-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【318】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【317】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1558889359/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【260】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559704038/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1548245325/
本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
└威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
└威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
└威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め) -
∩___∩ \ヽ
| ノ ヽ \ \ヽ >>1乙
/ ● ● | ヽ ヽ \
| ( _●_) ミ i l ヽ
彡、 |∪| ノ i l l i
/ _ ヽノ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::| -
レンジャは滅びぬ、何度でもよみがえるさ!
-
ヘッドショットが死んだのにレンジャーだけが生きてるなんて滑稽だわ貴方に創望石は渡さない
-
WBランチャーどかどか撃ってたら隣のGuがチェイン盆踊りした瞬間999999×6ボスに叩き出して草生えた
-
レンジャーがこの先生きのこるにはなにすりゃいいんだ
ディムライフルでちまちま弱点撃ってればいいかね?
固定砲台は近接に任せて -
吉岡が懸念してたのは雑魚相手に強すぎるってことなのでこれはセーフなんでしょ(適当)
-
隣の27000が僕ですね
分かります -
ソロエンドレスで時流の勇はあり??いまさらエンドレスやってんだけど
-
teのバフ永続できるから使えなくはない
-
ありがとう!!
頑張ってロナー目指します!
Uhやることないんじゃ〜 -
復帰からGu強い強い言われてても
そう、関係ないねとか思ってたけどあかんわ
吉岡死ねヴぉけ!! -
去年Heでロナー取ってそっからGuとPhでもやった後にRaでロナー取りに行ったら難易度違いすぎて笑った
Raでフォロナーとか次元違いすぎだろ -
だから他のFロナーにもRa取得者は別次元って言われてる
-
エンドレス2週目まではまだRaでも立ち回れるけど3週目はアイアン先生に祈る以外の選択肢が分からねえ…
-
足元に見覚えのある謎の光が…
-
足元光ってて草
-
つまり俺たちもスタスナサインつければ真円楽を撃てる?
-
円楽は蘇る…?
-
しっかり1秒程度で光ってて細かい
-
WBが範囲攻撃になってるけど、これこっちにも欲しいよね
-
1番近い部位に吸われるがよろしいか
-
ここまで再現するとバカにしてるだろこれ
-
>>4
バルス -
スタンディングサインでスタスナの火力20%とか、あげてやればいいのにな。
スタスナのせるの、難しくなってきてるし
そのぶん、スタスナの火力あげても良いと思うがな。 -
専用リングはこれ以上増やさないでほしい…
-
スタンディングサインださいんだよなぁ。
キャラクターの向きに合わせて回転しないから滑稽に見える。 -
スタスナ強化すると弓が強くなってしまうのでご理解
-
弓はもうPP無限弓が実装されたらしいから…
-
スタンディングザイン+ヒーローのチャージ気弾
ちょっとかっこいい -
訂正:ザイン⇒サイン
-
インパクスライダーをアナル並みの範囲にしてくれ!
-
クエスト中ずっとスライディングしてるのを想像してしまった
-
久々に凍土でサテカ使ったがうんこ過ぎて使い物にならんなこりゃ
射程伸ばしてる場合じゃないだろ
ディバワンポエンドしか要らねえわ -
ボス殆ど顔面にWB付くから、FoやロッドPh多いと露骨に討伐速度変わってる気がする
もうWBマンでいいや・・・・ -
猫の顔面にゼロ距離でホミ連射してると懐かしい記憶が蘇ってくる
-
そういえばスタスナサインって他の人に見えるの?
-
赤時時六ランチャー難しい場合時時のとこ何入れんのがいいと思う?
-
3なら光子とかかな
-
2のほうが効果高いかすまん
-
両方とも光子でいいんじゃないですかね
-
Phにダブルスコアつけられるオワタ感パネェな
一太郎やるしかないのか -
贅沢言わないからせめてPA使ってノックバックするの全部無くしてくれませんかね…
-
L/ランチャースパイクリング
PA発動時のノックバックを0にするとか書いてて嫌になった多分潜在で実装される -
スタスナリングにそれつけろ
間に合わなくなってもしらんぞー!! -
ついでにノンウィークと3つで一つに合体しろ
-
ついでにエンドのノックバックも消してくれ
-
純粋な強化をLリングでしないでほしい
というネガティブな意見もいただいております -
反動減る分威力低下
スタスナ乗せれるから実質上昇とかやり兼ねないな
なおリング無しスタスナに劣る模様 -
Pウィーク付けたら弱点にWB付けれないボスの設計見直してくれよ…
-
今後はハゲキムハマサキキチガイ高速ムーブするからもうPウィークが手放せないぞ
-
全国感謝祭なんてする予算があるならもっといい脚本家呼べるだルルォ?
なんでUN縛りという極悪な縛りプレイを強要されてるのかわっかんねー… -
すみません誤爆です
-
レンジャー新PA()
https://twitter.com/...366851631185922?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
光るだけで何の効果も無いリングとか冷静に考えて頭おかしい
他職にも似たようなリングでLリング枠1つ取ってるなら分かるけどRaだけだし -
周りに状態異常のキャラが居たら光るスパトリリングとか?(他がパッと思い付かなかった)
-
>>60
初心者向けと考えても最近はミッションでラムグラもらえるとはいえラムグラ15個使うクソ仕様 -
ARで実装したらミリオンストームみたいになるんだろうなぁ...
-
>>61
既にソルアトマイザーがその役目を果たしてるんだよなぁ -
様々な意見送れば難易度格差理由に即刻修正してくれるらしいぞ
http://pso2.jp/playe...measures_20190614_1/
潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積できる挙動につきまして、さまざまなご意見をいただいております。
こちらの挙動につきまして、開発チーム内で検討させていただきました。
検討の結果、潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積させる方法は、他の類似の方法と比べ短い時間でフォトンブラストのゲージを蓄積でき、
この挙動を利用して高難度のクエストをプレイした場合、クエストの難度が大きく変わってしまう懸念があるため、潜在能力「変異の代償」のHPが減少し、PP消費量が軽減される効果はクエスト開始前に発生しないよう仕様を変更させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 -
いつもの賛否両論はなかったのか
-
こんなのより検討すべき挙動は他にたくさんあるだろw
しょうもないことでスピード感w出してくんなwww -
運営が好きなものだけスピード修正していくのでご理解
-
Gu様が使えないのでNG
-
これむしろガンナー使い、居心地悪いだろw
運営流のヘイト管理なのかもしれんが -
>>64
知ってて言ってる(´・ω・`) -
パラスラ零の移動速度アップじゃなくて落下無しになればよかったんだが
元ヅカの人も生で聞いてたけどなんで移動速度アップなんだ? -
実際Raって弱いの?
RaとFo(と貧弱装備のHe)しかやってないからどこが弱いのか分からん
人の動画とかは装備やPSが段違いだから比較にならんし
具体的にどこが悪いのだ
とりあえず回避関係が他職に比べウンコだと思うけど -
クエストによる
基本的に敵のHP多ければ多いほど不利になる -
多分属性不一致マスタリ無しで戦うFo並には強いんじゃ?
-
UHで追加された要素とRaが相性は悪いのは確かだろ
個人的にはスタスナとチャージがきつくなってきたと思う -
エネミーシールドとかいうそびえ立つクソが相性悪すぎる
空中からとかスタスナ載せるのつれえわ -
多段ヒットがない人型や小型のエネミーに対して極端に弱いからボスよりも雑魚単体に苦戦するのが今のRa
集団やヘイト取ってない相手にはまだ戦えるけどUHウーダンタイマンだと思いのほか時間がかかる -
グローリーマンかスナイプ連打して茶を濁してるけど結局時間かかること多いね
-
ゴルシュレイダの空中シールドはダウン後サテカ打ってヒット中にジャンプするという最高にマヌケな格好
吉岡ほんといい加減にしろよ -
弱いとは思わないが、HS火力低下UHでの敵火力HP増加のせいで大分苦しくなった感じ
-
>>61
HPが半分になると光る乙女リング
エネミーが後ろ向いてると光るワイズリング
近くにいると光るゼロレンジリング
武器とテクの属性が同じだと光るエレコンリング
バフかかってないのがいると光るサポートリング
カタコンのリキャスト終わると光るカタコンリング
マークが無いと光るポイントリング
ヒロブがたまると光るヒーローリング
マーカーがたまると光るマークリング -
緊急で大型一体相手だと強い
まるぐるとか艦隊戦で雑魚掃除混ざるとだれかが敵を集めたらヘイト取らないように火力下げないといかん -
>>82
あ、あの、Boさんは? -
弱いとは思わないけどエネミーごとに火力を出すために必要な知識が他に比べてだいぶ多いとは思う
-
PBってUHで役にたちましたっけ?
-
オフスNTでソロクエやロナー取るのには便利なんじゃないか
装備できるクラスの問題があるが -
なるほどUHエンドレス出たら役に立つと
あの超絶クソコンテンツにUH難易度追加…ヴォエ! -
UH徒花も控えてたからその辺もあるんじゃないかな
-
ソロ徒花にもUH追加だっけか
-
ARでボスはWB貼ってずっとワンポが正解なの?
-
正解
-
スプニの新潜在来てもボス戦じゃあPA主体だから意味ないかな
雑魚戦だとどうだろう
20%くらいじゃなかった倍率 -
HS倍率が下がってもGuFiを含めなければスキルやPA的に火力が劣ってるわけではないよな
ただ立回り的にキツくて火力出ないんだからライフル=スナイパーって事で
ヘイトリセットかハイドでもあれば多人数クエは快適になるんじゃねと思ったり
ソロはスパアマ近接PAで逝けるだろたぶん -
ヘイト貰ってない時にスニーク当てたら5倍ダメージとかなら面白いのに
-
おぉん?ブリザード夫妻はバーンで特殊ダウンだけじゃなかったけ?
スリップはいることもあるん? -
>>96
不具合でいまはそうなってる -
ヘイト下げるスキルでも無いと高耐久の雑魚相手に高DPS出すことも出来ない
Raのスキルとゲームシステムが釣り合って無い -
かなこの出番だな
-
かなこ零式はまだ実装されていない
夢も希望もあるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑