-
家ゲーZ区分
-
【Wolfenstein】ウルフェンシュタイン総合
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ウルフェンシュタインシリーズを語るスレ。 - コメントを投稿する
-
ウルフェンシュタイン ヤングブラッドは
拠点で初代ウルフェンシュタインが遊べる -
『Wolfenstein Alt History Collection』は、ナチスが世界征服を成し遂げた
架空の歴史を巡る、壮大なアドベンチャーにあなたを誘う。
本コレクションには『Wolfenstein: The New Order』、『Wolfenstein: The Old Blood』、
『Wolfenstein II: The New Colossus 』、そしてCo-op対応となる『Wolfenstein: Youngblood 』が含まれる。
『Wolfenstein Alt History Collection』では、印象的なキャラクターたちによって繰り広げられる、
アクション満載のナチスとの戦いと、30年以上にわたる、複雑に絡み合ったストーリーが堪能できる。
戦火で荒廃した1940年代のヨーロッパ、ナチスに支配された1960年代のアメリカ、
そしてファシストで溢れる1980年代のパリの街を舞台に、
新たな同盟を築き、闘士たちを集結させ、緊張感溢れるナチスとの戦いに挑むのだ。 -
セールでdLしたんだけど、「ダウンロードコンテンツを確認しています」のロードから進まないんだが…
再インストしても同じ症状 -
pc再起動とか
-
ウルフェンシュタイン ヤングブラッドのデュアル装備ってどうやるの?
チュートリアルにも書いてないから
困ってる -
>>6
武器切り替えボタンを素早く2回押す -
上上下下左右左右BA
-
new orderはxボタンか、武器スロット(1〜6)の2回押しだった
-
new order面白いけど声優の名前とか一切出てないのか
ベセスダゲーは必ず声優名隠すのなんなんだ -
日本語版「WOLFENSTEIN: YOUNGBLOOD」では、表現規制は行われますか?
「Wolfenstein: Youngblood」の日本語版における表現規制は、以下のとおりです:
【プラットフォーム別の表現規制】
ーPlaystation 4:CERO Z指定/人体切断面の色調変更あり。ゲーム内イベントや四肢欠損演出などは、海外版と同様
ーXbox One: CERO Z 指定/人体切断面の色調変更あり。ゲーム内イベントや四肢欠損演出などは、海外版と同様
ーNintendo Switch:CERO Z指定/人体切断面の色調変更あり。ゲーム内イベントや四肢欠損演出などは、海外版と同様
ーPC(Bethesda.net、Steam):海外版から変更なし -
new orderはワイアットのイキり声にイラっとした
大塚芳忠を若くした感じの声 -
ニューオーダー進めてるけど1章終わりにどっちか選ぶシーンがグロいと聞いてそこから進められない
進めるとそれ以上のグロ描写出てくる? -
普通に出てくるし辞めとけ
-
サンキュー
レス来るまで塩漬けにしてたけど今消した
続編の首切りシーンをつべで見たけど吐き気がして今でも夢に出てきそうだからトロフィー惜しいけど諦める -
ヤングブラッドを始めてみたんだけど
武器の変え方がわからない
△を押すと銃1→銃2→ナイフみたいには変わるんだけど
好きな銃を選んでセットはできない?
誰も見てないかw -
なんかのボタン長押しで武器選択ホイール出たはずよ
-
YBクリアした
↑の質問したのが自分で金曜休みなのモロバレだが
やりこみなしで丁度一週間、大変楽しめました -
しまったゲームプレイ時間見られるのね
18時間でした
セールで迷った人の参考になりますよう -
>>2
プレイしてみたらスーファミ版のウルフェンシュタインでワロタ
名前も忘れていたけど同じシリーズなのかww
グラは好き嫌いでいうと微妙に思えたが
あの感じでヌルヌル動くし結構喋るし
凄えな、ゲーセンのゲームみたいだと思ったよ
バックアップバッテリーもないくせに妙に高かった記憶 -
ps4 coopトロフィーが欲しいんだけど、今ヤングブラッド 出来る人いますか?
因みにcoop自体未経験っす。 -
協力のもと、無事取れました。失礼しました。
-
協力したかった!
続編作ってくれたりしないのかな
MachineGamesは去年なんのタイトルもアナウンスしてないよね -
ヤングブラッドでコケましたからね。厳しいんじゃないかなぁ。
ところで質問ですが、トロフィー「ワンウーマン」目指して武器レベル10にしたはずが取れなくて困ってます。
基本武器はもちろん、近接武器、ハンマー系もそれぞれ全部10にしたんですが・・。
なにか足りないのがあるのかなぁと。 -
自己解決しました。失礼。
-
PS4版ってどれも鉤十字規制されてる?
-
ニューオーダーが起動できない問題は
データベースの再構築で解消するそうだ -
セールだったからシリーズ初見でヤングブラッドやってみたがつまらんなー
取ってつけたようなステルスに銃撃戦も敵が硬いだけで爽快感ないし
ロタール戦で遂に個人的クソゲー認定しちまった -
それをわざわざスレ探して書き込もうと思った熱意すごいやん
-
TNO面白かったから4つ入り買ったけどYBだけやたら評価低いのは何があったんだ
-
ウルフェン2のDLCが珍しくセールしてるな
DLCもセットのアルティメット版みたいなのが無いんだな
セールでも高く感じる… -
ドイツ語と対ナチが好きだから、続編期待したいんだけどな
-
ニューオーダーやったけど、今見ると
60フレなのは偉いけど、かなりザラッとした画質だね
これは4K対応してほしい -
オールドブラッドが一番面白いね。シンプルでええわ。
-
最近またDraQu_がSpeedRunでWR出してた
続編はよ出してくれ -
初ウルフェンでニューオーダーからやってるんだけど、ヤングブラッド評価低いからやる気が起きない
飛び越えてニューコロッサスやっても問題ないかな? -
大問題
-
ゲームとしておもんないソフトでもストーリーを知るためだけに無理してやらなあかんとか拷問なんでこのシリーズはヤメときま
-
その報告いる?
あらすじ載せてくれてるサイト探すなり
動画漁って倍速で見ればいいじゃん -
おまえはそれでいいや
-
switch版ニューコロッサスでダッシュジャンプでヘリに飛び乗れないんだけど
ナニコレ?バグってんの? -
wolfenstein2の人生一度きりクリアした記念書き込み
20回は死んだ スキップ出来ないクソ長イベントが苦痛だった -
wolfenstein2の人生一度きりクリアした記念書き込み
20回は死んだ スキップ出来ないクソ長イベントが苦痛だった -
書き込みミスって連投になったゴメン
wolfenstein3はよ出してくれ -
いいってことよ。裁判所と、ラストの甲板戦がしんどいのよな
達成感とともに二度とやるかって気持ちになるやつ -
車椅子ステージの最初の敵に何回もやられたわ
裁判所は不意のグレポイが怖い
なんで時間かかるけどアサルト回収してからハンマーガン待ちがベスト
後はステルス失敗で死んだりとか
一番アホな死亡はゲットーで事故死が怖いから事前に爆発物処理しようとして爆死とか -
ラストステージはオーディン打ち込んで上に昇る際に被弾しまくるし
次の場所では砂が出てくる外れパターン引いて即発見からジタデル召還
その次ではバグなのか初めから発見されてるロボ犬から逃げる
そしてラスボスはロボ出て来た瞬間に電子ボム投げからのお願い攻撃してこないで梯子登り
正直ラストステージで死んでやり直しになってたら心折れてたかもしれない -
ちょっとズルしようとして、浸水した船のショトカ失敗して窒息死したり
エレベーター起動せずにジャンプしたら飛距離足りないとか
本当にきつかったの思い出す。実家クレーンの後のヘビーにやられたり
てか、とにかくヘビー絡みの事故死が多かったな… -
一度きりクリア勢複数いるってすごい
-
ヤングブラッドやってるんだけど、ラボX→勝利の塔行ったらもうクリアしないと基地に帰れないシステムなの…?諦めて別データで初めからプレイしてるけど
-
結局普通にロタール倒して戻ってきた笑
ハンマー強すぎわろた -
自分も昨日ヤングブラッドでロタール倒してクリアしたけど
相変わらずウルフェンのシナリオヘボいなぁってなるゲームだった
シナリオ考えてる奴変えてくれ
あとエレベーターのふざけた幕間いらん -
まぁヤングブラッドはあくまでスピンオフって感じらしいが
-
ヤングブラッドで実績コンプがただの作業で辛いわ
難易度実績の方がマシだった
steam でちょくちょくセールやってる影響か
オンライン実績は難なく取れて良かった -
2主人公の声って藤原啓治だっけ?
何か演技が変と言うか声が震え気味に感じるんだけど、もしかして収録時は体調が思わしくない時期だったんだろうか -
ヤングブラッド、マーシャルアーツとサイボーグ取るとベリーハードでも無敵だな
-
フロアのサブミッションが、 ロックされている 必要 神のビジョン と出て受けられないんだけど。。
-
自決しました。神の手の強化版があったのね
-
ヤングブラッドで最後に残った実績は射撃回数10万発だった
-
10万は無いわ
-
固定レーザーを撃ちながらR2をビニールテープで固定
-
ヤングブラッドのディーゼルハンマーのレベル上げ、弾がすぐ無くなるから大変。何か良い方法ない?
-
2の難易度トロフィーって、途中で難易度変更するとどうなんの?
-
ヤンブラ面白いな。収集も自力で全部見つけられるし
-
>>63
5000くらいで買えるハンドサインしたらハンマー系の弾薬補給出来る奴買う -
ヤングブラッドだけがベセスダ開発なのかな?キャラのジャンプ姿とか見るとオブリジャンプだし
-
2だけが異常なほどつまらないな。5分で眠くなって終了だわ
そりゃシリーズ終わるわ -
>>68
つまらないとかじゃなくて下手くそなだけだろ -
>>68
俺も2が一番つまらなかったな。ストーリーもゲーム性もトロフィーも全部クソだなと。 -
ベセスダはトロフィーが下手。トロフィーのせいで敬遠されるタイトルばっか
オブリビオンの頃みたいに、トロフィーが無かった時代は神メーカーだったのにな -
2は糞ゲーだから無かった事にしたわ
ステートセーブできる時点でゲームとしてやる価値無し。ムービーゲー -
2だけホントつまんねえよ
ゴミ -
何がどうつまんないのか具体例の一つも語らないエアプばっかで草
-
ウルフェンシュタイン2は誰がやったってクソゲーだろ
それ以外は良作、と言うか名作と言って良いレベルだが -
エアプ確定
ヤングブラッドが2より上とか流石に無いわ -
ほんっと低レベルなくっだらねぇクソゴミゲーだよな2って
バッカじゃねえのか?作ったキチガイはよ
潰れろや糞ゲー害社めが -
自演バレたからって発狂すんなよエアプ
-
テスト
-
このスレ生きてたのか
Wolfenstein総合はここなのね?
続編が欲しい
インディージョーンズの評価高いし何とかならんかなー -
2の人生一度きりやってるけど可能な限りムービースキップしても最初の戦闘まで20分超えるってゲームとしてクソ過ぎる
視点移動可能なシーンも全スキップ可能にしろよテンポ悪い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑