-
ソーシャルネット
-
あにまん掲示板スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
管理人のイミフ規制とタフカテだけが取り柄のあにまん掲示板について色々語ってくスレです
別にアンチスレじゃないよ - コメントを投稿する
-
レスバスレの放置問題も忘れるな
-
単純になんJ以下のゴミ掲示板
-
もう見れない
-
馴れ合いうぜえ
-
あにまん民だが管理人による削除や一部カテの荒れっぷりとかが気に食わない
Youtubeにあるあにまんスレまとめ見てたほうが精神衛生的に良い
創作カテのジメジメした荒れっぷりは「同人板や同人ノウハウ板のほうが治安いいんじゃないか?」ってガチで思えるレベル
TOUGHカテおなじみ絵師粘着は5chのヲチスレって機能してたんだなと思うほど
良い部分もあるんだが欠点がデカすぎる 早く5とふたば安定してほしい -
スレ削除依頼出したら規制されるっていう謎采配やめなよ
-
まともなのもいるが基本どこでもアンチ集団が常駐して群れてて気持ち悪い
毎日のようにキャラアンチスレ立てて取り巻きとキモイ馴れ合いしてる -
シンプルにサーバーダウンの数が多い
今どうなっているか知らないけど -
少しでも不満とも解釈出来る言葉を書くと突撃してくる全肯定しか認めない狂信者が来る事が多くなってやめた
-
おちたな
-
>>12
見えない敵と戦い過ぎて頭可笑しくなったんだろうね -
民度良いアピールする割にはタフカテや呪術カテみたいな毎日荒れてスレが消えるカテゴリーあるんだよな
人間ぶん殴りながら俺は良い奴だからって言ってるみたい -
最近ではコメント欄でもあにまんが1番民度低いとかコメントついて結構レスバになってないか?
-
あにまんってステマもしてるよね?
これ描くとなんかシュバって反論多数くるけど -
グロい特殊性癖系とエロ関係が作品総合スレと一緒くたになってる魔境
そのくせ妄想の方が一次情報より最優先で信者に都合のいい場所
5chやふたばより治安がいいとか大嘘
普通はR-18と全年齢で板を分けるだろ -
グロい特殊性癖系とエロ関係が作品総合スレと一緒くたになってる魔境
そのくせ妄想の方が一次情報より最優先で信者に都合のいい場所
5chやふたばより治安がいいとか大嘘
普通はR-18と全年齢で板を分けるだろ -
男女対立煽り感見え見えのスレに文句言ったら逆にホスト規制されたわ
ガチでふざけんなやあの糞サイト -
お気に入りから削除できないんだけど自分だけ?
-
この「あにまん」とかいうサイトってアフィカスの巣窟と化してるよな
youtubeで書き込みを転載してる動画よく見るし -
ネットイナゴの最大手の巣って感じ
-
あにまんだとウマ娘の映画が大ヒットしてることになってて爆死と突っ込まれると削除される
いやそれともステマしてんのか? -
ステマでしょ
もはやアフィカスの草刈り場と化してるよ
あにまん掲示板は -
ジャンプ漫画系に必ずと言っていいほど沸いてる評論家と後出し孔明
これで良識派気取ってるから余計にキツい -
ぶっちゃけもうJよりあにまんの方がマシとか口が裂けても言えなくなったよね
-
J民が流れたせいで治安悪くなったとか嘯いてるけど、実際はJ民のカスな部分と元々のあにまん民のカスな部分が化学反応起こしてより悪いもの生まれただけなんだよなあ
もう管理人諸共全員逮捕されて掲示板閉鎖して、どうぞ -
荒らします
一般常識わかりません
排他的です
他責思考です
犯罪肯定します
自己顕示欲の塊です
攻撃的です
事後諸葛孔明が取り柄です
顔は見えないけど相手はチー牛認定します
何これ?ぼくがかんがえたせかいさいあくのチーぎゅうにんげん? -
管理人叩くと「無料で使わせてもらってる分際で」ってシュバってくんの草も生えない
管理人がろくに保守も改善もできないサービスなんてそもそも運用しちゃいけないっていうのがわかんないかね -
ふたばchみたいだな
-
ふたばのパクリだし
なお当の本人たちは開き直ってる模様 -
愚痴禁止・叩き禁止の規約がありながら平然とスレチで叩きレスはするし開き直って正当化もするというね
やっぱ元がパクリサイトの管理人がアフィ目的で建てた掲示板だけあって住民もろくなもんじゃないな -
KADOKAWAのサーバーがダウンしてニコ百をあにまんアンチの巣窟で無産ばかりで民度最悪だから消えていいよとか言ってるけどIDなしで規約も破ってやりたい放題でどこよりも民度悪くて管理もずさんでしょっちゅうサーバーが落ちるあにまんも人のこといえないのに大丈夫か?
-
「他所の民度叩いてるとこは大体他所のこと言えない」ってジンクスを最大限に体現してるの草も生えない
KADOKAWAみたいにサイバー攻撃されてそのまま潰れちまえよ -
スパロボKのシンの話題でスレ立てしたらZの話初めて対立煽りのスレかとか書かれてレス荒れそうなの消してたら報告くらって管理人に消されたわ
-
ここまで擁護意見なく批判愚痴一色なのも珍しい
確かにそのくらいひどいけど -
狭い趣味の仲間内で長期スレでいろいろ妄想語り合う分には楽しい場所なんだがな
それ以外のスレだと平気で規約破って荒らす馬鹿ばっかだし管理が糞過ぎるしであっという間に嫌気がさす -
スレをきちんと管理する人もまともなスレも少ない
何ならスレ主の権限を悪用してわざと荒らしてるやつの方が大半というアフィカスの掃きだめ -
上手い例えかはわからんけど、「あにまんとなんJの何が違うんだ」って聞かれて「サイト名が違う」がベストアンサーだと本気で思い込んでそうな奴らしかおらん
-
二次元以外とタフカテを危険地帯として隔離したことだけは評価する
その2カテで隔離したところで民度がアレすぎたのと管理の杜撰さで台無しになってるから総合的にはマイナスだけど -
なんかホスト規制されてるんだけど自分だけ?
-
>>41
前からずっと言われてんぞ -
>>40
タフカテさえ除けばあにまんは民度いいとか自惚れる奴ばっかになったから隔離したこと自体も大問題だよ。まともな掲示板ならそもそも隔離が必要になる輩なんて寄りつかない -
なんGレベルの民度とかいうクッソ控えめな評価されててちょっと笑った
-
過大評価もいいとこだな
-
声優やアイドルの悪いニュースが出るたびにスレ建つし目を地走らせて職業叩きする奴が暴れるし管理人もそういうスレは頑なに消そうとしないし、あにまん全体が筋金入りの芸能嫌いなのがよくわかる
もう掲示板そのものが誹謗中傷を煽動する悪質サイトとして事務所から訴えられてしまえば良いのに -
どんな気にくわない作品もこいつらに目をつけられたという事実だけで、
褒める貶すとに関わらず同情を禁じ得ないくらいには撒き散らす被害の規模が甚大 -
すごいな、アンチスレじゃないはずなのに今のところ文句しか出てない
-
https://bbs.animanch.com/board/3436665/
このスレの歌詞の内容が自覚ないだけでバリバリ当てはまってるのよな -
>>49
>チー.牛、鉄ちゃん、他カテ、芸能 叩いてええもんと正当な見当
>赤信号が止まれのサインに俺には見えないから進む
>知らないなーそんなマイナーな人間、マイオナ追悼やめてくれないかい(^^;
>あにまんで頻発する荒らしの徘徊 管理人は問いに「はいはい」で閉会
>やれや建てろやRESUBA!RESUBA! やれない馬鹿には中finger
>正当なアンチ 平素の安心 そうそれこそがWe are RESUBA!
歌詞のセンスはともかく、あにまんの荒らしの本質ってここら辺なんだよな
「俺は嫌な思いしてないから」を更に拗らせた感じの -
中途半端に管理されてるから荒らし側も「抜け穴を突いてやる!」ってムキになるし、「他所と比べればまともに管理されてるからあにまんは民度いい!」って拗らせる繊細野郎も居着くんだよ
いっそ利用規約とか全部撤廃して管理も一切しないようにすれば逆に民度良くなるよあにまんに限っては -
叩き愚痴その他荒れる話題禁止です!(ただし管理人の気分次第で対応しないことあるよ)
アホか、こりゃ民度最悪にもなるわ -
いいから早くニコニコみたいにサイバー攻撃喰らって死んでろクソ掲示板
管理人がまともな保守もできないような掲示板なんて一年ももたないで死んだ方が健全 -
反反AIにとっては気軽にエコーチェンバーかけられる天国だな
-
youtubeの雰囲気に騙されてスレ立てしたらも〜うね
気に食わないだのわけわかんねぇけど気に食わねぇだの
なんであんなに攻撃的に食って掛かってくるんだあそこの連中…
>>10をこの身で味わったわクソボケが… -
管理人がいない深夜は荒らしていいとか暗黙の了解できてんのがもう終わってるわ
-
あにまんから離れてようやく分かったけど、あそこ規約違反の対立煽りになまじ正当性あるのが最悪だったな
著作権を誰も守ってないし管理人もその辺ルーズだからあの時点であにまんの利用規約に正当性も強制力もないって荒らしにはわかるし荒らしスレ建てても開き直る材料になるのがマジでクソ
どこからおかしくなったとかじゃなく元から根っこがおかしい掲示板なんだからクソにもなるよねっていう -
ジャニーズの時の荒れ具合は今思い出しても最悪だったわ
-
「警察の不祥事があるから刑法をなくしました!」このぐらい無茶苦茶なことやって崩壊したのがあにまん
-
>>3
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう -
ていうかこいつ誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
-
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられそうな人は作品の質なんてだいたい2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰のタイミングでは1日のガキは壺しかおらんの?
パーマかけた煽りスレやろ? -
本当ならピク百からあにまん関連の記述全削除したいぐらい嫌いなサイト
まあそんなことやったら普通に荒らしになるからやらないけど -
アンチ禁止と言いながらアンチスレが立つし叩いていい認定した作品やキャラとそれを好きな相手に冗談だよと半笑いで暴言を吐き続けるカスの巣窟
そしてキモいあにまん民であることをステータスにしているクズの集団だから -
管理人含めて規約まともに守るつもりないとかいうカスどもの集い
-
おんJのさとる辺りに頭下げて掲示板運営のノウハウ教えてもらった方がいいと思うぞネカマピンクさんよ
-
>>70
教わるべきことあるか…? -
やたらプライド高いネカピンには誰かに教わるなんて無理だろ
特にJには相当嫉妬拗らせてるくさいし -
なん.Jの方があにまんよりマシとか言ったら爆速でスレ削除されて草
どんだけ嫉妬してんだよ -
今日のあにまん
深夜なのに珍しく荒れてないな
この時間になると特定絵師に対する粘着スレが立ってたけどネカピン寝る前に大規模規制かけてんのか -
曇らせとやらが好きな割に曇らされることには一切耐えられず、
己の機嫌を取ってくれない事物には例外なく喚き散らすため、
端的に言うと腐った赤ん坊 -
なんか巻き込み規制多いねここ
それとも知らず知らずのうちに敵作って通報されてる…? -
自分の環境だけかもしれないけどあにまんはモバイルだと普通に他人の書き込みが被るんだ
見に行った事もない板の書いた記憶のない書き込みを個人設定で見た時はびっくりした
他の掲示板だとそんな事ないのにな -
使いやすさは認めるとしてもID表示に動作の重さに巻き込み規制さらには縦長サムネとUIに欠陥多すぎてな
しかも外注だから管理人にどうしようもないしどうしようという気もないらしいとか… -
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。
巻き添え規制されたので解除してくれと連絡したけど数日間解除されねえぞ…
それとも俺なんかやらかしちゃった…? -
>>79
何もしてなくても何かやった体で謝罪文送らないとまず反応すらされないぞ -
巻き込みは永遠の課題だよな
-
携帯もwifiもホスト規制だわ
-
巻き込み規制だらけの掲示板とか存在する意味あるのかね
-
なんでBLは許されてて淫夢は許されてないの?
同性愛関連の話はセーフなの? -
管理人が腐だから
-
管理人が腐女子かつ荒らしなのは有名
-
>>85
忘れがちだけど淫夢は同性愛者を嘲笑するネタだからね? -
腐しか読まない漫画のスレがやたらこれは名作だという内容で立ったり明らかに荒らしレスでも腐の内容だとなかなか消去されないのはそういう事だと思う>管理人が腐
-
タフ語録使ってれば現実の人間をデマで誹謗中傷していいと考えてるような人間のくずの集まりだからな
管理人もそういう時には一切仕事しないし、どうしようもない連中の集まりだわ -
↓このスレ見かけた時、普通に「ここの奴らのズレた同調圧力ヤバイな」って思った
同調圧力というより、無理強いの正当化かな?
他にも男女対立煽りスレやら選択的夫婦別姓がどうとか個人的に最近はリベラルに染まった奴らが多い気がする
https://bbs.animanch.com/board/3432191/ -
気に入らないスレは自演レスバからのスレ主が荒らしてる事にして通報でほぼ確実に潰せる掲示板だ
よそのスレのレスだけどスパロボkの話題でスレ立てしたらマジでこれされて管理人に消されてその時は荒らし恨んだなあ
単に話してスレ伸ばしたいだけなのに関係別の作品の話で荒らしてそのレス消していったら「スレ主が荒らしてるのか」とか言われて消してたら通報連打されて消されて4ねってなった -
荒らして→荒らされてだったわ Kの話題なのにZの話題出されて荒らされた
-
>>91
最近ってか去年の年度初めくらいには既にその手のやつ居着いてたぞ
ジャニの件があったあたりに比べればあれでもまだ大人しい方だけど、最近管理人が仕事サボるようになったから近いうちにもっと過激化するだろうね -
姓も合わせられない人が結婚してどうすんの?
"結婚"という仕組みは家や子供のためにあると思ってるので、自由な枠組みで好き勝手やりたいなら勝手に同棲でもすればいい -
型月の話題だが、今回の水着シエルの界隈の困惑にも「そもそも型月の作品ってこういうものだろ?」とか「なら月姫やれよ」みたいな懐古厨による正当化、押し付けの一致団結(ハート稼ぎ)が見ていられなかった
これらはxにもあって、あにまんに限らないものかも知れないが、オタクって基本めんどくさいね
自分の場合、月姫しか興味ないし、メルブラのfgoキャラ参戦とかマジで無理過ぎたんだけど、今回の批判に関して荒らし認定するわ、排他的になるわでなんか型月厨ヤバイなってなった -
寝てるだろな(´・ω・`)
「選挙当選しました。
アイスタイル取り消し忘れてた
聞き方よってに結果で -
誰も騒がないということだよな
-
> これ見るとファンは2000年以降増えたな。
-
ただオレはここで伸ばすんだよな
まあ個人的に満たされてるのか知らんが見る機会多いので
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑