-
家ゲーZ区分
-
【忍者】NINJA GAIDEN 第243幕【龍剣伝】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Ninja Gaidenシリーズを語るスレ。
前身となる忍者龍剣伝シリーズの話題もOKです。
※前スレ
【忍者】NINJA GAIDEN 第242幕【龍剣伝】
https://egg.5ch.net/...gi/zgame/1738927883/ - コメントを投稿する
-
XYXXX Yホアーッ!
-
次スレは>>990頼む
と言っておけばなんとかなるか -
シコタホアッー!?
-
MODすごいな
ここまで変えられるのか -
こんな凄いmodがあるゲームは流石にちょっと珍しい
4も敵少なかったりしたらMOD出るかもだしPC版にしようかな
重かったり不具合だらけだったらどうしようとは思うけど
ニーアオートマタもPC版最初酷かったし -
一人が異常な執念で作ってるからまじで感謝しか無い
-
ここを変えれば良くなるというのがユーザ間でほぼ一致してるのに開発がやる気ないからね
2Bのアプデにワンチャン懸けるしか -
バグ的なものは直せと思うけど数増やせとか欠損率上げろに対して従うのは違うと思うわ
-
普通はそうだけどΣ2での変更があんまりにもあんまり過ぎたからジャガ2は言われても仕方ないし応じても仕方ないとすら思う
-
大階段とそのあとの序盤も増えたから個人的には十分
-
ドヤ真龍剣からのスカスカ犬地獄はほんとに直って良かった
-
CH14の増量はいいんだけど大階段は結局絶技を繰り返す作業でダルいだけだなと思った
-
まーベタ移植の他社のリマスターゲーと比較すると相当リッチだからなー2BLACK
ただやっぱ現世代機であのニンジャガ2の決定版の開発チャンスだったんだから
もっと予算確保して細かく手を入れてほしかった願望あるのも本音かな
まだ散見されるバグ修正すらあやしい雰囲気出てるのはやめてクレメンス -
2b雑魚戦はそんな不満ない
これが2最後だろうしボス戦とタッグミッションは根本的に修正ほしかった -
ボス戦の根本的修正ってハードル高すぎだろ
-
下手くそほど1を貶す奴が多いよね
理解したらあんなにサクサクいけるのに -
大階段前にチェックポイント設置して欲しいわ
道中のリトライ考えると絶技ゴリ押ししか出来ない -
環境的に全てのニンジャガが遊べたのは幸運だった
色々比べてみて分かる事も多かった
これでブサさんともお別れなのは寂しいが -
4でもでるっつーーの!
-
1は理想のアクションアドベンチャーゲームが現実になったレベルの衝撃だった
正直2を追いかける位ならあの路線で行って欲しくもある -
ニンジャガ1の衝撃は凄かったよ今見ると地味に映るだろうけど
同時期に出てた類似ジャンルと比べてみれば明らかレベルが違う -
Σ1でレイチェル編追加じゃなくて武器切り替えとかその辺の利便性向上させてほしかった
-
ニンジャガ1と同時期・同ジャンルだとゴッドオブウォーも凄かったな
ジャガはアクションに特化していったけどもし1の路線で続いてたらゴッドオブウォーっぽいゲームになったのかなってふと思った -
スカラベなんてもんがなけりゃもうちょっと遊びやすかったろうがね
-
まぁ古いゲームなので荒いところだらけなのは仕方ないよ
良いところの尖り方が良かったって話なんだろうね
俺は先に2を触ってしまったから1は古いけどまぁ面白くないこともないかなくらいでクリアしたけどリアタイ勢には衝撃は凄かっただろうね
なんせあのDMC3よりも1年前だ -
カメラがそもそも回せないかBLACKの主観視点がデフォなのはマジで何かの間違いだと思う そのへんも含めて戦闘バランスや大味な謎解きは理不尽そのものだったが仕掛けを解きながら進めて同じ場所を何度か再訪したりするのはよかったな よくできてた
-
GOWもまあ凄かったけどニンジャガ1よりは少し後なんだよね同期だと鬼武者3とか武刃街とかクノイチとかかな
俺なんて直近で遊んだのがDMC2でさ…そりゃもうその出来に感涙だよ…絶望から救われた -
ブラックって少し進めたらすぐカメラ回せるようになんなかったっけ?
俺もうわ1無印と同じかよここと思ったけど進めたら回せるようになって正気だったわって安堵した記憶がある -
一周目をクリアしても、スカラベ全部集めたらレーザーサーベル!黒龍丸も使えるの? 木刀があんな武器になるの!と、二周目をやってみたくさせ、
飯綱落とし楽しー!絶技で倒したらこんなにお金貯まるのー!天衣無縫スゲー! ノーマルと出てくる敵違うじゃん!俺どんどん上手くなってねー! ひょっとしたらもっと上の難易度もイケる!
って一周目こそ探索で苦労するが、それ以降裏技含めて要領良く進めるのがいい戦闘バランスだった。 -
後に全チャプターを2時間でオールクリアする動画を見た時はもっと衝撃だった。
そんなショートカットの方法あるのー!そんな秒殺でボス倒せるのー!そんな戦法があったんだー! -
当たり前にあると思ってたけどもしかして4のブサさん弓ない?
手裏剣オンリーでもいいけどそれなら手裏剣は空中で撃ったら全部落下するようにしてくれよ?ってのと(ホバリング撃ちはいらん)、手裏剣の着地硬直は消してくれよ?って言う話
弓は空中撃ちした後にレバー入れっぱで着地後にすぐ走り攻撃出せるテクニックとかあるけどあれ手裏剣だと使えないから困るんだよね -
プレイフィールとは関係無いけど、1の終盤リュウの肌が青色になっちゃうのが地味に嫌だった
-
>>36
ノースリーブだから普通に背中越しにみてるだけでも目立つよなあれ -
>>37
Σ2は出来たか自信ないけど3reと2blackは出来るね -
まさかと思うけどヤクモってもしかして通常ガードない?
だとしたら結構終わってるけど -
あ、いや、流石にあるわ
-
リュウのシステム周りはよ教えてくれ
エッセンスも黄エッセンスは無くなってるかもしれんし -
なんか新しいのきたね
龍剣の音が重厚感増してるけど好み分かれそう -
機械系でも斬ってるのかって音だな
浮かせてからのコンボルート増えたのはいいけど着地硬直がどうなるのかは気になる -
なんか変な音やな
-
ダイレクトで映ってた奴だな
4は滅却や血殺の音は好みだけど普通に斬ってる時のはかなり微妙に感じるなぁ
DmCの音もこんな感じでバシャバシャいってて嫌いだった -
これが出来るって事は浮かせた敵に飛燕しても確殺出来無いってことだ
-
龍剣でこれが出来るってことは二刀さんの存在が…?
-
やっぱ龍剣の弱強打ち上げは美しいなあ
-
トレイラーの元になった映像なんだろうけどもっと新映像見せてくれんかな
秋発売ってことは最低でも8割は完成してるんだろうし -
他の武器も見せて欲しい🤔
-
なんだろーな…あんま斬ったという感じのSEでは無いかもな…地味では無いんだけどなんちげ…慣れかもしれんけど
というか過去作のSEが爽快すぎるし変えなくても良いんでは? -
骨まで切っている解釈であの斬撃音なのか?
-
骨まで切っている解釈であの斬撃音なのか?
-
音自体は嫌いじゃ無いけど龍剣感は無いな
他武器は次の発表まで取っといてるのかまじで無いのか -
リークによるとブサは刀のみで刀はスキンがある臭い
それでリークの真偽がわかるなと思ってはいる -
あっ…
-
それがマジならとてつもなくガッカリ
ガセであって欲しい🥺 -
ジャガ4専用機にするためにPS5購入予定…だったけど、ちと考えるよな…
-
何故同じ過ちを繰り返すのか
もうこれブサさんはサブキャラくらいの位置付けだと思っておいた方がよさそう -
流石にガセやろ
そんなことしたら国内どころか海外の忍者たちガチギレやぞ -
別に不思議でもなくね
そのリークとやらによれば元は外伝でハヤブサもいなかったんでしょ
インタビューの口ぶりからみるに操作の比率も8:2くらいっぽいし
後から急遽追加されたキャラならそんなもんだろね -
事情はプレイヤーには関係ないからねぇ…
-
まぁブサさんがヤクモのスキン変更とかで終わらなくて良かった
-
外注するしか続編出す術なかったんだろうけど
プラチナキャラオンリーのニンジャガとかマジで考えて開発してた時期一瞬でもあるなら
コンセプトからアホの誰得すぎて失笑モンだな
待望の新作だから妥協はしてるけど新主人公操作パートが大半ですもバカじゃねえのだしな -
ヤクモパートが大半ですとは言ってなく無い?
リュウの出番についてはしっかりと強さが感じられるくらいとしか言ってないはず
なんにせよまだわからんな -
DMC4のダンテとネロみたいなの想像してたけどな、どうなるんだろ
武器の数はヤクモとリュウ合わせて2と同じくらいあるなら個人的には満足だけど龍剣1本だったらさすがになぁ… -
クリア後全チャプターブサさん操作可能とかやってほしい
でも武器数が不安過ぎるなあ -
ヤクモは武器一本でもいいけど
ブサさんは武器複数がいい -
そうよな…DMC4が主人公一応ネロだけどダンテもちゃんと複数武器あって作り込んであったからどうしたってそれ期待しちゃうでしょっていう
まあまだ分からんけど -
まぁダメだったらまた2に戻るだけだな
4Reみたいのが出るのを期待しつつ -
ボリュームの話とはいえリュウの強さを実感できるつって龍剣だけだったら流石にバカすぎるからないと思いたい
-
このインタビューをどこまで信用して良いのか
そして,心強いことに中尾さんは「NINJA GAIDEN 2」のことが本当に大好きで。言語化が難しい感覚的な部分についても,以心伝心のやり取りができたと思っています。 -
箱の記事だとxboxシリーズxで未だに無印2プレイしてるとか無印2の特徴は『NINJA GAIDEN 4』をプレイしていると強く感じられるとか色々言ってるぞ
今公開されてる映像からはそれが全く感じとれないし武器は1つしか映ってないしで期待より不安の方が大きいけど -
武器は2と同じくらいのラインナップが無きゃ絶対納得されないよ
それが望めないなら酷評されるのは目に見えてる -
武器少なかったらそこで評価はマイナススタートなのはもうやむを得ないよね
そこから打ち消してプラスになるくらいのアクション性を魅せるなら良いんだけど -
>>73
これ読むたびに思い出すのは
Haloの声優変更騒動でしゃしゃり出てきた戸島とかいうアホのことだわ
詳細は控えるが「過去作大好き」などという発言はまったく信用ならんということだけは声を大にして言いたい -
最初のPVにあったヤクモがレール滑りながら電車避けるやつとかもうね
いつまであんなのがいいと思ってるんだか -
無印2が大好きならよ!!
3reモーションよこして来たチーニンぶん殴ってでも2のモーション寄越せって言えっつーーの!! -
正直2は2でもういらねえな
17年位モーション見てるから飽き切ってるわ -
ミックスして欲しかったわ
裏風は2が良かったしな
3reのモーション使うなら溜め攻撃もあるんか? -
もしもあるならだけど、爪と大鎌は2のが圧倒的に好き、爪がトンファー並の神薙出来るならそれはそれで嬉しいが
-
あとチャプターチャレンジのキャラ変更は絶対欲しい
キャラ固有アクションパートは3reみたいに暗転でカットすればオッケー
ブサパート少ないなら尚更要る -
4はこれまでのシリーズの様々な良さをまとめたいうてるからあるんじゃない
3のモーションは悪くないけど難易度調整の関係でまともに殴れない作品だったからモーションが3ってのも不安なんよなぁ -
ヴァルプロでシリーズ作品大好きです!みたいなのは大嘘だと思い知ったから信用してない
-
2無印の超忍何回もクリアしてますみたいに具体的に言ってくれたらまだ信頼できるんだけどな
-
DMCのダンテと同じで
ブサさんが複数武器使いこなすマスターニンジャってのは発売以来
ニンジャガのアクションとキャラ設定どっちにも刷り込まれてるから刀一本は今更あり得ないんだよな
ダンテで大剣モーション作り込んだのでリベリオン一本オンリーで新作ですは絶対やらんやろっていう -
こりゃリソース的に龍剣一本にもなるわってくらいの多彩な動きができる龍剣に仕上げてくるならギリ許す
-
武器8個分の技量も搭載されたら覚えきれんわ
感動するけど -
『NINJA GAIDEN 3』は私がディレクターを務めたタイトルでした。ユーザーからの反応や当時の開発陣が当時やりきれなかった部分を念頭に、『NINJA GAIDEN 4』はシリーズの根本に立ち返ったような作品になっています。
これで1本だったら笑う -
サブウエポンを組み合わせたコンボ作ってくれるとうれしい😁
-
2無印パッケージの爪と鎌の連携欲しい
想像できんけど -
武器少なくても面白かったらなんでもいいよ
死んでたIPが復活するだけマシ -
復権しなきゃ復活したとはいえねぇ
-
これ一本出してまた眠りにつかれては困る
冬になってもいいから文句の出ないものに仕上げてくれ -
リークの発言者は誰?
そいつが実績あるなら信憑性はあるけど -
うーんもう昔過ぎて探すの面倒だ2月10日辺りのredditを探してみてくれ
-
ゲームが面白ければ龍剣一本でもまあいいけど・・・
画面止めて武器交換ってのも見栄えは悪かったし
やっぱ寂しいから誘導にしか使ってないRBとか駆使して
サブ程度でもいいんで他武器もほしーな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑