-
PCアクション
-
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part146
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を4行に増やしてスレ立てをしてください。
■公式
dbas.bn-ent.net/
■steamストアページ
store.steampowered.com/app/1276760/
■Steam ご意見・ご要望フォーム(不具合報告フォームがないので不具合も)
bnfaq.channel.or.jp/opinion/2863
■Steam お問い合わせフォーム(バンナムからの回答が必要な質問など)
bnfaq.channel.or.jp/inquiry/2863
■Wiki
wikiwiki.jp/dbtb/
次スレは>>950が立てる なるべく宣言してから立てましょう
※前スレ
【PC】ドラゴンボールザブレイカーズ part145
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1733497669/
※CSスレ
【PS/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズPart2589【ドボザブ】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1710406976/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
くりりん
-
ううろん
-
ごくう
-
てんしんはん
-
3です
-
やむちや
-
8かな?
-
ひつころ
-
かめせんにん
-
12!
-
たお8い8い
-
ふるま
-
次こそ14
-
15で
-
16で
-
17か?
-
18で
-
19で
-
スレ立てお疲れー!
-
たておつ
-
1乙
-
サバイバーセットあと3枠くらいおくれー!
-
この程度か元気玉で壁ハメできて草
-
マカンより元気玉の方が面白そうだな
-
マゼンタいじったのはいいけどガンマ据え置きだからバランス壊れてんだよなこれ
-
丁度いい納得行く調整ってのがマジで出来ないんだよな
今の惨状を受けて1月にガンマクソナーフとかするかもしれんし真面目にやるのがアホらしい -
ガンマのバランスガーと言うけど、それ以外のレイダーが壊れてるから
特にベジータと三馬鹿レイダーは鯖が相当なゴミじゃないと勝てないし -
もしかして元気玉ってセルマにヒットしてその場でビリビリしてるうちはセルマの気弾打ち消してる?
-
ランクマ開始=今シーズンはもう調整しませんって事じゃないのか
-
その程度か超元気玉やってみたけど普通に警戒されて横移動で避けられて草
-
当たり前だ、あんだけ発生遅けりゃ
-
グルドのフルエネぐらい直せよ
使いそうになってうおっグリッチだわ危ねえって思ってしまう -
グルドなんかバグってるんだっけ…?
-
時間停止時に連続ヒットするようになったから単騎で挑むと即溶け死亡するらしい
-
マジか…
-
せめてエクスプロージョンみたいに公式が仕様って言ってくれればいいんだけど
サイレントであんな変更されるとちょっとな -
うーん、この…
-
上昇ロック継続もサイレント仕様変更かバグなのか分からないんだよな
-
中華相手だと宇宙船を出しても
出始め時に格闘だけでなく
気弾連射が何故か間に合って潰せてるんだが
(他のプレイヤーも潰されてた)
宇宙船の仕様が変わったんかね?
単にラグが酷過ぎるだけかな?
レイダー時に真似しても再現できなかったんだよね -
変な文章になってしまった…改めて
中華レイダーを相手にしたとき、
宇宙船を出しても
出始め時に格闘だけでなく
気弾連射が何故か間に合って潰されるんだが
(他のプレイヤーも潰されてた)
宇宙船の仕様が変わったんかね?
単にラグが酷過ぎるだけかな?
自分がレイダー時に真似しても再現できなかったんだよね -
>>41
再現性はバリア無敵が残ってたかどうか
宇宙船の仕様は変わってない、宇宙船はそもそも出始めは普通に本体にダメージが入るからバリア無敵がない状態だと普通にダウンすることになる
そして瞬間上昇の仕様がバグか修正かはわからんがロックが切れないから気弾が飛んで気安くなった
つまり1発食らってから上昇宇宙船するのが遅いからロック切れずに飛んできた気弾にあたってダウンしただけ
シーズン6までは上昇でロック切れるから遅めに使っても気弾が発動に重なる事ほぼなかったからなんとかなってただけ
バリア割れから2秒以内に宇宙船を使えば本体は無敵で宇宙船の耐久値で受けることになからロック切れなくても
セルのかめはめ波や大猿気弾とか90ダメ以上の攻撃食らわないと潰されることはないから今までと同じ感覚で逃走ができる
ラグで中華レイダーからだけ2秒以内に無敵が切れてるということがあるのかは知らん -
下手なレイダーが圧勝してる所を見るとガンマ好きになってきた
バリア回復とか絶対入れられないからバリア減っていくのもむしろ楽しくなる -
はーダクヒュマジでうんこ
Xに廃ビル置こうと提案した奴クビにしろ -
優先1でくるほぼZのPTでも軽く蹴散らせるガンマよ
-
グルドに手を出すなぐらいの調整でいいでしょ
嫌なら3体進化ね -
索敵スキル突進スキル皆無で民間4は重すぎる…
時間停止の挙動で強くはなったけど初凸ムーブしても徹底的に交戦拒否されたら鯖側爆速でファーム進んでGGですし -
いよいよチェンジゲージが0から動かないバグに遭遇したんだが
どうすりゃ良かったんだ…
これ過去にブロックしてきたユーザーも実はバグで動けなくなってたとか
そういうパターン? -
ガンマでノリノリで遊んでたら
キー消失バグ発生してることに気付いて
持ち逃げしてません!という証明が大変だったわ…
年末だからサーバー不具合起きてるのかも…
もう止めとくわ -
検証とかする人足らねぇんだろうな
-
鯖フィニッシュでオレコロ200ダメージバグとか認知度低いだろ
-
あと同期の取り方を変えたよね?
処理落ちが一瞬起きるような感じで普段は問題ないんだけど
このせいでレイダー操作時に(中華よりも寧ろ韓国PTがヤバい)
STM戦が常にコマ送りになって(相手はその間、動けてる)
妨害を全部受けて全くゲームにならないんだが… -
スペック不足だろどんなパソコン使ってんだ
-
ベビー動画映えしないせいか配信少ないな
-
ベビー?
-
日本人相手とは一切ラグ起きないけどな…
皆はぶっちゃけ外人や沖縄人は完全にブロックしてる感じ? -
プラットフォームまたぐと日本人相手でもラグいやつはいる
無線でやってるんだろうなって思ってる -
ラグはある程度は我慢してる
箱開けるのに時間かかるやつだけは無理 -
ベビーピーク1だからな
2と3は只管優れたキャンプを見せるだけの塩展開にしかならん
しもべストックした4になったらまず逃げる事も出来んし -
ガンマで久しぶりに負けたけどダクフュAスタートの2分30秒で全発見されて5分30秒レベル2の状態でSTM戦スタート、妨害スキル山盛りで起動負け
最近の上位陣は鍵握りさせない前提で妨害スキル複数でやっとるね -
>>60
箱開けで止まってる間にめちゃくちゃ詰められてチェンジ間に合わずに死んだときが一回あって流石に納得いかんかった -
クソ回線は悔しいとかじゃなくて迷惑だから関わらないでくれ時間を無駄にさせるなって感情しかない
箱開かないとか他鯖のためにやらんけど捨てゲーしたいくらいだわ。だいたい下手くそだからなんとか勝って、勝ち逃げブロックして満足してる
他の過疎ゲーだとガチブロ無くてまたよろしくwwwされた挙句、まともな奴がどんどん辞めてクソ回線濃度上がってついには同じマッチにクソ回線が複数居たりしてもう地獄だから辞めた -
セルマックス強くなったけどさぁ
ボミット爆風貫通でも全然使い物になんねえよ貫通レーザーにしてくれよ頼むから
破壊不能地形や崖近すぎなんだよ特にグリーンコースト -
シュンシュン回避する鍵持ち逃げガンマとか不快度半端ないわ
-
ラグが酷すぎるせいで蹴り飛ばすモーションとヒット音出て無傷鯖居たりする
最初から無敵で突っ立ってる奴は不具合ではなく、そういうチート作るために調整してたりするんじゃないかとちょっと疑ってる
不具合多いのは事実だけど -
高速探索と妨害両立ってなんだよちくしょう
-
>>68
高速探索は専用の構成もあるけど基本的には起動キーレーダーを開幕引けた奴が居るかどうかだからな
妨害スキル増やした皺寄せはどちらかというと逃げスキルに行ってる。上振れで鍵握りさせず鯖側にリスク踏み倒された形 -
高レベルでランチスキンの人がいたらバイク回収積んでると思ってキーレーダー見つけてもピン打つだけにしてる
まあ結局ガンマとの競走なんだけど -
そっか不用意にキーレーダー拾っちゃだめだよね
任せるわ -
セルマックスは洞窟対策は増えたけど適当に切れる技でもないし鯖は洞窟で凌いでくれって調整なんかねえ
ビルや洞窟狙撃連打はひどいとは思うけど -
いやガンマの無理破壊が無理だわこれ
-
前スレからの要注意プレイヤーの転載。
中韓のみなさん
大体は禁止やVAC記録持ち
そうでなくてもVPNで極端にラグい事が多いため、ブロック推奨
特に中国は酷い
オブフロースピード
他配信で荒らし行為までしてくる情緒不安定な人物
目をつけられたら最後、徹底的に粘着してくる
スルー推奨だが、接触するなら言動には気を付ける事
ちゃけちゃけ
下手、口悪い、中傷、配信の空気最悪と全てにおいてゴミ
最近では気に入らない人物の中傷、ヘイト行為の奨励による晒しあげ、吊し上げまでしているオブフロースピードとは違う路線のクズ
救いようがない性根の持ち主なのでブレイカーズ以外でもブロック推奨
ちゃけちゃけのリスナー
配信でちゃけちゃけに同調しながら他人を貶してくる
配信では配信者と同類の人間が沸くため、敬遠した方がいい -
最上位ええ感じのバランスやん
-
>>65
結局、デカコロがまともでタックル2回くらい避けて鯖が妨害スキル持ち2人くらい居れば最速セルマでも鯖勝てちゃうからね
ガンマは鍵握りで頭数減らしとけって部分は変わってないから1退場くらいで凌がれると負けパターン -
>>66
前までシュンシュン回避する7人を相手してたレイダー凄えよな -
4人しか残ってないのにマゼンタ5秒も待たずにセルマックス出てくんのやめてくれないかな
-
クールタイムあるのに隙もないのにタックルうつかな
-
セールで買ってまだレベル50にも満たなくて勝率も10%くらいしか無いのに
勝手にAまでランク上がったせいで猛者の巣窟に放り込まれて辛い -
arara
脱出TM出させないために鯖4人切らないよう攻撃しない、倒した鯖が消えないようフィニッシュキャンセルし続ける、いまいちだな煽り、ラグ配信者
何アウトだよこれ -
やられた味方がフィニッシュされれば脱出TMでるなーと思ったらフィニキャンしだして未だにこんなことする人いるのかとびっくりしてしまったそれ以外もだけど 連投失礼
-
いやシンプルに一緒にゲームしたくない人種だからキレるのはわかる
-
AS帯、仕掛けに行くやつが少なすぎてだいたい合わせに行った仕掛け組が死んでほかメンバー生存なの分が悪いな…
-
>>80
低ランクってみんな速攻落とされてゲームにならん展開多いでしょ
むしろそれぐらいの腕前帯でやらんと上手くならんと思うよ
上手くなりたいなら鯖で落ちた後に味方観察したりするのが良いんじゃないかと
今のA帯の腕前が高いかどうかは置いといて -
>>81
そいつ動画とか出してる奴よな?そんなキッショイ事する奴見たことない -
退場しないで欲しいならなんで遥か遠くに行かずにそのダウン鯖の所にいるんだ
ホンモノのバカだ -
いやチーターに嫌がらせしてるだけなんかな
-
4人以下にしたくないのかなら鍵差してやるよってとことこ歩いていったらダウンさせてくるやつ
でもフィニッシュせず蘇生を待ってありがとうございます(CV神谷浩史)
差すの再開したらまたダウンさせてくるのなにがしたいんだよ流石に切断 -
ガンマであまりに寒い試合を演出してたから自分がやられて味方を脱出させようとした人が延々痛ぶられてるってのが一番ありそうか
-
俺何もしてないのにブロックされるんだよなぁ?な純粋悪配信者多過ぎる
-
ガンマは強くて使ってて楽しいけど試合時間えらい長引くのがな
鯖側からするとダルい -
こいつヤバそうって思ったらブロックすればええ
そこそこ拒否しても対戦に困らんくらいはプレイヤーいる -
地味にイヤなんだけどガンマブラスター直撃時のボカァァン!って音が結構でかくて民間人とか集中して聞いてるときにぶち込まれると結構ビビるからなんとかしたい
音でかすぎ -
ブラック使ってて優先権1とか2でマッチするPT相手にSTM破壊後に討伐めっちゃ喰らってしまう
良い逃げ方とかないかなぁ・・ガンマの鍵持ち逃げしてる人を見習いたい -
>>95
エリア破壊残して逃げに使えば良い -
PTとわかってるならTM破壊前までに討伐する気起きないほど人数減らしとかないと
-
>>98
ザマスなら死体キャンプしなくてもザマス配置してから出張&ワープで蘇生狩りできるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑