-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【319】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【317】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1558889359/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【260】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559704038/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1548245325/
本文1行目行頭
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
└威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
└威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
└威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め) -
いちおつ!
俺達はレンジャーを続けるよ
たぶん -
イキリダケの毒胞子に沈んだ職
-
え?まだレンジャー続けてもいいのか?
-
Ra×
-
MHWでヘヴィボウガンのオススメ教えてくれ
-
>>7入門編ならアンフィニグラ
-
ガイラかレイロゼッテスで貫通やろうぜ
-
インすらつかったことないんけど使える様になったの?
-
その姿はレンジャー・・・・。そうか、レンジャーになったか。だがな、いかんぞレンジャーは。
-
>>10
結構強いぞ! -
ブルプロで射撃クラスあったらもうそのスレでいいわこれ
-
>>13
ブラストアーチャーって名前の職業見えるからたぶんこれ射撃だそ -
詩人簡単になり過ぎじゃない?強いけどなんかもにょっとするな
-
減るならさっさと減ってくれよRa
緊急でRa自分だけだったらまだ余裕で楽しいけど
張り替え合戦ばっかでうんこ -
いまだにRa同士で張り替え合戦してんのかよw
-
俺以外のRaは邪魔なんだよ!!!!
-
>>10
アスエテマナグレの倍率14%アトラでペルソナの乳首に10〜14万*4くらいは出るよ -
乳首にスライディングの字面で笑える
-
あのさぁ…
37 名無しオンライン sage 2019/07/13(土) 00:03:36.42 ID:7M07cy7G
なんで立てたんだろうな
50 名無しオンライン 2019/07/13(土) 03:21:36.60 ID:ocI7mAhb
>>37
RaやってないけどRaが死亡したらサイレント弱体化の牙がこっち向くかも知れないから弾除けとして復活させて貰ったわ -
弾除けとしてかなこを使っていたらいつの間にか俺達自身が回りからかなこ扱いされていた
もうマヂ無理 -
俺自身がかなこになることだ
-
俺達は使い捨てのフェイクシルエット!
-
Raはどんなに虐めても自虐ネタにするから吉岡も楽しんで弱体化してそう
-
>>23
さてはFoだなGu×で蹴ったのこいつです吉岡さんやっちゃってください -
アディション〜の話だって、RaよりもFoから言われた方が圧倒的に多いのに
吉岡が射撃嫌いなだけとしか
多分Guは近接射撃だから除外か -
インスラ連打エンド3HITより強くない?
-
インスラ的確に同じDPS出し続けられるRaという存在は、もしかして貴方の想像の中の存在ではないですか?
-
はええ院すら連打後で試そう
-
クエント城でものすごい遠くからルーサーにサテカしてるのは楽しかった
-
インスラ使ってみたら敵通りすぎたら何も無い空間に撃つのワロタ
止まってる敵&適度な距離が離れてるという限定的な状況にしか使えんな -
MHWのザンレツていまどうなん?
使ってる? -
ナーフされたはずだぞそれでも強いらしいが
-
ザンレツはナーフ入ってもなお強い
ただ他の弾もわりと強い、散弾特化とか最初びっくりしたわ -
MHWのザンレツは属性速射、援擊、散弾に負ける敗北者じゃけぇ…
-
わざわざインスラにしようって場面も大してないな
パレットの問題もあるし -
武器パレにピアエンドパラ零ホミ零サテカでサブパレにワンポインスラでやってるわ本当はあと二枠ぐらい欲しい
-
「ダメージを受けずに多くのダメージを与えろ!」があるなら
「多くのダメージを受けながら多くのダメージを与えよ!」が無いと不公平では?(´・ω・`) -
海災転胆を強いられているんだ
-
Guが被弾で萎えてDPS下がるので僕は必要ないと思ってます
-
スタスナが癌すぎる…
もうウェポンボーナスにしてくれよ… -
タピ岡的には癌じゃないと思ってるよ
-
タピオカ嫌いになりそう…オススメのタピオカ店教えてください
-
今のRaを全く弱いと思ってない魚人だけどGuと一緒になると正気に戻りかけるわ
あれが許されてるのにこっちの強化はこの程度でいいのか…? -
もう俺たちにはかなこ零式防衛術しか希望は残されていないのか、、、
-
弱くはねーんだよな
ガンナーが頭二つ抜けてるだけであって・・・
というか、運営はガンナーの何が強いって把握してるのかな? -
弱くはないで片すから上方も適当だしサイレント下方もされるんだろうが
-
あれ名言だよなw
-
期間常設も固定参加していたら痛いほど強職との差が痛感するぜ、Raで同じダメージを強職で出す難易度がけた違い
開発は職ではなくPAのバランスを調整してるのか? -
文章おかしくなってたぜ、Raで強職と同じダメージを出す難易度がけた違いで差を痛感した
-
お前ら諦めろよYSOKはRaが嫌いなんだよ
お前らだって韓国人に優しくしろって言われても聞かないだろ -
優しくはしないが冷たくもしないぜ?
人種ではなくその人がどうかで判断するからその例えはちょっと分かり難いぜ? -
敵の動きが早すぎて結局ワンポとパラスラしかできないのマジでクソ
-
ワンポ強化でホミ零パラ零の割合が減ってワンポが増えて
インスラ強化でワンポの割合が減ってインスラが増えた
艦隊のドラルなんとかの裏側のコアに回りやすくなったのが地味に嬉しい(ポジ受け) -
マスカレのWBはお腹とお胸どっち
-
お胸
-
突破訓練の城のデコルが2体出てくるとこ、
どんなに頑張っても300万ちょいしかダメージ出なくてランキング見るのが辛い
みんなどうやってダメ稼いでる? -
ディバ零オンリー
ディバ零はデコルの一番ダメージ出る部位に当たるから、デコル2体と雑魚を巻き込むように撃つ -
>>62
サテカやってるだけで7Mちかくは固くないか? -
>>66
そのロナーの人がどうやってるかしらんし俺は装備強くないから参考にならんかもしれんがサテカ一匹につき3回くらい当てれるから単純に100万2回と150万くらい1回で350万それを2匹に入れれるわけだから面子にもよるけど700〜650くらいは安定して出るんじゃないかな -
×パラスラ移動速度うp→○コスモスの弾速うp
×コスモスの範囲拡大→○サテカの範囲拡大
×サテカの射程距離うp→○フレイムバレットの射程距離うp
×フレイムバレットにSA→○スフィアイレイザーにSA
×スフィアイレイザーにバグ→○他のゴミPAにバグ
修正PAの表記リストずれてたってことでやり直せ -
ディバでデコル2体とも巻き込んだらスタスナ無しでもサテライトカノンを1体にフルヒットさせ続けるのと同じくらいDPS出るしディバでいいよ
雑魚も倒せるし
もっとランキングの数字出したいなら玉が壊れるのを想定してアトラクトで横から2匹とも貫いたり頭を出した時にピアシュ2hitでラッシュかけたりすればいい
射撃有利な敵だし10Mくらいまでなら出るよ
デコルに与えた分のダメージしか数字で出てこないしディバのが仕事してるとは思うけどね -
ランキングが自己満足要素なら上位三名表示やめてくれ…
-
正直ダメージ表示がある間は明らかにマルチ全体での周回効率が落ちてると思うわ
-
多くの敵を倒せとか完全に運ゲーだしなwww何がランキングだよwwwただのアイテム抽選会だろwww
(´・ω・`)はぁ・・・ -
常設のやつとかディバ2発もいれりゃたぶん倒せるんだけど出待ちの一発ぶちこんだあとに後ろからアナルが⊂( ・ω・)⊃ブーンってきて全て殲滅してくから笑える
-
「ダメージを受けずに」オーダーの場合は
明らかに途中から逃げ回る奴が出るせいかくっそ長引くことがあるな
消せと思う -
デコルはサテカチャージ1を連打してるな
-
ピッピッピッで70%
ピッピッピッピッピッピッで100%
昔のマロンと倍率にてるよね -
このスレ必要?
補助もできるとか言ってるけどWB以外Te未満のクラスだよ? -
オワカンの味方救援で敵AISが2体出てくるところで1段チャージのサテカ使ってみたが思ったより強かったです
-
インパクトスライダーがちょっと楽しい今日この頃
皆様いかかお過ごしでしょうか -
なんとTeRaならwbも貼れてしまうんだ
せめてデバタフとかみたいにメイン限定のwb強化スキルとかあればいいのにね -
よかったなランチャーあまりにも酷いから調整と新規PA来るで
https://i.imgur.com/FxrwDhs.jpg -
ランチャー新PAかあ
-
現状でも対雑魚はそこそこ行けるから定点DPSが欲しいんだよな
つまりライフルのPAくれ -
今までの事もあるし火力は絶対に戻らないから何も信用できん
-
無能キノコが
-
まあ上限据え置き調整なんだろうなとしか
-
>>82
85スキルがどうしようもないゴミが無い! -
つい先日修正してアンケを元に再調整も加えたばかりでまた問題点挙げてるとか
恥ずかしげもなく無能晒してるか、わざと小出しして反応見て楽しんでるか -
Gu弱体らしいけどヘッドショット倍率はそのままなの?
-
Guはあの言い方だと単純に火力を弱体化というより範囲狭くするとかPP消費上げるとかほんの少ーーーーしだけメリットを削りますみたいな感じか
-
PA一個でひっくり返ったらシュンカとかの二の舞じゃん
まあPA追加すりゃ黙るとか思ってるんだろ -
エネミーがよく動くからスタスナ乗せづらいも意味わからんな
-
動きとだけでなく攻撃が激しすぎて、足を止めてスタスナやチャージ、肩越し狙いなんてやっていられない
-
ランチャー新PAなあ
ロデオ、かなこ、小指殴るやつ
いったいどんなネタPA仕込んでくるんだ -
ランチャーPAはディバ零のせいで中々ハードル高いだろ
-
南斗人間大砲
-
ランチャーはスフィアSAとロデオ初動消費10か速度うpくらいしか要望無いな
中途半端にボス用PA作られてARの役割奪うようなテコ入れは要らんし
PAのテコ入れならRaに足りないの最大ダメージ用だな
サテカの最大チャージを一発に集約させてくりゃ使い分けれていいんだが -
いうてソード新PAは皆が欲しいと思ってるであろうものをいれるつもり言うてたしランチャーもエンドみたいなのとか普通にぶっこんできそう
-
バウンサーのジャスティスクロウは魔改造しましたとか言ってたから
レンジャーのPAも魔改造してくれよ -
特に理由もなく近接PA実装しそう
-
多分SA無しで無茶苦茶モーション長い代わりに威力と消費PPが高い多段ヒットPAだな
必殺技的な -
なんかどがががしてどーんってPAらしいし割と期待してる
-
雑魚ボス問わずAR接着、ランチャー接着のどちらでも許されるクラスになって欲しくはある
-
独獄のゲッテムが固くてめんどいんですが、皆さんはどのくらい時間かかりますか?
-
ベクターキャノンかな?
-
今回の調整と次回の調整が逆だったら運営への評価が全然違っただろうにな…
前回の調整内容発表時にスタスナやチャージ時間に手を入れます!とか発表されてたら運営擁護してたわ -
シフデバ武器じっそうするのはいいがバレットキープ何とかしてくれね?
-
スフィアイレイザーの不具合については一切触れられてない件
-
☆15ヤスミライフルくるな
-
胆力ないライフルとかその時点でゴミみたいなもんだけどどうしてくるかな
-
確かにボッコボコにお手玉されるの書いてねえな
-
スタンディングスナイプ、チャージ強要、チャージ成立のために胆力、そもそも被弾を耐えなきゃいけない、エネミーが速い
やったことないから分からないんだろうけど何がスナイパーなのか全く訳わからない状態なんですよね -
強力な☆15武器(キリッ
はい、通常攻撃 -
ヤスミ追加かぁ…
-
>>114
またにごわすか! -
他のシステム面では良いのに
レンジャー調整ではポンコツなのがな -
Gu強いのでHS倍率下げました → やっぱGu強いのでアナル下げます
最初からアナルだけガッツリ下げておしまいでよかったな HS倍率下げでRa泣き損 -
もうさチャージ系PAにはデフォでSAくらい付けろと思う
あとは追加PAはむしろチャージ長くて良いからマルチロックとかで当てやすくしてくれ -
ランチャーで殴ってるし乗ってるし、つぎはランチャーを投げるんでねーの?
-
15ヤスミ実装?どうせ癒着にしか出ないんで無いも同じです
-
どうせ緊急に突っ込まれるし、もうそのやり方いい加減にしろよバカのいくつ覚えなんだ
-
ミニガンみたいなのこんかな
-
久遠のなんちゃら潜在よろしくスタスナで威力アップ+胆力
-
吉岡マジで死んでくれ
調整不足って言葉何回いってんだよ
新PA追加でどうにかなるとこ越えてんだよイキリキノコが -
イライラするほど熱意あるのがすげーわ
-
もう完全に諦めたわ
Gu含め射撃職が嫌いなのがはっきり分かった -
これ、エネミーの速度が全ての元凶って気付くまで
何年かかるんだろう・・・ -
Gu対策にHS弱体化しました → 他の射撃クラスも巻き込まれた
HS弱体化したけどまだアナルが強すぎるので弱体化しますw → HS弱体化はそのままですw
あ ほ く さ
デッドバイデイライトの開発みたいな脳みそしてるなプリティ吉岡 -
>>123
個人的にはMHWヘビィの機関竜弾みたいなのほしいな -
まあとっくに課金はやめたけど新PA追加くらいでなんとかなるとか思ってる所が頭魚岡、ランチャー火力全然でないから雑魚倒すのに時間がかかってPPもきつくなったように感じるわ前ほど楽しくないい
満足感も与えれないコンテンツにお金が流れるとは思うなよ? -
インスラ慣れたらそこそこ楽しい。パンツに自信があるキャラならより楽しめるだろう
ただスタスナ消してしまう分、結局ワンポとDPSほぼ変わらん気がする -
PVみたいに弾を連射したいのになぜチャージさせたりランチャーを使わせたりするの…
-
「ダメージを受けるな」 のところはよっぽど周りに雑魚が集まらないと一位取るの無理ゲだな
Raにランキング入らせるかと言わんばかりの敵の配置してる -
もっさり感あってもモンハンのアクションのが面白いからなあ
-
>>133
そんな貴方の為にphライフルPAクーゲルを実装しました!ゴリ解 -
エネミーシールドとか半分がレンジャー潰すために作ったようなもんでしょこれ
好きなクラスで遊べるとか謳っていて逆に感心するわ -
チャージしたランチャーの技は全てのエネミーのシールド破壊をしますとか夢見てみたい
-
破壊するとクラック出ませんご理解Ra×まで見えた
-
ボタンぽちだけで、最強のバフ掛けられる以上どうにもなんねぇな
どう足掻いてもWBが強すぎるからRaの戦闘性能は低くするしかない
最強バッファーが火力持てるわけねぇんだよな -
1.2倍で最強とか馬鹿じゃね?
頭🐟かよ -
別にマルチ支援したいからRaやってるわけじゃないんだがな
WBなくしてRa本体強くしてもらいたいくらいだわ -
WBいらないならファントムやってくださいで対応完了だぞ
-
あれ、石改修でクラフトプロジオンの迷彩が出来んのか…?
-
ほんっとこのスレでは吉岡の評価ひでぇな
基本的にEP6はかゆいところに手が届く調整も多くて、今までのepより断然上手くやってきてるから吉岡はあちこちで高評価なんだがな
まあRa使い的に気持ちはわかるが他職との格差をそこまで実感するレベルかね? -
このスレっていうか大体もうどの場所でも濱崎V2みたいな扱いやん
-
不満があるところに弱体されたら低評価も当たり前
しかもHSが2から1.2の大幅な弱体で理由もエアプ
それで貰った強化はふざけたような意味のない内容 -
そもそもEP5時代にRaやばすぎるんだけどなんて聞いたこともないんだけど
実際望遠鏡使ってる連中なんてゴロゴロいるんだから、アナザーロールみたいに話題にならないこと自体おかしいでしょ
それをテクチャージ中にRaが溶かすだのRaがいないとストレスになるだのふわふわな説明ばっかで弱体化されて納得できるわけがない -
EP5までは残ったフレと遊ぶ楽しさがゲームのクソさをまだ上回ってたから続けられたけど
EP6は吉岡のやった/やってくる事ほぼすべてがクソすぎてその一線を越えたわ
デイリーとウィークリーミッションだけは評価してるけど -
Ra関係無しに吉岡が良いほうに評価される理由なんてない
-
弱体化はしません!からの無告知サイレントナーフHS弱体化して
バレなければ問題ないかなって思ったみたいな事を言った時点でもうね -
ただでさえ頭一つ抜けて強いGuにランコアを与えてさらに強化した上に「アナザーSロールはGuが楽しければそれでいいと思ってた」とか言うやつだからなぁ。
Phはとてもいいと思うけど今のところそれだけだわ。 -
個人的には調整内容云々よりもTAガイジ迎合なのが×
TAガイジ排斥ならクラスバランスゴミでも評価した -
称号もランキングもなければそんなとやかく言われること無かったのになー
-
そこらのSOPよりも役に立たない85はちらほらある
-
EP5から引き継いだものが限りなくクソだから吉岡を擁護する気持ちはまだわかる
けど現状だと好転しそうにもないからネガる気持ちもよくわかる
俺はRaが強くなったらFF14から戻ってくるよ -
ちら(Ra)ほら(Bo)だな
Brも入れようかと思ったけど災転ゲノン弓に持ち替えてPP回復するからギア減らない85は便利だし…
Teは無言おkのメイカーだせば入れ食いだろう -
HSは素直に全難易度で1.2倍にして
代わりにRaの素の火力UPしてくれれば文句無かったのに
XH以下は2倍のままという時点で色々詰んでる -
xh以下は2倍のままのいみがわからんよな
-
低難易度こそ蒸発オンラインだろうに
-
XH以下で習得したHSを引っ提げてUHに乗り込み絶望する新規
なんていませんね -
そもそもRaやりたがる新規ってのがまず稀有やろ
だいたいHeかPhが派手でやりたがりそう -
まあ触った瞬間やめるだろうな
-
PSPO2以来にPS4で始めてレンジャーでスタートして三点バーストしたときにえ、なにこれは…ってなっ
-
PSOからキャストでライフルとショット撃ってたからやってる
今はゲーム自体やる必要無いわ、糞 -
今レンジャーが欲しいものを列挙したら自ずと新PAの形がわかるかもしれない
-
俺自身がかなこになる事だ
-
ヘッショ判定のない射撃とか防御無効の重い一撃とかあればいいかな
たぶん冬の新クラスに吸われる -
普通にランチャーの対ボスPAだろ
-
新クラスのPAを流用するんじゃね
新クラス実装されてからモーション同じで攻撃範囲が違うだけだとか騒がれる未来が見える -
運営から火力はこれ以上絶対に上げたくないという意思を感じるから新PAに火力は期待しないほうがいいんじゃね
-
レドランロック式のミサイルとか出ませんか…?
-
対雑魚ランチャーに対ボスARって明確な使い分け出来るのがRaの特徴でもあり面白いところでもあるからなぁ
ランチャーに対ボスPAはそれ削って接着させるだけだし要らねえと思うわ
オールラウンダー趣向ならレザン並みの広範囲グラビィティPAが欲しいな
略式複合でディバ零コンセでもいいぞ -
ランチャーの先からビームが伸びてオーバエンドコレだな
Q.何故Raに近接PAを?
A.特に理由はありませんが僕は必要だと思ってます -
ダークブラスト発動のアイコンがいつかAISヴェガ搭乗になんねーかなと期待はしている
-
懲戒は本体であるWBがあんまり機能しないからなぁ
-
トラップいらねーからダッシュパネル設置くれ
-
ボーダー壊れるの狙撃兵装にあっみたいなシールドトラップ欲しい
設置箇所の全面のみ一定ダメージ又は時間防ぐ感じでバスタークエストの防壁の個人携帯版みたいなの -
全体的に不安になる日本語やめろ
-
こんなん宇野ウィルスやん
-
>>181
書き込む前に一旦読み直して落ち着け! -
Raスレはホモスレじゃないって言ってるだろ!いい加減にしろ!
-
UNってて怖い…
-
感謝祭まとめ見た
WBの呪いはガン無視か
もう年末レイドまで休止やな -
破壊力ばつ牛ン
-
ごば
-
ブロントがわいてきたな
-
そろそろチャージ系PAとかロックマンみたいに溜めながら普通に動けてもいいんじゃないか(マジキチ顔)
あとスタスナ廃止で -
そろそろチャージ系PAとかロックマンみたいに溜めながら普通に動けてもいいんじゃないか(マジキチ顔)
あとスタスナ廃止で -
ギジュツガー
-
Raの職特性ガン無視で長所はゲシゲシ削るくせに短所は職特性扱いでずっと残されるのがイラつくわ
-
ホミ連打した後とかのpp回収困ってるんだけど電池って何がおすすめ?
-
ホミ用武器で消費抑えれば4hitのヤスミランチャーでええんでない?
-
そもそもPP枯れさせない
-
ヤスミ持ってなかった交換してみる
-
スタスナもHSも取ったらそれこそそれPhやHrでよくねになっちまう
クラスの個性は残しつつリターンでバランスとってもらわんと
早期成熟タイプと大器晩成タイプで後者寄りのRaがSA無しでDPSも劣るって状態なのが理不尽なわけで
早期成熟タイプにしていく修正は違うと思うんだよな -
ヤスミ4000はアルチブースターで強化もあるだろうし持ってて損のない品だよ
放送で発表されたヤスミ5000の性能も気になるわRaの救世主になってくれー -
そもそも範囲攻撃当てるのはHSじゃねえしな
まぁFPSやらないからよく知らんけど
手榴弾とかグレネードとかでもHS取れるものならすまんな -
爆発でHSを取るのは知らんがグレポンや手榴弾を頭に直でぶつけてHSはあるなw
まぁ爆発も中心部のがダメージが大きいってのはあるから分からんでもない -
スタスナもギアにしてほしい 一秒以上止まったらギア増加、動くと減少、ギアがあればパワーアップみたいな感じでいいのに
-
動いているとギア自然減少、静止していると次第に増加
ギアMAXの状態で専用のリングをつけて3秒完全静止で紫色のモヤモヤを纏ってギア解放、ARとランチャー以外を持つとギア消滅
ギア実装に伴いバランス調整のためにスタンスの倍率を下げます -
クソ過ぎて草
-
改めて見るとブレイバーさんも大分かわいそうな仕様だな
-
開発って1年先くらいまでは内容出来てるんだっけな
次の冬の新上位クラスの射撃武器が残りランチャーか弓だから、以前のままのHS倍率だとそいつが強くなり過ぎるから戻さないんだろうな -
ギアとかいらん前のバグみたいにキーニュートラでスタスナ入るくらいでいいよ
それよりランチャー推すならランチャーガードとランチャーJGでゴルフスイングおねがいします
あとスフィアイレイザーオーバーエンドも -
Raには状態異常にさせやすいスキルとか部位破壊しやすくなるスキルがあってもいい
多少Boと被るが -
>>211
節子それboや -
低満足同盟組もうか
-
状態異常はテクがいるんだからそっちでいいよ
-
>>213
素手間違えてしまったorz
弓はバニボマ・バニカゼをやっていた時が一番楽しかったな
バニッシュといい、ヴォルグといい、仕込みが必要で特徴らしい特徴をことごとく潰して、地雷とされた脳死PAばかり強化するから本当につまらない -
スタスナと胆力は0.5秒にしてスタスナ時チャージ短縮とかでいいんじゃね
最近吸い込みとか多すぎて1秒静止すらダルすぎるしええやろ -
最低でも、吸い込まれ中などでも方向キー未入力で発動じゃないとやってられない
方向キー操作しない間を作ること自体が致命的 -
Raに複合リング無いのなんで?(殺気)
-
インスラだいぶ使えるようになったな 龍族の頃を思い出す
-
吉岡「ワイが必要ないと思ったからやで」
-
吉岡「AランチャーとPウィーク複合させたるわ」
-
ランチャーノンウィークはスキル化しろや
-
ついでにスタンディングサインも追加しよう
-
迷ったあげく買ったAランチャーのリングを使ってみて飛距離に愕然としたのですが
いえ、それでもレベルが上がれば飛距離も伸びるに違いないと14まで育てましたが
どうにかして店に返却してヘマタイトだけでも返して、ねえ、返してよ!と
今のこの気持ちも運営スタッフにとっては想定済みだったのでしょうか。 -
スタンディングサインなんかトラップサーチみたいにメインクラス限定の標準装備スキルでも良いくらいだろうに
-
求 : 他クラスでのスタンディングサインの活用法
-
マジレスするとTeのPPリストレイト
-
Raメインの人はユニットに何刺してる?
今アトラバとパーティーオブタフネス入れてて一枠開いてるからノンウィーク入れておこうか迷ってるんだけど -
ノンウィークは必須やろ
EP6になってからジャンピン入れた -
ノンウィーク/アトラバ/ドッジで指にPWBかな
前までPWB付け替えてたけど最近は毛面倒で付けっぱなしだわ -
だいたいそんな感じだわ
-
SKI「俺も毛付けっぱなしですよ」
-
アトラバ/ドッヂ/ノンウィークで指にPWB
PWBアリだと頭に貼りづらいエネミーとかいるからスタンディングサインとかの適当なリングと付け替えてる -
2段ジャンプ出来るようになってからドッジ全然使わなくなったから
代わりにジャストリバーサルB埋めたけど結構活用出来てる
吹っ飛ばしてくる敵ばっかだからな最近 -
レッグとアームにドッヂとノンウィークで指をPウィークとスローダイブ付け替えだわ
リアは迷って保留中
ラッピーにはパーティーオブタフネス埋めたけど
アトマイザーはサブパレに入れる余裕ないからアトラバ迷うのよね -
ジャストリバーサルBは打撃依存、マグエキサイトはほぼ法撃依存って感じで射撃だけはぶられるんだよないつも
-
これだけ虐待されてるのに絶滅しないお前らが悪い
って茸は思ってそう -
パパママの方がおクリアできません
ママはいけるけどパパのコアに何当ててますか -
☆15あるなら変に小細工せずにWBパラ零やワンポのみでS取れるかと
少し届かない程度なら、チムツリ肉野菜で射撃盛っていけばおk -
ドッジアトラバTマシンガンSアップダルルォ!?
おら早くGuとRaの両刀使いでやってくんだよあくしろよ
(Ra大粛清までに乗換が)間に合わなくなってもしらんぞーーー!! -
吉岡のUHのHSの件話す時、クッソ他人事臭い言い方で笑うわ
それやったのお前やん -
菅沼にしろ濱崎にしろ吉岡にしろ全部独断で決められる訳ないしシリーズ通して多分同じ奴がやってるエネミークエスト作成班が一番の癌な気がする
-
>>245
今ならインスラで近づいていってディフュなんかやればかなりいいダメージ出せるだろうしその辺でもいいんじゃね強化されてから行ってないからわからんが -
というか10日の調整後が少し入ってるが依然満足度は低いから再調整ってさ
あれで吉岡は満足すると思ってたのか? -
ディフュもピアも地上時を空中と同じフレームにして欲しい
空中撃ちの移動出来ないのと引き換えにDPS上がる部分にはテクニカルさみたいなのはあるけどインスラで近付いてディフュ撃つと遅くて純粋にイラつく -
>>247
本気で思ってたに決まってんだろ -
エネミーシールド「静止して攻撃」はよ
-
近距離バリアがあって遠距離がないし
空中があって地上がないし
明らかにRa狙い撃ちで殺しに来てる -
ランキングの「ダメージ受けるな」オーダーもな
常設のアンゲルの攻撃を必死にパラ零無敵で避けてて
ふと見たらアンゲルの頭の上で安全に踊りながら一位マーク付けてる某職が -
某職は使うのに高度な技術が要求されるからセーフ!
-
最近はドッヂジャンプワンポばかりしてるわ
地上は危ないもん -
UHなんか特に、なに当てても止まらないロードローラーが行き来してるようなもんだしなw
-
氷バンサーの爆走ジャンプ連打とか笑っちゃうよね
なお次のウォパル懲戒でメデューナが対空技使ってくるという -
RaでGuと張り合う活躍する方が遥かに高度な技術が要求されると思うけど
例:エンドレス -
氷バンサーは暴れすぎるからフリーズガード付けてザラでパラ零しとるわ
-
☆15が難なく使えるこの環境にザラ使わざるをえないレベルってのが職の欠陥を表してるよな
-
パンサーはドッジワンポしてればほとんどの攻撃無視できないか?
-
背面弱点がこなけりゃそれでいけるね
-
スタスナとSS乗せたワンポとどっちも乗ってないインスラ全弾当てだったらどっちがDPS出るの?
-
インスラロール交互スタスナ無視でpp効率もいいってことになるんか
-
サテカって1為の方が早いんだな
-
半分チャージで7割出るんだから硬直無視したら半チャーのが強くなるに決まってる
半チャを信じろ -
ラーメン餃子半チャーで
-
デコマルランキングのとこ、初期位置の真ん中でグローリーって当たるかな?
-
サテカのフルチャージはもうフルいのか
-
もともと出待ち専って感じじゃん
-
スタスナワンポとロールインスラはDPSにほとんど差は無いぞ
-
ホミ零=ロールインスラ>ワンポは予想通りだけどサテカフルチャと一溜がほぼ同じなのはびっくりしたわ
-
マルチなら空中静止ワンポしているのが最適解みたいなもんだからなあ
-
上に貼られてる比較動画の最初の1発がスタスナ無しなら確殺が変わってる
-
え…エンドは?
-
あいつはもう消した
-
やむを得んど
-
>>278蔵
ィマ 何チュった? -
ダイチュキ
-
空中ピアシ2hitが強いのはわかるんだが距離調整が難しすぎるんだよなあ
-
サブはHuが安定?
-
phはどうなん?
-
逆にサブPhのどこが良いのか訊きたいぜ
-
インスラロールが強いから胆力マッシブでの常時SAの必要性が薄れて来てるし
サブHu以外でもよくなってきてるフンイキはあるけど現状サブはHu一択 -
あれ?そういえばレンジャーにはギアって・・・
-
トラップがカッコよくなるゲージがそんなに欲しいか
-
サテカ1チャって結構意外な所で使えるようになった感じするわ
デウスダウン前の玉とか並べ出す所は1チャで落ちる様になったし射程も伸びたから
デイリー時流ガチャのマウスが捗る -
デウスの玉って龍の口の?
エンド二枚抜きより速いの? -
サブPhはTAにおいて最強 まあ要らんな
-
サブPhはPP盛れるのはいいよね
ドリンク無くてもオブリサナ300行ける -
そのためにサブHuって最強の鎧を外すのはなぁ
Guのように回避が優れてるならまだしも -
ほ、ほらクリティカルの率が上がるしクリ威力も上がるし、PP回復もちょこっと良くなるし?
ただやってみるとスタスナに固執しない戦い方が問われるようになるとは感じる
あとRaPhやる時はクリを中心に考えリングやSOPを選択しないと意味がないわな -
サブPhはRリング2個つけたい
-
サブHuじゃない場合の問題点って
チャージPAとスタスナを使える場面が限られるようになる
災転をつかったpp回復がしづらくなる
このふたつだとおもうんだけど上のチャージスタスナ関連はその他pa強化が入って改善されてきてるし最悪胆力もあるからそっちは多少は無視できると思うんだよな
そうなると2番目の問題点がかなりネックになるわけでそこをどう解消もできるかってところが争点になりそう
こう考えるとサブHuの次に有用なのはサブファントムとも言えるからサブファントムの攻撃倍率がもう少し高くなってくれれば選択肢としては全然ありだと思う -
チャージやスタスナが今の戦闘スピードについてけないってクレームが多いのは把握してて
吉岡が再調整すると言ってたから改善されるならサブPhも視野ではあるな…
まぁHS死亡の代わりの穴埋めがこの程度ではあまり期待はできないか -
撤廃じゃなくて0.3秒短縮とかしょうもないことしてきそう
-
Gu下方ならHS倍率下げた意味ねぇよな
最終的に全部の射撃職ゴミにする気か吉岡は -
短縮でも胆力もスタスナのせる用のPAの速度もしっかりそれにあわせてくれるならまあいいけどそんなことは無いだろうな
-
PhPAの出だしの速さを見習ってほしいものだ
ランチャー新PAは装填動作は絶対に入れないでほしい -
新じゃなくて零式も追加して欲しい
ランチャーには対ボス弱いからスフィア零式で一段チャージのエンドくれ
着弾炸裂の範囲多段ヒットな -
たぶん的確な分析をして論理的に組み立てた事が書いてあるんだろうけど、長文が全く頭に入ってこないやばい
年取って賢者タイムのIQが30ぐらいになってる気がする -
最近でつが近接の遠距離攻撃性能()は上がってるらしいけど
遠距離クラスの遠距離攻撃性能下げるってなんなんやろかー -
アンチ乙SAつけて近距離性能あげたから
-
14時代なら最強はRaSuだったけどな
扱いが難しいのと15の火力やら敵の火力やら胆力の機能しづらさで今はびみょい -
胆力にしても結局は1秒 静止 だから移動するPAには効果皆無だしザラの神性能には遠く及ばない
ザラが神器過ぎた -
てかチャージPAにこそSAつけろよ
-
ノックバックキャンセルが無いと容易に強いダメージが出せてしまい、満足される懸念がある。
僕は必要だと思ってます -
みんなSOPどんなかんじ?
-
何のSOP?
ランチャーなら赤恵恵六のイクス鉄板だし
ライフルだとシオンかイクスかで変わってくるしな
新15ライフルなら胆力以外選択肢無いけど一応説明文的にはまだ強化されそうだし
この先のVupでシオン超えも期待出来るのかな? -
ディムライフルにみつ子みつ子剛撃
s3もみつ子にしようかな -
どっちかをイクス回せるんだけど、イクス一個しか枠ないからほかの候補だとディムがいいのかな?
-
みつ子って何やと思って入力したら分かった
-
みつこからめぐみに乗り換える(意味深)
でも俺が愛してるのはかなこだけだから… -
かなこ
みつ子
恵
サラ -
サラって?
-
ああっ!
-
ああ!
ところでイクスランチャーSOPの赤恵恵六、花ノ赤閃と六色の輝秤はわかったけど、恵がわからん
輝勢の恵と時流の恵のどっちを指すのか教えて下さい何でもしまうま -
輝なわけないだろ時流にすることによって無限ロデオが成立する
もちろん継戦能力も抜群 -
赤恵恵六はガチで強いよな
延々に爆撃できるから雑魚には滅法強くなれる -
おエキ難しい10個トリガー交換したからこれ無理なら諦めるわすまんな(´・_・`)
-
上のライフルDPS見てるとほぼ一緒と見れるけどDPP当てやすさ隙の大きさ(ガードポイント等も含む)リスクとリターンを全部無視したような内容に見える・・・流石にゲームクリエイターとしてセンスが無さすぎる気がしてならない
ランチャーにしたって一々撃つ度にリロードモーションついて遅いからこその後方火力支援武器という役割があったのにヘッドショット弱体化で台無し
アナザー調整するならヘッドショットは戻してほしい切実にランチャーはそれだけで面白くなるんだしライフルはまともなDPS出るようにしてほしいサテカやエンド辺りは特に -
やはりRaは専用武器であるランチャーを強化するべきだな
対ボスPAとかランチャー版WBとかください -
足元からへんなタケノコ生えてきそう
-
新PA案なんだけど
ランチャーでマルチロック発射後にMIRV風に分裂して追尾するとかどうよ? -
かなこ発射後にかなこが分裂するってどうよ
-
PAを当てて溜まるゲージを使って一定時間強化外骨格を装備した自律型かなこを召喚するPAでいいよ
-
かなこがヘイト集めて大爆発
-
ランチャーへの要望は、来年実装の新職に適用させて頂きますw
-
かなこと俺の子が
-
んー インスラ別に高く感じないな蹴り部分の配分がもっと射撃にいけばまだしも
ロール時間考えたらワンポと同等かワンポのが上じゃないのん?
ホミ零と並ぶとはまず思えん…ワンポでいいわ ただボスに取り巻き居るときはインスラがいいだろうね -
今のインスラの蹴り部分なんてないに等しいが
-
だな ほんとに使ったのか
-
なるほど蹴りの配分ほぼ無くなってるんか、じゃぁ尚更限界な訳ね
-
無敵あるからわかりやすい攻撃へのカウンターみたいな感じで使うといい
旗艦のカニとか -
ワンポ撃ちきるまでが長いから地上でワンポ使ってたシチュエーションの内の8割ぐらいをインスラ使うようになったな
たのしい(小並感) -
横にもインスラできるべき
-
>>337
ロックマンがそんな体勢で撃ってる絵とかあったな -
ワンポかインスラかという判断じゃなくて適切な場所で使っていくのがいいんじゃないかな?
-
インスラって亀がうつ伏せの時も普通にダメージ出てる気がする
-
インスラ使ってるけど素直に他の射撃PAの威力上げてほしいわ
スライディング撃ちしてコロリンで戻る様は滑稽だし操作も面倒くさい -
スニークとかわざわざ伏せる理由が分からん
伏せて一点狙い撃つくらいならスニークのみHS倍率強化とか欲しいわ -
>>341
あれPAボタン長押ししといてロールボタン連打してやればいいだけだから操作もくそもないだろ -
インスラってワンポの1.018倍ぐらいだろ
労力考えたらワンポでいいわ -
零式じゃないパラスラも実は結構好きだった
-
割と食らわないから中断されない分ワンポより強いかも
長丁場のクエだとメイトの節約にもなるし
まあダサいのは確かだけど -
インスラは邪竜でよく使ったわ
無敵タイミング覚えるとヴェイパーのような使い方出来て便利なんだよな
フューナル床ドンや人形デウスの神罰草とか突っ込んで避けれる
もう殆どドッジワンポしかしてねえけど -
いやインスラ普通にカッコいいだろぉ!
少なくともアナルのモーションとかに比べたら圧倒的にな・・・
気になるのはたった4発しか弾が出ていないとこ -
>>342
スナイパーっぽくて楽しいじゃん! -
サテ1いいなこれ
ますますフルサテの出番がなくなってく・・・ 強化はよ -
>>343
十分面倒くせーよ -
>>351
それすらめんどくさいってもうゲームやるのもめんどくさいレベルだろ -
だってよお…一定間隔でマウスポチポチするだけで同じ火力出せんだぜ…
-
ホミ零連打でよくね
-
ピアシもホミ零もサテカ1もDPP糞だから、災転で異常喰らったエンペラータイムでしか存分に使えない
結局行き着くところはエンドとワンポ -
常設ペルソナ武器のライフル版欲しいわ
消費PP1のホミ思いっきり連射したい -
向かいのはワンポマンと言ったら嘲笑の対象だったのにまさかそれが最適解になるとはたまげたなぁ
-
他職はいまだにワンポは弱いって風潮あるけどな
たとえば他の板のシフトクーゲルのスレだとワンポマンとどっちがましなんだみたいな書き込みがあったりする -
ワンポマンが揶揄されてたのは集団でもワンポしかやらなかったからだろ
今でもピアシだろうがホミ零だろうが雑魚集団に使ってたらスリッパで頭叩いていいレベル
まぁ微妙な位置にスプニマンってのがいたが -
>>358
4000弱 -
インスラ好きだけど無敵発生は開始直後にして欲しいわ
-
完全な趣味だけどライフルもPP盛りだわ
今はオブリサナに合わせてユニもPPぶっぱだからアトライクスはステ盛にしてもいいかもだけど
なんかPP200無いと落ち着かないのよね -
>>358
凡装備の俺でもAR装備で射撃13000程度は確保してある -
13000wwwwwww
-
つよい
-
13000あったらワンポ一発10万くらいでるんかね
-
チャージしている間に敵は恐怖で死ぬ
-
ハンター「いくぞ!俺が敵を引き付ける!」ガッツポーズ
レンジャー「了解!チャージを開始する!」恐怖をチャージ -
レンジャーがいないとストレスになるな
13000www。 -
もしかして吉岡のRaは射撃13000くらいあるのではw
-
近接が近く前にランチャーが敵を倒してしまう→YSOKは射??13000だった為
-
13000あったらガンナーに追いつくな!
-
インスラは発動早くしてほしいね
立ち位置が難しいって弱点背負ってるのにワンポとDPS変わらんて悲しい -
>ランチャー新PAについて
本日も何度か話題にあがった新PAのお話もできるかと思います。PAと言っていいかは悩ましいところですが。新PAは通常のものと違ってPPを使って発動するものではないんです。使うのに準備があるぶん強力なので、ヒーロータイムフィニッシュや複合テクニックが近いです。
――どのクラスでも使えるのでしょうか?
対応する武器のみですね。ソードの新PAならハンター、ランチャーならレンジャーといった具合です。詳細は決勝会場をお待ちください! -
とうとうレンジャーも近接職の仲間入りということか
-
つまりSUVウェポンみたいなものか
-
―あとはチャージアクションがあることや、レンジャーだとスタンディングスナイプの効果を発揮しづらいといった、今のゲーム速度に合わない仕様への意見も目立ったように思いました。
ゲームスピードについての意見は多かったです。敵の動き、そして他のクラスとの動きの違いが大きいのかなと。
スタンディングスナイプについては、ポジショニングをしっかりしたうえでダメージを取っていくというスキルですが、これも発動させる時間がないというご意見もありました。
過去にムービングスナイプを強化するなどの調整は入れたのですが、あらためて検討を行いたいと思います。
https://dengekionline.com/articles/6624/ -
ゲージか時間か、何かの条件満たす度にAISブラスターみたいなの打てるようになるんかな
-
スフィアイレイザー君が泣くからやめてあげて
PAは兎も角トラップ周りの改修して欲しいけどな〜俺もな〜
他職だと有用な85スキルとかアトラランチャーのSOPとか酷過ぎ無い?
ぶっちゃけRaだけ何も無いのと同じだぜ? -
Bo「せやろか?」
-
Hu「甘ったれてんじゃねーぞ85未満のPhが同じこと出来るわ」
-
微妙な85スキル群は全く新しくは無理だろうから
他のクラススキル強化効果ももりもりしてくれや -
今度追加される各武器の新PAは何か貯める系なのか
-
フィニッシュ系実装でも、打撃超優遇して射撃はダメージ倍率低いんでしょ、知ってる。
ファントムオールアタックボーナス見てから期待してない -
>>385
最初はたぶん同じくらいだろうなちょっとたってから溶かしちゃうwで修正 -
そもそもPA一個でそんな9回裏に逆転満塁ホームランするほどひっくり返るんですかね…
-
まあ必殺技はないよりあったほうがいい
-
ガンダムWのヘビーアームズになれると聞いて
-
弾切れになってナイフで突撃するレンジャー(SA完備
-
新武器種:シングルダガー
-
>>389
あの戦い方は…トロワ! -
変な仮面つけても違和感がない
そう、レンジャーならね -
インスラ17取って休止した龍族「え?Raって近接職じゃないの?」
-
馬鹿は来る
-
クラフト13武器で15位か
ザラが復帰するのか…… -
ザラは14
-
ユニークな13…ガンバレル!
-
ガンバレルがまた…頑張れる!
-
弱点部位用のアヴェンジャー
時間縛りのサルス
状態異常の雪武器
ステ倍のクリファド
クラフト強化で遊べそうなのはこの辺か
すそア -
洗剤ホーミングエミッションが32本に増えれば最高だ
-
ザラがダメならセレを使えばいいだろ!
-
雪武器は徒花XHもあるからワンチャンある
-
妙撃3(4)積みみたいなのはウェポノイド潜在とかの武器種によっては廃れそうだな
Raは…… -
セレの潜在って詳しく乗ってないな・・・ザラの劣化版っぽいけど
このままだと胆力イクスのままだわ -
胆力よりは確実性高いよ
攻撃し続けてればSA維持できる -
海災災ザラのガチ脳死プレイ何も考えてなくて楽しかったな
-
クラフトって旧はそのままで新だけ追加って聞いたけど
旧式の12、13は駄目らしい -
旧式も対応してくれたらクリファド使いたかったのになー
-
クリファドもゼイネも新世だぞ
-
経験値で育つ武器ってことだよな
-
旧式ダメなのか…倍率ぶっ飛んだウェポブ潜在とかは旧式に多いから残念だな
となるとライフルで強そうなのはディオティグリドルNTの厳たる闘志(スタスナ条件潜在、倍率22%)あたりか
結局スタスナの呪縛からは逃れられないじゃないか(呆れ) -
旧式おkだとニロチが復活しちゃうからな
-
ニロチってNTあったっけ
-
☆15のステがあるらしいから、実質☆14はそろそろ寿命なのかね
-
>>414
esにチップあるからそのうちくるやろ -
ニロチは新生と旧式で潜在違うパターンだろうから期待しない方がいいぞ
-
基本潜在がブレイクスタンス30%とかだっけだからNT来たとしてもそれだろうから期待するだけ無駄無駄無駄
ユニーク()15で満足しようぜ -
ブレスタ30%アップの☆15並なら破壊部位は持ち替え必須程度に強いと思うけどここRaスレだったわ
-
みんな大好きファイアアームズ15あくしろよ
胆力無いと弱そう(小並感) -
クラフトも旧式OKならヤスミ7000Vの疾風の撃手(移動した状態での射撃のダメージが(25%/27%/30%)上昇する。)が楽しそうなんだがなぁ
使った事無いから細かい発動条件わからんけど、スタスナ捨てて生きていけるかもしれん -
オフェラ銃がずっと34のまま出なくてイクス童貞つらいは
-
うぉおおおお!極限解放!!(後継クラスは適用外)
バババ←WB0
††† -
>>422
流石にクラスキューブ300くらい貯めようぜ -
エアプ運営の15武器並み発言は信用出来ませぬ
-
クラフトって本来好きな武器で戦いたいが為のシステムだったのにな
実装言うから期待したら使い回しとか今はもうフォーム券あるからいらねーよって
強さ的にも店売り80kくらいのディム以下なんだろうな -
クラフトは他クラス装備可能にしサブのPAで遊べるメリットも大きかったがWB縛りのRaじゃなぁ
アサバスで走り回ってたVH時代が懐かしい -
13クラフトはリーパースレイヤー盛って特攻つくるのがいんだべか?
ネメシスNT拡張して待つか -
輝光を砕く母なる神の時間が縮みません
デウス戦の足場が一つだけになるとこから先がグダグダになって時間がかかります -
装備もタイムも書かないんじゃあ諦めろとしか
-
竜の首が水平になってる時にエンドとか入れて後はワンポとかでいんじゃね
後インスラとか -
昔のレンジャーならまだしも今のレンジャーで無理ならそれが自分の実力だから諦めろとしか
-
冷たいなあ
ドン底もいいとこのRaで頑張ってるんだから励ましてやれよ
でも装備とスキルツリーくらい晒した方がアドバイス貰いやすいかもな -
今後の拡張に期待してノヴェルに胆力付けたんだけどシオンライフルのが良いのかな?
取り回し的に使ってる人の意見を聞かせて -
>>434
胆力をつけるったことは常用のライフルだろうから比較対象はシオンじゃなくてアトラだと思うんだが -
シオンはマッシブごり押しか相手がダウンしてる時にラッシュかける用かなって
あるいはPP緊急チャージ
ソロマウスではお世話になりました -
>>426
当時のコンセプトまで否定する気はないがもうお荷物でしかない
今でさえ武器強化回りはややこしいのに
SOPまで増えた今クラフトなんか強化したら野良の手抜き前提にあわせるか
クラフトした廃人しか遊べないクソゲー化する -
実際今の環境ならクソOPイクスでも余裕でS取れるんだから
それが無理ってなら厳しくない? -
いいぞ。もっと先輩風吹かせてやれ
-
ギアエク交換して回避拳骨するとか
-
武器フォームでクラフト否定したのにまたやるってメセタ回収したいだけだぞ
-
インフレは起きていないらしいから…
-
そりゃーレンジャーはデフレデフレ&デフレだからな
-
WB&HSありきのゴミ火力からHS取り上げられたからなぁ
シノノメ安くならんかなぁ
無限パラスラとか頭悪いプレイしたい -
死災アトラをお持ちでない?
-
クラフトレベル上げるまでがしんどすぎてな
☆15相当になるまで100M以上は持ってかれそう -
残念ながらアトラはもう枠ないから……
PhのARが強かったら時時ロッドをARに回してもいいんだけどな
ARのPAってRaとPh合わせてもまともに使えるの殆どないとかいう -
PhARはこの前の上方でまだ使えるようになったし、RaARのPAはむしろ今は使い分けの種類多い方じゃね
-
PhとRaしてるならシオンの1つをロッドに捧げてアトラをARにせよ
-
レンジャーすこしでもやるならアトラは必須だろ
-
アトラ胆力でも徒花はダルそう
-
シノノメARが手に入ったらイクスを取り上げる
-
アトラ以外のライフルを背負うのはいいけど他マルチのレンジャーからは
不安材料にしかならないからな -
>>453
安心してくれマルチにRa出すなんて迷惑行為しないから -
雨風にFoを出してる時にRaが居てくれると「攻撃を受けるな」で自分だけ8m後半で以下5m〜4mとか出来て気分がいいから
野良マルチなら気にせずドンドン参加してくれよな! -
明日イレイザー直るんだっけ?次は何がバグるかなー
-
マルチでRa出して被るのが辛いから身内とやる時位だな。8人クエストとかRa二人いると……
そんなことしてるうちにイクスはロッドになりましたとかいう悲しみ -
WBしかする気ないから被ると困るんだろ
ちゃんと戦おうぜ -
Raやってる時間が圧倒的過ぎてPSの問題的に他のどのクラス使ってもRaより火力出せないんだが
お前らなんでそんな色々なクラス使いこなせるの -
イクスとシオンの個数制限とあと純粋にモチベの問題でほとんど9割RaでたまにPhしかやってないわ
イクスAR3ランチャー1シオンARロッドって感じ
シオンARを錬妙2妙ディケイのPh仕様にしたけど最近はRにCスト入れてHu側でクリ振ってRaでも使う頻度増やしたら結構いい感じに火力上がった -
第二世代ってやつだな
俺第三世代みたいだからクラス変えてもそれなりに戦えるわ -
確かにraって立ち回りかなり特殊だからずっとやってると潰しが効かなくなりそうだな
-
なんかね、丁寧に銃撃って攻撃当ててると
もうそれだけで満足しちゃって・・・ -
今のレンジャーアクションゲーム方面のpsはいらんからな
-
60点くらいの戦い方が出来るまでは割と楽だけど
100点出すには途方も無い努力と経験が必要な職がRa -
そもそも100点出しても他の職に追いつけないからな
-
周囲が飛び回る中、まずは立ち止まるところから始まるRa
-
100点の動き出来て運ゲーに勝ってやっとフォーエバーだしな
他職はかなり強化されてるからフォーエバー増えそう -
Raは一人いると効率上がって二人いると効率落ちる
100点の動きして他職の60点プレイヤー並だし
エネミーシールドについていけてない -
どんだけうんこなんだおまいら‥‥w
-
ネメスレを強化したら強いんかなーと思いつつ
どっちもオフスの素材になってるからもうねーわ -
wbはお前の仕事じゃない
Raの仕事であってどのRaが貼ろうが周りは知らん
知ったところで一日どころか10分も覚えてない
逆にRaが一人だけの時糞みたいなwbだったら覚えられるしBLにも入れられる時がある
気楽に行け -
Raが二人いたらWB貼りサボれるじゃないですか
-
もう一人Raがいたら、もう単なる特殊弾のつもりで
「全弾持っていけ!」ってWB連射してる -
EP1の頃から肩越し視点メインで戦ってたからHrが実装されたあたりくらいからのアクション推しに適応するのに結構苦労したわ
通常視点で戦うのむじい -
通常視点はむずくないけどゴリ押し否定と無被弾崇拝は無理
-
なんかもう疲れちゃったよ…レンジャー強くなる気配もないし冬眠するね…
-
元気出せ。明日からの常設で落ちる15ランチャーはスフィアの挙動変化潜在だから期待しような...
-
スフィアの射程が減って近接PAになるの?
-
スフィアの挙動変化って確定したのか?
まあ俺もスフィアのバグがいじってないのに出たってことはそういうことなんだろうなとは思ってたが -
個人ポイント6000までやったけど☆15出なかったからどうせランチャーも出ないわ
-
スフィアがaisランチャーになります
-
デューオモチーフだからあのレーザー砲になりそう
-
ぶっちゃけ自分もワンチャンイレイザー潜在あると思ってる
だからあんなバグ出たんだろYSOKぁ! -
スフィアが、L/ランチャーモードのような挙動に変化します。
〜そして立ちションという相性が付けられる〜 -
ディーオ砲というより元ネタのPSOEP3のラスボスの青い方が持ってたアレだな
-
ディーオ砲はオルゲイランコアになれるのかそれともオルゲイマリスになるのか…
-
マリスだけは絶対にノゥ!
といいたいけど考えてみたらギア無いランチャーにマリス並みのうんち潜在って中々難しいな -
ランチャーの特殊弾を消費して高火力ってやるだけで糞潜在の完成よ
-
スフィアがかっこ良くなるなら必死に掘る
でもフリーフィールド方式だっけ
だりぃ -
どこぞのライフルがwb消費して〜だったから
ランチャーも特殊弾(しかも種類指定)消費の変化だな間違いない -
ジェルンショット消費してイレイザー強化かな
-
特殊弾の種類によって性能変化だな
-
7年間でランチャー特殊弾を使ったことがない
-
勝ったわ、実装時に使ったことある
-
すげえ
-
HS取られて レンジャーだけについて行く
今日も 止まる 溜める 放つ そして 避けられる
胆力ずらされ 吸い込まれて 飛ばされて
でも私たち愛してくれとは言わないよ -
徒花UHもRa殺し宣言されてるから憂鬱だよな
-
UH花のゴリ押し否定無被弾崇拝が吉岡アンチになった決め手だわ
それまでのことは全部我慢してたがあれは無理 -
キャラ座標指定の即死攻撃なんてされたらさすがにキレてマウス投げそう
-
徒花UHはゴリ押しはNGとか公言しておいてランチャーのPAにはスーパーアーマーつけたりゴリ押ししろ的なアプデ
アホアホなのかな? -
[゚Д゚]<ハコモアイシテ
-
('A`)<ハコはカエレ!
-
累加追撃はバニみたいやつなのかな?
-
アンガ出るのか、1形態でAR使ったらPhに怒鳴られそうだな
-
ランチャーとライフルの耐性ついたら詰みじゃん
-
ガンスラ使え
-
一掃のことアンガにクラス耐性やキャラ種族や性別耐性とか追加しちまえよ
その方がよっぽど公平性あってクソモブ認定されて共感を得て和気藹々とする -
スフィアイレイザーって今日直るんだっけか
-
残念ながら修正欄には記載ナッシング
-
あ、ちがうやんw
-
ランチャーのフォトンアーツ「スフィアイレイザー」において、上下方向の発射角度が狭くなっている不具合の修正
-
お詫びで旋回速度をサテカ並みに、くらいしろと
-
スフィアイレイザーはどれになるかな
1、これから修正します
2、いつか修正します
3、仕様です
4、いつのまにか直ってた -
新ランチヮーはどうなの?
-
スフィアがアンゲルみたいな拡散粒子砲になるか、チャージ中ワープ移動でも出来ない限りすそア
-
wikiのほうのパルチ欄には
威力が12%上昇。通常攻撃に斬撃が追加。斬撃は自身のHPが最大時と減少時で効果が異なる。
って書いてあったよ -
シュレイダの顔とかギドランの弱点部位が壁にめり込んで常設はくそだなって思いました
アンガはまあライフル光+何かが最初に耐性つくかなって感じだった -
ホントか解らんけどヒで「S1S2潜在イレイザーの発射間隔を早くする」ってあったよティシィア
-
縛魂の戦弾Lv1
威力が6%上昇
通常攻撃速度とスフィアイレイザーの発動速度が上昇する。
ヒット間隔とかは変わってるか分からないだとよ -
常設アンガ出現
→GuとPhいるし最初はランチャーからにしとくか…
→もう一人のRa「うおおおおエンドエンドエンド」
→AR TMG ランチャー耐性
さっきは酷い目にあったしARからにするか
→ロッド カタナ AR耐性
まあHP低いしそんなに気にならないけどさあ -
ティシィア火力自体は普通でイレイザー+通常速度上昇だってさ
S12じゃなくて23対応だったら良かったのになぁ -
まぁphにはガンスラで頑張ってもらえばいいと思って開幕AR握る
-
アンガ「自分、ランチャー耐性もいいっすか」
-
> 縛魂の戦弾Lv1
> 威力が6%上昇
> 通常攻撃速度とランチャーPAの発動速度が上昇する。
これなら良いんだがな -
アストラルが因子らしいぞ
-
スフィアイレイザーの速度上昇ってイレイザー自体の攻撃間隔が速くなるんじゃなくて
スフィア構えてから発射されるまでの準備だけが速くなるだけなんかい!!! -
それって要するにリングのクイックブラスターみたいなもんか控えめに言ってゴミではw
イレイザーの旋回速度アップなら良かったのに -
イレイザー発動速度upくらい武器につけないでRa調整に組み込めよ
マジでふざけてるな毒キノコ -
>>529
お笑い枠かよ! -
せめてマッシブつけて一定間隔でpp回復させてくれよ……
どうすんだよこのレアドロ400とex200…… -
通常攻撃速度アップのせいで通常一段目にスタスナ乗らずに結果弱体してるとかありそうだよな
-
レンジャーズ「XH以降の敵の速さについていけない。テンポよくして」
キノコ「ボタンを押してからスフィアイレイザーが発射されるまでの時間を短縮する潜在をつけました」 -
吉岡ってやっぱ無能のバカなのな
-
>>535
なんか動画みたら本気でのらない雰囲気あるからワロケル -
ハマカスはただの無能だったが吉岡は有能な無能だから更にたちが悪い
変にいじくり回して更に悪化弱体させるプロ -
あんなエキスパ線を引くようなクズやぞ
全て計算づくで嫌がらせしてるに決まっている -
よし君は本当にRaが大嫌いなんだね、、、
-
よし君か、悪い奴なのも納得っていう
-
全国の吉岡に悪いけどこの名字持ってるのにイイヤツいない
-
よし君逃げんなよ
-
Ra嫌いだったらまだマシだろ、真面目に考えてあの上方修正だった方がもっとやばいわ
-
ことごとくRaアークスを怒らせる調整なのは逆に清々しい
ランチャーの特殊な新PAとやらで手のひらぐるんさせてくれると良いんだが -
発動速度と旋回速度上昇、消費PP30%軽減、SA付与
せめてこれくらいやれよ、通常攻撃高速化とか意味が分からない -
シオンイクスはレンジャーに回してないエンジョイだけど、新ランチャーかオブリサかオフスだったらどれがいいですか?
PP250はきついからオブリサはないなーと思ってる -
おふすでいいよ
-
こんなの潜在関係なく実装しとけよ…どんだけRaが嫌いなんだよ
-
とりあえず報酬期間来たらおふす作ります。ありがとう
もしディーオランチャー拾えたら改めて迷ってみる -
スフィア撃つためだけに武器パレ1枠占有されるというね
そんな余裕ないわ -
もし新ランチャーPAがAISブラスターそのまま撃たせてくれるなら評価する
下手に新しいの作るよりその方がよほど良い -
正直発射速度がかわったところで時時とかオブリの超燃費イレイザーより強いとは思えないわ
-
スフィアイレイザーの発射速度が遅い?せめてグラボムの間に合わせたい?
ほらよ、このランチャーでええやろ
対 応 完 了 -
イレイザーの時だけ持ち換えとかまでやって撃ったら逆に撃つの遅くなりそう
というかそんなに急を要するPAじゃなくね? -
今までよいっ…しょって感じだったイレイザーがはいどん!って感じに構えて発射するのは中々シュール
-
スキルでもそうだけど、武器固有とかそういうのにしないで
デフォでその挙動にしろよってのばかりだな -
つかこういうのはリングで対処ってついこないだ言ったばかりだろなろうキノコお前
-
武器潜在でPAやクラス調整するのやめろよ
呪いの武器にしかならねえだろ力入れるところ間違えすぎだ -
スフィアイレイザーは15武器を強要する事で調整しましたw
色々意見はあると思うけど自分は必要だと思ってますwww -
終わらないRaいじめ
イキリダケ「ねぇ新しいランチャーに期待しちゃってた?wねぇw」 -
これヤスミ5000も不安で仕方ないわゴミにされる予感しかねえ…
-
もちろんPhで使うと有利な潜在になりますご理解を
-
吉岡は濱崎以上に呪いの武器量産しそうだわ
呪いの武器と言われてるやつどうにかしたいと言いながらこれって相当やべー奴だな -
ゴミ武器で繋ぐのは構わないが、これを出すことで指輪やスキルで出る芽を詰まれたことだな
-
あえて言うなら強くないから呪いにすらならないってとこだな
-
新ランチャーなんてどうでもいいからヤスミ改潜在早くくれ
-
そのうちスタスナの効果出るまでの時間が短くなる武器出しそうな吉岡
-
射撃職は強いのでアウェイクのリアを射撃回しますご理解
-
期間限定の後半クエストが個人的にあまりにクソすぎて…
新ランチャーは戦道で狙うわ
lv91ディーオ出るだろ知らんけど -
後半のクソ常設回らなくて済むようになったんだから喜べ
-
射撃力と倍率だけ見ればアトライクスちょい上だけどS3がなくて副効果は通常とイレイザーの始めと終わりが早くなる
何か画期的な使い方が見つからない限り掘らなくていいな… -
ティシィアでの高速Aランチャーが最高
-
みすった
ティシィアの高速Aランチャーが最高DPSになる可能性 -
通常特化らんらんとかむねあつ
-
画面揺らしてけ
-
そういやPAカスタマイズなんてシステムもあったな
スフィアの挙動修正潜在じゃなくてそっちにでもぶち込めばよかったダルルォ? -
ヤスミ5000が昔のムービングバグを仕様にした潜在な気がしてきた
-
スニが立ったまま撃てるようになるとかだろ(適当)
-
今回の件はRaの強化の可能性を潰す為のものだから
-
どうせヤスミもゴミ性能なんだろーな
-
っていうかレンジャーってアトラが呪いの武器と化してるから越えないといけないハードルがでかすぎるんだよな
-
レンジャーでアトラ?どの部分が必須なん?
-
そもそも一部のプロアークス除いてRaを採用するのがレイドだけなんだから困った時はアトラ持ってホミペチペチするだろ
-
ヤスミノコフ4000FJを超えられた?
-
赤六ランチャーの時点でヤスミ4000の性能はとっくに超えてる
アルチブースターの改造と14クラフト来たらまた返り咲くかもしれんが -
>>588
PP回復目的だとヤスミ一強だけど威力?だと赤6ってことでいいのかな -
ランチャーなんて使い勝手が良くてなんぼだと思うからヤスミさいきょ
-
ヤスミの通常一発でPP回復できるのは感動したけど赤時時六はそもそも通常撃たなくていいからな
-
もう、フォトンも要らない
実弾でお願いします -
>>590
馬鹿もヤスミヤスミ言え -
赤時時6を越えるランチャーってそれもうPSO2終るころだろ
だってPP減らないじゃんあれ… -
pp300盛リサナは良いものと聞いた
-
ヤスミがPH潜在だったらおしっこ漏らしそう
-
十中八九Ph潜在だと思ってるよ自分は
-
>>593蔵
ィマ 何チュった? -
ふと思ったがアルチブースターと14クラフト来たらバンテさん使えるようになるかね…
-
1,2年後の話とか鬼が笑っちゃうね
-
バンテという☆14の面汚しはWBの弾数が2,30発になるか「WB装填時」に仕様変更されるかどちらかの上方修正をもらってから出直してきて欲しい
-
減時減ザラランチャー射撃op150なんですがヤスミにした方がいいですか?
あまり金がないので星15ランチャー優先すべきですか? -
pp300と火力を両立できるほどメセタあるならオブリ
時流2積みできるメセタあるならアトラ
それ以外ヤスミ -
時六イクス作れないならヤスミ握ったらいいんじゃない簡単に貰えるし
壊れ砲ティシィアこれ本当にイレイザーのhit数変わらないしなにより通常早すぎてスタスナも乗らないって聞いて、怒り通り越して笑ってる自分がいる -
ぼくのオフスランチャーはどうすればよいでしょうか…
-
高級電池にして差し上げろ
-
もうレンジャーだけ常時A.I.S.に乗れるようにすればいいんじゃないかな
-
ライフルがザラならランチャーもそのままザラでいい
ザラじゃなくてもザラでいい
このクラス担当Dが吉岡なうちは未来無いから金かけるだけ無駄
赤時時六イクスランチャーなんかもう杖になったわ -
アウェイクユニには不満はないかなぁ
法がリアばっかりだったし打射どちらかにリア回ってくるのはしょうがない -
そもそもアウェイクユニそのものに不満が
-
イキリクソキノコはレンジャー虐待おじさんだった、、、?
-
糞とGu以外ほぼ満遍なく虐待されてるんですがそれは
-
>>609
俺はランチャーは火力よりpp効率重視派だからそりゃ200盛れるなら盛るべきだけどメセタ無いって言ってるし無理する必要はないと思うわ
ていうかザラの時ってのが恵のことなら恵買っちゃうほうが安上がりかもしれんぞ今の値段わからんが -
めぐみとかみつことかかなことか言ってくれないと分からない
-
赤時時六じゃなくても全く問題ないけどなぁ。
そりゃ快適だろうけど赤滅滅六とかでも全然問題ないやろ。
流石にメインで使うランチャーに4000FJ勧めるのは火力的にどうかと思うわ。 -
改潜在くるまでサブ用武器って感じだヤスミは
ティシィア早く掘って試したいことあるけど前の常設と違って目当てのボスが確定で出ないからほんとクソすぎる
間違いなくこれはKMRの発想だわこれ -
ポイント無くしてボス部屋にディーオでよかったんだけどな
-
今からでも遅くないからスフィアの挙動緩和は本体に移せよ
一部の人しか入手出来ない武器に付けるとかアホか?
しかもHIT数が増えるわけでもないしょぼい緩和の癖に勿体つけやがって -
赤時時六ランチャー使ったらヤスミには戻れないぜ
PP尽きないから通常挟まなくて良いし火力もかなり違う -
時流が高すぎるっぴ!
-
嫌って言ってもやるんだよ時流堀を
-
それはない
シオンよりマシだったが慣れるとPP足りなくなる
ヤスミFはほんと使いやすかったなぁ -
ヤスミみたいに泥限を人権武器にするのはヤバいしなあ
渇望Tに400Mと膨大な時間使った黒歴史 -
使ってみた感想だけどオブリ300盛りは赤時時六の上位互換だわ
pp自動回復と通常弾の回復量上昇、初弾が威力低くないとかのイクスにない地味な要素が立ち回りをさらによくしてる -
小学生並みの質問で悪いけど300って武器にならどれくらい盛らないとあかんの?
-
RaってPP200くらいで残りステにした方が強くね?
ステ盛ってたら勝手に200は超えてるけどさ
ステ犠牲にしないでPP300って可能なのか? -
当たり前だけど犠牲になるよ
-
犠牲になるのはステよりHPでは
-
メセタとキューブを犠牲にすれば大丈夫だぞ
-
pp300+αにすると髪も犠牲になるぞ
-
あぁだからこないだの感謝祭ハゲ多かったのか…
-
ハゲてない奴ほどハゲをネタにするよな
-
いやM字ハゲなんですけど…
-
このハゲーッ!
-
>>634
逆じゃね?禿げてないから普段の生活で禿げを意識することが無いし
禿げに劣等感を持ってるのか受け入れているのか分からないから禿げに禿げの話し振りようがないし
必死に隠そうとしておかしくなってるヤツとかじゃなければ禿げてても特別感とか無くただの禿げだから興味も無いよ -
知り合いのハゲがことごとく優秀で困る
ホルモンとかアドレナリン的なものは多いイメージある -
禿はグラさん装備でクラスチェンジできる
-
ここがハゲスレですか
-
オブリサナにアストラル スピ6 スティグマ センテンスシュート アクスF ドゥーム2 グレースシュート
ユニ3部位にアレス アクスF スピ4 スティグマ ダブルレヴリー グレーススタミナ
でPP280だわ
フォトンドリンクでPP300
ユニのグレースはシュートでも良かったかも -
一家に一台、ハゲかなこ
-
結局新ランチャーはゴミでいいんだな?
二週間サボっていいんだな? -
こんなゴミのせいで2週間もイレイザー射角が狭くなっていたという事実
-
計画通り
-
>>643
シオンもイクスもランチャーに回したくなくて運良く拾えたら使ってやってもいいんじゃないか(つまり頑張らなくていい) -
250だと火力は高いがヤスミのほうが回転早いし通常弾の誘導もバカにできないんで
結局ほとんどのクエではヤスミになってしまったよ
300だと犠牲になるるものが多すぎるから
同じ金掛けるならシオンやアトラにSOPでいいのが現状 -
カッコいいから正直欲しいです(小声)
-
これこの前のランチャー強化案から1つ切り取って潜在に回したよな絶対
-
とりあえずオブリサナにアストラルソール、マナレヴリー、アクスF、スピリタ6、スティグマ、グレース、S1でPP+31、ほぼ因子のみで完封できる
-
潜在で実装したから対応完了とか思ってそう
今後基本的な修正でスフィアの挙動緩和は来ないと言う事でok? ok牧場? -
(ただし闇シオン4本、レイ、カディムケラスが生贄になるが些細なことでしょう)
-
まあスティグマ因子なんてガルグリとかタガミがくれた奴があるし
-
とっくにゴード素材になってますが
-
ドロしても因子に出来ないんですがそれは
-
新S4の累加追撃ってRaには向いてなさそうだな
-
胆力が呪いすぎる
-
威力特化シオン持つより、
累加追撃イクスの方が強いらしいので値上がってる
汎用性向きではないな -
錬成みたいに次いつ掘れるか分からんしね
-
胆力のせいでs4縛られ続けるのしんどいわ
こうやってちょっとずつ火力系のSOPでて相対的に弱体されつづけるんだろうな -
まあ困るのはレンジャーだけだし吉岡的にはセーフなんでしょう
-
ランチャーは赤時時六から切り替える価値あるの?
例えばスフィアと相性良いとかあるなら考えちゃう -
累加追撃は瞬間火力出せるクラスなら有用なんだろうけどRaは不利だわな
-
そういや空中ディフュ結構強くね
-
敵がずっと止まってくれてればな
-
空中2ヒットピア練練習したら結構火力出るようになったわ
これも止まってるときしか安定しないが -
スキルを発動して1ヒットした瞬間から4秒間の総ダメージの30%(上限250.000)
状態異常のダメージも換算。累加のダメージ発動時に同時に複数の雑魚に攻撃を当てても1体に判定しかない
長押し持続系スキルは当たってから4秒間後にダメージが入るからスキルを打ち直す必要は無し
そのままCT終わればおしっぱでも判定あり -
1体に→1体にしか
-
1分に最大150万ダメージ上乗せと考えると壊れもいい所だな
-
>>669
CT10秒あるからその半分だな -
DPS10k簡単に増やせる手段なんてほとんど限られてるし強いは強いんじゃね
S4と大量のメセタを引き換えにする価値があるかは知らん -
持ち替えの多いRaで、14秒毎にリセットされると考えると
増えるDPSはもっと少ない -
S4で直接火力増える時点で貴重じゃね
ただRaには合わないと思う -
ランチャーかARどっちかシオンならどっちがいい?
-
AR
-
約8.5パーセントの火力アップかな、上限に引っかからずチャンスタイムにしくじらなければという前提だけど
スキル発動中に吹き飛ばされたらすべて台無しなので胆力はまだ強いというか呪いだな… -
汎用性を考えるならPhと共用できるAR
Ra一筋ならイクスの胆力は代えが効かないのでランチャー -
自分は緊急PP回復兼ダウン時とかの火力用兼Ph用でライフルだわ
というかPh用に作ったけど何かPhでライフル接着辛そう射マグじゃろくな刀ロッド使えなくて諦めた
刀はまだ技量依存あるけどロッドはマグなしじゃネージュアも無理だったわ -
イクスライフルも作った上でシオンライフル持つんだよ
-
ダウン時最強潜在のシオンに累加つけれたなあ
-
付けれたらなあ、だ
ノヴェルもイクスも潜在自体は地味なのが難点
この先ほいほいS4武器が実装されるとも思えんし -
とりあえずアプグレ期待でノヴェル欲しいけどS1ついてくれれば火力特化したいなぁ
-
ノヴエルくんどうせ進化してもクリ率が30%とかになる程度なんでしょって思う位にはYSOKに不信感がある
でものヴぇるランチャーのコモン感ある見た目はすき -
ノヴェルはまず35要求は確実だから6本取らなきゃいけないのが苦痛
1本目100 2〜3本目200 4〜6本目でいきなり450要求なんだぜ?
感謝祭って何だよ(哲学) -
クラスキューブ使え
-
ノヴェルは× ノヴェルの進化には○
-
常設は1人残されとだいたいアンガ出てきて終わり
-
いっそ常設は誰かが5000貯めたらポイント100000入るEトラ起こして皆でクリアだヒャッハーにしたら中途半端な孤立部屋にならなくてよかったと思う
-
>>684
ユーザーが運営様に感謝する祭なんだろ -
ノヴェルでランチャー作りたいけど、素材要求にアホみたいな数のアルチブースター要求されそうな悪寒
そもそも周年バッヂが足りなくて今やっと四枚目チケット入手したレベルだけどさ
あと一個使ってないクロノスあるからそれで赤恵六ジソ44GBランチャー作った方がいいのか迷うわ -
常設は石拾う度に1Pづつ入るようにして延々籠れるようにするだけで良かったのにな
-
ティシィアのために常設回ってたらアルチブースターいつの間にか80貯まってしまった
-
WBに集中しているとランキング最下位になって、いやランキングに何の意味も無いのは分かっているのですが時々虚しくなる
-
Raを出す事に虚しさがある
EP6入ってからマジでつまらなくなった -
最下位はねーわ 放置でもしてんのか
-
今や職カースト的に下から数えたほうが早いもんなRa…
85もスキルも空気だしせめてポイトラを投擲型にしてくれよ -
デウス相手にノーダメ正面とか言われるとたまにミスってビリになるわ
あとティシィアってエンドレスでも拾えるってことはアルチでも大丈夫なのかな? -
RaはもうXH以下のクエでしか使ってない
-
【PSO2】RAさん、うっかりUHのエネミーを蒸発
https://lavender.2ch...i/ogame3/1564279222/ -
1分縮まらない
対策を言え -
http://pso2.jp/playe...news/survey20190729/
この前のアンケート結果 -
久々にマスカレーダ行ってみたけど被弾ゴリ押ししちゃ駄目なんだね()
-
スタスナやチャージの時間減らすけどそのままだと火力が高すぎるからスタスナの倍率下げるね!
とかマジでやりそうなんだよなぁ -
レンジャー虐待おじさんに期待するだけ無駄だぞ
Ra憎しで調整してるから不満を嘆くほど喜んで新しい鞭が飛んでくるぞ -
スタスナやチャージ時間を短縮しました、
でも〇秒以上その場に留まると威力がもっと上がりますってやりそう -
アプデ予定にランチャーのPA追加なくて草
-
スタスナ廃止でHSをスキルにすれば良いと思ったがランチャー死ぬか
-
そもそもまともにエイムできないこのゲームでHSとか付けたのが間違いの始まりだからな
特定の環境で高倍率出るのがわかると採掘基地のゴキや海底のカニみたいなのを増やして場当たり的な調整してたのは以前からだし -
むしろ好評だと思ってこの調整だったのか…
-
普通に85スキルで
チャージPAを使う時のみSA追加とチャージ時間短縮でよかった -
85スキルはやっぱりトラップで良いけど意味のあるものが良かったよ
例えばアッパーが浮遊機雷化して感知起動するとかグラビティの範囲拡大とかスタングレネード多段化とか
そう言う性能変化 -
投擲系のトラップがディバ零の判定と威力
設置系のトラップでサテカが降ってくる
こういうので良かったと思う -
クラスごとに優遇されすぎてるかされてないかはっきりしてるの本当にひどいと思うけどほんとにテストプレイしてんのか
-
今の期間なんて雑魚狩りなんだからRaなんてDPSトップ余裕だろうに
まーーーーた最低ラインにも立ててないエアプが騒いでんのかよ -
リキャスト時間短くするだけでもかなり変わったのにな
-
テストプレイをしてるかなんて疑うなよ、絶対にしてないぞ
-
テストプレイをした結果がHS下方修正の言い訳だからな
開発のプレイしているRaは別物 -
UH初実装時のイースター2019行ったらゾンビ軍団がやけに固かった思い出
-
テストプレイしてないって言ってる方がありがたいわ
テストプレイしてこれってガチの池沼やん -
ボスエネミーが地形にめり込む度に笑止
-
スリルというかHeとかと比べると時間かかり過ぎる。
100層まで行ければ上々で、それより奥は適職でやった方がいい -
カウンター職共と比べるとタイムに倍までいかなくても1分2分は余裕で差が出るからな
999までRaでやったけど999は詰めても5分半ぐらいで止まりそう -
徒花とペルソナはどう足掻いても他職に見劣りするなぁ
まぁ俺のPSもあるが付き合いで非エキやっても負けて落胆した -
花はちょろっときついがペルソナなら前半のコアでだいぶ稼げるだろ
-
>>728
ペルソナに関しては正面以外だと部位の障害が邪魔過ぎて安定しないのはあるんよね
他職大きく違うのがタゲ取ったとき有利に運べないソロ性能の悪さがもろに出る感じがする
タゲ取りマンが上手く向き固定してくれてたり、全体の火力が高くテンポよくダウンで繋がる状況下だとわりと上位と並ぶんだが -
ペルソナは強めの野良とか固定とかでダウンしっぱなしみたいなとこだと空中ピア連してればGuと滅茶苦茶上手いHr弓Br以外には負けないけどルーサーとダブルでタゲ取って延々追い回されると火力ガタ落ちするな
マルチ徒花は花の人形形態の腕にひたすらエンド撃ってればよっぽどの事がない限りトータルではまず負けないぞ -
>>730
ペルソナはだいたい同意見だけど花は強めの野良とか固定だとそもそも腕殴れる時間が短いからきついって印象だったわ
ペルソナは最悪ドッジワンポパラスラで動き回ってたとしてもしっかり弱体狙い打ちできるしダウン回数多いからピアス多段決めれる場面多くて悪くないと思う -
>>732
ただまあ一個おもうのが花でそれやってDPS稼ぐよりビット殴った方が全体でみて早くなるんじゃないかなとか
ペルソナでタゲとって引きうちパラスラしてつれ回すよりタゲとらないぐらいに力抜いたほうが結果的に早くなるんじゃないかなっていうね -
Raはよくその選択に迫られるよな
頭狙えばいいところ脚や胴体にWBしたり
全員で腕狙えばwinwinとかならねえかな -
徒花とかダブル戦はサテカがぶっ刺さるし深淵戦は花形態でも人形態でもアトラクト5hitし放題だしむしろトップレベルで強いと思うけど
-
>>736
ダブルでも深淵でもしっかり最高DPSになるPA当て続ければ野良レベルならまずずっとヘイトマーク付きっぱなしになるし花はやっぱり相性いいよ
ペルソナはどうしてもワンポ撃ってる時間ができてしまうから理論値の火力出し続けてもGuとかに持ってかれるけど
あとペルソナのダブル形態とか自分がヘイト持ってても胆力サテカし続ければ完全に向きを固定できるからめちゃくちゃ楽だと思うんだけどなあ -
まぁ俺のPSの限界も大きいだろうな
他のレイドじゃ負けないフレとやってもこの2種は手応えありながらも勝てないから悔しくてなぁ
取り敢えず花は今度腕狙いでやってみる
あんなフラフラ動くペルソナにサテカってええのん?
初期に使ってあかんと見切った以来使ってないんだが -
ダブルとかアプレンティスの時は1挙動ごとに止まってくれるからサテカはかなり刺しやすい
あまり話題にならないけどサテカ1段チャージがアホみたいに強いからチャージ時間が足りなくても無理やり刺せる -
デイリーマスカレやってて思ったけどフェイクシルエットがもっとドッペルゲンガーみたいになって次の2,3発同じPAをモノマネみたく追従して撃ってくれるようにならんかな
強すぎるから威力控えめでターレットみたいにして運用してみたい -
タレットたんは焼却炉へ
-
>>740
esのラッシュアーツみたいな感じかな?あれはラッシュアーツ専用にセットしたPAが出るけど -
かなこ零
前方に複数体のかなこを射出
敵と接触で爆発 -
ランチャー拾ったけど全く話題になってないところをみると色々お察しなんやなあ
-
壊砲はイレイザー発射が早くなるだけなんだろ?こういうのはリングか零式で対応すりゃいいのに
-
むしろ各クラスだけが使える専門性能にこういうのもってこられちゃったわけで
-
>>746
通常も早くなったせいでスタスナ乗せにくくなるゴミやぞ -
スタスナ乗りにくくなるから新規が常用では使いづらいし
イレイザー専用と割りきってもイレイザー自体クエスト中に何回も打つPAじゃないから発車速度の恩恵薄いんだよなまだクレスマの速度が倍速になるってほうが使えたわ -
そもそもイレイザーの発車速度早くなられてもあれってやべえ!イレイザー打たなきゃってなる場面無いしどちらかというと湧きに置くって使い方のほうが多いからたぶん使い勝手は一ミリも変わらんだろうな
-
吉岡がそこまで考えてるわけないだろ
-
スタスナ0.5秒になって調整完了だろ
-
スタスナとかはhuの挙動と同じで頑なに変えるつもりのない所なんでしょ
ネガりまくればhuみたいに修正対象になるかも知れんが -
スタスナ0.5秒なんて超強化を無償でしてくれる訳ないだろ
Lv95新スキルで5Pふって0.8秒になるとかそんなだろ -
スタスナを強化すると本気で思ってるあたり優しい
俺だったらスタスタの倍率を下げてスタスナ依存を下げます!ってやるね
もちろんPAの倍率はあげるぞ、トータルで下方するけど -
HSジャマーキャンセラーでw
-
かつてのスタスナバグを仕様にしてくれりゃ満足
色んな動画見てたが銃機で闘うクラスなのにボッコボコ殴られてながら撃ってるのみて切なくなってきた -
WBの倍率元に戻せ今ならダメージカンスト制限あるからそんな問題ないだろ
-
職の役割分担がなく全員近接アタッカー強要だからしゃーない
個人的には今のままで全ての射程伸ばすだけでも随分満足度が違うと思ってる -
むしろ今懲戒とかUH花は上限取っ払われてるとこなんだよなあ
-
敵が動きすぎて、ある程度範囲がないと当たらないの多いな
-
何をしてもUHでHS倍率戻してくれないと使う気起きないんだけど
-
HS倍率はほぼ妥当だろ。
元に戻せとか安直な事言ってねーで、間接的ではあるが事前に告知なく弱体化した事や、弱体化に見合う強化しろやとかいくらでも言うことあるだろ。 -
じゃあ試しにHS倍率戻してチャージしてる間に敵が溶けるか試してみようぜ
-
HS倍率戻せば溶かせるぞ
RaじゃなくてGuがな -
ヘッドショットでバランス悪いと他がうるせえなら、近接に足の小指アタックとテクに目潰しマジックとか追加すりゃいいよ
-
実際のところはわからんがあの説明を聞く限りHS下方はアナルを殺すためではなくてレンジャーを殺すためにやったとしか捉えられん
なぜなら吉岡はテクがチャージする間もなく溶かすと言ってるから
アナルにはテクがチャージする間もなく溶かすなんてことは絶対にできないから
テクがチャージする間もなく溶かすことができる唯一の方法は「大量のレンジャーが出待ち空爆を食らわせて現れた瞬間に溶かす」これしかないこれですら実現できるのか?と言われたら微妙なラインなんだからもうどうしようもない
それにテクがチャージできない=近接も触れないと同義なのがじみにヤバイこと言ってる
これを考えると例え近接の通常攻撃が一発500万ダメージ出たとしても意味がないなぜなら触れないからってことになるから一生レンジャーの火力が元の水準に戻ることはないってことになるレンジャーは今後相対的弱体を受け続けることになる -
そもそもアナル対策ならピンポイントでGuだけ潰せよ巻き込むな
アナルなくても瞬間火力最強は揺るがないのに -
>>767
いいや妥当だね。
説明と必要な上方については大いに同意するけど。
そもそもHSが適用されるのは射撃だけなのが平等ではなくてこうなるのは時間の問題だった。
それにHS倍率の調整とそれに見合う上方を同時にやってバランスが取れるとも思わない。
特にここの運営だとね。
HS下げてから様子見ながら上方が無難だろう。 -
まあ歪だったのは確か
-
弱体しないって言ったからサイレント修正出来るHSで巻き込まれただけ
-
HSが銃だけで不公平って、、、
なら近接より低いHPも不公平だし通常攻撃が弱い&WB制約で使いづらいのも不公平なんだよなぁ、、、
剣でHSって兎か何か?w -
>>772
べつに日本語のお勉強するきは無いからあれなんだけど妥当って簡単に言えば100点満点って意味だからな
HSの下方はたしかに妥当だったのかもしれんがそれに絶対に必要な説明に妥当性が全くないじてんで妥当と表現するのはおかしい
数学のテストで途中式含めて10点の問題に対して答えだけ書いたのが吉岡これでは満点は取れない
あえて言うならヘッドショットの下方は順当だと言うべき -
人体の急所なんだから法でも打でも頭に当たったら2倍でよかったんじゃないかな
-
4割弱体化が妥当とか笑わせるな、1割でも非難囂々だと思うけどよくもそんなことを言えたなこいつ
-
>>777
すまない。
俺はこのスレを見ている人が「HS倍率を元に戻すべき」と考えて欲しくなくてああ言ってしまった。
Raが好きでこのスレに来てるが、Raが好きだからと言って他のクラスことを蔑ろにするのも良くないと考えている。
そういう事がいいたかった。 -
ついでに言うと元より弱点や2倍ヘッドショット前提で他の職と釣り合い取ってるからなPA威力や敵の肉質とかで、近接武器だけ異様に通りがいいとかばっかりだぞ不公平だな!
-
>>781
べつにレンジャーだけヘッドショットの下方分どうにかしろなんて思ってる奴は居ないと思うがねここはレンジャースレだからレンジャー視点で喋ってるだけでここが弓スレなら弓視点でしゃべるだろうしファントムライフルスレならファントムライフル視点でしゃべるだろう
ガンナーだってこの状況でアナル死んだらランコアしか無くなって雑魚戦終わるからどうすんだ!って話すと思うしな -
雑魚敵に無理にHS狙わなくてもダメージ出せるようにHS弱体した分、雑魚敵全身の射撃の通りを良くします
なら自分は擁護に回ってたとは思う
HSを狙わないと雑魚敵に火力が出にくいというのはそれはそれでストレス感じるし…
ただなぁ無告知下方+放送時のYSOKの釈明+奪われた火力の補填がとして運営が提示したのがアレ
こんなんされたら炎上するよw -
HSの穴埋めが見合ってないからな〜Raは更に調整予定らしいが
ここでも滑ったらもう吉岡見限るわ -
もう2、3回滑ってるけど
-
サイレントで4割も下げられて妥当とかないわ
おまけに吉岡本人は下げたつもりがない時点で終わっとる -
何回滑んだよってくらいツルッツルなんですがそれは
-
むしろWB1.1倍にしていいから
Raの素の火力を1割増しがいい
255%に戻すのはRa被りした時がクソゲー過ぎる -
再調整で息を吹き返したことないからな
その場凌ぎのはったりばかりでうんざり
何が信用取り戻すだよアホ
HS下げるなら無理矢理付けてた射撃耐性を全部無くしていいよなぁ -
>>785
埋め合わせなんて運営はできないんだよ
何故なら埋め合わせるとレンジャーがだれにもさわらせずに溶かしちゃうらしい状況に逆戻りするから
もう火力方面の上方修正は来ないんだよ諦めるしかない上限は今のままで上限に近づきやすいような調整しかもうできないよ
吉岡がテクがチャージできないってのは嘘でした誇張表現でしたって言わない限りは -
倍率元に戻さないんならWBは複数箇所に貼れるようにするか変色して全身弱点扱いにしろ
Raだけ張替え合戦でイライラはもうウンザリ -
HSの穴埋めで、パワバレ90秒!インスラのDPSをワンポ並に!
他職は・・・PAの火力1.2倍!消費PP減少!攻撃範囲&持続時間上昇! -
>>780
HS倍率の調整は必要だった。
これに関しては曲げる気はないからな。
>>783
確かにそりゃそうなんだけど、HSに関してはなぁ。
考えれば考えるほどHS2倍はダメな気がするわ。
相対的に火力が下がってみんなが怒るのは当然だし俺も最初はブチ切れた。
でも旧ルーサーとか弓とRaが突出してたし、SHとXHと時代にディバインで溶かしてたのは事実だ。
UHのリンガでさえ射撃がすごく有利だ。
リンガ関してはHS下げたら射撃が弱くなり過ぎる気がするからそのままなのだろうけど、HS2倍が前提として作られたんだからそりゃそうだ。
HS2倍の前提があるせいで歪なバランスになってて、それでRa自身も割りを食ってるところもある。
だからRa視点でもHS2倍は改める必要があると思う。
あと、HS調整は肯定しまくってるけどそれ以外が全然ダメなのは間違いない。
当然火力疑問はある。
Raが”仮に”火力が高いとしても、その火力を引き出すのが難しすぎる問題もある。
自衛手段も乏しい。
WBに関するいろいろな問題。
肩越し視点時に弾が右上の方に吹っ飛んで行く現象とか、設置トラップを手動で起爆したらCT最初からとか、本当に腹が立つ。 -
頑なにPA倍率を上げないのは後でHS倍率を少し上げる予定なのかもね
-
せめて濱崎みたいに「HS倍率下げます、ご理解」って言っとけば
まぁしょうがないなって思う層もいたと思うんだよね
サイレントで巻き添えにされたら、そら好意的に見るのは無理 -
むしろHS判定が無い敵もたくさんいるし、HS削除で良かった
その分Raの火力3割くらい上げたとしても、HS2倍ダメージで瞬殺ってことは無くなるはずなんだがな -
HSに関してはUHとXHで倍率そろえろと言いたい
難易度で倍率違う利点なんか一つもないしこれのせいでまともな調整できなくなってる -
まあ、なんだ
スクリュー消されたザンギエフだな -
もうやめようぜこの話、傷の舐め合いみたいで辛えわ
-
・かなこに吸い込みが追加されました
-
かなこを舐める…!?
-
フレイムバレットって威力1.1倍されて、アーマー付いて、ギリ射程くらいならシャプシュ乗るだろうから
割と結構な強化された事になるか?ランチャーでは珍しくスタスナ続けて載せられもするし
うん…単体はワンポでいいわな! -
常設のアンガに火炎放射は使ってるわ
スパアマはいいぞ -
次のアプデに期待や!pso2をぶっ壊す!
-
フレイムバレットは零式でボタン押しっぱで発動し続けてボタン離したらロデオの最後の爆発にしてください
-
Ra人口少ないし不人気なんだから下方する必要ねえのになぁ、
よっぽどうるせえクレーマーに先に敵が溶かされると粘着でもされたんか
ぶっちゃけHS倍率サイレント下方したのはPhとバランスとGuのアナル維持のためで、Raや弓Brの存在忘れてただろ
それを誤魔化すために言い訳してるからトンチンカンな理由付けたんだと思う -
いやXHだと蒸発してたぞ 固定のリリチとか酷い有様だった
-
バンテも壊砲も他にはないユニークな潜在でかっこいいダルるるおおおおって本気で思ってそう
-
ランチャーの武器攻撃力が弓より低いのはおかしい
-
ワンポの弾丸がグレネードシェルになったらステキ
-
爆音で凄いことになりそうだ
-
昔改造かmodか判らんがワンポが全てエンドになってる動画無かったか?
あれが実現したら触る前に溶けるのも納得なんだがな -
それはわからんがイレイザーが常時出っぱなしになるMODなら外人の動画でみた
-
>>809
星14とか星15武器が当たり前の今の環境で、実装当時星13が最高火力だったXHなら敵が溶けるのは当たり前だろなにいってんだ -
>>809みたいのがテクチャージ前にRaが溶かすとかHS下方は妥当だとか言ってんだろうなぁ
XHで敵溶かせないクラスあんのか -
アーレスNT掘り時代のリリチってRaのディバ零とかHrのブライトネスとかGuのアナルとかFo、Teの滅域レザンとか世紀末だったなw
-
XH時代と今じゃ環境が違いすぎるから
UH以降は敵が1ヵ所にまとまって出なくなってるし残尿湧きみたく小出しで出てくるから敵溶かしにくくなってる -
嫌がらせみたいな広範囲湧き見るたびに笑うよね…
共振ボスが遠く過ぎて箱消えるのほんとYSOK -
ワンポエンド懐かしいなあれは外人の改造
イレイザー出しっぱは防衛のバグであったな -
サービス開始初期はわけわからん名前のRaのBOTが大量発生して
野焼きしまくってたな懐かしい -
PSEバースト5分で630起こす低スペ使ってたけど野焼き現場行ったらfps1未満になったわ
-
体からイレイザー出しながら走ってる奴だっけ?FXバーストかな
-
PPの代わりにHPを消費してイレイザー打ちたい
-
そういうのを種族特性にしておけば
今更そんな種族差作っても大荒れどころでは済まなくなるけどさ -
平等主義者は頭がおかしいのはリベラルを見れば解る
そもそも能力も得意分野も違うの知らないで妥当とか理解も出来てない難しい言葉使いたがるのが頭悪い -
常に動きながら戦えるばかりか回避行動で更に戦闘力が向上する他職と
少しでも動くと戦闘力激減するからHP低くても回避しながら戦うのも辛くてWB制約で通常も撃てず
PA倍率もWB前提の調整なRaのHSが平等じゃないらしいっすよw
頭YSOKかよ -
後タイミング計らずオールレンジパリング出来る武器が最強の職があるらしい、しかもノーリスク
-
どのクラスも一長一短で散々バランス取ってきたんだから
他のクラス引き合いに「先に溶かす」と黙って下方するのは理不尽過ぎる
公平に各クラスの長所排してDPSで横並びにしても
短所の個性まで潰したらクラスの意味ねえんだから、ハイリスクハイリターンで保ってた部分は極端に下げずもっと慎重にやれよ
だからどんどんつまらなくなるんだよ吉岡くん -
調整予定とだけ言い続ければしがみついてくる奴がある程度のこるんだからぼろい商売してるよなクソキノコ
俺はもういいよ -
ゲーム内に活気がある頃ならみんなそれで済んだけど
調整予定、じゃあしばらくやらなくていいやってみんな思い始めたし待てるほど希望がないのがね… -
新PAシステムが複合テクみたいなゲージ必殺技なんだろ?どうせそこでまたバランス崩壊するよ
-
公式みてたらランチャー最下位で草生えた
-
HP低い雑魚を用意してRaでヘッドショットで瞬殺して
『Raが先に溶かすから弱体化!(キリリッ)』
エンドレスクエストの難易度格差はいつ調整してくれますか?
https://ameblo.jp/me...821-14225241831.html
『・・・・・・・・・(見てないふり)』 -
Guの動画見たがあからさまに上位クラス並やん。
-
アンチ乙上級クラスって名称はなかったことになったから
-
今は後継職って名称だったな
じゃあ下級職は旧職って事かね -
呼び方は何でもええやん。それよりGuはアナル強すぎん?このスレでもアナルアナルって言われてた理由が分かったわ。
-
アナルは吉岡にも名指して調整対象って言われてるから弱体濃厚
また変な巻き添えでこっちまで弱体されないといいが -
全エネミー射撃耐性付けて近接職との差を無くしましたご理解ください
-
閃いた。スプニに7000V被せよう。
-
>>841
これをマジでやりそうで怖いわあのポンコツキノコは -
85スキルとかいうそびえ立つゴミもどうにかしてほしいんだけど
トラップの性能強化します→総合的にDPS上がるのでスキルやpaの性能はそのままです^^
とかマジでやりそう -
???「クラス比率Raが下がりましたね。一方でPhは上がりました。」
???「狙い通りRaから後継職のPhに移ったのだと思います。Phの満足度も高いし、移行は成功したと思います。」 -
BrRaFoが死滅状態にあるのにどうも運営はそれをPhのせいだと思ってる節がある
そもそも根本的に不便なところ抱えてるクラスなんだよ -
面倒な制約ともっさりムーブに対して快適ムーブで足枷一切無しだからなぁ
全クラススタンス切り替えとか倍率条件とか見直さないとクラス比は縮まらんだろうね -
RaFoBrが変化がないから全員Phに移るなんてそんな都合よく行くわけないんだよ
学校や仕事ならともかく、ゲームなんて趣味でやってるんだからやってるゲームを辞めるという選択肢も出てくるのは当たり前なんだよなぁ -
いままでHS倍率の議論見てきたけど
運営のいいわけを聞いてもプレイヤーの擁護?を聞いても「倍率を下げるとして2倍だったのを1.2倍まで下げる」理由が見当たらなかったんだよなぁ
例えば1.6倍じゃなぜダメ?ってなるわ -
打撃と法撃が1.2だからって小学生並の理由だったはずだけど
-
元々ボス級はHS1.2倍とか弱点部位1.2倍は
ちらほら出てきてたから安易にそこに合わせただけでしょ -
統一するなら全ての敵にHS用意してほしいな
UFOとかタンクローリーがくっそうざい -
他職引き合いに出すならスタスナとwb消してRaにも高機動戦闘できるようにしてから言えって感じ
-
ガンナー伝説のSRJABは200%から110%のクソ重ペナルティ受けたんだから120%で止まったことを感謝しないといけない
ysoksn -
縦Sロールからヒールチャージぶっぱとかすげえ楽しかったんだけどなぁ
あれ以来Guつまんねえから触ってねえわ -
なぁ今さっきさティシア拾ったんよ
…なんかこれ空中攻撃のスタスナ乗らなくね?火力下がるんだけど -
>>856
通常攻撃の速度アップがあるからな -
通常攻撃の速度が上がってるから実質DPS上がってると思ってるぞ
-
その内スタスナ緩和するから大丈夫って感覚で実装してんだろ
あいつらいつも後から調整するからって言って下げるだけ下げて数ヶ月放置したりEP6装備前提だからって言って輪舞実装したり我々も考え無しでやってる訳ではないとか言っちゃったり
最初から決まってる結果(ユーザーは知らない)に向かって現状にそぐわないもの実装し続けてるからな -
ティシアの空中スタスナ乗らなくね?って言うのはよく聞くけど疑問形ばっかで乗せられるのか無理なのかはっきりしない。
かと言って掘りに行っても出ないから自分で検証出来ない。
誰かしっかり検証してくれないかな。 -
通常攻撃がPA超えるぐらいのDPSになればなぁ
いちいちチャージしたり変なポーズしたり、ぼかぁもう疲れたよ! -
通常攻撃強化しても使わなかったじゃないですかー(ガンバレル見ながら)
-
そういえばSRJABはいったん160%挟んだ事を思い出したわ
ハァ… -
最近吉岡のフリしてレンジャーをどうやって下方修正するか妄想するのが楽しくなってきたわ
-
HSを無くします
-
頭YSOKの方が夢(妄想)詰めこめるからな
-
親をRaに殺された吉岡
-
かなこをntrれてご機嫌ななめのYSOK
-
まあ現エキスパオッケ〜!言ったRaはサイレント弱体化オッケ〜!言ったのと同じなんですけどね
大半のRaは別に肉屋を支持する豚ではなかったのだが -
と言うか射撃のダメージをHS倍率前提じゃ無くしてくれればHS倍率なんか0で良いんだよ
HS前提で威力低くしてる代わりにHSでダメージ上がるって設定なのに
PAの威力据え置きでHS倍率下げたらダメに決まってるダルルォ! -
久しぶりにガンバレルくんを見たら、クッソ弱体化された上にPh適用外というボクソン調整が入ってて草生えた
死産の武器を更に死体蹴りとかさすがYSOKさんだわ -
下方する時だけは余念がないよな
ほんとクソ運営 -
全クラスでRaマスターみたいな後継クラスだしてスキル一新しない限り無理やろ。
-
ガンバレル君の倍率低下はまあ通常の強化と合わせてプラマイ0らしいけど
-
流石の吉岡くんもレイガンバレルなんて死体と付き合いたくないでしょ…
-
通常撃つだけならスプニとエクサに完全に負けてるしどうやってもガンバレナイ
-
通常の強化と合わせてプラマイゼロにしたらただの潜在なしと変わらなくね?
-
スプニ君は強化されただろ!いい加減にしろ!
-
もともと下位職の強化は予定してなかったのにユーザーが上位職拒否したからしょうがなく下位職調整やってるだけだから
-
スプニ?あぁあのボナキー用ライフルか
-
あれはPh用のPP回収機なのでは?ハルコTAを脳死消化するには最適
-
>>882
滅域ギグラのが楽 -
ギグラよりも滅域Sクーゲルのが楽だったな
-
Sクーゲル楽だけどクソ遅いからギグラ零でいい
-
TAに早さなんて求めてないしなぁ
-
まっしぶのうしらんちゃー
マッシブの牛らんちゃーって変換されでまぁ間違ってないなと思った -
Phに染められつつあるRa達
-
すげえ頑張ったけど常設でランチャー出なくてアーナキソ
-
どうせ出ても産廃ゾ
-
見た目嫌いじゃないからフォーム変更にはつかいたかったな
-
同じことを次の懲戒のヤスミで言っている自分が想像できるな
-
ヤスミpvではレンジャーの持ちかたしてたけどそう何度もレンジャー用のユニーク潜在くるとは思えんのよな
ガンナー用のライフルがくるんじゃね -
>>889
ディーオ確定の鍋かリリの方が出そう(小並感) -
戦道でワンチャン拾いたい
-
ヤスミってARのことか
ヤスミランチャーの潜在強化もいずれ来るだろうしごっちゃになりそう -
>>895
80ででるん? -
自分でレコード確認したのはエンドレスとアルチかなぁ
おすすめで出るのは知らなかった
あれって75じゃなかったっけ? -
ノヴェルと同じで71以上に仕込まれてるだけだろうよ
-
ていうかそこまで欲しいか?
ゲットしたとして総合力で赤恵恵六イクスの足元にも及ばないガッカリ武器だよ?
件のスフィアだって発射速いだけで超燃費イクスの半分も発射維持出来ないから落胆するだけだったよ -
スフィアを急いで打ちたい場面考えたけどマジでないよな
-
それもそうである
というかこれどこにも検証ないけどホントにイレイザー自体の火力上昇とかヒット感覚速くなるとかはないの? -
イレイザー撃つパレットに入れときたいと言うより
被せたくて欲しいんだよなぁ -
見かけが欲しいだけで性能はいらないです…
-
早く撃てて旋回速度も速くなる、ならまだ良かったが・・・
-
最近ゴミレンジャー増えたな
花の人間形態前のハサミに貼るならまだ許してやるけど最後のおでこビームでわざわざPWBなんぞ使って奥の頭に貼るなや
ダメージがとか効率がとかどうでもいいけどそういう頭悪そうなことしてんの俺だと思われんのがたまらない -
全モーション早くなるなら威力控えめでも生きてたんだろうなぁ
-
だからレンジャーは滅びた
-
たかが1.2倍でカリカリすんなよ
ザンバースからはみ出たのと変わらん倍率なんだから気にしてたら剥げるぞ -
1.2倍化で気が向いた時って程でもないけど切らさないように神経尖らせることがなくなって自分のダメージ優先するようになったわ
何より通常12と3段目で撃ったあとのJAタイミング違うせいでラッシュ中撃ちたくない… -
マルチにRaが2人以上入ってきたときの周りのイライラに比べたら遥かにましだから気にするな
-
>>911
レンジャー「今度は俺が滅ぼす」 -
今さっきの雨風なんかRa4人ptがいてそりゃもう酷いもんだったぞ
WBがそこらじゅう飛び交うのわざとだろあれもう -
そうだな、俺もカリカリし過ぎてたわ
たかが1.2倍誰も気にしちゃいねえか -
>>917
張り替え合戦してなきゃ大体の人はこの人はそこが好みなのね程度にしか思わんと思うわ -
wbは自分の為に撃ってるわ
もう一人いたらそっちに任せる
もう一人が遠慮してるようなら自分で貼る -
お前がwbだ
-
昨日の花ロナー様と一緒になったからwb基本任せてたけど最後のが上と同じく頭の方にいてしまって貼り直したけど向こうもミスに気付いたのか貼り直してたよ
自分だったらクソ判定ですり抜けるなよカスがとキレながらも無視して押し切ってるYO
インスラが思ってる以上に無敵を活かしにくい出始めの無防備な時間が長過ぎる気がするんですけど… -
ロナーまで行くやつは失敗に対するリカバリーの早さがダンチだからな
-
俺ランチヮ接着だからwb撃ってくれるなら助かるわ
こちとらディバ零とスフィア撃つのに忙しいんでな -
そうか俺がWBだったのか・・・
-
花形態って適当にWBしていいと思ってたけど
ハサミに撃っちゃだめなのか・・・動き回るから? -
ハサミはバリア貼ったり掴んで行動不能にしたりダメージが高いからうざい✂
他のプレイヤーも殴りにいきたがらないだろうしハサミの前に立たなければ動かないのでみんなを幸せにできる -
PhのPAを僅かばかりRaにいただけたらどんなに良かったことか…
-
唯一の希望はランチャーの新PA
-
WBなんてもう息してないんだから、自分だけのスキルに仕様変更すれば良いのに
1.2倍でしかも定点じゃサポートにもならんわ -
他クラス使いからしたら結構有難いよ
あと初心者はWB箇所狙う傾向が強いからある程度指標になるな -
花のハサミに貼って初心者鍛えよう
-
今から攻撃するでー、カッチンカッチン!って合図してくれるからカウンターしやすくてむしろ好き
-
Ra的には鎌=ウニ>目玉>ハサミの順でやりやすいと思うな、主にアトラクトのヒットさせやすさで
-
>>924
そうだ、俺もお前もWBだ -
人によってやっぱりwb傾向違うのね
自分は深遠だと向かって左に集中して貼ってるわ -
ピア円楽多段狙いで最前列にたつから自然と左右端の花狙いか#適応狙いで真ん中に張って横から貫く
なお位置取りが毎回うまくいかない日もあるので毎回出来るとは言い切らない -
もうライフルはデフォで貫通属性持たせようぜ
-
動かなくて狙いやすいから盾優先してるわ
-
ロックしてたらハサミ伸ばした時にすげえ勢いで画面動くやんあれ嫌い
それに分断バリア張ってくるし -
あれをウニよりアワビだろ
-
優先度は盾、ヒレ?アワビ、ハサミの順だな
-
徒花は完全に適当に貼ってるわ
-
人が集まってるところに貼るわ
-
花てお魚だったんか(錯乱
-
違った海産物か
-
盾ってあのビーム撃ってくるやつ?
-
うるせえ!俺がWB打ったところ攻撃しろ!
-
了解、WB!
-
WBはAIS方式に出来ないもんかね
-
自分は武器アクションで特殊弾発射してくれればなぁ、と
できないなら「特殊弾発射」をPA扱いで新規作成して欲しいかな
要望は出してるんだけど
今のWBなら1リロード30発装填にして弱体を全部位適応にして欲しいくらいなんだけど…
貼りミスもWB被せも問題なくなってRa界隈は平和になる( -
アナみたいに特殊弾込めたピストル別で持ってりゃいいのに
トラップもジャンクラみたいに投げろ -
弱体化の歴史
-
レンジャーのアプデのためにPSO2は存在するわけじゃないから人口少ないレンジャーに予算回すわけないし
そもそも吉岡が親類縁者をレンジャーに殺されたという悲惨な過去かがあるから金なんか書けるわけない -
むしろ少ないリソースを注ぎ込んで念入りに弱体化するだろ一族郎党の仇なんだから
-
吉岡はデコルの子孫だった・・・?!
-
>>950
AIS方式の次スレ -
>>957
乙かなこ -
>>957
乙レンジャイ! -
乙
これはお疲れ様じゃなくてレンジャーの火力のグラフなんだからね -
吉岡にも皿はあるんだよなぁ
-
膝のお皿は治りにくいんだよなぁ
-
YSOKの膝皿ならいくらでも叩きわれ
-
まず割るべきは酒井の頭の皿やぞ
したっぱはいくらでも生えてくるからの -
皿は運営の弱点だった?
-
カッパへの熱い風評被害
-
その話題はやめてくれ。学生時代のラグビーで膝が逝った現在ややU字ハゲの俺に突き刺さる。やめてくれ。
-
埋めたリング外せる仕様にしつつ複合リングでウィーク&ウィークな奴を
-
ピア複数ヒット安定しないんだがどういうエネミーや間合い、タイミングで狙ってる?
-
魔神城のコアにしか使ってねーや
腕登らなくても当たるから -
間合いは感覚でやっててまだまだ安定しないなあ大体DF双子戦の床のタイルの対角線ぐらいの距離だと思う
最近行ったコンテンツだと
ダウン中のDFペルソナ、DF双子の足と舌、ジグモルの頭、タイヤの頭(アッパーダウン中)、アポストロの頭、アラトロンの頭、ギドランの弱点、戦車、超グワナかな
アポストロが暴れまわってるところじゃなければ案外相性いいのとギドランとか超グワナみたいな短時間でラッシュかけるときに相性がいい
逆にヴォルドラゴンとかディーオとかはダウン中でも上手く当たらないことが多い気がする -
言ってしまえば簡易エンドだからな
上空からエンドぶちこみたい相手に使えばいいんじゃね -
当たり判定が復活するのを図で説明できる人がいればすぐわかる
一定距離飛ぶと次が当たるからでかい的だとそれが適当でも起こるだけでわかってればウーダンでもダブルヒットはするんだよ -
ようするにペネ?
-
んだ
-
まあやっぱ案山子は実装しろと
-
小さい相手にも確実に2ヒットする距離はあるけど体感で覚えるしか無い
画像でも言葉でも説明しづらいからリリーパTAの開幕のスイッチとかで練習してあとは実際に使ってれば慣れる -
クロノスくれるからアトラランチャー作ろうかなあ
-
2本目のアトラライフル作る事にするわ1本は胆力のメインで
もう一本はダウン時とかに叩き込む累加で -
ビチグソ、ディバ零で巻き込めないように配置調整されてるの笑える
暴走ディスボルトも溜めPA多いRa殺しだよな -
星15ライフル出たから焦ったヤスミは下旬か
-
Ra虐待おじさん嫌い
-
このクエまじでレンジャー虐待おじさんじゃねーか!
-
ビーチ行ったが別に辛くなかったぞ。
十分戦えるわ。 -
ビーチはなんか変な曲かかってるからもう行きたくないw
通常の曲でいいのに・・・ -
緊急六回いって終わり
ダメージが下がりまくってるのがやっぱり萎えてずっとやる気出ない -
このゲームのBGMとかとっくにオフにしてた
作業用に何か別に音源用意すればよかろう -
質問ですが、デウス戦の弱点晒しながら暴れるフェーズでグダグダになってしまうのですが、エンドを炎腕中に当てる技量がなかったらどうすればいいんですか?
-
俺…15%アップきたら貰ったクロノスでまたイクスランチャー作るんだ…
でもちょっと不安だから射撃ブースト使わずカレジナに…ね… -
待ち伏せですよ!
-
>>988
要所でエンドやピアを当てるのは回数積んで練習するとして、当てられない時はワンポやパラスラで立ち回ればいいよ
レイドのRaはアトラクトやピアを狙えるポイントを覚えてその他をワンポパラスラで埋めるのが基本 -
Raだとイクルシオクルテも使いにくい、吉岡くんほんとRa嫌いだね
-
スキル維持のために武器持ち替えできないRaやBrなんかは意味ないよな
石手に入れたらRaは2週間やることないような・・・ -
Raバランス調整来てたな
地上でランチャー撃つのが速くなるからUHでの戦闘スピードに対応完了のつもりなんだろうか -
ランチャー調整
通常攻撃の調整
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを緩和します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のダイブロールキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャンプキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを延長します。 -
吉岡しね
-
今更ムービーでヤスミの色を見たがもうちょっと変えようがあっただろうに
汚れただけじゃねえか -
またゴミみたいな調整してんなあのキノコ
-
対応完了!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 31分 53秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑