-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【318】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【317】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1558889359/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【260】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559704038/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1548245325/
本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
└威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
└威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
└威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め) -
∩___∩ \ヽ
| ノ ヽ \ \ヽ >>1乙
/ ● ● | ヽ ヽ \
| ( _●_) ミ i l ヽ
彡、 |∪| ノ i l l i
/ _ ヽノ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::| -
レンジャは滅びぬ、何度でもよみがえるさ!
-
ヘッドショットが死んだのにレンジャーだけが生きてるなんて滑稽だわ貴方に創望石は渡さない
-
WBランチャーどかどか撃ってたら隣のGuがチェイン盆踊りした瞬間999999×6ボスに叩き出して草生えた
-
レンジャーがこの先生きのこるにはなにすりゃいいんだ
ディムライフルでちまちま弱点撃ってればいいかね?
固定砲台は近接に任せて -
吉岡が懸念してたのは雑魚相手に強すぎるってことなのでこれはセーフなんでしょ(適当)
-
隣の27000が僕ですね
分かります -
ソロエンドレスで時流の勇はあり??いまさらエンドレスやってんだけど
-
teのバフ永続できるから使えなくはない
-
ありがとう!!
頑張ってロナー目指します!
Uhやることないんじゃ〜 -
復帰からGu強い強い言われてても
そう、関係ないねとか思ってたけどあかんわ
吉岡死ねヴぉけ!! -
去年Heでロナー取ってそっからGuとPhでもやった後にRaでロナー取りに行ったら難易度違いすぎて笑った
Raでフォロナーとか次元違いすぎだろ -
だから他のFロナーにもRa取得者は別次元って言われてる
-
エンドレス2週目まではまだRaでも立ち回れるけど3週目はアイアン先生に祈る以外の選択肢が分からねえ…
-
足元に見覚えのある謎の光が…
-
足元光ってて草
-
つまり俺たちもスタスナサインつければ真円楽を撃てる?
-
円楽は蘇る…?
-
しっかり1秒程度で光ってて細かい
-
WBが範囲攻撃になってるけど、これこっちにも欲しいよね
-
1番近い部位に吸われるがよろしいか
-
ここまで再現するとバカにしてるだろこれ
-
>>4
バルス -
スタンディングサインでスタスナの火力20%とか、あげてやればいいのにな。
スタスナのせるの、難しくなってきてるし
そのぶん、スタスナの火力あげても良いと思うがな。 -
専用リングはこれ以上増やさないでほしい…
-
スタンディングサインださいんだよなぁ。
キャラクターの向きに合わせて回転しないから滑稽に見える。 -
スタスナ強化すると弓が強くなってしまうのでご理解
-
弓はもうPP無限弓が実装されたらしいから…
-
スタンディングザイン+ヒーローのチャージ気弾
ちょっとかっこいい -
訂正:ザイン⇒サイン
-
インパクスライダーをアナル並みの範囲にしてくれ!
-
クエスト中ずっとスライディングしてるのを想像してしまった
-
久々に凍土でサテカ使ったがうんこ過ぎて使い物にならんなこりゃ
射程伸ばしてる場合じゃないだろ
ディバワンポエンドしか要らねえわ -
ボス殆ど顔面にWB付くから、FoやロッドPh多いと露骨に討伐速度変わってる気がする
もうWBマンでいいや・・・・ -
猫の顔面にゼロ距離でホミ連射してると懐かしい記憶が蘇ってくる
-
そういえばスタスナサインって他の人に見えるの?
-
赤時時六ランチャー難しい場合時時のとこ何入れんのがいいと思う?
-
3なら光子とかかな
-
2のほうが効果高いかすまん
-
両方とも光子でいいんじゃないですかね
-
Phにダブルスコアつけられるオワタ感パネェな
一太郎やるしかないのか -
贅沢言わないからせめてPA使ってノックバックするの全部無くしてくれませんかね…
-
L/ランチャースパイクリング
PA発動時のノックバックを0にするとか書いてて嫌になった多分潜在で実装される -
スタスナリングにそれつけろ
間に合わなくなってもしらんぞー!! -
ついでにノンウィークと3つで一つに合体しろ
-
ついでにエンドのノックバックも消してくれ
-
純粋な強化をLリングでしないでほしい
というネガティブな意見もいただいております -
反動減る分威力低下
スタスナ乗せれるから実質上昇とかやり兼ねないな
なおリング無しスタスナに劣る模様 -
Pウィーク付けたら弱点にWB付けれないボスの設計見直してくれよ…
-
今後はハゲキムハマサキキチガイ高速ムーブするからもうPウィークが手放せないぞ
-
全国感謝祭なんてする予算があるならもっといい脚本家呼べるだルルォ?
なんでUN縛りという極悪な縛りプレイを強要されてるのかわっかんねー… -
すみません誤爆です
-
レンジャー新PA()
https://twitter.com/...366851631185922?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
光るだけで何の効果も無いリングとか冷静に考えて頭おかしい
他職にも似たようなリングでLリング枠1つ取ってるなら分かるけどRaだけだし -
周りに状態異常のキャラが居たら光るスパトリリングとか?(他がパッと思い付かなかった)
-
>>60
初心者向けと考えても最近はミッションでラムグラもらえるとはいえラムグラ15個使うクソ仕様 -
ARで実装したらミリオンストームみたいになるんだろうなぁ...
-
>>61
既にソルアトマイザーがその役目を果たしてるんだよなぁ -
様々な意見送れば難易度格差理由に即刻修正してくれるらしいぞ
http://pso2.jp/playe...measures_20190614_1/
潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積できる挙動につきまして、さまざまなご意見をいただいております。
こちらの挙動につきまして、開発チーム内で検討させていただきました。
検討の結果、潜在能力「変異の代償」の効果を使用し、クエスト開始前にフォトンブラストのゲージを蓄積させる方法は、他の類似の方法と比べ短い時間でフォトンブラストのゲージを蓄積でき、
この挙動を利用して高難度のクエストをプレイした場合、クエストの難度が大きく変わってしまう懸念があるため、潜在能力「変異の代償」のHPが減少し、PP消費量が軽減される効果はクエスト開始前に発生しないよう仕様を変更させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 -
いつもの賛否両論はなかったのか
-
こんなのより検討すべき挙動は他にたくさんあるだろw
しょうもないことでスピード感w出してくんなwww -
運営が好きなものだけスピード修正していくのでご理解
-
Gu様が使えないのでNG
-
これむしろガンナー使い、居心地悪いだろw
運営流のヘイト管理なのかもしれんが -
>>64
知ってて言ってる(´・ω・`) -
パラスラ零の移動速度アップじゃなくて落下無しになればよかったんだが
元ヅカの人も生で聞いてたけどなんで移動速度アップなんだ? -
実際Raって弱いの?
RaとFo(と貧弱装備のHe)しかやってないからどこが弱いのか分からん
人の動画とかは装備やPSが段違いだから比較にならんし
具体的にどこが悪いのだ
とりあえず回避関係が他職に比べウンコだと思うけど -
クエストによる
基本的に敵のHP多ければ多いほど不利になる -
多分属性不一致マスタリ無しで戦うFo並には強いんじゃ?
-
UHで追加された要素とRaが相性は悪いのは確かだろ
個人的にはスタスナとチャージがきつくなってきたと思う -
エネミーシールドとかいうそびえ立つクソが相性悪すぎる
空中からとかスタスナ載せるのつれえわ -
多段ヒットがない人型や小型のエネミーに対して極端に弱いからボスよりも雑魚単体に苦戦するのが今のRa
集団やヘイト取ってない相手にはまだ戦えるけどUHウーダンタイマンだと思いのほか時間がかかる -
グローリーマンかスナイプ連打して茶を濁してるけど結局時間かかること多いね
-
ゴルシュレイダの空中シールドはダウン後サテカ打ってヒット中にジャンプするという最高にマヌケな格好
吉岡ほんといい加減にしろよ -
弱いとは思わないが、HS火力低下UHでの敵火力HP増加のせいで大分苦しくなった感じ
-
>>61
HPが半分になると光る乙女リング
エネミーが後ろ向いてると光るワイズリング
近くにいると光るゼロレンジリング
武器とテクの属性が同じだと光るエレコンリング
バフかかってないのがいると光るサポートリング
カタコンのリキャスト終わると光るカタコンリング
マークが無いと光るポイントリング
ヒロブがたまると光るヒーローリング
マーカーがたまると光るマークリング -
緊急で大型一体相手だと強い
まるぐるとか艦隊戦で雑魚掃除混ざるとだれかが敵を集めたらヘイト取らないように火力下げないといかん -
>>82
あ、あの、Boさんは? -
弱いとは思わないけどエネミーごとに火力を出すために必要な知識が他に比べてだいぶ多いとは思う
-
PBってUHで役にたちましたっけ?
-
オフスNTでソロクエやロナー取るのには便利なんじゃないか
装備できるクラスの問題があるが -
なるほどUHエンドレス出たら役に立つと
あの超絶クソコンテンツにUH難易度追加…ヴォエ! -
UH徒花も控えてたからその辺もあるんじゃないかな
-
ソロ徒花にもUH追加だっけか
-
ARでボスはWB貼ってずっとワンポが正解なの?
-
正解
-
スプニの新潜在来てもボス戦じゃあPA主体だから意味ないかな
雑魚戦だとどうだろう
20%くらいじゃなかった倍率 -
HS倍率が下がってもGuFiを含めなければスキルやPA的に火力が劣ってるわけではないよな
ただ立回り的にキツくて火力出ないんだからライフル=スナイパーって事で
ヘイトリセットかハイドでもあれば多人数クエは快適になるんじゃねと思ったり
ソロはスパアマ近接PAで逝けるだろたぶん -
ヘイト貰ってない時にスニーク当てたら5倍ダメージとかなら面白いのに
-
おぉん?ブリザード夫妻はバーンで特殊ダウンだけじゃなかったけ?
スリップはいることもあるん? -
>>96
不具合でいまはそうなってる -
ヘイト下げるスキルでも無いと高耐久の雑魚相手に高DPS出すことも出来ない
Raのスキルとゲームシステムが釣り合って無い -
かなこの出番だな
-
かなこ零式はまだ実装されていない
夢も希望もあるな -
https://imgur.com/VYqExd8
あぁ、こういう・・・ -
スプニの潜在のダメージアップってPAにも乗らなかったっけ?
持ってないから詳しくないけどガルグリのやつみたいにダメージは距離潜在だったよね? -
潜在はPAにも乗るし距離はギリギリシャープシューター乗る範囲だったかな
-
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D9F0cJPUYAAj1h9.jpg
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Kv6NogC4Nw Android https://t.co/ZMQGt2oPXK
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
数分で終えられるのでぜひご利用下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
シャープが近距離でも乗るようになるからスプニは楽になるんだろうな
-
>>59
銃声がダダダダって聞こえるけどガトリングのくせに発射速度遅くね -
>>104
買い物の足しに -
シャプシュ調整されてからは、んな離れるなしっかりザンバ内に入れって言われるようになるんだろうな
-
サテチャージ中にスライド移動できるようにしてけれ
-
スタスナ発動中はかなこが背後からそっとザンバ置く仕様にしろ。
-
もういっそマグのアクションの選択肢の中にメギドとかにまざってザンバースとかいれちゃってほしい
-
でマグのが上にいるから範囲には入れないんだろわかります
-
マグの法(メギド)以外のアクション死んでるから打射の威力上げて欲しいわ
-
UHでも誰もエネミーまとめなくて、しょうがなくグラビティボムしてる
ボムのリキャスト半分でもいいような気がしてきた -
そもそもリキャストいる?
-
リキャいらんわ
-
リキャ無いと一部の敵をハメ殺しできるからなんだろうけど
今のバランスだと要らないよね -
さすがにリキャなしはタクティクスでPPがヤバイ
-
エネミーいなきゃ回復できないからそんな問題にならんと思うけど
-
UHにおける部位ダメージ倍率について吉岡Dの見解 (コメ付き) https://nico.ms/sm35173349
-
>>110
かなこが背中支えててくれるのか・・・ -
>>122
それはスルーするなりBL突っ込むなりすればいいんじゃね? -
大体散らすなって言ってる間のDPSお前の方が下だから
って思ってスルーしたら良いよね -
かなこが背中を支えてくれてノックバックが消える?
-
なにそれはじめのワンポ?
-
どう?(修正)でそう?
-
前の放送以上の修正がくるとは全く思わないし期待もしてない
-
ヘイトをためてアレだもの、追加が来ても誤差みたいな修正しかないよ
-
まだヘイトを溜めてる途中だぞ
-
吉カスは元アークスで現タンクだった…?
-
ガンタンク?
-
あの発表が修正の1/3くらいの内容だったら掌返して東京感謝祭で吉岡くんの前でかなこのコスプレしてやるわ
-
神戸で追加のアプデ発表あるんかなこ?
-
多少は追加があるかもしれないけど、これが全てじゃないってのは発表されなかったクラスに向けて言ったような気がするんだよな
問題点はわかっていても武器で調整する方向なんだろうから期待するだけ無駄 -
一段目があれな時点で二段目に期待できない
-
EP5で木村や濱崎がずっと同じような手段使ってたじゃん
とりあえず最後にまだまだ調整はしていきますので〜って付ければ誤魔化せると思ってるんだよ
内容にまで踏み込まない発言になんて価値はないわ -
やりたい事あっても上があれじゃどうにもならないだろうなあ
可哀想に -
いつものはスキル弱くする代わりにPA強化しますだけど
今回のはRa弱体が目的だから別にPAは強化しないしガス抜きもしない -
レンジャーいまだにやってるやつって中途半端に強いやつ多いからランキング普通に入ったりしてて問題なしってなりそう打よな
-
なまじ下方はしませんって濱崎が言ったのが悪い
GuFiをもう少しマイルドにすれば解決なのに他をいじって整合性を取ろうとするから歪になる -
PvEなんだから全クラスGuFi基準でヤケクソ強化して快適にさせておけば良いだけなんだよなあ
ロクなコンテンツもクエにギミックも追加せずエネミーのHPと耐性強化してプレイヤー側にはどんどん縛り入れてで人が居付くわきゃねーだろ -
与ダメージランキングなんて一生無理だわ
-
撃破数とか最大ダメージは絶対無理だけど総ダメージは3位以内には毎回入れるなあ
-
WHAテコ入れでHS時追加20%とかやったら爆笑してやるから頼む吉岡
-
そもそも吉岡の中でRaはUH追加されるまで敵を瞬時に溶かす問題職という認識だったわけだ
そこにUH前提で火力調整してしまうとXH以下がRa無双状態になってしまう
だから絶対に火力は上げないよ。この前発表した調整だって明らかに火力以外で誤魔化す気満々だったし -
Hrオンラインなんて存在しなくてRaオンラインだったことになる吉岡理論
-
百歩譲って火力弄らないのはいいけど熟考してあんな調整したのか
-
まずPP消費させるならアナルの4倍のDPSでる広範囲攻撃を全クラスに用意しないと調整にならんのに頑なに用意しないのは何故なのか
-
ギジュテガ...
-
ガンナーはランチャーpa強化で得しそう
-
核ぐらい使えんとな
-
実は核の冬はこない
これ豆な -
Raは不動でどのクラスよりタンクしてるんだがなぁ
ショウタイムでグリグリ動かしてぐだらせ火力下げるのはGuの専売特許なのに -
>>156
吉岡Dと話したことないから憶測だけどな -
言われてみるとタンクっぽい気もするなw
-
投げたら体力回復やシフデバかかるグレネードくれよ!
-
>>159
後継職に判定させていただきます -
昔レンジャーずっとやってて、最近復帰したんだけど、なんかレンジャーって今の環境とかみ合ってないね……
敵も味方も動き回ってて、火力出すために足止めなきゃいけないの本当に辛い。チャージも長いし -
一番誘導な敵の誘導が無いからタンクとしてはダメダメ
-
好きな職で遊べるけど、好きな職だけだと苦痛を感じることがしばしば
-
復帰勢の方が運営よりRaの現状を理解してるじゃん…
-
ちょっとクエストいきゃわかる話だからなあ
-
レンジャー触ったらアホでも解るでしょ
サテカはチャージも攻撃も無駄に長いし、使える場面が極端に減ってるし、座標型のスフィアみたいなのに変えていいよ
スタスナ中はヘイトダウンで敵を散らさないようにするとかさ。85スキルがステルスで良かったんじゃ…
スタスナと無駄に長いチャージが噛み合わなくしてる元凶なんだよなぁ。動けないから、トラップとかわざわざ設置しにいくのが無駄だし、足元しかけてヘイト取って誘導とか他の邪魔だし -
サテカはヒットごとに敵を追尾してよい
-
もうライフルじゃなくて衛星担いでおけよ
-
Boに比べたらマシ
そう考えると気が楽になるだろ? -
濱崎より吉岡のほうがマシみたいなこと言ってるとけつにかなこぶちこんで奥歯ガタガタさせっぞ
-
サテカはAC3のOSLにしろって昔から思ってる
-
サテカってあれどっから降ってきてんの?
-
>>161
テストプレイをVHでやってんじゃね?と思うレベルだよねぇ
〜〜〜
今度の生放送で修正案がでるんじゃないか?とユーザーの勝手な期待だけで接続数維持する運営方針だからなあ
こういう心理効果ってなんていうのかねぇ? -
>>174
エアプ運営がSH以上でテストプレイなんかまともにできるわけないだろ! -
チャージ中にRaが溶かす云々ほどエアプ晒した発言もないと思う
-
エンドにSA付けてくれ
俺はもう脳死したいだけなんだ -
むしろ今はディバチャージ中にPhとGuが溶かしてんだけどな
吉岡も所詮口だけいいとこ棒立ちロックベア殴ってるだけのエアプだから -
いや溶けねーし問題はそこじゃない
-
オワ艦とか溶けまくってるけど非エキか?
-
そら緊急じゃねーか
敵の耐久半分以下だぞ -
Raがいないとストレス感じるレベルで探索ダルいとか意味不明な事言う奴とかとっくに見限ってるからどうでもいいよ
-
コア丸出しの閃機種に対して火力出せることとHS弱体とは何の関係もないから勘違いしてはいけない
-
うーん、強すぎるからノックバック削除はナシ!w
-
RaはダイブロールしつつスタイリッシュにPA撃つクラスだと思っていた時期が僕にもありました
-
棒立ちで狙え
撃たれても耐えて狙え -
本来はチャージ中にスタスナ乗る構想だったんじゃね?
スタスナリングも反応してたし
ところがミスでチャージ中の停止はノーカンになってるが
安い委託業者使い棄てしてきたから技術的に直せなくなってる可能性 -
サテカは昔は3ヒットすれば十分元取れるくらい強かったんだけど
PA強化アップデートの度のサテカの威力上がり幅が少なくて相対的に弱くなった
今は全段HIT確定しないならワンポ撃った方がマシなレベルだな -
ていうかワンポが使い勝手と強さが比例してないわな
俺はあんまり装備強くないからあれだけどガチガチに盛ってテクターのバフとツリーと弱プレあると7万とか一発出るんじゃねーのこれ -
エンド3ヒットしなきゃワンポ撃ってる方が強くてサテカも全段ヒットしないならワンポの方が強い
だからエンドがろくに当たらない状況ならドッジワンポだけでいい
ARも単発で大ダメージ出せるPA欲しいよねサテカみたいに無駄にヒット数多くても動きまわる奴に全部当たらねえんだわ -
エンド枠シャプシュ緩和来たらディフェーズに取られそうだ、ディフェにしろピアにしろ空中じゃないとDPS出ないのも何とかしろや
レンジャー本当に見ないな最近ペルソナでパーティー組んでるやつが明らかにメインじゃないだろうなーってのがたまに出してるの見るくらいでほぼ見なくなった変な所にwb貼るわけじゃないけどそこでエンド?みたいなのはよく見る
まあ見限ってレンジャー出してないのが原因だしインもしなくなってきたけど。
プレミアも更新しないだろうけど覚悟の上の調整なんだろ?こっちは金返せとしか思わないはゴミ運営め -
ディフェーズはぎりぎりで乗るとか言ってたからハトウみたく
先っちょを当てる感じになるのかな -
サテカはロングチャージと不動の代償として3体くらいまで同時に降り注いでくれてもいいのに
-
そういえば星15のワイヤーで、ヘブンリーフォール当てるとランダムで天誅ビーム降るやつあるじゃん
ああいうランダム天誅ビームとか、いっそ範囲拡大するとかしないもんかね
もしくはランチャーのクラッカーバレットみたいに張り付いて最後まで出切るみたいな -
自分ならイレイザーを閃機種のあの赤いビームにする☆15ランチャーを実装する
-
>>195
インターネットタイムの百の位が偶数の時に… -
サテカの2段階目をなくして
フルチャの5ヒット分を1発に集めてくれりゃええねん
それでも足りないねん -
ARだけど天罰銃の色違い迷彩のがあんな色だったような
-
サテカ最近使ってないなあ
デコルいたら大喜びで使うけど -
いまさら死んでるPAテコいれするより、よく使うPAの挙動と倍率弄ってよ・・・
それかもういっそコロシテクレ -
でも吉岡くんにはPSO2への情熱があるから…
-
こんなノロマな職が近接職が到達する前に敵を溶かすとか抜かしてるんだから期待出来るわけない
-
使用率低いクラスなんか金にならないから調整しねーよバーカwwwwww
くらいに思ってるからノーダメ -
まあ新エキスパ線を祝いだヤツは裏切られた共犯者でしかないんですけどね
-
死にPAを使い物にならないレベルにまで強化して終わり
武器火力のラインをイクス、シオンで引いたようにRaの火力のラインはワンポまで
その上で遠距離職の近接化を目論む
これがEP6のRa、YSOカスの調整方向
もうHMZKを言い訳に使うな -
ワンポだけ撃つな言われたけど、ダウン時に一発くらいで、サテカ撃つタイミングほぼないんだよなぁ。エンドもノックバックがなぁ
敵が動くからDPS的にもワンポ安定 -
DPS的には
アトラクト5hit>>空中ピアシュ2hit=アトラクト4hit>ホミ零=空中ディフュ>地上ピアシュ2hit>アトラクト3hit=サテライトカノン>>ワンポ>パラスラ
くらい
まあワンポだけでもいいとは思うけど狙える時にホミ零とかピアシュとかも使うべきだとは思う -
一番大事なのはPPを枯らさないこと
-
ピアシュてそんな強かったの…
-
今の装備でPP切らさないように立ち回ると、タイミングがなぁ。早く時流二積みアサルト作りたいわ。光子時流時流奪命で撃ち放題と聞いたから楽しみ
-
ワンポみんな使って強すぎるから下方するぞー
-
ん?ピアシュ?ピアシェ?
-
あれ、今までずっとピアシュって呼んでたけどシュってどこから出てきたんだ・・・
-
ピアシ派です
-
ピアスでよくない?
-
ピア派
-
ピアとデフュそんな強いの!?
-
空中モーションが地上より早くて前のアプデでスタスナのせやすくなったから火力は出る
燃費かなり悪いのが欠点 -
ピアはSOP無い銃でやるとアホみたいにPP溶けるのが笑える
-
ピアは位置と敵の弱点によっては2hit難しいからクビにしちゃったな
-
ピア空中だと連射クソ早くて草
-
ピアッシングシェー
-
ピアース!! ピアース!! って大型に3HITするネトゲがあったな
-
空中ピアシJA受付時間短いしほぼ最速じゃないとスタスナ外れるのがな
-
PP消費も悩みやけど距離でヒットする間隔も変わるのもちょっと難点
-
頭ロックワンポやってるとサボってるかのような罪悪感あって困るわ
-
とうとう叫びながら変なポーズ取り始めたレンジャー
-
>>229
まるで昔のチャレンジクエスト見たい -
>>229
それで(ワンポマンで)ボスのヘイトが来る腐れマルチがエキスパートにあるらしい・・・ -
ピアがロック部位に必ず2hitするようになるリングをくれ。TMGSアップとかいうふざけたリングがあるくらいだし許されるっしょ
-
スタンスアップのリングはまじで意味わからんあんなん全武器種分だしとけや
-
前ロールリングに倍率つけるならPウィークとかにもくれてもいい
-
スタンスアップみたいなリングとかいらんぞ
PAの倍率やらを直接調整すればいいだけだ変なリングはいらん -
めんどくさいから全pa+2hitでいいべ(ヤケクソ)
-
スタンスアップはスタンスないサブを殺すからゴミ
全サブ使えるようにするのが正しい -
ファントムに浮気したけど、レンジャーやってる方がボス緊急終わるの早いな
二人はいらないけど一人は欲しい感じ -
他職で野良やってるときギドランとか効率の良い倒し方が周知されてない敵が居るとWBあると助かる
マーカーに沿って攻撃しようみたいな -
UHはHP多いからかシフストとかWBあると露骨に早くなる
XHのときはそんなに実感なかった -
はいWB強すぎるから自分の攻撃以外無効
ただし一瞬で敵を溶かす可能性があるのでWBの倍率は据え置き -
それ、面白いと思って言ってるなら精神科行った方がいいよ
-
だが煽るほどではない
-
艦隊戦で久しぶりにデコル見るんだけどさあ
-
頭ロック面倒で皿WBピアシュしてた
-
新15ランチャー
潜在:クレスマ一発でデコルの胴吹っ飛ばせる -
皿って?
-
いい!
-
>>241
自分が使うファントムより絶対レンジャーのほうが早くなるのもわかってるけどファントムだな…ナハト決まらない相手だとクソ雑魚化する。それでも楽しみを奪われてまでボランティアする気は毛頭無い -
ファントムの銃はあの▲投げるのがどうしても…
-
三三三 ▲
-
三▲
三▲三▲ -
l `./\ ' : :/
\/__\/
/ヾ;;;;;;;;;;/\
/__ヾ/__\
/ヾ;;;;;;;;;;/ ヾ;;;;;;;;;;/\
/ .ヾ/ .ヾ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
そうか・・・レンジャーはおにぎりが欲しかったのか・・・分かった、もう苦しまなくていいぞ!
-
リヴァイアサンおにぎりとかPSO2に投げ込んだら
ロビー快適になりそう -
死災災胆から死時災胆に変えようかなって思ってるんだけど両方使ったことある人ってどっちが良かった?
時流高くてやっぱ戻そうってなった時のこと考えると踏み出せん -
両方試したけど後者で落ち着いた
理由は覚えてないけどなw
駄目だったらランチャーに使っても良いし買っちゃえ -
レンジャー秘密結社かなの爪
-
デラックスかなこ撃たれそう
-
ランチャーはもう赤時時六だけど最悪ダガーとかに使えばいいし買っちゃった
ありがとう -
赤時時六ランチャーのゴールテープ感
-
死時災胆のほうがUHはいいかもしれんな攻撃受けなくても回復できるのはでかいわ
-
ランチャーのS2,S3に火力SOPしか付けられない体になってしまった
-
ランチャーに時時入れる勇気を素直に称賛したい
-
赤時時六だと赤発動させてロデオするとPP回復が上回るから快適
遅いけど -
赤時時六のくそながイレイザーすき
23秒くらい撃てるのほんとギャグ -
胆力と六色でイクス二本持ちみんなやってるん?
-
イレイザーは調整でスパアマほしかったな
-
ガンスラだとWB消えるからランチャーのイクス2本目を電池にしてる
-
暇すぎて赤時時六ランチャーのスフィアイレイザーの持続時間を計算した
PP:150, s:18.35 PP:155, s:18.72 PP:160, s:19.07 PP:165, s:19.43 PP:170, s:19.78
PP:175, s:21.57 PP:180, s:21.93 PP:185, s:22.28 PP:190, s:22.63 PP:195, s:23.00
PP:200, s:23.35 PP:205, s:23.72 PP:210, s:25.50 PP:215, s:25.85 PP:220, s:26.22
PP:225, s:26.57 PP:230, s:26.93 PP:235, s:27.28 PP:240, s:27.63 PP:245, s:28.00
PP:250, s:29.78
>>268のPPは195付近 -
ゲノンにライフルランチャー出たら赤六超える超効率PPになるかね
-
>>257
ARだよな?
両方使ったが死時災胆がベストやで
災災も良かったが多少意識して被弾しに行かないとならないのが難点だったが気にせず回避も出来る
しかしUHのボスはヘイト取らないこと背中向けるの多いし取ってドッジで滞空すると真下に入って視界がわけわからなくなるしやりづれえな
Raの旋回速度のクソさが際立ってる -
鍋UHのボスはDoTのソースがでかすぎてテクに勝てね
ペルソナもトレンド()勢に歯が立たんし、唯一艦隊のディモールが有利だがトレンド勢がハズレボスだと不評だし
WB下方修正前は別にトップ火力じゃなくてもよかったが
WB下方トラップゴミな上にHSまで下げられたんじゃ、糞ロールWB縛り出遅れチャージ攻撃SA無し主体のデメリットが割りに合わん
って愚痴 -
武器に状態異常入れてない!?
-
>>273
どうせS1ついてない -
>>276
武器の付与率考えたらテクの方がいいのわかるべ -
テクのほうが付与率良くても武器に入れてれば逆転の目はあるのに最善の努力してないのに文句はいっちょ前だな
武器に状態異常入れてやってからDoTに文句言うならわかる -
まるで固組努怠の人と同じ思考のご指摘ですな
-
状態異常は専用の武器作って必要なら持っていく程度だなぁ
雪ミラージュ
ヘイズポイズン
ローズフリーズ
バーンとショックのライフルは用意してない
一応ショック付マインバンカーはあるけど -
>>277
1はいらんやろ23あればいい -
赤時時六も死災災胆or奪作ったときの完成感すげーよな
ここまでPP回るようにしてもRaが弱いのが最高にクソ -
赤時時六アトラ作ってもいいけどせっかくだからオブリサナ使いたいなと
-
オブ300見たけど赤時時六のが良いじゃんあれ
-
UH徒花にS4武器控えてるからな
個人的にはヤスミ4kに期待したいが -
PP回収力1点だけを見ればPP300オブリサナ最強だと思うけど
それ以外の要素を余りにも犠牲にしすぎ
ステやHP抜いてスティグマとかスピリタとか入れてんでしょ? -
Phだけどガチるよりメルカリシフトクーゲルで燃やすほうが強いんだよね
-
シオン3部位 射撃85HP85PP31 オブリPP27 ジャーキー食ってPPドリ飲んでちょうどPP300
イレイザーは24秒くらい -
オブリサナ強いんだろうけどPP300にするのがキツイわ
-
いや弱いぞ
-
いまから赤時時6つくるならオブリサナ300盛りのほうが安くできそうだけどもともと持ってるなら作らんでも良いぐらいの差じゃね
オブリサナライフル来るなら考えるが -
ドリンクなしPP250で使ってるけど全開放オフスみたい快適さが最初から使えて好き
-
サブPhにしてまでPP300盛ってもなあ
-
そこまで盛るのにかかる金を貯めておいて時流買えばいいんじゃないですかね
-
PP250で十分強いなら有りな気がする
PP300は強いんだろうが失うものが多すぎない?
エアプなんで分からんのだが -
あれ使うならヤスミでよくね?
-
そもそもPP300も盛ったら保ちいいし回復はトラップでいいわな
-
素の攻撃力が☆15最弱という点も見過ごせない
ランチャーにアトラかイクス使ってるならそのままでよさげ -
あれで300やってまでPP求めるならアトラやシオンに恵や災つけるって話だからな
ほかの装備やスキルを圧迫せずに250で使うならわりといいんじゃないの -
残滓999被ダメ999,999固定なのか…
1日遅れでやってるから明日はウィルガチャ地獄を見そうだ -
いや分身の攻撃が時々800000とか食らうからとんでもなく攻撃力が高いだけみたいだ
Raでクリアしてるのは四人しか確認できない -
オブサリナってPP250想定だと威力も☆15下位だしぶっとびPP効率でもなくなるし
正直サブキャラ用や片手間でやるサブ職の武器の印象 -
ACTスレ見る感じ5〜6Mくらい食らってるっぽい
-
900Fでも3000くらいくらうらしいし
-
オブサリナせっかく拾えたからpp250で使おうと思ったけど、ワイのユニ構成だと武器にpp30ちょい盛らないといけないし7sまで穴あけして力尽きた
ライフルもザラだしランチャーもザラのままでいいわ -
オブリサナ8sで拾えたからPP30はまあ
アストラル スピ6 グレース アクスFで22だしスティグマ+ドゥームとかセンテンスで行けなくもない -
シオンにアスエテマナグレでPP215か
PP20〜25↑のユニット来ればだいぶ楽になりそうだが果たして・・・ -
マスク シオン アリュールでどうにか頑張りたい
-
緊急無視してペルソナトリガーばかり15回近くやったが
シオンでにゃいオフゼさえでにゃい
唯一でた14のフォボスARはしぬるがよい -
ペルソナTの☆12ユニは100回単位でやって揃わないなんてことがザラだから頑張れ
-
ダウン時用のシオンライフルのSOPに悩んでるんだが縮減2積みと火力SOP盛りどっちが良いかね
-
ダウン時ということは他にメインのライフルを持ってるだろうから火力
-
サンクス
最近レンジャー一気にPA吐き出す系のPA強くなってきてるからpp効率あげたほうが強いのかなって思ってたとこだったんだよな -
今からシオンユニ狙うなら、もうすぐくるイヴリダユニアップデート待つのもいい
-
イヴリダのアプグレ性能どんなもんかな、pp15は欲しい
-
ドゥドゥ終わり直後のアプデでイヴリダアプグレ
その次のアプデでアウェイク
ドゥドゥ弱体期間でシオン作るのは罠なのかどうか
Raなら罠が見えて・・・来ない -
ランチャーのユニーク潜在武器はいつ実装されんだろう、シオンイクスは勿体ないからずっと待ってんだけど
-
クラッカーバレットが強化される!
-
全然それでもほしいわ
-
カチャッの拘束が消失すれば最高
-
水曜くらいに999いけそうだから予習したいけど動画とか上がってないかしら
-
クラッカーって輝く場面ある?
-
今やってきたけどいつものノリでやってると災転分回復できなくてPP切れ起こして笑う
クリア自体は運に任せればそんなに難しくもなかった(矛盾) -
ウィルガチャ使えるとはいえクソゲーでは
-
クラッカーはダメージ合計がディバ零の2倍くらいにならないと使い道無し
-
クラッカーは使い所が分からん
すそコ -
昔はファンジ破壊に使ってたな
-
ザラのヒット数稼ぎ
-
すまんそれザライフルでよくね
-
クラッカーはソロアルチで使い道がある…それぐらい
-
クラッカーヴァレイ!
あたった相手にフォトンを流し込むぜ! -
――では、現在の“輝光を屠る輪廻の徒花”でダメージをあまり受けずにクリアしている人なら、そこまで苦労しない?
ただ、ビットや部位などのHPも調整してあるので、今までと同じような立ち回りでクリアできるようにはなっていないと思います。ダメージを受けながら強引に押し切っているような戦い方だと、UH版は苦しいと思います。 -
えっ、ダメージを受けずにスタスナを!?
-
できらぁ!!
-
(ネバギバ5)
-
あいつ、死にながら戦ってる・・・。
-
吉岡くんが喋るたびにRa死体蹴りされてない?
-
元々ソロ向きではないからなあ 苦行
-
10秒間絶対破壊されないかなことか
攻撃で壊れるけど足場にできるかなことか欲しい -
ロビーでかなこを連れ回せるように!
-
スキル構成が静止つまり被弾前提に近いのに被弾するなとは…
-
>ダメージを受けながら強引に押し切っているような戦い方だと、UH版は苦しいと思います。
SAの無いスタスナ停止から2秒チャージするPAが主流のRaでテストしてねえな
パラスラ速くしたのは「これでもやってろ」的なやっつけ修正だったのか? -
マスカレーダの丸っこい誘導弾がパラスラより若干速いからこれでそのまま避けられるようになって嬉しいだろ?っていうあれだと思ってる
-
人バカにこいてるわ
でもそれでも好きなんだよな -
昔はRaで英雄取りたくて頑張ったもんだがUHでもう一度とか言われてもやる気出んわ
-
近距離ゴリ押しさせようとしてたり
アホだろほんと -
ランチャーのPAにSAつけるのは被弾覚悟で近づいて攻撃しろってことだと思ってたけど違うみたいね
-
完全にライト層見えてない調整でワロ…笑えるわけないだろうが
身内ゲーだったEp4Ep5からなんにも学んで無いですね… -
今のレンジャーで被弾しないプレイしたらそれこそ糞地雷だよな
-
マザーデウスみたいに死に戻りOKにしたらいいのに
どうせ初見殺し入れてるだろうし死んだらトリガー損とかやる気勢でもなきゃ慣れる前にやらんくなる -
吉岡がゴチャゴチャ言うたびにRaが死ぬ謎
ていうか作り手のエゴが強すぎる実質プレイスタイル強要ゲーとかクソゲー以外の何物でも無いんだけど
クソ岡はソロアルチRaソロでやってみてくれ -
ソロアルチRaで999とかいるんだな
素直に尊敬するわ -
ここに来て散々今まで言われ続けた回避を前提とした調整を怠ってきたくせに被弾するなとは・・・もちろん実装時に被弾しない立ち回りのソロプレイ動画を公開してくれるんだろうな?クソ岡?
-
実質回避が1番ひどくてスタスナとチャージが最高火力の前提なのにこれはなあ
アディ全盛期のRaがそんなに憎いのかYSOKは -
被弾が許されないなら、被弾できるくらいにHPを盛ればいい
-
ペルソナとか被弾被弾&被弾で逆に気持ちいい
ペルTの方だと今度はウィルウィル&ウィルでアヘりながらヒャハーしてるわ -
ソロチ999もやってる人の腕はずば抜けてるのに
それでもウィル数回頼ってるもんなぁ -
吉岡はアクションゲームは近接でやるのが至高!遠距離は邪道!
とかマジで考えてそう…つかぷそ2開発全員がこの発想な気がする -
意地でもスタスナさせるためにそのうちPAにガードポイント付け始めたりして…
-
Raエアプだけどソロアルチ999の動画見ると動きがやばくて笑う
-
もしかしてRaのクラス調整って残滓基準なのか…?
-
Raでソロアルチは難しいというより、
Heと比べると討伐時間に差がありすぎるのを知って途中で萎える
かといってHeでガチ装備揃える気も起こらないから大体の人はリタイアする -
>>362
遊び方の想定パターンが少ないんだよな
火力じゃなく補助で真価発揮したり、接敵までの削りに長けたり
「変なPAでちゃう」ひと向けのスタイルもちゃんと考えてエネミー作るべきだったと思う
そういう意味ではサモナーはバランスさえ取れればアリだった -
ソロ性能低過ぎるし人型に弱すぎ
-
そもそも回避アクションがゴミ
-
ランチャーで近接しろってことなんだろ悲しいから言わせんな
-
もうランチャーは地面に設置して、独立して制圧射撃するようにしろ
ついでにオートでかなこも出せ
かなこの後に続いて、前進だレンジャー! -
真面目にヘイト引き付け能力保持し本体の3倍近い耐久を持ったタレットを設置できればスタスナメインRaとムビスナメインRaで可能性が広がりそうではある
-
防衛タイプの敵を待ち受けるクエももっと多くてもいいのよね
-
多くしたらさらにHS倍率下げられるじゃねーかもうやめてくれ
こんどは出待ちするレンジャーのせいで近接とテクが触れないとかいいだすぞ -
脳筋向け進行クエの別パターンの方向性としてね
まぁ同時に複数のコンテンツ出すの嫌う運営だし、プレイヤーも脳筋しかいないからね
遠距離が殺されるのは必然なんやなって -
近接君が遠距離のせいで触れないとか言ってこっち弱くするならレイドで近接にダメレースで勝てないので近接も弱くしてくれないと不公平だなw
-
絶賛炎上中のアホと同じで謎めいた持論展開してる頭魚勢が多いんだろうな
Raのせいで触れないとか真面目な意見として汲み取ってるエアプ運営も大概だが -
頭魚というか論外レベルのPSばっかだろこのゲーム 知能に問題あり過ぎ
-
F2Pだからな…
-
FF14で機工師やろうぜ
-
非エキ艦隊、それなりにまともなメンツだとRa使ってWB貼ると目に見えて討伐速度上がるけど、アホRaに変な場所にWB貼り変えられると、Raは火力出ないからめっちゃ遅くなるの辛い
コアガチャ初回大当たりなのに何故、別の部位に貼り変えるのか
不尽とか火力出る職なら自分以外脳筋でもなんとかなるが、Raだとどうしようもない……
非エキレンジャー本当につまらない。マナー盛り作ったら非エキともオサラバよ -
Raのせいで敵に触れないってほんと全プレイヤーが意味不明だと思うんだけど…w
-
緊急でシールドボス出たら多スロクラック狙いで固い部位に貼るか即殺で弱点に貼るかで揉めそう
-
HS倍率を1.2倍に下げた修正を細かいことなんて言ってる奴がまともに射撃職やってるわけないじゃん
-
吉岡の理論だとEP5はレンジャーによる殲滅オンラインだったことになる
-
YSOK的には高速移動しながらGu並みの火力を遠距離攻撃出来るクラスやぞ
-
休止している間にRa凄いことなってたんだな(白目)
俺の知ってるRaはWBが本体とか言われてたけど -
サイレントHS弱体の言い訳にアナルGuを出すのはまだ分かる、Raや弓Br巻き込むなとは思うけど
それなのによりにもよってYSOカスが持ち出したのはRaだからな
その原因となった運営のテストプレイを生放送で解説付きで流して欲しいわ
しょーもない物販のPRよりよっぽどユーザー受けいいと思うよ -
テクチャージ中にRaが溶かすだっけ?
あれほど現実離れした意見はない -
チャージ中に溶かす火力出すためにチャージが必要な件
そしてチャージしたところで溶かせない問題 -
ディバ零で初手一確取れる状況なら小型、中型相手だろ?
テク職=Foとするなら誰よりも先にレザンするわけでチャージ中にとか意味がわからない
例え他の職だとしても接敵スキルや移動PAを使えば同じ場所からヨーイドンで殴れないとかないだろうし
PP吐き出しと回収が他職より劣るのだから連戦だと継続して初手当続けるのは無理だと思うが -
吉岡が倍率ガーって言うけどロール絡みの倍率はおかしいと思わなかったんですかね
-
EP4からインフレの波に置いていかれて最大火力や倍率もEP3から変化ないどころか減ってるのになぜか弱体されてるからな
吉岡頭おかしいんじゃねえの -
今Raに残ってる奴はどんだけ酷い扱いされても逃げなかった精鋭ばかりだから戦果を残す
それでさらに相対的弱体化を受けるという皮肉 -
EP6で結構期待されて分、落とされた反動も大きいよね
-
「テクチャージ中にRaが溶かす!」
現実 → テクチャージ中、ディバ零チャージ中に アナルが溶かす -
あいつらランチャーの弾並のスピードでブッ飛んでくよな流石に若干ランチャーの弾の方が速いけどボタン離してから発射までのワンテンポ分含めると同じぐらいのタイミングに着弾してる
-
開発の環境はシオンランチャーもち11人が出待ちディバ零やってるって言ってくれないとどう頑張っても計算が合わないからそういうことなんだろ
吉岡が弱体したいからそれに見合う状況を無理やり作り出して説明してるにすぎない
吉岡が自分の調整失敗を認めたくないからファントムのPAは普通の人ならテクより強いって言ってたのと同じことだよ -
結局のところ吉岡とかいうおっさんもキムサカ濱の仲間ってだけだし期待し過ぎだんやなって
-
期待するだけ無駄だったんだなー
オフラインで別ゲーやるわ
Gu×になったらまたやるよ みんなまたな -
ニーメラーが言った通りだったろ?
-
フレはRa以外だからすごく吉岡有能って言ってるのよね
-
>>396
すいません下手の横好きですいません -
Hrスレなんか逆にヒロブ消せ!止めろ言ってる下手なアホしか残って無くて烏合の衆と化しつつあるよw
-
彼らはヒロブ削除されたあと何か別の強化があると信じて疑わない
一方的に火力を減らされて放置される現実を知らない -
チム木とドリンク改善だけは文句ない
-
エキスパ線の時点で気づいておくべき事ではあったがな
-
EP6最初のアプデ以外は嫌がらせばっかだもの
-
そもそも倍率がおかしい云々でヘッドショット下げてるけど敵のダメージ防御倍率が打撃だけいやに通りやすい調整はおかしくないのかな
どんだけこちら側の倍率高くても根元で防がれてるから打撃ほどダメは出ないんだけどな、都合の悪い所にはだんまりか吉岡?うん?何とか言ってみろよ -
面識のない会社員を名指しで罵倒できる人って何なんだ?
ちょっと怖いんだが -
名指しで運営に語りかけてるやつには触れないほうがいいぞ
-
>>408
ドリンクもそもそも厳選する意味がわからんけどな -
弱プレ出るまで飲み直すやん
-
ドリンク飲み直しも副効果最初から選択できるようにすりゃ必要ないよな
データ取ってるなら特定のもの以外必要とされてないの分かりきってるだろうし
ランダムダメージ無効やランダムノックバック無効みたいな誰からも必要とされてないハズレ残して結局何回も飲み直しが必要な時点で改善とは言わない -
場当たり的に修正していくからプレイヤーが何故そういう行動をするのか
何も理解してないんだよなwww -
技量アップ1 3/10 に疑問を持たねばならぬ
-
>>400
PSO2の普通ってなんだ、それは非エキだ
ショボOP、妥協テクカス、適当マグ、あのシンプルなスキルツリーさえまっとうに振れてるかあやしい
撃つテクを切り替えるにしても瞬時の持ち替えもできやしない
そもそも適宜最適な行動をすることさえできない
それが非エキ、だからこそ非エキ、それが「普通のプレイヤー」だ
さて、こいつらがテク撃つのとPA撃つのどっちがマシか -
屠殺の列に並ぶ豚が一つ前の豚を侮蔑する理由は不明
-
奪命GuFiでアナルするのがマシです
-
>>420
(´・ω・`)ω・`)・`)`))らんらんの群れよー -
前からイレイザーで薙ぎ払いたい
-
ロデオで蹂躙するのもあり
-
(´・ω・`)らん豚は焼却よー
-
雨風WBの弾数が中々厳しい・・・!ゼッシュ足じゃなくて頭でみんなで集中した方が早いんだろうか
-
当然 足と
とか要らんだろ -
先に足WB入れてる奴が居たらわざわざ張替えんで任せるけど、頭のが早いな
-
デサントは顔面でいいの?
侵食核に貼る度執拗に顔面に張り直されたんだけど -
ダーカーコアじゃなければ顔面じゃね
-
弾足りないなら基本弱点に貼り付けときば良いっておばあちゃんが言ってた
火力ある人達ならそっちのが早いんやし -
フォトナー侵食核ならあれ弱点にならんから、今までのノリで侵食核WBすると悲しい事になる
-
フォトナー侵食核は弱点じゃないって情報だけが先行して普通の侵食核が付くってことに気づかない人とかいるからな
-
背面弱点シールドのバンサーバンシーってどこにWB貼ってる?
-
Aライフルポーズ納刀位置変えてると銃がずれる…
-
背面弱点Raゲロ吐きそう
もはやクズ過ぎてダークファルス吉岡だわ -
背面バンサーは全てを諦めてコスモス連打してる
一匹になったら後ろ足にWBワンポでほんのり存在をアピールしてるけどこれダメージ的には正面から顔殴ってんのとあんまり変わらねえな… -
普通に頭貼って斜め後ろからパラスラしてれば良いダメージ入る
-
背面とか誰も喜ばないオーダーまだ履いてるんだな・・・レンジャーはまだましな法なのかエンドとかずらしパラ零ある分
この緊急レンジャーで行くと禿げそうだななんか -
>>436
カルターゴ前面はやべぇなってわかってるのに夫妻背面とか平気でやっちゃうやべぇ奴 -
いっそのこと全職に座標PAを実装
もうそれFF14で良くね?ってなるな -
フォトナー核弱点にならないのは知らなかったわ(超界スルーしてた)
見極めてから貼ることにするありがとう -
ロックオンした時に弱点属性あるかないかで判断すると楽だぜ
-
オフ大会放送でアプデ情報もしてたけど
弱点にならないっていうのは言ってた -
>>426
てめーかシールド付きも顔面貼ってるアホ -
スプニ改使った人いないの?
-
おう アルティメットブースター集めて見てからその言葉言ってくれよな
-
超僕損ドロップなのは知ってるが
ナベ結構まわってるが今8個でもう無理ニャウでQK中なんだわ -
あと4なら自分で集めた方が早いのでは
-
どうせ少ししたらばら撒いてうわー今までの苦労はなんだったんだっていつものパターンだから
-
Raでスプニに貴重なブースターを使う猛者は居ないと思われる
-
>>452
ならば武蔵やらねばならぬ! -
そこで武蔵は考えた
-
スプニはブースター使うとハリの色がカラフルになる。ソースはツバメソース
-
>>446
亀頭は嫌なの?どこがいいのか言ってごらんよ -
莫迦な なぜお前がここにいる
お前とは別れたはずだ
ハルコタンTAを早回しするための銃
スプレッドニードル
黒 人 殺 し -
足に張り付いてるやつなんて鬼ごっこを楽しんでる層だけじゃね?
ゼッシュと相性がいい職は頭行くしそもそも現状のUHだとWB位置より攻撃しやすくて1番火力が出る場所を選ぶから
Raは自分のためにWBを張ってランキングトップでイキってれば良いかと
あ、張替えRaは引退おすすめ -
スプニ潜在改は全身から針が出るってマ?
-
>>459
最初に貼ったやつが正義、後から騒ぐなゴミどもまで読んだ -
三▲
三▲ -
TA要素あるクエ、例えば艦隊のドラルでコア出てるのに中心にWB貼るとかじゃなきゃ
足だ顔だ程度じゃわざわざ張替えんなぁ
でもTeRa、お前は駄目だ -
RaはWBで主張しなくても火力出せてたからなぁ
TeRaはWBで主張しないと存在価値が薄まるから必死だろ
今じゃどっちも微妙で自己満でしか楽しめなくなっちまった -
そもそも支援特化を求めるやつが少なすぎる
少ないからといっていらないと判断するガイジ運営 -
特化は要らんよ
そいつがいないとゲームが始まらなくなるから -
勝手にアタッカー12人で始めればいいだろ
-
レンジャーはデカ尻キャッシフでロデオする職
支援?尻を見せればみんな元気になる -
そいつがいるかいないかで効率が変わるし、変わらなきゃ特化でも何でもない
12人アタッカーだけで勝手に始まるならマガツ破棄は起きなかったんだよなぁ
結局俺がいねえと始まらねえんだよなぁってやりたいだけ -
ああでもWBも旧ザンバも他人に邪魔される仕様なのはクソやな
-
個性潰すならクラス要らんだろ何言ってんだ
そもそも必要なら破棄じゃなくRaだらけになってる
槍玉にこじつけても防衛全盛期のFoやBrのようにはならなかったろ -
めんどくさいから議論しないけど特化イラネを個性イラネと解釈されても困ります^^;
-
特化、いわば性格付けをしたからといって必須になる訳でもないがな。よく話題に出るマガツも"高効率を求める"なら必須なだけだしな
つまるところ、必須であるかどうかはその目的如何に依るところが大きい
では特化を無くしマルチロールが出来る事を是とする。全てのクラスの性格付けは器用貧乏か万能の間に分布する事となるがそれで宜しいか -
Raは本当に二人と座学赤点はいらんけど、一人は欲しいわ
-
暴走ヴィスボルトをダイブロールで避ける時に「フンッ」って声が出てしまう
-
いや、俺がTeRaが嫌な理由はWB主張とか支援特化とかそういう話じゃなくてな…
うちの鯖の野良TeRaに限った話かもしれんが
片手間にRaやってるからなのか、単純に不勉強なのか知らんけど変な位置に貼る奴が多い(気がする)
ペルソナDPS玉後に頭とか、フォトナー侵食核とか、そもそも全く関係ない部位だったりとかな
まぁ打ちたいならどうぞーと任せてみると、無駄打ちなのか持ち替えなのか
WB途切れる時間が出てくる
んじゃ代わるかーってWB入れると張り替えられる、変な位置に
そして最も大きい理由なんだが、他にメインRaが俺のみの状況でそれやられると
俺がアホな位置に貼ってるみたいで嫌なんだよ -
暴走ヴィスは直前に黄色く発光するところで反射的にロールしちまう
その直後に刺さる -
わかる。そこに貼ってるのは俺じゃねぇといいたい
昔スレでRaで始めたんだけど何からしたらいい?と聞いて、全ボスのWB貼る位置覚えるお勉強から始めろと言われた思い出 -
ヴィスは発光で回避すれば判定消えるはずなんだが…?
-
そうなのか?
食らってロール中断されてたから、パラ零に切り替えたが -
光ってすぐダイブロールすると無敵判定の後にヴィスボルトが降ってくるから一拍置かないといけない
-
アルチゴリラもそうだけどフェイントかけてくるのホンマクソ
-
あからさまに無敵判定終わってるタイミングだけど食らったことねえなあ
-
具体的には黄色く光ってから60fps換算で26~31F後にダイブロール
だった気がする -
見てから回避余裕でした、が回避タイミングだぞ
-
あれはダイブロールではやりたくない
-
wikiの情報だけどスプニ改の性能が
Lv2 追撃250%近距離18%で、Lv3が上昇量的に400%と20%っぽい -
すまん、独獄のデウスの「どうした」の切りかかりがジャンド以外でうまくかわせなくて困ってるんだがどうすりゃいいんだよ
-
ロビアクキャン
-
>>476
純RaよりもTeRaの場合はWBで主張したい意思が強いから貼り替え率が高いのが問題ってだけだろ
上手い下手はPSだから、逆にWBクソ上手いTeRaの場合も純Raがやってると思われるわけで、これはRaが複数人いても同じ -
TeRaさんと貼る場所違ったりすると俺間違えてたのかと混乱する
-
他やってるとどこに貼られても気にならない
そんなもん -
むしろ気になるわ。なんでこのタイミングでここに貼らない。ダウンするの解ってるんだから一発は残しておくだろみたいな
-
PTMの都合でしょ
TeRaはPTMの介護で出してるんだから -
http://pso2.jp/playe.../update/20190710/10/
やっぱダメみたいですね -
スネーク以外上方なくてわろた
-
スニ強化!うおおおおおおおおおおお!
-
サテカの旋回速度は上がるのにエンドの旋回速度は上げないのか(困惑)
-
プレイヤー側の旋回速度上げるより敵側の移動速度と挙動いじれよ
-
意地でもスタスナ強要させてくる…
-
上方ほぼなくて草生えた
-
うおおおおおおお!!!さよならあああああ!!!!!
-
ランチャーの近距離系にアーマーついたら逆に死にそう
-
サテカ1段連打が超強いとかワンチャン
あるわけないかw -
うおおおおおおお!
-
こんどはスニがDPS最強になるんかな
レンジャーはDPS最強がコロコロ変わるなぁ -
シャプシュ適用拡大で実質スプニ強化
-
今からレンジャー始めようとした場合って両方ともアトライクス?それとも片方シオンにしたほうがいいのかな、sop も教えてくれると助かる
-
未発表の調整もあるからとかすかな希望を繋いでたがそれも打ち砕かれたな
-
空中ピアからの高速落下スニが流行る
-
見た感じクソみたいな変更が入るけどこれで何が変わるのか分からない
-
戦闘が滞空スタイルに変わった後にインスラ スニーク サテカ調整は「やっぱ地上で戦ってくれ」ってことなのか
-
エグい(エグい…
-
コスモスにSA追加!範囲拡大!
はい -
マップ兵器になるんだろ(適当)
-
そもそもランチャーみたいなでかいもん抱えてたら
エネミーからしてもそう簡単に吹っ飛ばせないと思うんだよ俺
タンスにゴン状態になりそう -
なんかしらいじって下位職もフォローしますよ的な姿勢見せてるけど全部的外れだし、本質的に屁オンラインと変わらんな
-
ロデオ零も近接PAなんだからSAくれよ
ついでにロックオンしたら高度も自動的に変わるようにしてくれよ
(脳死したいマン -
もう運営は今からでもいいからL/スタンディングサインの効果に「レベル%分チャージ短縮+スタスナ威力上昇」
L/Lノンウィークボーナスlv20効果に「エネミーHS耐性弱体」の効果を追加、同時にこれらの複合リングを用意しろ
「残飯の前菜を用意する店のメイン皿なんて期待できない」
マジでこれだわ -
サテカとエンドの旋回速度がHrとかPhの武器アクと同じになってもいいくらいなのにサテカだけの調整しでしかもたいして速くなってなさそうなのがなぁ
-
>>510
死刑宣告貰った今からRaとか何だこいつ頭おかしくなってんのか…
エロすぎる脳筋ゴリラによってRaは近接射撃職に改悪される事が決まったからスプニとバンカーでも作っとけ
上級近接射撃職ことGu様のサブウェポンとして使い回せるというポジティブな意見も頂いております
こんな弱職に貴重なアトラやシオン使ってドウイウ、どういうメリットがあるのかわっかんねー…
やっぱりハマごときと張り合って満足してる意識の低いゴリラは駄目だな
ゴリラでヨッシーでキノコ頭とか某実況者に失礼だろ改名しろよ
仕舞いにはタバコとダイナマイト間違えて頭から吹っ飛べや、HSナーフしたんだから我慢できるだろ?あ? -
シャプシュ調整後は、ザンバ入れ+ショットガンPAをダウン時はしっかり撃とうってなるんか?
-
>>525
ホモスレに帰ってくれ -
サテカは今の威力ならエンドと同じチャージ時間でも問題ない
-
ホモなら仕方ないな
-
>>527
ごめんなさい -
>>530
謝ったら許す -
レンジャーはホモはっきりわかんだね、スパアマ貰っても避けないと死ぬ調整にしますとか白ギャルエロ過ぎるだろう・・・
-
個人的には別に言うほど死んでないと思うけど…今の不満点からかなりズレてる調整なことは確かだな
コスモスとゼロディスのSAぐらいかインスラの貫通付与で変なとこに吸われるようになったらほんの少し困る -
>>517
接敵、着弾させて範囲広がってる間に敵いなくなってそう -
これからずっとXH以下のHS2倍という仕様に足引っ張られ続けるからUH前提で火力を上げるなんてことはないと思うわ
元々YSOKの中じゃRaはGuFiと同レベルな問題児なんだから、これでも大サービスしてるつもりだぜ -
強化おめでとう!
フリーUHには来るなよ? -
検討して発表してなかったのはスニークの威力アップだけどとかHMZKは本当にひどいな
-
雨風はXH行った方がRaは楽しそう
HS弱体化がモロに響いててUHは糞
アルティメットブースターはXHでも出る -
HMZK「Raの弱点は接近戦のみで他は問題ないと僕は思います」
-
サテカの1段階目だけ強化というのが最高にRa舐めくさってると思う
-
1段目のほうが2段目より強い不具合の修正
-
サテカってもうちょい強くてもいいよなと思ったけど強化してもGu様がまた強くなってしまうからRaのスキルに強化をくれ…
-
さよならPSO2
-
言うほどショックでかくない俺にびっくりしてるわ
吉岡の言い訳のせいで火力アップは見込めないって思ってたからな
あの言い訳に納得はまっっっったくできないけど -
つまりAR強化すると更にGuが強くなってしまうのでRaはランチャー使って戦ってくださいってことか
-
PA調整なんてしなくてもスキルツリーの倍率少し弄るだけでいいんだぜ?
それをやらないってことは強化するつもりは更々ないけど口に出したら叩かれるから言えないってだけ -
モンハンのPが簡単に倒されて悔しいから射撃は下方入れてゴミにしますってやったし、無能Pほど簡単に倒されて悔しいと感じるみたいだな
-
( ⌒ ) ポッポー
l | /
⊂(#・∀・) グラビディボム!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
(_)
)(__)(_
⌒) (⌒
⌒Y⌒ -
XH以下がHS2倍据え置きなのが足引っ張ってて強化出来ない訳ね。
むしろ強化しない言い訳作りの為にXH以下を据え置きにした気がする -
XH以下はテクチャージ中にRaが全部溶かしちゃうからな。そりゃこれ以上威力弄れませんわ
-
無知蒙昧な俺にはこの調整後にRaをどう動かしたらいいか分かんないや
吉岡さんの実機プレイでのレンジャーの戦い方講座ページ開設が待たれる -
俺には見える
インスラの貫通性能が複数部位にヒットしてインスラパラレルのピストン運動が高DPSになる未来が -
今度のガス抜きはエンドの射程うpとか一段目微強化とかなんだろなぁ
-
豚が屠殺される場面は、次の豚が屠殺されるまで既に列の中に並ばされていることを悟らせないための時間稼ぎという側面もある
-
エンドなんてもう微強化すらしてくれる訳ないじゃん
かなこ射程アップとかでしょ -
長距離を自走できるようになったかなこが他の男にッ!
-
HS倍率をガタ落ちさせられて代わりにもらったもんがこのザマってギャグだろ?
-
PA「サテライトカノン」の調整
1段階チャージ時の威力を上方修正します。
1段階チャージ時の威力を上方修正します。
1段階チャージ時の威力を上方修正します。 -
調整一覧でレンジャー部分だけネタ枠みたいな内容になっててわらうw
-
Raの修正だけアホになります
-
>>553
パラ零垂れ流ししか見えてこない -
エンドとかのノックバック無くすとかスタスナがPA中にもカウントされるとか
なんかあったろ… -
エネミーのスピード、全体のゲームスピードについていけてない
→パラ零早く動けるようにしました
馬鹿か? -
一部のクエストでだけ弱体化したらまともな調整はできなくなるってのは
WBジャマーの時にわかってるはずなのに
なんで同じクラスで同じ失敗してるんだ -
テクチャージ中にRaが溶かすっていうのは
Fo側が遅い・動けない・もっさりっていうどこかで聞いた三重苦背負ってるのが原因なわけで
仮に溶かされるのが悔しいとしてもRa弱体化はおかしいわ -
雑魚相手に初手チャージテクはいつの時代だよって思うけどな
FoやTeならワンボタンのレザンでファントムならギグラ零当たりが主流で他のテクもチャージ短縮あるから触れないなんてことありえない
吉岡の言い訳はいろいろな所がおかしい -
Foより先に溶かすは皮肉だろうな
わかっててわざと炎上ネタ投下して煽ってる
低燃費の移動手段くれ=パラスラの微量上げ
チャージ系旋回速度上げろ=産廃サテカの旋回速度上げ
SA付けろ=クレスマ フレイム コスモス ゼロディス 全部産廃PAのみ抽出
パワーバレット強化とかあからさまに挑発してる -
RaGuでランチャーPAゼロレンジで叩き込んでるわ
地雷?知らんがなクソ運営に言え -
>>569
自分の番が来る瞬間まで自分が肉屋の側にいると信じて疑わない豚の群れだから仕方がないな -
雨風Eトラのランキング、雑魚が沸く方で上位入れる気がしない
これのどこがRaが溶かすっていうんだ
クロームの方は周りが雑魚なら入れることもあるけど -
吉岡はVHで時間止まってるんやろねぇそしたら色々納得出来る糞調整
-
控えめに言ってもエアプでしょ吉岡は
-
近接やGuでAD行こうとして、Raからガンスラ持って来いと言われたトラウマがあるかな
それを言ってきたのはFoが多かった思うが、吉岡はたまたま言われたのがRaだったとかで -
アディション11を掘ってこいよオルルアン!!!
-
敵が速すぎて攻撃が当たらなくなりました → 超ホーミングの移動PA作りました
他職が追い付けなくなりました → 移動PAを全職に作りました
蒸発オンラインになりました → 12人前提の硬さにして湧きをクソにしました
etc
まず敵を遅くしろ
銃 で エ イ ム さ せ ろ -
ヘッドショット無くした方が良い
わざわざ肩越しで、動き回る頭を狙うなんてゲームに合ってない -
もうエイムとか弱点狙えるゲームじゃなくなってる
-
肩越しするとわざわざ画面狭くするの嫌がらせかよ
-
本家はRaいじめが恐らく過去最高に酷いし、唯一Raでライフルが全クラスの中で一番輝けたesも今はクエストに行こうとするとアプリ落ちるバグで冗談じゃなく本当にサービス継続できるのかって状態だからな
もうRaの居場所は無いんやなって -
TeもRaもいない11/12のまるぐる部屋にRaで入る勇気を忘れるな
俺は何度かRaからTeに着替えた( -
別に現状でもRaそこまでネガるほど弱いとは思わないけど、
明らかに他クラスに比べて同等の火力を出すために求められる技量が高い -
エイムしてる間に敵溶けてる
-
エンドレスクエストがどの職でもGuと同じ難易度になるまで
職バランスが取れたとは思わないからな -
ボタン一つ押したら北の将軍様がミサイル発射して
エンドレスのダーカーとかが全部始末されるくらいの難易度になれ -
奇跡的にバランス取れてもつまんなそうだわ
-
ダイブで回避成功するごとにかなこを発射しよう
-
エンドレスとかいうゴミでバランスが取れても何にも面白くならないというネガ意
-
前のアークスライブかなんかで元ヅカの人がパラ零強化に対して吉岡に疑問投げかけてるけど吉岡何も返してないんだな
PSO2もPSOみたいにハコモアイシテになるのか -
そもそもエンドレスはXHだからHS2倍の恩恵があってもあの難易度だったな
UHエンドレスが実装されたらRaはぶっちぎり最弱職になりそう -
全クラスバランス取るなんて今の運営じゃ無理だし、1つだけ格下作って他全部の不満抑えるつもりかな?
調整一覧でもなんでも「あいつらよりはマシ」ってのが1つあれば他からは不満出にくいだろ -
>>589
だいぶ回避楽になりそうだな!なんつって -
かなこがアプレジナのお供みたいなHP非連動の別部位扱いになったら便利そう
-
>>594蔵
ィマ 何チュった? -
スコーピオンかなこ百烈拳とホーネットかなこドレインか
-
91 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 18:43:41.14 ID:m/To8DPJ
Raスレ見てると今ひとつどんな調整を望んでいるのか見えてこないのがな
93 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 19:01:03.15 ID:RXkXDwh2 [3/3]
>>91
ネガキャンするのだけ目的なんでしょ
俺の使ってる職よえーわつれーわってミサワかよ
95 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 19:18:14.86 ID:Xr94hn2v [3/3]
>>91
本当にRaを愛していた人はもうあんなスレには居ない
マザーの時どの腕からWB貼るかの熱い議論楽しかったなぁ…
96 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 19:23:22.60 ID:gK+vfdRa
>>91
少し前まで不満や要望は結構書いてあったはずだけど
今は救いがないことがわかったから書き込まないだけでしょ
97 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 19:27:06.06 ID:uQT8ShjL
>>91
みんな呆れて辞めてスレも見なくなっただけだぞ -
【職イジメ国2】Raの調整、無事死亡
https://lavender.2ch...i/ogame3/1561765776/
【PSO2】Raでレイド以外のUHにきてる老害
https://lavender.5ch...i/ogame3/1561803035/
風当りが強くなってきました -
↓の1番はエアプか何か?オブリサに時流付けれるのか・・・
-
>>601よく見てなかった、向こうでも書かれてたけど持ってるので介護してくれとしかwまあプレイ自体してないんですけどね
-
Raやスクラッチを批判すると何故か権利者削除されるらしい
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35330223
https://mobile.twitt.../1142015002494132224
https://mobile.twitt.../1138739226906750976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
笑うわこんなん
-
この動画はギャガ株式会社の申立により、著作権侵害として削除されました。
対象物: ヒトラー 〜最期の12日間〜 -
映画の権利を持ってる所が削除したのか
-
他にも投稿動画に同じものがあるのに何故かこの二件だけな
未だに狂信者みたいなのがいるんだろ -
Raを使ってるだけで蔑みの視線を向けられるなんてオラゾクゾクすっぞー
-
7周年ウェルカムバックで復帰しようかと思ってたてど、
この様子じゃランチャーでお手軽クリアとはいかないようだし、もうしばらく休眠だな -
別会社の著作権使って削除するとかwwww
-
>>608
Gux思い出す -
まあここの運営はカプコンのゲーム実況動画をセガの権利で消すような奴らだから…
-
公式が投稿したPVがスパム扱いで削除されて
公式サイトからPVが見られなくなったゲームがあったなぁ -
エネミーがみんな百発百中の射撃してくる時点で
スタンディングスナイプ()なんだけどな
そら乙女必須にもなるわ -
そりゃ閣下もバットマンも全部権利者が居るからな
そっちがダメだと言ったらダメだろ -
それは、どうしてですか?
-
スレチだけど、罵倒マンの演技はガチだからな
ジョーカーの中の人がのめりこみすぎて「本気で殴ってくれ」って言ったらしい -
あーあの動画アツいよな
-
スタスナ廃止
チャージPAにSA
サテカの威力アップ
あとはWB装弾中も通常撃てたらいいですね -
サテカ威力うpは7月10日のアレで運営的には対応完了だからあきらめろん
-
スタスナとムビスナ統合してってずっと言ってるのになぁ
建設的な意見じゃ無いらしい -
ディバ零のチャージ短縮か威力上げてくれ、僕は必要だと思ってます
-
WBはいい加減サブパレから発射でもいいんじゃないですかね
慣れるまで誤射しそうだけど -
スナイプ統合してBrのチャージアップくれても良いんだよ
-
運営としちゃとにかく、近接と法撃が攻撃する前に射撃が敵溶かしてる害悪って認識なんだろ
スタスナの1秒停止させられる要素をわざわざ無くす気は無いだろうなぁ
もちろんチャージ短縮も無いし、他クラスのような攻撃力うpも期待出来ない -
ARとランチゥの特殊弾両方維持出来るようにはまずしてくれ ランチャーPAもPP減らしたいンゴ
-
どてっ腹に大穴開いてるのに頬の擦過傷から治療しているようなものだな、というコメントに笑ってしまった
-
草
-
そういやゴキブリインパクトでクソ2自体致命傷だったな
-
>>629
Raのクラスバランスの話してるのに何故ゴキブリ? -
たぶん近接攻撃が苦手な法撃・射撃職救済とかも狙ってたんだろうな
-
あんなゴミPAにアーマー付けてもらうまでもなく別にRaって接近戦が苦手って訳じゃないんだよな
-
雨風UHもそこまで苦痛じゃないからやっぱりリリーパが相性悪かったんだなって
そのせいで超界行く気無くしてるけど -
リュクロスみたいにPA開始時にエンドアトラクト出す武器くれ
-
リュクロスみたいにPA開始時にかなこ出す武器くれ
-
12人でホミ連射したらすごいことになりそう
-
ホミ零時々無性に連打したくなるときあるよね…
-
接射ホミ時々無性に撃ちたくなるけどパレに入ってない
-
ブリザード夫妻とかペルソナ3形態目開幕のパニックダウンとかゼッシュの頭とかに使ってる
-
ホミはロック中に武器アクでマルチロックと単体ロック変更できたらいいのに
-
Raが強いのは敵の湧きがパターン化してるクエストだけ
チャージするタイミングとかパターン化していけるからな
ランダム要素が強いクエスト程、チャージするタイミングが無くなるから糞雑魚になる -
それ君がアスペだからでは
-
まぁアスペだと診断されたことはあるから合ってる
でもエンドレスロナー程度は持ってる。パターンだからなあれ -
スレチだけど昨今のアスペルガー症候群の診断はアテにならんよ
適応項目が増えすぎてちょっとしたことがあればアスペでお薬もだせますよ?っていう口実でしかない
ゴミ箱病名だよ -
今一番割を食ってる仕事って医者だからなぁ
人数全然足りてないのにモロに個人の責任にされるから
とりあえず無難に「可能性のある」ものを記入せざるを得ない
もうまぢ無理スタングレネードしょ。。。 -
もうアスペって診断出ないぞ
-
じゃあ真のアスペはどうすんだよ
-
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \
マルチ12人でホミ零したら楽しそう -
ホミ零は不尽の塔壊し以来使ってねえな
データ上の強さが実戦で天体観測すると弱いんだよな
他が不安定だった邪竜のHSには唯一使えたが -
久々にホミ零でラスベガスの未確認生物撃ち落とした
だいたいTAとかの壁スイッチにしか使ってないわ
TAも10万越えてるやつがデイリーである時程度だけど -
地上じゃないと撃てんからな
-
ホミ零は超長距離射撃&アポス用だろ
-
普段からダウン時とかにホミ連射するわ
RaのPAの中でトップクラスにDPS高いし
ただPP切れるとなんの意味もないからそこだけ気をつけてるけど -
ホミ零はなんで無限射程のまま許されたんだろうな、忘れられてるだけな気もするけど
-
PAのカタログスペックを実践で出せないのは当て方をよく分かってないだけだと思う
しっかり当てる度にその分DPSが増えるんだし -
あのピロピロ音を聞くためにたまに使うわ
-
ファルスアーム戦でピコピコうるせえええw時代は楽しかったな
-
投擲モーションはタリスとかの流用でいいからグラボムスタグレ空中で投げられるようになんねーかな
-
JAに合わせた滞空投げはできて欲しいわな
-
やっぱ足場作る技能がいるな
みんなが乗れるかなこエキサイト! -
足場を作る武器は一足先に黒歴史に飲まれたよ
-
>>660
フォートナイトかな -
建築PAは草
-
ヘイロウ「まかせろ」
まあ消費アイテムで足場出せるようになったんだけどな -
ヘイロウ懐かしっ
-
箱でRa始めようかと思うんですがアサルト、ランチャーでおススメの構成あります?できたら時流の恵使わない方針で...サブキャラ前提だと高すぎるので...
-
>>666
Ra× -
スキル構成より座学よ座学。本体であるWBをどのエネミーはどこに当てるのか
後はPP切らさなきゃどうでもいい。Raの火力なんてゴミだし -
ライフル 錬成(強闘) 剛乱(災転) 災転 胆力、アトラじゃないなら 錬成(強闘) 妙撃2 妙撃
ランチャー 赤閃 滅域 妙撃(滅域) 六色、アトラじゃないなら 錬成 滅域 妙撃(滅域)
火力かPPのSOP適当に選んで入れればいいんでない
PP管理に慣れればPPを火力SOPに張り替えればいいし -
グローリーレイン連打してPP切れたらロビアク「ライトを振る3」男バージョンしてたら戦闘終わってるよ
案外バレないからやってみろ -
やさぐれてるなあ
-
ランチャー背負ってる時に
ライフルポーズでサテカの構えした時の重装感は
好きな人多いと思うんだ -
妙撃の方がいいのか
とりあえず間に合わせでPh用に作って結局ラッシュ用になってしまったシオンが錬成強闘剛撃だわ -
サブ用なら両方紋章武器か両方ディムに剛撃でも付けとけばよくね
そもそもサブ用にするようなクラスでもないと思う -
アウェイクの適応範囲めちゃくちゃ狭くないあれ
-
>>666
ランチャーはアトラ使えるなら花縮減2光子六色だと時流2つ突っ込むのと同じくらい燃費よくなる
アトラないならpp回収力最強のヤスミ強化したらいい
ARは死中災転胆力つけたアトラが全一だけどコスパ高いし防御低くて死ぬならSOP枠全部光子つけた分でもいいと思う -
アウェイクのPP回復近距離だけか
エアプですまん忘れてくれ -
オブリサは?
-
オブリサは趣味じゃないかな
PP300盛れるか250かにもよるだろうけど -
花つかうなら花の縮減いれたほうがコスパいいんじゃね
-
武器の質問でこんなにちゃんと返ってくるってなんだかんだレンジャー愛を感じました
アトラ1枠アサルトに割いてランチャーはヤスミ持つことにします
アサルトのSOPで以前流行ってた青災災丹って今はもう廃れてるんでしょうか? -
青災災はザラのイメージ
-
死中は既に持ってるならいいけど今からRaのために買うと良いよとは言えないわ
-
光2時時奪命で脳死ワンポ垂れ流しで、動きたくないでござる装備でも作ればサブHuから解放されるかと思ったけど、マッシヴの呪いがあったわ……
サインにスパアマつけてくれたら…… -
リングじゃちょっとね
-
葉の緑閃
-
レンジャーだと葉っぱ常時発動SOPが欲しくなりますね
-
攻撃痛いし安くなってるし海でいいよ
-
ザラがアプグレで15になるんなら最高なのにな
-
Uhに向けて奴隷テクターフレンド欲しい どこで掘れる??
-
ここにいるぜ
お前の極太マラをブチ込んでくれ
シフデバ掛けてしこたまやろうぜ -
架空の存在だが
-
贅沢言わないからワンポの弾数5倍にして
そして一気に射出できるようにして
下手なことされるよりもうそれでいいわ -
くっそ贅沢で草
-
ダーカーが相手では、5倍ワンポイントを使わざるを得ない
-
炸裂、徹甲とかの弾丸装填システムはよ
-
てかサブだろうと時流とか死中もメインキャラに使い回せるし、安い今の内に買っておいた方がいいのでは
-
安いか?
-
下手なop買うより使い回せるSOP買うほうが最終的にやすあがりだよな
-
ランチャーで滅龍弾撃たせろ
-
だとしても死中時流辺りは安く済むの範疇じゃないでしょ
-
死中災災胆力アトラAR作ろうと思うが誰か背中押してくれ
S23時流買った後だと金銭感覚狂うわ -
8キャラで稼いでる国民なんでしょ
-
8キャラはむしろ少ない
-
災2つは手持ちがあったからよかったが死中と
時流2つは高い買い物だよなぁ
SOPだけでバカにならない出費だったが後悔はしない -
>>705
サ終したらそこで試合終了ですよ -
死災災胆力アトライクスと時時オフス大砲作って満足
やっとザラから卒業だ -
レンジャイは全ての行動が他クラスと比べて遅いんだよな
アルチ実装の頃からずっと言われ続けてるのにな -
>>652
ゼロ距離でも広がる前にあたるから割と撃ち込めるシーンは多い -
最初からレイストームのロックオンみたいな感じで実装しとけばよかったのに
-
それはレドランにもってかれた
-
随分古いゲーム出したなw
そしてわかってしまう俺もまた -
シオンランチャー作るとしたらSOp時流安定かね
一応赤時時のアトラはもってるから趣味みたいなもんになるけど -
シオンに火力盛らないならシオンである必要なくね
-
シオンもってグレポンポン投げてたらそれこそ意味なくね
-
シオンに時流つけてた事あったけどまず時流で潜在が発動ずれたりして面倒だし
なにより赤時時六アトライクスで良いってなるしシオンは火力盛りが安定だぞ -
シオンAR火力盛りで作ったけどPP関連のSOPないとPP消費マッハで草生える
-
火力盛りシオンならトラップ投げるまでもなくPP吐き出す前にエネミーが居なくなってると思う
-
レイドゥ
-
サンキュー火力盛りでいくわ
-
弱プレ乗らない部位にWB付けると弱プレ乗りますか?
-
乗ったハズ
-
☆15AR持っててもまだザライフル使ってます?
-
アトラにしてから一切使わなくなったな
-
WBを付けても射撃倍率が1.1倍より大きくならない部位には弱Pは乗らないよ
ゼッシュの足とか -
脳死にはザラ最適だけど目に見えて☆15より低火力だから使わなくなったな
胆力でも吸い込みのない相手なら戦えるし -
EP6は胆力殺しが多くてね
-
サテカの距離伸ばすよりロックの距離伸ばして欲しかったな
ロックホールドをホールドする設定用意してくれ -
肩越し視点時に弾丸が画面右上に逸れる問題をサービス開始から今まで全く触れてこなかったんだから射撃系大っ嫌いなのは間違いない。
-
技術が無いなら最初っから原人だけ実装してろって話だな、フロムの大統領が戦うとかいうのがリマスターで出るそうだけどそっちの方が射撃を楽しめそうだ
-
ますます高速化する環境でサテ狙う意味がね・・・・・
最近しれっと倍率下げる対応しやがってるとこだし
ライフルはワンポパラスラ零ホミでごり押ししてることがほとんどだ -
ワンポパラ零ホミ零の使い分けはするんだけど若干役割被ってる感どうにかならないのか
単体ロック部位への攻撃だとここに更にスニとインスラも入ってくるし
ホミ零はDPSブッ飛んでけどJAミスとかヒットストップでの不発とかある程度距離ないと安定しないとかあって強化されたワンポに出番を奪われつつあるのが個人的には少し寂しい -
ホミは机上の空論で実際にTAや天体観測すると微妙だとわかるもんだがなぁ
-
ホミは相手選べば強いぞ
天体観測したら分かる -
机上も何もラッシュできる時に撃てば撃つだけダメージ出るんだから時を選べば強いでしょ
-
ドリンク込みでオブリサナ300試してるけど500ダメージってこんなに痛かったんだね
ラッピーシャインに慣れすぎた
HP2100から1500まで下がると結構辛いわ -
リサは250達成なら簡単だけど300構成は失うものが多すぎて結局使わずお蔵入り
赤六イクス砲が強すぎた -
7周年イベから謎の新ランチャー出るんだっけ
-
火力シオンランチャーつくるんだけど、sopはs1増幅s2諸刃s3活実でおk?
sopたけーよ・・・ 売上以上にメセタゴリゴリ減ってく・・・ -
そうなんだよなシオンランチャー作ってからその存在思い出したわ
まあでもとりあえず新ランチャーだろうがなんだろうがs2s3あいてたら時流乗っけとけば大体なんとかなるしいいけどな -
リサって結局劣化イクスでしかないのがね
もう火力燃費はお腹いっぱいだから面白ギミックの潜在だせやオラァン! -
ヤスミ改をそのうち出しますのでご理解
-
Raで活実はちょっと辛い印象
-
>>747
ランチャーならダメージくらわんだろ -
>>748
ランチャーの時はダメージくらわなくても持ち替える時にHPをキープするのが辛い
それで最初はPKリング付けてたけどクリストに変えたし
走ってる時にPPコンバリングとかリストレイトリングに手癖で切り替えてHP回復できる人なら何てこと無いんだろうけど -
フュリクリ10振り前提で、
諸刃妙撃クリストリングの期待値が105.1%
諸刃活実PKリングの期待値が106.4%
Te(シフタクリティカル)がいるなら、
諸刃妙撃クリストリングの期待値が107.6%
諸刃活実PKリングの期待値が107.5%
一応貼っとく
俺はTeが居ない時の1.3%くらいのためにHPを維持することを考えながら動くのは無理だった -
Phのロッドに時流2積みしてから、時流が快適過ぎて手放せない。おかげで今回の期間で今まで溜め込んだ800Mがすっからかん
-
被弾しないなら猛威
なお180秒 -
復帰勢です
アンフィトリテ取れたのでライフルは光輝、ランチャーは艦隊産で済ませました。いざソロでエンドレス行ったのですがマッシブ無いとまともにサテカやアトラクトチャージャできません
やはりエンドレスロナー取るには静の胆力あるイクスでないと無理なのでしょうか
実際ソロエンドレスの動画を見ても皆さんイクスばかりです -
RaでロナーはGuやPhの10倍難しいです
-
10倍程度じゃ済まないんだよなぁ
-
イクスじゃない無印アトラでも普通に一周できるけどザラか胆力どちらかが無いとさすがに厳しそう
-
胆力は絶対欲しいよね。エンドレスだとグローリーレインを良く使うから胆力なしは考えられない。マッシブは必要なところ絞ってなるべく使わないようにしないといざという時使えなくてぐだる。
-
クロームDPSチェックでコアから頭に散々張り替えまくってきたRa
こっちランキング入りしてるのに3位以内にすら入れてないのなんだあれ -
しらねーよ自分で聞け
-
10日にS4のみ対応のノヴェル出るけど災転時流なしでもいけるのかな
-
時流なしのS4だけだと相当ぶっ壊れじゃないと対抗馬になれなさそうだが
-
キノコはS4倉庫用とかほざいてたし使っても支援用だろ
花で2回ライド投げる時の為だけのイクスがやっと他に回せる -
SOP1,2,3なしを補うとか概ね倍率20%はないとな
-
ぶっ壊れs4だとイクスに持っていかれるだけだから、潜在が強いんだろう
-
強くなるのは結束バンドの封印ちぎった後じゃろ
-
特殊因子をアトラと一緒にしてくれると嬉しいんだけど
-
クソ弱くてS4保存用だとしても死ぬほど渋そう
-
全職奪命おじさんする
-
全武器種に奪命武器用意できるだけでも割とありがたいな
-
手数稼げないとなかなか厳しい
-
剛乱ならともかく奪命が機能しないレベルの手数少ない武器ってあったっけ
-
了解!ガンスラアディション!
-
ああ!レンジャーが結束バンドを引きちぎった!
-
限長用だとしてもS4はありがたい
-
エンドのチャージ短縮はバンデで調整されてしまったからなぁ
-
WB貼るのめっちゃ怠くなってきた
-
今更S4武器出されてももうイクス4本作り終わって能力動かせない状態だから使おうにも使えないって人多そうだけどそうでもないの?
-
あれは開放アプグレでイクスを上回るか新s4因子がないと倉庫行きが確定だからなあ
-
シオンもあるんだし入れ替え考えてる人は因子用においてるんじゃないかね
-
Ph用のs4ないから新しいのは出るんでないの
他のクラスは出てもどうすんだこれなs4多そうだけど -
ヒーロー専用s4も無いし新s4武器のsopがヒーローファントム特化sopとして新登場する可能性
-
>>779
それを賽の河原でプギャーするのが酒井の趣味だぞ -
Phライフルは静心が強い
-
支援長くするs4はTe絡まなくてテク使える職に持たせたい
-
運営はヒーロー用S4は聖者の盾で調整してると思うよ
-
避け切れないからって聖者の盾とか追加するなら
エネミーの攻撃頻度下げろよと思う -
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw
-
>>789
その木村精神やめろって言ってるのがなんでわからんのかなこのクソ運営ってなる -
河本だぞ
-
簡悔がGoogle辞書で変換できたw
-
ネトゲ界隈で有名だからな
言い方はゲームによって若干違うけど -
チャージする前に溶かされる。XHなら有り得るってのがエアプ感を増している。溶かしてたのヒーローだけどな。ワンポじゃ溶かすいうほどにはなんないな
-
移動PA使わずソードギア空の状態でライジングでも貯めながら歩いて移動してる想定なんじゃないの?
-
かなり好意的に解釈するなら難易度UHの最終盤仕様に調整された各クラス+武装でテストプレイしたんじゃないかとは思う
Raの要望で多かったチャージ短縮を仮実装してUH最強予定ランチャーで2,3人がディバ零してみたら…
擁護が無理やりっぽいのは許して -
とうとう明日ただでさえ強いRaが超絶強化されてしまうタノシミダナー
-
そこにはサテカ構えたままアザーサイクロン零式並のスピードで回転するRaの姿が(一段階チャージ)
-
パラ零がザンディオン並みに速くなるのかぁ
-
未だにサテカ警戒して1段階チャージ強化とかさすがPSO2運営って感じ
-
サテ1段ツエー
なんてビジョンが全く見えない -
本気で使い道がわからん
範囲攻撃に使うんか? -
ミスった時の威力が上がるだろ(適当)
-
意味のない調整して仕事してるアピール
-
そういやパラ零って移動速度だけ上がるんだよな
ザンディオンとかレフォが旋回性能クソで死んでた事あるからもしかするかねぇ… -
今回の報酬でなんか装備作った?ワイは作ったでロッドとファントムライフルをな!ちゃんとしたロッドあるとまじでライフルの活躍する場面が激減したwこんな世界で満足かよ?
-
スレチだからあれだけど
ファントムライフル調整はいるしかわるんじゃね -
>>806
俺は嫌だねだっけ -
>>796
テスト環境は「12人クエストだけどテストじゃ4人だからHPも1/3ね」だぞ -
他職がまともに強化されるのに対して
Raの威力強化は実質パワーバレットの射撃+100()のみ
相対的弱体化楽しみダナ- -
>>801
2段目と同じ威力にすればええな -
パラ零に欲しいのって高度維持とかPhみたいにPA中にジャンプ可能とかだと思うんだけど
移動速度変えるならせめてロデオくらいの速さにしてくれ -
サテ一段改めて使ってみれば分かるけど
5秒近くの硬直で頭おかしくなる。せめて硬直キャンセルする手段があればいいんだけど -
まだ…まだインスラの貫通があるから…
-
パワバレはWB保持中ずっと効果あってもバチ当たらんよな
+1000くらいくれ -
パワパレ発動中はキャラの筋肉量パラメータが最大となります!
-
あの既に最大なんですが
-
復帰勢だけどソロマウスきついんですが
独極は13分クリア出来たのに何がいけないんじゃろうか?
使用武器はライフルでザラ使ってるんだけどデウスのターン勢で昔みたいなエンドじゃ時間間に合わないんだよね -
マウスは火力があればいけるからイクス用意するところからだな
-
ザラなら死中災転災転で火力pp確保しておいて料理や木など使えるものは全部使う
竜頭はともかくデウス本体はエンドにこだわらなくてもパラ零主体でいけたと思うぞ -
ザラよりはアウェイクにした方がいいんじゃね
-
離れてる時もパラ零とかでコア狙ってたらぎり行けたわ
-
Raでソロマウス10分切るの難しい
-
意見ありがとうございます
とりあえずコアはパラスラ主体でやってみます
ちなみにラストの八首落としは何が一番早く行けますかね?
ディバインで複数巻き込み狙ってるけどもたついてしまうのです -
>>824
コアはもしかしたらワンポの方がいいかも -
スニ 1018→1120
-
安定の1.1倍調整か
どうせ足りなくて次も1.1倍にするんだろう -
コスモスのSAは全体に付いてて普通に強いわ
サテカの旋回は…なんだこれ -
ランチャーくんさぁイレイザーにもSAつけてよぉ
-
吉岡笑顔でスレ見てそう
-
サテカ1段目のほうが強いってマジ!?
-
>>824
かすりエンドで2体くらい巻き込みながら多段させる -
1段目ってそもそも範囲攻撃だっけ
忘れた -
一段ためは10%が2回
二段ためは20%が5回 -
改編前のお話な!
今どうなったのか知らん -
ファントムスレでも死ね死ねコールだった、白ギャルエロ過ぎるだろ…
-
あれインスラの最後の回し蹴りこんな弱かったっけ
-
回し蹴り分の威力が射撃に回ったんだと思う
-
なるほ
-
ほんとにほんの〜りだけパラスラ速度上がってて草
-
インスラの貫通全く期待してなかったけど本当にこれなんのために付けたんだ…
-
「誤調ストにごわす こや本来の糸に沿った調整やなか」
「またにごわすか!」
「アプデん前 試遊するんは女々か?」
「名案にごつ」 -
近接が触る前に蒸発させられるようになりましたか?
-
インスラは前後距離調整できるようになって
床ドンみたいな攻撃はすり抜けやすくなったな
レバー後ろでブレーキすると後方ダイブロール挟んで正面連射が効く
貫通属性はよくわからん
サテ一段はグラボム吸引点の範囲に非弱点10万*2くらい出る -
弱体化され魔改造からの魔改造の果てに有るのはもしや…
それパラ零でよくね?なのーか? -
あの硬直の長さで10万x2では使う気になれん
-
貫通ってのはアディションみたいな範囲攻撃になったってことだろうな
-
結局サテ1もインスラもうんこだったの?
-
スニーク1.1倍ってこれ使う価値あんの?
-
床オナキメていけ
-
もうスニークは移動PAにでもならない限り使いみち無いかも
-
貫通はどう使えばいいのか分からんけどインスラは威力配分で蹴りの部分がそのまま射撃に割り振られて威力25%ぐらい上がってるのと後ろ入力の移動距離調整で結構強くなったと思う一応無敵も付いてるし
-
ワンポでよくね
-
スニークはエンドにスタスナ乗せたい時に交互撃つくらいかね
旋回出来ないから後ろの敵撃てなくてほんと使い勝手悪い -
サテカって1段目10%×2って修正前じゃない?
今35%×2くらい出てる様に感じるんだけど。 -
前入力インスラは2.5ロールくらいかっ飛ぶから結構足回りがよくなった気がする
-
>>852
高速で動く匍匐前進想像したらキモ過ぎてわろた -
火力1.1倍なんて影響ねーんだから二週間でやれや無能運営
しかも弱いPAをこの強化とかアホかよ -
一番まともな調整がパワーバレットの時間延長だった事実に涙が止まらない
-
シャープシューターの距離の方が有用では…?
-
一応、重なってるボスならインスラの貫通確認できるな
はったりのない細い判定のまま貫通ってあーた -
どんだけRa嫌いなんだ
-
>>863
なんでスフィアいじってないのに不具合出るんだよ… -
スフィア上方向にも上がらなかったけど前からだっけ?
-
遅いけどある程度融通聞いたはず
-
いけるかなーって下方修正やめーや
-
いっそスフィアの旋回速度もプラスター並に上げてくれ
-
以前から真下は無理でも異常な程斜めには届いたから不具合
あ、吉岡の事だからサイレントナーフの可能性もあるわ
多分不具合告知無しで放置して終了だろうね -
いけるかな?ってw
-
「調整については黙っておいたけど、きちんと見つけてくるユーザーさんもいて
さすがだなと思いました」ぐらいのことは平気で言いそう -
Raばかりサイレント下方とか白ギャルエロすぎるだろ
-
誤爆酒井智史スレと間違えました
しかし吉岡マジやべえな頭おかしいんじゃねえの -
レンジャースレって定期的にホモスレと間違えるやつでてくるよな
-
そもそもこのスレのやつほとんどホモだろ
-
エンドレスのアムチハメできないんか・・・
そもそも下方修正っていらんのよな
輪舞もEP6に合わせた難易度なのにさ
ガンナー以外アッパーしとけば誰も文句いわんのにいらんとこ慎重なんだよ -
レンジャースレ民はかなこ一筋のはず…妙だな…
今回のスフィアはランチャーの強化する時に色々弄ったら勝手に壊れた(PC初心者特有の言い訳)んだろ -
でもレンジャーにはアッパー調整はなくてもアッパートラップがあるから…
-
頭がアッパーしそう…
-
>>868
前はロックしてればディアボみたいな上下暴れまわる位変な上角度にも対応してたはず -
見えないバリアでも張られてるみたいで草
吉岡ほんとにRa嫌いすぎだろ -
wikiには発射角度最大±45度ってあるね
-
吉岡「エキスパ礼賛してたから行けるかと思って……」
-
イレイザー使ってみたけどマジで酷くて草
これ角度30度もないだろ -
似た動きのAISも弱体されてるならビーム出たまま振り回す負担として遅いのは受け入れる
上下向かないってどういう調整だよこれ真下にはコンセか石榴ばらまきしかないかな -
ただでさえシオン潜在から見捨てられたスフィアにこの仕打ち
だだ修正するだけで赦されると思うなよ -
ランチャーで近距離やらすためにそこまでやるんだな
-
行?w僕必w
はい無敵 -
ねぇコスモスこれ以前から弱点に吸われないってPAだっけ
頭に撃っても爪とか足にヒットしてるんだけど -
Raに親を殺された運営
-
当たる範囲が広がったせいで変なトコに吸われてるってみたね
-
サイレントナーフはやめろ
フレのイレイザー好きが死にかけてる -
イレイザー好きなのは分かるけど
どこでも半端に撃たれるより良いわ -
期間限定クエで初めてマスカレーダと戦ってるんですけど、wbの位置って胸と腹(腰?)だったら胸で合ってます?
-
コスモスは範囲広がったせいで頭以外に吸われやすくなった
なんか今回上方されたものより弊害のがデカくないか? -
そろそろスレタイが葬式スレになりそうだな
-
>>899
弊害が本命で上方は目くらまし -
一方アナルの範囲は弱点に吸い込まれるのであった
-
アナルが弱点…
-
>>900
一周忌になりそうなのに今更葬式とか… -
葬式どころか墓を荒らしてるレベル
-
SEGAには血のバランスシートって概念があるからな、親を殺されたらRaを0%にするまでこんなんが続くぞ
-
ツアーイベントのネタ作りで小分け出し渋りしてただけだし
まぁそんなこったろうと思ってたけどな
良心的な改善ならエンドの旋回速度とスフィアにSA付けるだろう -
https://i.imgur.com/W9oKRMN.jpg
ーーーーーーーーー♪☆ -
おっそ
-
プレイヤーにデバックさせてくスタイル
-
これ絶対ステルスナーフだろ?
そもそも強くもなんとも無いスフィア弱体する意味わからんけど -
Raを不遇すればPhがふえる!
-
あれだろ、あんま騒がれなかったら大阪城の堀みたいにもっと致命的なところまで埋める気あったろ
-
スフィアせっかくいじるなら火力と燃費よくしとけよな
-
もう十分致命的部分まで埋められてる
「遠距離支援職」なんてカテゴライズされた時が終わりの始まりだった -
発生原因説明してみろよ吉岡
-
イレイザー7月下旬まで放置?…は?…
-
プライド高い無能の吉岡君
-
不具合じゃなくて絶対にサイレント下方だろ
-
吉岡は神()
-
破壊神かな
-
疫病神
-
レンジャーさん弱体されまくってるけどEP5でなんか悪さしたの?
-
>>924
EP2か3辺りじゃ? -
>>925
じゃあその時期にプレイしててレンジャーに恨みがある奴でも開発にいるんかな… -
吉岡自身だろう
-
折角コスモスのSA付与でエンドレス二周目指そうかなとか思った矢先にこれだよ
-
今のレンジャーはまるで追い剥ぎに衣を奪われた娘よ……
-
EP5でディバ爆殺出来てたのが不満なんだろう
-
タピオカ<黙って下方したらバレないかな?wと思ったけどお前らが騒ぐから修正してやるよ(笑)
-
心折れるなこれ...
逃亡するんで入手性がいいカタナとロッド教えて下さい -
>>932
とりあえずノヴェルにバジリスでディケイ付けときゃいいよ -
マイショでアウェイクカタナとディムロッド購入でいいんやない?
-
さっき野良常設でマスカキのコアと胴体で熾烈なWB貼り替え合戦を目撃したがおまいらはどっち?
-
頭
-
イレイザーとか寧ろ強化必要なPAなのにな
ただでさえ相性悪いエンドレスの難易度が糞上がりだわ -
コスモスマジで弱点吸われなくなってて草
-
ランチャーよりマシンガンの方が制圧力あるって
これは笑うところなんだろうか -
ここまで来ると他にも弱くなってないか探したくなる
-
サイレント弱体化なくても
ただでさえ相対的弱体化されてるのになw -
すっかりデバッカーとして訓練されちゃったからな
-
変更加えて不具合出ました←わかる
変更加えてないのに不具合出てます←???
当然言われるまで気付きません←わかる -
コスモスもイレイザーも使うなや
ヒャッハーとかゴルフ使えやって強い意思は伝わった -
他職の強化&Raの弱体化に合わせて、クエスト中のランキング表示連発するようになったのが笑える
-
Raが人口0%にならないのが悪いんだぞ!
まぁ、0%になっても人口調査では5%ぐらいいることにすると思うが -
な?
ニーメラーが言った通りだったろ? -
スフィアの射角だけでなくコスモブレイカーも死んだの?は?スゲーキレそう、怖がられようが名指しで言うわ吉岡氏ね!!!!!
-
強化入れたら絶対下方もセットになってね?
-
YSOKはWBあるから支援職だと思っててTeと同レベルまで火力下げないと釣り合わないと考えてるんではないだろうか
-
こんなんで支援職扱ってうっそだろお前wwwwww
-
シャプシュが広くなったっつってもディフュはいろんなとこに吸われるままだし結局微妙だな
ワンポさいこー -
3000倍にでもなるならともかく制限付きでたったの1.2倍で支援職とかアホかと
回復もバフも何も持ってねえ -
もう全職テク使わせろ
アンティないと怠くてしゃーない -
TeがWB使っても本職のRaと性能は同じ、だがRaが補助すると…なぜなのか
-
悪い やっぱつレンジャー…。
-
さよならRaんじゃー (^o^)
-
そりゃつRaぇでしょ…
-
吉岡「お前何様だよ」
-
YSOK「テネブRaエには寄らねぇぞ、いい加減切り替えらんねぇのか」
-
もうまぢむりぃ Raスカしよぉ
-
>>955
ミラージュとジェルンとパニックとバインドがあるぞ! -
Raの利点である部位を狙い撃ちする事を否定した時点でYSOKは池沼
マジでヒデ
公私混同で調整をする自己顕示欲モンスター -
自分の作ってるゲームをやってる遊んでるってそういうことですし
-
Guと同じ強さにされるどころかどんどん差開いていくのほんと草
-
エキスパ線を受け入れるってのはこういう事だ
ニーメラーの言った通り -
>>965
大切なSP振っても未だに特殊弾1種しか装填できないしライフルとランチャー以外持つと消えちまうからホントイラネ -
エキスパRaでクリアした兄貴おる?
-
4年前からずっとRa接着やで
-
目の前にファングの顔あんのに爪や奥にいるフューナルロックするのなんなの
-
簡単にレンジャーがダメージだせたら悔しいから
-
Raが強くなると他のクラスが相対的に弱くなって損をしてしまう
-
けど何故か「今のRaは普通に強いからこの調整はGJ!これ以上強くしたら大惨事だし使いこなせない奴が文句言ってるだけ!」みたいな異常な事をツイやブログで喚いてるのもいるからな
なんでRaはこんなにボコボコにされて死んでも死体蹴りされてその後も棺桶蹴られないといけないんだよ -
そらレンジャー「だけ」やってるから他のクラスで火力出せないんでしょ
そもそも比較対象がないから感覚が麻痺してるんだぞ -
>>950が吉岡への恨み言だけ吐いてスレ立て放棄してる…
-
これは許せんな
吉岡は -
使用率0になれば不満も出ないからな、そこ目指してるんだろ
-
もうスレも0%目指そう
-
常設の幻惑の森PA何使ってる?
-
全部ワンポで取り敢えず事足りる
それ以上望んでも誤差な上に不安定で疲れるしストレス溜まる -
やっぱワンポ安定か。シールドエネミーほんま害悪やな
-
あんま話題にならないけどインスラどうなん?
-
>>987
逆になぜインスラが使い物になると思ったのか詳しく -
敵が離れた時に後ろ入力しながらインスラ連打すれば普通に強いよ、少なくともワンポずっと撃ってるよりかは
パラスラ使ってまで前後運動するのはDPSが犠牲になるからあまりおすすめしない
零ホミとピアシュとアトラクトが刺さらないような場面で使える
常設だとダランブルが出てくるとこの2エリア目で噴水の縁に体をひっかけてインスラするとずっと撃てる -
結構良さそうだなインスラ
ARって地味に使うPA多いな -
ワンポてカスタムでもきたんすか?
-
>>993
どっからタイムスリップしてきたんだよ -
復帰勢すまん
古のパラの者になってたわ
ワンポつよw -
エネミーシールド弱点が空中からの攻撃担ってるときは空中静止ワンポ
撃てる時はホミ零
とりあえずパラ零 -
本当に夢も希望もなかったら職スレが消える
いつぞやのGuみたいに -
普通に定石どおり動いてるだけなのに何故かヘイトが集まってタンクまがいの状況を強いられる羽目になる
対策を言え -
いっそ足手まといになるまで弱体されちまえばいいよもう
マルチでお荷物になろうが文句言われる筋合いはない、なんたって支援職なんだからな
WB貼って支援してやってんだから有難〜く思えよ -
かなこいいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 18時間 32分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑