーカー蓄積量全てにおいて意味が分からないほど弱いから全面改修が必要 -
SヴォルケンはシフトPAの中で一番手早く終わるから
ソロチでクイカしたあと通常2回する時間はないけどさあ何の攻撃しよう、っていう
極稀なシチュで欲しくはなる
最終的にクイカしなければ良かったに落ち着く -
>>881
リアユニット1つもドロップしてないとかじゃない限りラッピーシャインあえて選ぶ方がよっぽど頓珍漢だがそこは置いといて
ラッピーシャインって滅茶苦茶脆いって知ってる?
脆くなった分をHPでカバーしてるだけだからHP1000の価値がそもそも違うんだよ
HP1000が同価値って言えるのはHP1と2〜システムカンストまでの2つに分類されるサブHuとSuメインのみ -
クイカはフォルターキャンセルとかのJAタイミング全てで出せるくらいでもいいと思う
ただそうすると強すぎる気もする -
テクニカル=テク職寄り
-
満タンじゃないと死んじゃう勢は奪命なんてやめとけ
-
せっかくHP減ったのにファントムくんがレスタしてきます
-
>>898 死にかけだと魂を刈り取りたくなるからやで
-
>>878
これからは葉ノ緑閃ちゃん使います -
次の新クラスは、この流れだと射撃カルなクラスがいいなぁ
HrでもPhでも射撃武器はなんか評価微妙だし、打撃法撃ときたら次は射撃だよなぁ -
>>878
カワイイと思ってしまった -
>>891
即出せるPAとしておいてあっても1.2倍位はないと使わねぇわ -
>>901 打射Br 打法Boと来たら次は射法だよなぁ?<ワンワン!
-
弓とランチャーしか残ってないけどな
弓メインならブレイバーと同じだし、ランチャーメインのクラスなんて想像も出来ん -
おにぎり投げるARも想像できんかったから問題ない
-
グレネードランチャーでよろしく頼む
-
新職ランチャーメインで脳筋大火力クラスになったらメインで使いますわ
-
ファントムが射撃寄りで冬の新職がマジックユーザーだと思ってたのになぁ
-
慣れたら独極正面からのガチでもさほど苦労せずにクリアできるのな
いや、ドッジジャンプからの高空爆撃がどうしても安定しなくて
正面から突破するしかなかったんだけどさ -
武器変更自体が割とオナニーレベルの職ではあると思う
-
今の超高速環境にもっさりランチャーメインの職が来てもちょっとね…
-
パルチランチャーウォンドでパラディンっぽいガチガチ前衛ジョブとか楽しそう。固有で盾持ったりとか
-
とっつき餅つきゴルフスイングの方向性やぞ
ヒット判定は打撃属性でHS問題も解決ってわけヨ! -
なんか納刀移動にステルステック乗って高速移動チーターみたいな勢いで移動出来ることがあったんだけどやっぱPhの機動力はズバ抜けてるな
-
ギグラ展開中速度遅くなったりするし挙動が色々おかしい
-
テメェの設計の失敗を「調整意図が伝わりづらかったことがある」だとか人のせいにしてるのがタチ悪い
謝ったら死ぬ病気にでも罹ってるのかね -
シフトPAやギアもだけどファントムってそんなのばっかだしな
-
本来のテクニカルというコンセプト通りに作れていれば
今頃もっとファントム人口は減っていたと思うよ
コンセプトと真逆のお手軽脳死クラスだから多いままなわけで -
ジェルン関係が専用武器作らないと機能しない時点で何だかなぁ
ファントムタイムがカタナギア(ガードリリース+カザミノタチ)と同じ仕様だったらジェルン特化面白そうだったけど -
Huに土下座しとけ
-
ノンシフトのシュメッターリングってDPS低いし突進技は高DPSのローゼンがあるから使い道ないきがするんだけど
何に使えばいいのコレ
せめてもう二倍くらい突進距離伸ばしてPP下げてくれれば移動paに使えるのに -
起爆のチャージだるいからアクションボタン2連打で起爆させてくれや
-
横追尾のローゼ
縦追尾のシュメ
チンタラQCまで待ってられないせっかちさん向け -
横追尾のグランツ
縦追尾のグランツ
チンタラ近接してられないせっかちさん向け -
ガン逃げマイザー追うのめんどいからグランツ連打よくやるわ
-
うおおおおおおお!!!ナハトアングリフ!!!!!!
-
三三三 △
-
くっ!!しかたねぇ!!イ、イル・・・
-
ここまで密着シュメの話題無し
-
三三三✋
-
ホモ御用達PAかシュメッター
-
>>933
それは何だい?その密着シュメッターというのは -
迫真のsクーゲル
動き回るやつ相手に使うと楽
グランツとどっちが強いかは知らない -
シュメッタはJAリング出た時点で全hitは確定でいいの?あれ最速JAだとDPS良い感じなんかな
wikiのフレーム94ってのは跳ね上がって動けるようになるまでの時間だよね? -
シフトクーゲル中にロックオンオフして的確に対象切り替えながら程よくダメージ与えるの好き
なお使える場所がボナキーしかない模様 -
シフトクーゲルはアーマーも無いし動けないしマーカーも溜まらないしカウンターも取れないし
その癖ダメージは通常に毛が生えた程度でPP消費するとか
吉岡の言うマーカー蓄積多めにした()とか言う嘘のたまものだと思う -
シュトゥルムマイザーとかイルゾンしてたけど刀使った方がいいのかね
法撃盛りユニ&沼子だからダメでるのか不安だが -
弱プレ飲んでるならイルゾン一択だけどシフドリなら自分の使いやすい方でいいんじゃね
-
リンガはカウンターキメてインファイトが楽しいから刀はだけどマイザーはミサイルうんこだからイルグラマン
-
使ってるのがシオンロッドとイクス刀のせいかわからないけどさぁー
あぁー今この場面ではロッドより刀の方がいいわって一度もないわ ちなキャスト -
カタナユーザーに聞きたいんだけど、
デザントのタケノコラッシュとかいなす時どうやってる?
回避リキャストが間に合わないから、
回避>シフト>シュメッターでレンジ外まで離れて、最後の着地衝撃波に合わせてカウンター取りに行ってるんだけど、明らかに攻撃出来てないし改善したい
ライフル持ち替えてもいいんだけどね -
カタナは挙動のクセが強いから慣れるか慣れないかで割と差が出るイメージ
-
刀もライフルもそこそこ使える場面はある
でもそれロッドでよくね?って言われたら終わり -
ウィキでシュメッターのフレームは対象への移動時間含まれてるんじゃないかみたいなコメントはあったな
斬り下がりも最適なタイミングじゃないとヒット数減るから理論値出すの難しいと思うけど -
密着シュメッターが強い可能性あると?(*´・ω・)
-
初期にツイで出たDPS表で最高値だったのは密着シュメだったぞ
正しいかは知らん -
【PSO2】ファントム総合スレ18
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559032751/ -
>>951
有能立て乙 褒美にAR縛りでいいぞいいぞ! -
ローゼで敵にめり込んで密着シュメに繋げるとコンボっぽい
-
ローゼの6HITはかなりシビアに間合い把握してないとキツイんだよな・・・
ハトウの5倍位難易度高い -
SクーゲルはルーサーHSとかアンガの体力調整で役立ってくれる
-
>>954
それがテクニカルだったら嫌だなあ -
>>945
カタナとの相性最悪の敵にわざわざカタナ使ってんのが間違いだと思うぜ -
光弱点じゃない相手ならカタナも結構良さそうだなって最近思ってきた
特にトランマイザーみたいな零ゾン当てにくいやつとか -
タケノコドラゴンはおとなしくロッドで頭にイルグラやっとけ
楽で強いぞ
カタナは相性悪いからやめとけ -
てかロッドだけ握ってろと言いたい
-
ヘイト取ってるときはギゾンデとカウンターやってる
イルゾンってか近いとミサイル見えないんだよね -
カタナマンしたいならBrへ行けよby Ph民
-
はっきり言ってPAが張り合えるのって非弱点テクだけだよ
それもステルスチャージの存在を見なかったことにしてだ -
全然話題に挙がらないけどギザン強くない?
-
風テクの中じゃ強いよ
でも今日でイースター終わるからしばらく出番ない -
零ナザン抜けばdps最高値だから普通に選択肢には入るね
まあ範囲狭まるデメリットがクソなんだけどさ -
最終段にダメージが集中してるから止まってる敵にしか満額入らないんじゃないのアレ
-
閃機種って巻き込めるならメギド
単体にはギメギって感じがベストなんかね
尽力eトラだとギメギ連打で大体1位とれるんだけどな -
メギド連打でランキグン負けたことないからわからん
天体観測マンきてくれーー -
お前ら明日からの終の艦隊もイルグララグラなん?
-
メギドサメギギメギやぞ
-
サモサモキャットベルンベルンかな
-
せんきしゅだかせんこうしゅだか知らないけど
闇弱点で状態異常はいるから闇テクでええよ -
メギド久々に使ったらかなり威力上がって強いわ広範囲だし
-
エキサイトメギドマグとか言う固定砲台好き
-
サメギじゃあかんのか?
-
属性無視してイルグラが使われるのは属性相性を含めてもなおイルグラのほうが威力高いからだぞ
闇は属性合えば普通にイルグラより強いからちゃんと闇テク撃ちます -
全属性にイルグラみたいな挙動のテクがあればな
なんで属性格差があるんだか -
サメギはデウスヘッドみたいな暴れる単体相手に使うもんだぞ
肩越しメギドでいいよ、イルメギガイジだけは絶対にやめろよ -
サメギは地形と距離と敵の暴れ方と弱点が全部満たされないと普通以下のテクだからな
-
サメギは活躍できる場面がだいぶ限定的で困る
ギメギもちょっとでも動かれると当たらねえのがうんち
そんな癖だらけな闇テクの中で光り輝くメギドちゃんが好き -
イルメギとかさすがに絶滅したのか見ない
非エキは知らん -
あとサメギはPP消費重い
-
ギメギはシールド貼ってくる全く動かないやつにうつのすこ
-
ラメギギメギイルメギと割と流行って修正されてるよな闇テク
-
ギメギは昔からなぜかヒット数唐突にバグるな
-
ライフルもロッドもPAで出来る事が少ないのが悪い
-
使えるPA少ないもんなあ。特にシフト版はどの武器も使いにくすぎる
-
ライフルもロッドもPAで出来る事が少ないのが悪い
-
"PAで出来る事"なんて結局ダメージ出せるかどうかってだけだからな
-
サメギは浮遊大陸の糞鳥相手に輝いてたなー
-
ロッド「タリス飛ばせるし!タリスからチャージしたらチャージ時間半減だし!」
なお実際は斬撃飛ばすやつと玉浮かべるやつしか使わない模様 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 9分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑