-
PSO
-
酒井智史ラヴォス説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史ラヴォス説
・古代の恐竜人によって飛来が予言されていた←酒井智史も10年前の賢者たちに予言されている
・地球に飛来した影響で氷河期に突入する←酒井智史がSEAGに飛来した事でPSシリーズは氷河期に
・地中奥深く潜って地球に寄生していた←PSU時代は見吉を盾にして寄生していた
・ラヴォスエネルギーを蓄えている←プラスのパワーを蓄えている
・ラヴォスエネルギーに触れた人間は正気を失いラヴォス神と崇めるようになる←プラスのパワーに触れた人間は正気を失いイマッチュを崇めるようになる
・ラヴォスの日←俺も今週、"感謝祭"(※PSO2オフラインイベント)ですよ。
・目覚めた際に光の雨を放ち世界を崩壊させる←■のPとして目覚めた為PSO2を崩壊させる
・プチラヴォスを産んでいる←イマジュニアを産んでいる
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか
前スレ
【愛されキャラ】酒井智史モルガナ説【マスコット】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1564900014/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
〜酒井智史の学歴〜
名古屋市立守山小学校
↓
愛知教育大学附属名古屋中学校
↓
名古屋市立向陽高等学校
↓
多摩美術大学グラフィックデザイン科 -
酒井智史ラッコ鍋合人
-
,ソヾY)ハ、 ,ソヾY)ハ、
,从"::::::::::::"ヾ,、, ,从":::::::::::"ヾ,、,
,,彡;;;;--――-;;;:::ヾ、 ,,,彡;;;;--――-;;;:::ヾ、
,ム"ツ" `ヾ;;ミ"ツ" `ヾ;;:ミ、
/::ツ: . : ヾツ . : ヾ;;:ミ
ノ::ソ: : . : : :: : . : : :}::::l
l::::リ: : : _,,,,,,,,, ,,,,,,,_ ,_ : :ゞ;;}
l:::{ : : _''二二゙__ _゙二ニ__゙ : l:::l
}::|=====ニニ( : ‐--‐' .)=( '‐--‐ :)ニニ====|:;h
("}l!: : : `‐---‐´ノ ゙、゙‐--‐´ : :リ',)
{ ゞ: : : . /(: :__ : ) 、 : :ノ ,l
`´\ヾ: : : ' ...`" "´..` : l /`´
`-ヾ : \: 、__,,-=-,__, / . : :/'´
\ : ヽ: `=三=´: :/ : ;/
\: : . . . : . . . . :/
\ : : : : : /
\,,/ -
ダメだ酒井だあああああああ('A`)
-
酒井智史MH3Gピアスバグ説
・有志達がバクを証明した→D時代からユーザーが無能を証明していた
・開発は当初バグを認めなかった→SEAGは当初無能を認めなかった
・有志がバグの立証や動画などを公開→ユーザーがコラ画像や動画などを公開
・とうとうバグ修正パッチが当たる→とうとう生前退位パッチが当たる
・どちらも今は居ない -
-
えー卒業します!
私自身も『ファンタシースター』作りたくてSEGAに入って実際に2作って本当にこの11年間濃厚な11年でした
酒井さんと木村さんと他のみんなもそうなんですけどこんなにすごいタイトルに関わらせていただいて本当にありがとうございました
私自身もよりゲームクリエイターとしてもっと成長したいということもあって新しいことを始めたいと思っていまして
このような形で『ファンタシースター』のプロジェクトから一旦抜けさせていただくという形にはなります
ただ先日木村ディレクターの方からメールも頂きましてもうちょっと支えてよみたいな言葉もいただきましたので
また関わる機会がもしあればこのような形で復活したいなと思っていますけれども
今後も『ファンタシースター』これからもどんどん盛り上げていくコンテンツ目白押しですので
後輩の濱崎もいますし開発チームみんな残ってますのでほんとにしっかり今のいろんなコンテンツに向き合って開発進めていると思いますのでぜひご期待ください
ほんとに『ファンタシースター』というのは挑戦してなんぼのプロジェクトなのでどんなことがあっても最先端を行き続けると
それに対して批判もあるかもしれないですけれどもそれが『ファンタシースター』だと言うところをきっとシリーズディレクターシリーズプロデューサーを先頭に導いてくれると思いますので
これからも『ファンタシースター』を愛してください!
ありがとうございました!
https://i.imgur.com/owjxISa.png -
駄目だ、今回も"酒井(もんじゃ)"だ
-
https://i.imgur.com/yxV9yWg.jpg
ボン・クラー「ァチシにかかればゲームの運営なんて簡単なのヨォン!!!」 -
酒井智史世界の心のキングダムハーツ説
・プリンセスを集めればキングダムハーツの扉が開かれる←酒井もオフパコでプリンセスを集めている
・全ての心の闇と思われていた←酒井も◼運営の闇だと思われていた
・実際はどんな闇をも消し去る光だった←いまや誰もが酒井の復活を待ち遠しにしている
・闇へと通じる鍵穴の奥=酒井のトロマンに存在する -
酒井智史陳宮説
・味方を次々発射して敵を倒す←酒井もDを次々発射して魚を倒す
・それ後で聞こうか←軍師の忠言:B++
・声優、ディテクターの盾←スケープゴート:E
・酒井のやりたいことやっている←軍師の本懐:A -
めちゃ細ですけど元ネタ的には
賛否龍イケェルカーナじゃないんですかね… -
>石投げてきた相手に核兵器で反撃するような惨状で草生えたんだよなぁ
アンチ乙。旧カードビルダーはドアンザクでGP02レイプしまくったから。ジャンケン法則とはいえ核シールドが石コロでパリーンと割れるのは草 -
このスレの瘴気に慣れてるせいで加減が効かなかったって事ですよね〜?
-
語録輸出が…我慢できぬ…!!!!!!
-
盾のくせに冷却機能もつけちゃったせいでサーベルで傷付けられると核使えなくなるサイサリスくんすき
-
UNEI語録は持ってりゃ嬉しいTDNコレクションじゃないからねしょうがないね
使わなきゃ…(使命感) -
■UNEIは淫夢みたいなもんやし
-
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています -
-
台風が九州通り過ぎると思ったらまた台風くるのか(困惑)
今度は激遅進行で本州直撃コースとかやめたくなりますよぉ -
台風94.4号 ィマッチュ
-
オフパコ当日に東京上陸するぐらいの勢いでIKEA
-
台風2連発どころか3連発になりそうで九州壊れるわ…
-
(DS)ファンタシースターZERO
https://schiphol.5ch...andygrpg/1221021661/
372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:46:12 ID:0XFo59yf
プロデューサーが酒井 智史に見えるな。
これは期待できない……。
PSUの諸悪の根源(ディレクター)じゃねーか。
メニュー画面とか、パーティー人数と背景のために敵3体制限にしようと決めるとか
合成やPA諸々の仕様決めるのはDの仕事だろう?
もっともディレクターじゃないだけマシかもしれないという考えもできるが…。
376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:48:00 ID:hW58se0Z
見吉ばっかり叩かれるが酒井もあまり期待できないからな…
390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:52:42 ID:6+pLCdBF
594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 18:42:12 ID:3BfOaACZ
現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。 -
-
「プロデューサーが酒井 智史に見えるな。」
なんとプロデューサーが酒井になっているではないか。 -
ほんとその流れいつ見ても草生える
-
現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。
キレ者っぽくてすき -
そろそろ始まりそうだ・・・
-
(ダメだ酒井だあああああああ('A`)の絶望感凄まじくて)笑っちゃうんすよね...
-
監獄学園のGKTっぽい知将さほんとすき
-
はぇ〜件のPSP2サインってユーザー側はPSPo2だけど開発側はPSP2呼びだったらしいっすね
https://i.imgur.com/1yuTZ8R.jpg
https://i.imgur.com/cTG1T6C.jpg
https://i.imgur.com/Vhqjed7.jpg -
まだ元気だった頃の運営くんの痛々しいほどのはしゃぎっぷりを見ると切なくなるゾ…
-
古代酒井コピペちゃんと起承転結になってて草生える
-
トロマンを台風の目に見立てて怪文書あくしろよ
-
預言者毒男兄貴ほんとすき
-
トリプル台風とかどんだけ九州を傷つければ気が済むんだ!?(うろ覚え語録)
-
原初の四賢人すこ
-
>>40
確かインフィニティになってからPSPとややこしいからPSPo2iで呼ぼうってなってたはずですねぇ -
🍅…
-
これは期待できない……。 -
ご飯中なんだよなあ…
-
正直イマそんなに書くことないです
-
🍅やっぱ好き焼き煽りが効かないレベルの虛無っぷりほんとすき
吉岡で魚ってたクソホモはちゃんとプレイしろや -
8,9,10号で夏の大三角じゃんねぇw
-
普通にスレが止まっ…て見えるのですがだけと思ってすき焼きのこと忘れてたゾ
-
うるせーよ濱眷(対立煽り)
-
ドリンク飲みなおしだけでハマに勝てるんだよなあ・・・(うろ覚え眷属)
-
吉岡FFのラスボス説
-
平素よりファミリーマートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
このたび、当社フランチャイズ加盟店において、ネズミが店内にいる不衛生な動画が投稿されております。皆様に不快・不安な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
弊社としましては、本件を厳粛に受け止め、当店の営業を8月5日付で休止し原因を調査するとともに、管轄保健所の指導を仰ぎながら、商品撤去および廃棄処理等の対応を実施しております。
今後、駆除、防鼠工事、店内消毒等の対策を進め、店舗の周辺環境も考慮の上、営業再開の可否を含めて検討をしてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、下記お問合せ先までご連絡いただけますと幸いです。
〔お問い合わせ先〕
ファミリーマートお客様相談室
電話:※電話番号はソース先でご確認ください
受付時間:月〜金曜日9時〜17時 ※土日、祝、年末年始は除きます。
https://www.family.c...o/info_20190806.html -
これはィマッチュウの仕業ですね間違いない…
-
酒井智史ネズミ説
・ファミマにいた
・姿を現すだけで謝罪モノ
・不衛生
・ィマッチュウ -
('ω'`)
-
ネズミは見た目はかわいい
酒井も見た目はかわいい -
ファミマのフラッペ超うまいッチュw
-
だな('ω'`)
-
酒井智史ドブネズミ説
日中姿を見せない→生放送に姿を見せない
汚い
ハゲ -
酒井智史俺の元カノ説
・エロい -
一匹とかだったらそういうこともありますねえ!って感じだけど
見た限り4匹以上居て草も生えない -
東京ってああいうネズミが多いとか聞くけどマジなんですかね?
-
酒井智史の肛門は不衛生
-
別の投稿者が商品棚の奥からこちらを覗くハムちゃん上げててたまげたなぁ…
-
ドブネズミってそこらの虫やらゴキブリなんか比にならないほど汚いらしいっすね
ィマッチュ汚すぎるだろ…猫放つか -
ハムちゃん可愛主義('ω'`)
-
ィマッチュウエロすぎだろ…
課長と戦わせるか… -
ハムぶっっっさ
-
お前をレイプする為に猫になって待ってたんだニャ
-
つまり猫の口はもっと汚いんじゃないかな?(名推理)
-
智史「イケ!イマッチュゥ!!944万ボルトだ!」
イマッチュゥ「.......?(なにか発言をしている)」 -
>>68
クッソ居るけど見た目はダークブラストよりマシってそれ一番言われてるから -
歌舞伎町とかヤバそう(田舎者感)
-
>>57
FFのラスボスとかナイフたくさん持って地面置けば楽勝じゃん(CODY兄貴) -
期間限定配信の図に乗りィマチュウ欲しかったけどなぁ俺もなぁ〜
-
頭乗りィマッチュ
すやすやィマッチュ
ぶら下がりィマッチュ
ィマッチュさん -
ィマッチュ元気でッチュ
-
ステ944族のィマッチュウ
-
ミ、ソヾヾY)ハ
ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
ヾ:::::::::::::::>"'´´ ``ヾ、ミ
彡::::::::::::/: : . . . \ミ
彡::::::::::::ミ: : : : . . Yミ
ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、 ,,_ゝ:ミ
.{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、 "二- 、
}::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
ソ::::::::___:::::ミ: : : ,, -―- 、─"_::. ヽ ‐‐.、‐- 、
ヽ:::/ィハヾミ: / `.r __ .)´ :\
. ヾハYゝ、 :/: : : `" '" ヽ : :ヽ
ヾヽゝ l : : )-―-{ : :l
ヾ:::::`'゙、: : : : :/
\:::',\ : : . / / . . :/
ヾ|: : `ー--‐''´::::....._, イー--‐''´
ハ: : : : : : : : : : : :Y、
/::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
/::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ -
ィマチュウ
コラボポケモン 高さ1.9m 重さ4.7kg 図鑑No94.4
タイプ:むし/はがね 特性:なまけ 隠れ特性:ふしぎなまもり
タマゴ分類:かいじゅう/ふていけい タマゴ孵化歩数:20018歩 性別比率:♂25%/♀75%
種族値:たかがゲームじゃないか 努力値:ぼうぎょ+255 世代:昭和
図鑑:おしりの こどものへやに えいようを ためる。 おもいっきり セックスすると インドぞうでも ぜつめいする。 -
・ドブネズミみたいに美しくなりたい→イマッチュみたいに美しくなりたい
-
GRBLコラボ来ましたね(笑)
https://i.imgur.com/epU48gw.jpg -
お空も新難易度を新コンテンツとして発表してファンをうおらせてるらしいですね…
-
唐突に殺されるインド象すき
-
世代:昭和で蔦生えた
-
昭和生まれはィマッチュってこマ?
-
47歳は限りなく94.4%ィマッチュである事が認められているゾ
-
奇跡の世代(47歳児)やめろ
-
虫鋼のふしぎなまもりってことは木村はほのおタイプだったんすねぇ〜
進化でこおりタイプが増えてエルゼリオン木村になるのも納得ですね -
酒井智史がエロすぎる場合がある不具合を修正するとキモすぎる場合がある。
酒井智史のエロすぎる不具合を修正したところ、キモすぎる不具合を確認致しました。
誠に勝手ながらこちらの酒井智史は使用しないようお願い致します。 -
47歳になると94.4%の確率でィマッチュになってしまう
-
web連動のアレが急に伸び始めて草
出来レース🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟!!!!!! -
アンチ乙
夜なら🐟達もイン率上がってるからバレない🐘 -
じっとしてるとゴールが近付いてくる全く新しいタイプの出来レース
-
ゴールが近づいてくるはくさがはえるのでNG
-
だらだらも言ってたけど7周年サービスのイベント記念なんだからただ普通にブースト掛けりゃいいだけなのに
なんでポイント達成型にすんのかこれもう分かんねぇなぁ
ただではブーストさせない僕損精神の塊嫌いじゃないよ -
我々無料で我々提供既に300無料で提供ラグガフカガを無料で提供
-
渡会終了ー!女子初。。。
-
色々声頂、好意的意見多、大変嬉思。
-
我々提供無料で提供
だったら貴様が無料で提供。 -
現時点最大不安酒井。
-
酒井智史過剰性的…今宵酒井智史自慰…
-
駄目酒井嗚呼毒男
-
阿ーーーーー苛苛ーーーーーーーーっ!!!
-
うんこの擬人化が大陸で認知されたし酒井も向こうに輸出して差し上げろ
世界デビューですよ酒井さん -
滅茶苦茶詳細(笑)。
-
不遜禿夫
-
嫌世中。疲。
-
ここがグローバルなSKIスレですか?
-
出場所弁。
-
更大的器量是
-
我促行更寛容。
-
駄目駄酒井駄
-
これまじ?
http://imgc.appbank....11_segamatome-15.jpg
https://i.imgur.com/XqjHw7J.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3) -
愛ヰヰヰヰヰヰヰヰヰヰヰヰヰヰ
-
夢幻之星弐謝謝祭
-
我々提供無料提供
-
夢幻之星2酒井智史先生ほんとすき
-
Sakai really loves "Yamato" as it has been talked in vainly by live broadcast of Thanksgiving in Osaka.
I think Sakai himself was the first to contact Yamato as a “space battleship”.
At that time my uncle who lived with me at home made several tens of warship plastic models called the "Waterline series", and after the uncle went out of the house,
I took over this and went to the Plamo shop like every week, It was every day to buy a warship Plamo and make it.
One of my favorite things was "Battleship Yamato".
Its functional and beautiful structure and design distinguish it from other warships of Yamato.
In spite of being made as a hope of the Japanese army in the midst of a large-capsule giant,
it is a battleship of tragedy that the huge body will be killed in the sea by special attack on Okinawa without doing satisfactory work. .
But above all, isn't it a big, really cool figure for a child's mind, an eternal yearning for boys all over the world?
Since elementary school, I made plastic models of large and small Yamatos and read books on warships,
and my love reading in elementary school was a book called "The Battleship Musashi no Saigo".
I also made a picture-story show of Yamato at an elementary school fun party.
My hobby changed to another as I grew up, but my feelings for Yamato did not disappear.
The software I was in charge of when I entered Sega for the first time was the “World Advanced Big Strategy”. It was a simulation game based on World War II.
For the first time as a large strategy series, Sakai was mainly modeling ships of the Great Japanese Imperial Navy, in that it made the unit 3D and drew a battle scene.
Of course there was Yamato, and I was happy to model it.
Yamato has been classified during wartime, and accurate data do not exist even now.
And since the completion, Yamato has changed its appearance several times by renovation.
In order to realize the confrontation of the dream that excites you, I mobilized my knowledge I acquired so far and supervised the model of the “Dream Battleship Yamato”. -
グローバルホモ
-
インターナショナル怪文書やめろ
-
語録国外出荷準備済みとはたまげたなあ・・・
-
語録輸出は第三次世界対戦の引き金になるからやめろ
-
画像送れなくてアーキレソ
今日はィマッチュでしこって寝るか… -
酒井智史を求めてワールドウォーし出すのは新作FPSの予感なのでもっとしろ
-
全世界SKIインストール計画、始動
んっ!サカイでセカイを染め上げるのよっ! -
SKI大戦あくしろ
-
イケるかなってを翻訳したら意味合い的にI thought it was okayですかね…?
"大丈夫だと思った"
まるで犯罪者が捕まった時の台詞みたいだぁ(直喩) -
インターナショナル怪文書で草
-
海外サービスインに備えてグローバル化しなくていいから......(良心)
-
>>137
works correctlyとかのbeじゃない動詞の方がそれっぽいと思いまスゥゥゥ -
木村「这对我们来说只是一种损失」
-
見える見える・・・
-
おたふくィマッチュすき
-
世界智史
-
酒井智史の肛門は世界
-
世界智史
-
「안녕하새요、今日は下の食堂で買ってきた唐揚げ定食を食べたいと思いますンチュ♥」
いつもの様にASMR動画を撮影する酒井智史
その姿に木村は勃起が収まらなかったという -
酒井智史優しい王様説
・酒井の肛門は激臭→囚人の拷問は絶許 -
外国語を使いこなすホモスレの知識量にびっくりしますよね
海外ミームィマコラ作らなきゃ… -
-
>>144
というよりは、be okayだと「大丈夫」ってニュアンスが強めで「うまくいく」ってイメージが弱いと思ったから(小並感)だゾ
普段おちごとで英語を読まないこともない(外国企業製品特有の日本語非対応サービス)けど口語はnaokiなので信用しないようにしようね!
ん?口語……肛語?
そういう……関係だったのか -
>>101
草 -
ダメだあああああああねむねむするーーーーーーーっ!!('A`)
-
古代■UNEI語録によるハイパーインフレに対抗するために古の4賢人の力を使う熱すぎる展開
-
UTDMAYすごいことになってて草
-
最古の四人と最後の四人が戦う展開あくしろよ(からくりサカーイ)
-
>>155
なんだこのおっさん!? -
>>137
i think it should will be niceとかどうなんすかね(適当) -
本物の4賢人ほんと草
-
('A`)
-
so detailed.(lol)
-
( 圭)
-
Oh My Goooooood it's Sakaiiiiiiiiiiiiiiiii ('A`)
-
イマッチュが隠してた不遜を見抜いてる慧眼ほんとすき
-
グローバルィマッチュは草生えるからやめろ
-
ガンギマリエンジニアが紛れ込んでないか?
-
「なんだこれ?」
広さ80坪を誇る広大な廃屋、その入り口に建てられた新品の看板を見た一般人は、思わずそう口にした。
『10年続くRPG』
看板に書かれたそれが、この施設の名前らしい。
こんな寂れた村にもゲームセンターがあったのかと意外に思った一般人は、ふとした好奇心から入場料(基本無料)を支払って入場した。
「なんだこれ?」
一般人は困惑し、再びそう口にした。
見渡す限りの、人間大の水槽。その一つ一つに人型の生物が収容されている。
その「人間だったもの」共の体には延命用のチューブが接続されている。
彼等は一般人を見るなり、「う…うお…」「お…いぃ…」「…ふ…む」「…」といったかすれ声を上げ始めた。
何か発言をしている。そう察した一般人は水槽に近づき、耳を貸そうとした、その時
「「「「「うおおおおおおうおおおおおおおおうおおおおうおおおおおおおおおおおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおうおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!」」」」」
瞬間的に突出した金切り声が一般人を襲った。
なんと水槽の生物たちが一斉に発狂し出したのである。
共振現象により次々と水槽がひび割れ、破壊し、収容されていた生物たちが正体を現した。
人間のような体格だが、所々が腐敗し、ボロボロに崩れている。
例えるならば、昔どこかで見た河童のミイラのようであった。
人とも魚ともつかぬ生物は、一般人を見据えると、じわじわとにじりよってくる。
囲まれる。
そう思うが早いか、一般人は一目散に逃げ出した。
ここはゲームセンターではない。では何だったのか。
今となっては誰にも分からない。 -
ミ、ソヾヾY)ハ
ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、 ,,_ゝ:ミ
.{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、 "二- 、
}::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==) 18000年後
ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 ──────それ " 後 で " 聞こうか
ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : : r __ .) .}
. ヾハYゝ、 : : : : : : : : : `" _'"_ ヽ. /
ヾヽゝ ヽ: : : : : : : ,イ 三. ゝ ,
ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . ` --.' ./
\:::',: : :ヽ: 、: : : ::.. /
ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
/::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
/::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ -
-
一万年と八千年前から それ後で聞こうか
-
,Å、 ダメだ酒井だあああああああ('A`)
r-‐i'''''''''''i''''‐-、 ダメだ酒井だあああああああ('A`)
o| o! .o i o ダメだ酒井だあああああああ('A`)
|\_肛帝/|__/| ダメだ酒井だあああああああ('A`)
|_, _,_,_,_,_,_,,__,,_,.|, ダメだ酒井だあああああああ('A`)
,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、 ダメだ酒井だあああああああ('A`)
ミY' :\:::::::ミ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
ミ= ==-. : : :ミ::::::::ゝ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
それ後で聞こうか (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
{. ̄(,_,ァ. ̄ : :ミ,-、:::l ダメだ酒井だあああああああ('A`)
l ィ=ゝ . : :,.ツハツ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
!、  ̄ . : ::ツY::::`ツ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
ゝ,,_..;ツ :l::/ ダメだ酒井だあああああああ('A`)
,Y : : : //ム ダメだ酒井だあああああああ('A`)
V:i:i:i/イニニニ圦 ダメだ酒井だあああああああ('A`)
-=ニニV:/ニニニニニニニニニニニニニ=ー ダメだ酒井だあああああああ('A`)
<トロマン帝国> サカ・イマッチュ・ソレアトデキ公 〜通称 “肛帝”〜 -
ダメだ今回も"もんじゃ"だあああああああ('A`)
-
夏らしいホラー怪文書路線いいぞ〜これ
-
酒井智史の存在自体がホラーみたいなもんやし(オフ暴)
-
王に民の声は聞こえないんだよなぁ・・・
-
あの47歳児がイマまでどう生きてきたのか考えるだけで結構なホラーなんだよなぁ
-
もん……文句というか意見も
耳に入れなければ安泰じゃ(孝靈天皇皇子並感) -
やっと単独でプロフィットテイカーしばき工事完了です…
傍受嫌すぎてAW銃電気MODの為にクレジット2m吐いちゃったゾ… -
トマッチュ
-
んぅ…
-
最古の4賢人とか馬鹿じゃねぇのw?
新陳代謝の垢よりもピチピチの新規の方が大事だって当たり前だよなぁ? -
新規はいくらでも生えてくる
-
なんだこれ
161 名無しオンライン sage 2019/08/06(火) 22:55:16.67 ID:ViOQdEL/
ど、どうしたんだポイント君突然曲がりだしたりして
https://i.imgur.com/gYA5TKm.png -
導線がガバガバウンコのせいで新規生えてもそのまま死産するのほんと草
知り合いからも皆口揃えて「何すれば良いのかよく分からなかった」って聞くんだよなぁ… -
神の見えざる手はいっ…ちゃっ…たあ!!!
-
手を加えないとまともに動かない数値草
-
初期PA変更とか証書で強化済み武器投げつけるとかクソの役にも立たない練習クエストとかっていうのは
必要ねーんだよ!導線ってのは過程の省略じゃなくてむしろ既存に混ざる為の過程、レールに乗らせる第一歩が重要だって事がエアプ過ぎて分からないんすねぇ -
ネ実で今日の増加分30分ごとに調べ上げられてて蔦生える
-
30分で、30万!
美味い話過ぎるだろ乗るか… -
(新規ちゃん)なんか緊急クエストってのやってるらしいっすよ〜
これやったら美味しいとか行きますよ〜イクイク
クッソレベル高い人が降りてきててなんもできなかったゾ…
(新規ちゃんパターン1)はえ〜こうやって強い人に全部倒してもらえばいいんすね〜装備強化とか金食われるし無強化で全然オッケー大丈夫だから平気平気
(新規ちゃんパターン2)なんもできんしクソほど面白くないし何していいかわからんからパパパっとアンインストールして終わり!閉廷!以上!
あ ほ く さ -
そもそもPAディスクとかこれいる?調教師屁糞みたいに全部初期習得で良い…良くない?
-
うそつけXH以下は廃墟だゾ
-
この惨状で爆上げってマジ?
339 名前:計測人 (ワッチョイ 23e3-7p+E) [] 投稿日:2019/08/06(火) 23:19:28.91 ID:FOrrTxwK0 [2/4]
8/6(火)22:00頃 雨風開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10
04鯖3286(3503) 平均比123.3%
06鯖2117(2258) 平均比79.5%
10鯖2590(2761) 平均比97.2%
平均2664(2841) -
あ ほ く さ
株価やら業績もこれくらいの右肩上がりやってみせろや猿ゥ! -
ここら辺にぃ…30分で30万!の美味しい話があるんだけど、乗ってかない?
-
EP5耐え抜いた🐟どこ…ここ…?
-
歴戦池沼魚もイケェルカーナに敗走したんだよなぁ・・・
今残ってるのは極限化池沼魚だってそれ一 -
歴戦王モンジャナフあくしろよ
-
341 計測人 (ワッチョイ 23e3-7p+E) sage 2019/08/06(火) 23:41:52.20 ID:FOrrTxwK0
8/6(火)22:00過ぎ 10鯖B-016の様子
https://i.imgur.com/HpeUqEW.png
総ルーム数 14(NO.15までありますがNo.14がありません)
12/12のルームx10=120
4/12のルームx1=4
2/nのルームx1=2
1/nのルームx2=2
合計124人(観測実数)
B-016の計測人数 140(100.0%)+9(26.0%)=149(デフォルト値)
150+40に変換 150+10=160
クエスト参加率 124/160=77.5%
クロールしたロビー周辺人数(画像右下+計測人)と 23+1=24
観測実数/計測ツール人数比較 148/160
ここ数週クエスト参加率が8割を切る状況が続いています
数値はまあなんとか誤差範疇くらいかな?
今週のブロック収容人数もおそらく変化なしです -
EP5は耐え抜いたというかEP5はなんとか耐えたけど6でこれだからもうええわってなってるんだよなぁ…
-
6という希望があって5耐えたのに6がゴミクソ以下の虚無でどんな気持ちや?(KR)
-
現状でこれなのに新クラス追加まで持ちこたえるんですかね?…
-
魚ササが沸くうちは大丈夫だって安心しろよ〜
あっ(最近い)ない -
魚ササが湧かないって事は、スレに来る暇が無いほど■が楽しくて夢中って事じゃないかな?
-
決まった時間に決まったレア掘りしか出来ないクエストは相変わらずだし使い回せそうな常設を管理されたドロップ量で期間限定で遊ばせるみたいな環境のまま二年続けるからな?喜ぶんやど
-
検証やってた緑色の鳥アイコンもAZLNに逃げてて笑っちゃうんすよね
-
酒井智史謎の勢力説
・すさまじい勢いでポイントが増加している→すさまじい勢いで語録が増加している
・出来レース
・嘘つき -
新しい職追加されてもやるクエがEP3の完全使い回しとか何これ?
じゃけんアイスボーン復帰の準備しましょうね〜 -
コンテンツ追加ペースは大して変わらないはずなのにめ薄に感じられるのがね…
ep6開幕半月は糞のレベリングだけしかないのが響きましたね…(自己分析) -
>>208
これこそポジ受けだな! -
EP6のプラスのパワーがあれば国2は後十年戦えるんだよなぁ
-
はえーKBRU君センチネル用MOD付けれるようになってるのすっごい…synthシリーズ付けながら穴掘りクブロウ連れ回せてうちのNEZHA君とバランス神が癒されていきますよ
-
クブロウくんバキューム付けれるようになってるってマジ?
蘇生出来るならセンチネルよりありがたいんだよなぁ…久々に宇忍すっかな俺もなー -
久々にホモンハン草プレイしたらモンジャナフ君見ただけでなんか草生えちゃったんだよなぁ
-
先輩、ゼロワン初放送日って何日になりそうですかね?
-
9/1じゃないんですかね…
-
>>217
ん?既にFetchをつけれる、付けれない? -
課長連れても耐久力が無さすぎてすぐ起こしにいかないといけないのがあーめんどくせマジで…
TDN育てるかな〜俺もな〜 -
課長はTek AssaultとMedi-Pet Kit差せるから結構硬い、硬くない?
Synthのカテゴリ変更が不具合じゃないならMAがいい感じになりそうなのは気がするけどんにゃぴ…(未育成) -
常設回してる魚ほとんどいないのにいきなり達成は草
-
>>223
なんだこれは、たまげたなぁ -
してません!
-
EP6スタート時の同接6万いたときに目標設定して最近の過疎で急遽下方修正したのが見える見える…
-
劇場版ミルドラース
V S
キング酒井智史
ROUND1 Lady Fight!
ミルドラース「現実をみろ。大人になれ!」
酒井智史(47歳)「ぶっとぼうぜ超現実へ!かっこいいだろーー(バズーカ)」
ミルドラース「こ、こんな奴がゲーム製作トップだと!?ウオーーー!」
キング酒井智史WIN! -
今までやってこなかったドゥモニ弱体15%という
最終手段に近い方法をイマやるってことは、人がいなくて相当焦ってますねクォレハ・・
少しでもゲームに戻らせて決勝会場の情報を見させてモチベ上げさせようという魂胆が見える見える・・・細いぜ。 -
既存のopシステムをぶっ壊したりとか…
sop辺りから改善をちょっと期待してたんだよなぁ… -
もっとおおらかにやろうぜ。
もうやだよ木村。こんなユーザーは。疲れるwまァじでw -
じゃけん良SOP絞りましょうね〜
-
15%弱体しても武器SON、ATRIKS、ユニSONから更新する物が無いんですが、それは…
-
王王王ソ
-
EP5になってから装備品の使い捨てが恒常化したのにOP付けに必死こく馬鹿がいるわけないんだよなぁ
パパパっとS333B付けて、終わりっ!
…EP3かな? -
これこそ原点回帰だな!お前もそう思うよな!
-
一周回って退化するとか進化論かなにか?
-
ィマッチュ理論の要となる無限に流入してくる新規はどこ?こ↑こ↓?
-
原点回帰してやったのになんやねんその態度
あっ(原点がなぜかEP3)おっ(使い回しただけ)ポッチャマ… -
んっ!海外進出で新規が70億人来るからプラスのパワーも一瞬で集まって復活できるわねアッハーwwwwww
-
クソゲーに対する評価が辛辣な北米に7年前の低品質ゲー出していいんですかね…
-
■に興味ある海外兄貴は■の評判調べてガッカリしてそう
-
どうせ来年の冬にシバが来てサ終なので今更15%ぐらい屁でもないというポジティブな意見も頂いております
-
たかがゲームじゃないかw
サ終が見えても、”感謝祭”(PSO2オフラインイベント)”ですよ。 -
ここの運営はボクソンでユーザーを自分から減らすような真似をなんでまたやるのかこれがワカラナイ
-
15%上がったところで武器とSOPの泥率ボクソンのせいで強化する意味は不明なのが大半だから全然盛り上がらないんだよなぁ…
-
UH徒花ってやる意味アルンデスカー?
-
ないです
(そもそも■をやる必要性が)ないです -
ヾl ,ィモテゝ, ィ'モツヽ、 : : :l;::;ツ'`〈
ゝl /゙- 、, -' \ l ソ
l _--≡-- _ , : : /`´
l ム王王王ム , : : :/
l `./\ ' : :/
\/__\/
/ヾ;;;;;;;;;;/\
/ ヾ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
冬の新クラスまで今までのレイドボスUH調整だけで済ませようとしてるのみえみえで希望も未来もなくてビックリしますよね
-
ほんとep5の頃と何もかわってないんやなって
SKIくんの国2、やっぱ最悪やな -
なんだこれ(マジトーン)
https://i.imgur.com/oUI2Ubs.jpg
あたかもすべりこみセーフで目標達成した感演出しててキショイ…神の手いれてからpt上昇率から逆算して目標設定してませんかね -
パネルで数字遊びしてるのなんて初期の頃からやってて今更だからそこはまぁ多少はね?
今回は■本家が過疎すぎてパネルのポイントが増えないから
派生アプリのesユーザー頼みなんて情けない結果は前代未聞な気がするんだよなぁ -
インチキに関してはEP5よりひどくなってるんすよねぇ…
-
あべみかこ?(難聴)
-
定規に敗北した運営
-
様式美と思っていただければとww
-
>>256
esなんてもっと過疎のゴミじゃないんですかね? -
マラッピーでしたっけ、露骨な神の手
-
クソボケマンコガイジ藤本に引かせたクジの中身が全部同じだったゾ〜
-
不正した?
-
してません
-
はいモンドセレクション
-
マラッピーのパネルは淫獣総選挙と銘打っておきながら
各淫獣のパネル条件が「ボスAを倒す」「ボスBを倒す」とかクエの過程で選択出来ないものだったのがね…
お前対象が常設クエで「マラッピー応援したいからこのボス倒しません」とか出来ると思ってんのかよ何とか言えよ変態 -
例の声優騒動スクエニまで飛び火してて草生える
酒井智史ってかわいいよな -
吉岡イキリランキング好きすぎだろ…
22〜24時最低接続人数ランキング
01:2018/01/27(土)バスタ2353←MHW発売日翌日
02:2019/08/04(日)艦隊 2380←
03:2018/04/05(木)無 2403
04:2018/02/16(金)エルサ2491
05:2018/02/26(月)チョコ2517
06:2018/02/17(土)邪龍 2520
07:2018/02/13(火)チョコ2533
08:2019/08/05(月)艦隊 2541←NEW
09:2018/02/15(木)チョコ2544
10:2018/02/05(月)邪龍 2553
11:2018/04/07(土)無 2562
12:2018/01/30(火)邪龍 2567
13:2018/03/30(金)WD 2590
13:2018/10/05(金)戦道 2590
14:2019/08/04(日)艦隊 2596←
15:2018/02/18(日)チョコ2597
16:2018/10/09(火)戦道 2600
17:2018/02/04(日)邪龍 2602
18:2018/01/31(水)邪龍 2614
19:2018/04/08(日)邪龍 2623
20:2018/02/09(金)チョコ2630
21:2018/02/23(木)マザー2631
22:2018/02/06(火)邪龍 2644
23:2018/09/25(火)戦道 2647
24:2019/03/01(金)WD 2654
25:2019/08/06(火)雨風 2664←NEW
26:2018/02/12(日)チョコ2683
27:2018/02/10(土)チョコ2686
28:2018/02/01(木)邪龍 2688
29:2019/08/01(木)雨風 2698 -
無理矢理15%にしても今度は-15%された時の反動がデ鎌倉過ぎて死ぬんですが損して得とるとかそういうコンプライアンスは…
-
もっと大らかにやろうぜ。
-
そろそろ最低更新しそうじゃん🇦🇿
吉田よ…これで満足か? -
うおおおおおおおおおおお!
https://dengekionline.com/articles/7682/ -
神ゲー盛り上がってるし国2は滅びかけるしで吉田も満足でしょ。
-
ビチッチュとか一回やって捨てられること間違いなしだと思うんですけど
-
逆に今みたいなうんこでも未だに25000匹の魚がいるのか…(困惑)
-
魚ホモはこれで盛るってマジ?
季節緊急クエスト「ビーチウォーズ2019!」は昨年のマイナーチェンジ版となっている。出現エネミーや道中で共闘するパートナーに変更はあるものの、基本的な内容は同じだ。今年は難度UHに対応しており、新たな超化エネミーが出現するのがポイント。
また、「雨風とともに2019」と同様、ビンゴではなく期間限定ミッションで報酬が得られるように変わっている。新たな★14〜15器もドロップするので夏休みはガッツリプレイしよう! -
「ビーチウォーズ2019!」のクエスト内容を教えて!
回答:「ビーチウォーズ2019!」は、昨年に配信された「ビーチウォーズ2018!」をベースに細部をリニューアルしました。
ビチクソ2018ってことは…ビチクソ2017じゃないかな? -
スクエニの声優騒動とか言われても真の仲間のBBがスクエニに入社してたことくらいしか知らないけどなんかあったんですかね?
-
細部じゃなくて大きく変えて、どうぞ
-
まるで去年新造したものを使いまわしたみたいな言い方はやめろ
何年使いまわしてんだよ… -
敵がわかない、ひたすら長距離移動、バーストするとポイントが進まなくなる、クーガー3体わきのビチグソ2016に比べたらんまぁそう…
ん?(黒くて重い下利便と薄茶で浮く下利便の比較 -
>>280
男と一緒に風呂の前でバスローブ姿で自撮りしてる写真が流出しただけだからヘーキヘーキ、(ファンを殺す)兵器だから -
何でスクエニに飛び火かと思ったらツーショットの男がSITUの疑惑あるのか…
吉田よ…(更に飛び火) -
セデッチュの呪いだってそれ一
-
んっ、ァタシも声優デビューするわよ!
-
キムサカは既にアニメ化済みですねぇ!
-
結構な有名声優で蔦
AV流出に比べたら実質処女ってことでいいんじゃないですかね -
MKちゃんのせいでスキャンダルのハードルが上がりすぎててうわぁすごいよぉ
黒いぜ。 -
草や花に生まれたかった好き
肛門晒してないからセーフ理論狂おしいほど好き -
ファンタシースター感謝祭2019の地方会場がいずれも盛況で、残すは決勝会場のみ。オンライン、オフラインともに『PSO2』で夏休みを満喫しようという人も多いはずだ。そこで今回は、8月7日の配信情報を中心にお届けする
-
お盆に作ったナスやキュウリは夜中に酒井智史の肛門めがけて歩いてそう
https://i.imgur.com/07GnN1E.jpg -
海外版■のメタスコアがいくつになるか楽しみですね
-
>>293
ゴーヤで作ってSKIのケツにぶち込みたい -
AV流出なんてスキャンダル超えるの多分重犯罪クラスじゃないと駄目なんだよなあ…
-
右下の6連ドゥドゥの破壊力
-
男と一緒にバスローブ自撮り写真なんて一体何処からどう流出するのだよ(困惑)
-
>>292
盛況(画像は2018年のなんたらかんたら) -
ホモビに出るのが軽い犯罪かのような言い方はNG
-
MKちゃんとかいうハードルがDKSGる
-
KJの結婚にキレたUTDMAYがリベンジポルノした可能性ありますよ〜あるある
-
>>295
ドリアンで作って差し上げろ -
PS4臭い砂漠23日リリースらしいけどどうなんですかね
-
え、何それは…
自分への被害もデカッチュだと思うんですけど -
キレたメンヘラってのはこえぇなぁ?
-
結婚3ヵ月前にメキシコデート草両方クズで二股されてたTKTTかわいそう(突然発芽)
-
マイナーチェンジっていうのは使い回しと完全に同義なんですよ。
そこにアウトソーシングはないですね。 -
ィマッチュも昔の結婚相手に色々ばら蒔かれて欲しい
-
酒井智史もマイナーチェンジして登場させろ
-
誰だか知らないけど外見で売ってる時点でAV女優みたいなものなので流出くらい実質セーフ(超暴論)
-
酒井智史も木村と突き合ってるのに他の女と結婚してるんだよなぁ…
-
アンチ乙一方的に突かれてるだけだから
-
そこにアィィィィはあるんか?(DITMO)
-
>>309
離婚嘘松つつかれてるし多少はね? -
これからやりますよ〜やりますやります!画像なんて別によくないっすか?(楽観)
動画流出してから話題にしてどうぞ -
声優界の伊藤誠で草
-
KJYUKとUTDMAYのデート画像が先に流出してるんで
それの報復説ありますねえ! -
個撮女vsMKちゃん
-
ガッツリプレイしよう!
使い回しクエストで...どうガッツリ...!? -
なんで夏休みなのにこんなに過疎ってるの?
-
表に出てないだけでパコハゲも声優とやってそう
-
一瞬MKちゃんが誰だか分からなくて黒乳首の更に上がいるのかと思ったゾ(池沼)
-
ぶっちゃけイマッチュの喜び組ってそういう関係なんでしょ(名水百選)
-
TKTT置いてけぼりで草
-
むしろ置いてきぼりな方が被害者側に居れるからいいんじゃないですかね・・・
ですが野次馬としては炎上に参加してもらう方がさらに燃えて嬉しいという声もあるようですね -
ゲームのPは枕で声優選んでますねぇ!
-
(こいつらもそろそろ飽きたッチュね………新しい広報隊作るか)
https://i.imgur.com/gxGl7g5.jpg -
東映目指してメカキングギドラまで作れちゃうァたしにこんなよくわかんないたかがゲームの開発関係者に回すとかSEGAヤバいよ、ァじで(笑)
まだ知識皆無人ならいいよ?ァたしレベルなら普通上層部に行かせるべきっしょ、ァじで(笑) -
BLPR待ちでいい🐘
-
そもそも臭い砂漠はps4で動くんですかね…
-
PS4版クローザーズ「PS4で動かすくらい大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ」
-
vitaで■動いてるんだし似たようなものでしょ(適当)
-
臭い砂漠は良くも悪くも古いタイプの韓国MMOの一つの完成形という声もあるようですね
ギルド戦!ガチマン装備強化!レベリングがエンドコンテンツ!って感じでぇ… -
酒井の臭い砂漠は8/9から無料βテストやるそうっすから、興味あるホモはそこで遊べば良いんじゃないっすかね?
-
酒井「PSシリーズッチュか?俺にやらせろッチュ!」
イドラ開発「え?」
酒井「まずは怪獣ッチュ!プレイヤーが怪獣に変身して他のプレイヤーと戦うッチュ!面白いッチュよ〜」
イドラ開発「ですが女の子がゴツい怪獣になるのはちょっと…」
酒井「あ?平社員の分際で何俺に意見してんだお前。定年までお茶汲みやらせてもいいんだぞ?」
社員「す、すみません…」 -
>>295
58「アレには突っ込みたくないでち」 -
-
臭い砂漠はPS+必須入場料必須で入り口の民度上げる変わりに確実に過疎るんだよなぁ
-
◼も容量的な部分で入り口がヤバいんだよなあ
-
-
酒井の肛門は激狭
-
PS信者が任天堂信者に■はやめておけとガチ警告するゲー無
-
PHANTASY STARカメレオンクラブくんしぶといねぇ
-
よく食べてたセブンのホイホイチャーハン♂おにぎりにゴキブリ混入しててアーイク…
-
かっこいいだるおおおおお
-
かっこいいだろぉーーーー!!カッコいいだろーーーー!!!
-
セブンコラボ再びって魔人城?
-
ダメだ酒井だあああああああいらいらするーーーーーーーっ!!('A`)
-
ここからペヤングみたいにGで始まる新商品ラッシュしたら草生える
-
2段階認証...?(大迫真)
見てみたらガッツリ入っててうーやっぱりこえ〜
中に入り込んでたら齧ってましたねこれは... -
(DS)ファンタシースターZERO
https://schiphol.5ch...andygrpg/1221021661/
372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:46:12 ID:0XFo59yf
これは期待できない……。
PSUの諸悪の根源(ディレクター)じゃねーか。
メニュー画面とか、パーティー人数と背景のために敵3体制限にしようと決めるとか
合成やPA諸々の仕様決めるのはDの仕事だろう?
もっともディレクターじゃないだけマシかもしれないという考えもできるが…。
376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:48:00 ID:hW58se0Z
見吉ばっかり叩かれるが酒井もあまり期待できないからな…
390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 16:52:42 ID:6+pLCdBF
594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/10(水) 18:42:12 ID:3BfOaACZ
現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。 -
10年以上前から存在を否定されるハゲ
-
ps4に参入したオンゲのps4鯖とか軒並み過疎ってる…過疎ってない?
-
(ゴキブリ入ってても)いけるかな?って
-
皆さんご存知現時点での最大の不安は酒井と言っていいだろう。
-
G幼虫だから偶然じゃなく繁殖してますねクォレハ…
絶対に今までたべた🍙にゴキブリ💩が乾いた粉末混入してましたねクォレハ…
ヴォエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!やめてくれよ… -
酒井智史山崎貴説
・監督が原作を未プレイ → プロデューサーが作っているゲームを未プレイ
・衝撃のオチを用意した → 「そして斜め上を行くアップデートというのも,PSO2の魅力であると思います。いい意味でユーザーを裏切り,驚きを与え続けたいと考えていますから」
・ただ騒ぎたい連中から罵詈雑言を浴びている -
ゴキブリ食べる努力足りてねえんじゃねえかって
僕は夜中に目覚めたらゴキとキスしてたことあります(絶望) -
闇のチャーハン、覚醒!かっこいいだろーーーー!!!!かっこいいだろーーーー!!!!
-
行きにセブン行こうと思ったけど
普通にやめますよ、やめるやめる -
イマッチュの無断フラッペコラボはゴキブリ入りのセブンを避けてもらうためにファミマに誘導していた…!?
-
SNSに晒してどうぞ
(火の勢いを想像するだけで)あ〜たまらねぇぜ -
肛門でフラッペを作って売り上げに貢献するとかィマッチュ凄すぎるだろ...
-
酒井智史がセブンのおにぎりに無許可でダークブラストコラボして(E)-DROキメたってヤバいっしょァジでw
-
>>357
■とFPS以外は大体死ゾ -
え、感じる(プラスパワー)
-
酒井智史セブンのおにぎり説
・ゴキブリが混入→酒井智史もダークブラストを混入させた
・711→47歳 -
酒井智史がセブンとコラボするためにおにぎりをダークブラストさせたってこマ?(風説の流布)
-
実プレイだけで賞賛されるなろう小説みたいな環境だし多少はね?
-
そういえばもうコラボしてましたよね?
-
セブン&アイみたいな拝金特化企業の衛生管理を信じる方が悪いという声もあるようですね。
ポジ受けご理解 -
アンチ乙
盗難アジアじゃゴキブリ炒めて食べたりしてるから -
ああ、落ちた、落ちたねえ(株価)
-
アンチ乙〜臣民によるとゴキブリは慣れるものらしいから
-
アツゥイ!!!
もし外に出たら一瞬で干からびて死ゾ -
これからも僕を
応援して下さいね。
∧_∧
ピュー ( イマッ チュ )
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎
酒井智史 -
へー甲子園の高校野球とかやってるんだ?
-
去年の猛暑の時あさっぱらから昼までテニスをぶっつづけでやってたら日焼けしすぎて死んだゾ
-
あなたさぁ〜根性がないのよ!根性が!
ァタシが若い頃は夏でも外で運動してたわよ! -
OsakaNOMおばさんはテニスしてるだけで年収26億円なんでテニスってのは金になるんすね
-
うるせーよトロマン
なんだってお前のケツはそう根性がねえんだ! -
根性論はガチで死ゾ
-
建物からの反射で虫眼鏡になってるとアーイキソ
昔は平らでよかったっすね -
熱されたアスファルトとコンクリートと車体とクーラー室外機とガラスの反射で都会が地獄みたいなことになってるの草
夏は疎開したほうがいいゾ -
田舎は田舎で人間関係が地獄みたいになってるんだよなぁ
-
自分らで建物建てまくって暑い暑いとか人間馬鹿すぎるだろ…滅ぼすか…
-
>>390
えーこちら体感気温は60℃…は?サウナかな? -
建物の反射は目玉焼き焼いたり出来るぐらい熱くてびっくり…しますよね
-
わざわざ一箇所に密集してる人間愚かすぎるだろ…
酒井智史に置き換えるか -
密集地に酒井を置くと局所的ブラックホールとなりそう
-
アーイク...
日本暑すぎるだろ...昼は冷たいうどんにするか... -
池沼乙
ちきゅうおんだんかもクーラーで冷やせばいいから(AYSASG理論) -
酒井を置くとドーナツ化現象が起きるんだよなぁ…
-
CEDEC2018みて冷たくなっとくかええ
-
マイクを25センチ砲に見立てて口元から離さないハゲと木村インストールを必死に抑える木村
https://i.imgur.com/ukxOYmo.jpg -
△○×
-
マイクに接着剤塗りつけられるいじめでも受けてるんですかねこのカスは
-
SGNMの生ボディ久しぶりに見たッチュねぇ…
-
顎と接着してて草
やっぱきめえな -
>>391
お盆休みは高野山に隠るゾ(ネトゲホモ坊主2号) -
今更だけどこのスレ検索する時の文字が酒井智史なのほんと蔦
-
熱中症やアレルギーが根性でどうにかなると思ってる爺婆ひで
-
アレルギーは普通に喉が腫れて呼吸できなくなったりするとか怖スギィ!
木村の25cm砲不遜アレルギーで腫れてるだけ説 -
アレルギーなんて甘えてるだけじゃんねぇ?w
-
怪奇マイクしゃぶり男
酒井智史 -
親戚が熱中症で亡くなってびっくりしますよね
んっ!あなたさあ〜!外で作業するのに水しか持っていかないってやばいっしょァジで! -
自分がかかったことのない病気にかかる奴は甘えという思想もあるようですね
-
親族が事故死したのに酒井の口調で罵るなんて最低の罵倒じゃないですかねァァジでぇ!?
-
徒花で追悼するゾ…
-
届けぇぇぇぇぇ!
-
FOOOOOOO
-
もういいよ木村
-
熱中症は年寄りどころか若者も余裕で死ねるから気をつけてくれよなぁ
特に50年くらい前は年別最高気温が35度超えることそんなになかったけど最近はほぼほぼ35度超えない年が無いくらい厳しい夏ばっかりないから今と一緒にするのはやぁばいよまぁじでw -
お前をレイプする為に火葬場になって待っていたんだ
-
尊師Youtuberで草
-
暑い日は涼しい部屋でPSO2を…最高やな!
別の意味で熱中しちゃうやばいやばい
…という書き込みをホモのお気に入りのスレでしてきてくれよなぁ頼むッチュよ〜 -
アナルスレに投下したら普通に歓迎されそうで怖いゾ
-
はぁあああああああ...!(暑さへの戦慄)
35度超えはあ、ちょっと待ってもらって... -
なんで■しますか〜?
-
暑い昼にはイマッペ(至言)
-
ちゃんと塩分とかミネラルも加え入れろ〜?死んだらもとも子もないってそれ一番言われてるから
-
塩?
そういえばまだ -
塩はもういないんだよなあ
-
暑過ぎィ!アーイク…(眩暈)
-
だったら貴様が
-
精神論で暑さに対抗しようとした爺婆はどうなりましたか…?
そしてキャクタンカーは増えましたか…? -
熱気ムンムンの四畳半で夢中で汗だく濃厚ホモセックスするキムサカのSS下さい
-
何故ビーチウォーズ2019の話をしない🦇
-
暑い部屋にィマッチュとか激臭過ぎて近づいただけで失神しそう
-
FTBにウメスレ新設ってこれマジ?
肛換留学あくしろよ(適当) -
肛門文学の起源がィマッチュある事は肉弾性行図により証明されてるんだよなぁ
-
先輩、暑いっス!
-
僕満
損懸 -
来年この暑さの中オリンピックとかウッソだろお前www
-
いけるかな?って
-
アンチ乙、来年は涼しくなるから
-
暑すぎィ!自分の堪え性が無いのか地球がアチアチすぎなのかこれもう分かんねぇな
少なくとも小学生の頃はホモガキの夏休みばりに外で遊んでたんですけどね…(隙自語) -
KIZMSNZRUが結婚でびっくりしますよね
-
酒井はオリンピックに出て会場を冷やして差し上げろ
-
今年は冷夏(大嘘)
-
セガのたい焼き
@SEGA_taiyaki4h
暑い時期にぴったりの「冷やしたい焼き」はいかがでしょうか♪
お味は人気の小倉、クリームに加えて期間限定のプリンクリームがございます!
ヒンヤリ冷た〜いたい焼きを食べながら池袋の街をお楽しみください♪
https://i.imgur.com/opO0i2q.jpg -
タブー(直球)やめろ
-
監修・酒井智史場合がある説
-
>>450
普通にガチ勢がやる行動とるだけでエラー落ち不戦敗とか蔦生い茂る -
>>448
オフパコ波動やめろ -
現在酒井智史がエロ過ぎる場合がある不具合が確認されております
本不具合の修正までこちらの酒井智史はオカズに使用しないようにお願いいたします -
ダメだ酒井の場合だあああああああ('A`)
-
ただでさえうんこ見たいなゲームなのに不具合起こしてたら呆れて人が居なくなるんだよなぁ・・・
-
アンチ乙
無料でやらせてもらってるのに文句とか呆れる(*^○^*) -
夏休みなのに■の同接クソ雑魚ってこマ?
ランチャーに木ラムの25M砲実装してくれたらログインしてやるよ〜w -
ポジハメ(直球)くんやめろ
-
皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、本不具合の修正まで下記の手順を実施しないようお願いいたします。
こちらのテレポーターは使用しないようにお願いします。 -
せっかくの夏休みに■なんかプレイするわけないっしょァじでw
普通夏休みと言ったらオフラインのイベントで人生広げるっチュw -
こちらのトロマンは使用しないようにお願いします。
-
AZRNの不具合対応と比較されて完敗したのほんと蔦
-
今度はなんのパクりッチュ?
-
ィマッチュ販売
@SEGA_imacchu 4h
暑い時期にぴったりの「冷やしィマッチュ」はいかがでしょうか♪
ヒンヤリ冷た〜いィマッチュを食べながら暑さに苦しむチョッパリ共を見てお楽しみください♪
https://i.imgur.com/bxWIUWg.jpg -
コンテストにAZRNのAKGがいるとかいないとか…
-
見事なまでの奇形標本で草
-
これが無限のキャラクリなのぉ…!?
なんか(正気)侵されてるよぉ! -
無加工だとほんとグラ糞もんじゃっすね...
-
逆にぃ!(威嚇)
ド素人が弄るのが前提に作られていない■のキャラクリに問題があるんですよ -
ん?今戦艦の話したよね
■酒井自身の「大和」への想いについて
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、
叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。
大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。
初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。
大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。
レイドボスというのは『PSO2』において、プレイヤーと並ぶ主役級の扱いといえます。
強大な敵だからこそ、みんながカッコいいと思うものだからこそ、倒し甲斐があるものですし、それだけの「愛」を今回の「幻創戦艦・大和」に込めました。
我々の説明が足りなかったために、多くの議論を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。 -
指ボーンとか…
-
先生が奇形奇形って畏怖されてるけど個人的には閣下のキャラの方が怖いんだよなぁ
-
次の感謝祭にONDISK出るのか…ダメだ■だあああああああ('A`)
-
今更指にボーンが入ったところでゲーム性が破綻してるからアンチファンダッタージがもとに戻ることは無いです
-
先生の新作あくあくしろよ
-
ONDISKの枕画像あくしろよ
-
思えば32bitのdirectx9が限界とか未だにwindowsXP使ってるレベルで間抜けっすね...
-
>>483
ダメだ閣下だあああああああ('A`) -
地球も自然治癒するんだよなぁ
-
なんで棒立ちなんだよァじでw
昆虫採集の標本じゃんねぇw
夏休みの宿題コラボならいいよ?w -
久方ぶりに先生以外のキケニウムを接種したら気分が悪くなった、訴訟
-
開発チーム(意味深)からコメント
アークス・ミュージアム特別編「『PSO2』7周年記念キャラクターコンテスト」へ、たくさんのご投稿ありがとうございました。
今回は「夏の気分最高潮!アゲ盛りコーデ部門」と「妖しさも魅力!ダークヒーローコーデ部門」という2部門での募集をさせていただきました。
明るいイメージとダークなイメージの対照的な部門での募集でしたが、どちらも華やかで魅力的な作品を多数寄せられ、楽しく審査させていただきました。
「夏の気分最高潮!アゲ盛りコーデ部門」は、投稿期間には少し早いテーマとなりましたが、水着はもちろん、お祭りコーデや夏フェスコーデなど、しっかり夏気分満載の開放感にあふれた作品を多くご応募いただきました。
昨年とはまた一味違ったコーデが多く、どの作品も見ているだけで夏気分になれるようなものばかりでした。
その中でも特に、ヘアスタイルやアクセサリーを駆使して「アゲ盛り」感を演出しつつ夏コーデとしてきれいにまとまっている2作品を入賞作品として選出させていただきました。
「妖しさも魅力!ダークヒーローコーデ部門」では、新クラス「ファントム」が登場したこともあり、皆さんもイメージを固めやすかったのではないでしょうか。
そんな「ファントム」に合わせ配信したコスチュームはもちろん、過去のエピソードで配信したファンタジー系衣装や地球服を巧みに使って闇の魅力を漂わせた作品も多く寄せられました。
入賞作品に関しては、女性キャラクターの方はアクセサリーの位置調整・角度調整の工夫を、男性キャラクターの方はサブカラーの付け方に見られるこだわりを、とりわけ高く評価させていただきました。
EPISODE6が始まってから今回が初のキャラクターコンテストとなりましたが、皆さんいかがでしたでしょうか?EPISODE6にて加わった新たな世界観によって、皆さんのコーディネートや遊び方の幅が広がり、よりPSO2を楽しんでいただけていれば何よりです。
これからも皆さんに喜んでいただけるようなファッションアイテムを配信していきますので、次回以降のコンテストにもぜひご参加ください!
最後となりますが、キャラクターコンテストにご参加くださった皆さん、本当にありがとうございました。 -
これが漆黒の叛逆者ですか。
-
>>488
????(MUR) -
30人ノミネートで男女比が男4女26なんですけども〜
男で応募したユーザーさんかわいそう… -
インナー非表示になるベースばっかで笑っちゃうんすよね
なんのためのレイヤリングなのかこれもうわかんねえなぁ -
うおおおおおおおお
http://pso2.jp/players/news/24525/ -
また期間限定違法石藤森で蔦生える
-
不正石配布で草
どう?(緊急行く意味)出そう? -
もう石もらってもアップグレードが面倒すぎて相手にされないと思うんですけど(名推理)
-
クロノスばらまけば同接復活するじゃんねぇw
-
違法石の武器っていまだに強いんですかね?
-
不正石ばらまいてて草
-
バラまき・・されそうでこわいっす
-
クロスフィージョン藤本バラマキってこマ?
-
>>480
XP時代のノートでやってる魚が複数いるんだよなぁ…
件の流出Y-SPもスクエニも全く関係なくて蔦生え散らかす
CEDECで国王に持ってかれるまではオフパコ脳筆頭だったツケが回ってて笑っちゃうんすよね -
こいつらいつも僕損で人が消えてから餌ばら撒いてんな
狂人か何か? -
まんま撒き餌で草
-
アンチ乙ソロトリガー対応だから
-
献花ボクソンすぎて信頼落ちたことに焦って
渋々とクロノッチュばら撒きとかマジ? -
ゲーム性に多大な影響を与えている唯一のS1234全搭載武器に排出格差つけて煽るとか
完全にゲームであることをやめてますね… -
■はゲームではありません
-
Botwのパクリゲーこれ流石に不味くないっすかね...
-
というか今更歪武器作ってどこ行くんすかね
どうでもええわ(自答) -
ちょっと待ってれば楽に強い武器作れるから藁(黎明期)
-
8月8日の悲願チェック来てるぞ
https://ja.m.wikiped...8%E6%9C%888%E6%97%A5 -
>>512
GTAもゼルダパクってたことが判明したしやっぱり任天堂の影響力は凄いっすね… -
似てるだけでパクり騒いでたらチョッパリのゲームはこの世から消えてるってそれー
-
エフェクトとかアイテム画面とかわりともろだったゾ
んまそ、NINTNDO法務部が怒らなきゃそれでいいんじゃないすかね(適当) -
そろそろPKK国家反逆罪で処刑されそう
https://i.imgur.com/DqY7KTZ.jpg -
ソシャゲが稼げるからって色んなIP使い潰して粗製乱造するようなのしかいないし多少はね?そんなわけねーだろ長年続いたシリーズ終らせてんじゃねーよ不愉快だわ
-
任天堂の倒し方、知ってまチュよ
-
不正した?ξ'ω'`ξ
-
夏のキャンペーンが違法と森ってまだEP5なんですかね?
-
よりによってEP5の遺産に頼りだすとかほんとしなびたキノコっすね
-
やっぱりpso2ユーザーは濱ちゃんを求めてたんやなって…
-
>>468
リボンの奴ですかね… -
小馬鹿にした先輩社員の資産に頼るの哀れすぎて蔦
今頃ハマちゃんのしゃぶってますね… -
黒と白のマザルアップとはたまげたなぁ・・・
-
使い回しとか言われるんですよ
建て増し建て増しだと思うッチュけどねぇ -
Warframeさんそういえばまだ
https://i.imgur.com/WrVs3oM.png -
EP6前に濱ディスしてたクソキノコが濱ちゃんの遺産に頼ってるの笑っちまうぜ
もう濱ちゃんに戻したらどうだ(J-K-) -
EP6で石13個くらいバラまきそう(名推理)
-
/\
/' \
/、、 ` ´ _\
/_三三、___--三-\
/::L ⌒__/ヽ、⌒ \
/: :  ̄ ̄, 、 ̄ ̄ :\
/\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
/' \ .,/' \
/、、 ` ´ _:\ ,/、、 ` ´ _:\
/_三三、___,--三-\ ,/_三三、___,--三-\
/::L ⌒__/ヽ、⌒ ;\ ,,/::L ⌒__/ヽ、⌒ ;\
/: :  ̄ ̄, 、 ̄ ̄ : :\/: :  ̄ ̄, 、 ̄ ̄ :,:\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
違法石もそうだしブーストも幻惑の森、ビーチも2017流用とかやっぱハマちゃんなんすねぇ!!
リュミエル取らせたいとしてもEP6なったし幻惑みたくまた新しいマップ作ったりとか…なされないんですか? -
なんでも叩く土壌を作ったEP5のせいで吉岡苦戦しててかわいそう
-
>>526
(動画のチョイスが)GHくっせぇなお前…
似過ぎなゲームなんて最近でもPZDLMNSTで嫌というほど見てるんだよなぁ…
それに外見が似てるだけだと訴えても和解が限度なのは直近だけでPUBGとKNCLACで証明されてるってそれ -
だんなだんな〜?('ω'`)
-
外見が似てるだけ(迫真)
えぇ... -
レア堀絞りまくった挙句配布とかどういう意味?(レ)
-
徒花UHも一度に複数実装した中の一種類ならいいよ?数値変えただけなのに出し惜しみってヤバいでしょァジでw
-
イケるかなって
-
吉岡さん今人のせいにしましたね?ダメですよそれは
-
デイリーとかサブジョブ育てたりとかゆっくりやりすぎてようやく漆黒の初ID行くくらいまで勧めましたけどNPCと攻略するのCFの糞どもとプレイするより楽しくて草
やっぱり…オフゲーを…最高やな!全部フェイスで行けるようにしてくれよな〜頼むよ〜 -
>>517
大和進水日に悲願とかこれは酒井発狂案件 -
来ましたね(笑)
-
酒井智史ザーサイ説
・習近平国家主席
・MacBook Pro
・シナチク -
細谷伸之プロデューサーとは2019年7月現在、テレビ東京に所属するアニメプロデューサーであり、「けものフレンズ」1期および2期のプロデューサー。Twitterのヘッダー画像をつけ麺にするほどつけ麺が好物であることから、細麺と呼ばれることもある。
本件けものフレンズ2炎上事件における最重要人物である。
細谷Pはたびたび過激なアカウントに絡まれていたが、その返しとして必ず皮肉や煽りをツイート内に含める癖があった。そのため、いちプロジェクトのプロデューサーとして不適切な行為であると以前から非難を受けていた。
なお、4月2日以降Twitterのアカウントでは姿を見せていない。自粛というよりもテレ東からの謹慎命令という見方が一般的だが、公式声明がないため実際のところは不明である。 -
20018歩譲ってグーフィーのアナルとか高速移動オンラオンはハマグソの尻拭いだからまだいいよ?
でも僕必ヴィスボルトとかRa虐待とかSG供給停止とか使い回しオンラオンとか使い回しオンラオンとか使い回しオンラオンとかTPOKはTPOKでヤバイよ、もう取り返し付かないよあなたの評価 -
賛否両論ですよね
-
僕は必要だと思ってます
-
8/15に悲劇を願ってますね…(紋苦斗幽界拳)
-
いけるかなって(笑)
-
-
クロノス配布するならゲロマズUH徒花は何だったんですかね…
-
分かってます(半ギレ)
-
けものフレンズ3@公式アカウント@kemono_friends3
\リリース日決定/
『けものフレンズ3』アプリ版リリースは9月24日!
記念としてAmazonギフト券2,000円分を抽選で5名様にプレゼント♪
【応募方法】
?このアカウントをフォロー
?このツイートをRT
?8/4(日)23:59まで -
期間限定不正石配布で新クラスで絶戻wしてきた奴との格差がまた開くのほんと草
-
レベルが!!!
-
ィマの内に手に入れておく努力を怠っているんですよ
-
ヤバいって!!!!城之内智史くん!!!!
-
時期的にアニメで釣られて入ってくる新規も配布石取れませんねクォレワ(新規が来るとは言ってない)
吉本よ…貴様はそれで満足か? -
申し訳ないが青葉予備軍の集団の話題はNG
-
遊ぶと国内最大級の損しかないRPG!!
-
>>551
いい年して会社からSNS禁止令だされるおじさんとかもうわかんねえな -
過疎ればなりふり構わずばらまくのだから報酬取って休止繰り返せば効率よくないっすかね
これぞ優しいSKIだな -
いい年して公の場に出るの禁止にされた国王もいるし、ま、多少はね?
-
いい年してお祭り気分で講演会行った挙句青T謝罪してメディア露出禁止されるおじさんもいるしま多少はね?
-
わざわざばらまきの時だけ70GB近く突っ込んでHDD虐待する価値ありますかね…?
-
思い出したけど違法石って王国では時還石って呼ぶんでしたよね?
何時まで経っても前に進めず、2年以上前に実装された石ころが目玉アイイイイイイテム扱いになる
時還っていうのはそういう…伏線だったのか… -
>>513
なんだこれ? -
>>571
ドラ田のSITにドン引きされてたのいまだに覚えてるわ -
アンチ乙黒か白か、グレーかで言うとぉ…ゴールド藤本の不正石だから
-
劇場版ミ○○○ース「現実をみろ。オトナになりなさい!」
-
違法石配布🐟🐟🐟!!
(▪)これいる? -
ところで新OPとか......
EPSODE5の3ヶ月より大幅に遅れてんじゃねーか馬鹿じゃねーの無様だわ -
OPすら作れないほどってやぁばいよァじで!w
-
じゃあ俺ESOでフォーカス稼ぎするから…
SARYN姉貴がいるとEQUINOXが捗っていいゾ〜これ -
OPなんて普通は開始前に出来上がってて宣伝用に事前にバンバン流して客集めるものなのにまだ出来てないとかバカじゃねーの愉快だわ
-
そりゃこれからの未来のオンライン時代の到来と、バトルゲームを中心にしたデジタルの世界の話をした後に、リアルオフイベの理想論で腰を折って台無しにされたらあの顔になるゾ。
営業妨害で殺ゾ -
不具合はあるけど来週のメンテナンスはお休みとさせていただきます
ご理解お願いします
>確認されている不具合
緊急クエスト「ビーチウォーズ2019!」において、以下のコスチュームで「コスチュームボーナス」の効果が発生しない不具合
アークマチャーム影[Ba]
アークマチャーム冬[Ba]
アークマチャーム玄[Ba]
上記の不具合につきましては、今後の更新での修正へ向け対応を行っております。
ご迷惑をおかけいたしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 -
それは,どうしてですか。
めちゃくちゃ細かい(笑)
もっと大らかにやろうぜ。 -
終戦記念日に悲劇を願う徒花献花ってマジ?
http://pso2.jp/players/boost/?week=next -
たったの2週間で台風5個とかこれマジ?
-
僕は必要だと思ってます
それはどうしてですか。
僕は必要だと思ってます
それはどうしてですか。 -
わかってます(半ギレ)
-
んほぉ^〜 チョッパリの悲劇願うのたまんねぇ^〜
-
売国2やりますねぇ!
大和を敵に出したのは…そういうことですよねw -
ミーハー不謹慎厨の如きゴミみたいな配慮をしたせいで一々言われるの草生える
-
尊師の死に天が涙している。
見よ、この冷夏を吹き飛ばす猛暑を。
見よ、この穢れた大地を一掃せんとする猛烈な台風を。
愚かな人々は酒井智史最聖を敬い、深く頭を垂れ品川のトロマンサティアンに集うのだ。
啓示。 -
Jカスきっしょ。
-
スレのレベルが!!!!!!!!
-
そもそもこんな名前にしてしまったのがね…
-
大和を手に入れた私は、そのような瑣末事で断罪される身ではないッチュ
-
a9…a9…(情け無用)
-
ィマダヤすき焼き人の下ですけどぉ〜
AMND姉貴がプレミアム最先端ブロックで前半マスカキーダソードをイクスにフォーム付けてて頭上でお持ちでない?wwwと書いて放置しててマヂムカつくなコイツゥ〜 -
さらして、どうぞ
-
だから何?(素)(語録無視)
-
★15は何一つ落ちませんでした・・・(心の鍵を閉ざす音)
何一つ落ちることはなかったです -
>>601
死んどけや -
ケンチャナヨー!
-
アトラ未満のゴミ掘る暇があっとら(激寒) 色変えただけの水着でも買ってしこってろ生涯
-
最早何を言ってるのかよくわかんなくて草
クッソどうでもいいわ(チェ) -
これもうわかんねぇな
-
ここでは酒井智史の言葉で話せ
-
-
マスカキ武器必死に掘ってる奴いましたけどそんな強いんすかね〜
-
魚が魚を煽る水槽の地獄絵図アーサイコサイコ・・・
-
(E)DAROー!
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!
もっと大らかにやろうぜ。 -
🐼と同類の非ロナーでイキってるただの無職に姉貴とかアクサ
-
なんで■しますか〜?
-
や好きw
-
そう言えば黒乳首も今度感謝祭(※AV女優 オフラインイベント)バスツアーですよ
https://emi-nitta.net/contents/257824 -
毎回アプデ情報を即日調べるとかどれだけ■のことが好きなんですかね……?
-
武器性能なんかどうでもよくなるほど職そのものがナーフされる懸念のあるゲームで装備掘る意味なんかないじゃんねぇ?
気に入らない職の弱体要望とオカズにしたい職の強化要望出して、パパパっと休止して終わりっ! -
みんな好きなのは酒井智史であって■とか微塵も興味がないんだよなあ
-
魚を観察したいのであって■という水槽の質や住み心地に興味なんかあるわけないんだよなぁ
-
とぼけちゃってぇ……
酒井智史や魚の観察するのになんで■のアプデ情報なんて必要ですかぁ〜?
論点逸らしてまで言い訳するとかや好きw -
🐟ももうイキリ池沼ぐらいしかいないんだよなぁ
-
(初めてのレスがこんなに反響して)ドウスッペ…
-
ピラニアの話よりィマッチュがエロすぎる不具合について話した方がいいゾ
-
ィマスレ民は見も心も酒井智史になりかけてるから■の話題を出されてもなんだこれ☆、これなんて読むんだっけ、変なPAでちゃうとしか答えられないゾ
-
ドラおっさん
@draoh01
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!
午後10:15 ?? 2010年12月14日??Twitter Web Client -
下品で気持ち悪いネカマだらけの落ち目のクソゲー(BRPR民並感)で武器が強くても弱くてももうどうでもいいゾ
-
-
実際ィマの■の内情言われてもなんだこれだしそんなゴミ未満の汚物の話するなら酒井智史について語る方がよっぽど面白いゾ
-
>>624
レッテル貼ってマウパンしたいならS(akana)wikiの中傷掲示板にでも籠ってろよ気ン持ち悪い -
ィマの■って全体的にその場凌ぎ感がすごいんすよね
-
ま、その場も凌げてないんですけどね、初見さん。
-
分かってます(半ギレ)
これからも酒井智史について観測します(反省) -
その場凌ぎは昔からというポ意
-
何もかも使い回したら開発費用抑えられるじゃんねえwww
-
その場しのぎに失敗してハマちゃんに泣きつくのは惨めすぎるんだよなぁ
-
皆さんこんばんは、
PSO2シリーズプロデューサーの酒井智史です。
PSO2STATIONの時間ですけども、この場を借りて皆さんに謝罪をさせていただきます。
8月22日の【CEDEC 2018】オンラインゲームのこれまでとこれからのパネルディスカッションにおきまして、
生中継をご覧になって、不快な思いや失望されてしまった方、私の態度や発言について、大変申し訳ありませんでした。
私自身、ユーザーの皆さんのご意見についてそのすべてを文句などと思っている事はありません。
言葉の使い方として適切でなかったと思いますので、お詫びして訂正させていただきます。
開発運営チームのメンバー一同、ユーザーの皆さんに楽しんでいただくべく日々開発を頑張っておりますし、
より楽しいゲームにしていくべく、皆さんのご意見をいただき、日々改善を続けています。
エピソード5で皆さんの信頼を失っている場において、そういう中で、より気を付けなきゃいけないプロデューサーの立場である私が、
皆さんがご覧になる場において言葉が足らず、誤解をされてしまう発言をしてしまったことは、私自身の不徳の致すところだと本当に反省しています。
申し訳ありませんでした。
オンラインゲームは皆さんとともに作っていくゲームです。
皆さんの応援とご意見が、より良いゲームを作っていく糧となります。
厚かましいお願いとは思いますが、今後共たくさんのご意見と応援をいただけますよう、改めてよろしくお願い致します。
この度は誠に申し訳ありませんでした。 -
ホモがログインしてビチグソの準備してるってマジ?
こいつら頭おかしくなってんのか… -
SEAGに巣食う化け物イマッチュ恐ろしすぎるだろ・・・
ウィッチャーに退治するように頼むか・・・ -
今の俺はリヴィアのキムラ、ウィッチャーだ
-
https://www.4gamer.n...G030635/20190807094/
うおおおおおお!!これ(夏休みセール)を待っていた!
NierとDQB2は良作なのでビチグソする暇があったらやって、どうぞ -
ィマッチュかわいい
丸刈りにして除毛剤塗りたくって不毛の地にしてやりたい -
なんと人間用の鋼の剣、化け物用の銀の剣に加えて酒井智史用の25cm剣を携えているではないか
-
何とワイルドハントが木村になっているではないか
-
ポジの開拓者
-
何とEP5のコンテンツがEP6で一番の目玉になっているではないか
-
木村のオイル塗布するのはやめろ
-
今日Hearthstoneの新拡張出ましたけど、どんなに悪くても最初の1週間位は10万人くらいキープしてるtwitchの視聴者数が今回は初日で半減してて草
もんじゃ化が目に見えて進行してて悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/zGu09Cw.jpg -
血塗られたもんじゃ
-
アトラってどうやってつくるのかもう覚えてないぞ(知将)
-
なんと、酒井智史が酒井智史になっているではないか
-
違法石を餌にしても同接増えなかったらびっくり…しませんよね…
-
酒井って妊娠経験はありますけれども出産歴はアリって言えなくないですか?
グチャグチャなもんじゃの様な失敗作は出産に含むべきじゃないと思うんですけれど。
産んだ事も無いのに偉そうにすんな -
不正石配布するほど将来性のヤバいゲームをやる意味は不明
-
EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。
EPISODE6のこれまでのアップデート内容については、いろいろなお声をいただいていますが、好意的なご意見も多く、大変嬉しく思っております。 -
>>656
アンチ乙、木村を産んだことあるから
長年の不妊治療も虚しく、木村夫妻は子宝に恵まれなかった
「俺のせいだ…ごめん…」
そう泣きながら呟く酒井を見て、木村は、産婦人科で泣き崩れる酒井を支えながら院長に叫んだ言葉を思い出す
「男だからって妊娠できないわけじゃねーよ!馬鹿じゃねーの?不愉快だわ」
あの日、夫婦として支えあっていくことを誓って以来、ヒーローも、飲食店でのクレームもやめた。全ては酒井の為に
だがこれ以上、悲しみながら自分を責める酒井を見てはいられなかった。決意をした木村は、酒井の肛門の中に飛び込んだ
ズンッ!
酒井「んっ!」
木村「産め!俺を産め酒井!」
酒井「んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!」
木村「嬉し泣きしてんじゃねーよ!!」
酒井「んっ!生命の鼓動っ!」
木村「教わった呼吸法をしろ!酒井!」
酒井「小中中!小中中!」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
酒井「木村出産アイイイイイイイイイイイイイイイイイイ」
自らの腸液と糞便にまみれた木村を抱えた酒井の目には、世の母親となんら変わらぬ無償の愛で満ちていた -
とりあえず待ち切れない
早くジェネ水着バナナボートフレイリア出してくれ -
酒井智史アークス説
・ずっとマイク握ってる→ずっとアトラ握ってる -
>>630
BPにお魚がクッソ紛れててどこでボロを出すかは楽しみですねえ! -
酒井〜智史〜
-
また期間限定で違法石なんすねぇ
そのうちユーザー間でクロノス取得数に差がある問題、とか言い出しそう -
今日はィマッチュのモツ抜くか…
-
そもそもEP5の武器が未だ最上位クラスに位置し、ほぼ配布でしか手に入らない状況っておかしくないですかね🤔
-
少なくともEP6で復帰したユーザーはエネミードロップ抜きにしてもEP5のスタートダッシュキャンペーンやったユーザーより100%1つ少ないですよね
なんだこれ?そもそもEP6直前のスタートダッシュってなんだよ誰に対してスタートダッシュさせる気だったのだよ -
冷静に考えてみたらEP6始まってからのスタートダッシュだろうにやる前から始まっててEP6開始で終わりっておかしすぎるな…
マエヤってたオレ狂ってたのか…殺すか……… -
新しく最強ユニット(前EP産)への繋ぎのユニット実装してやったのになんやねんその態度…
-
ウィッチャーさんそういえばまだコラボしてませんでしたよね?
-
未だに最強がEP5ラストのユニットとかこれヤバくないですか?
ゴミ岡が「部位によってはシオンと悩む」とか抜かして実装したアウェイクは性能も泥率も虚無と化してて笑っちゃうぜ -
期間限定でばら撒きとかするくせにドロップに仕込む時は死ぬほどボクソンなのは草しか生えないんだよなあ
-
/|\
/' | \
/、、 `| ´ _:\
/_三三、__|_,--三-\
/::L ⌒__/|ヽ、⌒ ;\
/: :  ̄ ̄, | 、 ̄ ̄ : :\
. <―――‐:/゙- 、,┼' \ ―――‐>
\: _--≡|-- _ , : : : :/
\ : : ヽ王王|王ソ , . : :/
\: : `ー-|- ' : /
\ ,,,;;;;|,,,,,, /
ヾ;;;;;;|;;;;/
ヾ|/ -
結局S4はアトラだけの特権なの草はえますよ
吉岡哲生濱ちゃんに頭上がらない説 -
ビチグソの感想とか...
-
ポータブル時代から居る古参の濱ちゃんに■から参入したきのこが叶うわけないんだよなぁ
-
根流しすっぺ
961 名前:Anonymous (ワッチョイ 55b1-lED9 [126.64.62.166]) :2019/08/07(水) 19:43:12.42 ID:XMEsnhvS0
ビチウォは毎年変わらんなぁ('ω'`)
しかしTeが強い('ω'`) -
黒ギャルのアソコは名器
-
>>673
分かってます!(半ギレ) -
人前では黒ギャルを小馬鹿にしてるけど裏ではデレデレな白ギャルいいですわゾ〜これ
-
黒ギャルの尻穴に違法石突っ込むと面白いゲームになって出てくるって魔神城?
-
懲戒じゃなくて森とか惨め過ぎるだろ…傘の部分刈り取るか…
-
海岸懲戒実装予定やのになんやねんその態度
-
■にログインしたけどなんもやることないんですがそれは
仕方ないから懲戒行こうとしたらまともに埋まってる部屋なくて蔦はえた
こういう...悲しい結果で終わりですね... -
ビチグソも刑罰みたいなもんだと思うんですけど
-
白ギャルが無能なのはいいけどせめて語録製造の頻度増やしてくれよなぁ〜
イマ王の遺産を発掘するぐらいには虚無すぎてヤバいよ?まァじでw -
懲戒魚パルとか出来もドロップもビチグソ未満になる未来しか見えないんですがそれは大丈夫なんですかね
-
分かってます(半ギレ)
-
分かっているのにやらないのは酒井智史のせいでお金がないからなんだよなあ…
-
傾国のイマッチュエロすぎるだろ…
ビル売るか… -
あのさぁ!お金がないなら自分で身銭切ってボランティアの気持ちになってやれよ!
ねぇ!!ガキじゃねえんだからさ!!(頭ダキメ) -
イマッチュはガチで自分がどんな思いしてオフイベ開けてるのか分かってんの?って思ってそう
-
神ゲェの紅蓮祭マウント禁止になるんすね、もん…文句というか意見に対応してておーいいね
■はどうだ?(突然*) -
神ゲーは生放送でみんなが一番気になってるところに最初に切り込むのすき
■国営放送のジャパネットSKI(おまけつき)きらい -
ィマッチュエロすぎだろ…
酒井智史愛護団体設立するか… -
ィマッチュレターライブ(取り上げる質問はオフイベ関連のみ)(ポジ受け)(それ後で聞こうか)
-
ep2の頃の武器ユニット掘り返して……(切実)
真顔で卵回収とかハンター最強装備スサノ掘りしてた頃が1番楽しかったんだよなあ…… -
ゲームに関係ない話が9割の公式生放送とかあるわけないんだよなぁ・・・
-
ブルブヘイレムイングのカチカチンポユニほんと好き
-
>>700
pso2とか好きそう -
酒井智史無能説
-
神喰漢「なんで生放送でゲームの話なんてしますかぁ〜?」
-
PSO2のことは好きだったんだよなぁ!(発作)
申し訳ないが懐かしい話をするのは愛すべき酒井智史への殺意を隠せなくなるのでNG -
俺も今月、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
http://deadlinetimer.com/timer/184833 -
3流芸人と無名女優達のコント 30分
オフパコ情報、グッズ情報 30分
アンケート、質問コーナー 20分
アップデート情報 PV垂れ流して即終了5分
ほんとにゲームの生放送なのかやば、やばわかんないね… -
■ユアストーリーあくしろあくしろ
-
>>704
YSD「無能って言葉は脳がないという一番きつい言葉なのでやめてください」 -
神ゲーのフォーラム戦士の言葉遣いに苦言呈されてて草
国はうるせーよトロマンとか自由な発言がなされてるのにこれだからゲェフは…(突然✳) -
全身カルブンにしてもらって終わりでいいんじゃない?(適当)
-
これ酒井智史ではない酒井智史ですかね?
小澤和則・著『アニメーションのエフェクト作画テクニック』発売記念!「アニメエヘクトとことん語ろう会」開催決定!
登壇者:小澤和則/橋本敬史/酒井智史/他複数名打診中!ご期待ください。
新宿ロフトプラスワンで9/8(日)18:30スタート。
チケットは8/10(土)10:00に発売開始!
https://twitter.com/.../1159038049856024576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
酒井智史(遺伝子組み換えでない)
-
適当に天王星でレリック開けてたらCO出ておっp…おっぱげた…!
前にpt買いして余ってるし高値で売りつけるかな〜俺もな〜
ところで▪にはこういう掘り要素とか… -
なぜ酒井智史を叩き始めたのか思い出して崩壊するのはアニメの終盤にありそうなのでNG
-
同姓同名のアニメーターがいる確か進撃の巨人の作画にも参加したことある優秀な人
-
別人だったゾ(ちせう)
PSO2の酒井智史とは、また別な方ですか?
同姓同名の別人ですよー
https://twitter.com/...s/851831473661394944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
アニメエフェクト語ろう会に例の酒井智史が来たらおかしいだろ!いい加減にしろ!
-
各所へ赴きオフイベの素晴らしさを説く陛下
-
ゲームについて語れないのにCEDECに来た酒井さんdisるのやめろ
-
例のアレ(47)と同姓同名とか可哀想...
-
ゲーム開発者の講演会にダンスで人生広げる話をしに来た人なんているわけないんだよなぁ
-
Youはあの酒井智史ですか?とかいう最大級の侮辱を突然浴びせるのはやめてさしあげろ
-
PSO2の酒井智史(呼び捨て)
-
同姓同名どころか種が違うんだよなぁ
-
酒井智史PSO2の酒井智史とは別人説
-
酒井智史と間違われて風評被害直撃してる酒井智史さんかわいそう('A`)PlayStation@Vita
-
知らない人からオフパコ大魔人とか言われそう
-
知らない侍からいきなりズンっ!ってされそう
-
実は我々が知っている酒井智史は同姓同名の別人であり本当の▪︎P酒井智史は別に存在した…?
-
強化上限+1がAC品30個と交換できるらしいっすよ 1人1回まで
スゥゥゥゥゥ…… -
ボ
-
ゴンさんかな(すっとぼけ)
-
「酒井智史シリーズ」が実用化されたのかたまげたなあ
-
もう終わってもいいw
だからありったけ(のオフイベ)を -
お前だけで終わってくれよな〜頼むよ〜
-
ィマッチュは劣性遺伝子を集められた"酒井智史"だった…?(ガバガバMGS遺伝学)
-
そして、すべての質問に答え終わったときにスペシャルゲストとして『ファンタシースターオンライン2』のプロデューサーを務める酒井智史氏が登場。
「通りかかったら収録してたから、告知でもやらせてもらおうかなと思って」
という理由で出演した酒井氏からは、11個目の質問として「前田敦子さんとお会いしてどうでしたか?」という問い掛けが。
細山田プロデューサーは、「前田さんのツイートの写真に映り込むことができてラッキーでした(笑)」とうれしそうに答えていた。
また、逆に細山田プロデューサーが酒井氏に「酒井さんはセガの社長はどうですか」と振ると、「とんでもないです(笑)。
どこで誰が聞いているかわからないです」(酒井)と答えるなどし、観客の笑いを誘っていた。
ほかにも、『ぷよぷよテトリス』の世界大会を「できるならやりたい」など、細山田プロデューサーの野望が語られたので、ファンの方は今後の動向に注目してほしい! -
金玉蛙がムン王にきれてたの好き
-
恐るべき酒井智史達計画は即刻中止せよ
-
俺も来週
-
酒井智史ネフェルピトー説
・性別不詳
・かわいい
・脳クチュクチュ←脳髄SGNM
・相手を操る念能力←Dや声優を盾にする
・バレリーナのようなものを出して自分を操る念能力「黒子夢想」←生き恥ダンス
・肉体の改造・修復が出来る念能力「玩具修理者」←ダークブラスト -
酒井智史もPLLやってv
-
ん?今LLVLLって
-
暇ッチュ
Q.1:『■■■■と言えば節操のない○○』 ○○とは?
a.オナニー
b.コラボ
c.使い回し
Q.2:クエスト中、難易度に見合わない弱い装備を振り回して戦っているとどうなる?
a.アカウントを一時停止される
b.報酬のドロップアイテムが減る
c.どうもしない
Q.3:中村○○→中村○○→菅沼裕→中村○○→濱崎大輝→吉岡哲生
a.一氏
b.圭介
c.光一
Q.4:『【PSO2】野獣先輩○○説』スレを終わらせるトリガーとなった事件
a.「ファンタシースター感謝祭2014決勝会場」来場者特典の重複入手者への対応
b.大型アップデート2017「Heroes:EPISODE5」
c.コンピュータエンターテインメントデベロッパーズカンファレンス2018(CEDEC 2018)
Q.5:『クラフト』の更新がなくなった理由として、公式が回答したもの
a.バランス調整が困難になったから
b.クラフト利用者が減ったから
c.集金に繋がらないから -
酒井智史にも生放送でィマッチュや酒井智史の肛門は激臭などに関して言及してほしいけどなぁ俺もなぁ
-
セデッチュで野獣スレが終わったのは歴史的大事件ですけど、ボクソンあたりくらいから野獣スレの説もネガ説ばかりになってましたよねとりあえず…
-
冷静に考えて淫夢スレすら破壊するセデッチュの破壊力びっくり…しますよね
-
酒井智史(本物)と酒井智史(偽物ゴミ糞ハゲネトゲプロデューサー)がいるんすねぇ
-
本物とニセモノ扱いは草
-
酒井智史偽物説
・酒井智史の名前は一般的なので偽物もいる -
酒井智史テイルズオブジアビス説
無能の酒井と有能の酒井という二人の酒井智史がいる
無能にくっついて回るガイ→木村 -
ですがうちの酒井智史が一番有名というポジティブな意見も頂いております。
-
酒井智史(ィマッチュ)(曖昧さ回避)
-
酒井智史にpspo2iをLv1からフル転生まで無休無睡でやって欲しい
-
ビーチで星15ガンスラ拾った下ですけど〜
クッソかっこいいのに使い道がなくて悲しいなぁ
なんのために実装してるんですかね?
コストの無駄遣いでは?(■スレなので語録無視もあり 変な顔文字) -
この世に酒井智史多くあれど
キング・ィマッチュただ一人! -
徳川君(詠唱開始)
-
先生!!!
先生、先生、先生…
先生…! -
もん、文句というか文句…
-
PLL見てたら無能ってコメントにキレてて草
-
今YSDがさらっと100万人ぐらいの人って言ってたんすけどアクティブそんなのいるんですかね?
-
>>765
こっちは二年前から500万IDだぞ調子こいてんじゃねえぞ -
徳川くん、
-
なんと浅間山が木村になっているではないか
-
大事なのは客単価なんだよなぁ
-
令和早く打ち切れ
-
酒井智史同姓同名の別人説
・◾のPの筈なのに◾の知識がないしプレイもしない
・オンゲのPがCEDECでオフイベとダンスについて語る訳がない
・男性の筈なのに「トロマン」「エロ過ぎる」などと形容される
・不祥事続きなのにPの座から降ろされない事も別人なら説明がつく
・あんな不遜なメテオハゲがPをやれる訳がない -
>>765
WoWの次ぐらいには勢いあるらしいからそんなもんじゃないですかね
ていうかプロデューサーがぐいぐいゲームの話したりコメントで名前呼び捨てにされつつ質問されても不遜にならず普通に拾って答えるとかなんだこいつ -
噴火してんじゃねーよトロマン
-
令和智史
-
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!(クソ暑)んっ地球あなたさぁ〜!!
十年前より平均気温2℃近く上がって許されると思ってるわけ!? -
酒井智史の肛門は火口
-
ィマッチュが呼び捨てにされたら溢れる不遜と激臭で94.4万人がKMRインストールしそう
-
IDLが完凸2体必須になったとか聞いたんですけどマジなんですかね…
-
謝罪してくださ〜いw
NGになってるw -
しwらwなwいwよw
-
わかった、わかった!
もう一回やろう! -
(1週間で3つ生まれた台風三兄弟)3人に勝てるわけないだろ!品川行くぞ覚悟しろよコラ
(酒井智史)馬鹿野郎勝つぞお前
(じゃあこれ)噴火 -
あNGになってる!
-
イドラの話とかほんとにどうでもよくてやはりやばい。国王実装されたら話題にしてどうぞ
-
神ゲーもラグガフカガジュヨウガじゃないか(呆れ)
プレイヤーにとってはそんなのくっそどうでもいいんだよな -
浅間山荘酒井智史事件
-
おい、23時からビーチッチュよ
さっさとINするッチュ -
エンペラー……国王…あっふーん…
-
皇帝は一人で十分ッチュ…
-
ィマッチュが■について質問やコメントされても何か発言している状態だから答えられるわけないんだよなぁ
-
どっかで見たような絵ですね…
-
三輪先生と力也さんなのか…
こんな無駄になるのが見えるお仕事でも断る訳には行かないなんて悲しいなぁ -
というか国王はイラストレーターなんだからイドラは国王にイラスト描かせればセルラン一位不可避だと思うんですけど(知将)
-
そんなことしたら林檎が木村インストールしちゃうだろ!
-
IDLじゃなくて塩ならね…
-
ィマッ...
-
あの…PSらしさとか…残ってらっしゃらないんですか?
-
酒井智史酒井智史ああああああああああああ酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史あああいあうあああああ酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史
ああああああああああああああああああああああああああああああ酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史
酒井智史ああいあいいいいいいあああああ酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史酒井智史 -
IDL10凸必須ってこマ?
-
運命分岐分の限界凸とはたまげたなぁ…
-
めちゃくちゃ宣伝してるのに画面と数字は仮ですとかお前漫才やってんじゃねえんだぞ
-
これはもう1…か2くらいいる課金魔人だけをターゲットに変更しましたね…間違いない
-
ロウとカオスで一体ずつ作った後にこいつらをそれぞれ最大まで凸すれば最高のキャラが使えるってんっ!あなたさァ〜搾取の仕方が天才じゃんねぇ?w
死に要素&癌要素とか言われてた運命分岐を上手く使っててあーーーーーイキイキするーーーーーーーっ!! -
サ終予定のソシャゲあるって言ってましたけどIDLで確定でいいんですかね…
こんなのが社内コンペ産とかSEAGはもう終わりだあ!(レ) -
宝具10にできてプレイヤー同士札束で殴り合えるFGOとかやば…やば…
-
マタドガスブリカスフォルムで草
-
おかげで1キャラでも通常ロウカオスで3種グラが必要になってるんだよなぁ…
-
これ廃課金してダブって捨ててた層もなんとか微課金でロウかカオスだけ限凸してた層も無課金も皆殺しにしてて草は得る
賽の河原オンラインは伊達じゃないっすね -
智史…智史…
-
ガチャ商法に頼っているソシャゲがどのようになるのか興味があります!(上から目線)
-
>>802
ひゃー -
上を目指さなければいいと思ってもほぼメインコンテンツと化してるアリーナゲーが横行してるせいで必然的にやらざるを得ないのも草
-
イドラ運営はマゾかなんかなんですかね……
-
>>803
ゥゥヴォウウェええええええええええええええぇぇえええ -
>>803
浮き輪とボールの中にバラバラ死体が入ってそう -
なんとビーチウォーズの使い回しが祟り、木村が2019年夏仕様、2018年夏仕様、2017年夏仕様の3人に分裂しているではないか。
3人の木村が順番に酒井を犯していく。
ズンッ!!
「アイイイイイイイイ!」
ズンッ!!
「アイイイイイイイイ……アイっ?」
ズンッ!!
「アイイイイイイイイ………なんだァ?コレェ…」
酒井がキレた。
「あなたたちさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!3人とも突き方やストロークが全く同じじゃないのよ!?
これじゃ3人に分裂した意味がないッチュよねぇ?!馬鹿じゃないのアンタたち!!」
もん、文句というか文句を受けて、珍しくしょげる3人の木村。
「「「………ここ数年のビーチウォーズはずっと使い回しだからな。今の俺はビチグソン木村だ」」」
「…そうか」
この日酒井は初めて、木村を慰めるために尻を貸した。 -
うるせーよ監修酒井智史
-
ミニマックス戦略的にはサ終が一番だと思うんですけど(水道水)
-
酒井智史の肛門は酒井智史監修
-
IDLくん年内サ終ほぼ確定っすねこれ
-
■のスピンオフであることとFGOのパクリってこと以外何の後ろ盾もないのに
何処の誰とも知れないオリキャラ全面に押し出せるのかわっかんねー・・・ -
酒井智史は酒井智史の肛門監修
-
イドラ本スレでもヒエッヒエで草
-
最後の集金を薄々感じ取ってるの草
-
SEAG池沼しかいないのほんとやばいっすね
-
ダメだ酒井だの精神が足りていなかったんやなって
次こそは犠牲者ゼロを目指しますよ〜するする(爆撃準備) -
酒井智史×酒井智史
-
頑なに■より前の過去作のキャラを使いたがらないのは監修酒井智史のせいなんすかね.....
-
DSD('A`)
-
お前じゃい!
-
古の四賢者すき
-
-
確か世界展開の為に塩の反転画面にしたって言ってましたけど世界にこの商売が通用するんですかね…
-
俺も来年、"世界展開"ですよ。
-
無課金と微課金なんか見捨てて良いじゃんねぇ?w
-
ソースコード盗んで作ったけど反転させといたから、訴えられた時の為に
-
そして生まれる野獣先輩BB劇場以下のスキル演出に涙が出.....出ますよ
-
ほんとBB劇場未満は草生えるんだよなぁ
-
ビチビチ魚ーズは楽しめましたか…?(小声)
-
あのさぁ!
何とか言えよ!!
森で魔物と戯れてないでさぁ!!! -
ィマッチュ
ィマンチュ
あまんちゅ -
酒人(いまんちゅ)
-
女神転生 リベレーション
リボルバーズエイト
ことだんなマン、
サカつく
ぷよクエ
チェンクロ3
IDL
es
ドラ田が如く
今のSEAGソシャゲってこんくらいすか?
好調なぷよクエとサカつく、本国あるからes抜くとどれもグレーゾーンばっかゾ -
\ │ /
/ ̄\
─(王王王ソ―
\_/
ヽ / /⌒\ / │ \
/ヽヽ|/⌒\,.,.ii,ャソム)ヾY)ぅ,、
/ /ヾゞ//,/ミソヘ;;>''`""'`'ヾソ、
|/ |;;;;;|,.,彡::::/: `Yミ
|;;;;;|.ノ:::::::ミ: : : -= ==ミ
|;;;;;|,}:::::::::l__=(ウミン)=(チュ=) 肉弾性交ばっかりだと病む部分もあるから
|;;;;;| l:::,-、ミ: :  ̄ r,_,) ̄.} 今日は木村抜きで癒されッチュよ〜
|;;;;;|,.ヾハヾ、: : . ィ=ヽ /
|;;;;;| .ヾ'::::Yヾ:: : .  ̄ /
|;;;;;| `'、:;从ゞ、;.._,,ノ
|;;;;;| _( つ∇と)
|;;;;;| \(_ ヽ ヽ
..../......\,...........,|,,..(__)_),,,,..,,._,,,.,.
ヽゞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 -
何周年かの記念にリリースされたイドラくんサ終ほぼ確定かわいそう………
-
家庭用ボダこわが限凸させて殴りあわせるだけで売上だけはいいらしいし取り入れたんですかね?
-
というかイドラまた火だか炎増やすのか...
-
こんなもんに大量課金する奴が日本に1人でもいると思うとびっくりしますよね
-
撤退前の集金体勢に入ったカメレオンくんカワイイ
-
ヒロインの鉄仮面女だけほんへに連れてきてさ、IDL終わりでいいんじゃない?
-
キャラ魅力無し
ストーリー魅力なし
演出BB劇場以下
ダメだ■の亜種だあああああああ('A`) -
そういやサカつくも昨年末だか今年頭に凸実装して
女神転生も最近凸実装したんだっけな
セガソシャゲに次々と凸システムが実装されてますね -
ソシャゲやらネトゲに課金するのなんて貧困層のアホしかいない(ブーメラン)と思ってますけどそうだとしてもIDLに課金とか何考えてるのかは気になりますね…
-
>>859
前にSNGKのコラボストーリー褒めてるホモいませんでしたっけ…?
しかしお塩から🍆🍄とブランド力引いたゲームでよく売れると思いましたね…
こいつら頭おかしくなってんのか…ARLSを任天堂辺りに避難させて潰すか… -
ソシャゲに課金自体普通のゲームと感覚が違いすぎてアーイキソ…
ん?(宇忍で大量課金)
俺池沼に…俺池沼だった… -
しょっちゅう拡張と、改善の為のアプデをしまくる未来性のある宇宙忍者なら無駄にはならないゾ
拡張せずに使いまわし、改善に見せかけた数字下げてから上げる■とは違うんじゃないですかね -
後出しジャンケンで馬鹿見る課金プレイヤーの事とか…あっ、無い…
-
同じキャラの宝具5を2つ作ったら更に強化される…!?
なんだその絞ることしか考えてないシステムはたまげたなあ… -
ほらホモども大統領やるぞ
-
ん?今プレミアムなUIが使いたいって言ったよね?
-
同じキャラ来ても使い道無いって言ってたから仕組み変えてやったのに何やねんその態度
-
人気ソシャゲ丸パクりで楽に儲けたい、まではちゃらんぽらんな3流企業だからで済むけど
“監修:酒井智史”とかいう特大のネガティブ要素を自らぶち込んできたのがわっかんねー…… -
“潜伏:酒井智史”
-
コンテンツを潰せる魔法の呪文
“監修:酒井智史” -
あふれでる不遜エネルギーでプレイヤーを死滅させるイマッチュ強すぎだろ…弱体化するか
-
多分イドラは「今までありがとうございました!ストーリーの続きはPSO2で!」とかやると思うんですけど(名推)
-
>>864
おっ、そうだな(定期的なUI改悪)
おっ、そうだな(バグ放置、バグ再発)
おっ、そうだな(ガバガバな導線すら存在しない)
おっ、そうだな(露骨な特定フレーム優遇)
おっ、そうだな(産廃武器放置)
おっ、そうだな(産廃武器救済のためのRIVENは使用率で調整)
おっ、そうだな(RIVEN無し強武器>神RIVEN産廃武器のガバガバ調整)
おっ、そうだな(nightwave)
おっ、そうだな(特定の時間で無いと遊べないコンテンツ)
おっ、そうだな(ホスト移行でミッション巻き戻し) -
イドラは開発費の25億と毎月の広告費くらいは回収できたんですかね?
-
>>875
監修:酒井智史かな? -
いいだろうあふれる不遜で 返り討ちにしてやろう
-
古の4賢人«失望»
ダメだ酒井だあああああああ('A`) -
EP6の次はEP:IDOLAで決まりですね間違いない
設定キャラクターシナリオイベント全て使い回しで浮いた開発費はオフパコに使えばいいじゃんねぇw -
古の四賢人ダクソシリーズにいそう
-
ィマさら塩始めの下ですけどクッソつまんなくて蔦
-
1人だったり5人いたりしそう
-
なんで■から解き放たれたのにクソゲーばっかやるんですかね
-
ホモはクソゲーが好きだから多少はね?
-
胞子民パクリ国家で草
https://lavender.5ch...i/ogame3/1565155348/ -
>>887
アーナルほどこれで-19億かあ! -
産廃で草
-
答え合わせあ〜ダメダメダメ!!
-
>>887
赤字とかこれマジ? -
ゲーマー同士の会話の掴みにクソゲーの話題出すのって結構良い手なんだよね
そんな集まりでも■出すと空気微妙になる -
こんなパクリゲーのゴミの穴埋めに使われた土地とビルくんほんとチンポコかいわれ大根
-
2月と3月ヤバすぎて草
-
毎月全身から赤字垂れ流しながらも延命処置施されて生かされてるイドラくんかわいそう…かわいそうじゃない?
-
こんなんでシリーズプロデューサー降ろされないとか本当に会社ごと魅了してるんですかね…
-
歴代最高でも1億そこらとかこれ魔人城?
中華の変なの(意味不明)でも上位は月10億とかAZRNすら毎月3億くらいなのにあーやべ -
イマッチュがSEGA内だと一番有能だから下ろせない説すき
-
実際ネタ抜きに仕事はしてるんでしょうけどどんなことやってるんですかね…
-
んっ!木村!ちょっと噴火する!
-
その会話で出すクソゲーってのは、遊び方を見つければ遊べる激ムズゲーや笑い所ツッコミ所さんなど愉快さのある作品を指すんだよなぁ
■はゲームでは無いし、不愉快だわ!ズンッ! -
だからトロマンの代わりにカブトムシ置いとけば良いって言ってんじゃねーか
-
赤字の部分は売上ランキングの圏外でちゃんとした予測出せてないってだけだゾ
精度はんにゃぴ…(自社タイトルの予測売上を見ながら) -
うるせーよトロマンお前はしおふきだろ
ん?(グラードんっ!酒井)
あっこれかぁ… -
ゲームがクソ
P,Dがクソ
運営がクソ
生放送で喋らせるとクソ
会社がクソ
売り上げがクソ
社長がクソ
とかクソの匂い比べにおいては反則レベルなんだよなぁ、トランプでいうジョーカーみたいなもんだゾ… -
オッwwwオッホホホwwww
-
トークショーでは、野本氏とたかみ氏、酒井氏による熱い模型トークが展開。酒井氏が原型を作成する際は、ファンド(紙粘土)を使ったそうだ。
トーク中には「ファンド」とか「スカルピー」(焼いて固める粘土のような素材)といった専門用語が飛び交い、能登さんは話について行くのがやっとの模様。
酒井氏は、プラモデルライフについて話を振られると、「最近モデリングが再熱して、2年くらい前から会社の昼休みを使って作ってます。会社なので接着剤を使わずに作れるマスターグレードはいいですね(シンナー臭がしないため)」と語った。 -
全ては...ァジ...
-
>>874
泥舟から引っ越して泥舟に逃げるとかネズミ以下で蔦 -
🤡
-
🦇👊
-
>>908
(ほんとにそれしかしてないならいら)ないです -
チンポポナさんにはIDLが死んだ後も■とかその他の名前もよくわかんないゴミみたいなSEAGソシャゲの宣伝のおちごと頑張ってほしいゾ
-
名越と酒井の面接漫才コンビ居る限りSEAGは浮き目ないだろうな
って書こうと思って名越のwiki読んだらヒェッってなった -
PPNスレって□板に見当たらない…見当たらなくない?
-
(5ちゃん全体でポポナで検索しても)ないです。
-
https://i.imgur.com/Et4OGhv.png
これなんて読むんだっけ?(週平均同接歴代No4 -
ブッチッパーも飽和してて専スレなんてよほどじゃなければ勃たないんじゃないすかね(適当)
-
アイボーでどのくらい落ちるか楽しみですね…
-
The road that we walk
Is lost in the flood
Here proud angels bathe in
Their wages of blood
At this, the world's end, do we cast off tomorrow
顧客の課金は
オフイベに呑まれ
ここでは池沼魚さえ
血の報いに苦しみ絶った
この、酒井の終わりにて、重き明日を振り払おう
https://i.imgur.com/JCgjcWO.jpg
https://m.youtube.co.../watch?v=9O5-yJjJpZ4 -
宇忍もエンペリオンとGauss&Grendel追加入ってこーい
-
― 闇霊紋者に侵入されました! ―
-
えー現在■で起きている問題について
・マダヤと復帰で違法石が入手できる数が違う -
これで違法石キャンペーン終わった後に復帰者キャンペーンやり始めたらびっくり…しますよね
-
評価値ゴールドなら倉庫ドロップしますわよξ'ω'`ξ
-
倍率がインフレして収拾がつかなくなったのもS4や特定潜在が呪いと化したのも
サブクラス制が崩壊して上級職作り始めたのも全てβ時代からクソだと言われてた
スキルツリーを頑なに見直さなかったからなんだよなぁ -
つかビルド差なんてないんだから意味ないよねスキルツリー
別に金にもならんし、消滅してレベル取得にしても誰も困らない -
(これYSOKに全責任擦り付けてァタシは栄転すればよくね?)
-
両方生き残るより片方が消えたほうがまだ建設的だから…多少(の王の盾)はね?
-
栄転したとこで酒井智史って名前そのものが呪いになるんだよなぁ…
-
栄転(相手は死ぬ)
-
最低限の四則計算はできないとゲームは作れないってはっきりわかんだね…
業界志望の学生ホモはハマちゃんやタピオカみたいにならないように数学がんばって、どうぞ -
酒井ってプロデューサー業もディレクター業も全部失敗してるし
デザイナーとしても中に大量のボツを出されたり、時勢や要望無視してドラゴン特撮オナニー始めるし
どのプロジェクトにどの役割でも要らない人だからなぁ
ファンタシースターシリーズプロデューサーって立場にNOを突きつけられた後はどうするんだろうね -
攻撃から防御を引けばいいんだよなぁ(知将)
-
T隊長は扱いを心得てたんだよなぁ(広報モドキ)
-
名越もKMFR□にPで参加してたんすねぇ〜(レベリング)
-
ミ、ソヾヾY)ハ
}::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
ソ::::::::___:::::ミ: : : ,, -―- 、─"_::. ヽ ‐‐.、‐- 、
ヽ:::/ィハヾミ: / `.r __ .)´ :\
. ヾハYゝ、 :/: : : `" '" ヽ : :ヽ
ヾヽゝ l : : )-―-{ : :l
ヾ:::::`'゙、: : : : :/
\:::',\ : : . / / . . :/
ヾ|: : `ー--‐''´::::....._, イー--‐''´
根流しすっぺ
155 名前:Anonymous (ワッチョイ 6311-aqzO [203.165.22.144]) :2019/08/08(木) 02:17:19.14 ID:qvA8T9xK0
どんな運営してたって好みは分かれるし不満ゼロとはいかないだろうが
どこぞの珍宝やらネ実3のように空気を悪くしてぶっ叩く事が目的になってるのは別として
よほどクレーマーじみた不満でない限りはそれも意見する自由があるべきなんだよな
マンセーしか許されないデスフォーラムなんか開発いいねボタンだけ置いて畳んでしまえばいいのに -
イマッ…!
ちゃわないみたい…
イマッ…!
ちゃわないみたい…
イマッ…!!!!
『ボタンを押せ!!!』
ッチュ!!!
(キュインキュインキュイーーーン!!!)
これ破っといてよぉ! (筐体の上部からバズーカを持った酒井が生えてくる)
『不遜モード突入!』 -
アンチの母数で言えば94.4倍じゃ聞かないスクエニのFFにフォーラムが設置できて
SEGAのPSOにできない理由は*が言うように本来ないんだよなぁ
じゃけん開設しましょうね〜 -
>>942
https://i.imgur.com/591L4WB.jpg
酒井智史牧瀬紅莉栖説
・CV今井麻美→イマッ アィィ
・趣味が実験→酒井もユーザーで実験
・ヽ(*゚д゚)ノカイバー → ヽ< *`∀´>ノケンチャナヨー
PSO2が死んだと思い込んだしん…ユーザーと世界を騙したいのでスケールと枕がでかい -
そのカエルヅラィマッチュ。煽り性能中々の物ですね…
-
さかいはぷくー!するよ
-
フソンガスガエルやめろ
-
古の四賢人「ああっ…奴が来る……不遜にまみれた醜い獣が…………!!」
アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ↓(低音)
……………………………………ズンッ!
─────深淵歩き"醜い獣"ィマチュィーク -
-
ィマッチュはコミケにスーツケース持って行って94.4人くらい轢いてそう
-
-
これが武器明細のノミネート作品ってマジ?
http://pso2.jp/playe.../ss_weapon/ss_13.jpg -
指が曲がってるイラストとかこいつアンチか?
-
国の指って鍋つかみみたいに結合してませんでしたっけ…?
-
どうやって握りこぶしを作るのだよ
-
(もし実装される場合画像のまま手袋になってるのが)見える見える…(肌色カラバリ)
-
酒井智史がミーム汚染したもの一覧
PSO2
オフラインイベント
龍・ドラゴン(竜は除く)
大和
ゴジラ
キス待ち顔
ファミマのフラッペ
野獣先輩
ゴキブリ
ウメハラ
酒井智史さん
マイナスイメージがでかすぎる -
■のギジュツガで腕に装着するタイプの迷彩ってまともなの無いイメージですねぇ!
-
根流しすっぺ
186 名前:Anonymous (ワキゲー MM4b-PMB1 [219.100.28.120]) :2019/08/08(木) 07:22:58.20 ID:4Z0NrpODM
有料βテストなんかDQXでやったら大炎上なのになあ
やっぱり宗教って恐いわ
286 Anonymous 2019/08/07(水) 20:38:33.56 ID:VO9IL2Hi
吉田個人の考え「自分はシナジーバトル好きだけどどっちがいいですか?」「今回つらいよぉ」
5.08はテスト調整
忍→新ジョブにする
侍→強化
召→どこを組み替えるかテスト中
詩→人口多いフィードバックください
占→フィードバックに従ったらこうなったがlogsある限り4.xみたいに堂々巡りになる
戦→5.1でテコ入れはする
学→アクションヘルプいれます
IL制限→違う形で協議中
pvp→アクション増やす、シルロ2やる -
糞みたいな刀の迷彩もありましたねぇ
-
アンチおつ
国2ではじゃんけんでもチョップしか出せないから -
初めて■のナックル見たとき草生えまくったんだよなぁ
-
>>964
2018CEDEC -
そういや初めて■触った時はチョコボのパクリエネミーとEトラコールの安っぽさでチョンゲかと思いましたね...
でもあの時は遊べただけマシですよねとりあえず -
「セガの表現力はまだまだだ」「これからのセガは、立体として物を捉えられる人間が必要なんじゃないか?」(曲がらない指)
-
初代イキリクチダケ酒井智史
-
んまそ、94.4歩譲って7年前のゲームだから指が曲がらないのも運用長くてィマ更指を動くようにするコストガ…なのも理解できますけど
そろそろPSO3とか…菅沼がPで発表されるとか…
あっ、ない… -
えー皆さんお待たせいたしました■3のプロデューサー酒井智史です
-
('A`)
-
⿴⿻⿸なんかやめて酒井智史シリーズを始めればいいじゃんねぇ?w
-
アークス達は不安よな。
酒井 動きます。 -
■は滅亡してもいいけど酒井智史をメディアに出してくだっさい!
-
>>979
プラスのパワーの貯め方についてで草 -
国王 復活 最強 裏技
-
>>979
原住民にもイマッチュボロカスに言われてて草 -
次スレとか…
-
次スライド
-
高校球児が熱中症で倒れたじゃないか・・・(呆れ)
-
不正石は難易度の指定がないからH6回でも貰えるんでクソ雑魚サブ垢くんでも予告1発で取れるとかで草
国は気づいてなさそう -
なんとレフトスタンドがKMRになってるではないか
-
キャラ沢山持ってると取り放題?
-
月を調べる宇宙船が謎のトラブルで墜落して大量のクマムシくんが偶然にも月面に放たれて草
-
巨大化したクマムシくんがそのうち地球に攻めてきそう
-
えー酒井智史スレ終了とさせて頂きます
ご理解をお願いします。
次のスライドお願いします。 -
それは、どうしてですか
-
まだまだ続いていきます!
-
上から目線なんですよね、なぜか
-
立てマッチュ
-
ファンタシースターシリーズプロデューサーの酒井です。
今回で酒井が更新するのは最後となります。
ファンタシースターZEROでプロデューサーとなってから10年、その間ずっと生放送、メディアのインタビューやイベントステージの出演、公式ブログなどで皆さんにお会いしてきましたが、
一旦このブログを区切りとして、メディア出演を控えることとなりました。
プロデューサーを引き継いでから約10年、そして『PSO2』となってからは6年半、いろいろと辛いこと、苦しいことがありましたが、
それを乗り越えてこれたのは、ファンタシースターを愛する皆さん、そしてアークスの皆さんの支えがあってこそだと思います。
ここまでシリーズを続けてこられたのは、やはり『PSO』が持っていた「オンラインゲームの楽しさ」をより多くの方に広めていきたい、と言うコンセプトを受け継いで、
それをいろいろな方法で実現するべく頑張ってきたことで、皆さんに支持いただいた結果かと思います。
オンラインゲームは一緒にプレイする人たちがいるとより楽しむことができますが、オンラインゲームの運営の役割は、その皆さんの居場所を守っていくことだと思っています。
開発者にとっても、楽しんでいる方々の様子をリアルタイムで目の前で見たり、一緒にプレイをして楽しむことのできるオンラインゲームはとてもエキサイティングなものだと思っています。
『PSO2』を好きで、楽しんでくださる皆さんの笑顔が私たち開発者パワーの源です。
オフラインイベントはそんな楽しいと思ってくださる皆さんの笑顔や、プラスのパワーで会場がいっぱいになる様子を感じられることができる場で、プレイされている皆さんのみならず、
私たちにとっても非常にモチベーションの上がる場でした。だからこそ開催を続けていく意義があると思っています。
しかし、その皆さんの笑顔を私たち自身の問題で曇らせてしまうような、不信感を与えてしまう出来事がエピソード5ではたくさんありました。
ゲームが楽しいというプラスの気持ちよりも、開発への不信感から来るマイナスの気持ちが上回ってしまい、『PSO2』を楽しんでくださっている方でさえ、胸を張って楽しいと言えないような状況に陥っています。
そしてその状況を自分たちが作ってしまったことをとてもつらく、申し訳なく感じていました。
この1年半、どうすれば皆さんにもう一度プラスの気持ちにかわっていただけるかと、様々にもがいてきました。しかし結果としては、あまり大きな成果を出すことができませんでした。
12月19日以降のコンテンツ、そして来るべきエピソード6ではこのようなことがないよう、エピソード5で起きた様々な問題をチーム全体で反省し、運営方針やゲーム内容をより良いものにするための体制に変更しています。
EP5の??D、そしてEP6の吉岡Dの率いるこの新体制で、より多くの皆さんに楽しんでいただけるPSO2にしていくべく、頑張っていきます。 -
これまでのように開発陣が自分の言葉でコンテンツの意図などをお伝えしていくことは大事だと思っていますし、
酒井や木村がいなくなることで、開発とユーザーの皆さんとの距離がさらに離れてしまったと思われてしまうのは本末転倒になってしまいます。
今回の「アークスX'masパーティー2018」でのファントムの先行試遊については、ヒーローの轍を踏まないという、私たちの決意の表れとして、現状のものを触っていただき、
アンケートで意見をいただいたものを実際の配信に反映していく、と言う「皆さんと一緒によりよいコンテンツ、よりよい『PSO2』を実現していく」と言う今後の方針に沿ったものです。
今後の感謝祭やオフラインイベントにおいても重要なコンテンツについての先行試遊やアンケートなどを行う可能性もあります。
また、放送においても、吉岡ディレクター自らのプレイなどでコンテンツをお見せすることを考えています。
今後生放送などでは諏訪さん、なすなかにしさんのMC陣を中心として、「アップデートEXPRESS」については??Dや吉岡D、『PSO2es』の後藤Dと言ったディレクター陣からのご説明をさせていただきます。
「サテライトINFORMATION」のコーナーなどは、現役アークスのタレントの方をお迎えして、ゲストMCとして諏訪さんと共に情報発信のお手伝いをしていただきます。次回1月29日については、長谷川唯さんにお願いしています。
また、実機プレイのコーナーについても毎回ではないと思いますが、お見せする機会を増やしていければと考えています。
改めて、自分たちが自信をもって送り出せるゲームを作っていきます。
今少し下を向いてしまっている皆さんが胸をはって『PSO2』を好き、『PSO2』が楽しい、と言えるように、私たちをもう一度信頼してもらえるよう、また『PSO2』が好きというプラスのパワーでいっぱいにしていただけるよう、『PSO2』を盛り上げていきたいと思います。
ゲーム内だけでなく、ゲーム外でも、1月には「アニメぷそ煮コミ」、「アークスカフェ2019」、そして3月からは「ファンタシースター感謝祭2019」と、今後のEPISODE6や7周年に向けて盛り上げていきます。
来年後半にはさらに大きな新しい仕掛けで、お楽しみ頂けるものをご用意しています。
酒井や木村の言動等で不快な思いをしたという皆様には、改めて申し訳ありませんでした。
そしてこれまで酒井や木村を応援してくださった皆様、ありがとうございました。
酒井、木村とも今後はオフラインイベントや感謝祭などのステージや会場でも皆さんに会うことはなくなりますが、裏方として会場に行くこともありますので、影から皆さんの笑顔を見させていただきます。
私たちが表に出なくなっても、まだまだ『PSO2』は続いていきますのでご安心ください。
『PSO2』は10年続けるとお約束していますが、それ以上を目指して、これからも『PSO2』にしかできない様々な面白い試みをやっていきたいと思います。
いつでも皆さんに新鮮な驚きを提供していきたいと思いますので、どうかこれからも『PSO2』を応援していただければと思います。
今まで本当にありがとうございました。 -
酒井智史Pを降ろすべきでは
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 20分 47秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑