-
家ゲーZ区分
-
【The Witcher 3】ウィッチャー3【8スレ目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語るスレ
【The Witcher 3】ウィッチャー3【6スレ目】
https://egg.5ch.net/...gi/zgame/1714226997/
※前スレ
【The Witcher 3】ウィッチャー3【7スレ目】
https://egg.5ch.net/...gi/zgame/1727088420/ - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙です -
>>1
山路乙弘 -
前スレに次スレリンクあったけど、Part8ってスレタイトルからして間違ってんのね
こっちがいつものスレかな -
こわっ
-
まあここでいいだろ
-
こっちでいいんだよね?
-
こっちが本スレだから
-
>>8
うんここが本スレで良いよ -
>>10
ありがとう、どっちが本スレか分からなかったから -
自演失敗してて草
-
流石に恥ずかし過ぎるだろw
-
そりゃワッチョイ導入に反対するわな
-
あっちは俺様ルールで立てたスレなんだっけ
-
こっちが自演荒し目的で立てたスレなんだよなあ
-
向こうで平然を装ってこっちで荒らすのか
-
変な奴はこっちに隔離か、いいね
-
あっちのスレでまともなフリをして書き込んでるやつがここで平然と荒らしの真似事してると思ったら人間不信になるわ
-
クエスト経験値ってver4.04で推奨レベルでも8割になってるんだが前からそうだっけ?
-
ウィッチャー4はシリかあ
どうかなあ -
まあでも大方の予想通りでは?
吹替は全取っ替えなんかな? -
主役のシリの声はみゆきちから松井恵理子に変更になってる
3からだとどんな感じになるのかなあ。 -
下手じゃないけどコレジャナイ感あるな
-
このゲーム興味あるんだけどSwitch版でも問題無く楽しめる?
ps5版との違いってグラくらいしか無いよね? -
>>25はマルチ
-
沢城さんいるのにアホかと
-
シリのキャスティング変更はそんな思い入れ無いからダメージ無いけどおじさんを山路兄貴から変えられたら絶対に凹む
そんで思い出したけどイェネファー……こればっかりはしゃーないけど -
ゲラさんの剣クルンみたいな余裕がなさそうな戦闘の映像だった
-
エルデンはPS4でも出るようだけどコレはどうするのかね
-
ポリコレばっかじゃん
なんでいちいちブスにするかね -
最近グウェントの遊び方を完全に理解したけどやっぱこれおもんないな?
運の比重が強すぎて「ただ勝ってるだけのことを実力だと思い込んでる」という言葉を連想せずにいられない
強いカードを叩きつけて相手の手札に応じて黙らせるだけかいな
あと敵だけデッキの中のカード引きずりだして狡い 天候カードか焦土作戦引けないと負け確
クエスト指定されてなきゃやらんわ -
グウェントは単体でリリースされてる方もやってみると良いよ
-
グウェントは必要なヤツしかヤラなかった
面白いと思えない -
WITCHER3内の方のGWENTは戦略も何も無い密偵ポン出しミニゲームですし
-
なんか出るらしい
ついに『ウィッチャー3』「グウェント」が本物のカードゲームに!
440枚以上のカードを収録した物理版が2025年に発売予定
https://i.imgur.com/X7AEDSr.png -
山路氏は酒好きなのか3ではたまに声が涸れてることあった
今やっても問題ないんだろうか -
寝るだけで霊薬も爆薬も回復するのはなんでなん
-
寝る前に明日のお弁当の下ごしらえ的にいそいそ補充してるんだよ
-
新作発表で旧作に興味を持った人が買って
またここが賑わうといいな
Steamで三作のセールやってるし -
まだこっちのスレ稼働してたんかい
-
小説版「ウィッチャー」の電子書籍版がAmazonのクリスマスセールに登場
既刊8冊のうち7冊の電子書籍版が50%オフ -
次回作でもグウェントあるとか
別にいらんが -
大容量
-
ミニゲームのグウェントは強カード集めれば余裕になる難易度だったし
そもそもやらなくてもいいわけで -
発売直後に買って久しぶりに起動、ニューゲーム+で最初からやるかなって思ってセーブデータ選択してもニューゲーム+できない
俺クリアしてなかったらしい
九尾の剣かっこいいね -
昨日からはじめた
視点リセットってできないんか? -
ゲラルト61歳か
100歳近いってヴェセミルガバガバじゃねーか! -
たしか50代くらいって話だよね
-
前にSwitch版やって挫折したんだけどps5版始めてみたら死ぬほど面白いなあ。スカイリム、RDR2超えてるかも
-
あの見た目で61歳なら人間とあまり変わらんな
-
ウィッチャーの楽しみ方がいまいちわかんね
-
考えるな 感じろ
-
銀の剣と鉄の剣をいちいち分けるのはゲーム的には無駄ではないか?と思う
-
ネトフリのドラマ版見始めたんだけど雰囲気がBloodborneなんよ
-
たまに居るよな、ろくに物知らないから近い要素ちょっとでもあればなんでもフロムに繋げる奴
フロム系の信者が好かれないのはこういう所
じゃあブラボの設定から展開までまんまラヴクラフト系TRPGだ!って言われたら何て返すんだよ
まぁこれは宮崎がTRPG好きだから本当に元ネタなんですけど -
あっそ
-
モンハンスレでも昔からある要素をダクソが先だと騒ぎ立てる馬鹿がおってな
年末に馬鹿を晒してしもたな -
MODの話できるところある?
-
発売当初に買ってDLC未プレイだったからこの年末年始で最初からクリアしてきた
満足感すごくて抜け殻になったけど次の日にはニューゲーム+始めてたよ
全く知識無かった当初より少し原作知識入れてプレイしたらめっちゃ楽しかった
イェネファー良い女じゃないの
原作買うか -
今wicther3プレイ中
音楽といいアクションといい楽しくて時間泥棒だ。
難点は書物だな
短めならいいが、下にスクロールするほど糞長いのはアカンわ。長すぎて途中で読むのやめてしまう -
4が出ると聞いて今3をプレイしてるんだけど、
なんか半魚人みたいなやつにボコられて死んだんだけど……
このゲーム難しすぎない? -
難易度下げましょうか
基本多対1なので回避主体でコンボで一気に攻めようとしないようにすればいい -
弩で1匹ずつ釣ってもいいし、アードで吹っ飛ばしたりイグニで燃やしながら1対1の状況を作ってもいい
特にイグニの燃焼はゲラが殴る(斬る)や、アード入れるとかでしか途中鎮火しないのでアクティブな敵を減らすのにとても役立つ
一度燃えたら再度イグニで燃焼時間の延長も狙えるので、対多で迷ったらとりまイグニでおk -
最高級のクェンだ!
-
初心者ウィッチャーのクエンなんて一瞬で剥がれるんで
防御優先で後手に回るより攻勢に出ないと活路ないだろ -
4の尻がブスとかババアとかいう気はないが唇もう少し薄い方がいいと思う
ヒアルロン酸入れ過ぎたロシアのインフルエンサーみたい -
ウィッチャー4 ーポリコレー
-
ゲラルトはサブクエストとかを通して段々と面白おじさんだってわかってくる過程が楽しい
どっちかというと村人の方がとんでもない性格してるのも面白い -
ニ年越しくらいで石の心臓ようやく終わってワイン美酒始めたんだけど雑魚敵も40近いとか強いね
接近できるなら基本イグニで焼くのが楽チンだけど水中ドラグナーとかボウガン当てるのだけが苦手 -
>>72
ボウガンって自動エイム無かった? -
PS版だとスティック押し込みでターゲットロック
その状態で石弓ボタンちょん押しでロックした対象に向かって(ほぼ)ホーミングする矢を発射。真後ろにいてもちゃんと撃ってくれるし当たる
当たって倒したとき近くに別の敵いたら勝手にロックオン対象もそいつに切り替わる
長押しで手動エイムも可能
ちなドラウナーな。ドラグナーはロボットアニメかFFTのレーゼを連想する -
水中ドラグナーならボウガンじゃ無理だな
-
R1ボタン単押しで自動エイムだぞ
勿論水中でも可
ゲラルトが敵の方向向いてる必要あるけど -
ありがとう助かった
-
トゥサン面白いな
敵の動きがエロい、もといいやらしい -
ウィッチャー3攻略サイト
こまっちゃんの宝箱サーバー落ちてる?
もう2日か3日ほど繋がらない -
今普通に開けてるけど
-
Android端末が2つあるけどいずれからもサーバーが無反応だった
今はサイトにアクセスできるようになってる -
イェネファー、トリスのロマンスでタンゴ回避して一途を貫いた場合はトゥサンの家で同居できるとか無いのか
-
血塗られた美酒クリアすれば選んだ方が住み着くサブクエ発生するじゃん
-
1周目クリアしてNG+でのお楽しみ要素になるのかな
Lv50でトゥサンのメインストーリーの1/3くらいだけどまだまだ先っぽいですね
サンクスでした -
あくまでクリア後要素であってng+ではリセットされるから
-
重ね重ねサンクス
サブクエやら全部終わらせてからクリアかなと思ってたけど
メインストーリー先にクリアしてから残りのクエストに取りかかったほうが
宝箱へ荷物預けに帰宅する時だけですが同棲生活楽しめそうですね -
たまにはワイトのおばちゃん抱いてあげて
-
ワイトおばちゃんは定期的に料理くれるから
家に帰った時はワイトおばちゃんの近くのボックス漁ってるよ -
ワールドオブウィッチャーが今日だけkindle499円になってたよ
紙の方はプレミアついてるみたいなので持ってない人はよかったら -
ワイトおばちゃん呪解かれて人間としての歯車が再び回りだした
としても、見た目からしてお婆ちゃんだし余命短いんでそ?
家族は何十年の前に死亡、ってことはスポッテッドワイトとして、ゆっくり歳取った、ってことなんだろうか -
情報ありがとうございます。購入しました!
-
完了したクエストをチェックしていたら、いくつか赤文字の失敗した項目があることに気が付いた
やり直すとなると、遥か前に戻らんと無理だ。2週目はやるつもりないけど何か凄くモヤモヤする -
一周で全要素を網羅することなんて不可能だから気にすんな
-
一周目だけど攻略サイト見ながらハッピーエンド目指してたわ
よくよく考えたら一周目でこそバッドエンド回収して
二周目でハッピーエンドと100装備厳選目指すべきだったのか -
>>94
バッドエンドって言葉使うのやめてくれ -
受け止め方は人それぞれ
強要するものではない -
誰ともくっつかずシリも消えたエンディングだったけどあれはあれでウィッチャーらしくていいと思った
-
バッドぽいのはトゥサン服役くらいか?
-
ずっとオイルも霊薬も使わないプレイで進めて来たんだが吸血鬼ボスが強すぎる
第二形態の空飛んでるのが厄介すぎるわコウモリの大群衆で大ダメージ喰らうわで蹂躙されっぱなし
氷槍付呪のウィッチャー装備と差別化してクエン特化のウィッチャー装備もう1セット作るべきっぽいな -
何も考えずに殴ってたら死んだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑