-
家ゲーZ区分
-
Watch Dogs: Legion/ウォッチドッグスレギオン
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
語るスレ。 - コメントを投稿する
-
『ウォッチドッグス レギオン』開発者インタビュー。オープンワールドのロンドンを探索するための自由で多様なコンテンツとアクティビティーを用意 - ファミ通.com https://www.famitsu....202007/13202062.html
-
神ゲー
-
オンラインは2くらいのあっさりした感じなんだろうか
-
規制はどうなん?
-
そろそろ発売やな
-
さり気に2やり直してみたら乳首出てたんだな
レギオンで規制の話題がないという事は今回はいないのかな?
というか居たらスカウト出来るから流石にストリッパーとか仲間に出来たら不味いのか -
あと15〜6時間か
どれだけ待ったことか -
皆どのエディションにした?
-
近未来のロンドンを舞台にした『ウォッチドッグス:レギオン』は、
Xbox SeriesX|Sのハードウェアアクセラレーションによる、レイトレーシングの恩恵を
完全に受けることができます。
ピカデリーサーカスとその巨大なデジタルスクリーンから、カムデン・ハイ・ストリートのネオンやホログラムまで
リアルタイムのレイトレースされた反射の力は、都市の遊び場に
今まで見たことのないレベルのリアリズムをもたらします。
PlayStation5のレイトレーシングでは、デジタルスクリーンやホログラム、ネオンなどの光で埋め尽くされた街の中に
プレイヤーが浸ることができます。 -
>>11
何気に高すぎるのよね別ver.
今更ウォッチドッグス1貰ってもやらんし固有装備にも興味無いならスタンダードエディション+気になるDLCだけ個別購入した方がいい気がしてきた
ズンパスや個別DLCっていくらするんだろ?
どうせセールの常連なるんだろうし… -
予約で先行ダウンロードしてるけど、容量が30GBくらいってのが不安だな
次世代機対応にこれって…
ボリュームやグラフィック微妙になってたらショック -
ダウンロード版予約してたんだけど、日付かわったあと購入できませんってなってホーム画面にもタイトルないのなんでだろ
-
今のところ普通に面白いわ
-
steamになかったからPSで買うわ
-
アルティメット版買ったけど、ゲーム内のストアにもっと良いスキンいっぱいあって、やられた気分だわ
-
今日から始めた
ガジェットの変更の仕方がわからん
透明化からスパイダーに戻したいんだが -
立ち入り禁止区域内は変更できないのね
自己解決 -
2のロード画面とか音楽プレイヤーのBGMの揃えが何気に気に入ってたんだけど
今回も実在アーティストの曲が流れたりしますか?
ランドマーク巡り(写真撮るやつ)やオンライン対戦(割り込みでかくれんぼや鬼ごっこするやつ)も前作同様にできると嬉しいんですが -
メインミッションの「クランケリーの新たな輸出品」で地下に降りようとすると、ロード画面が真っ暗になり、何度やり直しても進めないんだけど
-
ハクスラ武器のような感じで個人個人のスキルを他の人に学ばせて付与出来たら良かったのになー
-
カメラも撮れないし、何だこれクソ不安定じゃん
-
逮捕されたが、死亡とは別なのかな?
-
弁護士紹介された・・・・
-
俺は早く出るだけしかスキル無いやつ紹介されたが嫌だったから
自分で他にもスキルあるやつ勧誘したがほっといてもそのうち出てくる
面白がってたくさん工作員増やしたから1人いなくても同じスキル持ち居るし -
ロード結構長いね
そして落ちる・・・ -
なんでこんなに過疎ってんの?他に本スレあるの?
-
あるよ
-
どこにあるの?
-
しょっちゅう落ちる
-
>>32
ありがたい -
IPスレとかやだし
-
Q,工作員が「行方不明」になってて使えなくなったんだが?
A,反デッドセックが増えると誘拐が発生するから救出ミッションやれ
メイン終わった後に気付いたら居ないなら、いつもの救出ミッションじゃないサイドミッション進めてくと救出する事になる
そのミッション終了後から使えるようになる
あっちのスレはこの質問増えてきたな
みんなメイン終わったか -
全住民操作可能な『ウォッチドッグス レギオン』は、どれくらいバリエーション豊富なのか。養蜂家からマジシャンまで、主要な工作員候補を紹介 https://automaton-me...njp/20201103-142131/
ウォッチドッグス レギオン - レビュー @IGNJapan https://jp.ign.com/w...legion/47991/review/ -
ロード多すぎる
メンバーチェンジでロードはイライラする -
このスレで美女のプロ殺し屋が出たって報告されてたのどの地点だっけ?
-
すまん自己解決した
-
Watch Dogs Legion - Xbox Series X/S Ray Tracing vs PC RTX - Features, Quality, Performance + More
youtu.be/_BN_wjO2M9Q -
マジシャンまじ使えるな!俺のは屁こきまくりなのがアレだけどw
-
今日深夜のアプデなんなんだろうな。1.04のまま変わってないけど。1.04の中にバグがあったのだろうか
-
PS5なんだけどサイバーパンクとレギオンで死ぬほど悩んでる
サイバーパンクPS4版はかなりヤバいらしい… -
どっちも今は買うべきではないよ
絶対修正に時間もかかるし、値下げされる
レギオンはバグ修正は少し進んでプレイに支障はないけど、マルチとDLC延期
サイバーパンクはバグ多過ぎだし、PS5
は知らないが、PS4には最適化できてない -
>>45
サイバーパンクをPS5でプレイしてるよ。グラはスクショが出回っているPS4版よりもきれいだし処理落ちも少ない。
いきなりソフトもエラー落ちすることはない。でもクエの進行不能バグがあったり、
あちこちに最適化不足が見受けられるからまだ買わない方が良い
レギオンのPS5版は何故か決定ボタンが○ボタンで固定されているのがクソすぎるから買わない方が良い
結論:PS5でPS4版レギオンをやるのがおすすめ -
すまん、勘違いしてた。レギオンPS5版は決定ボタン○ボタン固定じゃなかったわ。だから、不具合がなくなり次第プレイできる
PS5版なのに決定ボタン○固定なのはヴァルハラとフィニクスライジングだ。あの2タイトルは避けるべき -
レギオンのPC版スレってあるのかしら?
-
PS5買ったからGTAVのPS5版までの繋ぎとしてレギオンかサイバーパンク2077か悩んでサイバーパンク2077買ったけど、
ご存知の通りPS4版サイバーパンク2077はいくらなんでもバグやクラッシュ、フリーズ・未完成感が酷くて我慢できる範囲を超えてたから
返金してもらってウォッチドッグスレギオン買った
そんな中でもサイバーパンク2077でステルス&ハッキングを駆使した頭使うプレイが思ったより楽しいことに気付けたからレギオンはかなり楽しめそうよ!
これ一本で冬越せるボリュームある? -
>>51
なんでPS5買ってPS5版のサイパンで遊ばずその判断したんだよ -
>>54
基本性能的には全然余裕でヌルヌル動くんだよ
でもゲームに問題あり&PS5の下方互換性能がイマイチでほぼPS4になるから高負荷掛かった時に結局落ちる
XSXは同程度の性能だけど、下方互換機能が優秀だから旧世代機タイトルでも安定しててPS4版ほどのクラッシュ祭り・炎上にはなってないみたい
因みに、マシン性能どうこう抜きにしてもサイバーパンク2077はまだ未完成ゲームだから同じことよ
ハイエンドPCでもクラッシュが少ないだけでバグ自体はひどい
急に吹っ飛ぶ、ゲッダンする、床抜け壁抜けは日常
進行不可能やセーブデータ破損等の笑えないバグもあり
その辺は動画見てくれ -
ウォッチドッグスレギオンのps4版の中古が安くなってるから買おうとおもってるんだけど、
これはps5で遊ぶとps5版と同等のグラになるの?
それともあくまで下方互換って感じなの? -
ありがとう!
-
プラズマパンチ使いの俺だけどクモ必須のところで蜘蛛探したり交代するの面倒だからクモはデフォルト装備にしてくれ
-
アルティメットパックってあった方がいい?
-
>>61
まあまあ強いスキルを持っていて何があってもゲーム内で死ぬことがないキャラ3人を欲しいかどうかだな。VIPステータスはゴミだから無視して良い。
無理に買う必要はないけど、このゲームを好きになれそうなら買っておけ -
買ったw
-
グッド!
-
オンライン来るまで寝かせておくかな
ヴァルハラ先にクリアしておく -
銃撃つ時にトリガーの感触くるのはやっぱいいね
欲言えばアストロプレイルームみたいに歩く時も地面の感触が振動でフィードバックされればな -
アルティメットパックのVIPステータスってコード引換えたら即適応?
-
>>67
正確にはコード引き換えたあと、はじめてソフトを起動してUbiConnectにオンラインフラグが立った日にカウントがはじまる。
ちなみに案の定これもバグっていて、だいたい倍のスピードでVIPステータスが消費されていく。
発売日から2週間経った頃には30日あったVIPステータスが残り4日とかになっていてアホかと思ってた -
>>68
ありがとう。まだオンライン実装されてないから、されたらやってみる。 -
オンラインはサイバーパンクより面白い可能性ある
-
オフラインでもサイバーパンクより面白くね?サイバーパンクは太陽エンド前後のストーリーが熱いだけで、一人称視点ゲーとしてはできることも少なくて面白さには欠けるわ
多少マップやグラがショボくてもできることがそれなりにあって、楽しめる程度には謎解きが作り込まれているレギオンの方が好きだわ -
>>71
遊び方によるんだよ
サイバーパンク2077は好きなようにめちゃくちゃに遊べるのが強いから総合点では上な感じ
でもメインミッションの純正で用意されたゲーム性自体は確かにレギオンのほうが良い
サイバーパンク2077のメインミッションはちょっとステルスも脳筋FPSもどっちも大味感ある -
オンラインだとサイバーパンク2077よりレギオンの方が協力ミッションとかロールプレイが楽しいビジョンが想像しやすい
-
つうか、サイパンは徒歩か車かバイクしかないからなw スパイダーボットも一回使い捨てで視点は三人称で、あんな世界なのに飛行移動やUAVが存在しないとかあり得ないよなw
-
この冬は厳しいからどう時間を潰そうか考えてたんだけど、レギオンのオンラインが実装予定だったな
協力してスパイ工作したい -
最高傑作が未だに取れん
確実に47カ所回ってるのにステンシルも全解放されん -
>>76
・全てのボードに同じキャラで絵を描いている
・全てのボードに初めて絵を描いた(上描きではなく)
この2つの条件を満たしていない場合はバグで(?)取れない可能性が高いから、セーブデータを別に作り直す必要がある
幸い、そのトロフィーはストーリー序盤から再チャレンジできるから、さっさと今のデータをバックアップしておいて、そのためだけにニューゲームすれば良いよ -
このゲームPS4版の中古が結構多く=安く出回ってるけど、
みんなリッピングして放流してるの?
単純にクリアしたから手放してるだけ? -
中古なんて発売日に出てる時もあるからなぁ
-
特にエゲツない店舗特典商法やってるソフトは発売日中古すごいよね。
レギオンやヴァルハラ、フィニクスはとりあえずゴールド版を買っておけばama特典もGEO特典も自動で回収できるけど。 -
ヴァルハラ クリアしたからレギオンの世界に転生しにきた
-
サイバーパンク2077やった後だとレギオンは薄味すぎる
しかも地味にクラッシュ多めだから(さすがにクラッシュ頻度はサイパンは比較にならないがw)ストレスも溜まる -
オレはサイバーパンクやった後にヴァルハラやってサイバーパンクが大したことないゲームであると認識したからプレイする順番としては、
レギオン、サイバーパンク、ヴァルハラの順が良さそうだな -
神ゲーやん やってる事同じだから疲れるけどおもろい どのぐらいボリュームあるんだ
ロンドン広すぎなくてよかった そろそろ収取物のトロフィーはやめてほしい おかげで探すストレスがやべぇ
マップ役に立たないし -
ゼロディの場所から脱出するところでロード終わりフリーズで進まない リセットしてやり直してそこに入ると進まない
-
結局バグリー使ったの誰
-
銅像でレベル5の驚異度からどうやって逃げれば良いんだ 中々驚異度あがらんし
-
このゲーム、オフだと当たりでもハズレでもない無難な優等生感あるけど
オンラインでの伸びしろがかなりデカそう
ソロだと工作員を交代ってことになって結局1人であれこれやらなきゃいかんけど
オンならマジで協力プレイとかできそうなんだよね -
銃撃ち合いゲーってやられて面白くないから協力するゲーム増えてほしい
-
建設ドローン使って高所に上るの簡単になったから、対人だと先に高所取ったもん勝ちになるだろうしね
-
ウォッチドッグスってレギオンで初めてだからオンラインがどういう感じのか分からないんだけど
GTAのフリーセッションみたいにPvP形式だと殺伐としそうではある
強盗みたいに役割分担しながらミッションクリアしていく感じならかなり楽しそう
1人は潜入、1人は車で追跡してキーをダウンロード、1人はドローンやガジェットでパズル解く これを同時進行とか -
おばあちゃんでプレイするとか言ってたのにクリアまで使ったやつ0人説
-
マイナス要素多すぎるもんなw
-
ってか使えるキャラ少なすぎでしょ…
偶然見つけたサイレンサー付きライトマシンガン持った謎の一般人と地域で解禁されるスパイしか使わなかった -
養蜂家って出番ある?
見た目ヤバくて絶対強いって思って早速アルビオンに蜂使ったら
・バレる
・しかも倒せない
これでゴミかなって思った -
あいつイマイチわからんw
-
ニューゲームプラスってもうアップデートされた?
-
きてるよ
-
>>98
ありがとう -
二周目何か変わるの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑