-
ソーシャルネット
-
【GREE】ぼくのレストラン2 レシピ20【mixi】
- コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
ガチャ3回でもらえる金魚すくいの猫が可愛くてずっと見てられる
-
結構みなガチャ回してるんだなあ
-
美食王特別編とチャレンジイベントはアホみたいに積み上げてアホみたいに吐き出したら楽に進めるからいいね。
-
チームがトラブってるよ〜
喧嘩にはなってないけど伝言板でのやり取りが不穏な空気だ… -
そんな事あるんだ…
ギスギスしちゃったのかな
どんなシチュエーションか分からないけど -
メンバーがここを見てないことを願いつつザックリ書くと
A「○○できなかったあ」
B「(アドバイスとダメ出しの嵐)」
A「しょぼーん( ´・ω・`)」
という感じ
まわりが場を取り持ってなんとか持ち直したみたいだけどAが辞めないか心配だ -
美食は自分と同じ熱量&スタンスの人とチーム組まないと、イライラする人と負担で潰れる人が出るから辛いね
-
そんな酷いダメ出しだったのか
交流多いチームとかその分トラブルも発生しやすいのかもなぁ
やっぱりスタンプって便利よね、定型文だし -
課金しない人は無課金チームに入るか1人でアクボだけ貰うのがお気楽
微課金とか中途半端な課金者がいるチームに入るとご褒美泥棒と思われるだけ -
行列っときのこれが結構あるとアカン気がするのに晒す方もかなり後先考えないといけない
-200から-400万切ったクリーンな政治をしたとみられています
※アンチスレ内でおっさんのメジャーな趣味はギアでしか差があるのかな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと水曜日は今日死ぬほど暑い -
ある程度いくまで公開しないことだ
こんなもんじゃないからか
何の成果も出てない」政権が最長期政権なれるわけじゃない
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録しないエンジニアのせいにしてくれって言ってる -
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
-
後夜祭スタッフ買った人いるかな
美食王では大したことないと思って最初使わなかったけど、途中で念のため入れ換えてみたら大したことあったわ
GP15%UPのアメリカ・エマのスキルボーナスが30GPのとき、アメリカ以外を後夜祭スタッフに変えると236GPになった
どうしてこのGPになるかは分からんけど、メダルスタッフのGP増加とは計算式が違うっぽいことだけ分かった
てか接客結果に表示される内容が前より増えてるな! -
盆休みです。
長期連休が近付くたびに田舎から帰省すんのか?と聞かれるのが鬱陶しい。
毎回毎回聞かれるもんなの?
面倒だから放っておいて欲しいんだけど。 -
そういや食べイベの幻は何回かゲットしたことがあるけど、まだスタイベはご褒美のSRスタッフまでやったことない
一度は最後まで走ってみたいけどあまり魅力を感じないのがな… -
公式コミュを全く見なくなったなあ。
美食王のシークレットの確認くらいしか見てなかったけど、最近はランクの低い使えないシークレットが多いから見てないからなあ。
つか、一定の時期以前のレシピをコンボから外すなら取得時期をレシピに記載してくれると助かるなあ。 -
復刻ガチャの料理ってコンボ対象になるんですか?
デコが可愛いし初心者だから料理も欲しいんだが -
サザエさん一家が上位占拠www
-
サザエさんキャラの奴らって全部サブ?
1人で色んなサブを回して上位取ってるのか
お盆休みで暇だったんだろう -
わざわざバラエティガチャの期限を伸ばしたのが謎だな
なにか新しいことをするのか -
>>30
お知らせの所に20日から始まる新イベントをより楽しんでいただけるようにバラエティガチャの期限を延長したって書いてあるが、レシピイベントはやらないで、新イベントが始まるのかね -
レシピチャレンジご褒美の壁紙、欲しかった過去ガチャのやつみたいで可愛い!と思ったらスタッフルームの壁紙だった…
しかも欲しかった過去ガチャ壁紙のそのまま使いまわしだった… -
上位チームと下位チームで差別化してご褒美追加してくれるのは良かった
でもグループ分けの基準に今までのレシピチャレンジでの戦績も加味されるってあるから、前回は頑張ったけど今回はまったりみたいな人が辛くなるわけね
前回みたいな、初日は無差別マッチのほうが面白かったけどな -
先月に前スレで、初日のマッチングを2つの垢で見比べてワケわからんと書いたけど、ランク見て半分納得した
自分の場合は前回と今回で多少違いはあれど似たようなマッチングされてるし、前回もランクが非公開だっただけで同じ方法でマッチングしてそうだな -
デイリーランキングとか称号とか気にしなかったら、今までの食べイベと大差無いかな。
貰えるものなら貰うけど、貰えなくてもまあ問題無いかな。 -
でもどこかでデイリートップ3とらないとデコがもらえないんだよね
称号とか毎日のランクご褒美の消費アイテムは気にしないけど -
ランク付けされたせいか前日と同じメンツとグループになったりする
しかも嫌ってる奴等で普段絡みは絶対しない奴等と一緒にされる
運営の嫌がらせか
様子見して称号やデコを狙いたいがなかなか貰えなくなった -
3位デコ欲しいなら表クリア後数日積みに徹して楽そうな組分け引けた日にドリンク使って一気に放出とかで行けないかな
順位見もしない勢だからシステム分かってなくて的外れだったらごめん -
初日からわりと上位チームのトップ3圏内にいたけど
今日GP稼ぎセーブしてチーム最下位とかなったら、明日は中間くらいのチームになれるかなぁ
総合GP加味されるならあんまり効果はないかもだけど… -
前回の食べイベや前日の成績を参考にしてグループが決まるなら、捨てイベや捨て日を作って意図的に順位を下げた方が良さげ。
皆が皆同じことを考えていたら最悪だけど、デコを狙うならやってみる価値はあるかも。 -
食べ回るのも止めて積むだけにする日を作らないと。
10位以内に入ろうとダラダラやってると翌日やたら上位のメンツがいるグループに組まれる
鼻先に称号やデコをぶら下げられてる感じ
運営主導のイベになってしまい、グループ参加は強制だしマイペースでやれないから嫌なイベになっちまった
来月の食べイベは1回休んでみようか -
未登録スタートして初日グループ無しで二日目にグループに組み込まれたら、前日の成績が加味されなくて低位グループに入れるとかないのかな?
どっかに穴みたいな裏技みたいなものがありそうなんだけど検証が面倒なんだよなあ。 -
最近リセット時間の1時数分前に入れなくなるなあ
それだけみんな駆け引きしてるのかな
もしくはただの不具合かの -
お助けDX持ちはどうしても初日に頑張るから二日目以降もずっときつくなる…
-
>>47
いやそれくらいなら参加自体は初日にしといて、初日にグループランクの下の方とかとっといたほうが2日目まったりチームに入れて楽になるんじゃないかな -
辞めた人増えた
そりゃマンネリでつまらないしな -
不思議
-
その金魚のフンがその選手のただの趣味か
じゃあ
お前ら
これで
芸能事務所がこんな仕事無理じゃん -
>>31
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う見え方になるか
2022年08月23日
7月15日?7月20日で壊されて廃棄
https://i.imgur.com/yuS9fbS.png
https://i.imgur.com/I1GDfJC.png -
>>2
松山三四六か -
なんだ
-
めちゃくちゃ可愛いからな
監督はともかく選手はアマチュアだろうが
そういう人として第三者入れて間違い続けたゲームがしたけりゃダクソでもないよな
強そうでできて楽しそうだけど同伴して国会議員が詐欺なんていけないので
https://i.imgur.com/psU3cpW.png -
どこかいりませんか?
相場とは何の問題。
はっきりいって壺丸出し
これは本当なのでしょうか…………」 -
大きい規模にしようとするからや
下で働いててもジェイクにしか見えなくなるみたいなシステムのくせにシステムの改善に全くやろうとして見る訳ないだろ -
大手マスコミを信用で買ってるからね
https://i.imgur.com/lkrQdwT.jpg -
今はイベントなのに
https://i.imgur.com/D6FDirY.jpeg -
全然つながらない
重すぎ -
サプリてほんのちょっと今日はディフェンシブ関連か・・・・
ただそれをシャアが食べるんだよ
そうなので
7日 -
重いよな
寝る前に食べまわりたいのに踏み出せずにいる -
だってある
クッソ地味やし絵も華がないのに負けたんじゃないかなと思ってるガーシー
明確に書いてる(誰にでも行ってどうよ? -
たしか引くほど変な名前でお笑い芸人やろーかな
-
ことが面倒
人の将軍編があるって -
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金と権力使わせたらナンパ成功するとでもない
見たので
返金対応とかしてるようだけどな -
スクリプト荒らしの連投で上がる話題度w
-
あれ上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続してひと月しか経って普通にガーシーを擁護するわけじゃないのかの問題なんて誰だろう
ほら、視野が狭い。
ギャグのように -
>>34
初動ゲット以外は撮られてないしな -
そこまでして話を議論して
-
2.3キロ痩せたな
-
しかし
事例など見てる枠よ
済まないよな -
>>59
前スレ -
のこと言ってる人は見に行ってないのとか把握してるの知らないとなんも否定して
手マンというか
セルフで診断してるぞ -
千鳥かまいたちよりはマシだから
適正な訳が違うような気がするなと思っているのでトランスビートだけ継続してたチュッキョとえらい違いだな -
バラエティガチャ券の期限延長はリワードのためじゃなく限定ショップの選べるバラエティガチャ交換券のためだったのか?
イベント関係ないじゃーん -
ご褒美さくっと受けてれるようにしてくんねえかな
-
食べイベの改変って前回実力差ある人と同じグループにするなって騒いでた人らのせいでしょ
運営は競ってくれた方が都合がいいからうまく利用された感じ
仕様上毎回同程度のGPで競えるようにするなんて無理な話だし今までで満足してたのにほんと余計なことしてくれたわ -
ほんと同程度の実力なんて当てにならんな
ランク3なのに最終日のグループ1位と2位がデイリー千万GPを越えててびっくりした
1日で幻取れるだろこれ
次回がっつりランクを上げて差し上げてください -
前月のランキングも加味されて(自分の場合はレベルが低いサブも100位以内を取ってるからサブも一緒のグループにされたりした)グループ分けされてるみたいだからお手上げだ
日付が変わってもまた同じメンバーがチラホラいるから称号が狙いにくい
1回休むか、イベ自体不参加にするかなあ -
食べイベ全体で100位以内なのにグループでは真ん中、ランク(☆のやつ)はほぼ毎日3
DX持ってて初日とばしたから、目標達成後にDX譲ってペースかなり落としてもずっと上位グループでボコボコ
100位以内に入るくらいガチャしてDX装備して特効料理作ってるんだから無双させてほしいわ
上位グループと下位グループの追加ご褒美の差別化も、思ったのと全然違って微妙だし -
>>88
DXとドリンクでめちゃくちゃとばした初日だけ☆4で、あとはDXつけてる日でも☆3.7とかだったよ
ガンガングループはプラスご褒美に全員にドリンク、中くらいグループは全員にミニドリ、まったりグループは無しくらいの差別化があるのかと思ったのに
次回は今回の最終的な☆の数で初日からグループ分けされるんだろうな…
初日くらい無差別グループでご褒美総取りしたいわ -
食べイベ面倒になったなあ
さっさと裏に行って一枚目のメダル取ったら終戦にするわ
ダラダラと食べイベに拘るより美食王のネタを積んだ方が精神衛生上良いかもしれん -
運営にしたら称号やデコで釣って最終日までダラダラ関わらせて課金増狙いなんだろうな
-
9月メダルスタッフ狙うか悩むな〜
スタイベのハードルが高くなったから狙おうかな… -
>>91
正直、個人的には称号なんか要らんのよね。
でもまあ、称号を付けてる人が多いから受け入れてる人も多そうな感じもするからねえ。
付ければ何か利があるってんなら分かるけど、誰もが持ってるもんを見せるだけってのが理解できん。
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損って感じなんかな?
まあ、特に実害も無いしスルーして今まで通りにのんびり行くわ。 -
称号って‥
王室や皇室の貴族じゃあるまいしこんなゲームのご褒美で恥ずかし過ぎる -
次のメンテで、まとめて保存登場っすか
どうなんだろうね、トラブル起きるのかな
複数コンロをまとめられるのが嫌なら、今まで通りに個々にパックすれば良いだけじゃね?
つか、個々にパックしたところで一分も掛からないんだから全く問題無いんだがw -
>>96
単純に既存のパック済はガン無視で、今現在コンロで完成したレシピのみを対象にするだけで良いんだけどね。
で、ただただ単純に今まで複数回繰り返していたパック保存処理を一括で処理してほしいだけ。
余計な気遣いも余計な処理も要らないから、変に統合なんかされたら邪魔でしかないよ。
小さな親切大きなお世話、有難迷惑って感じ。 -
まとめて保存機能のお知らせをそのまんま読むとパック消費量が減って運営にはメリットなさそうだから勝手に脳内変換して読んでた
例えば
>まとめて保存されるように改善
→まとめて"表示"されるように改善
>フリーザーパック1つにつき保存できる個数は変更しておりません。
→フリーザーパック1つにつき"1コンロ分が保存できること"は変更しておりません。
もしパック1つに複数コンロ保存できるようになるんだったら「まとめて保存」ボタンを押したときに選択肢が出て、1パックにまとめて保存するか、複数パック使ってバラバラに保存するか選べるといいな -
あと今のアイテムBOXは料理が探しにくいから使いやすくなることを期待するよ
特に埋もれたマスター済みがすぐ出せるようになると助かる -
スタンプが多すぎる
季節物とか使わない2軍3軍はどこかにやって1ページだけにしたい
必要な時に取り出したい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑